Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Кальмары тушеные
Кальмары в чесночном соусе
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Паста Альфредо
Кальмары тушеные
Холодная закуска из кальмаров
Кальмары жареные с чесноком
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Кальмары в сметанном соусе с шампиньонами
Кальмары тушеные в сметане
Макароны со сметаной
Кальмары в сливочном соусе с чесноком
Кальмар в чесночном
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары с морковью и луком на сковороде
Кальмары в сметанном соусе на сковороде
Рецепт кальмаров в чесночном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Кальмары, тушеные в сметанном соусе
Кольца кальмара в томатном соусе
Как приготовить кальмары вкусно и просто на сковороде
Паста Ризони с кальмарами
Кальмары, запеченные в сметанном соусе
Кальмар с чесноком
Нежный кальмар в сметанном соусе
Кальмары тушеные в сметане
Кальмары в сметанном соусе с грибами
Кальмары для подливы
Тигровые креветки в сливочном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Кальмары в сметане
Гарнир к кальмарам жареным
Фетучини с сыром
Кальмары в чесночном соусе
Креветки с дор Блю
Гарнир к кальмарам на гриле
Кальмары в чесночном соусе
Салат кальмары с сыром и чесноком
Паста Альфредо с креветками
Кальмар приготовленный
Салат с кальмарами Лазерсон
Кальмары в сметане
Кольца кальмара в сметанном соусе
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары жареные с чесноком
Фрикасе из креветок
Жареные кальмары на сковороде
Блюда из макарон перья
Кальмары в сметанном соусе
Кальмар нарезка
Командорский кальмар с артишоками
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Кальмары в сметанном соусе
Игра в кальмара с печеньками
Кальмары в сметане с рисом
Кальмары тушеные
Кальмар Мурманский с песто
Кальмары тушеные в сметане
Крем из кальмаров с чесноком
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе и рис
Фетучини с куриной грудкой
Подача кальмары фаршированные рисом и грецкими орехами
Кальмар в вине
Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе с курицей
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Кальмары в сметане
Кальмар приготовленный
Схема приготовления кальмары в сметанном соусе
Кольца кальмара в сметанном соусе
Кальмары в чесночном соусе
Кальмар готовый
Креветки с грибами в сливочно чесночном соусе
Кальмары в сметанном соусе – 4 очень вкусных рецепта
Главная / Без рубрики
Татьяна Осипова •
Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.
Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма
Кальмары со сметаной и луком
Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!
Вам потребуется:
- кальмары – 400 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – ½;
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень укропа – по вкусу;
- сыр твёрдых сортов – 30 гр.
Приготовление:
- Если кальмары неочищенные, то киньте
их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и
промойте под холодной водой.
- Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
- К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
- Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
- Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
- Тёртый сыр добавьте перед подачей.
Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.
Вам потребуется:
- кальмары – 500 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 50 гр;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера.
- Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
- Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
- Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
- Блюдо готово.
Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Вам потребуется:
- кальмары – 500 гр;
- сметана – 300 гр;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
- Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
- Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
- Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.
Вам потребуется:
- кальмар – 500 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 250 гр;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
- Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
- Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Сливочно-чесночная паста с морепродуктами — Simply Delicious
Алида Райдер 22 комментария
Эта паста из морепродуктов со сливочно-чесночным соусом — идеальный рецепт ужина, если вам нужно быстро накрыть стол или произвести впечатление на гостей.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Морепродукты : Я использовал креветки, кальмары, головы кальмаров и мидии. Морские гребешки и моллюски также являются хорошим дополнением. Я бы не стал обязательно добавлять рыбу, так как она может слишком сильно развалиться во время подбрасывания, но вы всегда можете съесть обжаренные куски рыбы прямо перед подачей на стол. Замороженные морепродукты идеально подходят, просто полностью разморозьте и высушите бумажными полотенцами перед приготовлением.
- Масло сливочное.
- Свежий чеснок.
- Лимонный сок.
- Белое вино.
- Кремовый.
- Петрушка.
- Соль и перец.
- Хлопья чили (по желанию).
- Макаронные изделия. Мне нравится использовать для этого рецепта длинные макароны, но подойдет любая паста на ваш выбор.
Как приготовить пасту с морепродуктами
- Приготовление морепродуктов: В большую сковороду добавьте немного масла и дайте нагреться. Приправьте морепродукты солью и перцем, а затем готовьте партиями до золотисто-коричневого цвета. Креветки/креветки должны готовиться не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а кальмары и мидии готовятся всего несколько минут.
Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами. - Приготовление соуса: Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино. Доведите до кипения и дайте выпариться наполовину. Влейте сливки и дайте им закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.
- Объединить и подать: Смешайте соус с приготовленными макаронами и каплей воды, в которой варилась паста, и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Подавать, посыпав петрушкой.
Можно ли разогревать макароны с морепродуктами?
Самый простой способ разогреть пасту из морепродуктов (да и вообще любую пасту) — поставить ее в кастрюлю на средне-слабый огонь с каплей жидкости. Можно использовать воду, бульон или сливки. Медленно разогрейте, затем осторожно. Я бы не рекомендовал замораживать эту пасту, так как соус может расколоться после оттаивания. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 2 дней.
Варианты сервировки
- Хлеб фокачча
- Легкий салат с лимонной заправкой
Рецепты морепродуктов
- Мидии в чесночном соусе из белого вина
- Креветки и крупа с беконом и кукурузой
- Жареные гребешки с чесночным соусом из белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г (½ фунта) очищенных креветок
- 150 г (5 унций) мяса мидий (примерно 500 г с раковинами)
- 150 г (5 унций) трубочек кальмаров / головок кальмаров
- 2 ст.
- 1–2 ч. л. лимонного сока
- 1 стакан сливок
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 500 г приготовленных макарон + 1 стакан воды для варки
Приправьте морепродукты солью и перцем, затем готовьте порциями до золотистого цвета.
Креветки/креветки готовятся не более минуты с каждой стороны (в зависимости от размера), а кальмары и мидии готовятся всего несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить морепродукты, так как они станут жесткими и резиновыми. Скорее слегка недоварите, так как он будет готовиться еще немного, пока его смешивают с соусом и макаронами.
Снимите морепродукты со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок и хлопья чили. Варить до появления аромата, затем влить лимонный сок и вино.
Доведите до кипения и уварите наполовину.
Влейте сливки и дайте им закипеть. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.
Добавьте морепродукты (и любые оставшиеся соки) и петрушку и перемешайте.
Смешайте соус с приготовленными макаронами и каплей воды, в которой варилась паста, и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Подавать, посыпав петрушкой.
Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 244 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Макаронные изделия, Рецепты, Морепродукты С тегами: Кальмары, трубочки кальмаров, рецепт званого обеда, Легкий ужин, мидии, Паста, рецепт пасты, Пескатарианец, Креветки, паста из морепродуктов, морепродукты рецепт, соус из морепродуктов, креветки, кальмары
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Сара Гловер
35, Тасмания
За 16 лет Сара Гловер сделала карьеру шеф-повара в Тасмании, Сиднее и Нью-Йорке. В наши дни ее редко можно встретить на кухне — теперь она применяет свое ремесло на открытом воздухе. Ее работа была опубликована в ее кулинарной книге «Дикое приключение» и представлена в Cherry Bomb, New York Times и Delicious Magazine.
Вкус дикой природы — Новая Англия
Сара Гловер возвращается с совершенно новым набором дорожных рецептов, вдохновленных прибрежным ландшафтом Новой Англии.
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзыНовая Англия известна своими морепродуктами, поэтому нам пришлось зайти в местный рыбный магазин, чтобы купить свежевыловленных кальмаров. Затем мы приготовили его на гриле, чтобы сделать идеальный летний салат, чтобы сопровождать наблюдение за закатом.
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Обед Сары Гловер
Ресурс: 4 порции
принтерСоздано с помощью Sketch. Распечатать рецептИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целый кальмар, очищенный и надрезанный по диагонали для создания эффекта ромба
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 стакан сметаны
- 1 целая головка чеснок, поджаренный и пюре
- 1 чашка листьев кинзы, мелко нарезанных, плюс дополнительно для украшения
- Морская соль
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 x 15 унций. Can Cannellini Beans, дренированные и промытые
- листьев мяты, для гарнира
- 1 Перец халапеньо, тонко нарезанный
- Лим.
- 2 миски
- Чугунная сковорода
Способ
Разожгите огонь и дайте ему прогореть в течение 1 часа, пока не получите хорошие угли. (Или используйте древесный уголь.)
Положите кальмаров в миску и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона.
В миске смешайте сметану, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, лук и нарезанную кинзу и посолите по вкусу.
Нагрейте чугунную сковороду, пока она не начнет дымиться, и добавьте кальмаров. Возможно, вам придется положить еще одну кастрюлю поверх кальмара в качестве веса, чтобы он не скручивался слишком сильно. Готовьте в течение 3 минут или до красивого коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите кальмара со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.