Как запечь сладкую тыкву в духовке: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Как запечь сладкую тыкву | SimpleSlim

Осень – пора тыкв, это всем известно. И сегодня для вас самый вкусный и простой рецепт приготовления запеченной тыквы. Тыква – это овощ, который люди часто незаслуженно обходят стороной. Кто-то не хочет возиться с ее толстой коркой, а кто-то просто не знает, что из нее можно приготовить. А зря, ведь из нее получаются не только очень вкусные, но и питательные, а также полезные блюда. При этом тыква универсальна: ведь из нее выйдет и отменное варенье, и сладкая каша. А как она вкусна, если запечь ее с сахаром! Как запечь тыкву кусочками, читайте в этой статье.

Для приготовления запеченной тыквы нам потребуется:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 большой лимон;
  • 0,5 столовой ложки сахара (можно заменить медом по вкусу).

Вымойте тыкву и очистите от кожуры. Нарежьте аккуратно полукольцами. Затем кубиками, но можно оставить и так – кому как больше нравится. Перемешайте с сахаром. Очистите от кожицы лимон, нарежьте кубиками и смешайте с сахарной тыквой.

Подготовьте удобную форму для запекания или глиняный горшочек, положите внутрь тыкву, накройте крышкой или запечатайте листом фольги. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса.

Через 30 минут извлеките горшочек или форму из духовки, попробуйте кусочки тыквы на сладость. Если покажется недостаточным, подсластите или положите немного меда. А затем поместите в духовку еще на 10 минут, но уже без крышки / без фольги. Чтобы проверить готовность, используйте деревянные зубочистки – они должны входить в тыкву как в масло. Мягко? Все, запеченная тыква готова!

Лучше подавать в холодном виде, но можно и в подогретом. Идеально с молоком, горячим цикорием или кофе. Можно украсить сахарной пудрой, корицей, ягодами, сухофруктами, орехами, карамелью. Но учтите, что пудра, орехи и карамель прибавят калорий. Запеченная в духовке тыква готовится очень просто, а выглядит эстетично. Подойдет даже для праздничного стола, настолько она нарядная! А какая вкусная – медовая внутри, а снаружи с легкой кислинкой!

Читайте также: Какие продукты и блюда есть осенью, чтобы худеть? 

А теперь немного о пользе тыквы, а также о том, как правильно ее выбирать, ведь не каждый выращивает тыкву на своем огороде.

Как выбрать тыкву?

Чтобы получить от этого овоща всю питательную пользу, его сначала нужно правильно выбрать. В первую очередь, на что нужно обратить внимание – это масса плода.

Оптимальным считается вес от 3 до 5 кг. В этом случае корка будет еще не слишком толстой, а мякоти будет уже достаточно.

Хотя, эти показатели, конечно, напрямую зависят от сорта тыквы.

Если есть возможность, можно покупать маленькие тыковки весом около 500-700 грамм, которые имеют форму груши. Самые распространенный сорт среди них называется баттернат (на ценниках в магазине часто так и написано: тыква баттернат). У нее очень тонкая шкурка, которую легко срезать простой овощечисткой, при этом очень много вкусной мякоти.

А вот такую тыкву, как на фото ниже, лучше не покупать – слишком толстая кожица. Такую часто оставляют на семена.

Помимо этого, семечки тыквы тоже полезны. Овощное рагу, в котором содержится небольшое количество мякоти вместе с семечками позволяет выводить из организма шлаки и токсины. К тому же, их можно просто вытащить, подсушить и грызть вместо семечек подсолнечника.

Польза тыквы: витамины и микроэлементы

Основная польза тыквы заключается в том, что она содержит просто огромное количество всевозможных полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Так же, как и морковка, она богата бета-каротином (отсюда и ее яркий оранжевый цвет). А еще в ней присутствует витамин К, который улучшает свертываемость крови. При этом витамины группы К встречаются не всех продуктах, которые обычно входят в рацион человека.

Тыква – просто незаменимый продукт для людей, мечтающих сбросить хотя бы несколько килограмм. В ней, помимо витамина К, присутствует витамин группы Т, который способствует более быстрому усвоению пищи и ускорению обмена веществ. Этот витамин препятствует образованию лишних жировых клеток. Несомненно, по этой причине гарнир из тыквы станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Тыква для детей

Из этого продукта можно приготовить детское пюре, которым можно кормить даже грудничков (естественно, в возрасте, подходящем для прикорма). Несмотря на то, что тыква богата огромным количеством различных веществ, она практически никогда не вызывает аллергии.

Этот овощ содержит в себе витамин А, клетчатку и пектин, которые пойдут на пользу организму ребенка. Она хороша тем, что позволяет заготавливать не только пюре или каши, но и делать соки.

Отличным вариантом станет использование в качестве прикорма не только какого-то одного продукта, например, яблока или морковки, но их сочетание с тыквой. Особенно, если речь идет о свежевыжатых соках, которые так нравятся всем деткам. Однако, перед ее использованием в качестве дополнительного питания, конечно же, лучше сначала проконсультироваться с педиатром.

Тыква запеченная с мёдом и орехами – ПП рецепт в духовке

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вкусные десерты, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку

Как выбрать правильную тыкву

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))

Конечно вы можете поинтересоваться у продавца и, если он добросовестный, то конечно подскажет вам, но так не всегда бывает, к сожалению. Самыми популярными и распространенными сортами вкусной, сладкой, десертной тыквы будут «Гитара» и «Матильда», эти сорта еще хороши тем, что они не растут большими, их вес в среднем, 2,5 — 4 кг.

Чем полезна тыква

О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост.

Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Мы, зачастую, стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и здоровьем, и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!! Вместо калорийных шоколадок, тортов и пряников. Сегодня мы приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву запеченную с медом и орехами в духовке. Это блюдо, в детстве нам готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Европейская

Калории/100 гр 38 ккал

  • Духовка

  • Тыква
  • Мёд
  • Орехи
  • Корица молотая по желанию
  • Щепотка соли
  • Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки, почистить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть не слишком тонкими 1,5 — 2 см.

  • Противень застилаем пергаментом, раскладываем плотненько тыкву, слегка присаливаем ее (для баланса вкуса). Наливаем на противень немного водички, чтобы тыква была сочной и нежной, а не высушенной.

  • Плотно затягиваем противень фольгой и отправляем нашу тыковку в духовку минут на 20 — 30, при температуре 190 — 200 °С. Время приготовления будет зависеть от потенциала вашей духовки и, конечно, толщины и зрелости тыквы.

  • Если время выпекания еще не закончилось, но вы уже уловили нежный аромат тыквы на кухне, проверьте ее на готовность. Аккуратно достаем противень, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром!!), и пробуем, если тыковка мягкая, значит она готова.

  • Готовую тыкву аккуратно перекладываем на тарелку, слегка посыпаем молотой корицей (если не любите корицу — не добавляйте ее), поливаем жидким медом и щедро посыпаем молотыми грецкими орехами.

    Такой нежный десерт из запеченной тыквы с медом, орехами и корицей можно подавать с чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

Друзья, я не указываю пропорции в этом рецепте, многое зависит от сорта тыквы, и ваших вкусовых предпочтений, корицу добавляйте очень осторожно, совсем немного, для легкого аромата, чтобы не забить вкус тыквы и меда, и не сделать ее горькой.

Мед тоже, все индивидуально, у меня в этот раз была очень сладкая и нежная тыква, я совсем слегка полила ее медом, только чтобы орешкам было за что схватится. Поэтому пробуйте и сами регулируйте сладость десерта из тыквы. 

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые у вас есть.

Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии.

Также на моем сайте вы найдете еще много вкусных и полезных рецептов с тыквой и не только:

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Французский тыквенный суп-пюре

 

 

 

Ключевое слово Тыква в духовке с медом, орехами и корицей

Закладка Постоянная ссылка.

Начинить, испечь и съесть тыкву: NPR

Еда

Услышано по всем вопросам

По 

Персонал NPR

Сладкий или пикантный: начините, запеките и съешьте тыкву

По словам автора кулинарной книги Дори Гринспен, тыква, фаршированная хлебом, беконом, чесноком и сыром, может быть основным блюдом.

Предоставлено Аланом Ричардсоном скрыть заголовок

переключить заголовок

Предоставлено Аланом Ричардсоном

Тыква, фаршированная хлебом, беконом, чесноком и сыром, может быть основным блюдом, по словам автора кулинарной книги Дори Гринспен.

Предоставлено Аланом Ричардсоном

С тыквой можно делать больше, чем просто вырезать ее и воткнуть в нее свечу — ее также можно нафаршировать, запечь и съесть целиком.

Это то, что автор поваренной книги Дори Гринспен предлагает в своей новой поваренной книге Around My French Table . Гринспен говорит, что ей нравится ее рецепт «Тыква, фаршированная всем хорошим», потому что в нем «почти нет правил».

«Так что вы можете играть с ним. Вы можете изменить начинку миллионом разных способов», — говорит она Мишель Норрис из NPR на кухне Норриса в Вашингтоне, округ Колумбия. «Мы собираемся использовать начинку из хлеба, бекона, чеснока и сыра, но вы можете добавить шпинат или мангольд, или однажды я использовала остатки вареного риса вместо хлеба. Получилось почти как ризотто. орехи, можно яблоки… можно каштаны».

Возможности зависят от вашего воображения и вашей кладовой, говорит Гринспен. И есть также большая выгода от этого очень простого рецепта, который, по ее словам, она почти упустила.

«Моя замечательная подруга Элен Самуэль в Париже рассказала мне об этом блюде, и я подумал: «Как мило, как мило», и наконец она сказала: «Ты не обращаешь на меня внимания. Это великолепное блюдо. Ты должен приготовить его, я попрошу мою сестру прислать тебе рецепт». А ее сестра живет в Лионе. И она сказала: «Вот как я это делаю, но я уверена, что ты сделаешь это по-другому и, может быть, улучшишь это».

Но была одна вещь, которую Гринспен не мог улучшить — тыква.

«Ее муж — фермер, и он выращивает тыквы. А когда тыквы совсем-совсем маленькие, она идет в поле со своими детьми, и они вырезают на тыквах свое имя. И по мере того, как тыквы растут, их имена растут вместе с тыквой, и тогда у каждого из них есть своя тыква, чтобы приготовить это блюдо».

Гринспен говорит, что французы обычно используют тыкву для пикантных блюд, а не для сладких угощений. Но когда она едет во Францию, она обязательно упаковывает хотя бы одно американское удобство: консервированную тыкву, которую, по словам Гринспена, невозможно найти в Париже.

«Каждый рецепт тыквенного пюре, который вы видите, начинается с нарезки тыквы, ее обжаривания и превращения в пюре. Но когда я хочу тыквенные кексы, я хочу их прямо сейчас!» она смеется.

На 2 очень большие порции

1 тыква, около 3 фунтов

Соль и свежемолотый перец

1/4 фунта черствого хлеба, тонко нарезанного и нарезанного на куски толщиной 1/2 дюйма

1/400 фунт сыра, такой как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинация, нарезанный на 1/2-дюймовые куски

2–4 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать

4 полоски бекона, обжарить до хрустящей корочки, высушить и нарезать

Около 1/4 стакана нарезанного свежего или нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

Около 1/3 стакана густых сливок

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом, или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной оболочкой не так просто. Однако, поскольку мне нравится, как свободная тыква выглядит в центре стола, я всегда рисковал методом запекания на листе, и до сих пор мне везло.

С помощью очень прочного ножа и осторожности срежьте шляпку с верхушки тыквы (представьте себе хэллоуинского тыквенного фонаря). Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю. Смешайте хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень в миске. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но попробуйте на всякий случай — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Но здесь трудно ошибиться.)

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, мне нравится снимать крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла испекнуться, а верх начинки немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

Сервировка

У вас есть выбор: вы можете нарезать дольки тыквы и начинки; начинку можно выкладывать ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало достаточное количество тыквы; а можно большой ложкой поковырять тыкву, вытащить тыквенное мясо в начинку, а потом все перемешать. Я поклонник варианта «вытягивай и смешивай». Подается сытными порциями с салатом, тыква является идеальным основным блюдом в холодную погоду; подается щедрыми ложками или ломтиками, это как раз рядом с индейкой на День Благодарения.

Хранение

Лучше съесть это, как только оно будет готово. Однако, если у вас есть остатки, вы можете вычерпать их из тыквы, перемешать, накрыть и охладить; разогрейте их на следующий день.

Идеи начинки от Гринспена

Существует множество способов разнообразить этот творческий проект. Вместо хлеба я наполнила тыкву вареным рисом — когда она запекается, получается почти ризотто. И с хлебом, и с рисом я в разных случаях добавляла вареный шпинат, капусту, мангольд или горох (горох был прямо из морозилки). Я делала без бекона, а еще делала и любила, любила, любила с вареным колбасным мясом; кубики ветчины — еще одна хорошая идея. Отличным дополнением станут орехи, кусочки яблока или груши или кусочки каштана.

Тыква во фритюрнице: как запечь тыкву целиком

Зажарить целую тыкву во фритюрнице очень просто! Этот фантастический осенний овощ можно использовать по-разному. Превратите аэрогриль «Тыква » в домашнее пюре, чтобы использовать его в своих любимых осенних рецептах. Сделайте пюре из тыквы, чтобы подавать к обеду и по праздникам. Вы даже можете использовать его для приготовления детского питания!

Перейти к рецепту

Запекание целой тыквы во фритюрнице — это простой и отличный способ использовать свежую сезонную тыкву для приготовления пищи осенью. Целую тыкву обжаривают на воздухе до мягкости и нежности, а затем превращают в пюре или домашнее пюре.

Не требует оливкового масла, соли, перца или приправ. Просто обычная жареная тыква для ваших любимых рецептов, вдохновленных тыквой!

В этом рецепте используются тыквы для пирога, которые достаточно сладкие, чтобы их можно было есть и просто так.

Тыкву можно приготовить во фритюрнице с корзиной или в духовке любой марки. Я тестировал этот рецепт как в Instant Pot Duo Crisp, так и в Omni Plus, и не было никакой разницы во времени или результате приготовления.

Вы также можете приготовить тыкву, используя мультиварку, поэтому, если у вас есть более одной тыквы и оба этих удивительных прибора, используйте их оба! Они оба создают вкусную, сладкую тыкву.

Тип тыквы для обжаривания на воздухе

Тыквы для пирога , также известные как сахарные или сладкие тыквы, являются одними из лучших для приготовления пищи. Они маленькие, легкодоступные и сладкие на вкус со сливочным вкусом внутри. В мою фритюрницу в стиле духовки Omni Plus и корзину Duo Crisp я смог поместить тыкву весом 2,6 фунта. Это типичный размер тыкв для пирога, поэтому они подходят для большинства фритюрниц.

Сыр Лонг-Айленд и пирог Новой Англии также являются прекрасными тыквами для жарки и употребления в пищу. Вы также можете использовать тот же метод, который я привожу здесь, для обжаривания мускатной тыквы, желудевой тыквы и других зимних кабачков во фритюрнице.

Тыкву нельзя использовать для приготовления пищи. Это тыквы, найденные на тыквенных грядках и традиционно используемые для вырезания и украшения. Они, как правило, слишком большие, чтобы поместиться во фритюрнице, и имеют водянистую, волокнистую мякоть.

Как подготовить тыкву к запеканию

Поскольку мы запекаем тыкву целиком, вам нужно только вымыть ее и очистить от грязи. Вы можете отрезать стебель перед приготовлением или оставить его. После того, как тыква обжарится на воздухе, стебель легко отделить.

Если у вас есть небольшая фритюрница, в которую не помещается тыква целиком, разрежьте ее пополам и удалите волокнистые волокна и семена перед жаркой на воздухе. Если тыква помещается во фритюрницу целиком, вы сделаете это, как только она будет готова и остынет.

Как долго жарить на воздухе

Целые тыквы следует жарить на воздухе в течение примерно 12 минут на фунт. У меня была 2-фунтовая тыква для пирога, которая заняла 24 минуты. Готовность можно проверить, воткнув нож в плоть. Нож легко проткнет кожу и проскользнет внутрь.

Если тыква не полностью приготовлена ​​в соответствии с рекомендуемым временем, продолжайте готовить с шагом в 3 минуты.

Пошаговые инструкции

Время рассчитано на тыкву весом 2 фунта. Вы должны изменить время, чтобы обжарить тыкву на воздухе в течение 12 минут на фунт. Используйте кухонные весы, чтобы получить точный вес.

  • Вымойте тыкву, соскребая всю грязь. Удалите стержень, если это необходимо для того, чтобы он поместился в корзине для фритюрницы или в духовке.
  • Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту (204 C) на 24 минуты. ( *или 12 минут за фунт) . Если фритюрница предварительно нагревается, дайте ей прогреться, прежде чем положить в нее тыкву.
  • Переверните в середине приготовления (это предотвратит слишком сильное подрумянивание одной стороны).
  • По готовности аккуратно переложите тыкву на разделочную доску и дайте остыть.
  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите волокна и семена. Снимите кожицу руками. Ножом можно срезать любую кожицу, которую трудно очистить. Бонус — используйте кожуру, чтобы сделать тыквенные чипсы!
  • С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюре или пюре из тыквы (конкретные рекомендации по использованию см. ниже).

Как использовать жареную тыкву

Лучший способ использовать обжаренную на воздухе целую тыкву — превратить ее в домашнее пюре или приготовить тыквенное пюре в качестве овощного гарнира к ужину.

Вы получите примерно 1 чашку вареной тыквы на фунт. Таким образом, из тыквы весом 2 фунта по этому рецепту получилось 2 чашки вареной тыквы.

Тыквенное пюре

Очищенную и нарезанную тыкву разомните, как сладкий картофель. Блендер или погружной блендер хорошо помогут сделать его гладким и кремообразным. Смешайте его с коричневым сахаром, корицей и маслом для сладкого овощного гарнира. Свежая тыква для пирога достаточно сладкая сама по себе, поэтому ее также можно подать с небольшим количеством соли и перца.

Тыквенное пюре также можно использовать в качестве домашнего детского питания. Он полон полезных витаминов и минералов!

Домашнее тыквенное пюре

Если вы превращаете тыкву в пюре, лучше всего подойдет кухонный комбайн или блендер. Я использую настройки пюре и смузи на своем кулинарном блендере Ace Nova. В режиме пюре используется сочетание тепла и пульсации для создания кремообразного тыквенного пюре. Поскольку тыква уже обжарена на воздухе и приготовлена, кухонный комбайн сделает то же самое. Используйте домашнее пюре, чтобы приготовить:

  • Чизкейк с тыквой и специями
  • Тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра
  • Шоколадно-тыквенный хлеб
  • Быстрый тыквенный хлеб в хлебопечке
  • Запеченная овсянка с тыквой
  • Кукурузный хлеб с тыквой и грецкими орехами
  • Тыквенный пирог

Как бы вы ни использовали тыкву, не забудьте поджарить ее на воздухе, чтобы сохранить семена фритюрница тоже!

Как хранить

Для хранения разрежьте тыкву на кусочки и храните в холодильнике под крышкой до 7 дней. Он будет храниться в морозильной камере в безопасном пакете до 6 месяцев.

Если вы приготовили пюре, храните его в стеклянных банках в холодильнике до момента использования. Тыквенное пюре также легко заморозить и использовать в течение всего сезона. Храните его порциями по 1 стакану в плоских пакетах для морозильной камеры. Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите запечатанный пакет в теплую воду, чтобы быстро оттаять.

Надеюсь, вам понравится жарить тыкву во фритюрнице! Оставьте мне комментарий, если вы пробовали это.

Рецепт

Фритюрница с тыквой

Кристина

Зажарить тыкву во фритюрнице проще простого! Этот фантастический осенний овощ можно использовать по-разному. Превратите фритюрницу с тыквой в домашнее пюре, чтобы использовать его в своих любимых осенних рецептах. Сделайте пюре из тыквы, чтобы подавать к обеду и по праздникам. Вы даже можете использовать его для приготовления детского питания!

4,99 из 61 голоса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 24 минуты

Общее время 34 минуты

Курс боковой блюдо

Cuisine American

Сервины 4

Калории 236 KCAL

  • Air Fryer

  • Большой Spoon

    9015

    7017.

  • Вымойте тыкву, соскребая грязь. Удалите стержень, если это необходимо для того, чтобы он поместился во фритюрнице.

  • Установите фритюрницу на 400° по Фаренгейту (204° C) на 24 минуты ( *см. примечания ).

  • Переверните в середине приготовления. Когда закончите, аккуратно переложите тыкву на разделочную доску и дайте полностью остыть.

  • Снимите и выбросьте стержень. Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите волокна и семена. Снимите кожицу руками. Ножом можно срезать любую кожицу, которую трудно очистить. Удалите кожицу и оставьте семена для обжаривания.

  • Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить пюре или пюре из тыквы (предложения см. в примечаниях). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в морозильной камере в защитном пакете.

Если вы используете тыкву меньшего или большего размера, обжаривайте на воздухе в течение 12 минут на фунт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *