Как приготовить подливу из мяса: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подлива с мясом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (92 голосов)

Сочная подлива с мясом — идеальное блюдо для любого гарнира: каш, отварных, запеченных или тушеных овощей, макаронных изделий и т.д. Подливу можно подавать и как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба, крутонами, сухариками. Готовится она несложно, но помните о том, что мясо непременно должно потушиться в течение 40 минут, чтобы стать по вкусу мягким и нежным.

Приобретайте часть свиной грудинки, шеи и т.д., то есть те части туши, в которых есть прослойки сала, что сделает блюдо более сочным и наваристым. В классическом варианте соуса используется только морковь и лук, но вы, по желанию, можете добавлять и томатную пасту или мелкую нарезку помидоров, очищенных от кожуры.


Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 0,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.

Информация

Соус
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русская

Как приготовить

Свиную грудинку или брюшину промойте в воде, срежьте с нее кожу или кусочки костей, если таковые присутствуют на ней. Промойте еще раз в воде и нарежьте на кусочки так, чтобы на каждом из них был небольшой слой сала.

Прогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан на огне и высыпьте в него мясную нарезку. Масло при этом добавлять необязательно — кусочки сала расплавятся и образуют жир, на котором мясо хорошенько прожарится. Жарьте нарезку в течение 5-10 минут до легкой румяности.

Пока мясо готовится, очистите от кожуры овощи, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком.

Всыпьте в емкость с мясной нарезкой и обжарьте еще 5 минут. Добавьте соль и лавровые листья. Благодаря соли мясная нарезка выпустит сок.

Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите блюдо в течение 25-30 минут до готовности. По желанию на этом этапе вы можете добавить и другие специи или приправы по своему вкусу. Если вы любите в подливе свежую или сушеную зелень, то добавьте и ее. Особенно ярко звучит в подливе аромат зелени укропа или петрушки, кинзы. Если вы планируете хранить подливу в холодильнике около 2 суток, то зелень не добавляйте — она закисляет блюдо и его необходимо съесть в первые сутки после приготовления.

Готовую подливу со свиным мясом выложите на тарелки или в пиалы и подавайте к столу, гарнируя любыми овощами, кашами и т.д.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Как приготовить подливу с мясом

Мясо, как известно, во все времена считалось самой лучшей едой для человека. Неважно, что там говорят поклонники вегетарианства — может быть, для кого-то чисто вегетарианская пища и является единственно приемлемой, но большинство людей вегетарианцами отнюдь не являются. Даже постная кухня в Православии включает в себя изысканные рыбные блюда, вряд ли доступные обычному среднестатистическому горожанину…

Вот и поговорим о том, как приготовить подливу с мясом, потому что это блюдо доступно любой хозяйке по составу продуктов, по стоимости и по сложности приготовления.

Вариантов мясной подливы множество, и кухни разных народов обязательно включают это популярное блюдо. Вот как, например, происходит приготовление подливы с мясом в грузинской кухне. Сразу скажем, что получается это очень вкусно, а готовится очень быстро. Это блюдо может быть интересно и тем хозяйкам, которые не признают для себя кетчупы и майонезы из магазина, справедливо считая их приготовленными с использованием разной  химии, а потому вредными. А такая вот грузинская подлива вполне может стать хорошей альтернативой.

Итак, как приготовить подливу с мясом по-грузински. Что для этого понадобится:

* Две большие ложки томатной пасты

* Стакан теплой воды

* Чеснок — три или четыре зубчика

* Киндза и петрушка — пусть будет поровну, а количество травок по вкусу

* Красный перчик (молотый)

* Можно добавить и хмели-сунели, раз блюдо грузинское.

Теперь  то, как приготовить подливу с мясом,  описываем буквально по шагам. Выкладываем пасту томатную из баночки в кастрюльку, наливаем воду и хорошенечко перемешиваем. Ставим на маленький обязательно огонь и доводим все до кипения. Режем зелень и лук — крупно или нет, зависит от личных предпочтений, высыпаем в кипящую томатную пасту, как следует перемешиваем, соль-перец, хмели-сунели, и пусть немного покипит. Чеснок пропускаем через давилку, кладем его в подливу и снова как следует перемешиваем.

Вот теперь нужно попробовать, только обязательно нужно остудить, размазав немножечко подливки по тарелочке. Просто оценить, все ли в порядке, пробуя любое грузинское блюдо горячим, невозможно — вкус грузинских приправ в горячем виде просто потеряется. Если что, можно приправок и добавить.

Такая подлива подается к мясу, которое нужно просто порезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на любом жире с луком, после чего переложить его в кастрюльку долить воды и тушить так до полной готовности, добавив лаврушку.

А теперь — приготовление мяса с подливой — говядина в собственном соку. Мясо нужно нарезать большими кусками на порции, сложить в чугунок или кастрюлю, положить лавровый листик, посолить-поперчить и поставить на плиту на самый маленький жар, плотно закрыв крышкой. Но лучше всего это делать в старинной хорошо протопленной русской печке, для чего и нужен чугунок. Если же мясо слишком постное, на дно кастрюли можно положить немного жира.

В плотно закрытой посудине мясо тушится до готовности, при этом говядина выделяет много сока и тушится непосредственно в нем. Сока получается так много, что прямо в него можно добавить порезанный лук, давленый чеснок, томатную пасту — так получится очень вкусная подлива, а все блюдо к тому же еще и диетическое.

Вот, как приготовить подливу с мясом.  Способов, как видим, есть много.

Вот еще один рецепт мясной подливы. Здесь надо сказать, что подливой хозяйки называют и чисто блюдо из мяса, в котором кусочки телятины, свинины или баранины «плавают» в подливке. Вот как в этом рецепте, в котором количество продуктов не регламентировано.

Возьмите любое мясо, порежьте его кусочками, обжарьте до красивой корочки на растительном масле, потом положите в кастрюлю, залейте водой, чтоб только немного покрыло, закипятите, сразу убавьте огонь и варите под крышкой.

Порежьте и обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и еще пожарьте. Положите все к мясу и варите от часа до трех — в зависимости от мяса. При необходимости при помощи муки сделать блюдо густым.

Вот такие несложные и очень вкусные блюда!

Мясной соус со спагетти — Wyse Guide

Содержание
  1. Это идеальная паста для вечернего ужина.
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Вам понравятся другие рецепты блюд на будний день.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Рецепт мясного соуса со спагетти

Домашний мясной соус со спагетти — это вкусное и уютное блюдо для буднего дня. Хотя этот соус не является традиционным итальянским рецептом, он наполнен ароматом и достаточно прост, чтобы приготовить его в любой вечер недели или на выходных. Переверните порцию на тарелке и смотрите, как вся семья сбегается, чтобы полакомиться этим соусом!

Идеальная паста для вечернего ужина.

Хороший, сытный мясной соус к спагетти – это основной продукт для приготовления пищи в будние дни. Баночка с томатным соусом всегда выручит, если нужно быстро приготовить, но всего за несколько минут этот соус можно приготовить из ингредиентов, которые есть в кладовой. Начнем с обжаривания лука и зеленого перца на сливочном масле. Масло придает насыщенный оттенок и смягчает кислые помидоры. Говяжий фарш добавляет белок и быстро готовится на овощной основе. Ключ — три вида помидоров. Томатная паста придает сладкий, насыщенный томатный вкус. Томатный соус придает соусу густую текстуру, делая его более плотным. Нарезанные кубиками помидоры добавляют сытности. Вместе это три помидора создает ароматный соус, который может соперничать с любыми консервированными блюдами.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Масло используется для обжаривания лука и перца вместо масла. Масло помогает смягчить кислотность томатов.
  • Болгарский перец может удивить любого, кто привык к итальянскому красному соусу. Этот рецепт является основным продуктом питания на Среднем Западе, где домашние повара привыкли использовать то, что было легко доступно. Зеленый перец добавляет луку приятный баланс.
  • сушеный базилик и сушеный орегано обеспечивает необходимый традиционный аромат трав. Вместо того, чтобы использовать свежие, сушеные продукты предлагают быстрый продукт для кладовой, который позволяет легко приготовить его в любой будний вечер.
  • Томатная паста готовится с говяжьим фаршем и овощами, чтобы она стала слегка карамелизированной и сладкой.
  • Помидоры, нарезанные кубиками , имеют более приятный вкус, чем несезонные свежие помидоры. Они консервируются на пике зрелости и придают отличный вкус соусу.
  • Томатный соус поможет придать готовому рецепту слегка густую консистенцию.

Вот как приготовить этот рецепт.

  1. Обжарить лук и перец. Нарежьте лук ровными кубиками. Нарежьте болгарский перец на пластины одинакового размера, затем нарежьте кубиками. На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец вместе с солью и черным перцем. Перемешайте все вместе и дайте смеси потушиться от 4 до 6 минут. Как только они станут мягкими с небольшим количеством цвета, добавьте измельченный чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано и хлопья красного перца чили. Смешайте эти специи со смесью лука и перца, дав чесноку готовиться около 30 секунд.
  1. Подрумяньте фарш. В кастрюлю добавьте говяжий фарш. Используя деревянную ложку или лопаточку, разломайте мясо на мелкие кусочки, дайте ему подрумяниться в течение 8-10 минут.
  1. Добавьте томатную пасту. Когда говядина подрумянится, добавьте томатную пасту в кастрюлю. Смешайте его с мясом, луком и перцем и дайте постоять 6-8 минут, чтобы немного испариться аромат сырых помидоров. Чтобы узнать, когда томатная паста приготовится, используйте ложку или лопаточку, чтобы отодвинуть смесь к одной стороне кастрюли.
    В пустом месте, если слой начинает прилипать ко дну кастрюли, значит, паста приготовилась.
  1. Добавьте оставшиеся соусы и специи. Когда томатная паста приготовится, добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Смешайте все вместе и дайте смеси покипеть 18-20 минут, пока готовятся спагетти.
  1. Приготовьте спагетти. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прежде чем добавлять спагетти, добавьте в воду немного соли. Затем, следуя инструкции на упаковке, отварите спагетти до состояния al dente. По готовности спагетти не сливать.
  1. Смешайте все вместе. Когда спагетти будут готовы, добавьте лапшу без жидкости в кипящий мясной соус. Смешайте спагетти и соус, пока все полностью не смешается, а лапша не будет покрыта соусом. Снимите с огня и сразу подавайте.

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • При нарезке сладкого перца просто срежьте верх и низ и сделайте один ломтик с одной стороны. Откройте перец, положите его горизонтально и удалите внутреннюю сердцевину и семена. Нарежьте его на доски, а затем нарежьте кубиками. Вместо того, чтобы выбрасывать верх и низ, нарежьте их кубиками, удалив плодоножку.
  • Время приготовления чеснока очень важно. Поскольку у чеснока может быть сырой вкус, обязательно слегка обжаривайте его, чтобы уменьшить сырой вкус. Но старайтесь не готовить чеснок слишком долго, так как чеснок может быстро сгореть. Примерно от 30 секунд до одной минуты должно быть достаточно времени.
  • При покупке говяжьего фарша для этого рецепта ищите нежирный сорт. Лично я выбираю постную говядину 92%, чтобы в кастрюле оставалось минимальное количество сока.
  • При приготовлении пасты по этому рецепту не сливайте воду из спагетти один раз на стадии al dente. Добавьте их прямо из воды с макаронами в соус. Это позволяет спагетти пропитать часть соуса, достигая идеальной стадии готовности к подаче.
    Кроме того, если соус слишком густой, можно использовать немного воды для пасты, чтобы разбавить его.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Подойдут ли для этого рецепта другие виды мясного фарша?

Фарш из индейки, курицы, свинины или вообще без мяса можно использовать вместо говяжьего фарша. В то время как говядина добавляет глубину вкуса, другое мясо будет иметь более легкие оттенки, которые хорошо работают.

Можно ли добавить только томатный соус, а не томатную пасту, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры?

Этот рецепт предназначен для приготовления насыщенного, сладкого томатного соуса с насыщенным вкусом. Без каждого компонента и метода был бы создан другой соус. Рецепт можно изменить по желанию, но эти ингредиенты создадут лучший вкус.

Можно ли использовать другие виды пасты с этим рецептом соуса?

Подходит для большинства видов макаронных изделий. Паста из локтя сделает этот соус похожим на среднезападный гуляш. Попробуйте пасту на выбор.

Как долго хранится этот рецепт после приготовления?

При хранении в холодильнике остатки сохраняются 7-10 дней. Замораживание не рекомендуется. Лапша плохо замораживается и имеет тенденцию ломаться.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт.

Рецепты для будней, которые стоит попробовать

Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите еду на свой стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Мясной соус со спагетти

Калеб

5 из 5 голосов

Домашний мясной соус со спагетти — это вкусное и уютное блюдо для буднего дня. Хотя этот соус не является традиционным итальянским рецептом, он наполнен ароматом и достаточно прост, чтобы приготовить его в любой вечер недели или на выходных. Переверните порцию на тарелке и смотрите, как вся семья сбегается, чтобы полакомиться этим соусом!

Prep Time 10 mins

Cook Time 45 mins

Total Time 55 mins

Servings 6 servings

  • ▢ 2 tbsp unsalted butter
  • ▢ 1 medium onion minced
  • ▢ 1 small bell pepper Нарезанный кубиками
  • ▢ 1 TSP Соль
  • ▢ ½ чайной ложки Черный перец
  • ▢ 3 гвоздики ЧЕРЛЕЙ
  • ▢ 2 TSP DRED BASIL
  • ▢ 2 TSP .0032 dried oregano
  • ▢ ¼ tsp red chili flakes
  • ▢ 1 lb ground beef
  • ▢ 6 oz tomato paste
  • ▢ 14 oz tomato sauce
  • ▢ 28 oz diced tomatoes
  • ▢ 1 фунт спагетти
  • В 6-литровой кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

    Как только масло растает, добавьте лук, болгарский перец, соль и черный перец. Обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими и прозрачными, 4-6 минут.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 маленький сладкий перец, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано и хлопья красного перца чили. Готовьте 30 секунд и добавьте говяжий фарш. Готовьте и ломайте говядину на мелкие кусочки, пока она полностью не подрумянится, 8-10 минут. Когда говядина будет готова, добавьте томатную пасту. Перемешайте пасту со смесью и дайте пасте готовиться, пока она не потемнеет и не начнет покрывать дно сковороды, 6-8 минут.

    3 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, ¼ ч.л. хлопьев красного перца чили, 1 фунт говяжьего фарша, 6 унций томатной пасты

  • Когда паста приготовится, добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Чтобы очистить контейнеры, используйте небольшое количество воды и налейте ее в соус. Перемешайте и доведите соус до кипения. После закипания накрыть крышкой и варить 18-20 минут.

    14 унций томатного соуса, 28 унций нарезанных кубиками помидоров

  • Пока соус варится, приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы они достигли стадии al dente.

    1 фунт спагетти

  • Когда паста станет al dente, включите соус на медленный огонь и добавьте пасту прямо в соус. Любую оставшуюся воду, стекающую с макарон, можно добавить в соус. Перемешайте макароны и соус, чтобы они смешались, и готовьте лапшу в течение 2-3 минут. Подавайте со свеженатертым сыром пармезан.

  • При нарезке сладкого перца просто срежьте верх и низ и сделайте один ломтик с одной стороны. Откройте перец, положите его горизонтально и удалите внутреннюю сердцевину и семена. Нарежьте его на доски, а затем нарежьте кубиками. Вместо того, чтобы выбрасывать верх и низ, нарежьте их кубиками, удалив плодоножку.
  • Время приготовления чеснока очень важно. Поскольку у чеснока может быть сырой вкус, обязательно слегка обжаривайте его, чтобы уменьшить сырой вкус. Но старайтесь не готовить чеснок слишком долго, так как чеснок может быстро сгореть. Примерно от 30 секунд до одной минуты должно быть достаточно времени.
  • При покупке говяжьего фарша для этого рецепта ищите нежирный сорт. Лично я выбираю постную говядину 92%, чтобы в кастрюле оставалось минимальное количество сока.
  • При приготовлении пасты по этому рецепту не сливайте воду из спагетти один раз на стадии al dente. Добавьте их прямо из воды с макаронами в соус. Это позволяет спагетти пропитать часть соуса, достигая идеальной стадии готовности к подаче. Кроме того, если соус слишком густой, можно использовать немного воды для пасты, чтобы разбавить его.

Порция: 1 порция Калорийность: 534 ккал

Полноценный ужин

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Способ приготовления

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свое фото тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Вам также может понравиться

Калеб

Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!

Узнайте больше обо мне

Лучший рецепт мясного соуса из 6 ингредиентов, который заставит вас желать, чтобы каждый вечер был вечером с макаронами | Соусы/Приправы

У каждого должен быть в арсенале базовый рецепт итальянского мясного томатного соуса на ночь с макаронами. Этот простой рецепт мясного соуса состоит всего из шести ингредиентов и варится на медленном огне, пока вы готовите остальные блюда.

Вы можете удвоить рецепт и заморозить половину на потом. Этот рецепт соуса такой вкусный, вы будете рады, что сделали!

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 4 

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, рубленя
  • 1 1/2 фунта говяжьего говяжьего. помидоры с соком

Вот как это сделать:

  1. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его по мере приготовления, пока он не подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая.
  4. Влейте помидоры и их сок. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 45 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Целые помидоры $2 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Макаронные изделия $1 и выше
Томатная паста $1 и выше
  • Теги
  • основной рецепт мясного соуса
  • лучший мясной соус
  • ужин
  • легкий мясной соус
  • рецепт из пяти ингредиентов
  • Говяжий фарш
  • итальянский мясной соус
  • итальянский томатный соус
  • мясной соус
  • паста-ночь
  • рецепты
  • рецепты соусов
  • соусы
  • соус для спагетти
  • томатно-мясной соус
  • томатный соус-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *