Как приготовить фаршированный перец с овощами: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами. Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне, пропитываются им. Рис у меня был рассыпчатый, очень вкусный! Перец, помидоры, другие овощи отдают свой вкус и запах. Даже не сразу поймешь, что мяса там нет. Если у вас нет бульона, то можно приготовить и на воде, но желательно добавить в кастрюлю полстакана сметаны (или стакан), 1 столовую ложку нерафинированного масла, чтоб было вкуснее. У меня рис и кабачки в равной пропорции взяты, но думаю, что можно кабачков взять меньшее количество, если вы этого хотите. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) — 500 — 600 г

Кабачок – 1 стакан (тертого)

Рис -1 стакан (примерно)

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Яйца – 1 шт.

Баклажаны — пару кружочков

Помидоры – 5 штук

Морковь -1 шт. (средняя)

Лук – 1 шт.

Перец — 1 шт. (для зажарки)

Томатная паста -1 ст.л( по желению)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.


Отвариваем рис до полуготовности (минут 5-7).


Кабачок трем на крупной терке (не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо, зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок.


Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш фарш, а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке. Вот так выглядит наш фарш:


Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидоров должно быть много, это повлияет на вкус очень позитивно.


Фаршируем перец, складываем его в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут. В конце добавляем тертый чеснок и зелень, ложку масла (по желанию).


Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт

Фаршированный болгарский перец в томатной заливке — чудесная заготовка на зиму по простому рецепту.

Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!

Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый… У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.

Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.

Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи. Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).

Указанные в рецепте пропорции ингредиентов — на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком. Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 3

Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 4

Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.

Шаг 5

Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.

Шаг 6

Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.

Шаг 7

Перемешиваем — начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.

Шаг 8

1 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.

Шаг 9

Плотно наполняем овощной начинкой.

Шаг 10

Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки — как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.

Шаг 11

После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.

Шаг 12

Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.

Шаг 13

Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров.

Шаг 14

Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.

Шаг 15

Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).

Шаг 16

Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 18

Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Вегетарианские фаршированные перцы — Готовим с кокосом

значок поиска

Опубликовано:

Джастин Койт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой, но вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев — легкое, но сытное блюдо, которое станет вашим новым любимым ужином. Разноцветные сладкие перцы, наполненные полезными веществами, а затем посыпанные сыром, эти ароматные фаршированные перцы очень легко приготовить. Этот рецепт — простой способ получить больше овощей на столе, так как все аккуратно упаковано внутри сладкого перца!

Вы не поверите, как просто приготовить этот вегетарианский фаршированный перец. Может показаться, что шагов много, но я обещаю вам, это так просто. Все, что вам нужно сделать, это обжарить перец, обжарить начинку и добавить ее к перцу. Легко, как может быть.

Более того, это полезный рецепт, который вам понравится, если вы приготовите его для своей семьи. С рисом, черной фасолью, кукурузой и помидорами ваши дети даже не заметят, насколько полезно это блюдо под слоем сыра сверху.

Хотите еще один рецепт, который понравится всей вашей семье? Попробуйте мой вегетарианский рецепт энчиладас! Опять же, ваша семья даже не заметит овощи под сыром!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Болгарский перец — Сделайте блюдо более красочным, используя разные виды болгарского перца. Имейте в виду, что колокольчики красного перца — самый сладкий сорт.
  • Приправа для тако — Мне нравится использовать мою домашнюю смесь приправ для тако, поскольку я нахожу ее более ароматной и не содержащей наполнителей, но купленная в магазине приправа для тако тоже подойдет.
  • Черная фасоль — важно не забыть промыть и слить воду из консервированной черной фасоли перед ее использованием, так как она удаляет лишний натрий.
  • Мексиканский рис — Хотя вы можете использовать обычный рис, я рекомендую использовать мексиканский рис. Мне нравится, какой вкус мой домашний мексиканский рис придает фаршированному перцу.
  • Сыр — Сыр помогает связать начинку, когда он плавится поверх фаршированных перцев. Я предпочитаю тертый сыр с перцем, но не стесняйтесь использовать свой любимый.

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Шаг 1: Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, от плодоножки до основания, и удалите все семена и белые оболочки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут при 400F, пока края болгарского перца не начнут пузыриться, и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Шаг 2: Пока болгарский перец запекается, в большой сковороде на среднем огне добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте 3-5 минут.

Шаг 3: Добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте еще от 30 секунд до минуты или до появления аромата.

Шаг 4: Добавьте зеленый лук, черную фасоль, кукурузу и мексиканский рис. Смешайте, чтобы объединить и нагревать, пока не станет теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Достаньте болгарские перцы из духовки.

Шаг 6: Насыпьте по полной ложке смеси в каждый сладкий перец. Посыпьте каждый сыром и поставьте обратно в духовку, пока сыр полностью не расплавится. Украсить свежей нарезанной кинзой.

Советы по этому рецепту

  • Вы можете приготовить начинку заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Просто поджарьте перец, разогрейте начинку и начините перец.
  • Киноа и чечевица — отличные заменители риса, если вы хотите что-то изменить.
  • Если у вас нет черной фасоли, вместо нее можно использовать фасоль пинто.
  • Всегда готовьте рис, прежде чем добавлять его к перцам. Сырой рис не будет готовиться с перцем и будет хрустящим и несъедобным, если вы добавите его в начинку в сыром виде.
  • Нут также является прекрасным дополнением к начинке.
  • Остатки фаршированного перца хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Я не рекомендую варить перец перед жаркой. Перец будет пережарен и станет кашеобразным, если вы отварите и поджарите болгарский перец.

С чем подавать фаршированный перец?

Эти вегетарианские фаршированные перцы подходят ко всему! Мои любимые гарниры — картофельные дольки во фритюре, салат из помидоров, салат из свеклы, стейк из цветной капусты и зеленая фасоль во фритюре. Мне нравится, чтобы в будние дни все было просто, и приготовление этих сторон не занимает много времени.

Как предотвратить водянистость фаршированных перцев?

Не пропускайте предварительное приготовление перца в духовке. Это поможет не дать перцу стать слишком водянистым при подаче на стол. Кроме того, не забудьте заранее обжарить овощи с рисом. Обжаривание гарантирует, что лишняя влага испарится до того, как она попадет в перец.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Можно! Заморозьте оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить его после начинки, перед выпечкой.


Если вы пробовали этот рецепт вегетарианских фаршированных перцев, не забудьте поставить мне 5 звезд и сообщить, как все прошло в комментариях ниже!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Вегетарианские фаршированные перцы

Этот простой, но вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев — легкое, но сытное блюдо, которое станет вашим новым любимым ужином. Разноцветные сладкие перцы, наполненные полезными веществами, а затем посыпанные сыром, эти ароматные фаршированные перцы очень легко приготовить. Этот рецепт — простой способ получить больше овощей на столе, так как все аккуратно упаковано внутри сладкого перца!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: основной курс

Кухня: мексиканский

Полности: 4 порции

Калории: 499kcal

Автор: Justin Coit

  • 4 большие

    . болгарский перец или любого цвета на ваш выбор

  • ▢ 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка мексиканского риса
  • ▢ 9 ч. л. соли0020
  • ▢ 2 Томаты рома на кубиках
  • ▢ 3-4 зеленый лук нарезанный
  • ▢ 2 ст. сыр пеппер джек
  • ▢ нарезанная свежая кинза для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 F (400 F).

  • Разрежьте сладкий перец пополам вдоль от плодоножки до основания и удалите все семена и белые пленки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут, пока края болгарского перца не начнут пузыриться и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

  • Пока болгарский перец запекается, в большой сковороде на среднем огне добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте от 3 до 5 минут.

  • Затем добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте еще от 30 секунд до минуты или до появления аромата.

  • Добавьте зеленый лук, черную фасоль, кукурузу и мексиканский рис. Смешайте, чтобы объединить и нагревать, пока не станет теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После того, как сладкий перец приготовится, добавьте в каждый перец по полной ложке смеси. Посыпьте каждый сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

  • Украсить свежей нарезанной кинзой.

  • Вы можете приготовить начинку заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Просто поджарьте перец, разогрейте начинку и начините перец.
  • Киноа и чечевица — отличные заменители риса, если вы хотите что-то изменить.
  • Если у вас нет черной фасоли, вместо нее можно использовать фасоль пинто.
  • Всегда готовьте рис, прежде чем добавлять его к перцам. Сырой рис не будет готовиться с перцем и будет хрустящим и несъедобным, если вы добавите его в начинку в сыром виде.
  • Нут также является прекрасным дополнением к начинке.
  • Остатки фаршированного перца хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.

Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 19г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 849 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5823 МЕ | Витамин С: 221 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 3 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @cookingwithcoit и отметьте #cookingwithcoit!

Взаимодействие с читателем

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев: как приготовить

Общее время

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 3-1/2 часа

Делает

6 порций

Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния,

.

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Фаршированный перец в скороварке

Вегетарианская пицца на гриле

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 3 маленьких помидора, нарезанных
  • 1 чашка замороженной размороженной кукурузы
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3/4 чашки нарезанного кубиками сыра Монтерей Джек
  • 0 903 чашки 1 спелые оливки
  • 1/3 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/3 стакана консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 свежих листа базилика, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 6 больших сладких перцев
  • 3/4 чашки постного соуса для спагетти на воде 70 902 чашки
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные

Указания

  1. Поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срежьте и выбросьте верхушки сладкого перца; удалить семена. Наполнить перцы рисовой смесью.
  2. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.
  3. Готовить под крышкой на медленном огне от 3,5 до 4 часов или до тех пор, пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан.

Test Kitchen Советы

  • В Европе пармиджано-реджано и пармезан считаются одним и тем же сыром. Но в США пармезан — это общий термин, который может происходить не из итальянского региона Пармиджано-Реджано. Использование настоящего итальянского сыра (в меньшем количестве, чем ½ чашки оригинала) обеспечивает сырную насыщенность макияжа с меньшим количеством жира и калорий.
  • Бизнесмен из Монтерея, штат Калифорния, по имени Дэвид Джекс сделал сыр Монтерей Джек популярным в конце 1800-х годов, отправив его в Сан-Франциско и другие районы США.
  • Ознакомьтесь с еще 31 рецептом фаршированного перца.
  • Запеченный вегетарианский фаршированный перец: Разогрейте духовку до 350°. Заполните перцы, как указано. Выложите половину смеси соуса в несмазанную маслом 3-квартовую форму. посуда для выпечки. Добавьте перец; сверху с оставшейся смесью соуса. Посыпьте сыром, как указано. Запекайте под крышкой 30-35 минут или пока перец не прогреется и не станет мягким.

    Версия для Хэллоуина: поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срезать верхушки со сладкого перца; удалить семена. Используя нож для очистки овощей, нарежьте лица тыквы на перцы по желанию. Наполнить перцы рисовой смесью. При желании замените верхушки. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. При желании место Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *