Как приготовить сочники — рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить сочники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно же, существует множество вариаций данного рецепта, и я не претендую на аутентичность данного, однако с уверенностью могу сказать, что этот рецепт сочников с творогом для меня оказался лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Получается ну оооочень вкусно!!!
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Яйцо – 1 шт (белок пойдет в начинку, а желток для смазывания сочников)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, начнем приготовление сочников с подготовки теста. За 20 минут до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.
Затем добавьте в тесто яйцо. Снова все перемешайте.
Добавьте сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
Перемешайте все и добавьте просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная. Муку добавляйте постепенно, что бы не переборщить с ее количеством. Сразу добавьте соль и соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится за счет кислоты, которая имеется в сметане.
Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
А в это время подготовьте начинку. Соедините творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.
Тщательно все перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яичный белок в плотную пену. Добавьте в белок щепотку соли, так белок взобьется проще. Желток оставьте для смазывания сочников.
Соедините творожную смесь с белком. Аккуратно перемешайте все ложкой, что бы не нарушить воздушную структуру белка.
Готовая начинка для сочников должна быть однородной, без комочков.
Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами сочники. Стол присыпьте мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. Формой или обычной пиалой вырежьте кружки необходимого диаметра. У меня была пиала примерно 12 см в диаметре. Уложите по 1-1,5 ч. ложки начинки на каждую лепешку. Начинку необходимо распределять не по всей поверхности лепешки, а лишь по половине.
Сверните кружки пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его к нижней части. Используя остальное тесто, подобным образом слепите все сочники. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте им все сочники.
Отправляйте сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сочники с творогом готовы. Остудите их немного прямо на противне, а затем переложите на блюдо. Теперь Вы знаете как испечь сочники дома. А ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной и не содержит вредных красителей и консервантов.
Подавайте сочники с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Сочники с творогом
Если вы пробовали сочники в булочных, вам они наверняка запали в душу. Ароматные, мягкие, с нежным творожком. Рады предоставить вам классический рецепт сочников с творогом. Теперь вкусную выпечку можно печь дома!
Особенности приготовления:
Время на приготовление сочников – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность сочников – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 350 граммов;
- Сметана – 125 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Соль;
- Яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитесь в порошке – 1,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – 100 граммов.
Начинка:
- Желток или молоко – для смазки;
- Творог – 350 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 граммов;
- Ванилин – 10 граммов;
- Манка – 2 чайных ложки.
Как приготовить сочники с творогом:
- Берем сметану, сахар, яйцо и топленое масло, все взбиваем.
- Муку, соль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. Замешиваем тесто, кладем его в пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут
- Далее берем творог, сахар, манку, яйца и смешиваем их до однородности.
- Тесто раскатываем в виде пласта средней толщины и вырезаем из него кружки диаметром в двенадцать сантиметров.
- В середину каждого кружка кладем по ½ столовой ложки начинки. Складываем вдвое, но края не защипываем, потому что половина начинки должна оставаться снаружи.
- Берем противень и кладем на него пергамент. Затем выкладываем туда сочники с творогом и обрабатываем их молоком или взбитым желтком.
- Выпекаем сочники с творогом при 180-ти градусах 20-ть минут. Сочники остужаем и подаем.
Сочники с творогом пошаговый рецепт (19 фото)
Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.
Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)
Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!
Ингредиенты для сочников с творогом
для теста
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода пищевая — 0,25 ч.л.
для начинки
- Яйцо (только белок) — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
дополнительно
- Яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепты сочников с творогом
Начать приготовление сочников нужно с теста.
Яйцо взбить с сахаром добела.
Для быстроты приготовления я использовала миксер.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить.
Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.
Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким.
Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.
Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.
В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.
Всю массу тщательно перемешать.
Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.
При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста.
Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.
При помощи стакана вырезать круги.
У меня получилось 29 кругов.
У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.
На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.
Сложить пополам.
Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.
Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Лучше немного промазать бумагу любым жиром.
Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток.
Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.
У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.
Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!
Приятного аппетита!
Сочники сочни с творогом
Творог один из любимых продуктов в нашей семье. Кроме простого блюда, как творог со сметаной и сахаром, мы еще очень уважаем сочники. Встречается много рецептов сочней из песочного теста, я вам предлагаю очень удачный рецепт сочников на сметане. Благодаря этому кисломолочному продукта вкус сочней с творожной начинкой станет еще нежнее.
Сочни являются исконно русским блюдом. Еще на Руси бытовала фраза – «раскатать в сочень», т.е. подготовить или раскатать тесто для пирога или пирожка с начинкой. А вот уже позже незалепленный пирожок с творогом стали называть сочником.
Выпечка запоминается не только своим ароматом, вкусом, но и быстротой приготовления. От замысла до момента потребления сочников пройдет не более часа, с тем условием, что все ингредиенты уже у вас есть в холодильнике.
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для песочного сметанного теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
- Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
- Яйца куриные – 1 штука,
- Пищевая сода – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яичный белок – 1 штука,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Ваниль по вкусу,
Для смазывания сочней:
- Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.
Процесс приготовления:
Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время. Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.
Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.
Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.
В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.
На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень. На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.
В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).
Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Рецепт ватрушек с творогом —>>
Как приготовить сочники с творогом: рецепты любимой выпечки
Практически каждая хозяйка должна взять на заметку, как приготовить сочники с творогом. Однако рецепты представлены в большом разнообразии, не стоит ограничиваться классическим вариантом, есть диетические разновидности, а также креативные варианты, позволяющие проявить фантазию.
Классика из песочного теста
Максимально простой рецепт представлен в разнообразных столовых и магазинах выпечки. Его легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать родных. Отдельно следует подготовить ингредиенты для теста и для начинки.
На тесто:
- 2 шт – яйцо;
- 100 мл – сметана;
- 150 гр – сливочное масло;
- 1 ст – сахар;
- 1 шт – разрыхлитель;
- один пакетик ванилина;
- 3 ст – мука.
На начинку:
- 400 гр – творог;
- 4 ст.л. – сметана;
- 0,5 ст – сахар;
- 1 ч.л. – ванилин.
Дополнительно понадобиться взбить одно яйцо с небольшим количеством сахар и смазать за 5 минут до готовности сочники.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и смешать с мукой и сахаром для теста.
- Отдельно взбиваются яйца со сметаной.
- Также всыпается ванилин и разрыхлитель для теста.
- Необходимо соединить обе массы и перемешать до однородности, не должно быть никаких комочков.
- Для начинки сметана смешивается с творогом. Его можно перетереть через сито для однородности.
- По желанию можно добавить немного ванилина.
- Следует соблюдать густую консистенцию, чтобы начинка не вытекала.
- Рабочая поверхность присыпается мукой и тесто раскатывается. Вырезаются одинаковые кружочки.
- Затем выкладывается среднее количество творога и необходимо сложить заготовки пополам и залепить.
- Остается лишь испечь в духовке получившийся десерт.
Идеальный результат становится возможным благодаря деталям. Необходимо выбрать сметану максимальной жирности, чтобы начинка таяла во рту и обладала нежным сливочным вкусом. В рецептах на сметане, это самый главный секрет.
Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с…
Рецепт из слоеного бездрожжевого теста
Каждая хозяйка может смело воспользоваться современными предложениями. Сейчас есть готовое тесто в магазинах отличного качества. Это прекрасная возможность сделать десерт максимально быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 гр – готовое тесто;
- 100 гр – творог;
- 50 гр – сахар;
- 5 гр – ванилин;
- 1 шт – желток.
Творог можно выбирать совершенно любой жирности, сочники можно сделать минимальной калорийности или же максимально сытными. Данный рецепт можно сделать даже без яиц, желток в данном случае только лишь смазывает практически готовые сочники.
- Тесто обязательно нужно раскатать достаточно тонко. Оно нарезается кружочками. Смело можно использовать фигурную форму, чтобы края были не ровными.
- Творог перетирается для однородности.
- Добавляется сахар и немного ванилина.
- Вся масса тщательно перемешивается.
- Остается только завернуть начинку в заготовки.
Обязательно нужно оставить небольшую дырочку, а не залеплять сочники до конца. В таком случае они будут выглядеть максимально красиво и аккуратно. Это прекрасный рецепт без сметаны, который позволяет сделать открытые сочники. Начинка не вытекает, и тесто может приоткрыться, показывая всю прелесть десерта.
Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с…
Сочники с изюмом
Аппетитные и ароматные сочники могут быть очень разными. Большинство хозяек готовят их просто с творогом, но в качестве классической добавки может также выступать изюм. Процесс приготовления достаточно простой, с этим блюдом справятся даже начинающие.
Ингредиенты:
- 500 гр – творог;
- 250 гр – масла;
- 3 шт – яйцо;
- 1 ч.л. – соль;
- 1 ч.л. – сода;
- 50 гр – изюм;
- мука.
Для экономии можно брать маргарин, но он должен быть обязательно хорошего качества. Нет единого правила для добавления муки, с ее помощью подбирается консистенция теста.
- Масло растапливается на водяной бане. Также для этой цели можно использовать микроволновку.
- Слегка взбиваются яйца до однородности.
- Смешиваются обе массы и добавляется творог.
- Изюм необходимо замочить в кипятке, затем просушить на салфетке и положить в начинку.
- Мука добавляется небольшими порциями и вымешивается тесто.
- Остается только слегка распластать массу и сделать кружочки.
Для красоты необходимо еще сырое тесто посыпать сахаром, а затем поместить сочники в духовку. Получается очень мягкий и сочный десерт. Это идеальный вариант заставить ребенка есть творог, даже если он категорически не переносит вкус подобного продукта.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с…
Маковые сочники
Совершенно не обязательно готовить сочники только лишь по классическому рецепту. Это могут быть булочки с совершенно неожиданными ингредиентами. Маком невозможно испортить популярную выпечку. Он выгодно смотрится во время подачи, а также отлично дополняет нежный вкус творога.
Ингредиенты:
- 2 шт – яйцо;
- 250 гр – мука;
- 50 гр – сливочное масло;
- 2 ст.л. – сметана;
- 18 гр – разрыхлитель;
- 1 гр – ванилин;
- 4 ст.л. – сахар;
- 200 гр – творог;
- 2 ст.л. – мак.
Творог обязательно нужно выбирать мягкий и однородный. Также есть возможность перетереть обычную массу до состояния нежного однородного десерта.
- Яйцо необходимо взбить в максимально пышную пену, для этого добавляется сахар и включается блендер до тех пор, пока пена не станет полностью белой.
- Масло следует растопить, а затем остудить, чтобы яйцо не сварилось при добавлении.
- Выкладывается сметана, вмешивать следует аккуратно ложкой, чтобы не упала полностью пенка.
- Добавляется мука, разрыхлитель.
- В результате должно получиться нежное эластичное тесто, которое будет прекрасной основой.
- Для начинки творог смешивается с маком, а также добавляется белок яйца и столовая ложка муки. В результате получается достаточно густая начинка.
- Остается лишь выложить на кружочки из теста творог и завернуть половинки.
Сочники немного смазываются желтком и отправляются в духовку. Они должны немного подрумянится, на это уходит около 20 минут. Затем выпечку можно подавать к чаю.
Секреты приготовления
Обязательно нужно научиться правильно готовить сочники. Это достаточно простое блюдо, но для хорошего вкуса необходимо соблюдать простые правила. В первую очередь это касается отдельно ингредиентов. Их немного, они легкие, поэтому они обязательно должны быть действительного хорошего качества. Важно брать действительно жирную сметану, нежный творог, а также масло вместо маргарина.
Во время приготовления тесто должно получиться максимально эластичным. Оно не липнет к рукам и правильно замешено, поэтому нет лишней муки во время формирования лепешек. Есть тонкости в приготовлении. Стоит воспользоваться специальной формочкой, чтобы получились волнистые или немного острые края, простые кружочки смотрятся слишком скучно.
Касательно начинки, основная ее задача быть максимально нежной. Для этого творог перетирается через сито. Тем не менее, нельзя сделать слишком жидкий вариант, он будет вытекать из сочника. В моменте начинки можно проявить фантазию и сделать любые добавки, которые придутся по вкусу домашним.
Есть множество вариантов, как приготовить сочники с творогом. Каждая хозяйка может использовать один из популярных рецептов или же модернизировать их под свой собственный вкус. Подача может также быть обыграна сметаной, вареньем, сахарной пудрой или же корицей. Обязательно нужно пробовать выпекать интересные десерты для своих домашних, чтобы показать им заботу.
Сочники с творогом — рецепт с фото
СочникиОчень люблю делать выпечку с творогом и стараюсь находить новые и интересные рецепты. Сочники раньше никогда не делала. Раньше просто покупала их в школьной столовой, а во взрослой жизни про них просто не вспоминалось. Но тут со школы пришла моя доченька и пожаловалась, что девочка у нее перед носом купила последний сочник и ей пришлось покупать булочку. Пришлось искать рецепт и печь. Искать рецепты в интернете не безопасно. Многие сайты заказывают статьи у копирайтеров, а те в погоне за уникальностью безжалостно меняют и количество и сам состав ингредиентов. Поэтому практически все рецепты нуждаются в доработке. Вот рецепт с моими личными исправлениями:
Ингредиенты для теста:
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло – 150 гр.
- Соль – щепоть
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – сколько затребует тесто (обычно около трех-четырех стаканов)
Начинка для сочников:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Манка – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт. (по необходимости)
- Сметана – 1-2 столовые ложки (следите за консистенцией начинки!)
Как приготовить сочники с творогом:
Масло из холодильника ставим на 1 минутку в микроволновку. Оно должно полностью растаять, но не быть горячим. Если слишком теплое, дайте немного остыть – до комнатной температуры. А пока взбиваем в пену яйца с сахаром и солью, потом вливаем сметану и взбиваем еще раз. Вливаем остывшее масло – взбиваем.
Взбиваем жидкие ингредиенты тестаПереливаем смесь в миску и начинаем вмешивать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть нежным, но хорошо отлипать как от рук, так и от стола. Прикрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось и делаем начинку для сочников.
Тесто для сочниковЯ смешала сразу все ингредиенты, отложив в отдельную чашечку только один желток. Это было ошибкой. Так как творог мне попался очень нежный и жирный. Начинка получилась слишком жидкая и вытекала из сочников. Чтобы не совершать моей ошибки, действуйте постепенно.
Сначала смелите сахар и ванильный сахар в сахарную пудру и смешайте с творогом. В таком виде творог нужно или пропустить несколько раз через мясорубку, или протереть через сито. Я же взбила творог погружным блендером. Вмешиваем в творожную массу муку и манку.
Ингредиенты для начинки сочниковА теперь аккуратнее! Разбиваем яйцо и откладываем желток для смазки сочников. Белок вливаем в творожную массу и хорошо размешиваем. Берем массу на ложку. Масса должна хорошо держаться на ложке с горкой. Если творожная масса кажется вам слишком густой, добавьте ложку сметаны и размешайте. По необходимости можно добавить еще ложку сметаны или еще яйцо. Следите за консистенцией начинки!
Эта начинка слишком жидкая. Надо было меньше сметанки и не добавлять белок одного яйца.Теперь приступаем к формированию сочников. Противень застилаем бумагой для выпечки. Часть теста раскатываем в пласт пол сантиметра. Вырезаем кружки диаметром 9-10 см. Формы такого размера у меня не было. Поэтому прикладывала крышку для консервации и обрезала по кругу волнистым роликом, которым обычно срезаю тесто для хвороста. Получился красивый волнистый край.
Сформированные сочники ставим в духовкуНа серединку кружочка кладем полную с горкой чайную ложку творожной начинки и складываем тесто пополам. Защипывать ничего не нужно. При выпечке сочник красиво выпустит часть начинки. Верхнюю часть сочников смазываем силиконовой кисточкой размешенным желтком.
Духовку греем до стандартных 200 градусов и ставим сочники выпекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:
Ленивые вареникиЯблоки в творожном тестеТворожно манная запеканкаРогалики из творожного тестаПирог с творогом на дрожжевом тестеВатрушки с творогом рецепт с фотоСочники с творогом: рецепт с фото
Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.
Ингредиенты на тесто для сочней:
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 3/4 ст.,
- сметана 10% – 200 г,
- соль – щепотка,
- масло сливочное (маргарин) – 100 г,
- сода – 3/4 ч. л.
- мука – 4 ст.
Ингредиенты на начинку:
- творог (любой жирности) – 350-400 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сметана – 1 ст. л.,
- мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
- желток на смазывание верхушки – 1 шт.
Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)
Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.
Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.
Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.
Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.
Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.
Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.
После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.
Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.
Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.
Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.
Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.
Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.
Готово!
Рецепт ложной сметаны с 3 ингредиентами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
29 | калорий |
1 г | Жир |
1 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 29 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
5 мг | 2% |
101 мг | 4% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 36 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот псевдо-сметанный крем — заменитель сметаны, который так просто и быстро приготовить. Он сделан из творога и двух других ингредиентов — молока и лимонного сока. По вкусу он похож на настоящий, с легким привкусом лимона, что делает его прекрасным дополнением к сливкам.
Вы можете использовать любой творог, который вам нравится в рецепте, будь то большой творог, маленький творог, обычный или нежирный творог. Все это смешивается в блендере до однородной массы, поэтому используйте то, что вы обычно покупаете.
Хотя в большинстве рецептов сметана не добавляется до конца времени приготовления, вам может понадобиться что-то, что продержится дольше. Этот имитационный вариант — хороший вариант для медленного приготовления, потому что он не ломается и не свертывается, как молочная сметана.
Попробуйте его в бефстроганове, блюдах с фрикадельками, запеканках, печеном картофеле, чили, начо, тако — возможности безграничны. Он также хорош в соусах и десертах. Это отличный заменитель, и его можно использовать как в приготовленных, так и в неприготовленных рецептах.
Клубничные творожные мини-кексы
Полезные мини-кексы с творогом — без сливочного масла, только немного масла и без рафинированного сахара.
Если вам нужны дополнительные доказательства того, что мир не имеет смысла, очевидно, клубника на самом деле не ягоды.Но тыквы, арбузы, авокадо и бананы — это ягоды. Гм, что !?
Несмотря на то, что клубника якобы не являются ягодами (потому что их семена находятся снаружи), я заканчиваю этот месяц рецептов на тему ягод этими клубничными мини-кексами.
Итак, об этих маффинах. Они очень влажные благодаря творогу. Апельсиновый сок и цедра добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.Как обычно, эти кексы не содержат масла, а рецепт требует всего две чайных ложки масла.
Plus, они восхитительно миниатюрны!
Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику», и это не шутка — нарежьте эти «ягоды» на очень маленькие кусочки. В противном случае каждый мини-кекс будет иметь один случайный кусочек клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм и / или мини-шоколадную стружку.Или добавьте в середину ложку клубничного желе / джема, à la Jelly Donut Mini Muffins.
С другой стороны, мы пережили первый месяц 2017 года! По какой-то причине я был убежден, что 2017 год будет фантастическим годом — или, по крайней мере, лучше, чем 2016 год. Конечно, это еще не фантастика… но у нас есть 11 месяцев, чтобы все исправить.
Клубничные мини-кексы с творогом
Полезные мини-кексы с клубникой из творога, греческого йогурта и меда.Эти маленькие кексы не содержат масла, содержат лишь небольшое количество масла и не содержат рафинированный сахар.
Тип рецепта: Маффины
Выход: 12 мини-кексов
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- ⅓ чашки (80 г) творога
- 3 столовые ложки (45 мл) меда
- 2 столовые ложки (30 г) йогурта по-гречески
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
- 2 чайные ложки (10 мл) масла канолы
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки (95 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка 90¼196 разрыхлителя 90¼19 пищевая сода
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашка (40 г) мелко нарезанной клубники
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте форму для мини-кексов с 12 отверстиями спреем растительного масла.
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло канолы, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
- Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, заполнив все отверстия вверх.
- Выпекайте в течение 14–17 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении, и вертел не выйдет чистым (или с небольшим количеством крошек).Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Примечания
Для достижения наилучших результатов используйте жирный или нежирный творог, а не обезжиренный творог.
3.4.3174
Рецепт тарелки меззе «Цацики» с творогом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г нежирного творога с небольшим содержанием творога (около 1 3/4 стакана)
1 огурец Кирби, измельченный, излишняя влага удалена
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1/2 чайной ложки сушеной мяты, растереть пальцами до крошки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка лаваша (около 10 чипсов)
1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
4 фаршированных вегетарианских виноградных листа, разрезанных пополам по диагонали
12 маслин каламата без косточек
Сок 1/2 лимона
1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев укропа
Простой и вкусный домашний творог (без сычуга)
Сделать домашний творог намного проще, чем вы думаете.Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что можете, либо потому, что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».
Я не искал сычужный фермент в местном магазине, но это не та вещь, на которую я когда-либо наткнулся. Это просто звучит как ингредиент, который нужно заказывать специально!
Я был так взволнован, когда нашел на macheesmo.com рецепт, для которого не нужен сычужный фермент. Он требует только уксуса, молока, соли и половину n-половины (я просто заменил половину n-половиной на молоко с потрясающими результатами).Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это супер просто и невероятно вкусно! Спасибо, мачесмо! (Обновление — обучающее видео под статьей …)
Чтобы сделать творог, вам понадобятся два ингредиента для начала ~ 1/2 стакана белого уксуса и 1/2 галлона молока (то есть 8 чашки). Я использовал цельное молоко, но , думаю, вы также можете использовать обезжиренное, 1% или 2%. |
|
1) Нагрейте 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и постоянно помешивайте, пока молоко не нагреется примерно до 120 градусов по Фаренгейту. У Мачесмо не было термометра, как и у меня. Он сказал нагреть, пока молоко не станет теплым. Я просто нагрел молоко, пока оно не стало таким теплым, как мне нравится мой душ. |
|
2) Поместите дуршлаг внутри большой емкости для сбора сыворотки, которая вскоре отделяется от творога. |
|
3) Выстелите дуршлаг кухонным полотенцем, марлей или другой подобной чистой тканью. Я использовала чистое детское одеяло приемного типа. |
|
4) Когда температура молока достигнет 120 градусов, снимите с огня.Налейте 1/2 стакана уксуса и аккуратно перемешайте. |
Сразу же молоко начнет сворачиваться. Очень круто!
|
|
5) Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей остыть и затвердеть.
6) Вылейте смесь (осторожно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.
|
7) Не забудьте снять емкость с сывороткой и промыть творог в холодной воде. Я использовал свои (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Полоскание помогает удалить уксус и еще больше охладить сыр. |
|
10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)
Добавьте творог в молоко (или половину и половину) и солевая смесь.