Суп солянка мясная сборная рецепт классический
Солянка всегда считалась русским блюдом. Этот суп бывает разных видов: грибной, мясной и рыбный. В густом виде он больше напоминает второе, чем первое блюдо.
Многие хозяйки готовят его дома по своему рецепту или по тому, который достался по наследству от бабушки. Так же и в ресторанах каждый повар готовит по своему рецепту и поэтому где-то мясная солянка вкусная, а где-то не очень. Некоторые отступают от канонов и экспериментируют с добавками.
Но все равно лидерство по-прежнему занимает классический рецепт, известный многим людям.
Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецептуВ этой статье описывается способ приготовления блюда — суп солянка мясная сборная. Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:
Мясо по вкусу. Обычно берут: 200 г копченой колбасы, 2 сосиски и 100 г вареной говядины. Но для насыщенного мясного вкуса предпочтительнее использовать 200 г копченых ребрышек и 200 г свинины (говядины) на косточке, 100 г копченой колбасы.
Копченая колбаса обязательна для обоих вариантов. Она добавляет остроты и аромат, свойственный этому супу.
Классический рецепт мясной сборной солянки включает копченые ребрышки, копченую колбасу и свинину/говядину на косточке
Острые добавки. В классическом варианте: 2 шт. репчатого лука, 12 шт. оливок без косточек, 2 маринованных огурчика.
Для менее терпкого вкуса можно уменьшить концентрацию добавок. Например: взять 1 луковицу и 8 оливок. Но тогда мясная солянка будет казаться пресноватой.
Для приготовления бульона : вода, ½ ч. ложки соли, 2 бульонных кубика. Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, но в классическом рецепте его нет.
Для насыщенного вкуса: 2 ст. ложки томатного соуса (часто заменяют кетчупом), сметана (по желанию добавляется в уже готовый суп), растительное масло (будем использовать для жарки) и пол-лимона. Можно добавить перец.
Количество продуктов со временем может меняться, когда вы выработаете свою уникальную дозировку, соответствующую вашему предпочтению.
Теперь у нас собраны все необходимые ингредиенты. Самое время приступать к приготовлению супа солянки (мясной, сборной) по классическому рецепту.
Время приготовления от 1,5 — 2,5 часов.
Готовим суп пошагово- Для тех, кто использует копчёные ребрышки и свинину на палочке. После того, как выключили сковородку с луком и томатной пастой,ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем туда мясные ингредиенты. Варим в течение 1,5 часа. Затем достаем мясо и кладем его остывать. В это время процеживаем бульон через сито. Остывшие мясные ингредиенты режем на соломку, кубики и т.д. Кладем их обратно в процеженный бульон.
Чтобы получить вкусный суп солянку, мясная сборная составляющая должна быть по классическому рецепту. Такой рецепт не включает в себя поджаренное мясо, говяжий язык, грибы. Но это такое блюдо, которое не боится экспериментов. Со временем, научившись готовить классический вариант, вы сможете проявить фантазию и создать свой уникальный рецепт.
Маслины (можно взять оливки) режем кольцами
- Теперь настала очередь остальных ингредиентов. Открываем банку с оливками без косточек и режем их колечками.
- Кастрюля на плите. Добавляем бульонные кубики и ждем, когда вода закипит. Теперь по очереди остальные ингредиенты должны оказаться к кастрюле.
- Для тех, кто использует колбасу, сосиски, говядину. Все порезанные соломкой мясные продукты — в кастрюлю на медленный огонь. И ждем 2-3 минуты.
Маринованные огурцы режем кубиками
- Для всех. Теперь очередь огурцов и оливок. Ждем 1-2 минуты.
- И, наконец, наш пассерованный лук, который вы приготовили в самом начале. Включаем плиту на полную мощность и ждем ещё 5-7 минут. Выключите огонь.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
- Теперь разливаем горячий суп по тарелочкам, добавляем сметаны и приглашаем всех к столу. Обычно добавляют ещё дольку лимона, для большего аромата, но это, как говорится, по желанию. Также можно посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Суп солянка мясная сборная (рецепт классический) готова. Простое, очень вкусное и достаточно недорогое первое блюдо, которое можно готовить довольно часто. Густой, мясной и наваристый суп — лучший вариант для холодной суровой зимы.
Берегите себя и будьте здоровы!
Солянка мясная сборная рецепт приготовления с пошаговыми фото
Солянка мясная сборная рецепт приготовления с пошаговыми фотоushuto1985
9 отзывов |
Фото солянки мясной сборной
Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.
Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.
Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!
Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!
Коллекции рецептов: простой рецепт солянки, простые рецепты, куриный суп, суп с копченостями.
Готовим солянку мясную сборную
Ингредиенты на восемь порций
- Голяшка говяжья 600 г
- Буженина 200 г
- Вареная колбаса 200 г
- Сырокопченая колбаса 50 г
- Окорочка куриные 200 г
- Каперсы консервированные 30 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 100 г
- Маслины 50 г
- Сельдерей 50 г
- Соленые огурцы 300 г
- Томатное пюре 200 г
- Петрушка 20 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Лимон 1 шт.
Как приготовить
Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.
Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей. Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона. Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.
Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.
На данном этапе наша задача — нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут. Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.
Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).
Добавляем брез к бульону.
Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.
Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.
Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.
Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт солянки сборной
Солянка
Как приготовить рыбную солянку
Солянка
Солянка мясная
Солянка
Рецепт приготовления солянки
Солянка
Фастфуд для медленных воскресений: простой мясной рулет, без яиц
Главная » Блог » Фастфуд для медленных воскресений: простой мясной рулет, без яиц
Мясной рулет можно легко испечь в субботу, а затем разогреть, когда вы входите в дверь из церкви…
Часто мне приходится модифицировать старый добрый базовый рецепт из-за детской аллергии. Мясной рулет не исключение. Теперь я могу добавить заменитель яиц. Но я обнаружил, что мясной рулет такой же вкусный, без яиц. Как же батон не крошится, спросите вы?
Ключом к тому, чтобы отказаться от яиц, являются панировочные сухари. Они помогают скрепить мясной рулет. Как и смешивание ингредиентов вручную.
Время от времени мы покупаем говяжий фарш. Обычно мы придерживаемся индюшачьего фарша, но говядина — это лакомство каждые несколько месяцев. Это месяц.
Итак, поскольку я получил благословение на пять фунтов говяжьего фарша со склада клуба, в меню появился мясной рулет. Как и котлеты.
Основной мясной рулетИнгредиенты
- Говяжий фарш или фарш из индейки – ваше количество
- Панировочные сухари (я использовала пяточки магазинного батона)
- тертая моцарелла – не менее чашки
- Измельченный чеснок – пара ложек
- Смешанная соль Jane’s Krazy Mixed Up Salt – качает пару
- Перец – пара коктейлей
- Кетчуп (по желанию)
- Определенных сумм нет. Пожалуйста, отрегулируйте количество и добавьте ингредиенты по своему вкусу.
- Я сделал панировочные сухари из четырех кусков хлеба на эти пять фунтов. В
- Plus добавлено около 1 1/2 чашки моцареллы.
Инструкции
- Вы должны снять кольца, чтобы раздавить и смешать ингредиенты вручную.
- После того, как смесь вас удовлетворит, сформируйте из мяса батоны размером с муку или противень с фрикадельками. Заморозьте для будущего использования (переместите фрикадельки в пакет для морозильной камеры после заморозки, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно).
- Наш свежеприготовленный мясной рулет среднего размера выпекался примерно один час в духовке при температуре 350 градусов. Если заморожено, добавьте дополнительное время.
Количество порций (выход): 8
★★★★★ 1 отзыв(а)
Если вам посчастливилось иметь остатки еды, съешьте бутерброд с мясным рулетом на обед на следующий день. Просто намажьте немного майонеза на один кусок хлеба.
Мужественное блюдо для вашей розовой тарелки на день рождения 🙂
Чтобы узнать больше идей для воскресного обеда, которым можно насладиться в любой день недели, см. для медленных воскресений в «Привычках для счастливого дома».
Какой твой любимый способ приготовления мясного рулета?
Рубрики: Домашняя кулинария, Простые стратегии, Южные рецепты С тегами: адаптация к аллергии, без аллергии, без яиц, фаст-фуд для медленного воскресенья, мясной рулет, рецепт
О Hodgepodgemom
Триша сталкивается с ежедневной дозой хаоса, обучая пятерых детей дома. Самый главный урок, который она усвоила? В конце дня, когда посуда убрана, а дети уложены спать, действительно важны отношения каждого ребенка с Господом. Воспитание детей — это привилегия, данная Богом, и, ребята, времени мало.
Суп стручковая
Суп стручковаяСуп стручковая
2022-11-23 09:59:41
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт мяса для гамбургеров
3 банки супа минестроне
1 банка Rotel
1 средняя луковица
2 банки Ranch
Фасоль чили Style
1 банка томатов
и зеленый перец чили
DIRECTIONS
Коричневый гамбургер и лук. Осушать. Смешать все ингредиенты и варить в мультиварке или на плите до горячего состояния. Для самых вкусных результаты, подавайте с кукурузным хлебом.
© Ассоциация электрических кооперативов Оклахомы. Посмотреть все статьи.
Суп Hodge Podge
/article/Hodge+Podge+Soup/4389543/769249/article.html