Что приготовить из куриного мяса на второе: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото 🍎

Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Куриное филе в кляре — рецепт с фото на сковороде

Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку . но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.

Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:

  • Мясо курицы;
  • Молоко;
  • Соль и приправы по желанию;
  • Масло растительное;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца.

Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.

Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.

Как приготовить куриное филе в сыре

Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.

Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:

  • Мясо;
  • Мука пшеничная;
  • Лук, чеснок;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Перец душистый и соль;
  • Майонез или сметана.

Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.

Что приготовить из куриного филе на второе

Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.

Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.

Рецепт отбивной с фото

Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.

Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.

Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.

Гуляш с томатом

Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.

После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут . Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.

Блюда из куриной грудки в духовке, рецепты с фото, простые и вкусные

Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.

Куриная грудка с макаронами в духовке

Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.

И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:

Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.

Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.

И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.

Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.

Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.

Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото

Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.

Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.

В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.

Что приготовить ребенку из куриного филе

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Тефтели из куриного филе для детей

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.

Как просто и вкусно приготовить куриное филе

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Картошка с куриным мясом в горшочках

Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.

Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.

Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке — рецепт с фото

Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.

А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.

Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.

Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.

В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.

Запеченные овощи с курицей в духовке — рецепт с фото

Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.

И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.

Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.

Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.

 

Филе бедра курицы — 39 рецептов с фото пошагово, блюда из филе куриного бедра на Webspoon.ru

Филе бедра курицы — нежнейшее куриное мясо, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Представляем интересные пошаговые рецепты из филе куриного бедра. Вам точно понравится!

В 100 граммах содержится

135.5 ккал

13.8 г

Что приготовить из филе куриного бедра

Всего опубликовано 39 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.
    5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Шпинат замороженный — 25 г

Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение. Правда, питаться в…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 200 г

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное….

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 500 г

Рецептов из кабачков огромное количество – это и запеканки, и оладьи, и даже пиццу делают на…

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если вы часто готовите блюда из курицы, и они вам немного приелись предлагаю разнообразить меню рулетиками из куриного филе….

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)….

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 2 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Филе бедра курицы — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вам приготовить быстрые и очень вкусные отбивные из филе бедра курицы. Ароматный и нежный сливочный соус украшает…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Розмарин сухой — 2 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 5 г

Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит…

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус ткемали — 30 мл
  • Филе бедра курицы — 300 г

Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 900 г

Если вам нравятся сэндвичи — изделия, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми размещена вкусная начинка, то и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Хлеб для тостов — 8 шт.

Обожаю готовить куриные рулетики! Из-за такой подачи блюдо приобретает торжественный вид, и отлично подойдёт даже для…

Ингредиенты

  • Лимон — 1.2 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 300 г

Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита!…

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ч. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 130 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Хек филе — 600 г
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные, сочные куриные котлетки можно готовить хоть каждый день. Во-первых, это вкусно, а…

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло топлёное — 12 г
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чечевица красная — 60 г

Приготовить настоящий курник довольно хлопотно и занимает много времени. А вот ленивый курник на скорую руку —…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но при этом оригинальный салат. Все ингредиенты в…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Имбирь сухой — 1 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 5 г

Все мы любим разнообразить меню, особенно в праздничные дни. Салаты, которые обычно готовим, быстро надоедают и хочется…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 320 г
  • Майонез — 80 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Курица диетический продукт, поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем, это…

Ингредиенты

  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные домашние колбаски. Такие колбаски оценят дети,…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Новогодние праздники уже совсем скоро! Но время подобрать интересные рецепты и испробовать их на деле ещё есть! Поэтому. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1.5 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г

Мой сегодняшний рецепт немного напоминает салат панцанелла, но более питательный. Помидоры в салате на первом плане, поэтому…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 500 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам приготовить очень вкусную ветчину дома простым способом. Классическая ветчина готовится в духовке. Менее…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 г

Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста –…

Ингредиенты

  • Кешью — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик

Кускус — известная многим крупа в кулинарии. Делают его из пшеницы твёрдых сортов. Как правило, в магазинах он продаётся уже…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кускус — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 120 г

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и ароматные куриные котлетки. Обычно…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Хлеб ржаной — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить овощную икру на гарнир к жареному мясу куриного бедра. Икра получается…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 180 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп замороженный — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецептов салатов с курицей очень много с разными овощами и заправками. Всегда можно выбрать тот,…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю закуску из бёдер индейки и курицы. Домашние мясные замены…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 350 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г

Как вкусна колбаска. На бутерброд, в пиццу, в салат. К сожалению, промышленные колбасы далеки от натуральности, перенасыщены…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 4 г

29 рецептов из остатков курицы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 32

  • Ризотто с курицей и грибами в одной кастрюле

    Рейтинг 4,8 из 5. 198 оценок

    Научитесь готовить это нежное ризотто со сливками с помощью нашей простой пошаговой инструкции. Пошаговый рецепт – отлично подходит для использования остатков курицы

  • Куриные бутерброды Капрезе. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Звездный рейтинг 3 из 5.1 рейтинга

    Окунитесь в лето с куриными рулетиками из чиабатты. Помидоры, моцарелла и бальзамическая заправка пробуждают вкус Италии

  • Крем-суп из куриного филе

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Приготовьте этот согревающий суп в середине недели — его легко приготовить и он очень удобен в употреблении. до оставшейся курицы. Подавайте с хрустящим хлебом и петрушкой на гарнир, если хотите.

  • Пряный цыпленок с соусом сатай

    Рейтинг: 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте высокобелковую курицу с дип-соусом, чтобы поддерживать себя между приемами пищи. Если вы вегетарианец или веган, замените курицу на очень твердый тофу

  • Паста с курицей и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,94 оценок

    Перемешайте курицу и бекон с лентами тальятелле в восхитительно сливочном соусе чтобы сделать это легкое блюдо из макарон. Подавать с зеленым салатом для легкого ужина

  • Куриный суп

    Звездный рейтинг 4,4 из 5.177 оценок

    Используйте остатки курицы в деревенском супе с чесночным йогуртом. Лучше всего подавать с сырными лепешками

  • Цыпленок для легкой коронации

    Рейтинг 4,8 из 5.119 оценок

    Приготовьте классическую начинку из курицы для коронации, которую можно подавать с картофелем в мундире, бутербродами и салатами. Это отличный способ использовать остатки курицы после жарки

  • Куриные чимичанги

    Рейтинг 5 из 5,4 оценок

    Насладитесь ароматными куриными чимичангами с сыром Монтерей Джек, перцем чили, чипотле и жареными бобами. Вы можете запечь или обжарить их во фритюре

  • Пироги с курицей, луком-пореем и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5,26 оценок

    Приготовьте эти сливочные пироги с курицей, луком-пореем и грибами с нуля или используйте остатки жареной курицы и сделайте бульон из костей. Они требуют немного дополнительных усилий, но они того стоят

  • Цезарь питта

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Упакуйте питту с курицей, салатом и домашней заправкой цезарь для легкого обеда. От приготовления до тарелки требуется всего 10 минут, и это тоже полезно для здоровья

  • Куриная паста с медово-горчичным соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,56

    Это вкусное блюдо из пасты — отличный способ использовать остатки курицы

  • Ризотто с жареным цыпленком и шкварками из курицы

    Звезда оценка 4,9 из 5,26 оценок

    Превратите обычное ризотто в нечто неземное с помощью нескольких настроек. Он отлично подходит для использования остатков жареной курицы. Финиш с каплями трюфельного масла

  • Куриная запеканка с начос

    Рейтинг 4,8 из 5,15 оценок

    Лучшие остатки курицы и готовая сальса с липким расплавленным сыром чеддер и чипсами из тортильи для простого перекуса, чтобы поделиться с друзьями

  • Остатки жаркое куриная подушка по-тайски

    Оценка: 3,9 из 5,7 оценок

    Хотите максимально использовать оставшуюся жареную курицу? Все, что вам нужно, это тайский соус и горсть лапши, чтобы превратить курицу во что-то захватывающее

  • Вкусная лапша с курицей

    Оценка 4,4 из 5,51 оценок

    Этот рецепт легко удваивается, чтобы приготовить четыре порции, если у вас много остатков курицы; если у вас меньше, добавьте к белку горсть орехов кешью

  • Куриные кесадильи

    Рейтинг 4,2 из 5,41 оценок

    Эти легкие и недорогие куриные кесадильи станут быстрым обедом для двоих или простой закуска для вечеринки и отличный способ использовать остатки жареного цыпленка

  • Холодный куриный салат с лапшой

    Рейтинг 4 из 5. 1 рейтинга

    Приготовьте этот салат с лапшой, используя остатки курицы, приготовленной по-китайски, с курицей-пашот и рисом

  • Курица и халлуми-бург за 15 минут ers

    Звезда оценка 4,9 из 5,71 оценок

    Пытаетесь найти блюда, которые готовятся очень быстро, но которые понравятся всей семье? Не ищите ничего, кроме этих бургеров с курицей и халлуми

  • Испанский куриный пирог

    4 звезды из 5,47 оценок

    Жареный перец, оливки и паприка придают этой выпечке неповторимый вкус. Это также отличный способ использовать остатки приготовленной курицы

  • Тайский куриный суп

    Рейтинг 3,9 из 5,10

    Приготовьте аппетитный куриный суп из остатков жареного обеда

  • Измельченный эстрагон , бекон и куриный салат

    Оценка 5 звезд из 5,3 оценок

    Используйте остатки жареного цыпленка в этом зеленом салате с горошком, сельдереем и авокадо, травами и горчичной заправкой

  • Жаркое из курицы и грибов

    Рейтинг 4,3 из 5,118 оценок

    Пригласите детей кухня, чтобы помочь использовать остатки вареной курицы в этом сытном пироге с ломтиками картофеля

  • Курица-пашот по-китайски с рисом

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Попробуйте это блюдо, чтобы получить здоровую, но сытную еду едят в Китае и Юго-Восточной Азии, а остатки используют для приготовления холодного куриного салата с лапшой на следующий день

  • Фасолевый суп по-мексикански с тертым цыпленком и лаймом

    Рейтинг 4,7 из 5,40

    Используйте остатки куриной грудки в этом сытном полезном супе. Вы также можете сделать рецепт вегетарианским, посыпав его кусочками свежего гуакамоле

Загрузить еще

9 простых способов приготовить курицу

  • 01 от 09

    Иэн Бэгвелл / Фотобиблиотека / Getty Images

    Жареная курица — одно из самых вкусных и сытных блюд, которые вы можете приготовить. Мало того, запекание курицы также является одним из самых простых способов приготовить вкусный семейный ужин. Вот мастер-класс по запеканию курицы.

  • 02 от 09

    Ель

    Запеченная курица отличается от жареной курицы двумя способами. Во-первых, запеченная курица готовится из куриных частей (т. е. отдельных голеней, бедер, грудок и крылышек), а жареная курица готовится целиком. Во-вторых, перед приготовлением запеченную курицу обваливают в муке с приправами, чего мы не делаем, когда жарим целую птицу.

  • 03 от 09

    Эйзинг / Getty Images

    Тушение — отличная техника, когда мы хотим приготовить более дешевые или менее нежные куски мяса, но это также прекрасный способ приготовить курицу. Тушеная курица – согревающее, душевное блюдо, а мясо почти отвалится от кости.

  • 04 от 09

    StockFood / Getty Images

    Готовите ли вы просто куриные грудки или целую курицу, варка — это простой и вкусный способ приготовления курицы. Курица-пашот имеет низкое содержание жира и всегда получается влажной и сочной. И в качестве дополнительного бонуса, когда вы закончите варить курицу, у вас останется вкусный, пикантный куриный бульон, который вы можете использовать для приготовления соусов, супов и других блюд.

  • 05 от 09

    ГМВозд / Getty Images

    Ключом к жарке во фритюре является поддержание температуры масла в диапазоне от 325 F до 400 F. Чем горячее, тем больше масло начнет дымиться. Жареный цыпленок — отличный пример базовой техники жарки во фритюре, когда продукты обмакивают в простом кляре или приправленной муке, прежде чем мы их приготовим, что помогает защитить и дополнительно удерживать влагу. Вот рецепт жареной курицы на молоке.

  • 06 от 09

    Seangregorcreative / Getty Images

    Жареный цыпленок готовится из более мелкой птицы, называемой «бройлер» (обычно около двух-трех фунтов), которую либо разрезают вокруг позвоночника, чтобы ее можно было приготовить плоской, либо просто разрезают пополам. В любом случае, расплющивание курицы помогает ей приготовиться быстрее, что важно, учитывая, что жарка требует очень сильного нагрева.

  • 07 от 09

    Maya83 / Getty Images

    Жареная курица всегда была любимым блюдом, особенно в летние месяцы. Вы можете приготовить на гриле целую нарезанную курицу, и это здорово, потому что грудки готовятся намного быстрее, чем бедра или голени. Куриные грудки без кожи и костей особенно популярны для приготовления на гриле.

  • 08 от 09

    Имидж-студии / Getty Images

    Жареная или обжаренная на сковороде курица на самом деле представляет собой двухэтапную процедуру, которая включает приготовление на горячей сковороде с небольшим количеством жира и завершение либо в духовке, либо путем тушения в каком-либо соусе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *