8 лучших рецептов согревающих супов
Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- Грибы 500 г
- Морковь 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Картофель 2 шт
Как приготовить грибной суп
Грибы чистим и нарезаем кусочками. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения , сливаем и промываем. Снова заливаем грибы 2-мя литрами воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем вымытые, очищенные и нарезанные овощи. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Суп с плавленым сыром и семгой
Ингредиенты:
- Семга 300 г
- Картофель 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливки (10-20%) 350 мл
- Плавленый сыр 100 г
Как приготовить суп с плавленым сыром
Семгу очищаем от чешуи и нарезаем на порционные кусочки. В 1 литр кипящей воды добавляем кубиками нарезанный картофель. Варим 3-5 минут. Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и поджариваем 1-2 минуты. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Копченые ребрышки 500 г
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
Как приготовить гороховый суп
Замачиваем на ночь горох. Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут. Читайте продолжение рецепта здесь.
Суп из курицы и арахиса
Ингредиенты:
- Сметана 0.50 ст.л.
- Арахис 70 г
- Курица 500 г
Как приготовить куриный суп с арахисом
Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первую воду — так вы сделаете суп менее жирным и вредным. Снова заливаем птицу водой, доводим до кипения и варим полчаса.
Вынимаем курицу из бульона, отделяем от костей, мелко нарезаем, разминаем вилкой, смешиваем со сметаной и перетираем через сито, при этом постепенно заливаем мясо куриным бульоном. Продолжение рецепта читайте здесь.Рисовый суп с мидиями
Ингредиенты:
- Рис 0.5 стакана
- Мидии 450 г
- Бульон рыбный 2 л
- Морковь
Как приготовить рисовый суп с мидиями
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Мидии нарезаем и вместе с овощами обжариваем на растительном масле. Чтобы узнать рецепт рисового супа полностью, переходите по ссылке.
Крем-суп из имбиря и моркови
Ингредиенты:
- Имбирь измельченный 1 ст.л.
- Сливки 30% 0.50 стакан
- Масло сливочное 30 г
- Лук 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Морковь 250 г
Как приготовить имбирно-морковный суп
Морковь нарезаем тонкими кружками, чеснок и лук измельчаем.
Суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
- Вода или овощной бульон 2 л
- Булгур 150 г
- Чечевица 150 г
- Сливочное масло 10 г
Как приготовить суп
Чечевицу хорошо промываем, замачиваем на 6 часов, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем практически до готовности. Добавляем булгур и варим его до готовности. продолжение рецепта супа читайте здесь.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Лук 1 шт
- Бульон куриный 2 стакана
- Сливки 11% 100 мл
Как приготовить тыквенный сливочный суп
Лук нарезаем кольцами, чеснок очищаем и пассеруем на оливковом масле в кастрюле с двойным дном до прозрачности .
Чеснок не режем, он нужен лишь для аромата. После обжарки его можно выкинуть. Очищенную тыкву нарезаем на средние куски и отправляем к обжаренному луку. Рецепт тыквенного супа полностью читайте здесь.👌 Яичный суп с зеленью и томатами
Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы…Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять:
- чеснок – 2 зубчика
томаты черри – 4-5 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелёный лук – 50 г
соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
бульон или кипяток – 0,5 л
Сколько в общей сложности понадобится времени: всего-навсего около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления такого вкусного яичного супа: очень и очень низкая
Ход предлагаемых во время приготовления яичного супа с зеленью и томатами действий:
Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном. Сначала мы наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь.
Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.
В горячее масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем – таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет иметь удивительно аппетитный аромат.
Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.
Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё до кипения.
Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.
Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.
Готовую яичную массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая всё венчиком.
Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень – зелёный лук и укроп.
Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.
Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Супы и бульоны – 3435 рецептов с фото Едим дома, супы и бульоны пошагово
Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».
Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира.
Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.
По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!
супы, 536 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 40 г
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей ½ стебеля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шнитт-лук 10 г
Гороховый суп рецепт с фото по шагам
3 августа 2012 г.
Добрый день!
Я обожаю супы. Считаю, что обед — не обед без тарелки ароматного, вкусного, горячего борща или щей или рассольника, харчо и т. д.
Сегодня поделюсь рецептом суперского горохового супа.
Нам понадобятся:
- Копчёные свиные ребрышки
- Горох
- Бекон
- Лук
- Морковь
- Картошка
- Горчица
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу.
Горох мы обычно берём зелёный — его не надо замачивать. Но если купите жёлтый, то его сперва нужно за три часа залить водой, чтобы он размягчился.
Рёбрышки в данном случае использовались эти. Дёшево и сердито, как говорится ))
Для начала делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладём туда ребрышки и варим час. Поскольку ребра у нас — готовый продукт, посыпанный перцем и прочими пряностями, всё это быстро отвалилось от мяса и всплыло на поверхность, откуда было безжалостно удалено шумовкой.
Теперь вытаскиваем наше мясо и откладываем в сторону. Процеживаем бульон и засыпаем в него горох. Варим полчаса.
Попутно чистим картошку и режем кубиками:
Добавляем к гороху и варим 20 минут.
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь:
Вываливаем всё на сковороду, наливаем немного масла и жарим на сильном огне до появления легкой поджарки у лука:
Добавляем лук с морковью в суп и ждём 5 минут. По прошествии этого времени возвращаем в суп отложенные ребрышки, соль, перец и кладём столовую ложку горчицы. Варим ещё 5 минут.
Пока наше варево булькает, источая по всему дому сногсшибательный аромат, режем на небольшие кусочки бекон и чеснок, измельчаем зелень и кладем на 2-3 минуты в кипящий суп.
Выключаем плиту и даём настояться в течение получаса.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Какие супы приготовить на обед
Приготовление супов — священный ритуал любой кухни. Как же можно наесться, если на обед не подадут тарелку ароматного самого расчудесного и вкусного супа? Кстати, калорийность супов значительно ниже, чем вторых блюд.
Только та хозяйка считается состоявшейся и опытной, которая знает не один рецепт первого блюда, а как минимум пять вариантов супчика. Проверим, насколько опытными хозяйками мы являемся, и вспомним навскидку рецепт супа с мясом—говядиной, свининой, курицей. Щи, рыбные похлёбки, а также вегетарианские супчики без мяса с капустой.
- Борщ на косточке с говядиной
- Щи с почками
- Гороховый суп с копчеными окорочками
- Щи с крапивой
- Суп с рыбными консервами
- Суп с томатной пастой и свининой
- Суп с фасолью
- Холодный суп с огурцами и луком
- Суп куриный с лапшой
- Суп вегетарианский с капустой
А теперь подробнее рассмотрим некоторые из блюд и разберёмся, что и как готовить и сколько времени уйдёт на приготовление любого из этой десяточки супов. Также проверим калорийность каждого супа и сравним их.
Рецепт: Борщ на косточке с говядиной
Для приготовления оного блюда понадобится:
- Говяжья косточка с мясом – 1 кг.
- Капусты свежей – 0,3 кг.
- Картошки – 3 шт.
- Лука – 1 шт.
- Чеснока – 1 шт.
- Укропа – 50 граммов.
- Петрушки – 50 граммов.
- Перца чёрного – 1/3 чайной ложки.
- Перца красного – 1/3 чайной ложки.
- Томатной пасты -3 столовые ложки.
- Помидоры – 1 шт.
- Свёклы – 1 шт.
- Морковки – 1 шт.
- Соли – 1 столовая ложка.
- Геркулеса – 3 столовые ложки.
- Масла растительного – 3 столовые ложки.
- Лаврового листа – 2 шт.
- Воды – 3 литра.
Из запасов кухонной посуды вытаскиваем кастрюлю с расчётом на три литра воды. В большой таре жидкие блюда варить легче. Ничего не выплёскивается при кипении, и после готовки не надо отмывать плиту. На рецепт потребуется:
- В кастрюлю положить килограммовую говяжью косточку с мясом и залить холодной водой. Забудем про калорийность, ведь борщ – это вкусно.
Это важно: Если хотите получить вкусный бульон, используйте вначале холодную воду. Вода должна прикрыть косточку.
2. Включить плиту и варить кость два часа. Если воды станет мало, долить до прежнего объёма.
Пока косточка варится на обед, есть время приготовить все остальные ингредиенты, которые пригодятся в процессе. Почистить картошку, морковку, и свёклу.
3. Так же поступить и с капустой.
4. Лук нарезать мелкими кубиками.
5. Чеснок очистить, но не делить.
6. Картошку порезать соломкой и залить водой, пусть ждёт своего часа.
7. Морковку натереть на крупной тёрке и оставить в миске. В конце готовки используем её для обжарки.
8. Свёклу нашинковать на крупной тёрке и сложить в глубокую миску.
9. Томатную пасту выложить к свёкле и хорошо перемешать.
10.Укроп и петрушку мелко порезать.
11. Как только мясо на обед будет готово, то есть легко отрезается с кости, вытащить мосол и, немного остудив, освободить его от мякоти.
12. Отрезанные кусочки мяса нарезать кубиками и отправить обратно в бульон. Посолить предполагаемый борщ и высыпать туда же картошку.
13. Далее заправить свежей нарезанной капустой.
14. На сковородку налить растительное масло и нагреть её. Обжарить на масле сначала лук в течение пяти минут, а следом засыпать сюда же натёртую морковку.
15. Пока морковка и лук томятся на сковородке, нарезать мелко помидор и отправить также на обжарку вместе с луком и морковкой.
16. В кастрюлю с борщом засыпать геркулес.
17. Следом отправить в кастрюлю свёклу, смешанную с томатной пастой.
18. Теперь наступила очередь обжаренной заправки, состоящей из морковки, лука и помидора.
19.Только борщ с заправкой закипит, положить в кастрюлю нарезанную зелень и опустить в готовый борщ целую чесночину.
20. Добавить два вида перца и лавровый лист. Снять похлёбку с огня и оставить настояться немного
По времени на готовку уйдёт примерно 2,5 часа, поэтому проще всего готовить борщ на обед двумя этапами. Накануне отварить кость, приготовив бульон, а на следующий день довести борщ до кондиции. Из предоставленного количества продуктов получится примерно 10 порций супа. Калорийность порции примерно 225 ккал. Всё-таки борщ по шкале на калорийность выше, чем щи.
Рецепт: Щи с почками
Необычный по вкусу обед получается, если приготовить щи с почками. Почки могут быть любые: заячьи, говяжьи, бараньи, свиные — неважно. Главное, чтобы они были из свежей партии мясных субпродуктов. Заправить придётся суп не только почками, но и свежей капустой. Понадобится на рецепт:
- Почки свиные – 2 шт.
- Капусты свежей – 0,5 кг.
- Морковки – 1 шт.
- Помидоров – 1 шт.
- Лука – 1 шт.
- Перловой крупы – ¼ стакана.
- Соли – 0,5 столовой ложки.
- Лаврового листа – 1 шт.
- Перца чёрного – 1/3 чайной ложки.
- Воды – 2 литра.
- Масла растительного – 5 столовых ложек.
- Укропа – 50 граммов.
- В кастрюльку налить два литра воды и поставить на огонь.
- Мелко нашинковать свежей капусты и скинуть в кипящую воду.
- Соль отправить в кастрюлю следом за свежей капустой.
- Почки разрезать вдоль наполовину и вырезать лоханки. Для тех, кто не в курсе, что это такое, просто найдите в середине почки куски мяса другого цвета и аккуратно вырежьте их. Почки полезны для человека и калорийность продукта невысока.
- Подержать очищенные почки в холодной воде 10 минут и нарезать их на кусочки
- Отправить нарезку в кастрюлю, пусть кипят вместе с капустой. Если вас будет смущать непривычный запах, не расстраивайтесь, он скоро испарится без следа. Перебьётся свежей капустой. Щи на обед пахнуть не будут.
- Лук очистить от шкурки и порезать кубиками.
- Помидор помыть и нарезать. Щи с помидорами получаются вкуснее.
- Морковку очистить и нашинковать.
- На сковородку с растительным маслом выложить кучками помидор, лук и морковку. Обжарить овощи чуточку по отдельности, а потом смешать все кучки вместе и прожарить пять минут.
- Закинуть заправку к остальным продуктам в кастрюле.
- Укроп порубить и скинуть в кастрюлю. Туда же забросить перец и лаврушку. Щи со свежей капустой готовы. Калорийность 86 ккал.
Рецепт: Гороховый суп с копчёными окорочками
Гороховый супчик на обед любят многие люди. Кстати, его калорийность невысока. Даже дети могут поесть такую похлёбку, если подобрать её правильный рецепт и добавить туда курочку. Причём лучше всего взять кусок копчёной курицы. Горох и копчёности очень хорошо сочетаются. Для приготовления свежего горохового супа на обед понадобятся следующие овощи:
- Горох дроблёный – 1 стакан.
- Копчёные окорочка – 2 ножки.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – 50 граммов.
- Петрушка – 50 граммов.
- Перец чёрный – ¼ чайной ложки.
- Приправа для первых блюд – 1 чайная ложка.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
Чтобы повторить этот рецепт на обед, времени потребуется примерно шестьдесят-семьдесят минут.
- Выбрать кастрюлю на три литра и залить в неё полтора литра воды. В процессе объём жидкости будет доведён до двух литров.
- Воду вскипятить или сразу налить горячую и закинуть туда горох. Варить горох минут тридцать на медленном огне, главное, чтобы кипел. Воду пока солить не надо.
- Пока горох варится, следует почистить картошку.
- Нарезать очищенную картошку кубиками и залить её холодной водой.
- С окорочка обрезать всю мякоть и мелко нарубить её.
- Косточки скинуть в кастрюлю с горохом, пусть варятся.
- Как только горох начнём размягчаться и терять форму, кости достать шумовкой, а на их место закинуть картошку.
- Посолить похлёбку. Добавить половину литра воды.
- Морковь очистить от верхнего слоя, промыть и нашинковать.
- Очищенный лук измельчить в кубик.
- На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить на нём лук и морковку.
- Мелко порезать зелень.
- Суп из гороха заправить мясом — кусочками копченостей, положить зажаренные морковку с луком.
- Добавить зелень и перец. Калорийность горохового супа уступает мясному борщу. Здесь всего 119 ккал. Порций в кастрюле получилось примерно на шестерых едоков.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Простой суп с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я люблю готовить и есть различные вкусные супы, особенно те, что готовятся просто. Приведу свой самый любимый быстрый и простой рецепт. Он подойдет всем, кто только осваивает кулинарию или тем, кто хочет поменьше возиться с супом.
Простота этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильнике:
- Мясо (говядина, свинина, курятина) – 400 г
- Картошка – 3-4 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымойте мясо и положите в кастрюлю с холодной водой.
- Свинину варим 45 минут – 1 час, говядину – 1 час 30 минут, курятину – 30 минут. Можно кинуть горошины черного перца. При варке мяса, особенно говядины, может пенка образовываться, ее снимаем. Варите на слабом огне, чтобы бульон сильно не выкипал.
- Пока мясо варится, режем картошку кубиками, трем морковь на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Если есть болгарский перец – можно положить его тоже в наш простой суп – будет ароматнее.
- Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и порежьте кусочками, закиньте мясо обратно в бульон.
- Следом закиньте порезанные овощи.
- Посолите суп – примерно 1 чайную ложку соли. Попробуйте, как вам. Если надо, еще посолите. Добавьте специи. Я люблю хмели-туннели, она всегда есть дома. Буквально 1 чайную ложку достаточно.
- Поварите суп еще минут 15, выключайте когда картошка будет легко протыкаться ножом.
- Вот и все – самый простейший суп с мясом готов. Посыпьте его зеленью и все будут довольны.
Вариант чуть посложнее – с обжаркой
Здесь чуть больше ингредиентов, но они такие же простые как в первом варианте. Мне этот вариант нравится больше, он насыщеннее по вкусу, так как в этом рецепте надо обжарить лук и морковь – это очень просто и быстро.
Ингредиенты для простого супа с мясом:
- мясо говядина или свинина – 400 г
- белокочанная капуста свежая – 200 г
- картофель – 3-4 шт.
- рис – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- вода – 2 л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины
- растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность рецепта
«Простой суп с мясом» на 100 г
Калорий
ность 52. 11
ккал
Белки
3.33
грамм
Жиры
2.64
грамм
Углеводы
3.79
грамм
Приготовление супа с мясом:
Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.
Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.
Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.
Добавим ее в готовый бульон.
Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.
По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.
Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.
Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.
На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.
Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.
За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.
Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита!!!
8 лучших рецептов согревающих супов
Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- Грибы 500 г
- Морковь 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Картофель 2 шт
Как приготовить грибной суп
Грибы чистим ирезаем кусочками. Заливаем их холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем. Снова заливаем грибы 2-мя литрами воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем вымытые, очищенные и нарезанные овощи.Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Суп с плавленым сыром и семгой
Ингредиенты:
- Семга 300 г
- Картофель 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сливки (10-20%) 350 мл
- Плавленый сыр 100 г
Как приготовить суп с плавленым сыром
Семгу очищаем от чешуи и нарезаем на порционные кусочки. В 1 литр кипящей воды добавляем кубиками нарезанный картофель.Варим 3-5 минут. Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и поджариваем 1-2 минуты. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Копченые ребрышки 500 г
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
Как приготовить гороховый суп
Замачиваем на ночь горох. Ребрышки воды, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут. Читайте продолжение рецепта здесь.
Суп из курицы и арахиса
Ингредиенты:
- Сметана 0. 50 ст.л.
- Арахис 70 г
- Курица 500 г
Как приготовить куриный суп с арахисом
Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первую воду — так вы сделаете суп менее жирным и вредным.Снова заливаем птицу водой, доводим до кипения и варим полчаса. Вынимаем курицу из бульона, отделяем от костей, мелко нарезаем, разминаем вилкой, смешиваем со сметаной и перетираем через сито, при этом постепенно заливаем мясо куриным бульоном. Продолжение рецепта читайте здесь.
Рисовый суп с мидиями
Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана
- Мидии 450 г
- Бульон рыбный 2 л
- Морковь
Как приготовить рисовый суп с мидиями
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь. Мидии нарезаем и вместе с овощами обжариваем на растительном масле. Чтобы узнать рецепт рисового супа полностью, переходите по ссылке.
Крем-суп из имбиря и моркови
Ингредиенты:
- Имбирь измельченный 1 ст.л.
- Сливки 30% 0.50 стакан
- Масло сливочное 30 г
- Лук 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Морковь 250 г
Как приготовить имбирно-морковный суп
Морковь нарезаем тонкими кружками, чеснок и лук измельчаем.В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем оливковое масло и, когда оно разогреется, кладем измельченный чеснок и немного обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности. Продолжение рецепта читайте здесь.
Суп с булгуром и чечевицей
Ингредиенты:
- Вода или овощной бульон 2 л
- Булгур 150 г
- Чечевица 150 г
- Сливочное масло 10 г
Как приготовить суп
Чечевицу хорошо промываем, замачиваем на 6 часов, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем практически до готовности. Добавляем булгур и варим его до готовности. продолжение рецепта супа читайте здесь.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Лук 1 шт
- Бульон куриный 2 стакана
- Сливки 11% 100 мл
Как приготовить тыквенный сливочный суп
Лук нарезаем кольцами, чеснок очищаем и пассеруем на оливковом масле в кастрюле с двойным дном до прозрачности. Чеснок не режем, он нужен лишь для аромата.После обжарки его можно выкинуть. Очищенную тыкву нарезаем на средние куски и отправляем к обжаренному луку. Рецепт тыквенного супа полностью читайте здесь.
👌 Яичный суп с зеленью и томатами
Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри — это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы …Для приготовления этого невероятно быстрого, вкусного и сытного первого блюда нам с вами необходимо взять:
- чеснок — 2 зубчика
томаты черри — 4-5 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- зелёный лук — 50 г
- зелень свежего укропа — 30 г
соль — щепотка
- чёрный молотый перец — щепотка
бульон или кипяток — 0,5 л
Сколько в общей сложности понадобится времени: всего-навсего около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления такого вкусного яичного супа: очень и очень низкий
Ход предлагаемых во время приготовления яичного супа с зеленью и томатами действий:
Для того, чтобы приготовить такой супчик, я предлагаю использовать небольшую кастрюльку с толстым дном.Сначала мы наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и ставим на тихий огонь.
Тем временем очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и меленько-меленько его нарезаем.
Масло выкладываем измельченный чеснок, слегка его обжариваем и сразу же вынимаем — таким образом, мы ароматизировали масло, и наш суп будет удивительно аппетитный аромат.
Теперь сразу же нарезаем на четвертинки помидорки черри и выкладываем их в горячее ароматное масло.
Как только томаты станут мягкими, необходимо добавить в кастрюлю горячую воду или кипяток и довести всё доения.
Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо и пускаем к нему щепотку соли.
Хорошенько взбиваем всё с помощью венчика.
Готовую жидкую массу необходимо тоненькой струйкой теперь вылить в кипящую воду, тщательно перемешивая все венчиком.
Теперь мелко порежем ранее промытую и обсушенную зелень — зелёный лук и укроп.
Добавляем измельченную свежую зелень в кипящий суп. Пускаем ещё щепоточку соли и чуток черного молотого перца.
Ещё раз доводим всё до кипения и суп можно разливать по тарелкам.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Луковый, сырный, гороховый.10 рецептов вкусных супов на каждый день
Во всем мире 5 апреля отмечают международный день супа. Супы в том или ином присутствуют в кухнех всех стран — горячие, холодные, вегетарианские, крем-супы. Предлагаем подборку из десяти питательных и согревающих супов из самых различных ингредиентов — лук, тыква, чечевица, горох, сыр, морепродукты и многие другие.
1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
Насыщенный вкус копченых ребрышек прекрасно гармонирует с достаточно нейтральным вкусом гороха. А небольшие хрустящие гренки Sea прекрасным дополнением к супу. В супе можно использовать свежий горох, консервированный или сухой. Также горох можно заменить оранжевой чечевицей.
2. Сырный суп с брокколи и лососем
Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вместо лосося можно использовать креветки, мясо или другую рыбу. Сыр можно брать твердый или плавленый.
3. Суп с фрикадельками
Приготовление супа с фрикадельками справится любой человек — даже без большого опыта в кулинарии. Это простое и вкусное блюдо из обычных понятных продуктов. Его можно готовить с вермишелью или рисом, можно сделать фрикадельки из курицы, телятины, говядины или любого другого фарша.
4. Суп харчо по грузинскому рецепту
Пряный, острый, с обилием зелени суп харчо считается национальным грузинским блюдом. Основной ингредиент настоящего харчо — это говяжье мясо. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, который часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом аутентичного супа харчо.
5. Луковый суп с гренками
Густой, насыщенный суп со сладковатым вкусом лука. Классический луковый суп готовят из говяжьего бульона, лука, сыра и гренок. Такой суп известен и популярной в Голливуде луковой диете. Но для похудения луковый суп готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном, и не используют сыр.
6. Необычный борщ с копченой грушей
Необычный рецепт традиционного украинского борща на свинных ребрах от шеф-повара Евгения Клопотенко. Единственного «правильного» рецепта борща не существует, ведь в каждом из них есть своя особенность и свой «секретный ингредиент», который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Клопотенко говорит, что в этом рецепте живет украинская душа.
7. Тыквенный суп-пюре с сыром
Ароматный, согревающий тыквенный суп не только полезный, но и необычайно вкусный. Такой суп можно готовить с копченостями, морепродуктами, имбирем. Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов. Если же тыква сладкая, можно добавить лимонный сок — это уберет излишнюю приторность и добавит блюду пикантности.
8. Гуцульский бограч
Яркий, насыщенный вкус гуцульского бограча покорит всю семью. Бограч напоминает венгерский гуляш, но, в отличие от гуляша, это — первое блюдо. Хотя порция бограча может стать полноценным обедом. Бограч известен меньше, чем борщ, но он достоин того, чтобы его готовили в каждом доме.
9. Альпийский ячменный суп
Этот суп родом из региона Граубюнден (Швеция). Зимой его готовят в горных ресторанах по всей стране, ведь он согревающий, сытный и питательный. Этот суп — лучший вариант для зимнего обеда. А если ему дать настояться ночь — вкус станет еще более кремовым и приятным.
10. Азиатский мисо-суп с морепродуктами
Мисо-суп — блюдо не из дешевых, но невероятно вкусных. Для азиатского мисо-супа очень важно выбирать качественные морепродукты, тогда он получится вкусным и насыщенным. Как они становятся «резиновыми», это так же в коем случае не кипятить морепродукты вместе с бульоном.
Польза первых блюд: нужно ли есть суп?
В детстве бабушки и мамы нам твердили: без первого обед не обед. А уж если простуда, горячий куриный бульон — первое средство для ослабленного организма. Узнаем 10 важных фактов о супах.
Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю, в идеале — ежедневно. Обычная вода, сок, молоко не может служить альтернативой первому блюду.Если взрослый или ребенок категорически отказывается от супов, хорошего мало. Поскольку с ними организм не только получает необходимое количество пищевых волокон, оно не оказывает механического воздействия на желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чередуйте супы, приготовленные на мясе, и вегетарианские.
Классические первые блюда лучше есть теплыми, температурными 36–38 градусов, и сбалансированными по специям.Раздражающее действие на рецепторы желудка оказывают горячие (выше 60 ° С) и холодные (ниже 15 ° С) блюда. Слишком острые также вызывают гиперсекрецию желудочного сока. Со временем это может привести к гастриту.
Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, улучшающих моторику кишечника. Для таких целей лучше использовать брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок, картошку, эти овощи безобидны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Тем, у кого есть такие проблемы, нежелательно добавлять белокочанную капусту.Она действует на поджелудочную, вызывая ее воспаление. Любителям борщей их, конечно, есть можно, но не стоит увлекаться. А вот супы из бобовых — фасоли, гороха, чечевицы — плохо перевариваются, поэтому являются провокаторами обострений у тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.
Овощи варятся при закрытой крышке. Витамины, содержащиеся в них, воздействии ультрафиолетовых лучей и кислород из воздуха разрушаются. Не переваривайте их. Овощи стали мягкими? Снимайте кастрюлю с огня.
При приготовлении мясного бульона сливайте первую воду после закипания. Иначе он получается слишком концентрированным, а значит, содержит много экстрактивных веществ, которые раздражают воспалительные процессы в ЖКТ. Когда их умеренное количество, они стимулируют образование желудочного сока, но не нарушают процесс пищеварения. Для здоровья оптимальны вторые бульоны. Для этого возьмите мясо, вымойте, положите в воду, доведите до кипения, поварите 5–10 минут (говядину — 15–20), слейте и залейте другую воду.Основная масса экстрактивных веществ выварится при первом закипании, и суп будет намного полезнее.
Для бульонов хороши нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина. Самое полезное — мясо кролика, его рекомендуют при всех заболеваниях ЖКТ. Когда готовите мясо к варке, избавьтесь от излишнего жира, снимайте кожу птицы: в ней много жиров и холестерина. Их избыток развития сердечно-сосудистых заболеваний, не очень полезен жир и для поджелудочной железы. Что касается использования субпродуктов — печенки, сердца, желудочков; главное — не переборщить.
Холодец для здоровья не полезен. Бульон, сваренный на косточке, с медицинской точки зрения не лучшее блюдо, так как содержит большое количество экстрактивных веществ. Но если вы используете мясо на ребрышках или костей немного, страшного ничего нет, если соблюдать правила приготовления. Что касается популярного на праздничном столе холодца, это по сути безумно концентрированный бульон. Ведь варят его часов шесть, первую воду не сливают, иначе он не получится. Ешьте холодец не чаще в месяц и помните, что это не диетический продукт.
Бульоны больным людям не рекомендуют. Врачи не советуют их ослабленным пациентом, особенно перенесшим операцию. Наркоз уже способствует развитию язвенных процессов, ускоряет их развитие, стимулирует выработку желудочного сока. Это касается любых оперативных вмешательств, не обязательно связанных с ЖКТ, даже при гинекологии, ортопедии, кардиологии. Пациентам дают питание через вену, так называемое парентеральное. Есть и специальное лечебное питание в виде сухих смесей, которые разводят водой. Они легко усваиваются и полезны для здоровья.
Раньше врачи советовали давать грудным детям бульоны с шести месяцев, сейчас — ближе к году. Потому что гастриты и панкреатиты «помолодели». Начинают с супов, сваренных на воде с добавлением фрикаделек.
От супов-пюре можно поправиться. Сильно измельченные овощи лишаются пищевых волокон в результате дольше перевариваются. К тому же в виде пюре углеводы, жиры легче усваиваются, а когда такой суп долго находится в желудке, он получается калорийнее, что не может не сказаться на фигуре.Те, кто уверен, что супы-пюре подходят при похудении, ошибаются. Тем более если в них добавлены картошка или сливки. Для человека с проблемами с ЖКТ жирность продуктов должна быть не выше 3,5%. У сливок минимум 10%, что неприемлемо для поджелудочной железы. Это не значит, что супы-пюре не стоит готовить совсем, просто они должны быть в рационе постоянно.
Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание — залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.
Врач — гигиенист
санитарно — эпидемиологического отдела
ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии
Фрунзенского района г. Минска »
Гороховый суп рецепт с фото по шагам
3 августа 2012 г.
Добрый день!
Я обожаю супы. Считаю, что обед — не обед без тарелки ароматного, вкусного, горячего борща или щей или рассольника, харчо и т.д.
Сегодня поделюсь рецептом суперского горохового супа.
Нам понадобятся:
- Копчёные свиные ребрышки
- Горох
- Бекон
- Лук
- Морковь вкусу спесу
- Картошка
- Горчица и
- Чеснок.
Горох мы обычно берём зелёный — его не надо замачивать. Но если купите жёлтый, то его сперва нужно за три часа залить водой, чтобы он размягчился.
Рёбрышки в данном случае использовались эти. Дёшево и сердито, как говорится))
Для начала делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладём туда ребрышки и варим час. Смогите быть безжалостно удалено шумовкой, когда мы предлагаем вам — готовый продукт, посыпанный перцем и прочими пряностями, всё это быстро отвалилось от мяса и всплыло на поверхности.
Теперь вытаскиваем мясо и откладываем в сторону. Процеживаем бульон и засыпаем в него горох.Варим полчаса.
Попутно чистим картошку и режем кубиками:
Добавляем к гороху и варим 20 минут.
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь:
Вываливаем всё на сковороду, наливаем немного масла и жарим на сильном огне до легкой поджарки у лука:
Добавляем лук с морковью в суп и ждём 5 минут. По прошествии этого времени возвращаем в супенные ребрышки, соль, перец и кладём столовую ложку горчицы.Варим ещё 5 минут.
Пока наше варево булькает, наружая по всему дому сногсшибательный аромат, режем на небольшие кусочки бекон и чеснок, измельчаем зелень и кладем на 2-3 минуты в кипящий суп.
Выключаем плиту и даём настояться в течение получаса.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Суп с домашней лапшой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Первые блюда играют большое значение в нашей жизни.Многие люди просто не могут обойтись без жидкого питания, ведь это просто необходимо, чтобы работа организма была правильной и не было проблем в пищеварении. К примеру, наши бабушки, дедушки, родители — всегда в обед употребляют первое блюдо. Ведь оно даёт большее ощущение сытости, обеспечивает теплом и насыщает энергией. Первые блюда являются профилактическими при борьбе с гастритами и холециститом. В современном мире многие люди забывают об этом, питаясь часто в пунктах быстрого питания — это ужасно вредно для нашего организма!
Мы привыкли употреблять первые блюда в обед, хотя можно их кушать и на ужин, особенно, если Вы решили бороться с лишним весом. Естественно, мы говорим о тех первых блюдах, что приготовлены домашним способом, а не заварены из уже готовых пакетов. Такое вообще употреблять не рекомендуется.
Сегодня у нас на обед (или ужин) — вкусный домашний суп с лапшой. Естественно, назвать его низкокалорийным нельзя, зато какое наслаждение Вы получите от его употребления и чувство сытости обеспечивает сохранит до самого вечера. Ведь домашняя лапша приготовлена также по всем правилам, своими руками. Поэтому, обязательно включайте в свой ежедневный рацион первые блюда, которые не так сложно приготовить, и наш организм обязательно ответит взаимностью.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Курица — любая часть (у Екатерины 1/2 грудки)
- Вода — 2-2,5 л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
для приготовления лапши:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука
Как приготовить суп с домашней лапшой:
Курицу моем, заливаем водой и ставим на огонь вариться.С бульона обязательно снимаем пену, чтобы он был прозрачным. Когда бульон сварился, извлекаем мясо и отделяем его от костей.
В бульон (которую можно пройти для большей прозрачности) отправляем резанный картофель и лук. Варим до готовности. При желании лук можно обжарить на растительном масле.
Пока варился бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого просеиваем муку небольшой горкой, делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль.
Замешиваем довольно крутое тесто.Это не займёт много времени.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (как можно тоньше) и начинаем нарезать его на ленточки.
Нарезанную лапшу развешиваем для подсыхания на край стола или на любое приспособление и даём ей слегка подсохнуть. Сильно ломкой лапша стать не должна.
Из количества теста у нас вышло около 300 гр. готовой домашней лапши. Отмеряем примерно половину, 165 гр. и отвариваем.
Приготовленную домашнюю лапшу мы отправляем в кипящий куриный бульон с измельченным луком и картофелем и варим 5-10 минут до готовности лапши.
По желанию в суп добавляем зелень и лавровый лист. Варёное куриное мясо можно тоже добавить сразу в суп или подаче в каждую тарелочку.
Когда лапша сварилась — суп готов. Разливаем его по тарелочкам и зовём домашнего на обед.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить наваристый куриный суп с вермишелью в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Простой суп с мясом Вкусно и просто.Кулинарные рецепты с фото и видео
Я люблю готовить и есть различные вкусные супы, особенно те, что готовятся просто. Приведу свой самый любимый быстрый и простой рецепт. Он подойдет всем, кто только осваивает кулинарию или тем, кто хочет поменьше возиться с супом.
Простота этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты, доступные и всегда есть в холодильнике:
- Мясо (говядина, свинина, курятина) — 400 г
- Картошка — 3-4 шт.
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымойте мясо и положите в кастрюлю с холодной водой.
- Свинину варим 45 минут — 1 час, говядину — 1 час 30 минут, курятину — 30 минут. Можно кинуть горошины черного перца. При варке мяса, особенно говядины, может пенка образовываться, ее снимаем. Варите на слабом огне, чтобы бульон сильно не выкипал.
- Пока мясо варится, режем картошку кубиками, трем морковь на крупной терке, лук режем мелкими кусочками.Если есть болгарский перец — можно положить его тоже в наш простой суп — будет ароматнее.
- Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и порежьте кусочками, закиньте мясо обратно в бульон.
- Следом закиньте порезанные овощи.
- Посолите суп — примерно 1 чайную ложку соли. Попробуйте, как вам. Если надо, еще посолите. Добавьте специи. Я люблю хмели-туннели, она всегда есть дома. Буквально 1 чайную ложку достаточно.
- Поварите суп еще минут 15, выключайте когда картошка будет легко протыкаться ножом.
- Вот и все — самый простейший суп с мясом готов. Посыпьте его зеленью и все будут довольны.
Вариант чуть посложнее — с обжаркой
Здесь чуть больше ингредиентов, но они такие же простые, как в первом варианте. Мне этот вариант нравится больше, он насыщеннее по вкусу, так как в этом рецепте надо обжарить лук и морковь — это очень просто и быстро.
Ингредиенты для простого супа с мясом:
- мясо говядина или свинина — 400 г
- белокочанная капуста свежая — 200 г
- картофель — 3-4 шт.
- рис — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 3 горошины
- растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность рецепта
«Простой суп с мясом» на 100 г
Калорий
ность 52.11
ккал
Белки
3.33
грамм
Жиры
2.64
грамм
Углеводы
3.79
грамм
Приготовление супа с мясом:
Супа очень простой. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек.Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.
Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой.Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.
Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.
Добавим ее в готовый бульон.
Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.
По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.
Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.
Морковь очистим и натрем.