Пирог Намура — Великий повар
Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой. В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой. Приготовление сиропа 1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться.2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить лимонный […]
Ингредиенты
Для пирога:
0,7 стакана / 170 г растительного масла;
2 стакана / 490 г манной крупы;
0,7 стакана / 150 грамм сахара-песка;
1 стакан / 227 граммов простого йогурта;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
0,5 стакана / 29 грамм миндаля или 1 стакан вишен свежих или замороженных.
Для сиропа:
1 стакан / 240 мл воды;
2 стакана / 400 грамм сахара-песка;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 стакана / 400 грамм сахара-песка;
0,3 чайная ложка экстракта лаванды или 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию).
Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой.
В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой.
Приготовление сиропа
1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться.
2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и экстракт. Все перемешать.
3. На медленном огне варить до образования сиропа около 2 минут. Переложить для охлаждения.
Приготовление Намуры
1. Нагреть духовку до 180 – 200 градусов. Форму для выпекания намазать маслом, можно растительным или постелить пергамент.
2. Поместить крупу, растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и перемешать.
3. Поместить йогурт и пищевую соду в емкость и отлично перемешать. Отложить в сторону на 10 минут, пока смесь почти не удвоится в размере.
4. Вылить смесь йогурта до смеси манной крупы и хорошо перемешать, чтобы объединить в однородную массу.
5. Переложить в форму и разровнять слой.
6. Используя нож, наметить разрезами поверхность намуры по диагонали на ромбовидные кусочки.
7. По центру каждого кусочка положить миндалину. Или щедро посыпать вишнями.
8. Выпекание занимает 25 – 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
9. Готовый горячий пирог необходимо сбрызнуть охлажденным сиропом.
10. Остывшую намуру разрезать ножом по намеченным линиям и подавать на стол.
www.great-cook.ru
Сладкая палестинская выпечка — «Наммура» — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт сладкой палестинской выпечки — «Наммура» на конкурс от Марины Дымковской:
Намурра — традиционная сладость в Иордании, Сирии, Палестине и Иордании.
Восточные сладости никого не оставляют равнодушным….Сладкий, тягучий аромат Восточной ночи…..специи и пряности…… Что может быть вкуснее и ароматнее?…
Ингредиенты:
- Манная крупа 2 стакана
- Сахар ½ стакана
- Сода ½ ч.л.
- Кефир или йогурт 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
Для сиропа:
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Сок 1/2 лимона,
- Розовая вода 1 ч. ложка (как ее приготовить можно прочитать ниже)
Приготовление:
- Смешать манку, сахар, соду, кефир, кокосовую стружку, растительное масло. Тесто должно стать как сметана.
- Хорошо разогреть духовку — до 200 градусов.
- Вылить тесто на противень и запечь – до золотистого цвета корочки (готовность легко проверяется зубочисткой).
- Тем временем приготовить сироп: довести до кипения сахар, растворённый в воде. Добавить туда сок лимона, розовую воду.
- Вынуть противень с наммурой из духовки и сразу же — в горячем виде — острым ножом разрезать её на дольки, залить сиропом. И только потом дать остыть.
- Вынимать из формы наммуру надо очень аккуратно, чтобы не сломать рассыпчатые кусочки.
Приготовление розовой воды: залить лепестки роз очень горячей водой и дать настояться несколько дней. Так же делают и орандж-воду.
zefira.net
Десерт Намура — Великий повар
Многие из нас просто таки обожают различные зарубежные сладости. Однако большинство из них, не доступны нашим хозяйкам и кулинарам по той причине, что ингредиенты для их приготовления достаточно доги, в то время как сам процесс готовки, требует опыта и сноровки, отсутствие которой, в случае неудачи, обходиться очень дорого. Но, есть среди экзотических десертов и исключение, […]
Ингредиенты
1 столовая ложка разрыхлителя,
пол стакана сахара,
два стакана манки,
йогурт или кефир с высоким процентом жирности — 1 стакан,
3 ложки маргарина,
миндаль и ванилин.
Для сиропа: сок лимона — 1 ст ложка,
стакан сахара,
стакан воды,
немного апельсиновой эссенции (розовой воды) — 2ч ложки.
Многие из нас просто таки обожают различные зарубежные сладости. Однако большинство из них, не доступны нашим хозяйкам и кулинарам по той причине, что ингредиенты для их приготовления достаточно доги, в то время как сам процесс готовки, требует опыта и сноровки, отсутствие которой, в случае неудачи, обходиться очень дорого. Но, есть среди экзотических десертов и исключение, ярким представителем которого можно назвать ливанский десерт «намура». По своему рецепту и вкусовым качествам, этот десерт чем-то похож на все известный манник, однако учитывая добавление некоторых дополнительных ингредиентов, вкус намура, несколько изысканнее и нежнее.
И так, начинается процесс с того, что кефир или йогурт (что имеется) смешивают с разрыхлителем и затем добавляют все остальные, перечисленные выше ингредиенты для теста.
Вымешав его до готовности, тесто откладывают в сторону минимум на два часа, давая манке возможность напитаться влагой. В это время лучше всего приступить к приготовлению сиропа, которым мы в самом конце будем поливать наш с вами намур.
Для этого нужно вскипятить стакан воды, размешав в нем сахар, затем добавить в нее лимонный сок. Сняв с огня, добавить в горячую воду нашу «розовую воду». Вот и все — сироп готов. Теперь настало время снова вернуться к нашему тесту. Его выкладываем одним слоем на предварительно смазанный и притрушенный мукой противень. Делим его при помощи ножа на кубики, затем, в центр каждой получившейся фигуры вдавливаем по 1-2 ядра миндаля.
Выпекать пирог нужно на протяжении примерно 30 минут при температуре около 180 градусов. После готовности, пирог поливают сиропом, не вынимая из лотка, оставив затем пропитываться на протяжении 30-40 минут.
www.great-cook.ru
Как приготовить десерт «Намура»? 🚩 Кулинарные рецепты
lexa-1148665772
68 подписчиков
«Намура» — традиционная восточная сладость, особенно популярная в Сирии и Ливии. Готовится из манки, которая затем пропитывается сахарным сиропом и посыпается ореховой стружкой. Несмотря на простоту ингредиентов, получается удивительно вкусно и необычно! Почему бы и нам не попробовать приготовить манник по-восточному?
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Основа:
- — 4 ст. манной крупы;
- — 1 ст. сахара;
- — 1 ст. кокосовой стружки;
- — 4 ч.л. разрыхлителя;
- — 2 ст. жирного кефира;
- — 2 ст.л. оливкового масла.
- Сироп:
- — 2 ст. сахара;
- — 1 ст. воды;
- — сок 1 лимона.
Инструкция
Заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Манную крупу смешайте с сахаром и пекарским порошком в большой миске. Затем добавьте туда кефир, стружку и растительное масло. Тщательно вымешайте и вылейте в большой противень. Толщина слоя — 1,5 см, не выше! Отправьте в разогретую печь на 30 минут. Признак готовности коржа — золотистая корочка сверху.
Пока печется основа, приготовьте сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, дожидаемся закипания, добавляем сок лимона и держим на сильном огне до загустения (около 10 минут).
Готовый корж достаем из печи, немедленно разрезаем ножом на порционные кусочки и заливаем сиропом прямо в противне. Не вынимая из формы, дожидаемся, пока десерт остынет, и лишь потом подаем.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Намура — Мода на еду
Намура считается одним из самых популярных десертов Ближнего Востока, и это не удивительно, так как этот пирог очень легко приготовить из минимального списка ингредиентов. Даже у новичка на кухне это блюдо получится идеально.
Намура напоминает наш манник, но благодаря миндалю и розовой воде имеет более тонкий аромат и более изысканный вкус.
Также намуру отличает от манника пропитка сахарным сиропом, что очень благоприятно сказывается на вкусе. Попробуйте эту простую арабскую выпечку, и отличный пирог к чаю порадует ваших гостей или близких.
Ингредиенты:
- ? ст. йогурта
- 2 ст. манной крупы
- ? ст. сахара
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- Молотый миндаль
Сахарный сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. розовой воды
Приготовление:
- В миске размешать йогурт с порошком для выпечки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму для выпечки обильно смазать маслом или тахинным соусом. Выложить тесто в форму и выровнять верх. Притрусить миндалем. Оставить для набухания манки минимум на час.
- Сварить жидкий сироп из воды, сахара и лимонного сока. Снять с огня и добавить розовую воду. Слегка охладить.
- Выпекать намуру около 40 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
- Не выкладывая из формы, нарезать ромбами или квадратами, залить сиропом и оставить пропитываться 20 минут.
modanaedu.ru
Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.
Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.
Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.
Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .
Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.
Японский десерт
«МОТИ»
Ингредиенты:
Для теста:
— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр
— Вода – 150 мл
— Краситель – (на кончик ножа)
— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)
Приготовление:
- Взвешиваем все ингредиенты;
- Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
- Вливаем уже окрашенную красителем воду;
- Постепенно помешиваем;
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
- Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
- Достаем и снимаем пленку;
- Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
- Накрываем снова пищевой пленкой;
- Ставим в микроволновку на 1 минуту;
- Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
- Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
- Даем немного остыть;
- Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
- Раскатываем тесто;
- Вырезаем кружочки;
- Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
- Придаем красивую, гладкую форму шарика.
Пошаговый мастер-класс
Смешивается мука и сахарная пудра.
СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!
Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.
Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.
СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!
После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.
Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.
Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.
СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!
Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.
Пласт раскатывается или разминается руками.
Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.
В середину лепешки кладется начинка.
СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!
Края залепливаются.
Скатывается колобок.
Сверху шарик также присыпается крахмалом.
Можно пробовать.
мммм… необычный вкус)
Вот оно какое, это японское моти!
Приятного аппетита!
www.livemaster.ru
Десерт «Нанаимо» рецепт с фото
- Рецепты
- На десерт
10.12.2012 | Готовили: 2147 | Оценка: 5.0
Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.
Ингредиенты:
- Сливочного масла -250 гр.
- Сахарного песка– 50 гр.
- Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст.л.
- Яиц – 1 шт.
- Ванилина – 1 ч.л.
- Грецких орехов – 0,5 стакана.
- Кокосовой стружки – 1 стакан.
- Ванильного пудинга – 3 ст.л.
- Черного шоколада – 2 плитки.
- Молока – 50 мл.
- Сахарной пудры – 2,5 стакана.
Приготовление десерта «Нанаимо»:
Чтобы приготовить такой чудесный десерт, сначала необходимо подготовить для него основу. В отдельной кастрюльке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем сахар и какао-порошок, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Туда же отправляем яйцо и ванилин, хорошенько вымешиваем и снимаем с огня.
Добавляем измельченные вафли, кокосовую стружку и орешки, и снова перемешиваем. Получившуюся шоколадно-ореховую массу выкладываем в заранее подготовленную форму и хорошенько ее опрессовываем.
Ставим форму с будущим шоколадным десертом в холодильник минут на 20, а сами переходим к приготовлению крема.
Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем 70 гр. сливочного масла до пышного белого состояния, туда же отправляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Не останавливаясь, нужно взбивать, потом аккуратно вводим сахарную пудру в массу.
То, что, в итоге, получилось, выкладываем в форму на шоколадную основу и снова отправляем в холодильник до тех пор, пока второй слой не застынет.
Готовим шоколадный топпинг. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и смешав до однородности слегка остужаем массу.
Шоколадный топпинг выливаем поверх застывшего второго слоя, и вновь ставим в холодильник. Ждем пока шоколадный десерт не застынет полностью.
Готовый шоколадный десерт под названием «Нанаимо» нужно порезать на порционные кусочки, лучше всего это делать горячим ножом, вытирая и нагревая его перед каждым разрезом.
Приятного чаепития всем вам!
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru