Десерт номура – Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа). Ингредиенты: йогурт натуральный, сахар, маргарин

Пирог Намура — Великий повар

Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой. В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой. Приготовление сиропа 1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться.2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить лимонный […]

Ингредиенты

Для пирога:

0,7 стакана / 170 г растительного масла;

2 стакана / 490 г манной крупы;

0,7 стакана / 150 грамм сахара-песка;

1 стакан / 227 граммов простого йогурта;

0,5 чайной ложки пищевой соды;

0,5 стакана / 29 грамм миндаля или 1 стакан вишен свежих или замороженных.

Для сиропа:

1 стакан / 240 мл воды;

2 стакана / 400 грамм сахара-песка;

1 столовая ложка лимонного сока;

2 стакана / 400 грамм сахара-песка;

0,3 чайная ложка экстракта лаванды или 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию).

Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой.

В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой.

Приготовление сиропа

1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться.

2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и экстракт. Все перемешать.

3. На медленном огне варить до образования сиропа около 2 минут. Переложить для охлаждения.

Приготовление Намуры

1. Нагреть духовку до 180 – 200 градусов. Форму для выпекания намазать маслом, можно растительным или постелить пергамент.

2. Поместить крупу, растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и перемешать.


3. Поместить йогурт и пищевую соду в емкость и отлично перемешать. Отложить в сторону на 10 минут, пока смесь почти не удвоится в размере.

4. Вылить смесь йогурта до смеси манной крупы и хорошо перемешать, чтобы объединить в однородную массу.

5. Переложить в форму и разровнять слой.

6. Используя нож, наметить разрезами поверхность намуры по диагонали на ромбовидные кусочки.

7. По центру каждого кусочка положить миндалину. Или щедро посыпать вишнями.

8. Выпекание занимает 25 – 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.

9. Готовый горячий пирог необходимо сбрызнуть охлажденным сиропом.

10. Остывшую намуру разрезать ножом по намеченным линиям и подавать на стол.

www.great-cook.ru

Сладкая палестинская выпечка — «Наммура» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт сладкой палестинской выпечки — «Наммура» на конкурс  от Марины Дымковской:

Намурра — традиционная сладость в Иордании, Сирии, Палестине и Иордании.

Восточные сладости никого не оставляют равнодушным….Сладкий, тягучий аромат Восточной ночи…..специи и пряности…… Что может быть вкуснее и ароматнее?…

Ингредиенты:

  1. Манная крупа 2 стакана
  2. Сахар ½ стакана
  3. Сода ½ ч.л.
  4. Кефир или йогурт 1 стакан
  5. Растительное масло 1 стакан
  6. Кокосовая стружка 1/2 стакана

Для сиропа:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Вода 1/2 стакана
  3. Сок 1/2 лимона,
  4. Розовая вода 1 ч. ложка (как ее приготовить можно прочитать ниже)

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар, соду, кефир, кокосовую стружку, растительное масло. Тесто должно стать как сметана. 
  2. Хорошо разогреть духовку — до 200 градусов. 
  3. Вылить тесто на противень и запечь – до золотистого цвета корочки (готовность легко проверяется зубочисткой).
  4. Тем временем приготовить сироп: довести до кипения сахар, растворённый в воде. Добавить туда сок лимона, розовую воду. 
  5. Вынуть противень с наммурой из духовки и сразу же — в горячем виде — острым ножом разрезать её на дольки, залить сиропом. И только потом дать остыть.
  6. Вынимать из формы наммуру надо очень аккуратно, чтобы не сломать рассыпчатые кусочки.

Приготовление розовой воды: залить лепестки роз очень горячей водой и дать настояться несколько дней. Так же делают и орандж-воду.


zefira.net

Десерт Намура — Великий повар

Многие из нас просто таки обожают различные зарубежные сладости. Однако большинство из них, не доступны нашим хозяйкам и кулинарам по той причине, что ингредиенты для их приготовления достаточно доги, в то время как сам процесс готовки, требует опыта и сноровки, отсутствие которой, в случае неудачи, обходиться очень дорого. Но, есть среди экзотических десертов и исключение, […]

Ингредиенты

1 столовая ложка разрыхлителя,

пол стакана сахара,

два стакана манки,

йогурт или кефир с высоким процентом жирности — 1 стакан,

3 ложки маргарина,

миндаль и ванилин.

Для сиропа: сок лимона — 1 ст ложка,

стакан сахара,

стакан воды,

немного апельсиновой эссенции (розовой воды) — 2ч ложки.

Многие из нас просто таки обожают различные зарубежные сладости. Однако большинство из них, не доступны нашим хозяйкам и кулинарам по той причине, что ингредиенты для их приготовления достаточно доги, в то время как сам процесс готовки, требует опыта и сноровки, отсутствие которой, в случае неудачи, обходиться очень дорого. Но, есть среди экзотических десертов и исключение, ярким представителем которого можно назвать ливанский десерт «намура». По своему рецепту и вкусовым качествам, этот десерт чем-то похож на все известный манник, однако учитывая добавление некоторых дополнительных ингредиентов, вкус намура, несколько изысканнее и нежнее.


И так, начинается процесс с того, что кефир или йогурт (что имеется) смешивают с разрыхлителем и затем добавляют все остальные, перечисленные выше ингредиенты для теста.
Вымешав его до готовности, тесто откладывают в сторону минимум на два часа, давая манке возможность напитаться влагой. В это время лучше всего приступить к приготовлению сиропа, которым мы в самом конце будем поливать наш с вами намур.


Для этого нужно вскипятить стакан воды, размешав в нем сахар, затем добавить в нее лимонный сок. Сняв с огня, добавить в горячую воду нашу «розовую воду». Вот и все — сироп готов. Теперь настало время снова вернуться к нашему тесту. Его выкладываем одним слоем на предварительно смазанный и притрушенный мукой противень. Делим его при помощи ножа на кубики, затем, в центр каждой получившейся фигуры вдавливаем по 1-2 ядра миндаля.

Выпекать пирог нужно на протяжении примерно 30 минут при температуре около 180 градусов. После готовности, пирог поливают сиропом, не вынимая из лотка, оставив затем пропитываться на протяжении 30-40 минут.

www.great-cook.ru

Как приготовить десерт «Намура»? 🚩 Кулинарные рецепты

5772

68 подписчиков

«Намура» — традиционная восточная сладость, особенно популярная в Сирии и Ливии. Готовится из манки, которая затем пропитывается сахарным сиропом и посыпается ореховой стружкой. Несмотря на простоту ингредиентов, получается удивительно вкусно и необычно! Почему бы и нам не попробовать приготовить манник по-восточному?

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Основа:
  • — 4 ст. манной крупы;
  • — 1 ст. сахара;
  • — 1 ст. кокосовой стружки;
  • — 4 ч.л. разрыхлителя;
  • — 2 ст. жирного кефира;
  • — 2 ст.л. оливкового масла.
  • Сироп:
  • — 2 ст. сахара;
  • — 1 ст. воды;
  • — сок 1 лимона.

Инструкция

Заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Манную крупу смешайте с сахаром и пекарским порошком в большой миске. Затем добавьте туда кефир, стружку и растительное масло. Тщательно вымешайте и вылейте в большой противень. Толщина слоя — 1,5 см, не выше! Отправьте в разогретую печь на 30 минут. Признак готовности коржа — золотистая корочка сверху.

Пока печется основа, приготовьте сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, дожидаемся закипания, добавляем сок лимона и держим на сильном огне до загустения (около 10 минут).

Готовый корж достаем из печи, немедленно разрезаем ножом на порционные кусочки и заливаем сиропом прямо в противне. Не вынимая из формы, дожидаемся, пока десерт остынет, и лишь потом подаем.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Намура — Мода на еду

Намура считается одним из самых популярных десертов Ближнего Востока, и это не удивительно, так как этот пирог очень легко приготовить из минимального списка ингредиентов. Даже у новичка на кухне это блюдо получится идеально.

Намура напоминает наш манник, но благодаря миндалю и розовой воде имеет более тонкий аромат и более изысканный вкус.

Также намуру отличает от манника пропитка сахарным сиропом, что очень благоприятно сказывается на вкусе. Попробуйте эту простую арабскую выпечку, и отличный пирог к чаю порадует ваших гостей или близких.

Ингредиенты:

  •  ? ст. йогурта
  • 2 ст. манной крупы
  • ? ст. сахара
  •  2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Молотый миндаль

Сахарный сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. розовой воды

Приготовление:

  • В миске размешать йогурт с порошком для выпечки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Форму для выпечки обильно смазать маслом или тахинным соусом. Выложить тесто в форму и выровнять верх. Притрусить миндалем. Оставить для набухания манки минимум на час.
  • Сварить жидкий сироп из воды, сахара и лимонного сока. Снять с огня и добавить розовую воду. Слегка охладить.
  • Выпекать намуру около 40 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
  • Не выкладывая из формы, нарезать ромбами или квадратами, залить сиропом и оставить пропитываться 20 минут.

modanaedu.ru

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Ингредиенты:

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Вода – 150 мл

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Приготовление:

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Пошаговый мастер-класс

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

В середину лепешки кладется начинка.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Края залепливаются.

Скатывается колобок.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

Можно пробовать.

мммм… необычный вкус)

Вот оно какое, это японское моти!

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Десерт «Нанаимо» рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На десерт

10.12.2012 | Готовили: 2147 | Оценка: 5.0

Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла -250 гр.
  • Сахарного песка– 50 гр.
  • Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Кокосовой стружки – 1 стакан.
  • Ванильного пудинга – 3 ст.л.
  • Черного шоколада – 2 плитки.
  • Молока – 50 мл.
  • Сахарной пудры – 2,5 стакана.

Приготовление десерта «Нанаимо»:

Чтобы приготовить такой чудесный десерт, сначала необходимо подготовить для него основу. В отдельной кастрюльке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем сахар и какао-порошок, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Туда же отправляем яйцо и ванилин, хорошенько вымешиваем и снимаем с огня.

Добавляем измельченные вафли, кокосовую стружку и орешки, и снова перемешиваем. Получившуюся шоколадно-ореховую массу выкладываем в заранее подготовленную форму и хорошенько ее опрессовываем.

Ставим форму с будущим шоколадным десертом в холодильник минут на 20, а сами переходим к приготовлению крема.

Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем 70 гр. сливочного масла до пышного белого состояния, туда же отправляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Не останавливаясь, нужно взбивать, потом аккуратно вводим сахарную пудру в массу.

То, что, в итоге, получилось, выкладываем в форму на шоколадную основу и снова отправляем в холодильник до тех пор, пока второй слой не застынет.

Готовим шоколадный топпинг. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и смешав до однородности слегка остужаем массу.

Шоколадный топпинг выливаем поверх застывшего второго слоя, и вновь ставим в холодильник. Ждем пока шоколадный десерт не застынет полностью.

Готовый шоколадный десерт под названием «Нанаимо» нужно порезать на порционные кусочки, лучше всего это делать горячим ножом, вытирая и нагревая его перед каждым разрезом.

Приятного чаепития всем вам!

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *