Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как испечь хворост
Хрустящие палочки и завитки, вкус которых многим знаком с детства, способны составить конкуренцию попкорну, кукурузным палочкам, чипсам и другим снекам. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, который можно похрустеть, собрав вечером всей семьей перед телевизором, также его подают к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно купить это лакомство, но оно будет стоить больших денег, да и не в каждой деревне есть магазин или кафе, производящие подобные сладости. Но сделать хворост в домашних условиях может каждая хозяйка. Необходимые навыки развиваются быстро, поэтому даже начинающий кулинар может освоить рецепты приготовления фигурок из хрустящего теста.
Особенности приготовления
Приготовление домашнего хвороста требует определенных кулинарных навыков, но у многих начинающих хозяек получается с первого раза сделать вкусные и вкусные локоны. Даже если первый опыт не увенчается успехом на сто процентов, не отчаивайтесь: во второй раз у вас почти наверняка будет тот хворост, который вы надеетесь получить, то есть золотистый, хрустящий, вкусный. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.
- Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или спиртные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежное, но чуть менее хрустящее печенье. Выбирайте рецепт десерта в зависимости от результата, который вы хотите получить.
- Тесто для изготовления хвороста тонко раскатывают, чтобы оно как можно быстрее прожарилось, и складывают особым образом. Обычно для этого пласт теста нарезают прямоугольниками или ромбами, делают в центре продольный разрез, пропускают через него кончики теста и как бы выворачивают наизнанку. Возможны другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно отрезать от уголков и приклеить один угол получившихся треугольников к центру. Другой вариант — разрезать тесто на полоски и свернуть их в свободные спирали. Еще больше возможностей дает использование файлов cookie для файлов cookie.
- Обжаривать поленья необходимо в большом количестве разогретого масла, каждый раз снимая с него обжаренные кусочки теста, отвалившиеся от хвороста. Если продукт сильно поджаривается, желательно периодически менять масло. Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированному овощу и обязательно свежему, без прогорклого запаха.
- После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы он впитал лишний жир.
Перед подачей хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Нежелательно обрабатывать продукты жидкими средствами сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.
Классический рецепт домашнего теста из молока
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 125 мл; сахар
- – 125 г; соль
- – 5 г;
- масло растительное — 0,5 л; сахарная пудра
- — 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар, тщательно растереть.
- Влить молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте до однородной смеси.
- Всыпая муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто.
- Силиконовый коврик или доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной не более полсантиметра.
- Нарежьте пласт ромбами длиной около 10-12 см, шириной в полтора-два раза. В центре каждого ромбика сделайте надрез и закрутите над ним края, можно вдвое.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Опустите в него несколько кусочков теста и обжарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Шумовкой разложите жареный хворост на салфетке.
Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой. Если достать его не удалось, можно сделать из сахарного песка, измельчив его блендером или кофемолкой.
Хрустящий хворост (рецепт с водкой)
Состав:
- мука — 0,25 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.; водка
- — 20 мл; сахар
- — 50 г;
- соль — крупная щипотка;
- масло растительное, сахарная пудра — сколько нужно.
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- В миске смешайте яйца, сахар, соль и водку. Взбить венчиком.
- Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем перенесите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в миску, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
- Разделить тесто на несколько частей. Один раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см, длиной 8-10 см. Вырежьте в каждом кусочке отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы выворачивая тесто наизнанку.
- Обжарить хворост в большом количестве кипящего масла, выложить на сито и дождаться, пока стечет масло. Посыпать сахарной пудрой.
Таким же образом из оставшегося теста сделать хворост. Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается хрустящим.
Простой рецепт хвороста из желтков со сливками
Состав:
- желтки яичные — 4 шт. ; крем
- — 40 мл; сахар
- — 100 г; мука
- – 140-160 г;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Поместите белки в чистую банку и поставьте их в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки растереть с сахаром.
- Вылить холодные сливки на желтки, взбить венчиком.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
- Тесто нарезать квадратами, сделать надрезы от углов квадратов к центру. В результате получается фигура, напоминающая 4 треугольника, сходящихся к центру. Согните один угол каждого из этих треугольников к центру. В результате получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся на ветру. Сформируйте такие фигуры из других квадратов.
- Хворост обжарить во фритюре, выложить на тарелку, накрытую салфеткой.
Хворост для этого рецепта сладкий и хрустящий. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.
Хворост на минеральной воде
Состав:
- Минеральная вода (с газом) — 0, 25 л; мука
- — 0,5 кг; майонез
- (можно нежирный) — 40 мл;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Муку просеять, в центре сделать углубление.
- Минеральную воду смешать с солью, сахаром, майонезом. Вылейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
- Замесить тесто. Оставьте под пищевой пленкой на 20-30 минут.
- Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Посыпать мукой и раскатать.
- Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжарить рулетики в большом количестве кипящего масла.
Угощения, приготовленные по этому рецепту, можно есть на почте. Большинство вегетарианцев не откажутся от него. Еще одним преимуществом такого варианта изготовления хвороста является экономичность.
Орех на сметане
Состав:
- мука — 0,5 кг;
- ядер грецких орехов — 50 г;
- сметана — 0,2 л; сахар
- — 100 г;
- сода – 5 г;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Просеять муку.
- Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить кофемолкой или блендером до состояния пыли, смешать с мукой.
- Сметану смешать с содой и сахаром.
- Муку соединить со сметаной и замесить тесто.
- Тесто раскатать тонким пластом, разрезать на небольшие прямоугольники, скрутить их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
- Обжарьте их во фритюре.
Перед подачей хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.
Хворост по-татарски
Состав:
- яйцо куриное — 6 шт. ; сахар
- — 1 кг;
- вода — 0,75 л;
- сода – большая щепотка; мука
- , масло растительное — по потребности.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним 100 г сахара, залить 100 мл холодной воды. Взбить венчиком.
- Соду погасить уксусом, добавить в яичную смесь.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто как на пельмени.
- Разделить на 6 частей.
- Первую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм, нарежьте полосками шириной 2-3 см. Намотайте полоски на палочки, получая спирали, напоминающие розочки.
- Из оставшегося теста сделать розы.
- Обжарить хворост в большом количестве масла.
- Из оставшейся воды и сахара сварить сироп.
- Залить хворост сиропом, откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стекал. Дайте розам высохнуть и подавайте.
Вместо сахарного сиропа можно сделать мед, смешав растопленный мед и воду в пропорции 1:1.
Хворост кефирный
Состав:
- мука — 0,5 кг;
- яичных желтков – 3 шт.; масло оливковое
- (в тесто) — 40 мл; сахар
- — 80 г;
- кефир — 0,3 л;
- сода – 5 г; соль
- – 5 г;
- растительное масло для жарки — по необходимости.
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Насыпьте в миску два стакана муки. Сделайте углубление в центре.
- Отдельно соединить и взбить венчиком кефир, желтки, соль, соду и сахар.
- Влить смесь в муку, перемешать.
- Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
- Поставить на полчаса в холодильник, затем раскатать, разрезать на ромбики или прямоугольники, придать им форму хвороста.
- Обжарить печенье на растительном масле без сохранения этого продукта.
При подаче хворост рекомендуется полить топленым медом или сгущенкой, хотя и без этого дополнения будет вкусно.
Хворост — традиционное хрустящее печенье, которое легко приготовить дома. Подавайте к чаю, кофе, какао или ешьте отдельно.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для хвороста
Хворост на сметане
Хворост на молоке — вкусные хрусты! Рецепты и секреты приготовления тонких и пышных хворостов на молоке
Тесто для бешбармака
Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)
Тесто для чефуреков
Баурсаки
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для каминов на минералке
Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом
Чак-чак в домашних условиях
Оладьи на воде без яиц
КОТТАЖНОЕ СЕРА Тесто для жареных пирогов
бананы в тесте
Популярные статьи
Фруктовые смузи
Тонт пиццы
Что нужно для риса для роллов
. хурма
Варенье из персиков
Салат с грибами, помидорами и крекерами
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Ограждение из хвороста | Товары садовника
ВСЕ Двор и на открытом воздухе Инструменты и материалы для ландшафтного дизайна Заборы и экраны конфиденциальности Ограждение из хвороста
Ивовое ограждение
229 долларов США.00
Панель экрана конфиденциальности Veradek Star
$99,95
Veradek 3-панельный экран конфиденциальности, Интернет
299,00 долларов США
Кружевная кортеновская стальная ширма королевы Анны
189,00 долларов США
Высокий забор из мелкоячеистой сетки с воротами, черный
169,00 долларов США
Veradek 3-панельный экран конфиденциальности, Flowleaf
299,00 долларов США
Veradek 3-панельный экран конфиденциальности, звезда
299,00 долларов США
Veradek 2-панельный экран конфиденциальности, звезда
229,95 долларов США
Veradek блокирует экранную панель конфиденциальности
$99,95
Виниловый экран конфиденциальности Camden
$369,00
Перчатки Super Grip Mud®
$6,95
Легкий забор Easy-Up
39,95 долларов США
Оксфордская кайма, набор из 3 шт.
$54,95
Забор фермерского дома на открытом воздухе
229,00 долларов США
Сверхмощный забор для оленей
109,00 долларов США
Прямоугольное кашпо Lechuza® Cararo на колесиках
249,00 долларов США
Подвесная ванночка для птиц с цветочным мотивом
41,95 доллара США
Большое веревочное кресло макраме Bliss
$500.