Быстро приготовить: Быстрый ужин — 496 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить быстро на завтрак

От того, каким будет твой утренний прием пищи, зависят успехи в работе и настроение в течение всего дня. Поэтому не стоит начинать утро с чая с печеньями или кофе с бутербродами, такой завтрак лишь оставит чувство тяжести в желудке.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

Правильное питание

Getty Images

А тебе нужна польза, то есть медленные углеводы (которые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ и, что немаловажно, быстрота и простота приготовления. Записывай!

Что можно быстро приготовить на завтрак?

Конечно, омлет!

  • Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итак, начнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыром (примерно 150г), двумя ложками молока, мукой (1 ст. л.). Смесь посоли и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Сырный вкус наверняка добавит традиционному омлету пикантный оттенок, и ты с удовольствием возьмешь этот рецепт на вооружение.
  • Если у тебя в запасе есть целых 20 минут, порадуй себя оригинальным омлетом по-гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц, 70 г сливок, головку красного лука, болгарский перчик, 5-7 помидоров черри, 150г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и помидоры нарежь кусочками, покроши сыр и разложи эту «начинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым маслом, укрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.
  • Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантирует, что быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком (0,5 ст.) несколько яиц, добавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчину, влей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5-7 минут на умеренном огне.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим завтрак в микроволновке

Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашу, чтобы не пригорела, выход есть! Микроволновка – чудесное изобретение, ей только нужно дать команду «Горшочек, вари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.

Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки, 2 ст.л. освяной муки, 2 ст.л. гречневой крупы, 0,5 ч.л. пекарского порошка, немного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре, 2 ст.ложки молока, кусочки клубники (можно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.

А давай приготовим дома французский завтрак? Например, слоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черри, немного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб (30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.

И лучший завтрак – это, конечно же, всеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посуду, добавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малину, чернику, клубнику или сухофрукты.

Рецепты блинчиков для быстрого завтрака

Блинчики хороши тем, что ты можешь разнообразить начинки, и поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйца, влей к ним 3 ст. молока, насыпь щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст.муки, размешивая, чтобы не было комков. Когда масса будет однородной, влей 1,5 ст.л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.  

Для начинки запомни несколько рецептов.

  • Творожная начинка: 300 г творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара и 50г изюма.  Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.
  • Сырная с ветчиной: 300г ветчины, 150 г сыра, 3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкой, сыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинку, можно погреть блинчики в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
  • Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыром, положи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаю, ты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухню, чтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверена, с нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро! 

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин — 25 мая 2021

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

Как повара готовят так быстро? – 6 профессиональных советов – Chef Word

Когда Джейми Оливер снял свой телесериал «30-минутные приемы пищи», он имел огромный успех и привлек миллионы зрителей. Многие задаются вопросом, как повара так быстро готовят?

Это также привлекло множество онлайн-шуток и мемов, связанных с тем фактом, что большинству людей потребуется несколько часов, чтобы повторить то, что известный шеф-повар может сделать за 30 минут.

Шеф-повара готовят потрясающие блюда за короткое время

Хотя это, вероятно, преувеличение, я все же задумался о том, почему мы, повара, можем готовить так быстро, как обычные домашние повара.

Как повар я научился быстро готовить благодаря 6 важным навыкам. Это владение ножом, тайминг, работа в команде, не возня с едой, предварительная подготовка и планирование меню. Каждое из этих умений разбито на части, чтобы вы могли следовать им и получить столь необходимую скорость на кухне.

Я понял, что есть несколько основных уроков, которые каждый может усвоить и которые окажут огромное влияние на вашу способность готовить еду ресторанного качества за гораздо меньшее время и с гораздо меньшим стрессом.

Это основная идея того, как повара могут так быстро готовить. В этой статье я подробно расскажу о каждом факторе, чтобы читатели могли применять их в своей повседневной кулинарии!

Если вы планируете сделать карьеру в сфере общественного питания или просто хотите стать лучшим поваром дома, то эти советы станут отличной отправной точкой для достижения очень важной скорости приготовления пищи.

Это может показаться очевидным, но это одна из основ, которыми обладают все профессиональные повара.

Навыки владения ножом позволяют невероятно быстро готовить еду, значительно сокращая время приготовления. Научившись быстро пользоваться ножами и в безопасном поместье, мы можем готовить еду, следя за другой частью блюда, которое готовится.

Эта автоматизация движения ножа освобождает большую часть нашего мозга, чтобы сосредоточиться на других областях.

Выбор ножа — важная часть быстрого приготовления пищи

Частью навыков работы с ножом является знание того, какой нож выбрать. В наших сумках есть целый ряд различных ножей, что позволяет нам выбрать нож, наиболее подходящий для задачи.

Шеф-повар никогда не будет использовать нож для нарезки, например, для разделки рыбы на филе; хотя это можно сделать — это намного медленнее и менее точно.

Большинство домашних поваров не имеют такого преимущества, как возможность выбрать лучший нож и, как правило, иметь один нож для решения всех задач.

Использование острого ножа тоже играет огромную роль!

Опыт, полученный на кухне, позволяет поварам удивительно точно предсказывать, когда блюдо будет полностью готово, не прибегая к помощи таймеров.

На больших кухнях слишком много всего происходит, чтобы каждый повар постоянно использовал таймеры. Вместо этого вы чувствуете вещи.

Если я поставлю что-нибудь в духовку, например, на 20 минут, то смогу довольно точно определить, когда это время истечет. Это предотвращает много походов в духовку и обратно, а также предотвращает пригорание пищи.

Это не защита от дурака, хотя я укажу — и бывают моменты, когда сердце разрывается от осознания того, что вы сожгли картошку в духовке!

Шеф-повар ошибается во времени и сжигает еду

Обычная черта домашних поваров заключается в том, что они чувствуют необходимость постоянно перемешивать, переворачивать или проверять еду, которую они готовят.

Это вызывает двойную проблему.

  • Еда готовится медленнее, потому что дверца духового шкафа постоянно открыта или с кастрюли снимается крышка, что снижает температуру.
  • Второе — это время, которое может быть потрачено на приготовление другой части блюда.

Это область, с которой борются все начинающие повара на кухне, и то, что повара выбивают из головы с самого начала.

Если вы готовите, например, рыбу, нагрейте сковороду, положите в нее рыбу, уменьшите нагрев сковороды и оставьте ее в покое до тех пор, пока вам не понадобится один раз перевернуть филе на другую сторону в течение последних 10% времени приготовления. То есть это четырехэтапный процесс, освобождающий вас для подготовки других частей блюда.

Одно из секретных орудий, которое повара всех уровней используют для быстрого приготовления, — подготовка перед подачей.

Это может варьироваться от предварительной подготовки овощей и т. д. до приготовления блюда на 80%, так что последние 20% нужны только во время обслуживания. Это означает не полное приготовление, а затем повторный разогрев, а скорее процесс, называемый бланшированием (частичное приготовление)

Я буду использовать пример скромной моркови ниже, чтобы помочь мне объяснить;

  • Сегодня в меню вареная морковь. Морковь готовится около 20 минут, что было бы неудобно во время оживленного обслуживания. Как шеф-повар, в подготовительную часть дня я чистил и резал морковь. Затем я бы сварил их в воде, пока они не будут готовы примерно на 80%. Затем выньте их и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, прежде чем сливать воду. То, что у меня осталось, это бланшированная (или частично приготовленная морковь).
  • Во время обслуживания я могу затем приготовить морковь, которая мне нужна по заказу, положив часть моей бланшированной моркови обратно в кипящую воду на последние 5 минут, которые им нужны, чтобы закончить приготовление, прежде чем закончить в кастрюле с маслом, солью, перцем и т. д. Таким образом, я отлично приготовил вкусную морковь за 5 минут, а не за 25, если бы готовил с нуля.

Здесь интересно отметить, что одна из основных причин, по которой служба может быть очень занята, а повара начинают бороться, заключается в том, что когда у них заканчивается готовая еда, им приходится начинать готовить с нуля. Всегда трудно жонглировать!

Планирование меню — ключ к быстрому приготовлению пищи

Планирование меню — это то, что все домашние повара могут использовать для облегчения своей кулинарной жизни; и в итоге быстрее. Повара тщательно планируют меню, чтобы разные элементы каждого блюда можно было приготовить по-разному.

Если бы каждый элемент зависел от плиты, это замедлило бы работу вместо того, чтобы использовать другие варианты, такие как духовка.

В качестве примера ниже я покажу, как этот метод можно использовать при приготовлении гарниров для жаркого в домашних условиях.

  • Тушеная краснокочанная капуста: можно приготовить накануне и при необходимости разогреть в микроволновой печи
  • Сыр из цветной капусты. Готовят накануне, а при необходимости готовят в духовке.
  • Брокколи: приготовленная в воде на плите.

Используя различные методы приготовления пищи, мы можем значительно сократить затраты времени на обслуживание и повысить скорость.

Некоторые удивятся упоминанию микроволновки. В качестве средства для разогрева уже приготовленной пищи это отличный инструмент.

Например, такое блюдо, как тушеная краснокочанная капуста, действительно улучшается со временем, поскольку ароматы сливаются вместе. Приготовление накануне, а затем разогрев к обеду на следующий день даст лучшие результаты, чем приготовление в тот же день.

Последняя важная причина, по которой повара могут так быстро готовить, — командная работа!

Каждый повар на кухне отвечает за отдельный элемент каждого блюда. Вся операция проводится шеф-поваром в передней части кухни.

Это очень эффективный и быстрый способ приготовления, и это одна из самых важных причин, почему повара могут готовить отличные блюда в кратчайшие сроки.

Подводя итоги

Я надеюсь, что эти советы были вам полезны, и вы сможете применять их в своей кулинарной рутине, чтобы с легкостью готовить отличные блюда.

Вам также может понравиться наша статья 7 причин, почему готовить не сложно!

Если вы начинаете карьеру шеф-повара, это важные основы, которые вы изучите в первые несколько недель. Всем остальным я бы посоветовал попробовать некоторые из этих пунктов дома и узнать, насколько легкой может быть готовка!

Имея 10-летний опыт работы профессиональным поваром, моя миссия — помочь тем, кто только начинает свою карьеру повара!

Как приготовить красную чечевицу

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о приготовлении красной чечевицы на плите или в мультиварке, а также о приготовлении из красной чечевицы простых и полезных обедов .

Красная чечевица — это крошечные красновато-оранжевые бобовые, которые быстро готовятся, что делает их идеальным ингредиентом для быстрых и здоровых обедов. Вкус мягкий, землистый и слегка сладковатый (по сравнению с более сильным землистым вкусом коричневой и черной чечевицы).

Красная чечевица при приготовлении разлагается быстрее, чем другие виды чечевицы. Текстура быстро становится мягкой и кремовой, поэтому красную чечевицу чаще всего используют в супах и карри.

Красная чечевица быстро готовится (и быстро становится мягкой), потому что большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазинах, представляет собой расколотую красную чечевицу. У разделенной чечевицы удалена семенная оболочка, и она разделена пополам.

Red Lentil Nutrition

Чечевица — это полезный растительный белок, который часто используется вместо мяса в чили, болоньезе, вегетарианских бургерах и sloppy Joes. Считается, что красная чечевица богата белком и клетчаткой, а также фолиевой кислотой, железом, магнием и цинком.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет! Все сорта чечевицы готовы к приготовлению без замачивания. Однако перед приготовлением рекомендуется быстро промыть чечевицу в миске с водой или дуршлаге, чтобы удалить мелкие кусочки мусора.

В чем разница между красной и желтой чечевицей?

Красная и желтая (или золотистая) чечевица очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Единственная реальная разница заключается в их цвете.

В чем разница между чечевицей и горохом?

Красно-желтая чечевица, желтый колотый горох и сушеный колотый нут — это три разных бобовых, которые внешне и на вкус очень похожи. На сайте Veganricha.com есть полезный фотогид по сушеной чечевице, гороху и фасоли.

Желтая чечевица и желтый колотый горох — это не одно и то же, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. В чем разница между желтой чечевицей и желтым горохом? Они довольно похожи на вкус. Однако горох и чечевица — это разные разновидности бобовых. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

Желтый горошек, предназначенный для сушки, отличается от зеленого горошка, который можно есть свежим или сушеным. И желтый колотый горох, и зеленый колотый горох (используемый для супа из колотого гороха) представляют собой горох, который был высушен и разделен пополам, чтобы он готовился быстрее.

Желтый колотый горох также отличается от колотого нута. Сушеный колотый нут в индийских рецептах иногда называют чана дал.

Соотношение воды для чечевицы

При приготовлении красной чечевицы в мультиварке или варке чечевицы на плите смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды (кастрюля быстрого приготовления) или 3 стаканами воды (варка). Или просто убедитесь, что над чечевицей находится примерно 2–3 дюйма воды.

Если вы готовите суп из красной чечевицы, вам нужно добавить больше воды, чтобы после приготовления осталось больше жидкости. Большинство рецептов супа из красной чечевицы требуют от 4 до 8 чашек воды/бульона.

Как приготовить красную чечевицу

Разделенную красную чечевицу (наиболее распространенную красную чечевицу, продаваемую в продуктовых магазинах) можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление красной чечевицы на плите дает вам немного больше контроля над текстурой чечевицы. Если вы хотите, чтобы чечевица все еще имела некоторую текстуру, а не была полностью мягкой, вы можете снять ее с огня, когда она достигнет желаемой текстуры, и слить всю оставшуюся воду.

Красная чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, почти наверняка получится очень мягкой и кремообразной (другими словами, кашеобразной).

Красная чечевица на плите: Смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться мягкой
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Мгновенный горшок 90 004 Красная чечевица: Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 3–5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар.

Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
От 3 до 5 минут: очень мягкая, сливочная, отдельные чечевицы полностью разложились другие ингредиенты, чтобы стать более интересными и аппетитными.

Лук/чеснок/имбирь: Обжарить лук, чеснок и/или имбирь в кастрюле перед добавлением красной чечевицы и воды.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Добавление соли и помидоров к чечевице

Как соль, так и кислотность могут реагировать с фасолью таким образом, что она готовится медленнее. Если вы добавите соль в чечевицу перед ее приготовлением или что-нибудь кислое (например, помидоры, уксус, лимон или вино), вам, возможно, придется готовить чечевицу немного дольше, чтобы она стала мягкой.

Рецепты красной чечевицы

Другие рецепты фасоли

  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • Белая фасоль быстрого приготовления
  • Как приготовить черную чечевицу
  • Белая фасоль, капуста и капуста быстрого приготовления Томатный суп
  • Нут и шпинат
  • Нут Рагу с курицей и картофелем
  • Чечевица Sloppy Joes
Печать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить красную чечевицу

★★★★

4 из 3 отзывов

Простые инструкции по приготовлению красной чечевицы на плите или в мультиварке.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: от 3 до 12 минут
  • Общее время: 36 минут
  • Выход: 2+ чашки приготовленной чечевицы
  • Категория:
    Фасоль
  • Метод: Кастрюля быстрого приготовления и плита
  • color»> Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская

Красная чечевица
1 стакан красной чечевицы
3 стакана воды

Красная чечевица быстрого приготовления
1 стакан красной чечевицы
2 стакана воды

90 002 Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Красная чечевица на плите
Доведите чечевицу и воду до кипения, убавьте огонь до слабого, затем накройте крышкой и готовьте чечевицу, пока она не приобретет желаемую консистенцию, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей. Приправить солью после приготовления.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться мягкой
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Instant Pot Red Чечевица
Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении от 3 до 5 минут (я обычно готовлю их в течение 3 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар. Приправить солью после приготовления.

Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
От 3 до 5 минут: Очень мягкая, кремовая, кашицеобразная

Примечания

Добавить больше вкуса!

Лук/чеснок/имбирь: перед добавлением красной чечевицы и воды обжарьте лук, чеснок и/или имбирь на растительном или сливочном масле в кастрюле.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *