Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью и курицей
Рис бомба 200 г
Куриные окорочка 300 г
Ножки кролика 300 г
Белая фасоль 70 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Оливковое масло 40 мл
Куриный бульон 600 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусуПаприка 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Лук репчатый 70 г
eda.ru
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
37833 просмотровОпубликовано 24.09.2018 | от adkushat |Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Стручковая фасоль с курицей. Фото
Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (54 Рейтинг)
www.kushat.net
Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью.
И куриная грудка, и зеленая фасоль готовятся быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для буднего дня.
И этот простой рецепт тушеного со стручковой фасолью куриного филе удачно пополнил мою коллекцию быстрых рецептов блюд для ужина в будни.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Лук нарезать полукольцами
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
Затем лук чуть сдвинуть в сторону и выложить к нему куриное филе
Помешивая, жарить пока курица не изменит цвет
Выложить на сковороду замороженную стручковую фасоль
Накрыть сковороду крышкой и тушить зеленую фасоль с куриным филе около 10 минут на среднем огне
Посолить, поперчить, добавить томатный соус
Перемешать
Тушить до готовности фасоли около 10 минут
На гарнир к куриному филе, тушенному в томате с зеленой фасолью, можно отварить макароны
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru
Курица со стручковой фасолью — 7 пошаговых фото в рецепте
Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.
Ингредиенты
Для приготовления курицы со стручковой фасолью вам потребуется:
400 г мяса курицы без костей;
300 г стручковой фасоли;
4 ст. л. кукурузы;
1 крупная луковица;
соль и перец — по вкусу;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/2 ч. л. молотой зиры;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
щепотка сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
чеснок — по вкусу;
масло для жарки.
Этапы приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.
Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.
Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Блюда с куриным филе и стручковой фасолью: 14 рецептов что приготовить с куриным филе и стручковой фасолью
Лапша удон 300 г
Куриное филе 250 г
Сладкий перец 2 штуки
Стручковая фасоль 50 г
Салат пак-чой 80 г
Мини кукуруза 50 г
Ростки сои 30 г
Растительное масло 50 мл
Соевый соус 30 мл
Устричный соус 30 мл
eda.ru
Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото
Описание
Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!
В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.
Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
- пол средней луковицы,
- томатный соус — 150 мл.,
- вода — 150 мл.,
- стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
- раст. мало — 2 ст. ложки,
- пара зубчиков чеснока,
- специи для курицы — по вкусу,
- соль — 1 ч. ложка,
- спагетти на гарнир — 250 гр.
Как приготовить:
Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.
А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).
1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.
2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))
3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.
4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.
5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.
7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.
8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.
10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.
11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.
12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.
На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
kulinaroman.ru
Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили хлопьями ¼ г
Лук-шалот 1 штука
Кинза 1 пучок
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Паста тамаринда 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Ореховый соус ½ стакана
Латук 1 головка
Зеленая стручковая фасоль 40 г
Морковь 40 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат пак-чой 1 головка
Кольраби 1 штука
eda.ru