Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста тальятелле 225 г
Панчетта 85 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Листья шалфея 2 столовые ложки
Консервированные каштаны 225 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 120 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложкаeda.ru
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Тальятелле с грибами в сливочном соусе — отличный рецепт для быстрого приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Тальятелле — это итальянская яичная лапша. Традиционно, тальятелли готовят с грибами или с морепродуктами, или и с тем и другим одновременно. Ну и конечно же, к этой разновидности пасты необходим сливочный соус. Варить ее нужно согласно тому, как указано на упаковке. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы — тальятелле будет еще вкуснее.
Рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Тальятелле – 400 грамм,
- шампиньоны – 500 грамм,
- сливки 33-35% — 300 мл,
- чеснока – 3 зубчика,
- сливочное масло – 50 грамм,
- смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить Тальятелле
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок и жарьте на умеренном огне 3 минуты, до появления чесночного аромата. Далее чеснок можно выкинуть. Положите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, травы, сливки и тушите, помешивая, 5-7 мин. Сливки должны загустеть.
Пока готовится соус сварите тальятелле. Отварите пасту в подсоленной воде, недоварив 2 минуты от указанного времени на упаковке. Готовые тальятелли откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду с соусом. Попробуйте на соль. Подержите на огне еще 2 минуты, хорошо перемешивая.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, по желанию, посыпьте натертым сыром.
www.gotovim-doma-vse.ru
Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото
13 марта 2015 г.
Добрый день!
Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.
В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!
Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:
Продуктовый набор:
- Белые грибы (300 гр, тут эти)
- Тальятелле
- Пармезан
- Сливки 35%
- Оливковое масло
- Черный перец
- Чеснок
- Орегано
- Соль
Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:
Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:
Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:
Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:
Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:
Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:
Оцениваем готовность соуса. Пора:
Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Тальятелле с белыми грибами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.
Шаг 2
Лук порежем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
Шаг 4
Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.
Шаг 5
Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.
Шаг 6
Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.
Шаг 7
Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.
Шаг 8
После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.
Шаг 9
Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.
Шаг 10
Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.
Шаг 11
Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.
Шаг 12
Перемешиваем и сразу выключаем.
Шаг 13
Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.
www.restoran.ru
паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе как приготовить фото видео Вкусная Кухня
Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.
Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочный соус с грибами, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.
Итак, смотрим, как приготовить итальянское блюдо — «Тальятелле с грибами в сливочном соусе».
Ингредиенты
Для рецепта пасты тальятелле нам необходимы следующие продукты:
- Паста любая — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Белое сухое вино — 125 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки — 300 мл
- Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Кайенский перец — 1/4 ч. л.
- Тертый сыр пармезан
Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
- В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
- Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
- Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.
Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.
- Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.
Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Паста со свеклой и сыром
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vkysnayakyxnya.ru
Тальятелле с белыми грибами – Рецепты – Домашний
Тальятелле с белыми грибами
Для такого блюда паста должна быть непременно свежей, иначе вы многое потеряете. Свежую яичную лапшу приготовить просто, и для этого вовсе необязательно иметь машинку для пасты (впрочем, если она есть, это еще лучше). Тальятелле, ленточки шириной 5-6 мм, считаются наилучшим форматом для грибного соуса; не слишком тонкие и не слишком широкие, они идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов (практически никаких других, за исключением лисичек и вездесущих шампиньонов, итальянцы не признают, да и не знают). Соус готовится исключительно «ин бьянко», без помидоров, и пармезан добавляется крайне редко.
Тальятелле с белыми грибами
РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
НАДО:
200 г муки
2 яйца
400 г белых грибов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец (или перчик чили)
Петрушка
Пармезан (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку на рабочую горкой, разбить в серединку яйца, чуть разболтать, добавить щепотку соли и начать замешивать сперва вилкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким и эластичным, затем завернуть в пленку и оставить на полчаса.
2. Разделить пополам отдохнувшее тесто и начать раскатывать в круг, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Свернуть круг в рулет (чтобы тесто не слипалось, и его было потом удобно резать, хорошо присыпьте раскатанный пласт мукой) и разрезать острым ножом на «ломтики» шириной 5-6 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.
3. Почистить грибы и порезать на кусочки. Разбавить чеснок лезвием ножа и обжарить прямо в шкурке вместе с острым перчиком чили. Добавить грибы и жарить несколько минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, выложить в сковороду с грибами, добавить несколько ложек воды от варки, перемешать и посыпать рубленной петрушкой.
domashniy.ru
Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы, рецепт — Вкусо.ру
![](/wp-content/uploads/recept-talyatelle-s-gribami-v-slivochnom-souse_6.jpg)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
паста тальятелле
4 гнезда
сметана
250 мл
шампиньоны
100 г
сыр пармезан
3 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
петрушка
1 ст.л.
лук репчатый
1/2 головки
чеснок
1 зубчик
томатная паста
2 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.
- Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.
- Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.
- Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru