Любимые рецепты читателей – Рецепты читателей — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Кулинарный блог — Мои любимые рецепты из книг

Выпечка

В свободное время я люблю готовить для своих домочадцев. Недавно моя соседка поделилась со

Выпечка

Такое печенье я всегда пеку своим внукам. Они просто в восторге от них. Главное,

Блюда из свинины

Подруга живёт на Дальнем Востоке и всей семьей в мае-июне собирает папоротник. Очень любит

Простые рецепты

В еде необходимо разнообразие, а что касается завтраков, порой хозяйкам сложно что-то придумать, кроме

Любимое блюдо

Этот рецепт очень люблю за то, что он является базовым. Сегодня я готовила говядину.

Заготовки

Болгарский перец красочен, вкусен и полезен. В нём содержатся витамины, минеральные вещества, антиоксиданты. Это

Выпечка

Очень люблю выпечку с маком, и чем больше его, тем лучше. Одним из моих

Выпечка

Осень – это время изобилия овощей, которые могут стать основой для приготовления не только

Быстрые блюда

Рецепт этого блюда я увидела у знаменитого шеф-повара. Решила разнообразить ежедневное меню и попробовать

Закуски

Иногда хочется чего-то вкусненького и сытного. Что же первое приходит в голову? Правильно –

Выпечка

Манники люблю горячо и всем сердцем за то, что это отличный вариант десерта, когда

Выпечка

Моя внучка большая выдумщица, а также малоежка. Придя ко мне в гости, сказала, что

Диетические рецепты

Очень мало людей готовят что-то, кроме каши, из чечевицы. А эта полезная крупа еще

Десерт

Бывает, что хочется съесть что-то сладкое. Но обычные сухофрукты уже надоели, а покупные десерты

Блюда из курицы

Это блюдо в нашей семье ласково называют «Крабики», потому что готовые котлетки напоминают этих

Закуски

Всегда любила делать закуски из лаваша. Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень сытно, а главное,

Простые рецепты

Подвигла меня на покупку кокоса моя маленькая внучка, ей хотелось его попробовать. При покупке

Блюда из рыбы

Киш – это открытый пирог на песочном тесте, невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Выпечка

Что я только не готовлю, когда магазин радует хорошими скидками? Уже осень, а цена

Заготовки

Первый раз квашеные баклажаны я попробовала еще в детстве. Угостила этим блюдом меня бабушка.

knigizhizni.ru

Рецепты наших читателей | Новые рецепты

Что интересного в этой категории?

Дорогие читатели, приглашаем Вас присоединиться к нашей дружной команде! С недавних пор сайт Новые Рецепты открыт для регистрации, и теперь Вы можете стать нашим автором, чтобы публиковать свои рецепты на сайте. Поделитесь вкусненьким! 🙂

Шоколадные оладьи на кефире с какао

Блинчики / Оладьи. 23.11.2019.   1   119  

Сегодня на сайте – шикарный рецепт от кулинара Tasha: вкуснейшие шоколадные оладьи с какао! Достаточно добавить в привычный набор продуктов новый ингредиент – например, в тесто для оладьев на кефире какао – и готов новый рецепт. Слово автору:) Дорогие хозяюшки! Вы все жарите отличные оладьи. Возможно по своим личным рецептам, и учить Вас я не собираюсь, но хочу поделиться своей идеей. Однажды я собралась жарить оладьи …

Картофельные зразы с мясным фаршем

Вторые блюда. 22.05.2015.   0   2785  

Люблю картофельные зразы… а кто же их не любит! Во-первых, есть куда приспособить вчерашнее пюре. Во-вторых, сытно и вкусно! А в третьих, какое разнообразие вариаций! ( …) …

Картошка на диске на костре

Вторые блюда. 15.05.2015.   2   15102  

Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ! У Вас тоже есть диск для жарки картошки на костре? Отлично! Делимся рецептом, как пожарить на этой походной сковороде вкусную румяную картошечку! ( …) …

Суп с плавлеными сырками и грибами

Первые Блюда. 03.04.2015.   1   1603  

Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте им сырный супчик с грибами! ( …) …

Салат из корня сельдерея и яблока по-корейски

Салаты. 29.03.2015.   0   2501  

Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня предлагаю Вам новый рецепт от Виктории — корейский салатик из сельдерея с яблоком. Попробуйте, он очень ароматный и сочный! ( …) …

Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

Сладкая Выпечка. 01.03.2015.   0   37640  

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории — очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой. Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком, здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот — с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору… ( …) …

new-recipes.ru

Рецепты читателей — «Гастроном»

Лук — всему столу голова

Как-то к нам на дачу неожиданно нагрянули гости. Пришлось готовить из того, что было, а было только много-много зеленого лука. Однако свекровь меня выручила и показала, сколько чудесных и вкусных блюд можно из него приготовить

С уважением, Ольга КАРПЕНКО

Оладушки из зеленого лука

150-200 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 1 сырое яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. муки, щепотка соды.

Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока. Вмешать яйцо, сметану, муку и соду. Дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус: добавлять в тесто жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек и т.д. (Мы добавили в оладьи 3 вареных яйца, потертых на терке.) Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Салат из зеленого лука с творогом и кефиром

На 150 г зеленого лука 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса, соль, сахар по вкусу.

Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир, соль, сахар и все взбить. В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатник и украсить ломтиками или стружкой редиса.

Зеленый лук с яйцом и лимонным соком

300 г зеленого лука, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, соль.

Лук мелко нарезать, яйца порубить. Смешать продукты с заправкой.

Салат из зеленого лука под сметаной

100 г зеленого нарезанного лука, 30 г сметаны, укроп и соль.

Лук посолить, залить сметаной и посыпать нарезанным укропом.

Суп «Уютный»

4 больших сочных стебля лука, 4 моркови, 0,5 кг картофеля, растительное масло, белый хлеб, соль.

Натрите на терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Потушите все овощи в уже разогретом растительном масле. Залейте кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Белый хлеб мелко порежьте на кубики, обжарьте в масле и положите в суп прямо перед подачей к столу.

Вареники с зеленым луком

1,5 ст. муки, 4 ст.л. воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Для фарша: 400-450 г зеленого лука, 40-50 г масла, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки, соль.

Соль, сахар, сырые яйца (можно и растопленное масло) положить в теплую воду и хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему отстояться 30-40 минут. Раскатать тесто, подсыпая муку. Стаканом вырезать из него кружки и на середину каждого положить фарш.

Приготовление фарша: зеленый лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вареное яйцо, соль и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры. Края лепешки смазать взбитым яйцом и сформировать вареники. Варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным маслом и посыпать укропом.

Салат из зеленого лука с сыром

3 яйца, 50 г зеленого лука, 300 г сыра, 100 г майонеза, соль, 2 зубчика чеснока, зелень.

Сыр и сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок разотрите с солью. В салатницу выложите сыр, яйца, чеснок с солью, зеленый лук. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. При подаче к столу украсьте зеленью.

Соус из зеленого лука

1 черствая булочка, 5 ст.л. молока, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 4 ст.л. нарезанного зеленого лука.

Снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком.

Подготовила Наталья РУРАК

gastronom.by

Кулинарный конкурс «Поделитесь любимым рецептом»

К Новому году «Комсомолка» во Владивостоке проводит конкурс фирменных блюд. Читатели, приславшие рецепты, участвуют в конкурсе, победителей которого ждут призы от спонсоров. Все присланные рецепты мы собираем и предлагаем вашему вниманию. Возможно, какое-то из предложенных блюд вы захотите приготовить на праздник.

Рецепт от Дины Лазаревны Дуванской

«Нежность»: рыбка малосольная красная

Сейчас повсюду продается красная рыба новой путины, кета. Нужно купить один килограмм ЗАМОРОЖЕННОЙ рыбки и далее действовать по инструкции. Результат — гарантирую… На завтрак бутерброд из черного хлеба с маслом и тонкого ломтика нежной малосольной рыбки + зеленое перышко лука с кофейком или сладким чаем — это очень вкусно!

У каждого дальневосточника, конечно, есть собственный рецепт засолки красной рыбки. У меня до недавнего времени тоже был такой рецепт, состоящий из соли, сахара, которыми нужно было обсыпать кусочки рыбы и т. д. …

Но после того как я попробовала ЭТОТ, новый для меня рецепт, все остальные варианты отпали, не выдержав конкуренции.

Делюсь:

Покупаем кусок замороженной красной рыбки, примерно на один килограмм. Пробовала солить любую красную рыбу: и кижуча, и кету, но самая вкусная — нерка.

Позволим рыбке чуть-чуть оттаять и снимем с неё шкуру, оставив сверху серебристую пленочку, если получится… Убираем хребет и нарезаем красивыми тонкими ломтиками для засолки.

Приготовим маринад: 600 мл остывшей кипяченой воды, 7 столовых ложек соли без верха (это обязательно, чтобы не пересолить), 2 столовые ложки сахара.

Отправляем подготовленные кусочки в маринад РОВНО НА 3 МИНУТЫ. Слежу за временем по будильнику, так как и это тоже ВАЖНО. Ровно через 3 минуты вытаскиваем рыбу из маринада, сильно стряхивать воду не нужно.

Всё укладываем слоями в приготовленную емкость, заливаем сверху растительным маслом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Потом все это съедается моментально. Долго такую малосольную рыбку держать не стоит, и, если вы не планируете всё съесть за 3 — 5 дней, рекомендую отправить ее в заморозку…

Уверена, что до этого не дойдет и все оценят ваше блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны из Владивостока

Салат «Нежный»

Шампиньоны потушить с репчатым луком.

Ингредиенты выкладывать слоями:

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком.

Сверху можно украсить целыми шампиньонами.

Приятного аппетита!

Рецепт от Марины из Спасска -Дальнего

Очень вкусная капуста, быстрой засолки (не на хранение), а едим сразу.

На одну порцию:

Как делать тузлук:

На 1 литр кипятка 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса.

Этим литром залить капусту, чтобы она была вся в воде.

Когда вода остынет, капусту уже можно кушать.

Положив в чашечку капусту, можно полить масла и покрошить лука (кто как любит).

Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды из Владивостока

Рубленные котлеты из горбуши

Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из красной рыбы. Лучше выбрать горбушу.

Котлеты получаются вкусные, сочные и не занимают много времени в приготовлении.

горбуша 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

сыр 200 гр.

сырое яйцо 2 шт.

мука 2 ст. ложки

Горбушу разделать на филе. Филе порезать на кубики.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Сыр измельчить на крупной терке.

В фарш разбить 2 яйца, перемешать и добавить 2 ст. ложки муки.

По вкусу посолить, поперчить, добавить зелень.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой.

Подавать чуть теплыми. Украсить можно овощами и зеленью.

Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт от Екатерины Пасько

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

Слоено-дрожжевое тесто для пиццы — 300 г

Начинка:

Способ приготовления: тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить тонко нарезанный помидор поверх теста, сверху положить порезанные маслины, колбасу, нарезанную тонкими колечками, и посыпать все тертым сыром.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги из Владивостока

Хочу поделиться рецептом запекания курицы в духовке.

Курицу вымыть. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, добавить приправу. Положить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать при 180 градусах 60 – 90 минут.

Приятного аппетита!

Рецерт от 10-летней Дианы из Владивостока

Салат «Морской»

Яйца тоже можно измельчить на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Все перемешать, и получится очень вкусный салат.

www.dv.kp.ru

11 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Накануне Нового года читатели АиФ-Алтай поделились своими любимыми рецептами блюд из курицы. Если вы не знаете, чем удивить родных и близких на новогодних праздниках, черпайте идеи в нашей подборке.

«Чесночная подливка» от Светланы Стабровской

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное мясо (набор для чахохбили), сметана, соль, перец черный молотый, чеснок.

Технология приготовления: куриное мясо разделывается, мясо обжаривается, кости варятся. Пока мясо жарится, чистим чеснок и измельчаем его. Мясо доводим почти до готовности и добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Даем мясу в сметане покипеть минут 5 на медленном огне и в самом конце добавляем чеснок. Закрываем крышкой, выключаем плиту и сковорода стоит закрытой, пока блюдо не перестанет кипеть. В бульоне из костей можно сварить гарнир. У меня в данном случае рисовая каша. Вот и все, просто и вкусно.

Курица в овощах от Татьяны Соловенюк

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: курица, помидор, морковь, чеснок, майонез, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Технология приготовления: картофель, морковь, помидоры, чеснок режем и смешиваем с майонезом, солим. Курицу обмазываем смесью кетчупа, майонеза, приправы и чеснока. Выкладываем ее на «подушку» из овощей и запекаем в духовке до готовности.

Пикантная курочка от Елены Кот

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: тушка цыпленка-бройлера, горчица, соль, перец, растительное масло. Для гарнира: фасоль стручковая замороженная, 1 луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, томатный соус, соль, перец.

Технология приготовления:

Тушку цыпленка бройлера разделить на несколько крупных частей, натереть солью, посыпать перцем и густо смазать растительным маслом с горчицей. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф 60 минут до образования хрустящей корочки.

Приготовление гарнира: 1 луковицу, 1 морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить предварительно размороженную и промытую стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус и пол стакана воды, тушить 5-10 минут.

На тарелку выложить курицу, фасоль и полить соусом. Блюдо подается горячим.

Курица с овощами от Семена Бросалина

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное, сметана, перец свежий, морковь, соль, перец черный молотый, приправы, петрушка.

Технология приготовления: нарезать мелко морковь и обжарить вместе с чесноком. Нарезать филе квадратными кусочками обжарить вместе с морковью и чесноком. Добавить сметану, долить горячей воды. Варить 40 мин на медленном огне. Блюдо готово.

Курица со стручковой фасолью от Павла Ведерникова

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 300 гр куриного филе, 300 гр стручковой фасоли, 1 морковь, соленые грузди, соевый соус.

Технология приготовления: фасоль отварить. филе куриное отварить, порезать на кусочки. Морковку потереть на крупной терке, поджарить слегка на сковородке. Добавить стручковую фасоль, порезанную курицу и грибы. Добавить соевого соуса и потушить еще минут пять.

Куриные отбивные от Марины Иванюточкиной

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе – 500 гр, помидор, консервированные ананасы, майонез, сыр, соль, перец. Масло растительное для жарки

Технология приготовления: куриное филе режем небольшими кусочками, отбиваем. Выкладываем на лист, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем кусочек помидора, ананас, заливаем майонезом, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 30 мин при температуре 170-180 гр.

Куриные тарталетки от Елены Костроминой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: филе куриное – 300 гр, сыр – 100 гр, лук, яйцо, соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Технология приготовления: филе нарезаем мелкими кубиками, трем на крупной терке сыр, режем лук, солим перчим, добавляем щепотку приправы, яйцо и все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в силиконовые тарталетки и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.

Крылья по-абхазски от Надежды Бесперстовой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: 8-10 куриных крыльев, соевый соус, аджика абхазская, специи, соль, перец, чеснок.

Технология приготовления: все ингредиенты перемешиваем, каждое крыло обмакиваем в соусе и выкладываем на сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 40 минут.

Наггетсы от Ксении Кожаевой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: куриное филе — 500 гр, 2 яйца, 2 ложки муки, чеснок, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки – 200 мл.

Технология приготовления: для кляра взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Филе режем мелкими кусочками, обваливаем в кляре и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.

Торт из куриной печени от Олеси Орешковой

Фото: Из личного архива

Ингредиенты: печень куриная — 800 г, яйцо — 2 штуки, лук репчатый 2 головки, мука 3 ст. ложки, чеснок 3 зуб., соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка соды, масло растительное для жарки 50 мл.

Технология приготовления: печень куриную, лук, чеснок перекрутить. Добавить яйца, соль, перец, соду, муку. Все перемешать и выпекать коржами. Прослойка между коржами: 1-й слой – вареное яйцо с майонезом и чесноком. 2-й слой – тертый сыр с майонезом.

Чебуреки с куриным фаршем от Елены Дубской

Фото: Из личного архива

(Письмо Елены приводим без изменений)

Уважаемые господа присяжные заседатели!

Вашего справедливого и верного решения ждут многие, прошу и я рассмотреть мое скромное деяние: простой, незамыловатый «Ужин экономной хозяйки».

17 декабря 2017 г. примерно в 16 часов мой муж затребовал чебуреки на ужин. И что же делать бедной женщине, если в холодильнике акромя курицы от «Алтайского бройлера» и стандартного набора продуктов «мышь повесилась»?

Пришлось действовать хитростью, не сочтите за мошенничество.

Разделала я курочку: отдельно грудочку, отдельно ножки и тушку. Грудочку с лучком рубим в блендере, солим, перчим. Вот вам и фаршик! Тесто замесили, чебуреков налепили. Тушку отварили – бульончик к чебурекам готов!

А ножки? … А ножки мы приготовим завтра. Экономика должна быть экономной!

Уважаемые присяжные заседатели! Приведенные мною доказательства, которые необходимо оценивать в их совокупности, дают однозначный ответ на вопрос о том, каким должен быть ужин от «Алтайского бройлера» и экономной хозяйки.

Проголосовать за лучшее блюдо можно здесь.

altai.aif.ru

12 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Готовить из курицы довольно легко, а блюда из нее получаются изысканными и диетическими. Читатели АиФ-Алтай представили свои любимые рецепты блюд из курицы. Наверняка, многие из них покажутся вам интересными.

Чкмерули из курицы. Фото Ники Григорян

Рецепт Ники Григорян

Чкмерули из курицы

Это блюдо грузинской кухни. Моя семья его очень любит, оно помогает нам быть в прекрасной форме, ведь в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -30 г
  • Курица — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка – 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Технология приготовления:

Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим. Смазываем растительным маслом.

Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим, солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с рисом в микроволновке. Фото Оксаны Кулешовой.

Рецепт Оксаны Кулешовой

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного и полезного. К примеру, вы можете сделать замечательный и диетический ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным!

Технология приготовления: Замочите в холодной воде рис, затем добавьте к нему порезанные овощи, сливочное масло и курицу со специями. Залейте все бульоном и готовьте в микроволновке, примерно 25 минут. Удачи!

Курица в сметанной соусе. Фото Галины Пастуховой.

Рецепт Галины Пастуховой

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (половина курицы, можно ножки или окорочка)
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
  3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
  4. Поставить в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
  5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
  6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на «Тушение».
  7. Приятного аппетита!
Полезное блюдо на скорую руку. Фото Ольги Леоненко.

Рецепт Ольги Леоненко

Вечером, когда я прихожу домой после работы, очень хочется кушать. Поэтому я для себя решила эту проблему следующим образом – я варю куриную грудку (граммов 100) и готовлю овощной салат из огурца и белокачанной капусты. Этот ужин вас не только насытит, но поможет похудеть!

Фото Галины Павловой.

Такого же правила придерживается Галина Павлова. Вот, что она написала: «Отварное мясо курицы и овощной салат — это прекрасный легкий вечерний прием пищи! Употребляю за 4 часа до сна и в течение дня 2 литра воды».

Салат с курицей. Фото Вячеслава Кондакова.

Рецепт Вячеслава Кондакова

Я готовлю самый популярный салат нашего времени – «Цезарь»! Он легкий и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • салат;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан или другой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».

Технология приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности порезанную приправленную курицу. Выложите на салфетку для удаления излишков масла. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. «Застелите» широкую плоскую тарелку порванными вручную листьями салата. Выложите филе курицы, кубики помидоров. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Нежное филе. Фото Виолетты Каминскайте.

Рецепт Виолетты Каминскайте

«Нежное филе»

Технология приготовления:

Берем филе курицы «Алтайского бройлера», нарезаем его на квадратные кусочки. Потом нужно обвалять кусочки в сухарях и слегка обжарить на сковороде. Потом залить все это сливками и тушить минут 15. Угощайтесь!

Куриные рулетики. Фото Виктории Шавковой

Рецепт Виктории Шавковой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Плавленый сыр
  • Сметана
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Отбиваем куриные филе.
  2. Нарезаем пластинками плавленый сыр.
  3. Заворачиваем сыр в филе в рулетики.
  4. Закрепляем ниткой, чтобы не разошлись.
  5. Слегка обжариваем на сковороде.
  6. Готовим соус – сметана, майонез и молоко. Все смешиваем в тарелке.
  7. Заливаем соусом блюда и тушим еще 10 минут.
  8. Вкусные и полезные рулетики готовы!
Куриные котлеты. Фото Виктории Маркиной

Рецепт Виктории Маркиной

Рубленные куриные котлеты с сыром. Это очень диетические и вкусные котлеты, они станут вашим идеальным обедом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Нарезать курицу мелко кубиками.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Нарезать мелко зелень.
  4. Соединить курицу, сыр, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в полученную массу одно яйцо.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в муке.
  7. Запечь в духовке до готовности.
Курица в духовке. Фото Елены Нестеровой

Рецепт Елены Нестеровой

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем, если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Холодец из курицы. Фото Виктории Морозовой

Рецепт Виктории Морозовой

Традиционно холодец готовят из свинины. Но из курицы он получится не только вкусным, а еще и малокалорийным. А если добавить в холодец овощи, к примеру, морковь, он будет еще и радовать глаз!

Запеченая куриная грудка. Фото Анны Сергеевой

Рецепт Анны Сергеевой

Самый универсальный ужин. Муж ни за что не догадается, что куриная грудка не жареная, а запеченная с соевым соусом и специями. Он с удовольствием поест ее с запеченной картошкой, а я – со свежим огурцом.

Технология приготовления: Куриную грудку обмыть, посолить, добавить специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев), соевый соус, немного чеснока. Немного помариновать и положить в пакет для запекания, туда же положить картофель (перед этим его тоже обмакнуть в маринад).

Проголосовать за понравившийся рецепт можно здесь.

altai.aif.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *