Гренки на завтрак на сковороде: 3 варианта гренок на завтрак

Содержание

3 варианта гренок на завтрак

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Ингредиенты

батон 12-14 ломтиков
яйцо 4 шт.
молоко 250 мл
сахар
1 ст.л.
какао 1 ст.л.
ванильный сахар 10 гр
сыр 20 гр
бекон 2 полоски
яйцо 2 шт
киви 1 шт.
клюква 1 горсть
мед 1 ст.л.
банан 0,5 шт.
сметана или взбитые сливки 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.

2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.

3. Для ванильных гренок добавить в эту же яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.

4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.

5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.

6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.

7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.

8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Гренки на завтрак — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гренков на завтрак:

1 Режем хлеб для гренок.

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, — к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.


2 Готовим яично-молочный кляр для гренок.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок
в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.
3 Обжариваем гренки.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок.
Вариант 1: Гренки с сыром. Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу.
Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора.
Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы. Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.
4 Подаём гренки на завтрак.
Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

Французские гренки к завтраку рецепт – Завтраки. «Еда»

Французские гренки к завтраку рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Французские гренки к завтраку

АВТОР: Татьяна Федянина

порция:  1ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов3339

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешать яйцо с молоком. Посолить.

2Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон.

3Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

Вкуснятина!) На завтрак само то!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно) А главное быстро готовить

ОтветитьПожаловаться

0

Молоко можно не добавлять. Будет не менее вкусно))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 рецептов на каждый день

Острые гренки с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 100 г острого твёрдого сыра
  • сок лимона, соль — по вкусу

Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смазываем с одной стороны маслом, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко рублеными орехами, немного солим и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Продолжение рецепта читайте здесь.

Чесночные гренки с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • тостовый белый хлеб или багет
  • помидор
  • 50 г бекона
  • зубчик чеснока
  • базилик

Хлеб обжариваем на оливковом масле до румяности. В отдельной тарелке смешиваем ложку оливкового масла и мелко рубленный чеснок. Чтобы узнать рецепт полностью и посмотреть фото приготовления гренок, читайте здесь.

Гренки с бананом и корицей

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 банан,
  • 1 взбитое яйцо,
  • мускатный орех,
  •  корица,
  • 2 ст.л. апельсинового сока

Смазываем хлеб маслом, сверху выкладываем нарезанный банан и накрываем вторым ломтиком хлеба, тоже смазанным маслом. Яйцо взбиваем с мускатным орехом, корицей и апельсиновый соком. Окунаем сэндвич в яичную смесь с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковородке до румяной корочки.

Французские гренки

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока или сливок,
  • щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г фруктов,
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Взбиваем яйцо с молоком и солью, окунаем хлеб и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке румяности.

Итальянские гренки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • по 4 ломтика ветчины и моцареллы,
  • яйцо,
  • столовая ложка молока,
  • соль и перец по вкусу

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сыр и ветчину тонко нарезаем. Хлеб нарезаем ломтиками, а затем — по диагонали, чтобы получились треугольники. Немного окунаем хлеб в яичную смесь с одной стороны так, чтобы он не пропитался полностью, на другую выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым ломтиком, тоже смоченным в яйце и обжариваем на гриле или запекаем в духовке до золотичтой корочки.

Гренки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • полбатона
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла

Сахар с маслом растапливаем в сковороде и тут же обжариваем ломтики яблок. Белый сахар, корицу и молоко взбиваем с яйцами. Окунаем ломтики батона в яично-молочной смеси и обжариваем их на сливочном масле до румяности. Выкладываем гренки на тарелку, сверху выкладываем яблоки, поливаем сиропом из масла и коричневого сахара и подаем.

Гренки с творогом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 300 г творога
  • 3-4 шт маринованных огурцов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Хлеб разрезаем по диагонаи на треугольник и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Смазываем гренки сметаной. Творог разминаем вилкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем всё со сметаной и зеленью. Солим массу, добавляем перец и выкладываем на гренки.

Сырные гренки на завтрак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырные гренки к чаю

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

Как приготовить «Сырные гренки на завтрак» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Шаг 4 Ссылка

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Шаг 5 Ссылка

Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.

Шаг 7 Ссылка

После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.

Шаг 9 Ссылка

Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

на завтрак, десерт, к пиву

Здравствуйте, поклонники моего кулинарного творчества. Наш сегодняшний разговор пойдет о том, как сделать гренки на сковороде правильно. В моей кулинарной книге есть несколько рецептов на все случаи жизни – от простого завтрака детям перед школой, до аппетитной закуски к пиву или к праздничному столу. Итак, приступим.

Полезный завтрак

Готовится такие гренки быстро и получаются аппетитными и очень сытными.

Нам потребуется:

  • 150 г черного или белого хлеба, я использую вчерашний батон – он режется практически без крошек;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 30 г сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • зелень – по вкусу. Хорошо сочетаются друг с другом базилик, петрушка и укроп;
  • смесь молотых перцев;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб поперек батона ломтями в сантиметр толщиной.
  2. Трем на мелкой терке морковку и сыр.
  3. Взбиваем венчиком яйца, добавляем стружку, специи и измельченную зелень.
  4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла.
  5. Обмакиваем гренки из хлеба в смеси с сыром и овощем и жарим с двух сторон на среднем огне.

Если малышам и взрослым хочется получить сладкий завтрак, я делаю гренки на сковороде по следующему рецепту.

Быстрый десерт

Такое угощение прекрасно сочетается с какао, травяным чаем, жидким вареньем или медом.

Нам понадобится:

  • белый хлеб;
  • 1 сырое яйцо;
  • полстакана фермерского или пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, сахаром и солью.
  2. Нарезаем хлеб кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4. Обмакиваем в молоке с яйцом хлеб и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с любым утренним напитком. Такое угощение вкусно и в холодном, и в теплом виде. Для аромата в смесь можно добавить цедру апельсина или ванильный сахар. Гренки по этому рецепту получаются мягкие внутри и поджаристые сверху.

В домашних условиях на сковороде можно приготовить из ржаного или бородинского хлеба соленые гренки с чесноком. Естественно дегустировать их вы будете на выходных, чтобы ароматом специи не распугать прохожих на улице или коллег в офисе.

Сухарики к пиву

Этот рецепт я подсмотрела в одном из питейных заведений за границей. Правда, в качестве основы там использовали питы (лепешки из дрожжевого теста), но апробация на нашем хлебе превзошла все ожидания – получилось очень вкусно. У меня в семье такое дополнение используют не только к легким алкогольным напиткам, но в качестве сытной добавки для постного супа.

Нам понадобится:

  • булка вчерашнего хлеба;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль, молотый черный перец, восточные специи – по вкусу и желанию;
  • ½ ст растительного масла;
  • ½ ст. питьевой воды.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиком весь хлеб. Корки при этом срезать не нужно.
  2. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и в ступке перетираем его со специями и солью. Понемногу в процессе приготовления заправки подливаем растительное масло.
  3. Разводим смесь водой до однородности и поливаем этим душистым «счастьем» наши хлебные кусочки.
  4. Аккуратно перемешиваем все в большой миске, жарим на разогретой сковороде в один слой. Так как семья у меня большая, всю порцию приходится готовить в несколько приемов – каждый кусочек получается ароматно-хрустящим снаружи и душисто-нежным внутри.

Гренки с сыром

Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:

  1. Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
  2. Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
  3. Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
  4. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
  5. Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!

Если вам нравятся мои идеи и предложения – подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в сети! У меня в запасе бесконечное множество любопытных рецептов и полезных советов!

что лучше есть тосты или свежий хлеб? — Гала Центр

Врачи называют завтрак самым полезным приемом пищи в течении дня, потому что он прерывает ночное голодание и пополняет запасы глюкозы, необходимой для повышения уровня энергии, производительности и бдительности. Завтрак благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает память, внимание, мышление и скорость обработки информации. Утренний прием пищи в течение двух часов после пробуждения полезен для вашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. А потому если вы привыкли ограничиваться чашкой кофе на голодный желудок, предлагаем задуматься об изменении своих привычек. Все, что вам понадобится — это купить тостер, подобрать полезный хлеб и потратить 5 минут на приготовление суперполезных тостов.  О том полезны ли гренки на завтрак и что лучше есть тосты или хлеб рассказываем дальше в нашей статье. 


Почему подсушенный хлеб полезнее и можно ли его есть при похудении?

Вреден ли тостовый хлеб? Вред и польза тостового хлеба напрямую зависит от его состава. Самый низкокалорийный и полезный хлеб для тостов — цельнозерновой или с ржаной муки без содержания дрожжей. Цельнозерновые хлебцы полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Они хороши при высоком кровяном давлении и ожирении. Также цельзерновая мука богата витаминами группы B и микроэлементами. 

Процесс поджаривания не меняет питательные свойства хлеба, но приводит к некоторым химическим процессам, которые влияют на ваше здоровье. Итак, что для вас полезнее — свежий хлеб или гренки?

№1. Гренки полезны для диабетиков. Согласно исследованию 2018 года, людям с диабетом лучше есть гренки вместо обычного хлеба, потому что у поджаренных тостов более низкий гликемический индекс, влияющий на уровень сахара в крови. 

№2. Гренки полезны для фигуры. Поджаривание хлеба делает его менее жирным. И хотя уровень жирности существенно не уменьшится, это все равно имеет большое значение при ежедневном употреблении гренок. Тем, кто следит за весом, также следует отдавать предпочтение поджаренным хлебцам вместо свежих хлебобулочных изделий.

№3. Помощь при диарее. Поджаренные гренки в тосте — хороший способ помочь людям, страдающим диареей. Вместе с яблочным пюре, зелеными бананами и рисом они помогают быстро избавиться от недуга. Тосты поглощают токсическую жидкость в желудке и улучшают самочувствие.

№4. Гренки повышают энергию. Поджаренные тосты содержат крахмал без высокого гликемического индекса, а крахмал — генератор энергии. Вот почему хрустящие гренки на завтрак признаны лучшим началом дня.

№5. Помогают при тошноте и рвоте. Подсушенные хлебные ломтики поглощают все плохое в нашем желудке. Еще лучше работают подгоревшие гренки. Они абсорбируют токсины, помогая избавиться от расстройства желудка. При отравлении и сбоях в работе пищеварительной системы врачи рекомендуют держать под рукой ржаные сухарики и гренки.

ВЕРДИКТ: Слегка поджаренный хлеб лучше, чем свежий. Выбирайте мультизерновой хлеб. Приготовление в тостере сделает его не только более полезным, но и вкусным.

Тостеры Leben имеют два отделения для одновременного поджаривания двух ломтиков. Шесть уровней прожарки позволяют получить идеальные хлебцы для завтрака — слегка подрумяненные или супер-хрустящие с темными боками. Как только ломтик поджарится, сработает функция автоматического отключения, что весьма удобно и безопасно. В каждой модели предусмотрен поддон для сбора крошек. 


Можно ли есть хлеб каждый день?

Гренки из тостера превращают обычный хлеб во вкусный завтрак и обеденный перекус, а потому даже те, кто ранее оставался равнодушным к хлебным буханкам с удовольствием включает в ежедневный рацион хрустящие тосты. Но насколько это полезно для здоровья и фигуры? И вообще можно ли есть хлеб каждый день?

Хлеб — это большая порция углеводов, необходимая телу для выработки энергии. В то же время он заставляет нас набирать лишние килограммы и повышает уровень сахара в крови. Кажется, замкнутый круг, но нет. Очень важно какой хлеб вы используете для приготовления гренок в тостере и правильно ли вы их едите. Вот что говорит диетолог: вы можете ест хлеб каждый день если ограничиваетесь двумя стандартными ломтиками. Но еще важнее какие вы едите гренки.  Для справки: белый хлеб ничего не делает для вашего здоровья, а потому гренки в тостере лучше из него не готовить. Лучше всего включить в свой ежедневный рацион питания цельнозерновой хлеб, но он имеет несколько разных видов. Важно чтобы зерно оставалось целым, потому что если оно повреждается в процессе обработки, то теряет свои полезные свойства. А потому выбирайте хлебные буханки из цельного зерна. Ищите на прилавках магазинов продукт с максимально простым составом без многочисленных добавок. Цельнозерновая мука, вода, соль и дрожжи — это все, что вам нужно. А вот хлебобулочные изделия из пшеничной муки и различными добавками лучше обходить стороной. 

Из какого еще хлеба можно готовить гренки на завтрак в тостере?

  • Цельнозерновой бездрожеввой хлеб — идеальный выбор для тех, кто худеет.
  • Овсяный содержит большую порцию витамина B1, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при высоком артериальном давлении
  • Льняной хлеб из цельнозерновой муки и семян льна содержит много жирных кислот омега-3, улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна — антиоксиданты и они предотвращают развитие рака, что подтверждено многочисленными исследованиями.
  • Гречневой богат витаминами группы B, а также такими микроэлементами как магний, натрий, железо, фосфор. 
  • Безглютеновый и ржаной хлеб — еще два варианта, полезных для здоровья. 

Калорийность цельнозерновых гренок — 110, овсяного — 130, льняного — 80, пророщенного ржаного — 60, безглютенового — 90.


Также читайте:
• Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
• Рациональное питание: как готовить еду на всю неделю за один день
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?



Как приготовить полезные для здоровья гренки на завтрак: 10 рецептов

#1: Гренок с авокадо или как его часто называют авокадо-тост — самый популярный завтрак в мире. Намажьте на хлебцы пюре из авокадо и посыпьте семенами чиа — это будет самый полезный перекус с ненасищенными жирами, который подарит чувство сытости и много энергии.

Авокадо — источник полезных жиров и калия, содержит много клетчатки и признан лучшим продуктом для похудения. Насыщен антиоксидантами, снижает уровень холестерина в крови. В нем много витаминов группы B, что важно для поддержания нормального настроения.

#2: Тост с авокадо и яйцом — лучший выбор для диетического питания. Одно яйцо содержит около 78 калорий и 6,5 граммов качественного быстро усваиваемого белка. В нем много витамина группы B и микроэлементов. 

#3: Тост с авокадо, лососем, тунцом или семгой. Добавьте немного зелени и получите свой идеальный завтрак. Рыба богата Омега-3 и витамином D, а потому вы получаете суперполезную закуску.

#4: Хлебцы с греческим йогуртом и клубникой. В отличие от обычного греческого йогурта содержит двойную порцию белка и может похвастаться меньшей калорийностью. Поджарьте гренки в тостере, нанесите пару ложек греческого йогурта, добавьте ягоды и пару капель меда. 

#5: Тосты с творогом и черникой. Если вы небольшой поклонник кисломолочных продуктов, побалуйте себя более вкусным завтраком чем обычным творог. Поджарьте гренки в тостере, нанесите слой творога, добавьте ягоды черники и мед. 

#6: Хлебцы со сладким картофелем, яйцом и зеленью. Фитнес-тренеры не едят обычный картофель. Вместо него они предпочитают батат. Он содержит больше глюкозы, а также богат минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами.

#7: Веганские тосты с нутом и авокадо. Нут улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, улучшает мозговую деятельность, нормализует работу кишечника.

#8: Хлебцы с бананом и медом. Если вы любите сладкие закуски, используйте банановое пюре и ложку меда, чтобы сытно позавтракать.

 #9: Кукурузные хлебцы с авокадо. В консервированной кукурузе содержится много минеральных веществ, а потому она присутствует в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье.

#10: Тост с грибами и сыром. Эта сытная закуска позволит не ощущать голода до самого обеда, благодаря чему вам не придется отвлекаться на вредные перекусы. 

Гренки на завтрак — отличная идея для всей семьи. Подсушенный хлеб полезнее и вкуснее. К тому же вы можете готовить закуски с самыми разнообразными начинками. Остановить вас может только ваша фантазия. 

А если вас интересуют оптовые закупки мелкой бытовой техники, тогда вы точно обратились по адресу. Купить бытовую технику оптом вы всегда можете на сайте Гала-Центр по низким ценам от производителя и оперативной доставкой в ваш город. 

Домашние гренки на сковороде [+ ВИДЕО]

Домашние гренки собираются легко и быстро! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента и сковорода!

Вы знаете, что одни вещи воспринимаются как должное как «вещи, которые вы покупаете», а другие как «вещи, которые вы делаете?» Гренки были одним из тех продуктов, которые мне даже в голову не приходило готовить самому.

Только когда я отправился в Германию во время школьной поездки по обмену, я обнаружил домашние гренки! И, как обычно, они были невероятно вкусными и намного лучше, чем купленные в магазине!

В Германии есть блюдо под названием «Kartoffel Knoedel», что примерно переводится как картофельные кнедлики.Их делают, раскатывая в шарики липкое пюре из картофельного теста и начиняя домашними гренками. Затем отварите пельмени и подайте с соусом.

У меня текут слюни, когда я только думаю о них!

Так что да, вы можете использовать эти гренки, чтобы приготовить Kartoffel Knoedel, или вы можете использовать их в старом добром салате, таком как этот салат «Цезарь» с потрясающей вегетарианской заправкой «Цезарь».

как приготовить домашние гренки (40 сек):

домашние гренки в борьбе с пищевыми отходами

Гренки отлично подходят для черствого хлеба….или даже отброшенные корочки сэндвичей ваших детей! Говорят, что 1/3 всей еды, производимой в США, выбрасывается. Дневной хлеб не обязательно должен быть одним из них!

Недавно я наткнулся на разборку в своем продуктовом магазине. Буханки хлеба, которые обычно продаются по 5-6 долларов, продавались за 0,66 доллара! Я схватил 6 буханок и засунул их в морозилку. Они идеально подходят для таких вещей, как бутерброды с панини или гренки!

почему домашние гренки — разумный выбор

Как я всегда говорю, когда вы готовите еду с нуля, вы получаете ПОЛНЫЙ контроль над ингредиентами и питанием! Гренки, купленные в магазине, почти всегда готовятся из белого хлеба.В качестве основы я использовал цельнозерновой хлеб с добавлением клетчатки и минералов. А при желании вы можете сократить потребление масла / растительного масла и сделать их еще менее калорийными.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения!

домашние гренки на сковороде

Распечатать рецепт

Домашние гренки собираются легко и быстро! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента и сковорода!

Ингредиенты

  • 4 ломтика нарезанного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль по желанию

Инструкции

  • Нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне на сковороде среднего или большого размера.

  • Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте, чтобы покрыть маслом / маслом.

  • Посыпать чесночным порошком и немного соли.

  • Обжарить, периодически помешивая, пока гренки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Дать остыть.

Примечания

Лучше всего, если подать немедленно. Если вы живете во влажном месте, они очень скоро начнут размягчаться!

Порций: 12 порций

калорий:

Автор: Джессика Пеннер, RD

Калорий: 41 | Жир: 2.5 г | Углеводы: 4 г | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,5 г | Белки: 1 г

[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = »true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]

Основные жареные гренки — Рецепты

Домашние гренки — отличный способ использовать остатки хлеба. Правильная роль традиционных гренок — придать ложке гладкого супа хрустящую хрустящую текстуру. Гренки должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться на столовую ложку, и должны быть высушены до хрустящей корочки (путем жарки или поджаривания), чтобы они оставались твердыми и не пропитались супом.Сделайте их простыми, посолив их, или комбинируйте один или несколько ароматизаторов в следующих вариациях, как хотите, чтобы дополнить вкус супа.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 76

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

4 нарезать твердый белый, яичный, ржаной, пумперникель или другой несладкий хлеб (вы даже можете использовать булочки)

1 ст.несоленое сливочное масло

2 ст. оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите ломтики хлеба на разделочную доску и удалите корки с каждой стороны. Разрежьте стопку крест-накрест в каждом направлении на кубики размером 1/2 или 1 дюйм.
  2. Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, около 3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить. Посыпать солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слой.
  3. Варианты: Гренки с чесноком: Добавьте 1 измельченный в прессе зубчик чеснока в масляно-масляную смесь и тушите 1 минуту.Затем добавьте кубики хлеба и продолжайте, как указано в рецепте. Гренки с травами: Добавьте 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки и / или другой свежей зелени или смеси трав или 1 чайную ложку сушеных трав или трав в гренки сразу после жарки, пока они еще находятся на сковороде. Гренки с сыром: Сразу после осушения гренок на бумажных полотенцах (гренки должны быть еще горячими) посыпать 1/4 стакана мелко натертых (на микроплоскости или небольшой шероховатой стороне). терки) твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано, Пекорино Романо, Азиаго или Проволоне, и перемешайте, чтобы покрыть глазурью, и слегка растопите сыр на хлебе. Гренки со специями: Сразу после осушения гренок на бумажных полотенцах посыпьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, китайским порошком из пяти специй, порошком карри или приправой для морепродуктов в стиле Мэриленд (Old Bay) и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию.

GettyImages / StockDisc

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить гренки — лучший способ приготовить домашние гренки

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ. Теперь , что — это гренки, которые стоит съесть. Это как мягкий хрустящий бисквит вместо твердого камня.

Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине. Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет такого свежего вкуса, как у домашних гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов. Они настолько хороши, что вам захочется сделать салат только для того, чтобы их съесть!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.

Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Можно либо нарезать хлеб кубиками.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Или вы можете разорвать хлеб на куски.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб — более нежный.Рваный хлеб — мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-то сторону?

Чтобы приготовить гренки в духовке, предварительно разогрейте духовку до 375ºF.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем посыпьте чесночным порошком.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

И тертый сыр Пармезан.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

В завершение сбрызните оливковым маслом.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются.(Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Чтобы приготовить гренки на сковороде, растопите четыре столовые ложки сливочного масла в сковороде.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы снизу они стали золотисто-коричневыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

По желанию можно добавить в гренки сушеный тимьян или другие приправы.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь гренки готовы для салата или жевания.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда восхитительны! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится.Варианты бесконечны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат на завтрак — пикантная перспектива

Нетрадиционный утренний обед, Салат для завтрака с гренками из тостов с корицей и кленовым винегретом. Кто знал, что салат на завтрак может быть таким вкусным?


Я заметил тенденцию здесь, в Эшвилле, и в меню популярных закусочных по всей стране… Салат на завтрак.

Прежде, чем вы задираете нос, позвольте мне уточнить. Эти салаты на завтрак — это не мягкие листовые гарниры с заправкой ранчо в бутылках, а смелые сытные блюда. Хороший салат для завтрака включает в себя все, что делает завтрак таким привлекательным: углеводы, яйца, свиной жир и сладкие акценты.

Изучив эти салаты в нескольких любимых местах для завтрака, я решил поработать над своей собственной версией.

Во-первых, я хотел добавить любимые утренние вкусы моей семьи в салат на завтрак.Таким образом, детям будет трудно сопротивляться. Моя версия должна была включать: бекон, кленовый сироп, тосты с корицей и яйца.

Гренки с тостами с корицей были первым источником вдохновения. Действительно, Я мог бы съесть целую кастрюлю этих младенцев .

На самом деле, важно не делать их слишком заранее, иначе на салат не останется. Кленовый винегрет с яблочным уксусом и дижонской горчицей представляет собой сладкую и маковую эссенцию. Добавление засахаренных орехов и сушеной вишни дает качество, похожее на мюсли.

Чтобы завершить «Сала-завтрак», приготовьте свои утренние яйца так, как вам нравится, и поместите их на подушку из свежего молодого шпината.

Это, друзья мои, отличное начало дня!

Ешьте завтрак, как король, обед, как принц, и ужин, как нищий. ~ Адель Дэвис

Салат для завтрака

Рецепт салата для завтрака — по утрам получайте зелень с яйцами, беконом, гренками с корицей и кленовым винегретом!

Порций: 6

Для гренок с тостами с корицей:
  • 6 чашек кубиков французского хлеба
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Для салата на завтрак:
  • 1 чашка засахаренные орехи
  • 3/4 стакана сушеной вишни
  • 12 унций вареного и раскрошенного бекона
  • 6 стаканов молодого шпината в упаковке
  • 12 крупных яиц, приготовленных на заказ
Для гренок с тостами с корицей:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите кубики хлеба на противень с бортиком. Смешайте топленое масло, сахар, корицу и соль и сбрызните кубики хлеба. Перемешайте и запекайте 5-10 минут, пока не поджарится.
Для кленового винегрета:
Сборка салата:
  • Приготовьте бекон и высушите его. Приготовьте яйца по своему вкусу — омлет, пашот, солнечной стороной вверх.

  • Приготовьте каждую салатную тарелку с полной чашкой молодого шпината, покрытой гренками с корицей, засахаренными орехами, сушеной вишней и раскрошенным беконом.Затем выложите на каждое 1-2 яйца и сбрызните кленовым винегретом!

Порция: 2 чашки, калории: 867 ккал, углеводы: 66 г, белки: 27 г, жиры: 54 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 379 мг, натрий: 1164 мг, калий: 533 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 33 г, витамин A: 4020 МЕ. , Витамин C: 8,4 мг, кальций: 204 мг, железо: 5,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Гренки, Рецепт жареных гренок, Вегетарианские рецепты

19 декабря 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 29 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 18285 раз.

Гренки — прекрасное дополнение к супам, пастам и салатам! Здесь мы покажем вам интересный способ приготовить гренки в домашних условиях без жарки во фритюре.

Поджаривание гренок на сковороде с антипригарным покрытием и ложкой сливочного масла придает им насыщенный вкус и непреодолимый хруст. Единственное, что нужно помнить, это то, что, в отличие от версии, обжаренной во фритюре, гренки с жареными на сковороде нельзя хранить, их нужно подавать немедленно, прежде чем они потеряют хруст.

    Метод
  1. Нарежьте ломтики хлеба кубиками.
  2. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте кубики хлеба и тушите на среднем огне 10 минут.
  3. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на чашку
Энергия 229 кал
Белок 3.1 гр.
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин C 0 мг
Кальций 4.4 мг. Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт простых креольских гренок с приправами

Поделиться — это забота!

Домашние креольские гренки с приправами и ароматом, они идеально подходят для салатов, супов и закусок! Так легко приготовить дома, что вы больше никогда не купите в магазине! Используйте старый хлеб или делайте его из свежего!

Несколько месяцев назад я решил, что хочу научиться делать гренки.Но не только по домашнему рецепту гренок. Их нужно было наполнить ароматом. Я хотел что-то, чем можно было бы наслаждаться с супом или салатами, но также и что-нибудь, чем можно было бы перекусить.

Каждый раз, когда мы покупаем гренки , они превращаются в закуску у нас дома. Мы все сидим и жуем их. Я подумал, что их будет довольно легко приготовить, но на самом деле, какой рецепт будет самым вкусным? Зная меня и мое отсутствие ограничений в диете, я, конечно, выбрал те, которые были наполнены маслом, сыром и приправами .И от этого они такие вкусные!

Теперь, если вы ищете что-то с более легким вкусом, сократите количество приправ до 2 чайных ложек.

Однако мы предпочли гренки с полной приправой. Особенно на салате! После нескольких пробных запусков мы не только открыли для себя восхитительный рецепт, но и выяснили, как приготовить домашние гренки с приправами Creole в духовке, фритюрнице и сковороде.

Интересно, что популярной темой поиска Google является «что такое гренки?» Я подумал, что это было немного глупо, но потом понял, что существует компьютерный термин «гренки», и я надеюсь, что это именно то, что спрашивали люди.Черт возьми, я даже не знаю, что такое компьютерный гренок.

Однако я знаю, что такое салатный гренок или хлебный гренок для супа! Я также знаю, что вы можете украсить запеканку гренками или смешать гренки, чтобы получилась изумительная на вкус хлебная крошка!

Ниже вы найдете один рецепт гренок, но приготовленный тремя способами! Попробовав все три метода, мы все согласились, что все они на вкус восхитительны. Однако каждый из них дал немного разную текстуру в зависимости от метода приготовления.

Это было то, чего я не ожидал. Но не волнуйтесь, я вам все сломаю!

КАК РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЛИЯЮТ НА КРУТОН?

Готовить гренки очень просто. Но каждый стиль приготовления дает немного разную текстуру.

Духовка Метод — Для гренок, запеченных в духовке , я считаю этот метод самым простым способом приготовления. Это потому, что гренки не нужно готовить партиями.Все гренки поместятся на один противень , из которого можно испечь сразу. Текстура такая же, как в продуктовом магазине. Хрустящий и хрустящий. Поскольку часть масла тает во время запекания, гренки запекаются в масле, что придает им более маслянистую текстуру и аромат.

Метод фритюрницы — Для фритюрницы Гренки вам, скорее всего, потребуется приготовить гренки в 2 или более порциях при использовании фритюрницы.Это, конечно, будет зависеть от того, сколько вы сделаете и размера фритюрницы. В результате получатся сухие хрустящие гренки, как и следовало ожидать. Мы также отметили, что они менее маслянистые, так как во время приготовления часть масла стекает в нижнюю часть фритюрницы .

Skillet Method — Если вы предпочитаете хрустящий снаружи и легкий гренок внутри, то приготовьте гренки в сковороде .Мы нашли этот метод самым приятным для десен и очень вкусным! Хрустящие, как и должно быть, но с легким вкусом жевания внутри! Опять же, как и гренки для фритюрницы, вам, скорее всего, придется готовить их партиями.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЬШЕ МАСЛА В МОИХ КРЕОЛЬСКИХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ КРУТОНАХ?

Да, можно! Мы испробовали множество рецептов, в том числе адаптировали этот рецепт для приправ с меньшим количеством приправ и с меньшим количеством масла. Оба метода оказались отличными! Моя семья предпочитала сливочное масло целиком, потому что масло очень вкусное.Однако мы убрали и нижние сливочные! Однако я бы не рекомендовал использовать менее 1/4 стакана масла. Однако, если вы это сделаете, дайте мне знать, как это обернулось для вас!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ?

Домашние гренки так легко приготовить! Вы начинаете с хлеба, который у вас валяется. Обычно говорят, что нужно использовать дневной хлеб — как и в хлебе, который немного подсох. Однако мы использовали свежий хлеб и получили отличные результаты! От того, какой хлеб вы используете, зависит толщина и плотность ваших гренок.Для этого рецепта я использовал сырную буханку, но в целом для приготовления гренок я использовал хлеб фокачча , белый хлеб, багет, французский батон и, конечно же, обычный хлеб для сэндвичей.

После того, как вы определите свой хлеб, все остальное будет довольно простым.

Быстрый рецепт — оливковое масло, кубики хлеба и приправа.

Этот рецепт, правда, немного вкуснее и вкуснее!

  1. Нарежьте хлеб кубиками и положите их в миску.
  2. Посыпать панировочными сухарями Креольскую приправу и перемешать. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле растопить масло.
  4. Как только масло растопится, добавьте тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремообразной.
  5. Залить сырной смесью кубики хлеба и хорошо перемешать.
  6. Выпекать в духовке, фритюрнице или готовить на сковороде.
  7. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ?

Свежие гренки хватит на 2 недели при хранении в герметичном контейнере. Их не нужно замораживать, но можно.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С КРОУТОНАМИ?

Гренки можно использовать по-разному.

  1. Салат с беконом и помидорами
  2. Луковый суп с чеддером
  3. Крем-суп с чизстейком
  4. Салат Цезарь
  5. Салат из рукколы Капрезе с лимонно-базиликовой заправкой
  6. Салат со шпинатом и беконом
  7. Классический домашний салат
  8. Клубничный салат с маковой заправкой
  9. Суп из шпината, кокоса и цукини
  10. Австрийский чесночный суп

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КРОУТОНЫ?

Да, можно! Вы можете заморозить гренки на срок до 6 месяцев! Сделайте их сейчас и заморозьте на потом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 * F
  2. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки — размером примерно с традиционные гренки.
  3. Положите кубики хлеба в миску и посыпьте сверху креольской приправой. Хорошо перемешать.
  4. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло и варите на медленном огне, пока оно не растает.
  5. После того, как масло растопится, добавьте сыр пармезан, луковый порошок и измельченный чеснок.
  6. Готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
  7. Залить смесью масла приправленные кубики хлеба. Хорошо перемешать.
  8. Выложите гренки на противень. Разложите гренки так, чтобы они не лежали друг на друге.
  9. Выпекайте 10 минут.
  10. Вынуть из духовки, перемешать и выпекать еще 10 минут.
  11. Вынуть из духовки, перемешать и дать остыть перед подачей на стол.
  12. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

15

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 106 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 376 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками
  2. Положить кубики хлеба в миску и посыпать креольской приправой.Помешивать.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, пока масло не растает.
  4. Добавьте сыр, луковый порошок и чесночный порошок.
  5. Продолжайте готовить на медленном огне, пока смесь не станет однородной и кремовой.
  6. Залить сырной смесью кубики хлеба. и хорошо перемешайте.
  7. Ложка 1/4 — 1/2 кубиков хлеба во фритюрницу — только один слой.
  8. Готовьте при температуре 200 * F в течение 5 минут.
  9. Снимите корзину с фритюрницы и перемешайте кубики хлеба.
  10. Готовьте еще 5 минут.
  11. После выпечки и хрустящей корочки вынуть из фритюрницы и повторять, пока все кубики не будут приготовлены.
  12. Подавать сразу в салаты или поверх запеканок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

15

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 106 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 376 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  1. Нарезать хлеб кубиками
  2. Положить кубики хлеба в миску и добавить креольскую приправу.Хорошо перемешать.
  3. В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне.
  4. Как только масло растопится, добавьте сыр, луковый порошок и чесночный порошок.
  5. Готовьте на медленном огне, пока смесь не растает и не станет однородной.
  6. Залить сырным соусом кубики хлеба и хорошо перемешать.
  7. В сковороду налейте оливковое масло.
  8. Нагрейте оливковое масло на среднем огне до теплого состояния.
  9. Добавьте кубиков хлеба в один слой, но не на сковороду.
  10. осторожно перемешайте, чтобы все стороны стали поджаренными.
  11. После того, как все стороны станут золотистыми и поджаренными, снимите их со сковороды и повторите с оставшимися кубиками.
  12. Подавать сразу в салат, суп или запеканку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

15

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 376 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Поделиться — это забота!

Гренки с Беконом — Лучшие Гренки Кето

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие информации.

Гренки с беконом мгновенно сделают любой салат в 1000% лучше! Наши гренки содержат очень мало углеводов и имеют восхитительный вкус. Что делает их идеальными для кето-диеты. Они тоже без глютена!

Гренки с беконом

Гренки стали еще лучше. Ага, мы добавили сало! Представьте себе хрустящие чесночные гренки. А теперь представьте их с добавлением аромата копченого бекона.

Ага, мы только что изменили игру! Думаете, гренки подходят только для салатов? Что ж, эти гренки с беконом такие вкусные, что вы захотите съесть их горстями! Добавьте эти восхитительные гренки с беконом в любое из ваших любимых блюд, чтобы добавить немного хруста и целого вкуса!

Как приготовить кето гренки

Готовить кето-гренки так просто!

Чтобы приготовить наши восхитительные кето-гренки с беконом, вам понадобится немного беконной смазки, кубика кето-хлеба , чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Этот простой рецепт кето-гренок вряд ли займет у вас много времени. Менее чем через 15 минут ваши красивые золотые гренки будут готовы к употреблению!

Сначала добавьте жир бекона в чугунную сковороду на среднем огне. Когда жир с бекона станет горячим, добавьте кубики хлеба и все остальные ингредиенты. Затем, осторожно перемешайте смесь, чтобы полностью покрыть кубики хлеба жиром бекона. Затем варить, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, около 6-8 минут, периодически помешивая. Наконец-то , остыть и использовать как гренки!

Совет от профессионала № 1 Измените вкусовой профиль, добавляя различные специи! Копченый перец очень вкусный.

Совет от профессионала № 2 Если вы не едите свинину, вы можете использовать жир из говяжьего бекона, как это делает Вера для этого рецепта! Или вы можете использовать оливковое масло для вегетарианской версии.

Можно ли есть гренки на кето?

Конечно, на кето можно есть гренки! Просто убедитесь, что вы используете наш рецепт кето хлеба , чтобы приготовить кубики хлеба.И вы можете поспорить, что мы сделали наши легкие гренки с низким содержанием углеводов дополнительным кето, добавив жир из бекона! Добавленный жир бекона добавляет так много вкуса и лишнего жира, что мы любим на кето.

Чем лучше заменить гренки?

Наша любимая вещь в гренках — это хруст, который они добавляют в наши салаты, супы и т. Д. Жареные тыквенные семечки, семечки и орехи — это восхитительные хрустящие варианты, которые могут заменить гренки!

Из чего сделаны гренки?

Традиционно гренки делают из нарезанного кубиками хлеба, который приправляют, обжаривают или запекают и часто добавляют в супы или салаты.Простые рецепты традиционных гренок обычно включают белый хлеб, нарезанный небольшими кубиками, оливковое масло, чесночный порошок и соль.

Наши сухарики easy keto сделаны из жира бекона, кубиков кето-хлеба, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

Домашние гренки портятся?

Наши гренки с беконом лучше всего хранить в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике до 2 недель. По прошествии 2 недель ваши домашние гренки могут стать несвежими или на них начнет расти плесень, поэтому лучше использовать их вскоре после приготовления.

Можно ли заморозить гренки?

Да, домашние гренки можно заморозить! Те, которые вы не используете сразу, вы можете упаковать в пакет для заморозки и хранить их. Обязательно разморозьте их в холодильнике перед запеканием, чтобы гренки не впитывали влагу от замерзания. Выпекайте гренки в духовке при температуре 250 F, пока они не станут хрустящими!

Для более краткосрочного хранения храните гренки в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Гренки плесневеют?

При определенных обстоятельствах на гренках может образоваться плесень. Если гренки, купленные в магазине, не запечатаны должным образом, в контейнер может попасть влага, и на гренках может образоваться плесень. Домашние гренки имеют более приятный вкус и текстуру, чем покупные в магазине, но могут начать плесневеть быстрее. Стоит, если вы спросите нас!

Сколько гренок в порции?

Вообще говоря, 1 порция гренок — это примерно 7 штук (кубиков хлеба).Небольшая горсть этих гренок с беконом поверх вашего супа, салата (или любого любимого блюда, на самом деле) будет именно тем, что вам нужно для завершения трапезы!

Если вам понравился этот рецепт кето-гренок, ознакомьтесь с нашими Кето-барбекю сэндвич со свининой и Сыр-гриль с 3 сырами и говядиной BBQ , если вы ищете обед с низким содержанием углеводов. А этот бутерброд Keto Breakfast с беконом, яйцом и сыром идеально подходит для завтрака с низким содержанием углеводов!

Если вы готовите один из наших обедов с курицей с низким содержанием углеводов, например, Chicken Cordon Blue Casserole или Keto Instant Pot Crack Chicken , сделайте наш кето-техасский тост как низкоуглеводную сторону!

Если вы хотите получать уведомления, когда публикуется новый рецепт, зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку?

Если вы нашли этот пост и готовы перейти на кето-диету, ознакомьтесь с нашим 5-дневным бюджетным планом питания кето-диеты . Вы получите рецепты на 5 дней и будете есть менее чем за 5 долларов в день!

Если вам нужно немного больше держаться за руки и вы хотите чего-то более длительного, вас может заинтересовать наш 4-недельный курс по приготовлению кето-еды . Он поставляется с 4-недельными планами кето-питания (1200, 1500 и 1800 калорий), еженедельными списками продуктов кето, 40 электронными книгами рецептов кето, электронной книгой о том, как готовить пищу, видео и многим другим!

Или, если вы какое-то время занимаетесь кето и вам просто нужна небольшая помощь в планировании еды, мы вас позаботимся! Получите 1 неделю из планов кето-питания бесплатно !

Если вам понравился этот пост или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже . Мы рады услышать от вас! Вы также можете отметить #theketoqueens в социальных сетях. Чтобы оставаться в курсе, ПОДПИШИТЕСЬ НА US в Instagram @theketoqueens, Twitter и Facebook.

  • Добавьте жир для бекона в чугунную сковороду на среднем огне.

  • После нагрева добавьте кубики хлеба и все остальные ингредиенты. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

  • Готовьте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, примерно 6-8 минут, периодически помешивая.

  • Остудить и использовать как гренки.

  • 1 кусок кето-хлеба равен 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеба.
  • Измените вкусовой профиль, добавляя разные специи! Копченый перец очень вкусный.
  • Если вы не едите свинину, можно использовать жир из говяжьего бекона, как в этом рецепте Вера! Или вы можете использовать оливковое масло для вегетарианской версии.
  • Храните кето гренки в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

калорий: 131 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 42 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗДАЧЕ НА НАШУ ХЛЕБНУЮ НЕДЕЛЮ

Каждый из 5 счастливчиков получит следующие:

  • Кето Хлеб Поваренная книга от Keto Queens
  • Lakanto Golden Sweetener и Кленовый сироп
  • Мельница для производства миндальной, кокосовой муки и органического льняного семени Bob’s Red Mill
  • Now Foods Кокосовая мука и миндальная мука
  • Форма для выпечки Wilton , Форма для кексов , Форма для печенья , Форма для выпечки , форма для выпечки и противень для трубок
  • Голые пептиды коллагена
  • Молотые семена льна Манитобы
  • Cabot Whey, Shreds, Cracker Cuts, и молочные батончики

Раздача хлебной недели

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *