Закуски в баню рецепты с фото: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

чот из еды взять в сауну на день рождения?)))

чот из еды взять в …

Назад

1

2

Вперёд

56 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

Зим-я

В сауну! Еду и водочку! охренеть. Если есть и пить — то только после всех заходов в парилку, и то, обещаю очень плохое самочувствие в течение дней 3-х. Увы, проверено на себе

31 января 2014, 12:59

#13

Гость

Никогда не понимала этого прикола- жрать в сауне.Смысл тогда в этой сауне какой?Вам встретится негде,автор,для того,чтобы пожрать?

#14

Мадам Грицацуева

Я знаю одного парня, который вот так отдохнул в парной под водочку , в итоге инсульт прямо в там и инвалидность на всю жизнь.

#15

Ягода-колючка

Мы брали блины и всякую закусь типа сыра и т.д. ООчень хорошо пошло , как ни странно:)

#16

#17

16, конечно же чай, но т.

к. предстоит День варенья, то день в сауне затянется и закуска будет ой как уместна:)

#18

#19

#20

Tortilla

Что можно взять в сауну на день рождения, так чтобы и везти удобно, и под водочку хорошо? Я вот думала роллы, рулет из лаваша с копч.курицей ,шампиньонами, черносливом и плав. сыром, селедку…может вы подскажете что-то оригинальнее ?)) пиццу не предлагать..был опыт, мороз, разогревали ее в парилке))))

#21

Tortilla

есть , где…надоело просто, хочется разнообразия, а почему столько желчи? не зовет никто?)))

#22

Гость

а я не понимаю прикола всей толпой полу-голые с красными мордами, потные, мокрые сидеть за столом в сауне и жрааааать, ну неужели для ДР нет другого места — зачем сауна? идите в боулинг, картинг, в конце концов в аква-парк (если уж водные развлечения нужны вам), про природу не говорю уж — можно снять домик-беседку и жарить шашлык, тогда хоть спиртное и застолье будет уместно

#23

Гость

Про последнее не поняла. Если в сауну пожрать,то тут вы правы.Никто не зовет,так как в окружении моем даже в голову это не придет.А про разнообразие вам уже написали.Народы севера очень любят натопит чум и накормить гостя до рвоты.Но в этом есть смысл.Если гость не выдержит такого приветствия,то свою упряжку и сани он обязан отдать хозяину.А если наоборот:хозяин не выдерживает,то гость может забрать из хозяйского дома приглянувшуюся вещь.(это еще со времен Крашенинникова было). В чем смысл вашего потоотделения и обильной жрачки?

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    227 ответов

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    135 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    357 ответов

  • Ирина Костоглодова

    Семейный психолог

    7 ответов

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    37 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    100 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

  • Юрий Анатольевич Ионов

    Психолог, Супервизор,…

    13 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    231 ответ

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    43 ответа

31 января 2014, 15:41

#24

Мадам Грицацуева

У меня собственная банька и когда ко мне приходят подружки попариться и в свежем снежку поваляться, то ужин только после баньки.

#25

#26

Не слушайте никого. отдыхайте, как вам нравится. Народ тупо сидит в кафешках или дома и … жуют, жуют, жуют практически не двигаясь, только болтают. И ничего — и сердце выдерживает и поджелудочная железа и почки. А в сауне быстро все переваривается, с пОом всё выходит наружу и не пьянеешь практически. Поплавал, полежал, масочки поделал, скрабиком тело почистил, всё с водочкой и закуской. Попили чайку травяного — выходим, как заново рожденные — кожа нежная, бархатная, тело дышит, настроение отличное. Всегда так отдыхаем.

#27

Мед, для релакса.Обмазаться им. Мыло не забудьте))) Мочалку, тапочки, под задницу что то, сидеть в парилке.

Если уж есть невтерпеж, легкие овощные закуски

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 527 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 177 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    777 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 025 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    208 ответов

#28

#29

#30

#31

Гость

роллы + водка = ???

#33

Tortilla

Что можно взять в сауну на день рождения, так чтобы и везти удобно, и под водочку хорошо? Я вот думала роллы, рулет из лаваша с копч. курицей ,шампиньонами, черносливом и плав. сыром, селедку…может вы подскажете что-то оригинальнее ?)) пиццу не предлагать..был опыт, мороз, разогревали ее в парилке))))

#34

#35

Гость

а я не понимаю прикола всей толпой полу-голые с красными мордами, потные, мокрые сидеть за столом в сауне и жрааааать, ну неужели для ДР нет другого места — зачем сауна? идите в боулинг, картинг, в конце концов в аква-парк (если уж водные развлечения нужны вам), про природу не говорю уж — можно снять домик-беседку и жарить шашлык, тогда хоть спиртное и застолье будет уместно

#36

#39

Клиенты

Ходите, ходите,а мы перед вами, проституток жарили в бассейне

#41

Новые темы

  • Посоветуйте рецепт печенья

    5 ответов

  • Торт с сыром чиз и сливками.

    Подскажи,как на вкус?

    1 ответ

  • Сливаете ли вы первый бульон, при варке супа?

    22 ответа

  • Пироги с капустой

    7 ответов

  • Оладьи не пропеклись

    5 ответов

#42

Мадам Грицацуева

Я знаю одного парня, который вот так отдохнул в парной под водочку , в итоге инсульт прямо в там и инвалидность на всю жизнь.

#46

#46

Гость

Никогда не понимала этого прикола- жрать в сауне.Смысл тогда в этой сауне какой?Вам встретится негде,автор,для того,чтобы пожрать?

Назад

1

2

Вперёд

Следующая тема

  • Вопрос веганам — какие ваши любимые рецепты?

    81 ответ

Предыдущая тема

  • Я плохо готовлю

    37 ответов

Болтунья на водяной бане с чесночными гренками рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для болтуньи на водяной бане с чесночными гренками на 2 порции :

Куриное яйцо

(6 шт.)

Масло сливочное
(50 г.)

Оливковое масло
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(3 г.)

Перец черный молотый
(3 г. )

Батон
(60 г.)

Специи и приправы
(3 г.)

Чеснок
(2 г.)

Рецепт приготовления болтуньи на водяной бане с чесночными гренками по шагам

Есть такой известный кулинарный блогер и ведущая кулинарных передач Вероника Белоцерковская. Именно в ее блоге я нашла рецепт этого великолепного завтрака. Это скорее яичный крем с гренками. Фантастически вкусно и совсем не яичница или омлет. Это надо однажды попробовать. Итак, яйца для приготовления блюда должны быть комнатной температуры их следует выложить из холодильника минимум за 1 час до приготовления. Можно просто поместить яйца в чуть теплую воду и ускорить процесс остывания яиц.

В ковшик с толстыми стенками вбиваем все яйца. Дальше действовать можно по разному. Если у вас хорошая посуда с толстыми стенками и дном, то можно обойтись без водяной бани. Если кастрюлька не очень надежная — лучше сделать водяную баню. В большую кастрюлю вливаем воду. Меньшую кастрюльку, с яичной смесью, помешаем на водяную баню так, чтоб вода доходила до половины верхней кастрюли. Включаем огонь под нашей конструкцией и постоянно взбивая, не отходя, взбиваем яичную смесь. Сначала ничего не происходит, потом масса берется пеной, потом густеет. Доводить до кипения нельзя. Масса должна просто загустеть. Нельзя отходить от кастрюли. Яичная смесь сразу превращается в омлет, а нам этого не надо.

Масса станет вот такой. Теперь массу снимаем с огня. В яичную массу добавляем быстро 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку хорошего растительного масла (желательно оливковое первого отжима). Соль и перец. Быстро продолжаем взбивать около минуты. Наша масса готова.

После добавления масла нельзя яичную массу оставлять в кастрюле. Она будет продолжать готовиться. Подавать такую массу следует в нестандартной посуде : креманки, чашки керамические, соусники. Сразу переложите яичную массу-крем в формочки.

Батон белого хлеба нарезать на кубики. Зубчик чеснока выдавить через пресс и смешать аккуратно с нарезанным хлебом. Подрумянить хлеб в духовке до корочки румяной. Еще горячим гренки вынуть из духовки и сдобрить специями и солью. Яичный крем подать к чесночными гренками к столу. Яичный крем очень вкусный. Как есть это блюдо? Румяную гренку погружаем в яичный крем и кушаете крем на гренке. Свой вариант я делала для ребенка. Много специй не клала.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Масло сливочное

41

374

Оливковое масло

17

153

Поваренная соль

Перец черный молотый

1

8

Батон

5

2

31

157

Специи и приправы

1

8

Чеснок

1

3

всего в блюде:

47

98

36

1221

всего в 1 порции:

24

49

18

611

всего в 100 граммах:

10

21

8

261

автор рецепта: f_100004727194751 Немо

дата публикации: 16. 05.2014

просмотров: 3275

Похожие рецепты

Болтунья с помидорами и сыром

Болтунья с брынзой

Печень в сметанно-чесночном соусе

Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде

Куриные бедрышки с чесночно-сметанным соусом

Курица запеченная в рукаве с чесночным соусом

Курица под лимонно-чесночным соусом

Картофель с чесночной начинкой

Рецепт ванны Bisi Bele — Рецепты Swasthi’s

Ванна Bisi bele — ароматная, пряная и слегка острая еда, приготовленная из чечевицы, риса, смешанных овощей и очень ароматного порошка специй, известного как порошок для ванн bisi bele. Богатый растительным белком, свежими овощами и множеством южно-индийских ароматов, это сытное и полезное блюдо, которое вскоре станет любимым в вашей семье. Он не содержит глютена, его можно сделать веганским, к тому же его легко приготовить! Вы также можете сделать это в скороварке!

О ванне Бизи Беле

Баня Бизи Беле — это традиционное блюдо штата Карнатака, южноиндийского штата. Термин «бизи беле ванна» переводится как «горячее блюдо из чечевицы и риса». «Бизи» — это слово на языке каннада, означающее «горячий» (температура), «беле» переводится как «чечевица», а «баня» — это слово, означающее «липкое блюдо, приготовленное путем погружения ингредиентов в воду».

Это липкое лакомство, смешанное с чистым топленым маслом, невероятно вкусное и очень популярно в ресторанах и столовых Карнатаки.

Биси беле ванна — обычное блюдо, которое готовят во многих семьях в Карнатаке. Таким образом, у каждой семьи может быть свой рецепт, в котором используется много разных ингредиентов.

Круглозерный рис, тур дал, тамаринд, пальмовый пальмовый сахар, морковь, горох, фасоль, болгарский перец и биси беле баня пуди составляют основу большинства вариантов.

Мой рецепт

Мой рецепт поможет вам приготовить бизи беле, вкус и аромат которого будут такими же, как в любом хорошем ресторане и закусочной в Карнатаке, например, в MTR. Этот рецепт был огромным хитом в моем доме в течение последних 2 десятилетий, и мы никогда не готовили ванну bisi bele каким-либо другим способом. Это идеальный рецепт для приготовления лучшей ванны Bisi bele!

В этом посте я также поделился рецептом приготовления собственного порошка специй. Его готовят путем обжаривания различных специй и чечевицы. Затем их охлаждают и измельчают в мелкий порошок.

Этот порошок специй является основным ингредиентом вашего блюда. Если у вас нет времени, чтобы сделать свой собственный порошок для ванн bisi bele, вы можете использовать купленный в магазине порошок, который легко доступен в индийских магазинах.

Я лично предпочитаю самодельный порошок, и иногда я также делал это с порошком MTR, который хорошо работает.

Ванна Bisi bele очень нравится моей семье, поэтому я часто готовлю ее и в кастрюле быстрого приготовления. Я поделился 2 способами сделать это в IP. Подробнее мои заметки в карточке рецепта.

Подробнее Рецепты риса
Томатная ванна
Ванги ванна
Самбар Райс
Томатный рис

Как сделать ванну Bisi Bele (шаг. . Если у вас нет скороварки, готовьте рис и дал вместе или по отдельности, пока дал не станет полностью кашеобразным. Если вы используете скороварку, промойте ¾ стакана риса в миске. Затем налейте 1 и ¾ стакана воды. Поместите эту миску внутрь вашей плиты.

2. Я накрываю миску с рисом тарелкой. Затем перелейте ½ стакана тур-дала в другую миску. Хорошо промыть несколько раз и залить 1 стаканом воды. Также накройте дал. Готовьте под давлением в течение 3-4 свистков на среднем огне. И рис, и дал должны быть мягкими и полностью приготовленными.

Приготовление порошка Bisibelebath

Пропустите этот раздел, если используете порошок MTR. Эти пропорции отлично работают, поэтому я предлагаю придерживаться указанного количества. Эти специи и чечевицу необходимо обжаривать на среднем или слабом огне, чтобы получить глубокий цвет без пригорания. Это придает хороший цвет готовому блюду.

3. Пока рис варится, приготовьте порошок для ванн bisi bele. На медленном огне поджарьте 1 чайную ложку чана дала, 1 чайную ложку урад дала и 4 красных перца чили (разновидность при слабом нагреве) до золотистого цвета.

Затем добавьте 1½ столовых ложки семян кориандра, 1 дюйм корицы, 2 гвоздики и 1 марати-могу (по желанию). Когда они станут ароматными, переложите на тарелку.

Добавить 1 щепотку семян мети и обжарить. Когда они станут ароматными, добавьте 1 чайную ложку семян тмина и 1 столовую ложку сушеного кокоса (по желанию). Поджарьте их до появления аромата и выключите.

4. Полностью охладите их и добавьте в чашу кофемолки.

5. Сделайте мелкий порошок. Ваш порошок для ванн bisi bele готов. Отложите это. Вы также можете сделать это заранее и хранить в герметичной банке около месяца.

Использование порошка

6. Замочите 3 столовые ложки тамаринда в половине стакана горячей воды. Отложите это, чтобы охладиться и подготовить овощи.

7. Отожмите замоченный тамаринд и извлеките тамариндовую воду. Держите от 2 до 3 столовых ложек немного в стороне. В случае, если нам нужно больше, его можно использовать позже. Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки пальмового сахара и хорошо перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится. Я предпочитаю фильтровать его в миску, чтобы удалить остатки тамаринда или пальмового сахара.

8. Добавьте молотый порошок масала для ванн биси беле и хорошо перемешайте. Отложите это. Добавление сухого порошка непосредственно в кастрюлю обычно приводит к образованию большого количества комочков. Поэтому я хорошо смешиваю его с пальмовым сахаром и тамариндовой водой, а затем выливаю.

9. Когда рис и дал сварятся. Хорошо размять дал. Это придает кремообразную и приятную текстуру ванне bisi bele.

10. Этот шаг не является обязательным. Смешайте рис и дал. Отложите.

Приготовление ванны Bisi Bele

11. Добавьте 1 чайную ложку гхи или масла на горячую сковороду. Когда топленое масло станет горячим, добавьте

  • 8 луковиц шалот (или 1 средняя луковица, нарезанная кубиками)
  • ½ чашки нарезанной моркови
  • 4 стручковой фасоли, нарезанной до 1 дюйма
  • ¼ чашки нарезанного стручкового перца
  • ¼ чашки зеленого горошка. Затем обжарьте все вместе на среднем огне в течение 3-4 минут, пока не исчезнет сырой привкус.

12. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и варите до готовности овощей. Не переварите, оставьте их слегка хрустящими.

13. Вылейте в сковороду смесь тамариндового джаггери.

14. Дайте всей смеси немного покипеть, чтобы раскрыть аромат порошков специй.

15. Затем добавьте в сковороду рис и дал.

16. Добавьте в кастрюлю 1 ¼ стакана воды. Перемешайте и хорошо все перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, порошка для ванн, пальмового сахара или тамаринда. Варить на медленном огне до легкого загустения, но при этом льющейся консистенции. Это правильная консистенция бизибелевой ванны.

Темперирование

17. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле. Добавьте 10 орехов кешью, 1 сломанный сушеный красный перец чили, ½ чайной ложки семян горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте 1 веточку листьев карри и 1 щепотку хинга.

19. Вылейте это к приготовленному рисовому далу и перемешайте. Ванна бисибеле в стиле Карнатака готова. Как следует из названия, биси означает «горячий», его нужно подавать горячим. При остывании он загустеет, поэтому для регулировки консистенции можно подлить немного горячей воды.

Обычно ванну bisi bele подают горячей с пападами и большим количеством топленого масла.

Pro Tips

1. Чтобы приготовить ванну bisi bele, вы можете использовать купленный в магазине порошок или приготовить его самостоятельно. Марка MTR работает лучше всего. Я также делюсь простым рецептом порошка для ванн bisi bele, который прекрасно пахнет и ароматен, чтобы придать аутентичный оттенок.

Вы также можете приготовить этот порошок на месяц или два, следуя этому рецепту порошка для ванн bisibebath.

2. Рис и дал можно готовить вместе или по отдельности. Мне нравится делать мой дал мягким, но не рисом, поэтому я готовлю рис зернистым, но полностью готовым.

Я также готовлю их отдельно, чтобы рис не разварился, а дал получился однородным, что придает сливочный и мягкий вкус бизибеле. Если вы хотите, чтобы оба блюда были мягкими, вы можете приготовить рис и дал вместе.

3. Ванна Bisi bele – это одно из тех особых вегетарианских блюд, которое готовят даже по таким случаям, как фестивали или когда к нам приходят гости. Если вы готовите его для большого количества людей, приготовьте порошок для ванн за 1-2 дня. Сделайте блюдо очень липким, так как со временем оно загустеет.

4. Если через несколько часов смесь станет слишком густой. Затем доведите воду до кипения и добавьте в нее 1 столовую ложку топленого масла. Вылейте это в ванну bisi bele и перемешайте. При необходимости нагрейте его. Это помогает довести блюдо до нужной консистенции. Избегайте обливания холодной водой.

Более рецептов карнатаки вы можете проверить:
Акки роти
Нир доса
Раги мудде
Набор доса
Майсор бонда

Мгновенный горшок Бизи беле для обоих способов мгновенного приготовления

5 9 были протестированы в 6 Qt IP. Я несколько раз пытался приготовить ванну bisi bele в кастрюле быстрого приготовления, следуя методу с одной кастрюлей, описанному в карточке рецепта. Но вкус и консистенция не такие, как у оригинального блюда. Поэтому ниже я поделился другим методом, который близок к версии на плите.

Инструкции

  1. Замочите тамаринд в небольшом количестве горячей воды.
  2. Добавьте рис, дал и 4 стакана воды во внутреннюю чашу мультиварки.
  3. Закройте кастрюлю крышкой. Установите ручку выпуска пара в положение запечатывания.
  4. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ИЛИ ВРУЧНУЮ кнопку и установите таймер на 8 минут.
  5. Когда IP издаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и выключите. Дождитесь естественного сброса давления в течение 10 минут. Затем сбросьте оставшееся давление вручную.
  6. Тем временем в другой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте кешью до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
  7. Добавьте горчицу, красный перец чили, листья карри и хинг. Когда горчица поднимется, добавить лук и жарить 2 мин.
  8. Затем добавьте все овощи и обжаривайте в течение минуты, помешивая.
  9. Добавить порошок для ванн bisi bele, соль, тамариндовую воду и пальмовый сахар. Влейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.
  10. Все это варить, пока овощи не станут слегка мягкими.
  11. Когда давление спадет, откройте крышку кастрюли Instant и залейте все овощи вместе с водой. Размешайте как следует. Нажмите кнопку SAUTE и варите 2 минуты до загустения. При необходимости можно подлить еще полстакана горячей воды, если она слишком густая.
  12. Попробуйте и добавьте больше соли и топленого масла. Посыпать листьями кориандра. Украсьте орехами кешью и подавайте горячим.

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 40 минут

Время 50 минут

Управления 4 People

Authorswasthi

BISI BELE BELE OR USION OR USIONSTHSHPSTHI

BISI BEAR OR OR USERENTSHPSTHI

BISI BEAR OR OR USERENTSHPSTHI

BISI BEAR OR OR USERENTSTHI
BISI OR OR OR USION. ▢ 4 шт. красного перца чили
  • ▢ 1 дюйм корицы
  • ▢ 2 гвоздики
  • ▢ 1 Семена чайной ложки тмина
  • ▢ 1 чайная ложка Урада Дала (Черная грамма с кожей)
  • ▢ 1 чайная ложка чана дал (бенгальская грамма)
  • ▢ 2 ПИНГЕРС ФЕНУГРИКА (Бенгальская Грам)
  • ▢ 2 ПИНГРИКА (Бенгальская Грам)
  • ▢ 2 ПИНГРИКА (Бенгальская Грама) столовая ложка семян кориандра
  • ▢ 1 небольшая марати могугу (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных семян кокоса (по желанию) или семян мака
  • для ванны bisi bele
    • ▢ ¾ чашки риса свиньи (чашка поросенка
    • ½ горох)
    • ▢ 3 ст.
    • ▢ ½ ½ стакана моркови нарезанную кубиками
    • ▢ ¼ стакана зеленого гороха
    • ▢ 5 французских бобов (или ¼ чашки Avarekalu)
    • ▢ 8 шалот (или 1 Средний шах )
    Закалка
    • ▢ от 1 до 2 столовой ложки Ghee
    • ▢ 1 Сприлочный листья карри
    • ▢ 10 К ЛОКА перец чили сломанный (удаленный)
    Приготовьте порошок для ванн Bisi Bele (или используйте порошок MTR)
    • Вы можете пропустить этот раздел и просто использовать готовую ванну Bisi Bele. На медленном огне подсушите красный перец чили, чана дал и урад дал до золотистого цвета.

    • Затем обжарить семена кориандра, гвоздику, корицу и могугу. Когда они станут ароматными, переложите на тарелку.

    • Добавить семена мети и жаркое. Когда семена станут ароматными, добавьте тмин и кокосовую стружку.

    • Затем, когда они станут ароматными, выключите и охладите все ингредиенты. Сделайте мелкий порошок и отложите.

    Подготовка
    • Добавьте рис в миску и хорошо промойте несколько раз. В отдельной посуде промыть дал несколько раз.

    • Налейте 1¾ чашки воды в чашу для риса и 1 чашку воды в чашу для дала.

    • Оба блюда готовятся под давлением в скороварке методом «кастрюля в кастрюле» в течение 3–4 свистков. Рис и дал должны быть приготовлены мягкими.

    • Пока рис и дал готовятся, замочите тамаринд в половине стакана горячей воды. Отожмите его и отфильтруйте в миску. Отложите от 2 до 3 столовых ложек для последующего использования.

    • В оставшуюся тамариндовую воду добавьте порошок для ванн bisi bele, пальмовый сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы убрать комочки. Отложите.

    • Дал размять до однородности и добавить к рису. При желании можно сделать пюре из риса.

    Как приготовить ванну Bisi Bele
    • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой топленого масла и добавьте овощи.

    • Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, чтобы раскрыть аромат.

    • Налейте 1 стакан воды и варите овощи на ¾ готовности. Так они сохранят хрусткость.

    • Налейте тудаариндовую смесь и хорошо перемешайте. Дайте ему покипеть несколько минут.

    • Добавьте протертый рисовый дал и хорошо перемешайте. Затем добавьте от ¾ до 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте.

    • Доведите рис до кипения на среднем огне. Это занимает от 4 до 6 минут.

    • Варить, пока рис не станет желаемой консистенции. Попробуйте это на вкус. При необходимости добавьте больше тамариндовой воды, соли и пальмового сахара.

    • Ванна Bisi bele обычно становится густой при охлаждении, поэтому снимите ее немного раньше.

    Закалка
    • Нагрейте 1–2 столовые ложки гхи или масла в небольшой кастрюле.

    • Добавьте орехи кешью и обжарьте их до светло-золотистого цвета. Затем добавьте горчицу и красный перец чили.

    • Когда горчица зашипит, добавьте листья карри. Когда листья станут хрустящими, добавьте хинг.

    • Налейте приправу на ванну bisi bele. Перед подачей на стол добавьте большое количество топленого масла. Подается горячим с папайей.

    Кастрюля Bisi Bele Bath
    • Замочите тамаринд в полстакана горячей воды.

    • Нажмите кнопку тушения на кастрюле быстрого приготовления и налейте гхи или масло во внутреннюю кастрюлю Ip.

    • Затем обжарьте кешью до золотистого цвета и отложите в сторону.

    • Добавьте горчицу, красный перец чили, листья карри и хинг.

    • Когда горчица лопнет, добавить лук и жарить 2 мин.

    • Затем добавьте все овощи и обжаривайте в течение минуты, помешивая. Добавьте порошок для ванн bisi bele, соль, половину тамариндовой воды и пальмовый сахар. (Я обычно смешиваю пальмовый сахар с тамариндовой водой и фильтрую оба вместе)

    • Хорошо перемешайте и залейте 7 стаканами воды. Добавьте рис и дал. Хорошо перемешайте и почистите дно, чтобы деглазировать.

    • Нажмите кнопку отмены. Закройте кастрюлю крышкой. Установите ручку выпуска пара в положение запечатывания.

    • Затем нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 9 минут. Как только IP издаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и выключите.

    • Подождите 10 минут до естественного сброса давления. Затем сбросьте оставшееся давление вручную. Откройте крышку и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше тамариндовой воды, соли и пальмового сахара.

    • Добавьте еще топленого масла и посыпьте листьями кориандра. При желании вы также можете приготовить свежую тадку и налить биси беле в ванну.

    1. Если вы используете купленный в магазине порошок для ванн Bisi bele, используйте его с осторожностью. Уровень специй в порошке BBM варьируется от одной марки к другой.
    2. Bisi Bele Ванна обычно загустевает при охлаждении. Чтобы вернуть ему консистенцию, доведите до кипения от половины до 1 стакана воды. Перемешайте немного топленого масла и вылейте его в ванну с бизибелем и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это от 1 до 3 раз без изменения вкуса.

    Примечания к версии Instant pot:

    1. Я поделился двумя методами для версии Instant Pot, и оба были протестированы на 6 Qt IP. Я несколько раз пытался приготовить ванну bisi bele в кастрюле быстрого приготовления, следуя методу с одной кастрюлей, описанному в карточке рецепта. Но вкус и консистенция не такие, как у оригинального блюда. Поэтому я поделился другим методом над карточкой рецептов, который близок к версии на плите.

     

    Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт ванны Bisi Bele

    Количество на порцию

    Калории 387 Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Cholesterol 12mg 4%

    Sodium 41mg 2%

    Potassium 784mg 22%

    Carbohydrates 66g 22%

    Fiber 13g 54%

    Sugar 11g 12%

    Protein 13g 26%

    Vitamin A 3480IU 70%

    Vitamin C 97.6mg 118%

    Кальций 76 мг 8%

    Железо 4,7 мг 26%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Рецепт впервые опубликован в октябре 2012 г. Обновлен и переиздан в июле 2021 г.

    Рецепт ванны Ванги с самодельным порошком

    By Swasthi, 6 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт ванны Ванги с самодельным порошком для ванн Ванги. Баня Ванги — популярное блюдо из риса из кухни штата Карнатака . Термин ванги переводится как баклажаны или баклажаны, а бхат означает приготовление пищи вместе. Ванна Ванги — это ароматное блюдо, приготовленное из баклажанов, порошка специй, специй и трав. Его очень легко приготовить, и это займет всего 10-15 минут, если у вас есть готовый белый рис.

    Ванна Ванги очень популярна среди вегетарианцев и готовится без лука и чеснока. Обычно его готовят из зеленых молодых баклажанов, однако вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

    Чтобы приготовить ванну ванги, баклажаны сначала обжаривают в темперирующих специях, а затем готовят всмятку. Затем приправляют порошком специй, называемым порошком для ванн ванги. Наконец, его завершают, смешивая с предварительно приготовленным рисом.

    Готовый порошок для ванны Vangi продается многими брендами. Я только пробовал использовать MTR, который хорошо известен своими порошками специй на рынке.

    Однако мой сегодняшний рецепт связан с домашним порошком для ванны ванги, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    Существует множество способов приготовления ванны ванги. Этот рецепт исходит от нашего шеф-повара из Хасана, который готовил для нас во время нашего пребывания в Бангалоре. Я пробовал и другие версии, но мне нравится эта версия, потому что она ароматная, вкусная и острая.

    Порошок для ванн ванги на вкус почти как порошок MTR. Но MTR не использует чанна дал, который я использую, так как чувствую, что он придает дополнительный вкус. Я обычно делаю это, когда у меня остается мало баклажанов, и их недостаточно для приготовления какого-либо гарнира.

    Вам также могут понравиться эти Рецепты риса и Рецепты баклажанов .

    Подробнее рецепты Карнатаки
    Томатная ванна
    BISE BEAL BATH

    AKKI ROTI
    NIPPATTU

    Как сделать ванну Vangi (Step These Photo). .


    1. Подсушите семена кориандра до появления аромата. Переложить на тарелку.

    2. Обжарьте далс до полуготовности.

    3. Затем добавьте красный перец чили и жарьте, пока чечевица не станет золотистой.

    4. Затем положите гвоздику, корицу, мети и тмин. Запекайте в течение 2 минут, пока семена мети не станут ароматными. Выключите плиту. Вы можете пропустить семена мети, но они придадут порошку аромат.

    5. Охладите ингредиенты и добавьте в чашу блендера.

    6. Приготовьте мелкий порошок.

    Этот порошок можно использовать для приготовления от 2 до 2,5 чашек сырого риса на 4–5 человек. Если вы делаете только 2 порции, вы можете уменьшить количество ингредиентов для порошка.

    Приготовление риса

    1. Промойте и сварите рис аль денте обычным способом.

    2. Рис должен быть зернистым, не кашеобразным и не липким. Охладить полностью.

    Закалка

    1. Баклажаны вымыть и нарезать. Затем добавьте их в миску со слегка подсоленной водой. Отложите это.

    2. Затем разогрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном. Добавьте горчицу, тмин, арахис, чана дал и урад дал. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Я пошел дальше, используя тмин, лавровый лист и кардамон.

    3. Использование лука необязательно. Добавьте зеленый перец чили и лук. Затем обжарьте, пока они не станут прозрачными.

    4. Передача баклажанов и зеленого горошка. Затем посыпьте солью. Обжаривать от 2 до 3 мин.

    5. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности баклажанов.

    6. Добавьте порошок специй.

    Приготовление ванны Ванги

    7. Хорошо перемешайте. Обжаривайте всю смесь до появления приятного аромата.

    8. Если вам нравится слегка влажный рис, вы можете сбрызнуть его 2 ст. л. воды. Затем обжарить 2 минуты. Смесь становится влажной. Этот шаг является необязательным.

    9. Затем добавьте рис и лимонный сок. Я также предпочитаю немного гхи или масла. Хорошо перемешать. Отрегулируйте соль по мере необходимости.

    Украсить рис баклажан листьями кориандра.
    Подавать ванну ванги с пападой и райтой.

    Pro Tips

    1. Обычно для приготовления ванн ванги используют короткозернистый рис – сона масури. Однако вы можете использовать любой сорт риса, который у вас есть. Когда я готовил этот рис, у меня не было сона масури, поэтому я приготовил рис басмати.
    2. Я использовал фиолетовые баклажаны, но на самом деле для приготовления этого блюда используются зеленые баклажаны. Так что выбирайте то, что у вас есть под рукой.
    3. Ключом к ароматному блюду является порошок специй. Таким образом, вы можете либо сделать порошок из моей карты рецептов ниже, либо использовать порошок, купленный в магазине.
    4. Ванна Ванги, которую подают в столовых карнатака, содержит арахис и кокос. В некоторых регионах вместо арахиса используется зеленый горошек. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам нравится. Вы можете пропустить кокос, если у вас его нет.

    Связанные рецепты

    Карточка рецепта

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время 30 минут

    Службы 4

    RAW0080

  • ▢ 3 столовые ложки масла или по мере необходимости
  • ▢ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (по желанию)
  • ▢ 1 зеленый или красный перец чили
  • ▢ 250 г баклажанов (баклажанов, зеленых или фиолетовых) ▢ 5 ¼ чашки ¼ ¼ ¼ чашки гороха 9060 906 906 ½ стакана зеленого горошка
  • ▢ Лимонный сок или 1 ст.л. тамариндовой пасты, по мере необходимости
  • ▢ ½–¾ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
  • Для темперирования
    • ▢ 90 190 веточек лаврового листа 90 190 ½ чайной ложки семян горчицы или 3 зеленых кардамона
    • ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зира, по желанию)
    • ▢ 1 столовая ложка чанадала (по желанию)
    • ▢ ½ столовой ложки урад-дала (по желанию)
    Для порошка для ванны ванги или используйте любой готовый порошок

    8
  • 8
  • 8
  • 8 до 5 красных перцев чили
  • ▢ 2 ст. от ¼ до ½ чайной ложки семян мети (семена пажитника, по желанию)
  • ▢ 4 гвоздики (лаунг)
  • ▢ 1 маленькая палочка корицы (далчини)
  • ▢ 1 столовая ложка кокосовой стружки (копра, по желанию, добавляет аромат и вкус)
  • Приготовить рис

      ▢2 Добавить в кастрюлю или плита. Хорошо промойте его не менее трех раз и залейте 4 стаканами воды.

    • Крышка и скороварка для 2 свистков. Если вы используете рис басмати, то просто готовьте 1 свисток. (подробности см. в примечаниях)

    •  Не делайте рис мягким. Разрыхлите рис и полностью остудите.

    • Если вы используете тамаринд, промойте его и замочите в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким.

    • Я предпочитаю лимонный сок тамаринду, поэтому пропущу этот шаг.

    Приготовление порошка для ванны ванги – Пропустите, если у вас есть готовый порошок
    • Подсушите семена кориандра, пока они не станут хрустящими и ароматными. Переложите их на тарелку.

    • Затем поджарьте чана дал и урад дал до полуготовности. Затем добавьте красный перец чили и жарьте, пока дал не станет золотистым и ароматным.

    • В конце добавьте мети, тмин, гвоздику и корицу. Обжаривайте, пока семена мети не станут ароматными.

    • Полностью охладите все это. Измельчите их в миксере или блендере.

    • Отложите порошок для ванны ванги.

    Темпер
    • Добавьте ¼ чайной ложки соли в миску с водой. Отставьте эту соленую воду в сторону.

    • Хорошо вымойте баклажаны и срежьте верхушки. Затем нарежьте или нарежьте их вертикально.

    • Храните их в подсоленной воде до использования, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    • На раскаленную сковороду налить масло. Добавьте горчицу, тмин, чана дал, урад дал и арахис.

    • Обжарьте их, пока арахис не станет золотистым. ИЛИ В качестве альтернативы вы можете использовать лавровый лист, кардамон и тмин.

    • Обжарьте зеленый перец чили и лук (по желанию), пока они не станут золотистыми или прозрачными.

    Как сделать ванну Ванги
    • Добавить нарезанные баклажаны, зеленый горошек, если используете, и посыпать солью, куркумой. Обжаривайте их 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Готовьте под крышкой на слабом или среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

    • Если вы используете тамаринд, добавьте его сейчас. Я не использую тамаринд.

    • Пора добавить порошок для ванн ванги и жарить, пока не начнет хорошо пахнуть.

    • Вы можете сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды, чтобы сделать смесь влажной, если она слишком сухая. Это необязательно.

    • Выключите огонь, добавьте остывший рис и выдавите немного лимонного сока.

    • Убедитесь, что рис полностью остыл, прежде чем добавлять его в смесь ванги.

    • Все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, а затем добавьте больше соли и лимонного сока, если это необходимо.

    • Подавайте ванну ванги в горячем или холодном виде с папайей и творогом.

    1. Обычно используется рис сона масури. Однако вы можете использовать любой рис. Я использовала рис басмати. Просто убедитесь, что вы используете воду ровно столько, сколько необходимо для приготовления риса al dente. Рис не должен быть кашеобразным.
    2. Если вы используете порошок Mtr, используйте его по мере необходимости. Уровни специй в упаковке mtr различаются от страны к стране.
    3. Вы можете выбрать любой сорт баклажанов — фиолетовый или зеленый. Но нежные баклажаны будут вкуснее.
    4. Вы можете уменьшить рецепт вдвое и приготовить 2 порции.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт ванны Ванги с домашним порошком

    Количество на порцию

    Калории 511 Calories from Fat 108

    % Daily Value*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 50mg 2%

    Potassium 453mg 13%

    Углеводы 90 г 30%

    Fiber 8g 33%

    Sugar 4g 4%

    Protein 10g 20%

    Vitamin A 155IU 3%

    Vitamin C 13.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *