Закуски из кальмара рецепты с фото: 👌 Закуска из кальмаров, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Закуска из кальмаров рецепт с фото

Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания.

Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат, особое место в кулинарии отдается салатам с этим молюском, которые мы часто готовим на праздничный стол. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кальмаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Читайте ещё: Закуска к водке: пошаговый рецепт с фото.

Острая закуска из кальмаров

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2
  • морковь — 2
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжутное семя — по вкусу
  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары бросить в кипящую воду постоянно помешивая варить 2 минуты.
  2. Промыть тушки холодной водой, слить воду.
  3. Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать сок.
  4. Кальмар нарезать соломкой.
  5. Перемешать вместе кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  6. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Горячее масло с луком вылить в салат с кальмарами и хорошо перемешать
  9. Дать постоять в холодильнике полчаса и кальмары по-корейски можно подавать.

Кальмары в чесночном соусе

Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300-400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус винный — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для рассола:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
  2. Кальмары моем и чистим.
  3. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  4. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
  5. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло.
  6. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  7. Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  8. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  9. Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • перец сладкий,
  • соль,
  • вода,
  • уксус 9%,
  • масло растительное и перец чёрный молотый

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты
  4. Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
  5. Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
  6. Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
  7. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
  8. Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова.

Кальмар фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Рис длинный – 70 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола.
  2. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
  3. Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
  4. Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны.
  5. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
  6. Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
  7. Добавить к рису овощи со сковороды.
  8. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
  9. Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
  10. Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
  11. Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Закуска фаршированный кальмар

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 г
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.
  6. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.
  7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  8. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
  9. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Закуска кальмар с овощями

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Постная закуска из кальмара

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.
  4. Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.
  5. Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.
  6. Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.
  7. Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.
  8. Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.
  9. Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.
  10. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.
  12. Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажк
  13. Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно.

Оригинальная закуска с кальмара

Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Морская капуста — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Болгарский перец красный — 5 г

Способ приготовления:

  1. Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара — на две порции.
  2. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.
  3. Подготовим продукты по списку. У меня кальмары — уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся
  4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду.
  5. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.
  6. Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.
  7. После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.
  8. Добавляем к желатиновой смеси майонез.
  9. Маринованную морскую капусту (у меня она — с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.
  10. Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.
  11. С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.
  12. Обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.
  13. Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.
  14. Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость.
  15. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.
  16. Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.
  17. Закуска из кальмара «Свеча» — очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.
  18. Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол.

Брускета с маринованным кальмаром

Ингредиенты:

  • Маринованный кальмар – 15 г
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Яйца – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сыр Фета – 2 кусочка
  • Растительное масло – 5 г
  • Итальянские травы – щепоть
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
  2. За основу берем маринованного кальмара.
  3. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла и сока лимона, добавляем любимые специи, полоски паприки, маслины, оливки.
  4. Батон обжариваем в масле, которое прогреваем с щепотью итальянских трав, уже на этом этапе на кухне стоит потрясающий запах. Забываем про майонез, сливочное масло, смазываем гренки сыром Фета, его немного кисловатый вкус — как нельзя более кстати.
  5. Завершающий аккорд нашего бутерброда – яйцо, желток которого стекает по стенкам гренок и выступает почти в качестве соуса.
  6. В общем, подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом
  7. Берем чистый пакет, опускаем его в стакан, стенки пакета слегка промасливаем, вбиваем одно крупное яйцо. Затягиваем пакет узелком, отправляем в кипящую воду на три минуты.
  8. Тем временем масло прогреваем с итальянскими травками, жарим кусочки батона до румяного состояния.
  9. Каждую гренку щедро смазываем сыром.
  10. Укладываем тонкие пластины кисло-сладкого яблока.
  11. Поверх яблока раскладываем кусочки маринованного кальмара с оливками, маслинами и паприкой.
  12. Притрушиваем гренку изрубленной свежей зеленью укропа и нарезанными кольцами сочного зеленого лука.
  13. Соединяем гренки, поставив одну на другую, сверху кладем яйцо, делаем небольшой надрез, чтобы вытек желток.
  14. Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом готов.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Ингредиенты:

  • Очишенные кальмары — 400-500 г
  • Брокколи — 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
  • Чеснок — 1 большой зубчик (давленный)
  • Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. — очень остро)
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Вода — 3 ст.л.

Загуститель :

  • крахмал кукурузный — 0,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.л.

Соус:

  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л. (я взяла сухое белое вино

Способ приготовления:

  1. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
  2. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
  4. Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

Закуска с кальмарами

Среди всех морепродуктов, используемых в кулинарии, особенно выделяется кальмар. Его мясо имеет слабо выраженный вкус, поэтому вам не составит труда при определенной обработке и добавлении специй достичь вкуса, который понравится именно вам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Тушки кальмаров
  • 7 зубчиков. Чеснок
  • 1 шт. Имбирь (корень)

Способ приготовления:

  1. Очистите корень имбиря от кожицы и порежьте крупными кубиками. Существует два вида имбиря – белый и черный. Первый пользуется большей популярностью в европейской кухне, вкус у него более приглушенный, менее горький и острый. Читайте ещё: Закуска из моркови: пошаговый рецепт с фото.
  2. Черный редко можно встретить в традиционных блюдах индийской, китайской и японской кухни. Вне зависимости от сорта, корень этого растения обладает неповторимым вкусом, поэтому его часто используют в приготовлении острых закусок и маринадов.
  3. Расчлените тушку кальмара. Для закуски пригодятся тело и щупальца. Готовить кальмара можно как в свежем, так и в замороженном виде. В супермаркетах чаще всего морские продукты продаются замороженными, поэтому обращайте внимание на то, чтобы тушки были цельными и не слипшимися.
  4. Тщательно промойте кальмаров и порежьте их кольцами толщиной 1-1.5 мм.
  5. Поместите нарезанные кальмары в тарелку и добавьте к ним измельченный имбирный корень.
  6. Чеснок, как и имбирь, порежьте крупными кубиками и поместите в емкость с кальмарами. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться кальмарам в течение некоторого времени, чтобы их пропитал сок имбиря и чеснока.
  7. На разогретую сковороду выложите все ингредиенты и начните обжаривать.
  8. Кольца кальмаров должна слегка подрумяниться. Подавать закуску можно с обжаренным чесноком и имбирем, а можно вынуть эти ингредиенты.
  9. Закуска с кальмарами такого способа приготовления должна понравиться всем любителям морепродуктов, которым поднадоели маринованные или сушеные кальмарами. В обжаренном виде они гораздо мягче и вкуснее. Мясо кальмаров практически не имеет вкуса, но используя пряности – имбирь и чеснок, закуска получится невероятно вкусной и сочной.
  10. Кальмары могут быть разных размеров – как миниатюрные рачки или размером с крупную морскую рыбу. Учитывайте это и для закуски выбирайте некрупные тушки кальмара, а крупные кольца отлично подойдут для фарширования. Подавайте эту закуску к пиву или к первому блюду, и ваши старания оценят почитатели.

Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото


Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Консервированные кальмары давно и успешно используются нашими хозяйками в различных салатах и закусках, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде? Пусть и в замороженном?

Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось «встречаться» лично. На большие праздники я кальмаров и приобретаю.
Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу и все.

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмара

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.
А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.
Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ
и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.
Предварительно отваренного кальмара нарезать колечками и добавить на сковородку к овощам.
Обжарить все 5 — 7 минут.
Вкусное блюдо из кальмаров готово! Подавать блюдо горячим с любым гарниром.

Блюдо с тушеными кальмарами

Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.
Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения — кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами
Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.
Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.
Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.

Запеченные блюда

Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть — кальмар должен быть уже отварен.
Пытаться запечь непосредственно кальмара, да еще целиком — занятие почти бесполезное. Скорость с которой кальмар доходит до готовности, приведет к тому, что при запекании часть моллюска будет резиновой, часть нормальной, а часть станет просто каменной.
С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.
Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.

Салат с кальмаром и шампиньонами


***

200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат из кальмара готов! Достаточно быстро и очень просто.

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.
И это вкусно. Если редко.

Приятного аппетита!

с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С детства его обожаю и делаю сам салат из кальмаров. Сейчас я расскажу классический рецепт , а потом варианты чем его можно разнообразить. При этом вы узнаете, не просто как приготовить салат, как сварить кальмаров.


Как приготовить салат из кальмаров — видео-рецепт

Ингредиенты:

тушка кальмара свежемороженая 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3 горошины

зерна кориандра 5 шт.

бутончики гвоздики 2 шт.

яйца куриные 2 шт.

майонез 2 ст.л.

соль по вкусу


Как чистить и варить кальмаров

Прежде чем варить этих морских обитателей, их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я уже писал в рецепте тушёных кальмаров. Но коротко напомню. Тушки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем помоем их под проточной водой. Окунем кальмаров на несколько секунд в крутой кипяток. После чего достанем моллюсков и положим в емкость с ледяной водой. Извлечем все внутренности и почистим кожицу.

Далее закипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Солим, добавляем в воду лавровый лист, черный душистый перец, зерна кориандра и бутончики гвоздики для аромата. В кипящую воду опускаем очищенные тушки и плавники, затем варим их 1-2 минуты, в зависимости от размеров моллюсков. Когда они сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить. Это лично мой любимый вариант варки.

Можно сделать проще. Залить тушки пару раз кипятком и дать им постоять несколько минут, даже варить не нужно. Получатся очень нежные кальмары для салата. Но вкусы абсолютно разные, поэтому выбирайте тот способ приготовления кальмаров, который вам больше понравился.

Приготовление классического салата из кальмаров

  1. Сварим яйца, почистим и потрем в глубокую пиалу или салатник. Я тру яйца на мелкой тёрке, но можно и на крупной, а можно просто нарезать кубиком среднего размера. Попробуйте по-разному.
  2. Варёные и охлажденные кальмары (можно просто взять их из консервы) нарезать кольцами, сложить в широкую миску.
  3. Осталось заправить салат майонезом, и можно кушать!
  4. По вкусу можно посолить получившийся салат. Перемешаем ингредиенты и готово!
  5. Наслаждаемся изысканным и таким простым салатом

Вариант салата из кальмаров

Я приведу пример салата, который не сильно меняет вкус классического. Нужно добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Получится салат из кальмаров с луком и картошкой. Это было лишь моё маленькое дополнение. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.

Ингредиенты
  • кальмары 1 кг
  • вино белое 200 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мука 160 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.

Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!

Кальмары рецепты 🍲 как приготовить кальмаров, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о кальмарах

О пользе морепродуктов, замороженных или нет, знают все. Эти продукты содержат в себе самый полезный белок, а главное, готовить любое блюдо из морепродуктов можно быстро и просто, и получается оно вкусно. Фото морепродуктов всегда выглядят эффектно, поэтому их часто подают на праздники и предлагают на различных мероприятиях.

Приготовление тушки кальмара – очень простой процесс. С кольцами кальмара можно приготовить различные интересные блюда, и в целом экспериментировать с морепродуктами можно всегда. Это диетические продукты, поэтому филе кальмара – это низкокалорийный продукт, который можно сварить и кушать если вы на диете. Варить кальмары нужно правильно. В домашних условиях это делать легко. Неочищенные кальмары лучше не готовить – всегда нужно снимать плёнку, даже если вы не варите, а запекаете этот продукт. Блюда с кальмарами готовятся быстро. Сами кальмары варятся и жарятся всего за пару минут, и если вы не знаете чем полезны кальмары, как варить этот продукт и какие рецепты из кальмаров можно приготовить – посмотрите варианты, что приготовить из кальмара, у нас на странице.

Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами вы найдёте у нас. Их очень много, и они совершенно разнообразные. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать кальмары в сливочном соусе. Сначала нужно разобраться с тем, как приготовить кальмары вкусно и просто. Как готовить кальмара, не знает только та хозяйка, что не любит морепродукты. Однако нельзя отказываться от возможности попробовать этот продукт. Он полезен тем, что содержится в его химическом составе. Различные витамины и чистый белок дают силу и энергию тем, кто кушает морепродукты. Если вы не знаете, как готовить кальмары замороженные, неочищенные – вы легко найдёте эту информацию у нас на сайте. Множество фото кальмара, рецепт кальмаров и блюда из кальмаров, рецепты которых есть у нас на странице в огромном количестве. Есть простые варианты рецептов, есть более сложные. Кто-то любит пасту с морепродуктами, в которых присутствуют кальмары.

Их можно заранее отварить с креветками или пожарить с мидиями в соусе. Соусы могут быть разными. Например, морепродукты идеально сочетаются со сливочным соусом, с чесночным соусом с зеленью или с томатным соусом. Также идеально к морепродуктам и кальмарам, в том числе подойдёт соус «песто». Лучше всего кушать кальмары с овощами. У нас вы найдёте много рецептов вкусных блюд с кальмарами.

Кальмары по корейски — азиатская изюминка к вашему столу: рецепты с фото и видео

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса. 

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец 

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле. 

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком. 

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать. 

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка 
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком. 

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой. 

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями. 

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком. 

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой. 

Пропустить чеснок через пресс. 

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле. 

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом. 

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле. 

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде. 

Закуска из кальмаров по-корейски 

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину. 

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом. 

Салат из кальмаров «Ночка»

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов. 

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Морковь — 3 кг
  • Корейская приправа — 1 упаковка
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте. 

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой. 

Смешать масло с соевым соусом и приправой. 

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом. 

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего — подавать. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рис с фасолью и кальмарами

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Вода

1 ? мерного стакана

Очищенное филе кальмара

250 г

Стручковая фасоль

300 г

Репчатый лук

1 шт.

Апельсиновый сок

1 мерный стакан

Сливочное масло

4 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчите, филе кальмара нарежьте кусочками, фасоль – небольшими кусочками.
  2. В чашу мультишефа положите сливочное масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая. Влейте воду, апельсиновый сок, добавьте тимьян, шафран и перемешайте.
  3. Добавьте рис, фасоль, филе кальмара, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Острые сушеные полоски кальмара (Ojingeochae Bokkeum)

Пряный рецепт сушеных кальмаров по-корейски, вызывающий привыкание!

Были ли у вас раньше эти слегка острые, жевательные и сладкие жареные полоски сушеных кальмаров (Ojingeochae Bokkeum, 오징어 채 볶음)?

Помню, когда я учился в начальной школе, я делился обедом с другими друзьями. Ланч-бокс обычно состоял из вареного риса, пары гарниров, а иногда и супа. Поделиться своим ланч-боксом с друзьями — значит делиться друг с другом различными гарнирами, чтобы у нас было больше разнообразия еды.

Однажды я попробовала эти жареные полоски сушеных кальмаров из ланч-бокса моего друга, и это было так восхитительно. После школы мне пришлось рассказать об этой еде моей маме, а также спросить, может ли она приготовить немного для моего ланч-бокса.

Не знаю, что такого особенного в этом гарнире, но уверен, что он нравится каждому ребенку. Я тоже должен сказать, что это очень печально.

(4,10 австралийских доллара — доступно в корейском продуктовом магазине)

Между прочим, простые сушеные полоски кальмара часто подают в качестве закуски, особенно к пиву в баре в Корее.Однако я предпочитаю, чтобы это было как гарнир с рисом. Люблю сладкий и пряный вкус. Ты?

П.С. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт вяленого мяса из корейской рыбы.

Ингредиенты для корейского гарнира из пряных кальмаров (от 5 до 7 порций)
Основной
Соус (смешать в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить сушеные кальмары / сушеные каракатицы

  1. Замочите полоски сушеных кальмаров в холодной воде примерно на 10 минут.
  2. Слейте воду и выжмите ее из полосок кальмаров.
  3. Предварительно нагрейте вок в течение 10 секунд на сильном огне и добавьте растительное масло.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте соус.
  5. Когда соус нагреется, добавьте полоски сушеных кальмаров. Хорошо перемешайте соус и полоски сушеных кальмаров.
  6. Варите на медленном огне около 20 секунд (или пока соус почти не исчезнет). Выключите огонь.
  7. Подавать на тарелке (сверху можно посыпать жареными семечками кунжута).

Соус (смешать в миске)
  • Замочите полоски сушеных кальмаров в холодной воде примерно на 10 минут.

  • Слейте воду и выжмите ее из полосок кальмаров.

  • Предварительно нагрейте вок в течение 10 секунд на сильном огне и добавьте растительное масло.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте соус.

  • Когда соус нагреется, добавьте полоски сушеных кальмаров.Хорошо перемешайте соус и полоски сушеных кальмаров.

  • Варите на медленном огне около 20 секунд (или пока соус почти не исчезнет). Выключите огонь.

  • Подавать на тарелке (сверху можно посыпать жареными семечками кунжута).

калорий: 56 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 84 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт жареного сушеного кальмара (Ojingeo-twigim) от Маангчи

Сушеный кальмар был одним из моих самых любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня появляется тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров.Тогда я могу просто достать одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

Если вы никогда не пробовали его раньше, то на вкус как вяленое мясо говядины, но имеет свой резкий запах, насыщенный вкус и уникальную текстуру. Он немного твердый, но когда вы его пережевываете, он становится мягким с сильным пикантным вкусом. Я обычно слегка поджариваю его на открытом огне на плите перед тем, как съесть. Иногда я пропускаю поджаривание и просто ем прямо: разрезаю на полоски и ем как есть или окунаю в кочуджан.

Сушеный кальмар популярен среди корейцев в качестве закуски, но из него можно приготовить много других гарниров. Самым популярным из них является жареный во фритюре кальмар, который по-корейски называется оджингё-твигим. Вы можете найти его по всей Корее, продавать у уличных торговцев, подавать в ресторанах или пабах по соседству, но всегда лучше, когда вы делаете это дома, потому что вы можете сделать это так, как вам нравится. Мне нравится это с более жидким тестом и большим количеством кальмаров, поэтому я действительно могу наслаждаться вкусом и текстурой кальмаров. Я не люблю толстое пухлое тесто с небольшим кусочком оджингео внутри.

Очень важно дважды обжарить кальмаров. Как и жареный цыпленок по-корейски (дакганчжон), он может выглядеть хрустящим при однократном обжаривании, но через несколько минут он станет мокрым. Если зажарить его во второй раз, он будет дольше оставаться хрустящим. Для удобства вы можете обжарить лишних кальмаров только один раз, заморозить их, а затем снова обжарить прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты
  • 1 большой сушеный кальмар (около 4 унций)
  • ⅓ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • щепотка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 яйцо
  • ⅓ зарезервировано для кальмаров, пропитанных водой
  • От 4 до 5 стаканов растительного масла

Для соуса с соевым уксусом:

Указания

Приготовьте кальмаров:

  1. Разделите руки и тело кальмаров.Удалите из кальмара кость, которая выглядит как пластмасса.
  2. Ножницами разрежьте тело кальмара крест-накрест на кусочки шириной ½ дюйма. Разделите ножницами руки на части. Замочите в 2–3 стаканах холодной воды на 4–5 часов, пока она не станет мягкой и эластичной.
  3. Высушите и высушите бумажными полотенцами. Берегите воду от замачивания.
  4. Смешайте руками кальмаров с 2 столовыми ложками муки, чтобы равномерно покрыть их слоем. Отложите в сторону.

Fry:

  1. Смешайте картофельный крахмал, оставшиеся стакана муки, кошерную соль, разрыхлитель, яйцо и оставшуюся воду для замачивания кальмаров в миске.Хорошо перемешайте вилкой.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде от 10 до 12 дюймов на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 F. Добавьте небольшую ложку жидкого теста в нагретое масло. Если тесто всплывет на поверхность за секунду, масло достаточно горячее для приготовления.
  3. Обмакните каждый кусок кальмара в жидкое тесто, чтобы он хорошо покрылся. Осторожно поместите покрытые оболочкой кальмары по несколько штук в горячее масло. Готовьте, переворачивая несколько раз, пока тесто не станет светло-золотистым и хрустящим, всего около 1-2 минут.Переложите приготовленные кальмары в ситечко. Повторите то же самое с оставшимися кусочками кальмаров.
  4. Когда все кусочки кальмаров будут обжарены один раз, обжарьте их еще раз в течение 3-4 минут до очень хрустящей корочки и румяной корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Сервировка:

  1. Приготовьте соус для окунания с соевым уксусом, смешав соевый соус, уксус, хлопья острого перца (если используются) и семена кунжута в небольшой миске и хорошо перемешав.
  2. Подавать сразу с соусом.

Отправлено в среду, 13 февраля 2008 г., в 9:15. Последнее обновление 1 октября 2021 г.
Tagged: хрустящие жареные кальмары, жареные кальмары, 마른 오징어, жареные кальмары, жареные сушеные кальмары, как приготовить жареные кальмары, 오징어 튀김, корейская кухня, корейская кухня, корейские закуски, жареные кальмары Маангчи рецепт, ohjinguh twigim, ojingeo-twigim

Наши любимые сушеные закуски из морепродуктов

В детстве моя мама свято верила, что оценки имеют наибольшее значение; Я был ребенком, который ходил в субботние школы вместо парка.И мне удавалось бодрствовать на этих бесконечных занятиях, поедая закуски из морепродуктов. Ага, закуски из морепродуктов — сушеные кальмары и таинственная рыба, которые продаются из больших коробок в Чайнатауне или завернутые и блестящие на полках супермаркетов. Это то, что можно назвать приобретенным вкусом, но я нахожу их вызывающими привыкание и насыщенными вкусом, не говоря уже о скрытности; никаких громких тресков или скрипов, чтобы помешать занятиям или предупредить моих инструкторов. По сей день одного дуновения достаточно, чтобы меня взбодрить.

От сушеных жабр морского гребешка со вкусом кимчи до соленых рыбных ломтиков в вакуумной упаковке — существует широкий выбор закусок из морепродуктов.Но в моей книге все сводится к двум: тертые кальмары и сушеная рыба. Мы попробовали все доступные бренды китайского квартала в поисках лучшего из каждого.

Сушеный кальмар

Сушеный кальмар давно стал неотъемлемой частью кухни прибрежной Азии, где он остается популярным методом консервирования морепродуктов и придания концентрированного вкуса супам и тушеным блюдам. Но только в 1970-х годах измельченные итерации стали популярной закуской в ​​Гонконге.

Бежевый и измельченный на полоски кальмар может выглядеть как клубок рваного сыра, но на этом сходство заканчивается.Хорошие закуски из кальмаров имеют жевательную сторону, но они мягче, чем вяленая говядина; сладко-пряный, соленый и явно рыбный, с несколько сливочным послевкусием.

Некоторые бренды склонялись к исключительно сладкому или изнурительно сухому. Для мягкого, насыщенного вкуса и нежной жевательной текстуры мы рекомендуем тертые кальмары горячего приготовления Jane-Jane.

Рыбные закуски

В отличие от своих собратьев с щупальцами, сушеные рыбные закуски обычно не используются в кулинарии. Однако вы найдете их в такой же упаковке — жевательные, морщинистые соломенные полоски, которые по вкусу напоминают сладко-копченую подошву.Тем не менее, это не просто обезвоженная рыба; мясо обычно смешивают со специями и корнем таро, запекают на тонкие листы, затем измельчают и упаковывают.

Простые, они имеют запах, похожий на хлопья скумбрии, но ароматизированные сорта несут нотки специй и острого перца. Из всех брендов, которые мы попробовали, нам больше всего понравились закуски из рыбы Северного моря . Уравновешенные, обладающие достаточной сладостью, чтобы противостоять соли, в них есть нотка специй, которая заставляет вас вернуться в сумку за дополнительным.

Но, как и в случае с вяленым мясом, вы найдете рыбные закуски с различным списком ингредиентов. Если упаковка не похожа на учебник химии, попробуйте Jia Ten Codfish Silk Jerky — она ​​не содержит ничего, кроме рыбной пасты, пшеничного крахмала, сахара, соли и перца чили.

Новичок в рыбных закусках или просто отвергнутый рыбным вкусом? Попробуйте Hot Chili Flavored Taro Fish Snack — эти парни пахнут и на вкус как жареный картофель!

Рецепт кальмаров | Allrecipes

Я из Испании, и одна вещь, которую вы должны добавить к этим рецептам, — это 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока (или галический порошок тоже подойдет) и 1/2 столовой ложки сушеной петрушки.Он придает этому классическому блюду изюминку настоящего испанского. Сделайте это, и этот рецепт будет более 5 звезд. Сделайте немного айоли с этого сайта и ВАУУУУУУ, аппетитные вкусности ждут ваших вкусовых рецепторов 🙂

Это был один из лучших рецептов кальмаров, которые я когда-либо использовал — и это просто! Ключ к нежности — НЕ переваривать в масле, даже если оно не выглядит таким золотисто-коричневым, как вам хотелось бы. Просто следуйте рецепту в точности. Я подавал кальмаров с рецептом «Лучшего соуса Маринара» и домашним соусом тартар.Зеленый салат завершил этот ужин. Этот рецепт — еще одна причина, по которой я выбираю рецепты 5 * Allrecipe.com — просто вкусно!

Отличный рецепт. Очень нежно. А как насчет хорошего соуса для макания? Может быть, немного тепла. Я проверю «Назад», чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь его. Спасибо. Fortchy

Я обнаружил, что с этим рецептом вы не хотите готовить кальмаров более 2 минут, я готовлю их в течение 2 минут, одновременно кладя в кастрюлю несколько кусочков (не готовьте сразу несколько частей или темп.масла упадет. Я готовлю в среднем по 8 штук за раз). Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо, что поделились этим.

Я всегда использую следующие ингредиенты, чтобы приправить тесто, так что мягкость никогда не будет проблемой … 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан муки, заправленный 1/2 чайной ложки. соль, 1/4 ч. перец, 1 ч. разрыхлитель и щепотка кайенского перца. Добавьте к этой смеси столько воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Тщательно перемешайте. Обмакните в это тесто кольца кальмаров и посыпьте их панировочными сухарями без приправ.Затем обжаривайте во фритюре (небольшими партиями) 1-2 минуты при температуре около 375 * F. Подавать с соусом маринара.

Это здорово !!!! Мы любим кальмаров, и местный ресторан здесь просто предлагает их с приятным острым соусом маринара — это фаворит в этом местном итальянском ресторане. Мне нравится соус Маринара из сладкого базилика Classico, но я его подправляю. Добавляю толченый красный перец (по вкусу, а он нам нравится острый), белое вино и немного сахара.

Моя нана из Итлея, и кальмары были одним из ее любимых блюд.Я понятия не имела, как приготовить кальмаров, но нашла этот рецепт и приготовила его для нее на ее 95-летие. Я считаю, что это было одно из ее любимых блюд, которые она ела в последние годы. Единственное изменение, которое я сделал по рекомендации моего торговца рыбой, заключалось в том, что кальмары замочили в молоке на 15 минут после того, как нарезали их, но перед тем, как погрузить их в муку. Кальмары вышли идеально. Я аплодирую этому рецепту за то, что он такой простой и вкусный, и за то, что он позволил мне увековечить память моей бабушки в день ее рождения. Спасибо!

Это было ТОЧНО то, что я искал….. большое спасибо за то, что разместили это здесь.

Быстро, просто и нежно. Это избавило меня от страха перед переваренными «резинками» с первого же укуса.

Я сделал это дважды, и оба раза получилось ужасно. После первого раза я предположил из обзоров, что это должна была быть моя вина, но теперь я не так уверен. Оба раза я делал это без вкуса. На самом деле нужно больше специй или что-то в этом роде. Это было все равно, что съесть бисквит.

Для чего используются сушеные кальмары?

Кальмар — один из самых популярных морепродуктов в мире.Как и любые морепродукты, кальмары универсальны: их можно жарить на гриле, обжаривать, варить, тушить и сушить. В азиатских странах, таких как Китай, Корея и Япония, сушеные кальмары популярны не только из-за их вкуса, но и из-за их доступности по цене. В большинстве блюд кухни умами используется много ингредиентов из морепродуктов, таких как сушеные кальмары и осьминоги.

Как делают сушеный кальмар?

Сушеные кальмары можно употреблять по-разному; ешьте его как есть, сочетайте с орехами, подаваемыми с алкогольным напитком, обмакивая его в свой любимый соус и готовя в качестве гарнира или основного блюда.

Вы можете купить сушеных кальмаров или, как вариант, сделать сушеных кальмаров своими руками, используя несколько методов сушки. Как и мясо и другие морепродукты, кальмары сушат, чтобы продлить срок их хранения.

Способы сушки сушеных кальмаров

Сушка на солнце — самый распространенный метод приготовления сушеных кальмаров. Просто тщательно вымойте кальмаров, разделите и удалите внутренние органы. Затем разложите вымытое мясо кальмаров на лотках для сушки, промокните бумажным полотенцем и высушите на солнце.Всегда не забывайте переворачивать один или два раза, чтобы сохранить постоянную степень высыхания.

В качестве альтернативы вы можете использовать дегидратор, чтобы сделать процесс проще и быстрее. Перед обезвоживанием не забудьте бланшировать кальмаров в большой кастрюле с кипящей водой и встряхнуть насухо. Затем поместите его в дегидратор на медленном или среднем огне, около 70-90 C. Этот метод может сделать ваш сушеный кальмар очень жевательным и не нежным.

После сушки кальмаров обязательно упакуйте их в полиэтиленовый пакет и храните в прохладном и сухом месте.

Сушеные продукты могут храниться месяцами, а иногда и годами.

Вредны ли сушеные кальмары?

Кальмар в целом полезен для организма. Сушка кальмаров не меняет ни вкусовых качеств, ни питательности. Сушка сохраняет аромат и вкус.

Он содержит высококачественный белок, жирные кислоты и аминокислоты. Кальмар содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые помогают облегчить симптомы ревматоидного артрита.

Это популярное блюдо из морепродуктов также не содержит много углеводов.Он идеально подходит для тех, кто предпочитает ограниченное потребление углеводов, а также для тех, кто соблюдает кето-диету.

Однако, как и любую пищу, кальмары следует употреблять в умеренных количествах. Кальмары содержат высокий уровень холестерина, который может увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, вам нужно остерегаться других рисков для здоровья, таких как высокий уровень ртути и аллергия.

Какой вкус у сушеных кальмаров

Вкус сушеных кальмаров может меняться в зависимости от производителя.Некоторые сушеные кальмары могут иметь сладкий вкус, другие — соленые и острые. Текстура большинства сушеных кальмаров может меняться от жевательной текстуры говяжьего вяленого до очень сухой и нежной.

Сушеные кальмары также можно комбинировать с другими блюдами, чтобы создать сочетание вкусов. Процесс сушки усиливает вкус кальмаров, делая их божественными в плане усиления аромата блюд.

Как использовать сушеные кальмары

Сушеный кальмар обычно продается в качестве закуски. Однако вы можете использовать его как ингредиент в своих любимых блюдах.Чтобы использовать сушеные кальмары, необходимо сначала увлажнить мякоть, замочив ее в миске с водой, пока она не станет мягкой. Более твердые и более ломкие кальмары обычно оставляли для замачивания на более длительное время. Полусухие более мягкие, имеют консистенцию, напоминающую кожу, и они все еще сохраняют большую часть своего первоначального естественного аромата.

Быстрая регидратация

Чтобы ускорить процесс регидратации, некоторые люди используют горячую воду. Хотя это может сработать, это может отрицательно повлиять на питательные компоненты.Проверенный метод — замачивание в щелочном растворе, на который обычно влияет пищевая сода (бикарбонат натрия). Обычно достаточно чайной ложки на литр воды, и в результате кальмары выглядят пухлее. К сожалению, это также может негативно повлиять на вкус и пищевую ценность. Перед использованием кальмаров вы также можете удалить кости и защитные оболочки, чтобы обеспечить чистый вид.

Лучшее использование регидратированного сушеного кальмара

Регидратированные сушеные кальмары используются в сочетании с другими видами мяса, такими как говядина, свинина, курица и т. Д.Эти блюда могут также включать другие морепродукты, такие как креветки и осьминоги, а также овощи. Регидратированные сушеные кальмары также можно использовать для украшения фарша для пельменей или фрикаделек, а также их можно измельчить и добавить в другие блюда.

При использовании примите во внимание, что сушеные кальмары могли быть ранее ароматизированы приправой для барбекю, порошком чили, семенами кунжута и ароматом дыма. Следовательно, вам нужно учитывать это при добавлении любых дополнительных специй в свои блюда. Давайте посмотрим на некоторые азиатские блюда, в которых используются сушеные кальмары.

Популярные азиатские блюда с сушеными кальмарами в качестве ингредиента

Банчан сушеных кальмаров с пряностями

Автор фото Korean Bapsang

Это корейское блюдо, которое традиционно подается холодным. Он состоит из полосок регидратированных кальмаров, приготовленных в сладко-острой пасте из перца чили. Его можно использовать как гарнир к блюдам на основе риса или как самостоятельную закуску.

Котлеты из свинины на пару с сушеными кальмарами

Автор фото: Sybaritica

При приготовлении котлет из свинины с сушеными кальмарами и другими ингредиентами получается насыщенный сок умами, который во время варки можно положить поверх сырого риса.Котлеты готовятся из тертой свинины и специй. После смешивания их готовят на пару с сушеными кальмарами в подходящей посуде.

Ginatang Pusit

Фото Ate Cristy Cooking

Это блюдо родом из Филиппин. Основные ингредиенты — кальмары и кокосовое молоко. Вы можете приготовить это лакомство из сушеных кальмаров, используя другие ингредиенты, такие как измельченный чеснок, измельченный имбирь, зеленый перец чили, измельченный лук, молотый черный перец, шпинат и т. Д.Кальмары сначала жарятся на гриле, а затем добавляются в бульон из других ингредиентов и готовятся в течение 10-15 минут.

С сушеными кальмарами на вашей кухне есть безграничные возможности. Эти морепродукты непременно добавят восточной пряности к вашим блюдам с минимальными усилиями.

ТЕГ ЗАКУСКИ HAWAII НА INSTAGRAM

Вы используете сушеные кальмары в своих рецептах? Почему бы не поделиться своими творениями в Instagram и не забудьте отметить нас в Snack Hawaii!

Что такое тренд Cookie «Игра в кальмары» на TikTok? Рецепт и объяснение значения

С момента дебюта на Netflix в начале этого месяца южнокорейская драма «Игра в кальмары » привлекла внимание зрителей по всему миру и удержала позицию в десятке лучших в чарте платформы.

В драме на выживание, которую поставил Хван Дон Хёк, 456 человек, столкнувшихся с финансовыми трудностями, соревнуются за победу в традиционных корейских детских играх за 45,6 миллиарда вон (38,5 миллиарда долларов), только с несколькими смертельными поворотами.

Одна из проблем шоу вызвала тренд на TikTok.

Это все, что вам нужно знать о тенденции использования файлов cookie Squid Game .

Что такое

Squid Game Cookie Trend?

Одна из задач сериала заключается в том, что участники готовят печенье в виде сот, также известное как конфеты Далгона.

Участники должны вырезать формы на этих тонких закусках.

Одна из проблем в корейской драме Netflix «Игра в кальмары» заключается в том, что участники пытаются вырезать фигуры из конфет Далгона, не разбивая печенье. Netflix

Если cookie разрушается, участник исключается из игр.

Тенденция TikTok заключается в том, что пользователи пытаются решить ту же задачу, чтобы узнать, выживут ли они в играх или нет.

Что такое Dalgona Candy?

Конфеты Далгона — это традиционная корейская закуска, похожая на ириски, в некоторых регионах также известная как Ббопги.

Закуска сделана из сахара и пищевой соды, и на нее впрессован рисунок.

Дети часто пытаются съесть контур изображения, не нарушая его.

Как приготовить Dalgona Candy

Пользователи TikTok рассказали, как приготовить закуски в приложении.

Для изготовления леденцов Далгона требуется всего два ингредиента: сахар и пищевая сода.

Пользователь @franziee_v поделилась видео, показывающим, как она делает свое, которое на момент написания набрало более 3,1 миллиона просмотров и 440 000 лайков.

Она начала с одной столовой ложки сахара, подержала ее над плитой на слабом огне и осторожно помешала.

Затем она добавила щепотку пищевой соды и продолжила осторожно помешивать на огне.

Затем она вылила смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и оставила его на 20 секунд.

Используя формочку для печенья, она вдавила форму в верхушку леденца Далгона и оставила для застывания.

Когда смесь остыла, она попыталась использовать иглу, чтобы вырезать форму, не сломав печенье.

Вырезать звезду оказалось слишком сложно, и печенье рассыпалось, а это значит, что если бы она участвовала в вымышленном испытании, ее бы исключили.

Другим пользователям более удобны более простые формы.

В видео пользователя TikTok @misojenkitchen она смогла вырезать свою круглую конфету, не сломав ее.

В настоящее время ее видео набрало более 13 миллионов просмотров и 1,4 миллиона лайков.

В следующем видео она попыталась использовать форму зонтика и сумела вырезать ее, не сломав ее.

Squid Game Season 1 теперь доступен для потоковой передачи на Netflix.

Чернильных крыльев кальмара с Земли в Скрытом пруду Кеннебанкпорт, ME

«Два из пяти лучших блюд, которые я ел в этом году, были на Земле в Скрытом пруду в Кеннебанкпорте, штат Мэн. Это сезонный ресторан, и этой зимой у них есть несколько всплывающих окон, которые перечислены в нижней части этого поста.

Я съел около 20 разных блюд за эти два приема пищи, и одним из самых выдающихся были куриные крылышки с чернилами кальмара.Как измученный едок куриных крылышек, я всегда думал, что все это уже видел. Но это было действительно захватывающе. По сути, это рецепт терияки, в котором вместо соевого соуса используются чернила кальмара », — написал Дэн Уэлен.

Чтобы узнать больше и получить великолепные пошаговые фотографии, ознакомьтесь с полным текстом публикации «Еда в моей бороде

».

Следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель, чтобы узнать о рецептах Дэна и вдохновиться временем, проведенным на побережье штата Мэн. Дэн живет в Бостоне и поехал в Кеннебанкпорт в The Kennebunkport Resort Collection, чтобы поужинать, посетить занятия в TABLE и насладиться тем, что может предложить морское побережье.


Дэн Уэлен — основатель и создатель популярного блога с рецептами «Еда в моей бороде». За последние 6 лет с момента создания веб-сайта он опубликовал более 1000 рецептов, которые были просмотрены более 6 миллионов раз. Он был отмечен во многих престижных публикациях, таких как Saveur, Bon Appetit, Serious Eats, Fine Cooking, Boston.com, MSNBC и Huffington Post.

В настоящее время он живет в Бостоне, где пишет для блога General Mills, Tablespoon.com. Он также консультирует по меню ресторана, самым последним из которых является недавно открытый бурито и кафе под названием Cafe Burrito в Бельмонте, Массачусетс.
Дэн также является автором кулинарной книги «Фаршированные» — с веб-сайта TFIMB: «После написания рецептов комфортной еды в течение многих лет я понял, что у меня есть много фаршированных блюд на этом веб-сайте. И все было действительно хорошо! Я взял эту идею и реализовал ее и в конце концов написал целую книгу рецептов с начинкой! Я действительно горжусь этой книгой и могу говорить о ней несколько дней, но вместо этого я позволю говорить другим людям!

В свободное от работы время Дэна обычно можно найти в поисках вдохновения в инди-рок-шоу, просмотре сериалов по сценариям, занятиях в Improv Boston, обеде с друзьями или игре в Super Mario.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.