Закуска из сельди и свеклы: Закуска со свеклой и селедкой

Рецепт закуски из сельди и свеклы

вернуться назад

Если вы любите салат «Сельдь под шубой», но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдь – 150 г соленая
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 15 г быстрорастворимый
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сыр твердый – по желанию
  • Стружка кокосовая – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

  • Шаг 2

    Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

  • Шаг 3

    Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

  • Шаг 5

    Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6

    К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

  • Шаг 7

    Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 8

    Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

  • Шаг 9

    Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками — примерно  0,5-0,7 см толщиной.

    С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

  • Шаг 10

    Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

  • Шаг 11

    Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

  • Шаг 12

    Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

  • Шаг 13

    Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить — закуска с легкостью опустится на блюдо.

  • Шаг 14

    Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

  • Шаг 15

    Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Категории: Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Закуска со свеклой и селедкой пошаговый рецепт

Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.

Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой. Однако разница есть: в закуске нет майонеза — его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!

Шаг 1

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Шаг 2

Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов.

Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Шаг 3

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Шаг 4

Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.

Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься.

Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Шаг 6

Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.

Шаг 7

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.

Шаг 9

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Шаг 10

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Шаг 11

Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).

Шаг 12

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.

Шаг 13

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Шаг 14

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Шаг 15

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Закуска из селедки и свеклы

от редакции

Благодаря оригинальной подаче эта простая и вкусная закуска из селедки и свеклы выглядит по-праздничному нарядно.

Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Сельдь соленая – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – для украшения

Указания

  1. Ингредиенты для приготовления закусок из сельди и свеклы.
  2. Яйцо отварить 8 минут после закипания, остудить и очистить.
  3. Яйцо размять вилкой вместе с маслом.
  4. Мелко нарежьте филе сельди и выберите все кости.
  5. Добавьте селедку в яично-масляную смесь и перемешайте. (Если используется слабосоленая сельдь, в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.)
  6. Очистить и нарезать свеклу ломтиками толщиной 0,5 мм.
  7. Вырежьте фигурки или просто кружочки из свеклы с помощью формочек для печенья или стакана. (Чтобы уменьшить цвет свеклы на других продуктах, вы можете промокнуть ее бумажными полотенцами.)
  8. Не снимая формы, плотно заполнить ее селедочной массой (форшмак), разровнять.
  9. Аккуратно сняв формочки, выложите закуску из селедки и свеклы на блюдо.
  10. Украсьте свеклу форшмаком по своему вкусу (я использовала свежий розмарин и зерна граната). Перед подачей выдержать приготовленную закуску из селедки и свеклы в холодильнике около 30 минут.
  11. Очень вкусная и красивая закуска из сельди и свеклы готова.

Приятного аппетита.

Также нравится

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из сельди

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый…

Закуска из сельди и яблок

Это блюдо из сельди и яблок очень просто приготовить – сельдь, яблоки, яйцо и масло измельчаются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 1 …

Закуска из селедки по-польски

Сельдь по-польски – оригинальная закуска из соленой сельди, филе яблока и лука. Скорее это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополняются густым сметанно-горчичным соусом. Сельдь в сметане можно по…

Закуска из яиц, яблок и лука с селедкой

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая яичная закуска. Закуска готовится за считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если вы также добавите несколько пирогов…

Салат из селедки и свеклы с апельсиновым соусом

Интересное сочетание знакомых продуктов и отличный результат. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Свекла средняя – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Перец по вкусу Гре…

Закуска из селедки на хлебе с разноцветными шариками

Интересная подача праздничных бутербродов с селедкой, свеклой и яйцом. Очень доступные ингредиенты и минимальное время приготовления. Закуска из селедки выглядит очень достойно. Подавать селедку на хлебе с разноцветными шариками из вареной свеклы и яйца – гости …

Рулет из лаваша с селедкой, свеклой, морковью и картофелем

Сегодня предлагаю вам шикарный рецепт для праздничного стола – рулет из лаваша с селедкой, морковью, картофелем и свеклой. Получается почти салат «Селедка под шубой» в лаваше. Это невероятная закуска, которая, помимо великолепного вкуса,…

Закуска из филе селедки и лука под сметанно-сырным соусом

Прекрасная закуска к любому столу, особенно праздничному – аппетитная селедка под тонкими кольцами лука и сочным острым соусом из сыра, сметаны, майонеза, укропа, чеснока и горчица. Это вкусно! Порций: 6 Ингредиенты Слегка посолить…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Рыбная закуска

Заварные шарики с начинкой из рыбы и подаются как холодная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Консервированный лосось (сушеный) – 200 г Майонез – 60 г Вяленые томаты в масле (нарезанные) – 50 г 0,5 лимонного сока Цедра 0,5 лимона Свежая петрушка (нарезанная) – 30 г Соль по…

Сырные закуски

Идеальный рецепт сырных закусок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Трава и свекла

Идеальный рецепт с травами и свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хумус со свеклой

После поездки в Израиль я стал фанатом хумуса. Жаль, но самого вкуса в своем городе я пока не нашла. И практически нет мест, где это можно попробовать. Но решил починить дома. Приготовление: 1 час Порций: 4-6 Ингредиенты Консервированные ч…

Итальянская закуска

Рецепт идеальной итальянской закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук-порей – закуски

Идеальный лук-порей – рецепт закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска «Лечо»

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 200 г Колбаса вареная – 500 г Масло растительное – 50 г Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Помидоры промыть…

Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как никакой другой. Делюсь с вами рецептом! Посмотрите, как приготовить брауни с низким содержанием жира! Приготовление: 35 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Сливочное масло – 75 грамм Сахар – 100 грамм Яйцо – 1 шт. Пшеничная мука – 45 грамм Какао-порошок – 35 грамм Тесто для выпечки – …

Аппетитные бутерброды

Хотите быстро и вкусно перекусить? Попробуй это! Ингредиенты Сардины в масле – 200 г Сливочное масло – 50 г Огурец – 100 г Редис – 50 г Хлеб – 300-400 г Зелень по вкусу Способ приготовления Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Откройте консервы и слейте ли…

Свекла по-русски

Рецепт идеальной свеклы по-русски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Закуска из селедки и свеклы»

Закуска «Мини-шуба» — Домашняя кухня Алены

Если традиционная шуба (сельдь под шубой) кажется вам слишком обыденной, подайте ее по-другому. Если вы любите шубу, вам понравится эта закуска из шубы на одну порцию. Если вы еще не знаете, шуба известна как салат из сельди под шубой, который включает в себя нарезанную кубиками маринованную сельдь и вареные овощи. Обычно такая подача ничем не отличается, но обычный холодный рыбный салат превращается в кулинарный шедевр. Здесь у меня есть ломтик вареного картофеля на дне, за которым следует салат из моркови и тертой свеклы, а сверху я добавляю ломтик сельди, чтобы завершить образ и сделать его эффектным. Они выглядят как канапе, но на вкус как шуба.

Если вы не любите маринованную селедку, можете заменить ее консервированной шпротами в масле. Я сделал оба и люблю их обоих.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить. Я использовал 2 картофелины среднего размера, чтобы получить 9 ровных ломтиков, я не использую концы.

Вам потребуется:

2 вареных картофеля среднего размера

1 вареная морковь среднего размера

1 большой вареный корень свеклы

1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука

Майонез – чтобы сбрызнуть картофель и смешать свекольный салат

Инструкции:

Готовить картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Дать остыть и снять кожицу.

Отдельно сварить 1-2 свеклы, пока они не станут мягкими. Очистите кожицу. (используйте бумажное полотенце, чтобы помочь)

Когда свекла остынет, натрите ее в миску, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте щепоткой соли, сахаром и 1-2 столовыми ложками майонеза по вашему вкусу.

Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, приправьте щепоткой соли и сбрызните каждый ломтик майонезом.

Добавьте ломтик моркови, затем добавьте примерно 1 столовую ложку свекольной смеси.

Украсьте ломтиком сельди или шпрот.

По желанию украсьте зеленью.

Примечание: Ломтик селедки лучше добавить в день подачи, потому что он окрасится снизу (если вы не возражаете). Так он выглядит более презентабельно. (Я сделал несколько фотографий на следующий день, и вы можете видеть на изображении, что селедка окрасилась на дне)

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

Автор Домашняя кухня Алены

  • 2 середина картофель приготовленный
  • 1 середина морковь приготовленный
  • 1 большой свекла приготовленный
  • 1/3 чашка Сладкий лук нарезанный кубиками
  • Майонез
  • соль и перец по вкусу
  • Сельдь или шпроты
  1. Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *