Закуска из кабачков тещин язык: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Содержание

Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.

Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.

Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.

Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.

Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.

Как приготовить закуска тещин язык из кабачков на зиму — 15 разновидностей

  1. Закуска тещин язык с тремя видами зелени
  2. Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем
  3. Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами
  4. Домашняя и любимая закуска тещин язык
  5. Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами
  6. Консервированный тещин язык на зиму
  7. Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”
  8. Тещин язык — салат из цукини и острого перца
  9. Цукини и синие –зимний тещин язык
  10. Классический зимний тещин язык
  11. Современная закуска тещин язык на зиму
  12. Зимний тещин язык в закрутках
  13. Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”
  14. Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык
  15. “Белый лебедь” в закуске тещин язык

Закуска тещин язык с тремя видами зелени

Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-5 шт;
  • Кабачки-2 кг;
  • Лук-2 шт;
  • Томаты-8 шт;
  • Чеснок 5 головок;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксусная эссенция-1 ст.л;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Укроп-1 пучок;
  • Розмарин-0.5 пучка.

Приготовление:

Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.

Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.

Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.

Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем

Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 шт;
  • Растительное масло без запаха;
  • Перец болгарский 5 шт;
  • Чеснок 5 шт;
  • Уксус;
  • Соль.

Приготовление:

Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.

Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.

Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.

Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами

Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-5 шт;
  • Кабачки-5 шт;
  • Томаты-5 шт;;
  • Лук-2 шт;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Чеснок-5 зубиков;
  • Уксус 5 %-80 мл;
  • Сахар-50 гр;
  • Соль 2 ст. л;
  • Масло растительное-1 ст.

Приготовление:

Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.

Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.

Домашняя и любимая закуска тещин язык

Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 шт;
  • Помидоры-1кг;
  • Сладкий перец-3 шт;
  • Чеснок-2 головки;
  • Горький перец-2 шт;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Уксус 9%- 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.

После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.

Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами

Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 4 шт;
  • Кабачки-6 шт;
  • Помидоры-4 шт;
  • Перец острый-2 шт;
  • Чеснок-100 гр;
  • Масло растительное-1 ст;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.

В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.

Консервированный тещин язык на зиму

Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.

Ингредиенты:

  • Кабачки-1 кг;
  • Томаты-1 кг;
  • Болгарский перец-1 шт;
  • Острый перец по вкусу;
  • Чеснок-5 зубчиков;
  • Уксус 9%-70 мл;
  • Масло растительное-70 мл;
  • Сахар-100 гр;
  • Соль-1 ст. л.

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.

Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.

Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”

Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Сладкий перец-8 шт;
  • Лук-4 шт;
  • Чеснок-2 головки;
  • Томатная паста-200 гр;
  • Паприка-1 ч. л;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус 5%-1 ст.

Приготовление:

Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.

Тещин язык — салат из цукини и острого перца

Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.

Ингредиенты:

  • Цукини-2 средних;
  • Острый перец-2 шт;
  • Помидоры 5-6 шт;
  • Разноцветный сладкий перец-5-6 шт;
  • Масло растительное-1 ст;
  • Чеснок-100 гр;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-1 ст. л;
  • Уксусная эссенция-2 ст.л.

Приготовления:

Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.

Цукини и синие –зимний тещин язык

Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-4 шт;
  • Цукини-4 шт;
  • Томаты-4 шт;
  • Перец чили -2 шт;
  • Чеснок-4 зубика;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.

Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.

Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.

Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.

Классический зимний тещин язык

Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.

Ингредиенты:

  • Кабачки-350 гр;
  • Морковь-3 шт;
  • Чеснок-100 гр;
  • Порошок красного перца-1 ч.л;
  • Сахар-200 гр;
  • Растительное масло-200 гр;
  • Соль-2 ст. л;
  • Уксус-180 гр;
  • Томатная паста-500 гр.

Приготовление:

Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.

Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.

Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.

Современная закуска тещин язык на зиму

Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг;
  • Помидоры черри-1 кг;
  • Чеснок-150 гр;
  • Болгарский перец-4 шт;
  • Молотый красный перец-1 ст. л;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-1 ст.л;
  • Уксус-150 мл;
  • Растительное масло-200 мл.

Приготовление:

Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .

Зимний тещин язык в закрутках

Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Томаты-3 кг;
  • Острый перец-2 шт;
  • Сладкий перец-5 шт;
  • Чеснок-4 головки;
  • Растительное масло-250 мл;
  • Сахар-8 ч.л.
  • Соль -6 ч. л;
  • Уксус 9%-100 мл.

Приготовление:

Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.

В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.

Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”

Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.

Ингредиенты:

  • Цукини ронде-2 кг;
  • Томаты-1 кг;
  • Лук-3 шт;
  • Чеснок-8 зубиков;
  • Острый перец-2 шт;
  • Сладкий перец-5 шт;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-1 ст. л.

Приготовление:

Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.

Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.

Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык

Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Морковь-350 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Масло-200 мл;
  • Сахар-200 гр;
  • Уксус-180-200 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Жгучий перец-1 шт;
  • Томатная паста-400 гр.

Приготовление:

Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.

Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.

“Белый лебедь” в закуске тещин язык

Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг;
  • Зеленый сладкий перец-5 шт;
  • Томатная паста-200 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Паприка-1 ч. л;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус 5%-1 ст;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.

Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Свекольный салат — Необычно и полезно

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вкусная овощная закуска, прозванная «тещин язык», давно полюбилась в народе и плотно закрепилась в нашем рационе. Ведь состоит она из полезных и богатых витаминами овощей, прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, к тому же великолепно украшает любой ужин, будь то праздничный стол, либо будничный вечерний прием пищи. Чем же так славится этот язык из кабачков? Во-первых, готовится «тещин язык» быстро и легко, состоит из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день.

Во-вторых, «язык» содержит в своей начинке зелень и чеснок, которые благотворно влияют на вкусовые рецепторы человека и развивают у него аппетит. В-третьих, эта вкусная закуска своим внешним видом украсит стол, сделает его ярким и красочным.

Готовят «тещин язык» из самых разных ингредиентов — баклажаны, кабачки и даже огурцы, лишь бы нарезанные в виде «язычков» овощи могли сворачиваться в рулетик. В отношении начинки также вкус и фантазия хозяйки играют тут главную роль. При приготовлении «языка» правильная обработка самого кабачка, ведь при недостаточной гибкости он в рулетик просто не свернется и будет ломаться. Наш сайт расскажет вам несколько секретов, благодаря которым, вы сможете приготовить вкусные «тещины языки», не затратив много времени и сделав весь процесс приготовления легким и вкусным. А фото пошагового приготовления закуски «тещин язык» облегчат процесс его формирования от начала и до конца.

История блюда

Кто придумал называть эту остренькую пикантную закуску «тещин язык» неизвестно, это скорее всего народный фольклор. Но то, что это были мужчины очевидно, ведь не названа же она «свекровкин язык» или «язык свекрови». А следуя этой же логике, тещи, обладающие острыми языками, особенно полюбились мужчинам, в следствие чего и появилось название такого блюда.

Также можно предположить, что этим юмористом может быть мужчина-повар, потому что, появившись в умах мужчин-потребителей вкусной закуски, это название не укрепилось бы в народе так крепко. Как все происходило на самом деле, неизвестно, но благодаря пошутившему однажды, мы получили вкусную закуску с интересным названием и огромное количество рецептов этого вкусного блюда. «Язык» не только хорошо готовится и употребляется, но и хорошо поддается заготовке на зиму. Миллионы хозяек могут поделиться своим способом консервирования этого овощного блюда. А ведь оно того стоит, так как, приготовленный своими руками в домашних условиях «тещин язык» будет радовать в холодные деньки своим острым вкусом и полезным набором витаминов домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 30 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • Помидоры Черри — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Готовить «язычки» из кабачков будем из следующих продуктов.

    «Тещин язык» готовится их таких ингредиентов

  2. Кабачок тщательно промоем с щеточкой под проточной водой, готовить язычки нужно вместе со шкуркой, поэтому обработка овоща должна быть тщательной. Нарежем кабачок вдоль очень тонкими ломтями, примерно около 5 мм, иначе кабачок будет ломаться при заворачивании. Слегка присыпем солью нарезанные ломти и дадим полежать несколько минут.

    Кабачок промоем с щеточкой и нарежем тонкими ломтями

  3. В чашу для смешивания продуктов разобьем яйца, добавим немного соли. В другую чашу продолговатой формы, удобную для обваливания кабачков, высыпаем муку.

    В чашу разобьем яйца в другую выложим муку

  4. Яйца и соль тщательно взбиваем, пока яичная масса не покроется плотной пеной.

    Яйца взобьем до пенной массы

  5. На сковороду выливаем масло и слегка подогреваем его. Нарезку из кабачков окунаем в яичную массу.

    Нарезанные кабачки окунаем в яичную массу

  6. Затем кабачок обваливаем в муке, следим, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.

    Кабачок затем обваляем в муке

  7. Обваленный в муке кабачок выкладываем на разогретую сковороду.

    Кабачок выкладываем на горячую сковороду

  8. Таким образом обжариваем все язычки из кабачка, после выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы немного впиталось масло.

    Обжарим все ломти кабачка и выложим их на салфетку

  9. Пока с кабачков стекает масло, займемся приготовлением начинки. Чеснок очистим от шкурки и нарежем очень мелко.

    Чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем

  10. Петрушку помоем под проточной водой, отряхнем от капель и также нарежем помельче.

    Промытую зелень петрушки нарежем мелко

  11. В чашу для смешивания соединим нарезанную петрушку, чеснок, добавим немного соли, все перемешаем.

    Подготовленные ингредиенты соединим в чаше для смешивания, присолим и перемешаем

  12. Черри помоем под проточной водой, разрежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Сыр нарежем на очень тонкие пластинки по ширине кабачков, если есть слайсер, лучше использовать его.

    Сыр нарежем тонкими пластинками

  14. С заготовкой составляющих мы закончили, приступаем к сборке рулетиков. Язычок смажем сметаной с одного края.

    Язычки смажем сметаной с одного края

  15. Сверху накроем пластинкой сыра.

    Сверху кладем сыр

  16. С другого края выкладываем нарезанную зелень петрушки и половинку черри.

    На другой край выложим зелень и черри

  17. Язычок свернем рулетиком и закрепим его зубочисткой, либо деревянной шпажкой.

    Свернем язычок в рулетик, закрепим шпажкой

  18. Готовые рулетики выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Форму с рулетиками ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаем блюдо около 20 минут.

    Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф

  19. По истечении положенного времени вынимаем рулетики из духового шкафа и подаем на стол в форме, в которой их запекали. Они вкусны в горячими, но и как холодная закуска обладают прекрасным вкусом. Раскладываем на раздаточные тарелки, приятного аппетита!

    Вкусная закуска готова, все к столу, приятного аппетита!

Польза блюда

Рулетики из кабачков не только вкусная закуска «тещин язык», они еще и очень полезное блюдо, так как состоит из овощей практически в свежем виде, прошедшим лишь легкую термическую обработку. И не важно из какого овоща приготовлено блюдо, кабачок, баклажане или огурец, любой вариант полезен, вкусен и оригинален.

К примеру, кабачок уникален лишь даже тем, что на 85 процентов состоит из воды, а остальные 5 процентов составляют крайне необходимые для человека калий, фосфор, железо, медь, цинк, кислоты группы B, пищевые волокна, биотин и многие другие полезные вещества. Он очень полезен людям, борющимся с избыточным весом, больных астмой, заболеваниями глаз и цингой.
Кабачок полезен при нервных расстройствах, для людей, подверженных стрессам, он помогает организму справляться с различными заболеваниями и расстройствами.

Если же взять баклажан, тут немного иная картина, но все та же огромная польза продукта на лицо. Он богат клетчаткой, магнием, фосфором, железом, натрием и кальцием, а также витаминами группы PP. Он очень полезен людям, желающим бросить курить, так как способен быстро выводить из организма токсины. Употребление баклажанов предупреждает нервные заболевания и улучшает работу головного мозга. К тому же баклажан низкокалориен, поэтому показан тем, кто следит за своим весом. Итог таков, какой из овощей для приготовления блюда «тещин язык» вы не выберете, принесет вам огромное наслаждение от вкуса и огромную пользу для всего организма, следуйте нашим советам, питайтесь правильной едой!

Похожие рецепты

в кляре, без муки, рецепты на сковороде с майонезом, сыром, морковью, помидорами, курицей + отзывы

Если традиционные блюда уже не вызывают восторга, то стоит экспериментировать и открывать для себя новые вкусы. Жареные фрукты сочетаются с разными продуктами. Для закусок можно приготовить разнообразные соусы и начинки с пикантным или соленым вкусом.

Особенности обжаривания

Нарезанные полосками или кружками молодые плоды обжаривают с обеих сторон. Что может быть проще? Однако в зависимости от технологии обжарки можно получить сочную закуску или сухие, пригоревшие, невкусные кусочки. Приготовить идеальное блюдо поможет одно из трех устройств.

  1. Пан. Самый простой способ получить жареную сочную закуску. Главное условие – дно кастрюли должно быть толстым, иначе овощи пригорят.
  2. Мультиварка. Используется программа «Жарка» или «Нагрев». С открытой крышкой блюдо получится суше. Закрытая крышка помогает ингредиентам впитываться влагой изнутри.
  3. Воздушная решетка. Удобное устройство для быстрой жарки, сохранения полезных веществ в продуктах. Кабачки на гриле, обжаренные в соусе, йогурте, с солью.

На природе можно приготовить закуску с «дымком». Для этого достаточно обмазать нарезанные кусочки маслом со специями, выложить на решетку, подержать с обеих сторон над углями.

Сочетание вкусов

Некоторые жареные кабачки практически не имеют вкуса, поэтому для придания пикантности и аромата в блюдо добавляют различные ингредиенты и специи. Вот несколько удачных комбинаций:

  • лук, зубчики чеснока — добавляются для остроты и аромата;
  • паприка — придает пряный аромат и свежесть;
  • фенхель – небольшое количество зерен добавит пикантности, пикантности;
  • морковь — подслащивает закуску;
  • молочные продукты — придают нежный, мягкий, сочный вкус;
  • мясо рыба — повышают калорийность, подчеркивают овощной вкус;
  • Майонез
  • — делает овощные блюда сочными, сытными.

Поджаренные овощные ломтики используют как самостоятельную закуску или в составе блюд, например, как начинку для бутербродов.

Калорийность

Жареных блюд избегают люди, следящие за своей фигурой и своим здоровьем. Считается, что жареные продукты самые вредные. Учитывая, что кабачки, как губка, хорошо впитывают масло, блюдо сложно назвать полезным и диетическим. Количество калорий в каждом ингредиенте для жарки представлено в таблице.

Таблица — Калорийность компонентов блюда

Состав Калорийность на 100 г, ккал
Сквош 27
Мука пшеничная 364
Масло растительное 884
Головка чеснока 149
Майонез 680
Петрушка 36

Калорийность кабачков, панированных в муке и обжаренных в масле, составляет 177 ккал на 100 г. Использование дополнительных ингредиентов для приготовления пищи и заправки увеличивает количество калорий, что следует учитывать при соблюдении диеты.

Жареные кабачки с чесноком: варианты для праздничного и будничного стола

Чтобы обжарить кабачки с чесноком на сковороде, для начала нужно подготовить продукты. Плоды выбирают молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. «Переросшие» менее сочные и мягкие. Толстую кожуру лучше снять, а крупные семена вынуть.

Классический (в панировке)

Описание. Готовить жареные кабачки в панировке с чесноком и майонезом проще всего на толстодонной сковороде. Для панировки также используют сухари или крахмал.

Необходимо:

  • молодые кабачки — одна штука;
  • мука
  • – четверть стакана;
  • майонез
  • — 200 г;
  • зубчиков чеснока – пять штук;
  • масло растительное;
  • укроп, петрушка — по одному пучку;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложить в глубокую емкость, посолить и оставить на пять минут.
  3. При обваливании кусочков в муке обжаривать с двух сторон.
  4. Майонез смешать с выдавленными зубчиками чеснока и рубленым пучком зелени.
  5. Полученным соусом смажьте каждый обжаренный кусочек.

Можно использовать не свежий чеснок, а зернистый. Не имеет резкого запаха, практически не заметен в блюде. При индивидуальной непереносимости чеснока можно использовать асафетиду.

Без муки

Описание. Можно обжарить кабачки без муки, немного подкорректировав классический рецепт. Чтобы блюдо получилось «интересным», рекомендуется добавить начинку из соленой брынзы.

Необходимо:

  • молодые кабачки — две штуки;
  • сыр фета – 200 г;
  • майонез
  • — 100 г;
  • зубчиков чеснока – две штуки;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Нарезать кружочками.
  2. Нагрейте масло.
  3. Обжарьте кружки с одной и с другой стороны.
  4. Мелко натереть сыр фета.
  5. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  6. На каждый кусочек положить кусочек сыра фета.

Диетическое питание

Описание. Растительные жиры увеличивают калорийность. Если хочется чего-то легкого и диетического, можно пожарить без масла. Идеально, если в хозяйстве есть сковорода-гриль или аэрогриль. Блюдо готовится десять минут.

Необходимо:

  • молодые кабачки — две штуки;
  • соль;
  • черный перец.

Как готовить

  1. Нарежьте фрукты толстыми кружочками.
  2. Равномерно добавьте соль и перец.
  3. На теплой толстодонной сковороде обжарить кружочки с двух сторон.
  4. Подавать горячим или холодным.

Кружки для тостов могут стать дополнением к тостам, омлету, овощному салату. Как и чипсы, их рекомендуется обмакивать в кетчуп или кисло-сладкий соус.

Пост с кунжутом

Описание. Постное блюдо, которое можно подать на второе или как отдельный перекус. Как вегетарианцы.

Необходимо:

  • кабачки — четыре штуки;
  • мука
  • – три столовые ложки;
  • семян кунжута – три чайные ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • оливковое масло;
  • петрушка свежая — пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезать кружочками, сложить в глубокую миску.
  2. Выдавить чеснок, посолить и перемешать.
  3. Нагреть масло.
  4. Обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить на широкую тарелку, посыпать кунжутом и рубленой петрушкой.

Поджаренные кабачки хорошо сочетаются с грецкими орехами. Фрукты нарезают брусочками и жарят. Орехи подсушивают на сухой сковороде, толкут, смешивают с петрушкой, чесноком и специями. Ингредиенты смешивают в глубоком салатнике, охлаждают перед употреблением.

Кабачки на сковороде

Описание. Цуккини — европейский сорт с темно-зеленой кожицей. Закуска напоминает кабачковую икру.

Необходимо:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • зубчиков чеснока – пять;
  • соус соевый – четыре столовые ложки;
  • крахмал
  • – одна столовая ложка;
  • масло растительное
  • – две столовые ложки;
  • холодная вода;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нарезать лук.
  2. Крахмал развести в воде до сметанного состояния.
  3. Влить соус, добавить лук, перемешать.
  4. Нарежьте кабачки.
  5. Поместите кусочки в нагретую масляную ванну.
  6. Обжарьте до коричневого цвета.
  7. Заправить крахмальной заправкой, перемешать.
  8. Варите на медленном огне две-три минуты.
  9. Гвоздику раздавить, добавить в смесь, перемешать и снять с огня.

С вишней и чесноком

Описание. Жареные кабачки с чесноком и помидорами черри – идеальное сочетание вкусов. Закуска подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья. Половинки вишни можно закрепить на каждом кусочке, воткнув в него зубочистку

Необходимо:

  • кабачки — два;
  • вишня — четыре;
  • чеснок — два зубчика;
  • мука
  • – две столовые ложки;
  • майонез
  • – две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • соль.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезать кружочками.
  2. Выпечка в муке, обжаренная на сливочном масле.
  3. Выдавить зубки в майонез, перемешать.
  4. Разрезать вишню пополам.
  5. Смажьте каждый обжаренный ломтик соусом.
  6. Перед подачей украсьте ломтиками вишни.

С грибами и помидорами

Описание. Слоеное сытное блюдо станет украшением праздничного стола. Один из слоев можно сделать из обжаренных кусочков курицы.

Необходимо:

  • грибы белые — 300 г;
  • молодых кабачков – 1 кг;
  • томатов – пять штук;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • мука
  • – четыре столовые ложки;
  • густой натуральный йогурт – четыре столовые ложки;
  • соль, специи;
  • зелень — пучок.

Как приготовить

  1. Грибы промыть, залить кипятком.
  2. Откинуть на дуршлаг, измельчить, слегка обжарить.
  3. Влить йогурт, посолить, оставить тушиться до готовности.
  4. Муку смешать со специями, посолить по вкусу.
  5. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
  6. Рулет в панировке, жарить.
  7. Помидоры промойте, снимите кожицу.
  8. Нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, слегка обжарить.
  9. На широкую тарелку выложить слоями грибную смесь, кабачки, помидоры.
  10. Сверху посыпать рубленой зеленью.

С луком и морковью

Описание. Кабачки, обжаренные с луком и морковью, подаются на второе в качестве гарнира. Для рецепта лучше взять раствор «фруктового» уксуса – яблочного, виноградного, ягодного.

Необходимо:

  • молодые кабачки — два;
  • луковица — одна;
  • морковок — две;
  • чеснок — два зубчика;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • петрушка — пучок;
  • масло растительное;
  • соль, сухая приправа.

Как приготовить

  1. Лук крупно нарезать.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Зубчики чеснока нарезать пластинками, добавить к луку.
  4. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  5. Добавить в кастрюлю, перемешать.
  6. Кабачки нарезать кубиками или тонкими полосками.
  7. Выложить на сковороду, посолить, приправить, перемешать.
  8. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. Влить раствор уксуса, перемешать.
  10. Готовьте еще две минуты.
  11. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Из приправ подойдут кориандр, семена горчицы, хмели-сунели, зира. Чтобы ингредиенты имели приятный аромат, специи рекомендуется предварительно обжарить на масле. Через 30 секунд добавляются ингредиенты. Сухие травы лучше добавлять в конце приготовления, посыпав блюдо сверху.

Под сырную «шубку»

Описание. Жареные кабачки с сыром и чесноком – оригинальное решение для застолья, вечеринки, легкого ужина или пикника. Жареные ломтики получаются острыми и питательными.

Необходимо:

  • кабачок молодой — один;
  • сыр
  • — 100 г;
  • зубчиков чеснока – два;
  • майонез
  • – две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • мука
  • ;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Нарежьте овощ кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Мелко натереть сыр.
  3. Добавить майонез.
  4. Раздавите две гвоздики.
  5. Перемешать, посолить.
  6. Обваляйте кружочки в муке, смешанной с приправами, обжарьте с двух сторон.
  7. Не дожидаясь остывания, выложить сырную массу кружочками во время жарки.
  8. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте.

В кляре с сыром

Описание. «Улучшить» предыдущий вариант рецепта жареных кабачков в кляре. Принцип тот же: на горячие кружочки выкладывается сырная заправка.

Что нужно:

  • Кабачок — один;
  • сыр
  • — 200 г;
  • зубчиков чеснока – три штуки;
  • молоко — один стакан;
  • яйцо одно;
  • майонез
  • — 100 г;
  • мука – пять столовых ложек;
  • масло растительное;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить

  1. Из молока, муки, взбитого яйца, соли сделать кляр.
  2. Для заправки смешать тертый сыр, майонез, толченую гвоздику.
  3. Нарежьте фрукты кружочками.
  4. Обмакивая кружки в кляре, обжаривать до румяной корочки.
  5. Сверху положите повязку.
  6. Посыпать рубленым укропом.

Канапе с творогом

Описание. Легкие и сытные бутерброды станут фаворитом вечеринки.

Что нужно:

  • Кабачок — один;
  • два помидора;
  • творог
  • — 200 г;
  • густой натуральный йогурт – четыре столовые ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное;
  • укроп свежий;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нарежьте кабачки кольцами.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Замесить творог с йогуртом.
  4. Растолочь зубчики чеснока, добавить нарезанный укроп.
  5. Нарежьте помидоры кольцами.
  6. Сделать «бутерброды»: на помидор выложить творог, накрыть обжаренным кружочком.

Рулетики с начинкой

Описание. Оригинальная закуска, которую можно приготовить по своему вкусу. Помидоры легко заменить брынзой, грибами, крабовыми палочками. Экспериментируйте со вкусом и делайте авторские роллы.

Необходимо:

  • кабачки — две штуки;
  • яиц – две штуки;
  • кефир
  • – три столовые ложки;
  • помидор — одна штука;
  • зубчиков чеснока – три штуки;
  • майонез
  • — 100 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука
  • ;
  • раствор уксуса;
  • масло растительное;
  • пучок укропа;
  • соль.

Как приготовить

  1. Мелко натереть тыкву.
  2. Слить лишнюю жидкость.
  3. Разбить яйца, влить кефир, посолить.
  4. Муку всыпать порциями до образования однородного густого, но не плотного теста.
  5. Погасить содовым уксусом, влить в массу.
  6. На разогретую сковороду выложить немного теста, разровнять, чтобы получился блин.
  7. Обжариваем с двух сторон.
  8. Мелко нарезать помидоры.
  9. Выдавить зубчики чеснока, перемешать.
  10. На получившиеся «блинчики» положить томатную начинку, завернуть рулеты.

С курицей

Описание. Рецепт подходит для запекания в духовке. Однако на сковороде плоды лучше подрумяниваются. Закуска заменяет легкий ужин, не требует добавления гарнира.

Необходимо:

  • молодые кабачки — одна-две штуки;
  • куриный фарш — 300 г;
  • луковица — одна;
  • помидор — две штуки;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать ножом или натереть на терке лук.
  2. Смешать с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Кабачки нарезать кружочками.
  4. Ножом или ложкой вырезать сердцевину из каждого круга.
  5. В середину образовавшегося кольца выложить приготовленную мясную смесь, разровнять ложкой.
  6. Обжарить фаршированные кольца с двух сторон (по восемь минут с каждой) на сковороде с маслом.
  7. Нарежьте помидоры кольцами.
  8. Нарежьте зеленые перья лука.
  9. Подавать закуску: на каждый слой помидор положить кольцо кабачка, сверху посыпать зеленым луком.

«Конопля» в соусе

Описание. Сытное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья. Подается холодным или горячим.

Что нужно:

  • кабачки – две штуки;
  • луковиц — одна штука;
  • морковок — одна штука;
  • томатная паста – три столовые ложки;
  • рис вареный – один стакан;
  • головка чеснока — половинка;
  • сметана
  • – три столовые ложки;
  • масло растительное;
  • пучок укропа;
  • соль, приправа.

Способ приготовления

  1. Нарежьте кабачки поперек на кусочки длиной 5 см.
  2. Используя нож и ложку, удалите мякоть с каждой пеньки.
  3. Натереть морковь.
  4. Нарежьте лук.
  5. Мякоть измельчить, соединить с луком и морковью, посолить.
  6. Добавить рис, приправить, перемешать.
  7. Приготовить соус: в сотейнике смешать томатную пасту, сметану, специи, чеснок, вскипятить с добавлением воды.
  8. В сердцевину «конопли» положить начинку.
  9. Обжариваем с двух сторон.
  10. Положить в кастрюлю, залить соусом.
  11. Добавить укроп.
  12. Варить на медленном огне около 30 минут до мягкости.

Пикантная закуска в маринаде

Описание. Кабачки в медовом маринаде понравятся любителям острой кухни. Наслаждаться закуской можно уже через пару часов после приготовления. Чем дольше блюдо настаивается, тем сильнее оно пропитывается маринадом.

Необходимо:

  • кабачок молодой — 1 кг;
  • 9% раствор уксуса — треть стакана;
  • чеснок — одна головка;
  • укроп — один пучок;
  • мед – одна чайная ложка;
  • соль
  • – пол чайной ложки;
  • масло для жарки;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Цуккини нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Соль, оставить на 15 минут.
  3. Слейте полученную жидкость.
  4. Обжарить с двух сторон в масле.
  5. Нарезать чеснок и укроп.
  6. В эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку сложить кабачки, периодически посыпая чесноком и укропом.
  7. Долить до полного объема третий стакан уксусного раствора.
  8. Добавить соль и мед.
  9. Вскипятить смесь.
  10. Горячим маринадом залить кабачки.
  11. Охладить, оставить в холодильнике.
  12. Через два-три часа можно попробовать.

Чтобы порадовать себя рецептами зимой, рекомендуется заранее заморозить молодые плоды. Для жарки их лучше заморозить в виде кружочков толщиной 1-2 см. Кабачки обжаривают на сухой сковороде, варят три минуты или солят 20 минут, моют. Обработанные плоды сушат, укладывают в пакеты для хранения в морозильной камере. Правильно замороженные овощи сохраняют все полезные свойства.

Не бойтесь экспериментировать, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. Попробуйте приготовить сладкий, кислый или соленый соус к закуске. Авторские рецепты жареных кабачков обязательно придутся по вкусу домочадцам и покорят гостей.

Отзывы: «Съедается моментально»

С кабачками борюсь так: делаю блины! Готовится быстро, получается вкусно, съедается моментально. Очищаем один кабачок среднего размера от кожуры и зерен. Натереть на крупной терке, добавить по половине чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, 2-3 яйца, муку (довести до нужной консистенции). И на горячей сковороде с маслом. Я пеку их небольшими, по 4-5 штук на сковороде. Очень вкусно со сгущенкой!

Bestangel, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кольцами примерно 1-1,5 см. толстый. Чайной ложкой выковыриваем семена и внутренности. У вас получится вот такой кабачковый рогалик. Затем немного натираем солью и кладем в обычную тарелку, чтобы давался сок. А в это время мы сами делаем начинку и соус. Начинка: любой фарш, отварной рис, пара яиц, мелко нарезанный лук, морковь аналогично. Соус: кетчуп, майонез, морковь и лук (слегка пропаренные от начинки), зелень (укроп, лук, петрушка, можно сушеную), приправы всякие, кому что нравится. Как только кабачки дали сок, обжариваем их на подсолнечном масле, пускаем, чтобы получился небольшой «румянец», по времени примерно 2 минуты. с каждой стороны. Затем выкладываем всю баранину на противень, начиняем рогалики фаршем и поливаем каждый кусочек соусом. Тушим в духовке на среднем огне до готовности. Настоящее варенье!!!

Крыса, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

В нашей семье не очень любят блюда из кабачков. Но всем понравилось.
Берем два молодых кабачка, чтобы кожица была мягкой и внутри не было семян. И обязательно удлиненные, не толстые. Нет необходимости чистить. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить, сложить в миску и дать постоять 10-15 минут. Далее подготовьте фритюр. Кстати, я делаю его на пиве. Просто вместо жидкости, молока или воды, я добавляю пиво. Подходит для овощей и рыбы. Кусочки цуккини, обжаренные во фритюре. Если лень или нет времени, то фритюр можно заменить обычной мукой. Кабачки обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Выложите обжаренные кабачки в один слой на блюдо. Смажьте их чесночным майонезом. На каждую дольку кабачка кладем кружочек помидора и колечко перца. Посыпать рубленой зеленью. Затем в такой же последовательности укладываем второй слой и так далее. Сверху должна быть зелень. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно есть горячим, а остальное поставить в холодильник. На следующий день будет холодно не хуже.

Гость печь48 — Гость форума, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

Я знаю только два рецепта из кабачков. 1-й: берем кабачки, нарезаем их кольцами толщиной в палец, затем слегка обжариваем, выкладываем на сковороду, туда же кладем обжаренный лук, такую ​​же морковку и толченый чеснок, главное держать немного-чуть жидкости иначе кабачки сгорят до дна. Все это тушить 20-25 минут, ближе к концу добавить майонез. 2-й рецепт: кабачки нарезать кружочками толстым пальцем, варить в подсоленной кипящей воде 1 минуту, выложить на смазанный маслом противень, посыпать хлопьями сливочного масла и тертым сыром (его можно смешать пополам с плавленым сыром) и запекать до готовности.

mimi_kalinda, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

Другие рецепты салатов

пошаговый рецепт, условия хранения

Рецепт кабачковой икры известен многим, но есть не только менее трудоемкий, но и более полезный способ приготовления кабачков на зиму — на растительном масле. При минимальных затратах времени и продуктов получается вкусное блюдо с максимально сохраненными полезными веществами. Секрет приготовления заключается в правильном подборе компонентов, соблюдении этапов приготовления и рецептуры.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки кабачков на зиму
  • 2 Список продуктов для рецепта
  • 3 Как выбрать и подготовить ингредиенты
  • 4 Правила подготовки тары
  • 5 Как приготовить масляную заливку кабачки в домашних условиях
  • 6 Как и сколько можно хранить

Особенности заготовки кабачков на зиму

Приготовление по этому рецепту выгодно отличается не только своей простотой, но и тем, что в результате в продукте остается больше витаминов, так как он подвергается более щадящей термической обработке и готовится практически в собственном соку.

Перечень продуктов для рецепта

В основной рецепт входят:

  • кабачки молодые;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • зелень любая — укроп, петрушка, сельдерей;
  • перец и соль;
  • масло растительное;
  • 9% уксус.

Пропорции могут быть следующими: на 1 кг кабачков по 50 мл уксуса и растительного масла, 2-3 головки лука и головка чеснока.

Лучше брать крупную каменную соль, а не йодированную.

Состав можно значительно расширить, используя сахар и различные специи. А также путем добавления других овощей, таких как помидоры, болгарский перец, морковь. Дополнительные компоненты следует брать в небольшом количестве, чтобы они не перебивали вкус кабачков, а лишь придавали закуске новый оттенок.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Для заготовки кабачков в масле лучше всего использовать молодые плоды, в которых еще не сформировались полновесные семена, а кожица осталась нежной. Перед приготовлением тщательно промойте их в холодной воде.

Крупные плоды очистить от толстой кожуры ножом, выбрать спелые семена.

Правила приготовления:

  1. Молодые кабачки, нарезанные кружочками или кубиками, будут похожи на грибы, а если в начинку добавить половинку или целую дольку, то по вкусу они будут как грибы.
  2. Если разрезать кабачки поперек на 2-3 части, а затем каждую «кочерыжку» разрезать вдоль на тонкие ломтики, то получится оригинальная закуска «Тещин язык». Для пикантности в него рекомендуется добавить несколько стручков острого перца, очищенных от семян и нарезанных небольшими кольцами.
  3. Если натереть кабачки для корейской моркови и добавить к ним тертую морковь, то закуска будет похожа на квашеную капусту.

Таким образом, даже форма нарезки может внести разнообразие в это несложное блюдо.

Правила подготовки тары

Приготовленную для консервирования овощную смесь и начинку стерилизуют непосредственно в стеклянных банках, в которых заготовки будут храниться в течение всей зимы. Поэтому нет необходимости стерилизовать банки отдельно. Перед началом приготовления достаточно тщательно вымойте их до блеска, используя обычную пищевую соду, после этого хорошо ополосните.

Как приготовить кабачки в масле в домашних условиях

Процесс приготовления довольно прост.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки нарезать любым из 3-х способов.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  3. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Лучше не использовать чеснокодавку или терку, иначе кабачки получатся не такими хрустящими и ароматными.
  4. Нарезать зелень.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов, пока они не дадут сок.
  6. Равномерно распределите овощную смесь с маринадом по банкам.
  7. Банки с салатом стерилизовать 40-50 минут в зависимости от объема. Опустите их в кипяток по «плечики», накройте металлическими крышками. Чтобы банки не сползли и не лопнули, застелите дно кастрюли полотенцем, сложенным в несколько раз.

После стерилизации банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном во избежание разгерметизации, накрыть одеялом, оставить на несколько часов до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *