Простые закуски к пиву на скорую руку: Закуски к пиву быстро и просто в домашних условиях

Содержание

Простые закуски к пиву на скорую руку

Как приятно посидеть в компании друзей за бутылочкой пива! Приятное общение, задушевные разговоры… И, конечно же, вкусные и ароматные закуски к пиву.

Закуски к пиву — сырные шарики

Это потрясающее блюдо, которое подают с пылу, с жару. Под тонкой хрустящей корочкой таится расплавленный сыр – просто объедение!

Ингредиенты:
  • российского сыра – 200г;
  • три яичных белка;
  • 3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки;
  • щепотка соли;
  • для жарки – растительного масла примерно 300 мл.

Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным, поскольку готовится оно во фритюре.

Как готовить:
  1. Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.
  2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли. Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
  3. Добавляем к белкам сырную стружку.
  4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
  5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
  6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
  7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
  8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.

Как только они зарумянятся, их можно выкладывать на тарелку и тотчас же подавать к столу. Если слишком жирная пища вам противопоказана, можно пару минут обсушить их на салфетке, чтобы ушел лишний жир.

Острые крылышки к пиву

Чтобы блюдо получилось пикантным и хорошо пропиталось пряностями, крылышки предварительно маринуют. Их можно есть как горячими, так и холодными, с любым соусом, а также с майонезом.

Ингредиенты:
  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • соус соевый – 0,5 стакана;
  • чеснок – три зубка;
  • острый молотый перец – четверть чайной ложки;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • горчица французская – 2 столовых ложки.
Как готовить:
  1. У вымытых крылышек отрезаем крайнюю часть и разрезаем их по суставу.
  2. Смешиваем соевый соус, перец, пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправляем всё это горчицей. Если на вкус маринад понравился, заливаем им подготовленные крылышки.
  3. Выдерживаем 2 часа в холодильнике, не забывая перемешивать.
  4. Отцеживаем и выкладываем на противень, который нужно застелить промасленной пекарской бумагой.
  5. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Пивные креветки

Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.

Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.

Вареные креветки

Ингредиенты:
  • 1 кг креветок
  • 1 пучок укропа
  • луковица
  • по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.

Солью блюдо приправляют по вкусу.

Как готовить:
  1. Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
  2. В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
  3. Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.

Тушеные креветки

Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:
  • килограмм креветок;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • третья часть пачки сливочного масла;
  • 2/3 головки чеснока.

Соль и перец кладется по вкусу.

Как готовить:
  1. Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
  2. Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
  3. Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
  4. Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.

Жареные креветки

Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.

Как готовить:
  1. Размороженные креветки очищаем от панцирей.
  2. Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
  3. Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
  4. Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.

Жареные охотничьи колбаски

Это, наверное, самая быстрая закуска к пиву. Время приготовления – не более 20 минут, причём участие повара в этом минимальное.

Ингредиенты – рассчитано на 6 колбасок:
  • колбаски;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка сметаны;
  • любая зелень, которая нравится.

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.

Как готовить:
  1. Выкладываем колбаски на сковородку, смазанную маслом и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
  2. Убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
  3. Поливаем сметаной, и ждём, пока она выпарится.
  4. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Вытопившимся жиром можно полить гарнир.

Горячие бутерброды к пиву

Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая демократичная. Полет фантазии повара в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты. Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с куриным филе и сыром.

Ингредиенты на 2 бутерброда:
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 4 листика базилика;
  • масло для жарки.

Солью блюдо приправим по вкусу.

Как готовить:
  1. Режем куриное филе на небольшие ломтики, подсаливаем и жарим до готовности, добавив растительное масло.
  2. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
  3. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с измельченным чесноком, базиликом и тщательно размешиваем.
  4. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем на него по два ломтика готового филе.
  5. Посыпаем тертым сыром, помещаем на противень и расплавляем сыр в духовке течение 3–4 минут (она уже должна быть горячей). После этого подаем к столу.

Закуска из куриного филе в кляре

Это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени для приготовления, но блюдо получается удивительно вкусным.

Ингредиенты для маринада:
  • по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пол чайной ложки размолотого имбиря;
  • треть чайной ложки карри.
Кляр будем готовить из следующих продуктов:
  • полстакана муки;
  • 2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;
  • пол стакана подогретой воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • чайная ложка кунжутных семечек;
  • полстакана муки.

Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.

Как готовить:
  1. Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри.
  3. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе.
  4. Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются.
  5. Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок.
  8. Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.

Это блюдо можно есть как горячим, так и в холодном виде.

Жареная кукуруза

Острая кукуруза с чесночком, отваренная и обжаренная на масле, идеально подойдет к пиву.

Ингредиенты:
  • 8 початков кукурузы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • зубок чеснока;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • чайная ложка масла без запаха;
  • 1 г смеси перцев, но если любите острое, то можно положить и больше.

Солим блюдо по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Очищенную кукурузу складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем 2–3 кукурузных листика, чтобы она была более ароматной.
  2. Варим в зависимости от сорта от 25 до 50 минут.
  3. Выкладываем початки на блюдо, а когда они чуть остынут, смазываем подсолнечным маслом.
  4. Для финишной «помазки» смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и продавленный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
  5. Обжариваем кукурузу на сухой сковороде, пока все зернышки не подрумянятся.
  6. Как только она поджарится, смазываем поверхность чесночным маслом и подаем к столу. Есть блюдо нужно горячим.

Низкокалорийные рисовые чипсы

Это блюдо можно вполне отнести к диетическим закускам к пиву, поскольку калорий в нём немного и нет острых приправ.

Ингредиенты:
  • стакан риса;
  • по две столовых ложки соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла;
  • три столовых ложки семян льна.
Как готовить:
  1. Промытый в нескольких водах рис заливаем горячей водой в количестве 3 стаканов, немного подсаливаем, варим, закрыв крышкой, примерно 40 минут.
  2. Отцеживаем и даем немножко остыть.
  3. Добавляем все остальные компоненты и перемалываем с помощью блендера.
  4. Смазываем стол растительным маслом, делаем то же самое со скалкой.
  5. Раскатываем выложенную рисовую массу в тонкий пласт. Разрезаем его на квадратики необходимого размера.
  6. Укладываем кусочки на противень, который нужно застелить пергаментом. Чтобы они легче снимались и не разваливались их нужно брать лопаткой, смазанной растительным маслом.
  7. Ставим противень в горячую духовку на четверть часа. Переворачиваем и запекаем ещё столько же.
  8. Остывшие чипсы подаем к столу.

Попкорн к пиву

Соленые кукурузные зерна к пиву – это классика жанра. Можно купить готовый попкорн в магазине, но приготовленный своими руками, он будет намного вкуснее.

Ингредиенты:
  • пакет сухих кукурузных зерен;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • столько же подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем зерна с маслом и солью.
  2. Выкладываем в форму, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на полчаса.
  3. Как только звук кукурузной «артиллерии» уймется, достаём.

Остывшая кукуруза станет хрустящей и ароматной.

Рецепт закуски из картофеля

Рецепт удивительно прост, зато результат весьма вкусен. Запечённый картофель немного напоминает чипсы своей хрустящей корочкой, но внутри остается мягким.

Ингредиенты:
  • стакан воды;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • картофель.
Как готовить:
  1. Растворяем соль в стакане воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Сливаем раствор в другую посуду, оставляя осадок на дне.
  2. Картофель для этого блюда можно чистить, но, если он молодой, лучше оставить его в кожуре, но помыть нужно обязательно.
  3. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей.
  4. Помещаем картошку частями в солевой раствор, выдерживая в нём не более, чем 30 секунд.
  5. Раскладываем ломтики на противне, застеленном фольгой, острым концом вверх.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке.

Картофель должен вздуться и стать румяным. Едят блюдо сразу же.

Чесночные гренки

Это бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо. Оно требует мало ингредиентов и очень быстро готовится.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом – двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж – большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах – вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.

Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото

Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

Луковые кольца в кляре

Состав:

  • 3-4 шт. луковиц среднего размера;
  • ¾ ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.
  2. Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.
  3. Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
  4. Луковые кольца обмакните в кляре.
  5. Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

  • Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.
  • Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.
  • Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
    2. Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
    3. Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
    4. Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
    5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
    6. Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
    7. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
    8. Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
    9. Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.

    Хрустящий бекон в духовке

    Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
    2. Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
    3. Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
    4. Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
    5. Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
    6. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
    7. Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    8. Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Гренки с чесноком

    Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.

    Состав:

    • 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
    • 40 мл растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • приправы и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
    2. Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
    3. Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
    4. Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
    6. Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
    7. Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
    8. Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.

    Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    5 быстрых закусок к пиву

    20 минут Сложность: Легко

    Собираясь с друзьями, чтобы провести вечер за кружкой пива, не всегда есть время на какие-то изысканные блюда. Хочется приготовить такое, что не займет много времени. На этот случай есть рецепты на скорую руку, прекрасно подходящие к пенному напитку.

    1. Оригинальные сосиски.

    Чтобы приготовить эту закуску, возьмите сосиски и надрежьте их крестообразно на кончиках. Пролейте эти мести любым соусом (желательно острым) или горчицей. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите тарелку с сосисками в микроволновую печь на несколько минут. Этот вариант считается самым лучшим для пивной компании.

    1. Креветки.

    Этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с любым сортом пенного напитка. И его приготовление не займет много времени. Традиционный вариант приготовления этого блюда очень прост. Возьмите замороженные креветки, соль, перец и лимон. Вскипятите в кастрюле горячую воду, посолите и поперчите. Засыпьте креветки и варите, после закипания, 2-3 минуты. Шумовкой достаньте и выложите их на тарелку. Сбрызните лимонным соком. Не медлите, креветки очень быстро кончаются…

    1. Жареные сырные палочки.

    Корочка с хрустом, тянущийся мягкий сыр. Что может быть лучше для прохладного пива? Готовить их очень просто. Приготовим кляр. Для этого 2 яйца взбить, посолить и приправить специями, добавить 100 мл воды или молока. Все перемешать. Нарезать твердый сыр брусочками. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Обмакиваем каждую сырную палочку в яичную смесь, а затем в муку и кладем в раскаленное масло. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Потрясающая быстрая закуска готова. Исчезает быстрее, чем можно сделать фото.

    1. Чесночные гренки.

    Хрустящий хлебный кусочек с ароматом чеснока отлично дополняет пенный напиток. Рецепт из разряда «проще некуда». Возьмите черный хлеб и нарежьте его брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда каждый кусочек хлеба. После обжаривания с каждой стороны по 1-2 минуты, достаньте гренки и намажьте их очищенной долькой чеснока. Можно немного посолить. Эта невероятно ароматная закуска приятно поразит всю компанию.

    1. Луковые кольца.

    Для любителей этого острого овоща отлично подойдет закуска, приготовленная следующим способом. Лук надо нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Сделайте пивной кляр. Для этого муку следует смешать со специями и медленно развести пивом, чтобы не было комочков. Каждое луковое колечко обмакиваем в кляр и жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Эта закуска на скорую руку отличная замена готовым луковым кольцам, продающимся в магазинах.

    Закуски к пиву рецепты с фото пошагово в домашних условиях

    Закуски к пиву на скорую руку

    Пиво относится к самым популярным алкогольным напиткам. Он является слабоалкогольным и имеет огромную популярность во многих странах мира. Пиво является полезным продуктом, если употреблять его в малых количествах, даже несмотря на алкоголь. Полезен этот напиток тем, что содержит витамины группы В, положительно влияющие на крепость костей. Этот напиток богат клетчаткой, оно жизненно необходимо человеческому организму. Как ни странно, но пиво считается низкокалорийным продуктом, а значит можно использовать при диетах. Пиво имеет широкий список сортов и все они различаются по характеристикам. Этот напиток может быть разных цветов, градуса, состава и прочее. Невозможно представить распитие пива без закусок. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие рецепты закусок к пиву.

    Футбол, не обходится без алкогольного напитка и снеков. К алкогольному напитку можно подать абсолютно удивительные и вкусные закуски, которые с легкостью можно приготовить в духовке. Отлично подойдут бутерброды, сэндвичи, сухарики, морепродукты, сосиски, колбаски.

    Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

    Отличным сочетанием станет рыба или морепродукты. Рыбу можно взять копченую, сушеную, солёную, вяленую. Креветки к пиву не только вкусно, но и полезно. Продаются в готовом виде и не требуют дополнительных сил для подготовки. Достаточно, отварить их в кипящей воде, со специями, затем необходимо добавить лимонный сок и подавать к столу. Еще один рецепт закуски — поджаренные креветки на сковородке или в духовке. Такой рецепт снека к алкоголю не обходится без закусочного соуса с чесноком. Если же вы ограничены по времени, то можно взять обычный соевый соус.

    Если же вы собираетесь на природу, то вот отличные рецепты снеков к напитку из куриных крылышек и свиных ребер на нашем сайте. Несомненно вкусно подойдут сосиски или колбаски на мангале. Духовка незаменимый инструмент в приготовлении рецептов закусок к пиву. Сухарики или гренки это отличная закуска к пиву. В духовке получается очень сытно и вкусно. Фритюрница сделает вкусные чипсы из овощей. Рецепт такой закуски к пиву, можете найти на нашем сайте. Пожаренные в кляре кусочки мяса или морепродукты станут идеальным дополнением. Рецепт закуски к пиву делается в простом кляре. Нам понадобится мука, вода и яйцо – все делается быстро и просто.

    Рецепты закусок к пиву бывают самыми разнообразными. На нашем сайте вы найдете самые оригинальные и вкусные рецепты, которые легко готовятся и не требуют много сил. Приятного аппетита!

    Быстрые закуски — рецепты к коньяку, шампанскому, вину и под водку

    На праздничный стол, фуршет, для дружеских посиделок или просто для личного удовольствия зачастую готовят быстрые закуски. Лучшие идеи помогут подобрать идеальное сопровождение ко всем разновидностям алкогольных напитков, создать невероятно вкусный перекус или дополнение к основным блюдам.

    Быстрые закуски на скорую руку

    Оригинальные быстрые и легкие закуски, приготовленные из простых продуктов, украсят любое застолье и порадуют совершенством вкусовых сочетаний.

    1. Для фаршированных яиц желтки растирают, смешивают с майонезом, укропом, тертым сыром и чесноком. Наполняют массой половинки яиц, сверху дополняют обжаренными креветками и веточкой зелени.
    2. Для вкуснейших бутербродов с сельдью ломтики черного хлеба смазывают маслом, дополняют кусочком отваренного яйца, ломтиками филе слабосоленой селедки. Останется выложить нарезку маринованного в уксусе лука и веточки укропа.
    3. Если смешать нарезанную слабосоленую форель с творожным сыром, а затем наполнить массой огуречные слайсы и свернуть их рулетами, получатся потрясающие огуречные роллы.

    Закуска к коньяку на скорую руку

    Самая популярная быстрая закуска к коньяку – сырная тарелка. Одновременно используют не менее трех сортов элитного сыра, дополняя нарезку ягодами винограда, ломтиками яблок, груш, другими фруктами. К месту будут и обжаренные орехи: фундук, кешью, грецкие ядра. По центру блюда устанавливают небольшую пиалу с медом.

    Ингредиенты:

    • сыр «Дорблю» – 50 г;
    • сыр «Бри» или «Камамбер» – 50 г;
    • сыр «Эмменталь» или «Грюйе» – 50 г;
    • виноград розовый или белый – 100 г;
    • груша и яблоко – по 0,5-1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мед – 50 г;
    • орехи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Сыр нарезают ломтиками разного размера и формы, укладывают на широкое блюдо по кругу.
    2. Рядом раскладывают ломтики груши и яблока, сбрызгивают лимонным соком.
    3. Добавляют на блюдо виноград, орехи.
    4. По центру ставят пиалу с жидким медом.
    5. Подают подобные быстрые закуски к коньяку сразу после приготовления.

    Закуска к водке на скорую руку

    Если хочется подать к водке более оригинальные быстрые закуски на праздничный стол, нежели банальную нарезку из сала, сельди или солений, пригодится идея следующего рецепта. Вместо рыбных консервов можно использовать слабосоленое филе лосося, красную икру, дополнить состав намазки творожным или плавленным сыром.

    Ингредиенты:

    • ломтики хлеба или тарталетки – 10 шт.;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В тостере поджаривают ломтики хлеба.
    2. С консервов сливают масло, разминают рыбу викой.
    3. Нарезают мелко лук и сваренные яйца.
    4. Добавляют к рыбе вместе с майонезом, солью, перцем и зеленью, перемешивают.
    5. Выкладывают массу на ломтики тостов или в тарталетки.
    6. При подаче подобная быстрая закуска к водке дополняется зеленью или соленым огурцом.

    Закуска к шампанскому на скорую руку

    С шампанским идеально сочетаются многочисленные закуски на быструю руку, приготовленные в виде канапе. На шпажки можно нанизывать одновременно ягоды винограда, кубики сыра, огурца, ломтики яблока, груши, дыни, ананаса или манго. Отличным дополнением станут сваренные или обжаренные креветки, лосось.

    Ингредиенты:

    • хлеб белый – 10 шт.;
    • сыр «Горгондзола» – 120 г;
    • виноград без косточек – 300 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • масло – 40 мл;
    • тимьян, базилик;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Хлеб нарезают кубиками.
    2. Смешивают масло с тимьяном, базиликом, солью и перцем.
    3. Поливают маслом хлебную нарезку, аккуратно перемешивают и высыпают на противень.
    4. Подсушивают хлеб в духовке 4 мин., чтобы середина оставалась мягкой.
    5. Нарезают сыр кубиками равными по размеру с хлебной нарезкой.
    6. Нанизывают на шпажку хлеб, сыр, половинку орехового ядра и виноград.
    7. Подают канапе на блюде, которое по желанию украшают зеленью.

    Закуска к пиву на скорую руку

    Если нужны быстрые закуски к пиву и при этом не хочется ограничиваться банальными снеками: орешками, сушеной рыбой или чипсами, самое время воспользоваться представленной ниже идеей. На чипсы можно выложить микс из нарезанных крабовых палочек, сыра и красной икры. Вместо последней можно взять соленый лосось.

    Ингредиенты:

    • чипсы – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • икра красная – 100 г;
    • майонез, перец.

    Приготовление

    1. Нарезают мелко крабовые палочки и сыр.
    2. Смешивают компоненты с майонезом и перцем.
    3. Понемногу массы накладывают в чипсы, которые располагают на блюде.
    4. Подают такие быстрые закуски к пиву или просто к праздничному столу, фуршету незамедлительно

    Быстрые бутерброды на закуску

    Сделать простые и легкие в приготовлении бутерброды на закуску на скорую руку получится у каждой хозяйки. Три самых популярных варианта можно править на свое усмотрение, заменяя шпроты другими консервами, колбасу всевозможными копченостями, а сельдь скумбрией или более изысканным слабосоленым, копченым лососем.

    Ингредиенты:

    • хлеб;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец – 0,5 шт.;
    • черри – 3 шт.;
    • шпроты – 1 банка;
    • майонез, зелень.

    Для бутербродов с колбасой и сыром:

    • хлеб;
    • сыр – 150 г;
    • колбаса – 250 г;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • майонез, зелень.

    Для бутербродов с сельдью:

    • хлеб;
    • сельдь – 0,5 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез, соль, перец.

    Приготовление

    1. Измельченные сваренные яйца смешивают с майонезом, намазывают на поджаренный хлеб. Сверху выкладывают шпроты, по ломтику огурца, помидора и зелень.
    2. Поджаренный хлеб натирают чесноком. Измельчают колбасу, сыр, огурец, зелень, смешивают с майонезом, выкладывают на тосты. Посыпают бутерброды зеленью.
    3. Натирают мелко белки, желтки и сваренную свеклу, смешивают с солью, перцем и майонезом. Наносят на куски хлеба по кругу понемногу смеси, а по центру выкладывают ломтик сельди.

    Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

    Уже спустя 2 ч. маринования будет готова быстрая закуска на стол на скорую руку из свеклы. Нехлопотное приготовление обеспечит застолье идеальным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе. Свекольные корнеплоды применяют преимущественно в сыром виде, но при желании отваривают до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • уксус – 2 ч. ложки;
    • сахар – 3 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Натирают или некрупно нарезают свеклу и лук.
    2. Смешивают горячую воду, горчицу, сахар, уксус, добавив соль и перец по вкусу.
    3. Заливают маринадом овощи, оставляют на 2 ч.

    Закуска из капусты быстрая

    Тем, кто любит работать с кляром, вероятнее всего умеют готовить простые закуски на скорую руку, в основе которых могут быть совершенно разные продукты. В данном случае – это листья белокочанной капусты. Вместо последней можно взять краснокочанный вилок, пекинский, использовать для жарки огурец, кабачок или баклажан.

    Ингредиенты:

    • капуста – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Листья капусты нарезают крупными лепестками.
    2. Смешивают яйца, майонез, соль, перец и муку.
    3. Обмакивают листья капусты в кляре, обжаривают в масле с двух сторон.
    4. Подают такие быстрые простые закуски со сметанным соусом, майонезом или в качестве гарнира.

    Быстрая закуска из лаваша

    Не составит особого труда сделать быстрые рулетики на закуску из лаваша. В начинку можно добавлять набор продуктов, соответствующий вкусовым предпочтениям едоков или воспользоваться идеей сочетания ингредиентов ниже. Вместо сельди подойдет семга, форель, горбуша, а вместо сливочного сыра протертый творог со сметаной.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук – 0,5-1 шт.;
    • филе сельди – 300 г;
    • сливочный сыр, укроп;
    • яйца – 3-5 шт.

    Приготовление

    1. Лаваш смазывают сливочным сыром.
    2. На один край выкладывают филе сельди, а рядом нарезанный мелко лук.
    3. По всей поверхности лаваша рассыпают натертые сваренные яйца, огурец и зелень.
    4. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
    5. Разрезают сверток на порционные рулетики.

    Быстрая закуска из баклажанов

    Всегда с удовольствием съедаются участниками застолья простые и быстрые и вкусные закуски из баклажанов. В данном случае блюдо готовят в духовке, дополнив овощную нарезку сыром и кружками помидоров. При желании можно вместо твердого сыра взять плавленный или дополнить овощной сосав прослойкой из ветчины.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • вода – 0,5 ст.

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезают кружками, подсаливают, оставляют на 20 мин.
    2. Чеснок натирают на терке, заливают водой, дают настояться.
    3. Обмакивают кружки баклажанов в чесночную воду и выкладывают на пергамент.
    4. Посыпают овощ тертым сыром, дополняют кружком помидора.
    5. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.
    6. Подают подобные быстрые овощные закуски в теплом или остывшем виде.

    Перец маринованный быстрого приготовления на закуску

    Любителям пикантных и острых блюд понравится приготовленная быстрая закуска на стол из сладкого болгарского перца. Запеченная в духовке овощная мякоть пропитывается чесночным маринадом и приобретают невероятно гармоничный вкус, степень остроты которого легко регулировать количеством добавляемого чили.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 6 шт.;
    • базилик – 0,5 пучка;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • винный уксус – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Перцы запекают при 180°С 30 мин.
    2. Прикрывают перцы пленкой, оставляют на 15 мин. очищают от кожицы.
    3. Мякоть нарезают пластинами.
    4. Добавляют чеснок, мелко нарубленный базилик и маринад из масла, винного уксуса, соли, перца и сока, собранного после запекания.
    5. Оставляют перцы мариноваться на несколько часов.

    Быстрая закуска из помидор

    Если кто подыскивает легкие и быстрые закуски на День рождения, Новый год или другие праздники, отличным решением станут варианты из свежих помидоров. Овощные ломтики великолепно сочетаются с брынзой, другим рассольным сыром и приобретают восхитительную аппетитную пикантность благодаря правильной заправке.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • брынза – 150 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сок лимона – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
    • соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
    • перец, укроп, петрушка и базилик.

    Приготовление

    1. Мелко рубят укроп и чеснок.
    2. Добавляют масло, лимонный сок, перец, соль, сахар, растирают.
    3. Нарезают кружками помидоры, укладывают на тарелку, смазывают заправкой.
    4. Сверху располагают тонкие ломтики брынзы, листики базилика и петрушки.
    5. Подают такие легкие закуски на скорую руку сразу же после приготовления.

    Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

    Украшением любого стола станет быстрая закуска из кабачков, приготовленная на корейский манер. Приправу используют готовую для корейской моркови или же смешивают в произвольных желаемых пропорциях кориандр, красный молотый острый перец, паприку, черный перец, гвоздику молотую и мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 400 г;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи для корейской моркови – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • уксус – 3 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Натирают кабачки и морковь на корейской терке.
    2. Добавляют нашинкованный тонко сладкий перец, чеснок, зелень.
    3. Смешивают все составляющие для заправки, добавляют к овощам.
    4. Перемешивают массу и помещают под пресс на 1,5 ч.

    Быстрая закуска из куриной печени

    Если хочется видеть на столе питательные и калорийные закуски на скорую руку, можно сделать великолепные закусочные печеночные пирожные. Для прослойки применяют смесь из домашнего майонеза с французской горчицей, в которую добавляют измельченный укроп и при желании немного выдавленного через пресс чеснока.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 4-5 ст. ложек;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • горчица французская – 2 ст. ложки;
    • сыр – 50 г;
    • соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
    • перец, соль, масло, укроп.

    Приготовление

    1. Измельчают в блендере печень, лук, добавив яйца, молоко, соль, перец и муку.
    2. Накладывают ложкой полученное тесто в промасленную сковороду и жарят печеночные оладьи, предпочтительно равные по диаметру.
    3. Складывают оладьи стопками по 3 шт., смазывая каждый смесью из майонеза, горчицы и укропа, посыпают сыром.

    Быстрая закуска из огурцов с уксусом

    Любители огурцов всегда готовят легкие и быстрые закуски на стол с участием любимого овоща. Представленный далее вариант позволит получить отменное дополнение к картофелю, мясу всего за 30 мин. Кроме горошин черного перца можно добавлять душистую молотую добавку, кориандр, другие приправы на выбор.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 500 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 50 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 щепотка;
    • горошины черного перца – 5 шт.

    Приготовление

    1. Разрезают огурцы на брусочки, измельчают укроп и чеснок.
    2. Соединяют соль, сахар, масло, уксус, перец, прогревают смесь, но не кипятят.
    3. Выливают маринад к огурцам.
    4. Перемешивают массу, оставляют на 30 мин.

    Быстрая закуска из селедки

    Правильно приготовленные праздничные холодные закуски на скорую руку должны быть не только вкусными, но и эффектно, аппетитно выглядеть. Далее представлена очередная идея приготовления бутербродов с сельдью. Вместо моркови можно использовать зеленые оливки или маслины, а плавленный сыр заменить маслом.

    Ингредиенты:

    • сельдь – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • хлеб белый;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • плавленный сыр – 150 г;
    • зелень, яблочный уксус.

    Приготовление

    1. Нарезают лук, маринуют 15 мин. в яблочном уксусе.
    2. Ломтики хлеба смазывают сыром, дополняют кружками сваренного в мундире картофеля.
    3. На шпажку нанизывают один край ломтика сельди, морковь, второй край филе и снова морковь.
    4. Вставляют конструкцию в бутерброд, украшают зеленью.

     

    Рецепт Легкие закуски к пиву


    Как хорошо после рабочего дня встретиться с друзьями и пообщаться за кружечкой пива! Пиво вкусное, пенное, да и стол не пустой – уже заранее приготовлены пивные закуски. Да не эти покупные и пересоленные снеки или сушеная рыба, которую иногда и не прожуешь. А закуски под пиво, приготовленные своими руками. Вместе с ними любое застолье перестает быть просто застольем. Это почти праздник.

    Неважно, почему вдруг у вас дома собрались гости для того, чтобы выпить пива: посмотреть футбол, просто пообщаться, отдохнуть или что-то отметить. Главное, что ваш стол не будет, как в стол в студенческом общежитии – никаких пакетиков с сухариками или чипсами (прочитайте еще раз состав на упаковке и аппетит сразу пропадет!), только тарелки с красиво разложенными закусками.

    Часто закуски гораздо более актуальны для гостей, которые решили выпить пива, чем горячие блюда или салаты. Готовить их быстро и легко, можно сделать несколько вариантов, они могут быть горячими или холодными. И они отлично подходят под пиво! Несколько потраченных на кухне минут и пиво пить уже гораздо веселее!

    Специально покупать продукты для закусок не стоит (если только вы не горите желанием приготовить что-то особенное). Всегда можно обойтись теми продуктами, которые есть в наличии прямо сейчас. Рецептов закусок великое множество и каждый раз можно пробовать новые виды и способы приготовления.

    Главное правило закусок – они не должны быть слишком сытными. Все-таки это не основное блюдо, а именно, что просто закуска. Поэтому не придумывайте сложносочиненные блюда, тут надо быть максимально простым!

    Как уже говорилось, закуски к пиву можно готовить практически из любых продуктов: из рыбы, мяса, овощей. Можно приготовить несложные бутерброды ил канапе, пожарить картофель фри, испечь соленое печенье. Или еще проще – просто пожарить гренки вместе с чесноком. А чтобы разнообразить закуски – готовьте соусы!

    В меню пивных баров закускам отведены целые страницы, но они все равно, к сожалению, не отличаются особым разнообразием. Вдохновения там искать не стоит. Ищите рецепты закусок к пиву в кулинарных книгах или спрашивайте у друзей. Мужчины, кстати, знают их много!

    Главный секрет простых закусок – форма подачи. Например, креветки можно просто отварить и подать к столу. Но это неинтересно! Лучше приправить их специями и соусами, оформить блюдо листьями салата, помидорами черри и оливками. Или же подать креветки на шпажках вместе с кусочками овощей. И вот уже простое блюдо можно отнести к разряду «оригинальные закуски».

    Для разнообразия – закуски в кляре. Для этого блюда подойдут любые продукты – и овощи, и мясо. Обмакивайте их в кляр и обжаривайте на сковороде. Будьте уверены, блюдо исчезнет с тарелки, раньше, чем успеет остыть!

    Если у вас готовится пивная вечеринка, то наши рецепты могут вам пригодиться. И не забудьте, что все-таки, помимо закусок, для пивных посиделок очень важно иметь хорошую компанию!

    Сырные спиральки

    Понадобится: 400 грамм слоеного теста, 1 желток, тертый сыр, мак, тмин, другие специи по вкусу.
    Приготовление: Слоеное тесто раскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тёртого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

    Картофельные корзиночки с селедкой

    Понадобится:
    Для корзиночек: 4 картофелины, 1 ст.ложка с горкой крахмала, ¼ чайной ложки соли, 1 яйцо, укроп, мускатный орех,.
    Для начинки: 2 шт.филе сельди, 1 яблоко, 1 лук репчатый (лучше сладкий фиолетовый), майонез, зелень.
    Приготовление:
    Картофель помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
    К картофельной соломке добавить крахмал, яйцо, мускатный орех, сушеный укроп. Перемешать и в самом конце добавить соль.
    Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить картофель, формируя корзиночки с дном и бортиками. Важно, чтобы картофельная соломка заходила на стенки корзиночек.
    Ставим в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
    Даем корзиночкам остыть в формочках, а затем аккуратно их достаем.
    Для начинки селедку и яблоко нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими колечками. Выкладываем все в корзиночки и украшаем зеленью и поливаем майонезом перед подачей на стол.

    Гренки с сыром и шпинатом

    Понадобится: 6 ломтиков белого багеты, пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 70 грамм сыра «Дор Блю» (если не нравится, можно заменить обычным твердым сыром или брынзой), перец по вкусу.
    Приготовление:
    Шпинат мелко порезать и потушить на сковороде на сливочном масле около минуты. Выдавить в шпинат чеснок и добавить перец. Сыр нарезать мелко или потереть на терке. Смешать сыр со шпинатом
    На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.

    Горячая закуска из помидоров с сыром

    Понадобится: несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит).
    Приготовление: Нарезать и разложить на блюдо кружочки помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится – вынимайте!

    Видео рецепт приготовления закусок к пиву

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Домашняя выпечка всегда превосходила магазинную продукцию, прежде всего по своему качеству и, разумеется, надежности. Кто же знает, какими руками, из каких продуктов, да еще с какими химическими добавками ее производят промышленным путем. Уж лучше не полениться испечь что-нибудь самостоятельно. Особенно если это выпечка на скорую руку, которую можно приготовить легко и за считанные минуты, а сей аспект, кстати, очень важен для чересчур занятых людей и тех, у кого гости уже на подходе.

    Так для встречи своих гостей – небольших любителей сладостей, мы сегодня надумали сварганить простенькие сырные палочки. Тем более что недавно неудачно купленный сыр (совсем невкусный), который дети отказались есть вообще, ожидал в морозильной камере своей участи. Вот и дождался. А уж масло, которое, кстати, запросто можно заменить и маргарином, тоже является частым жителем нашего холодильника.

    Время приготовления сырных палочек – 30 минут. А рецепт под силу даже школьникам, так что у вас всё получится, тем более что рецепт сопровождается подробными фото. Состав же ингредиентов для сырных палочек совсем скромен:

    Ингредиенты

    • Любой твердый сыр — 150 гр.
    • Сливочное масло — 80 гр.
    • Немного соли
    • Сушеная цедра лимона
      (свежая, разумеется, тоже
      подойдет – она еще ароматнее) 1 ч. л.
    • Молоко — 80 мл
    • Мука — 1,5 стакана
    • Кунжут

    Инструкция

    1. Вооружаемся теркой с отверстиями среднего размера и натираем сыр и мерзлое масло.
    2. Перемешиваем эти два компонента, добавляем соль, цедру и молоко.
    3. Снова тщательно перемешиваем и, добавляя порциями муку, быстро замешиваем нежное мягкое, но не слишком липкое тесто.
    4. Вот такое тесто должно получиться:
    5. Если месить медленно и долго, от тепла рук масло растает, и масса будет требовать добавки муки. В результате готовые палочки получатся очень жесткими. Готовое же тесто по возможности не помешает подержать с полчаса в холодильнике. Если же «время не терпит», делим его на части. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт не менее половины сантиметра толщиной и разрезаем на полоски шириной около сантиметра, длиной до 15 см.
    6. На столе раскидываем кунжут и прямо по нему скатываем полоску в округленную палочку.
    7. Либо можно воспользоваться другим способом: сначала посыпать раскатанный пласт теста кунжутом, потом нарезать на полоски и скатать.
    8. Складываем сырные палочки на противень (либо просто промасленный, либо застеленный пергаментом или специальным ковриком).
    9. Духовку разогреваем до 180 °C и отправляем в нее заполненный противень минут на 15, то есть до момента, когда палочки приобретут золотистый оттенок.
    10. Передерживать их в духовке не стоит – будут очень жесткими. Выкладываем готовые палочки на салфетку – на тарелке горячие они быстро отмокнут.
    11. Ну и милости просим, угощайтесь! Такие сырные палочки, хрустящие и ароматные, годятся и к пиву, и к чаю. Приятно похрустеть!


    Закуска к пиву Бутерброды со шпротами Быстрые бутерброды Shorts mp3 download (1007.81 kB)