Помидоры с чесноком и сыром закуска: Помидоры с сыром и чесноком

Содержание

Помидоры с чесноком и сыром: знатная закуска

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Пошаговые пнструкции
  • 3 С добавлением зелени
  • 4 С добавлением баклажанов
  • 5 С добавлением кабачков
  • 6 С зелеными помидорами

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Закуска из Помидоров с сыром и чесноком, Рецепт с майонезом

Закуски / Простые рецепты

Содержание

Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять минут. Для разнообразия в рецепт я добавила молотых грецких орешков, что придало блюду томный привкус Амаретто. Кстати чеснок можно заменить на жгучий перец чили, с ним закуска получится такой же вкусной и без запаха

Ингредиенты

  • Сыр обычный – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (волна, дружба – 90г)
  • Майонез – 3 столовые л
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 25 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный, прованские травы – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

Пошаговый рецепт помидорной закуски с майонезом

Два вида сыра натираем на мелкой терке

Для удобства мягкий сырок можно подморозить в морозилке 20 мин.


Грецкие орехи складываем в пакет, измельчаем скалкой или молоточком. Перекладываем в миску


Добавляем порезанную петрушку, давленный чеснок, соль и перец по вкусу


Заправляем майонезом, перемешиваем, начинка с сыром и чесноком для закуски готова

Если у вас есть погружной блендер, то за 3 минуты можно сделать вкусный домашний майонез

Как сделать домашний майонез ➜


Ставим помидор на ребро, нарезаем толщиной 5-7 мл


Раскладываем на праздничном блюде, немного солим и посыпаем сухими травами по вкусу


Выкладываем на помидоры массу из сыра, примерно такой же толщиной, как и кольца


Украшаем закуску веточками петрушки и подаем к столу. Для любителей кислинки можно сбрызнуть соком лимона

Простой перекус из свежих томатов с яйцом и сыром

Вкусная закусочка для праздничного стола приготовить которую сможет каждый за десять минут

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 90 гр. «Дружба»
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1,5 ст. л
  • Укроп – для украшения

Как приготовить быструю закуску с чесночком

Подготовим несложные продукты, главное отварим вкрутую яйца


Трем сырок с яйцами и чесноком на мелкой терке


Добавляем майонез тщательно вымешиваем начинка готова. Соль не добавляю, но вы смотрите по своему вкусу


Помидоры для закуски режем кольцами толщиной 7 мл. Я использую только среднюю часть, то есть крышечки не участвуют


Если помидоры очень сочные, то промокните их бумажным полотенцем чтобы начинка из сыра и яиц не потекла. Немного подсолите если начинку вы не солили


Раскладываем начинку удобным для вас способом. Если у вас есть кулинарный мешочек, то можно выложить ее красивой спиралью или зигзагом


Перекладываем колечки на сервировочную тарелку, сверху украшаем веточками укропа


Вот такая красивая и простая закуска с чесноком у меня получилась. На любом праздничном столе она съедается в первую очередь


Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные помидоры с яйцом. Побалуйте свои вкусовые сосочки как говорят в рекламе

Не советую пробовать с сыром в пластиковых коробках. Получается некрасиво и со временем все стекает на тарелку

Видео рецепт

4.4 / 5. 73

МеткиБлюда из помидоровБлюда на праздничный столЗакуски на праздничный столЗеленьМайонезОрехиПерец молотыйПомидорыПрованские травыРецепты с сыромСольСырСыр плавленыйЧеснок

Супер легкая закуска из помидоров и сыра с чесноком

Нарезанные помидоры с сырной чесночной пастой. Удивительно простая, но элегантная свежая летняя закуска.

Закуски могут быть немного сложными. Наши мысли почти всегда пропускают все проходы и направляются прямо к разделу жареного. Подумайте о куриных наггетсах, палочках из моцареллы, перцахалапеньо и т. д. Не поймите меня неправильно.

Все вкусно, но иногда нужна освежающая легкая закуска. Где захват секунд или третей не так опасен. Где вы все еще с нетерпением ждете основного блюда, потому что жирные, жирные закуски не принесли вам краха.

Поставьте эту закуску из помидоров и сыра в очередь.

Его очень легко приготовить и еще проще съесть. Сделано за считанные минуты, исчезло за считанные секунды. А летом они очень вкусные. Эти свежие, мясистые ломтики помидоров. Намек на чеснок. Сливочный сыр, намазанный свеженарезанным укропом. Или петрушка. Выбор шеф-повара.

Все в спреде

Дрянный спред — главный герой. Потому что свежие помидоры будут держать свои собственные. Это смесь, которая оживляет это блюдо. Уверяю вас, это до смешного просто.

Просто смешайте ингредиенты. Это буквально все, что нужно сделать. Не нужно ждать, чтобы охладить. Нет выпечки. Никакого вывоза тяжелой техники. Заставьте свою ложку работать, и все!

Несмотря на то, что эта закуска требует минимальной работы, она обладает потрясающим вкусом. Эти ломтики помидоров и сыра также выглядят красиво. Так что это идеально, когда к вам приходят гости.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту закуску. Дайте мне знать, как вам это понравилось!

Как приготовить супер легкие закуски из помидоров и сыра:

Ступени

Нарежьте 2-3 свежих помидора.

В миску добавить 3 столовые ложки майонеза, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, 1 стакан тертого сыра, измельченный зубчик чеснока и 1 небольшую горсть свежего нарезанного укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

Положите чайную ложку сырной смеси на каждый нарезанный помидор и наслаждайтесь!

Ингредиенты 3 Ингредиенты

Помидоры семейной реликвии

Купить

Чеснок

Купить

Свежий укроп

Купить

Супер легкая закуска из помидоров и сыра с чесночным ямсом

8 порций

+— Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2-3 помидоры, нарезанные
  • 1 горсть свежий укроп или петрушка, нарезанные
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 3 столовая ложка майонез
  • 1 чашка сыр любой тертый
  • 1 ущипнуть соль
  • 1 ущипнуть молотый черный перец
Инструкции

1

Нарежьте 2-3 свежих помидора.

2

В миску добавить 3 столовые ложки майонеза, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, 1 стакан тертого сыра, измельченный зубчик чеснока и 1 небольшую горсть свежего нарезанного укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

3

Положите чайную ложку сырной смеси на каждый нарезанный помидор и наслаждайтесь!

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Чаша для смешивания

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Пищевая ценность

Суперлегкая закуска из помидоров и сыра с чесноком

Количество на порцию

Калорийность 100 Калории из жира 81

% Ежедневная стоимость*

Жир 9G 14%

Насыщенные жиры 3G 19%

Транс -жир 1G

Полинозванные жиры 3G

Monountated FAT

. 0003

Cholesterol 16mg 5%

Sodium 132mg 6%

Potassium 87mg 2%

Carbohydrates 2g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 411IU 8%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 104 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Дип из козьего сыра с чесноком и жареными помидорами

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Соус из козьего сыра с начинкой из помидоров черри, базилика, чеснока и других ингредиентов — это моя ЛЮБИМАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ! Это классно, это просто сделать, и это так вкусно. Подавайте этот запеченный сырный соус горячим с кростини, поджаренным хлебом или сытными крекерами.

Содержание

Соус из козьего сыра

Этот соус из козьего сыра с чесноком и зеленью – это то, из чего сделаны мечты! Сырный, легкий, очень вкусный и довольно приятный на вид… В конце концов, я фуд-блогер!

Если вы ищете идеальную легкую сырную закуску, которая одновременно вкусна и необычна (потому что иногда причудливая закуска из сыра является абсолютной необходимостью), то эта закуска из козьего сыра с чесноком и травами — именно то, что вам нужно!

Добро пожаловать в мой рай: три вида сыра, чеснок, базилик, помидоры, в общем ВСЕ ХОРОШЕЕ.

Небеса для меня будут включать кошек, собак, Пэта (он что, плохой, третий в списке?) и СЫРА. Весь сыр. Сырные соусы для каждой вонючей еды. Потому что всегда нужен хороший, сырный, горячий рецепт соуса.

Фета, козий сыр, рикотта… У меня слюни потекли. Итак, давайте приступим к этому рецепту соуса из запеченного козьего сыра.

Этот рецепт соуса из козьего сыра с чесноком и травами — это стильный вид сырного соуса, который вам нужен для вашей следующей вечеринки!

Закуска с запеченным козьим сыром

Я знаю, что у меня есть тонна рецептов соусов, потому что я явно зависима, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО один из моих рецептов соусов для вечеринок. Это не промах, люди! Дип из запеченного козьего сыра – идеальная закуска для любого случая.

Я адаптировал рецепт из одного из моих очень-очень любимых источников вдохновения в блоге «Белая пара на рисе». Их поваренная книга

Bountiful лежит на моем кофейном столике и соблазняет меня КАЖДЫЙ ОДИН ДЕНЬ. Именно из-за них я хотел стать лучше в фуд-фотографии, и их рецепты каждый раз убойные. Говорю вам, эта кулинарная книга. Это обязательно. Вы можете нажать ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше.

Вот что входит в этот изумительный запеченный соус:

  • Козий сыр
  • Сыр рикотта
  • Фета
  • Чеснок
  • Помидоры черри (желтые и красные)
  • Лимонный сок
  • Василий
  • Соль
  • Оливковое масло

Все это запечено в одном горячем соусе… разве это не звучит потрясающе?

Как приготовить дип из козьего сыра

Вы знаете, что мой критерий хорошего рецепта — это то, что он также ПРОСТ. К счастью, этот рецепт соуса из запеченного козьего сыра с чесноком и помидорами именно такой! Выпекается около 30-40 минут, но получается очень горячим и вкусным. Все сливается во что-то абсолютно аппетитное и неотразимое.

Как приготовить запеченный соус из козьего сыра:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для выпечки с антипригарным спреем.
  2. В миске смешайте оливковое масло, козий сыр, рикотту, фету, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и базилик. Хорошо перемешайте ложкой, пока все хорошо не смешается.
  3. Затем аккуратно добавьте половинки помидоров черри.
  4. Вылейте сырную смесь в форму для запекания, а затем положите сверху оставшиеся помидоры черри.
  5. Выпекать без крышки 30-40 минут при 350°F.

Дайте ему около 10 минут, чтобы оно немного остыло, затем подавайте вместе с поджаренным хлебом. Обратите внимание, что жареные помидоры могут лопнуть при надкусывании, выделяя горячий томатный сок… звучит вкусно, но также, возможно, и опасно. Поэтому, если помидоры не раскрылись и не сдулись, попробуйте ткнуть их и заставить их открыться перед подачей на стол.

Классная закуска к игровому дню

Достаточно вкусно для дня игры, достаточно стильно для любой модной вечеринки. Я приготовил этот соус из козьего сыра с чесноком и травами для легкой закуски на Суперкубке. Только я, мой брат и Пэт, мы съели все до начала. А потом мы заказали пиццу. Как я уже сказал… ОТПРАВИТЬ ПОМОЩЬ! Я не горжусь этим моментом, но я определенно наслаждался им.

Эту запеченную сырную закуску легко и быстро съесть, и каждый захочет еще. Так что копайтесь и ешьте столько, сколько сможете, пока оно еще есть!

Добро пожаловать в райский рай с томатным соусом из козьего сыра! Обещаю, вам здесь понравится. 😉

ПРИМЕЧАНИЕ: Насколько вам нравится этот новый фон Chevron Tobacco Lath от Erickson Woodworks?? Будь еще моим сердцем, любящим сыр! Вы можете найти некоторые из моих любимых реквизитов и вещей ЗДЕСЬ!

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить соус из козьего сыра с чесноком и травами. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт дип-соуса из запеченного сыра, вы можете попробовать еще множество сырных соусов:

  • Дип-соус Капрезе с сыром и помидорами и моцареллой
  • Ковбойский дип-кесо
  • Горячий соус из халапеньо для приготовления хлопьев
  • Зеленый соус чили с куриной энчиладой
  • Пылающий сырный соус с текилой и лаймом

Рецепт

Соус из козьего сыра с чесноком и травами

4,61 из 78 голосов

Автор: Becky Hardin — The Cookie Rookie

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 50 минут

Порций: 8

Соус из козьего сыра с помидорами черри, базиликом, чесноком и многим другим — это моя ЛЮБИМАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ! Это стильно, это просто сделать, и это так вкусно. Подавайте этот запеченный сырный соус горячим с кростини, поджаренным хлебом или сытными крекерами.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чашка обезжиренной рикотты
  • ▢ 1 8 унций козьего сыра
  • ▢ 3/4 чашки раскрошенной феты
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 ч. помидоры черри
  • ▢ поджаренный хлеб или крекеры для сервировки
  • Разогрейте духовку до 350F

  • Сбрызните небольшую форму для выпечки диаметром 6 дюймов антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, рикотту, козий сыр, фету, чеснок, соль, лимонный сок и базилик. Используйте ложку, чтобы смешать как можно больше, хотя это не обязательно должно быть идеально. Когда смешаете столько, сколько сможете руками, вмешайте половину помидоров.

  • Вылейте смесь в форму для запекания и сверху положите оставшиеся помидоры.

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут или до появления пузырьков и слегка коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *