Выпечка со смородиной: Простой пирог со смородиной пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блюда со смородиной: 172 рецепта что приготовить со смородиной

Блюда со смородиной: 172 рецепта что приготовить со смородиной — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Смородина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ЖелатинЯблокоМалина

Найдено 172 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадный пирог с маскарпоне

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ягодный десерт

Автор: ******* *******

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадный фондан с ягодами

Автор: Electrolux Inspiration

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог со смородиной

Автор: Женечка

1 порция

50 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Выпечка и десерты

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постный пирог с черной смородиной

Автор: Свашенкова Валерия

3 порции

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины со смородиной

Автор: Дина Булатова

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Песочный пирог с черной смородиной

Автор: Анна Древинская

6 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Автор: Любовь Иванова

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с красной смородиной и маком

Автор: Любовь Иванова

8 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Пирог с маком и красной смородиной

Автор: elpukhova

8 порций

45 минут

Пошаговый рецепт пирога со смородиной с фото за 20.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Когда лето в самом разгаре, приходит пора печь ягодные пироги. Очень вкусным получается выпечка со смородиной на бездрожжевом тесте. Готовится очень быстро в духовке. Чтобы пирог получился естественно сладким, выбирайте для приготовления такие сорта смородины как «Багира», «Нина», «Отличница». В выпечку можно добавить и замороженные плоды, хуже от этого не будет.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная270 г
Черная смородина200 г
Сахар200 г
Сметана 20% жирности160 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для смазывания формы

Растительное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пирог со смородиной получился полезнее, готовьте его со сметаной 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога со смородиной. Ягоду помойте и обсушите. Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте миксером на высокой скорости, чтобы получилась пышная пена, а сахар полностью растворился. Добавьте сметану. Помешивая, всыпьте мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте ягоды. Присыпьте смородину мукой для того, чтобы ягоды не спускались на дно формы с тестом.

Шаг 3

Запеките смородиновый пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите половину теста, равномерно распределяя его. Выложите часть ягод. Залейте оставшимся тестом. Сверху снова разместите немного ягод. Запекайте 40 минут до румяной корочки.

Пирог можно готовить с замороженными ягодами, предварительно размораживать которые не нужно.

произвести впечатление

Подавайте пирог со смородиной к чаю в теплом или холодном виде.

Пирожные Эклс — Кулинария Кэролайн

Пирожные Эклс могут выглядеть немного скромно снаружи, но это пирожное удивительно богатое и хрустящее с липкой, нежно приправленной фруктовой начинкой. Это британское лакомство, которое нужно попробовать!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Недавно я разговаривал с кем-то о том, что теперь трудно представить, насколько интернациональными стали вещи, но угощения, когда я был молод, были действительно очень британскими. В эти дни кафе в итальянском стиле увидят панеттоне, датская выпечка повсюду, кексы соседствуют с британскими булочками и многим другим.

Иметь доступ к такому разнообразию вкусов, конечно, здорово, но, к сожалению, я думаю, что некоторые традиционные лакомства немного теряются. Я думаю, торты Эклс — один из них.

Что такое торты Эклза?

Торты Экклс — выпечка, названная в честь города Эклс. Это небольшие круглые пирожные с начинкой из смородины, приправленные цитрусовыми и теплыми специями. Лично я бы назвал их выпечкой или ручным пирогом, а не тортом в названии, но все, что вам действительно нужно знать, это то, что они восхитительны.

Никто точно не знает, когда они были впервые изготовлены, но есть исторические записи о том, что они продавались в Экклсе, который был частью Ланкашира, а сейчас находится в Большом Манчестере, в 1793 году.

Вы все еще найдете их в чайных магазинах. , особенно на севере Англии, но я думаю, что они становятся менее распространенными, и я определенно не нашел их в США. Отличный повод приготовить их дома!

В чем разница между тортами Эклс и тортами Чорли?

Если вы не слышали о тортах Эклс, то вряд ли вы слышали о тортах Чорли, я знаю. Но для ясности, если вы столкнетесь с тем или иным, они оба похожи и родом из Ланкашира, но имеют несколько отличий.

Оба торта наполнены смородиной, но торты Eccles сделаны из слоеного теста, а торты Chorley сделаны из песочного теста. Торты чорли, как правило, менее сладкие и тонкие, и их можно подавать с небольшим количеством масла или сыра сверху.

Пирожные Эклс обычно подают отдельно, хотя сыр хорошо сочетается с ними. И, конечно же, за чашечкой чая. (Или кофе, если хотите, как я предпочитаю.)

Вариации теста и начинки для кексов Экклс

Любой рецепт кексов Экклс состоит из двух частей: теста и начинки из сладкой смородины. Некоторые люди предлагают использовать слоеное тесто, и, хотя они могут выглядеть немного более впечатляюще, я лично всегда думаю, что у них больше слоеного теста, и я думаю, что это подходит лучше.

Существуют различные способы сделать тесто слоистым, но в основном вы хотите работать с холодным маслом и следить за тем, чтобы в смеси оставались кусочки масла, а не все сливки. вы можете добавить некоторые другие фрукты, такие как смешанная кожура или даже яблоко в некоторые рецепты. Если вы не можете найти смородину, вы можете заменить ее изюмом или золотым изюмом/изюмом, но они не имеют такого же яркого вкуса.

Я изо всех сил пытаюсь получить приличную смешанную кожуру (и вы не хотите использовать окрашенный материал), поэтому, как и в моем рождественском пудинге, я использую умершую папайю, нарезанную небольшими кубиками.

Лично я нахожу смесь очень сладкой, но они традиционно такие (и мне до сих пор нравится!). Если вы не любитель сладкого, вы можете немного уменьшить количество сахара, но не слишком много, так как это помогает придать замечательную липкость.

Как приготовить кексы Экклс

  • Заранее положите масло в морозилку.
  • Натрите масло в муку, добавьте воду и смешайте, стараясь не смешивать слишком много.
  • Заверните и охладите тесто.
  • Тем временем растопить сливочное масло и смешать с сахаром, смородиной и специями для начинки.
  • Раскатайте тесто и вырежьте круги.
  • Наполните начинкой, защипните тесто, чтобы получился шарик с начинкой, и приплюсните.
  • Сделайте прорези для выхода воздуха с одной стороны, смажьте яйцом и посыпьте сахаром, затем запеките.

Посмотрите, как они собираются вместе, в коротком видео!

Вы можете варьировать толщину теста по вкусу. Есть плюсы и минусы для обоих, на мой взгляд. Лично мне нравится больше начинки в выпечке, но также приятно иметь хороший уровень хрустящего теста снаружи. Некоторые я сделала из теста толще (например, разделенное выше), другие тоньше (например, ниже), чтобы сравнить.

Лично я не мог решить, какой из них мне понравился больше всего (хотя было бы неплохо иметь повод попробовать парочку!).

Вы можете заметить, что во время приготовления из теста вытекает немного масла. Это не повод для беспокойства, просто тесто очень жирное.

Вентиляционные отверстия выводят горячий воздух, но могут пропускать небольшое количество наполнителя. Вряд ли его будет много, и он дает хорошую липкость, хотя и менее красивую. Убедитесь, что вы запечатали их как можно лучше, чтобы начинка больше не вытекала.

Эти пирожные Eccles представляют собой восхитительное сочетание хрустящего теста со сладкой и ароматной фруктовой начинкой. Они навевают мне воспоминания, а теперь, видимо, и мои дети подсели на них. И я вполне могу понять почему.

Попробуйте другие сладости со всего мира:

  • Песочное печенье «Миллионер» (песочное печенье с карамелью и шоколадом)
  • Brigadeiros (бразильский трюфель)
  • Печенье «Колаче» (с джемом)
  • Австралийское печенье без лимона выпечка печенья с лимонной глазурью)
  • Плюс черпайте больше вдохновения в рецептах закусок, как сладких, так и соленых, в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Пирожные Eccles

Пирожные Eccles — это сладкое, приправленное специями печенье с начинкой из смородины, такое хрустящее и вкусное лакомство.

Prep Time20 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 45 мин

Курс: закуска

Кухня: Британская

Порции: 10 Приблизительно

Калории: 228KCAL

Автор: Кулинария Каролина

: 228KCAL

Автор: Кэролайн.0005

Save

Для выпечки
  • 140 г муки общего назначения 1 чашка (мука)
  • 1 щепотка соли
  • 115 г несоленого сливочного масла 8 унций (1 пачка)
  • ⅓ стакана слегка холодной воды more)
For the filling
  • 30 g unsalted butter 2 tbsp
  • 120 g currants ¾ cup + 2 tbsp
  • 70 g brown sugar
  • 1 lemon zest (ie from 1 lemon)
  • ½ teaspoon cinnamon
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 30 г сушеной папайи ¼ чашки (или смешанной кожуры, но не окрашенной). Вы также можете просто использовать яичный белок
  • 1 ½ чайной ложки тростникового сахара (или сахарного песка — любой относительно крупный)
На ночь перед выпечкой
Когда все готово для выпечки
  • Поместите муку и соль в миску и перемешайте . Натрите масло прямо в муку, обмакивая конец масла в муке, если вам нужно избежать образования комков. Используйте тупой нож и нарежьте масло в муку, чтобы смешать, разбивая комки, но вы все равно хотите, чтобы маленькие кусочки масла были внутри.

  • Смешать с водой, чтобы тесто собралось в ком — прижать руками. При необходимости добавьте еще немного воды, но тесто должно быть немного сухим. Заверните тесто в пластиковую/пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем растопить сливочное масло для начинки в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте смородину, сахар, лимонную цедру, корицу, душистый перец, мускатный орех и нарезанную кубиками сушеную папайю или смешанную цедру. Отложите до готовности к использованию.

  • После того, как тесто остынет, разогрейте духовку до 400F/200C и застелите большой противень/противень. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4-5 мм/⅕ дюйма. Вырежьте круги диаметром 10 см и положите в каждый по столовой ложке начинки.

  • Сожмите стороны круга теста, чтобы соединить его вместе, используя немного воды, если необходимо, чтобы он лучше склеился. Они должны чувствовать себя довольно хорошо наполненными, так что не слишком много лишнего теста, но и не лопнуть. Переверните тесто так, чтобы соединение оказалось внизу, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавите, чтобы слегка приплюснуть. Повторите то же самое с остальными кругами и снова раскатайте обрезки теста, чтобы сделать больше.

  • После того, как все кексы Eccles будут сформированы, обязательно заклейте все разрывы в тесте и сделайте по 2-3 небольших надреза в верхней части каждого.

  • Взбить яйцо и смазать верх каждого, затем посыпать небольшим количеством сахара. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед едой, так как начинка будет очень горячей.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

См. Больше британских выпечений для сегодняшних блоггеров для выпечки:

  • Клеб и масляный пудинг по рецепту Sneha
  • Шоколадные скули Времяпрепровождение
  • Джейми Доджерс от кулинарных приключений с Камиллой
  • Mini Toad in the Hole от Sid’s Sea Palm Cooking
  • Raspberry Bakewell Tarts от Pandemonium Noshery
  • Лосось в слоеном тесте от Reviews, Chews & How-Tos Вера, надежда, любовь и удача выжили, несмотря на усатого сообщника
  • Традиционное шотландское песочное печенье с розой от шеф-повара Шизо

Не забудьте приколоть на потом!

Традиционные торты Eccles — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Традиционные пирожные Eccles Рецепт  Одна из самых известных и любимых британских пирожных, эти традиционные и аутентичные пирожные Eccles восхитительно слоеные и наполнены смесью сладкой смородины, засахаренной цедры цитрусовых и специй. Приготовьтесь попробовать одну из самых вкусных пирожных, которые вы когда-либо пробовали!

The Eccles Cake — практически британское заведение. И при этом один из самых вкусных. И хотя, к сожалению, слишком многие другие рецепты британской многовековой давности были давно утеряны и забыты, торт Экклс, к счастью, сохранился.

Эти восхитительные пирожные действительно возвращают меня в те годы, когда я жил в Англии. Хотя в то время у меня были только магазинные варианты, тем не менее они произвели неизгладимое впечатление. Теперь каждый раз, когда я наслаждаюсь одним из этих изысканных домашних тортов Eccles, я немедленно переношусь обратно в страну, которую называю своим вторым домом.

Если вы никогда о них не слышали, Eccles Cakes — это маленькие круглые пирожные из слоеного теста с начинкой из сушеной смородины, засахаренных лимонов, апельсиновой цедры, сахара и специй, среди которых обычно корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. Пирожные посыпают сахаром, а затем выпекают до слоеного золотистого совершенства. Их традиционно подают с чашкой чая в сопровождении ланкаширского сыра для получения пикантно-сладкого сочетания.

На торты Экклс похожи два других традиционных британских пирожных: пирожные Банбери (овальной формы) и пирожные Чорли (более плоские и с использованием песочного теста).

Торты Eccles появились в Англии как минимум в 17 веке. Популярная уже тогда выпечка, они со временем попали под строгий и неодобрительный взгляд пуритан. Неуместно снисходительные, греховно искушающие человеческую душу и подстрекающие к веселью на общественных мероприятиях, известных как Eccles Wakes, пуритане запретили как торты Eccles, так и пироги с фаршем (также содержащие смородину). Как гласит легенда, сам Оливер Кромвель сделал публичный пример девиантной выпечки, введя в действие акт парламента, который угрожал тюремным заключением любому, кто будет съеден торт Эклс.

(Если бы он ел их время от времени, он, вероятно, был бы гораздо более счастливым и, несомненно, более близким по духу человеком. )

Он умер всего несколько лет спустя от инфекции мочевыводящих путей. (Так тебе и надо, старый придурок, что забрал наши торты Экклс!)

К счастью, Кромвельское пуританское царство кулинарного террора закончилось, и Реставрация ознаменовалась триумфальным возвращением торта Экклс.

(Хотя они остаются чем-то вроде социальной угрозы из-за увеличения числа пожаров, приписываемых им. Британская газета сообщила, что эти пожары происходят из-за слишком долгого разогрева в микроволновой печи кексов Экклс — сахар снаружи воспламеняется при перегреве. Так что просто будьте осторожны, когда будете разогревать их — мы не хотим, чтобы на них накладывался еще один бан!)

Торты Экклс названы в честь города Экклс в Ланкашире, Англия, теперь классифицируемого как город в городе Солфорд, Большой Манчестер.

Хотя они появились задолго до него, именно Джеймс Берч стал первым, кто начал продавать пирожные Эклза на коммерческой основе в 1793 году в центре города Эклс. Их популярность продолжала расти, и уже в 1818 году их даже экспортировали в Вест-Индию и Соединенные Штаты.0004

Торты Eccles продолжают производиться и продаваться по всему миру. Фабрика, которая производит Real Lancashire Eccles Cakes , расположена всего в 5 милях от места рождения кондитерских изделий и, 75 лет спустя, является крупнейшим в мире производителем тортов Eccles.

Эти торты, купленные в магазине, являются одним из немногих редких исключений из расфасованных, продаваемых в магазинах пирожных, которые на самом деле чертовски вкусны. Это потому, что, хотя они производятся серийно, они в основном изготавливаются вручную.

Но какими бы приятными ни были купленные в магазине торты Real Lancashire Eccles, ничто – я имею в виду ничто – не сравнится по вкусу и текстуре с домашними тортами Eccles.

Если вы пробовали, но никогда не любили торты Экклс, вы должны попробовать эти домашние. Скорее всего, вы передумаете. И если вы всегда любили торты Eccles, то, попробовав эти, я уверен, вы полюбите их еще больше.

Качество выпечки имеет решающее значение. Это не слоеное тесто, а слоеное. По консистенции нечто среднее между слоеным и песочным тестом. Тесто пирога Экклс восхитительно слоеное, и если вы хотите, чтобы оно было особенно нежным и слоеным, замените немного масла небольшим количеством сала (см.0061 туториал про сало ).

Другим секретом отличного торта Экклс является использование большого количества начинки. Когда вы откусываете экклс, вы не должны набивать рот тестом. Соотношение должно быть примерно 60% теста и 40% начинки. Когда вы откусываете от экклс, вы должны одновременно ощутить нежное потрескивание слоеного теста и мягкую и сладкую жевательность смородины. Смородина также известна как «изюм занте», который намного меньше обычного изюма. Обычный изюм чрезвычайно (слишком много) сладкий и мягкий, в то время как изюм занте немного острее, жевательнее и тверже и не станет кашеобразно-влажным, как изюм.

Как приготовить торт Экклс

Приступим!

ПРИМЕЧАНИЕ. Для экономии времени и тесто, и начинку можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.

Для приготовления теста для выпечки:

Для приготовления теста для выпечки: Поместите муку, соль и нарезанное кубиками масло в кухонный комбайн (в качестве альтернативы это можно сделать вручную) и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки.

Постепенно добавляйте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком (добавляйте столько воды, сколько необходимо). Не переусердствуйте, так как сохранение кусочков масла имеет решающее значение для получения слоеного теста.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

Сложите каждый конец теста к середине так, чтобы один конец перекрывал другой.

Повернуть тесто 90 градусов и повторите все шаги. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут. Повторите шаги еще раз, заверните тесто и охладите не менее одного часа перед использованием. Можно сделать за несколько дней.

 

Для приготовления начинки:

Растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме яичного белка и сахара демерара. Выключите огонь и вмешайте ром. Дайте начинке постоять не менее 3-4 часов перед использованием или на ночь.

Начинку можно сделать за несколько дней. Если вы храните в холодильнике, дайте начинке постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем наполнять кексы Eccles.

Сборка тортов Eccles:

Я предлагаю два способа вырезать и складывать тесто: круглый и квадратный. Чаще всего это делается по кругу, но я лично предпочитаю квадратный маршрут. Несмотря на то, что некоторые пирожные могут не получиться  как идеально круглыми (поскольку вам нужно подвернуть края и придать им круглую форму), я предпочитаю квадратные по двум причинам:  1) Вы можете полностью настроить размер (вы вы не ограничены конкретным размером вашего круглого резака) и 2) вы используете все тесто таким образом, нет отходов. Используйте любой метод, который вы предпочитаете.

Два способа: Круглый или Квадратный

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. На ваше усмотрение вырежьте круги или квадраты. Типичный размер составляет около 4,5 дюймов в поперечнике. У вас получится около 10 кексов Эклс.

Два варианта: круглый или квадратный

Поместите вырезки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите как можно больше начинки на вырезы, оставляя вокруг них достаточный край, чтобы должным образом запечатать выпечку.

Два варианта: круглый или квадратный

Слегка смочите края водой.

По кругу:

Соберите края к центру, осторожно прижав их друг к другу, чтобы запечатать.

Going Square:

Сложите каждый угол к центру, а затем аккуратно прижмите края, чтобы запечатать их. Согните уголки к центру, чтобы получилась круглая форма. Переверните тесто защипнутыми краями на дно и придайте ему круглую форму.

С запаянными краями снизу и гладкой поверхностью сверху аккуратно прижмите кексы, чтобы слегка их приплюснуть. Не давите так сильно, чтобы смородина прорвала тесто. Острым ножом сделайте в тесте три параллельных надреза.

Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром демерара (можно заменить тростниковым сахаром или обычным сахарным песком)

В предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке выпекайте кексы Экклс в течение 15-20 минут или до Золотой коричневый. Переложите на решетку, чтобы охладить, пока она не станет теплой.

Пирожные Экклс лучше есть теплыми. Вы можете разогреть их в микроволновой печи.

Традиционно подается с чашкой чая в сопровождении выдержанного рассыпчатого сыра (например, ланкаширского, английского чеддера) для получения пикантно-сладкого сочетания.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных британских угощений попробуйте наш:
  • Тарт с патокой
  • Пятнистый Дик
  • Пудинг с липкой ириской
  • Блинчики
  • Валлийские пирожные
  • Йоркшир
    Паркин
  • Шотландское песочное печенье
  • Бара Брит (Валлийский чайный хлеб)
  • Бармбрак (Хлеб к ирландскому чаю)
  • Фарш
  • Пирог с мясным фаршем
  • Лимонный курд
  • Бисквит Виктория

И научись делать свой собственный Золотой сироп!

PIN ME!

Традиционные кексы Эклс

Кимберли Киллебрю

Одна из самых известных и любимых британских пирожных, эти традиционные и аутентичные торты Eccles восхитительно слоеные и наполнены смесью сладкой смородины, засахаренной цедры цитрусовых и специй. Приготовьтесь попробовать одну из самых вкусных пирожных, которые вы когда-либо пробовали!

Рецепт печати

5 Из 34 голосов

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 20 мин

Десерт курса, закуска

КУЗИНА БРИТАНСКИЕ

. Выпечка:

  • 3 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка (350 г) универсальной муки
  • 11 унций (2 3/4 палочки, 312 г) очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (положить в морозильную камеру на 5-5 минут). через 10 минут после нарезки кубиками, чтобы убедиться, что он очень холодный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл ледяной воды (при необходимости добавьте больше)
  • Как приготовить сало (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт) (для более слоеной выпечки вы можете заменить немного масла небольшим количеством сала).
  • Для начинки:
  • 6 столовых ложек сливочного масла, несоленого
  • 1 1/2 чашки сушеной смородины (также известной как смородина занте)
  • 1/3 чашки засахаренных апельсиновых корок, очень мелко нарезанных
  • 1/3 чашки засахаренных цедра лимона, очень мелко нарезанная
  • Домашние засахаренные цитрусовые цедры (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт) (Мы ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать домашние цукаты, в этом вся разница!)
  • 3/4 стакана коричневого сахара, без упаковки
  • 1/2 ч. 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1/4 ч. тростниковый сахар)
    • Чтобы приготовить тесто для выпечки:  Поместите муку, соль и нарезанное кубиками масло в кухонный комбайн (в качестве альтернативы это можно сделать вручную) и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. Постепенно добавляйте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется вместе (добавляйте столько воды, сколько необходимо). Не переусердствуйте, так как сохранение кусочков масла имеет решающее значение для получения слоеного теста.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Согните каждый конец теста к середине так, чтобы один конец перекрывал другой. Перевернуть тесто 90 градусов. Повторите все шаги. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут. Повторите шаги еще раз, заверните тесто и охладите не менее одного часа перед использованием. Тесто для торта можно приготовить заранее или заморозить.

    • Чтобы приготовить начинку: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера и добавьте все остальные ингредиенты, кроме яичного белка и сахара демерара. Выключите огонь и вмешайте ром. Дайте начинке постоять не менее 3-4 часов перед использованием или на ночь. Начинку можно сделать за несколько дней. Если вы храните в холодильнике, дайте начинке постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем наполнять кексы Eccles.

    • Чтобы собрать торты Eccles: Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма. На ваше усмотрение вырежьте круги или квадраты. Типичный размер составляет около 3,5 дюймов в диаметре.

      *СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В БЛОГЕ, чтобы узнать, как сделать квадратную версию вырезов (они более индивидуальны и не тратят впустую тесто).

      Поместите вырезки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите как можно больше начинки на вырезы, оставляя вокруг них достаточный край, чтобы должным образом запечатать выпечку.

      Слегка смочите края водой.

      Соберите края по направлению к центру, аккуратно прижав их друг к другу, чтобы запечатать. Переверните лепешки закрытыми краями на дно.

      С запаянными краями снизу и гладкой поверхностью сверху аккуратно прижмите коржи, чтобы слегка их приплюснуть. Не давите так сильно, чтобы смородина прорвала тесто. Острым ножом сделайте в тесте три параллельных надреза.

      Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром демерара (можно заменить тростниковым сахаром)

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте кексы Эклс в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы охладить, пока она не станет теплой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *