Выпечка с кабачками: Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт выпечки из кабачков)

Содержание

Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт выпечки из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.5

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Оладьи из кабачков с манкой 3.8

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Пирог из кабачков и яблок 4.2

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Запеканка из кабачков диетическая 4.2

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Оладьи из замороженных кабачков 4.0

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Летний пирог с кабачками и сыром 4.0

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! …далее

Добавил: Алина 14.03.2017

Кексы из кабачков в духовке 4.0

В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 31.07.2019

Итальянский пирог с кабачками 4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Блинчики из кабачков сладкие 4.0

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Оладушки из кабачков 4.3

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Пирог с морковкой и кабачком 3.6

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Завтрак на работу 4.5

Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Пирог с кабачками и зеленью

В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Кабачковые оладьи 5.0

В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Запеченные кабачковые оладьи 4.1

Кабачок, или цуккини — широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт — запеченные кабачковые оладьи. …далее

Добавил: Giggs 25.07.2012

Маффины с цукини 5.0

Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли 🙂 Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017

Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.5

Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек. …далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Блинчики из кабачков с грибами 4.4

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами. …далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье представлена подборка лучших рецептов выпечки из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления таких пирогов можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды. Но вначале их придется очистить от кожуры и семян, и только после этого следует переходить к основному этапу. Кроме натертого кабачка, в тесто добавляют вполне стандартные ингредиенты, вроде муки, сахара, соли, яиц, масла, сметаны или кефира.

Что касается начинки, то она может быть как сладкой, так и соленой. В первом случае в состав наполнителя вводят шоколад, творог, кусочки фруктов или орехи. Во втором в начинку добавляют грибы, мясо, рыбу, капусту и прочие овощи.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.

В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.

В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вариант с ветчиной

Многие занятые хозяйки наверняка заинтересуются данным рецептом вкусной выпечки из кабачков. Быстро сделанный пирог с овощами, ветчиной и зеленью с легкостью заменит кусок обычного хлеба. Поэтому его можно подавать вместе с горячим ароматным супом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 граммов ветчины.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, орегано и свежая зелень.

Вымытые и потертые кабачки отжимают от лишнего сока и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, измельченный чеснок, специи и нарезанную ветчину. В получившуюся массу добавляют смесь взбитых яиц, сметаны, разрыхлителя и муки. Образовавшееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают на термообработку. Готовится выпечка из кабачков и ветчины при средней температуре в течение получаса.

Вариант с шоколадом

Из отзывов следует, что десерт, приготовленный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Он получается необыкновенно мягким и воздушным. К тому же в нем практически не ощущается привкус овощей. Поэтому не исключено, что многим из вас приглянется этот рецепт выпечки с кабачком в духовке. Для приготовления данного пирога вам потребуются:

  • 120 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка горького шоколада.
  • 230 граммов кабачков.
  • Пакетик ванилина.
  • 160 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 175 граммов муки.
  • 60 миллилитров кефира.
  • 20 граммов какао-порошка.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Пара яиц.

В глубокую емкость выкладывают сливочное масло, ванилин и обычный сахар. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. В получившуюся массу добавляют натертый кабачок и рубленый шоколад. Образовавшееся тесто перекладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку. Готовят сладкую выпечку из кабачков и горького шоколада при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.

Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Отзывы хозяек

Все, кому хоть однажды доводилось пробовать сладкую домашнюю выпечку из кабачков, утверждают, что в ней практически не ощущается овощного вкуса. По их словам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети, которым не нравится этот полезный овощ в чистом виде. Именно поэтому у многих опытных хозяек имеются собственные проверенные рецепты подобных изделий и некоторые нехитрые секреты, позволяющие улучшить качество готового пирога. В зависимости от своего состава такая необычная и невероятно полезная выпечка может стать восхитительным десертом или полноценным питательным завтраком.

Большинство опытных кулинаров советуют вначале очистить кабачок от кожуры и семян и только потом натирать его на терке. Перед тем как добавить овощную массу в тесто, ее аккуратно отжимают от излишков жидкости и лишь тогда отправляют в общую миску. Чтобы испеченный пирог не получился очень мокрым, на дно промасленной формы можно насыпать немножко панировки или муки, которая вберет в себя выделившийся сок.

как приготовить на скорую руку

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Статьи по теме

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% — 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо — пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Вкуснейший пирог из кабачков — секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков — вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Видео

Закусочный торт из кабачков Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кабачковый пирог из кабачков — домашние и вкусные рецепты. Пирог из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно

Пирог кабачковый с сыром

Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачок (1-2 шт.) — 350-400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт:

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Тосканский пирог с цукини

Ингредиенты

Лук белый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Молоко 100 мл Мука пшеничная 6 ст. л. Соль 1 щепотка Сыр Пармезан 60 г Цукини 350 г Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.

Шаг 2

Порежьте цукини на тонкие кружочки.

Шаг 3

Смешайте яйца и муку.

Шаг 4

Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Шаг 5

Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

Сладкий пирог из кабачков

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст.ложек;
  • майонез — 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Пирог из кабачка «Ароматный»

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке… Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления:65 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Фото отдельного кусочка))


Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/66157/
  • https://webspoon.ru/receipt/toskanskijj-pirog-s-cukini
  • https://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/sladkij-pirog-iz-kabachkov.html
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/kabachkovyj-tort.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/113164/

[collapse]

Кабачки. Рецепты. | Домашняя кулинария

Приглашаю всех в Клуб любителей кабачков!

Наряду с главной овощной сезонной тройкой — баклажанами, помидорами и сладким перцем, кабачки занимают почетное место в летне-осеннем меню. Представляю подборку вкусных домашних блюд с кабачками. На самом деле, конечно, не сто рецептов, но со временем обязательно будет и 100! Все рецепты проверенные, любимые, простые и с пошаговым фото. Из-за нейтрального вкуса кабачки очень широко применяются в кулинарии — их тушат, запекают, солят, маринуют, используют в закусках, салатах, обеденных блюдах и в выпечке. Молодые кабачки и кабачки цукини часто используют свежими, без кулинарной обработки. А самое популярное блюдо из кабачков — это всенародно любимая кабачковая икра.

Малосольные кабачки в пакете, рецепт пятиминутка сухой засолки кабачков

Малосольные кабачки сухой засолки в пакете, быстрый рецепт

Кабачки с адыгейским сыром, нежный ароматный теплый салат

Кабачки, тушенные на сковороде с адыгейским сыром

Веганское овощное рагу из всех овощей, которые нашлись в холодильнике

Рагу из овощей без мяса почти по Джерому

Колобки с овощной начинкой, эффектная и вкусная выпечка из тонкого лаваша.

Колобки из лаваша с овощной начинкой

Рулеты из кабачков с сыром, быстрая закуска

Рулеты из кабачков с сыром

Соте из кабачков, блюдо, входящее в десятку моих самых любимых

Соте из кабачков, легкий летний овощной соус

Овощной соус с куриными сердечками, простое повседневное обеденное блюдо

Ароматный овощной соус на куриных сердечках

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой из готового слоеного теста

Кабачки в слоеном тесте

Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей, хит сезона

Летняя кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Запеканка из кабачков с овощами под сметанным соусом и сыром

Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Перец, фаршированный овощами и сыром, легкое сезонное блюдо

Фаршированный овощами и сыром запеченный сладкий перец

Запеканка из кабачков, творога и сладкого перца

Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачками

Жареные кабачки под чесночным соусом, любимая летняя закуска

Жареные кабачки под чесночным соусом

Маринованные кабачки, простой рецепт приготовления маринованных кабачков в микроволновке

Кабачки маринованные в СВЧ

Теплый салат из обжаренных кабачков, орехов и кунжута

Теплый салат из обжаренных кабачков с орехами

Теплый салат из кабачков в сметане, очень простой рецепт

Кабачки, тушенные в сметане на сковороде

Летние овощи в духовке, ароматное ассорти запеченных сезонных овощей с куриным филе

Запеченные в духовке овощи и куриное филе

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой под сыром

Фаршированные овощами лодочки из кабачков

Крамбл из кабачков с овощами и моцареллой

Овощной крамбл

Кабачки в остром овощном соусе к сыру тофу в красном вине

Тофу в саперави с острыми овощами

Рис с цветной капустой, кабачком и кореньями

Веганское постное и диетическое второе блюдо, цветная капуста с рисом и овощами

Мусаха из говядины с рисом и сезонными овощами в микроволновке

Мусаха из говяжьего фарша с овощами и рисом в СВЧ

Икра кабачково-баклажанная

Икра кабачково-баклажанная

Минтай, запеченный с кабачком и картофелем в духовке

Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Кефаль, запеченная с кабачком и картофелем в фольге в духовке

Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Кабачковые оладьи на сметане, с добавлением в тесто тертого кабачка

Кабачковые оладьи на сметане, простой рецепт

Кабачковые вафли в электровафельнице Мультипекарь Редмонд

Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Ананасы из кабачков. Консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного

Ананасы из кабачков на зиму. Домашние консервы

Невероятный, фантастически шоколадный брауни с кабачком, рецепт для фанатиков шоколадной выпечки

Брауни с кабачком, шоколадный пирог с шоколадной глазурью

Яркий, летний, нежный омлет с кабачками, зеленью и сыром на сковороде

Омлет с кабачками, сыром, свежей зеленью и зеленым луком

Пицца на кабачковом тесте с овощами и сыром в духовке

Кабачковая пицца в духовке, пицца на кабачковом тесте с овощами и сыром

Нежный и изысканный сливочный крем-суп из кабачков

Нежный крем-суп из кабачков со сливками

Нежные и ароматные котлетки из куриного филе с кабачками

Котлеты их куриного филе с кабачком

Диетический веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков

Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Веганский постный суп-пюре из тыквы и кабачков

Тыквенный суп-пюре с кабачками, картофелем и луком

Кабачковая икра «Советская»

Икра кабачковая по простому рецепту

Острый овощной смузи с добавлением кабачка

Веганский смузи из помидоров сладкого перца и кабачка

Овощной салат из цветной капусты с кабачками

Яркий пряный вкусный салат из цветной капусты с кабачками и помидорами

Домашний нежнейший паштет из куриной печени с кабачками без обжаривания

Домашний паштет из куриной печени с кабачками, нежный, вкусный, ароматный

Знаменитый рататуй, сезонная овощная запеканка

Рататуй

Готовьте с пользой и удовольствием, успехов в кулинарном творчестве!

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте». Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.
  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка. Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).
  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.
  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения. Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.
  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Паста с пармезаном и цукини с чесноком

Паста с пармезаном и чесноком с цукини — легкий, вкусный, летний рецепт. Я использовал обычную пасту для спагетти, нарезал цуккини на оливковом масле и чесноке, а затем смешал приготовленную пасту с чесночным кабачком и большим количеством тертого сыра пармезан!

В последнее время я вспоминаю о кабачках, главным образом потому, что в моем холодильнике долгое время лежал огромный кабачок, который умолял использовать его, а не тратить зря. Цукини был действительно огромным, размером с этот гигантский кабачок (прокрутите вниз, и вы увидите кабачок на ее голове 🙂).Я тоже хотел сделать несколько забавных снимков с ним, но вместо этого я приготовил эту восхитительную пасту с пармезаном и цукини с чесноком:

Ингредиенты, необходимые для этой пасты с цукини с пармезаном

  • оливковое масло
  • 4 цуккини или 1 очень большие цуккини, нарезанные ломтиками
  • измельченные зубчики чеснока
  • спагетти (для версии без глютена используйте макароны из коричневого риса в стиле спагетти)
  • соль и перец
  • свежемолотый сыр Пармезан

Как приготовить пасту с кабачками

  1. Тепло оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте нарезанные цуккини и измельченный чеснок и обжаривайте без крышки около 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся. В середине приготовления посолить.
  3. Примечание: В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется готовить кабачки двумя отдельными партиями, чтобы избежать переполнения . Перенаселенность приведет к тому, что кабачки запарятся в собственном соку, а не подрумянятся.
  4. Приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями по приготовлению макаронных изделий. Слейте воду и промойте холодной водой (чтобы макароны не готовились — это особенно важно для макаронных изделий без глютена).
  5. Добавьте приготовленную пасту в сковороду с цуккини и чесноком на слабом огне.
  6. Добавьте в сковороду свежемолотый сыр пармезан и перемешайте пасту на слабом огне, чтобы сыр расплавился.
  7. Добавьте необходимое количество соли и перца по вкусу.

Ниже приведены несколько пошаговых фотографий, на которых показаны основные этапы приготовления этой пасты с цукини:

Для этого рецепта я использовал пасту для спагетти из коричневого риса без глютена , но, конечно же, вы также можете использовать обычные спагетти.Эта паста с цукини была очень вкусным (и полезным) субботним ужином.

Родственные рецепты пасты с цукини

Пармезан и чеснок Паста с цукини

Паста с пармезаном и чесноком цукини — легкий, вкусный, летний рецепт. Я использую обычные макароны для спагетти, готовлю нарезанные цуккини на оливковом масле и чесноке, а затем смешиваю приготовленную пасту с чесночными цукини и большим количеством тертого сыра пармезан!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 438 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 4 цуккини средних, нарезанных дольками
  • , рубленый
  • 8 унций спагетти (для версии без глютена используйте макароны из коричневого риса в стиле спагетти)
  • соль и перец
  • 1 стакан сыра Пармезан, свежемолотый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средний-сильный огонь.Добавьте нарезанные цуккини и измельченный чеснок и обжарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока цукини не станут мягкими и слегка подрумянятся. В середине приготовления посолить.

  2. Примечание: В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться приготовить кабачки в 2 отдельных порциях.

  3. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями по приготовлению макаронных изделий. Слейте воду и промойте холодной водой (чтобы макароны не готовились).

  4. Добавьте приготовленную пасту в сковороду с цукини и чесноком на слабом огне.

  5. Добавьте в сковороду свежемолотый сыр пармезан и перемешайте пасту на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Паста с пармезаном и чесноком с цуккини

Количество на порцию

калорий 438 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

% жира 2 18 г Жир 5 г 31%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 420 мг 18%

Калий 673 мг 19%

Углеводы 50 г 17% Углеводы 50 г 17% 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 18 г 36%

Витамин A 585IU 12%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 345 мг 35%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

чипсов из цукини и пармезана — smitten kitchen

Иногда мне кажется, что Интернет пытается мне что-то сказать. Ну, в большинстве случаев много вещей, например, почему никто не должен когда-либо нажимать на определенную производительность VMA (это все равно что умолять меня щелкнуть, только чтобы я убегал, закрыв глаза руками.Зачем ты так поступил со мной, Интернет ?!), почему эта женщина должна быть всеми нашими новыми героями, эффектом зеркал в тележках с продуктами, а также, может быть, откуда тирамису? Так много всего, люди. Но иногда сообщение немного более остроумно, например, несколько недель назад я проверял рецепт торта tres leches для исследования единомышленников, и боковая панель подсказывала, что, может быть, я мог бы подумать о том, чтобы вместо этого сделать чипсы из цуккини?


Это было подозрительно — мягкие и влажные кабачки? как фишки? без жарки, а только с небольшим количеством масла? — и я щелкнул мышью.Они выглядели красиво. Казалось, что люди повсюду в восторге от них. Приближалось время обеда, и, как обычно, полностью приготовленная еда еще не материализовалась на нашем столе, силы вселенной снова разочаровали меня. И, конечно же, поскольку это был август, у меня в холодильнике было не менее четырех увядших кабачков, ожидающих, когда их призовут для более высокой цели.

Я надеюсь, что само собой разумеется, что всем нам время от времени нужны хрустящие, слегка соленые чипсы.Я неравнодушен к разновидностям картофеля, приготовленного в чайнике, с кожурой, которые складываются сами по себе, особенно к таким натуральным сметанам и луковому вкусу (ммм, подозрительные зеленые пятна …), но довольно сомнительно ко всем этим другие. Это не сработало для меня в первом раунде (масло, казалось, препятствовало прилипанию корки, и даже когда это произошло, они быстро стали мягкими после охлаждения; кроме того, они были ужасными), но они были такими восхитительными, что я не мог перестать их есть. Во второй раз, когда я сделал их, я использовал один или два яичных белка, чтобы удержать смесь пармезана и крошки на месте, результаты все еще выглядели глупо, но, черт возьми, ребята: chip city.



Хруст, хруст. Хруст, хруст. [Это похоже на это. Думаю, вы знаете, что нужно делать.]

Рош ха-Шана: Еврейский Новый год в этом году наступает так рано, что вызывает недоумение, как я ем клубничный летний пирог на той неделе, когда мы должны есть яблоки и мед. Тем не менее, если вы затрудняетесь найти рецепты для начала, могу ли я предложить: этот салат из капусты, этот салат из моркови, этот фарро на одной сковороде с помидорами, эта острая грудинка, хала с яблоками и медом, инжир — хала с оливково-морской солью или классическая, яблочный торт моей мамы, этот удивительно влажный медовый торт, шоколадная бабка или даже миниатюрный картофельный нож? Из кулинарной книги, если она у вас есть, пожалуйста, не пропустите кисло-сладкую праздничную грудинку или курицу с оливками и виноградом, которые я планировал именно в эти недели в году.

Три года назад: Персиковое песочное печенье
Четыре года назад: Томатно-кукурузный пирог
Пять лет назад: Хрустящие лепешки с розмарином
Шесть лет назад: Острая лапша соба с шиитаке

Чипсы из цуккини и пармезана
По материалам Элли Кригер

Это не слишком точно соответствует оригинальному рецепту, потому что я обнаружил, что мне нужны более тонкие чипсы, больше крошек, больше пармезана, а иногда и меньше времени для выпечки, чем рекомендуется.Я также обнаружил, что могу надежно получить «хрустящий» эффект, который сохранялся некоторое время, только когда я использовал яичный белок вместо смывки с оливковым маслом. Пожалуйста, не снимайте мерки в этом рецепте в соответствии с законом; время приготовления и необходимое покрытие зависят от толщины и веса формы для выпечки. Вы должны следить за ними и искать хорошего золотистого цвета, прежде чем вынимать их из духовки, чтобы они были и остаются хрустящими. Они также лучше всего подходят в первый день, поэтому вам придется их все съесть.Обещаю, ты не возражаешь.

Оливковое масло или кулинарный спрей
2 средних цуккини (всего около 1 фунта)
1-2 яичных белка
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана сухих панировочных сухарей, таких как панко
Несколько щепоток морской соли
Перец чёрный свежемолотый

Духовку разогреть до 450 градусов. Слегка смазать два противня кулинарным спреем или слегка смазать оливковым маслом. Нарежьте цуккини на кружочки толщиной чуть меньше 1/4 дюйма; если они кажутся особенно влажными, разложите их на полотенце, пока будете готовить другие ингредиенты.В небольшой миске слегка взбейте первый яичный белок с 1 чайной ложкой воды, чтобы он растворился. В отдельной миске смешать сыр, крошку, соль и перец. Обмакните каждую монету из кабачков в яичный белок, давая стечь излишкам, прежде чем осторожно окунуть их в смесь пармезана. Разложить в один слой на противне. Если требуется дополнительный яичный белок, приготовьте его таким же образом, добавив 1 чайную ложку воды. Если требуется дополнительная смесь крошек, делайте по несколько ложек за раз, соответствуя объему крошек и сыра.

Выпекать кружочки кабачков до подрумянивания и хрустящей корочки примерно 25–30 минут, переворачивая каждую половину.Пожалуйста, следите за ними; их, возможно, придется переставлять на противне, чтобы те, что по краям, выпекались быстрее, чем те, что в центре. Вынимайте их только тогда, когда они полностью золотые, и дайте им остыть на противне, на решетке для охлаждения или на тарелке.

Хранить при комнатной температуре, пока не понадобится. Чипсы лучше всего в первый день.

Связанные

Определение цукини от Merriam-Webster

zuc · chi · ni | \ zu̇-ˈkē-nē \

цукини или цукини во множественном числе

: гладкий, обычно цилиндрический темно-зеленый летний кабачок также : растение, на котором рождаются цукини

Примеры цукини в предложении

Недавние примеры в Интернете Пегги Роббинс, приемная мать, которая живет в 10 минутах езды от Терка в Кингстоне, во время недавнего визита ела в саду капусту, кабачки и базилик с корицей.- Рохан Престон, Star Tribune , «Социальный работник из Миннесоты использует садоводство, чтобы помочь молодежи излечиться от травм», 20 ноября 2020 г. Снова уберите овощ в миску с кабачком , луком и перцем. — Сан-Диего Union-Tribune , «Бесплатная цифровая поваренная книга отмечает столетие 19-й поправки и суфражисток с атмосферой угощения», 7 октября 2020 г. Жители недавно установили стенд возле исторической цветной школы в Сайксвилле, чтобы раздать огурцы, кабачки, помидоры и кабачки и другие овощи местным семьям.- Пэт Стутцер, baltimoresun.com/maryland/carroll , «Садовники в Fairhaven в Сайксвилле находят« терапию »в выращивании и пожертвовании овощей», 3 октября 2020 г. С марта тарталетки увенчаны цуккини, цветов, яблочными пирогами омбре и солеными закусками Выпечка в форме листьев — неудивительно, что Ким тянется к блюдам, требующим художественного мастерства и ручной работы — все это появилось в ее ленте в Instagram. — Лаура Нейлсон, New York Times , «Пирог с вертушкой, столь же привлекательный, как и ее модный дизайн», 25 ноября.2020 Чтобы пообедать на берегу озера, отправляйтесь в Sunnyside Restaurant & Lodge, чтобы попробовать жареные кабачки или фирменный пирог Хула, или посетите Lone Eagle Grille, чтобы отведать их крабового плавления Дандженесс или запеченный десерт Тахо. — Кай Оливер-куртин, Marie Claire , «Путеводитель по Instagram по озеру Тахо», 18 ноября 2020 г. Для тех, кто готов отказаться от бананового хлеба и других популярных карантинных рецептов, настольные миксеры — отличный инструмент для экспериментов с новыми рецептами, такими как как несладкие цуккини и суфле из сыра фета и дырочки от пончиков с корицей и сидром, достойные выпечки.- Бриджит Дегнан, Better Homes & Gardens , «5 лучших настольных миксеров на Amazon, согласно обзорам», 15 сентября 2020 г. Разделите креветки и колбасу и поместите их около центра листов алюминиевой фольги, затем поместите цуккини и спаржу на сторона. — ExpressNews.com , «Рецепт: фольга из креветок по-каджунски и колбасной», 20 ноября 2020 г. Лук-порей готов к уборке в этом месяце; Ранее в этом году в ассортимент были включены клубника, шалфей, редис, малина, тыква и цуккини .- Эмили Матчар, Smithsonian Magazine , «Съедобные пейзажи — будущее общественных парков?», 16 ноября 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «кабачки». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование цуккини

1925 в значении, определенном выше

История и этимология цуккини

Итальянский, множественное число от цуккино , уменьшительное от цуккино тыква

Подробнее о цуккини

Процитируйте эту запись

«Цукини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *