Выпечка на день рождения своими руками: 68 идей
Простые проверенные рецепты выпечки на день рождения своими руками с пошаговыми фото. Пироги, пирожные, рулеты, кексы, капкейки, чизкейки, печенье – 68 идей вкуснейшей домашней выпечки для праздника. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 — брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой.
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной! Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.
Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить этот шикарный десерт — шоколадный брауни с бананом.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Обычный брауни многие наверняка готовили. И будем честны, им уже трудно кого-то удивить.
Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника — одно из ранних летних угощений.
Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки — это шарлотка с яблоками.
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса — на взбитом сливочном масле.
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Блонди — это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада — отсюда и название этой выпечки.
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
Шоколадный кекс «Гиннесс» получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние!
7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЕдаЕсли у вас нет духовки (на съемной квартире, на даче, да просто сломалась) — это не повод лишать семью вкусной домашней выпечки. На сковороде можно испечь что угодно, вплоть до печенья, мяса по-французски и пиццы. Возможно, выпечка получится более плотной, но достаточно нежной. Чтобы не пересушить и дать полностью пропечься, огонь на плите должен быть минимальным.
Фото: 1000.menu
Самая быстрая из всех возможных пицца. Не нужно ничего вымешивать и раскатывать.
Ингредиенты для теста: 120–130 г муки, 120 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза. Начинка: 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 1–2 помидора, оливки, веточка базилика. Соус: 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. паприки, по щепотке хмели-сунели, соли и черного перца.
Сметану, майонез и яйца перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте муку и снова перемешайте. В зависимости от густоты сметаны, майонеза и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться вязкое, слегка текучее тесто.
Теперь приготовьте соус: перемешайте кетчуп, майонез и специи. Для начинки овощи и колбасу порежьте тонко, сыр натрите на крупной терке. В смазанную маслом большую сковороду вылейте тесто и разровняйте. Поверх теста равномерно распределите соус, не доходя до краев 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром (часть сыра можно оставить, чтобы посыпать верх пиццы). Разложите колбасу, помидоры, перец и маслины.
Готовьте под крышкой 15–20 минут, огонь — средний. Проверьте на готовность и, если необходимо, подержите на огне еще.
Медовое печеньеПростой и экономный рецепт выручит, когда нужно что‑то быстро приготовить к чаю.
Ингредиенты: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Фото: hostband.ru
Смешайте растопленное масло с медом и добавьте яйцо. Затем всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Тонко его раскатайте и формочками вырежьте печенье.
Выложите печенье на сухую холодную сковороду и жарьте до румяности на среднем огне с двух сторон.
Мясо по‑французскиПо сравнению с классическим вариантом блюду будет не хватать только румяной корочки.
Ингредиенты: 400 г свинины или говядины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст. л. сметаны, соль и перец, масло для жарки.
Фото: iamcook.ru
Обжарьте грибы с луком до мягкости, добавьте в конце молотый перец и соль, уберите со сковороды. Мясо порежьте тонкими пластинами, посолите и поперчите. Отбейте. Обжарьте с обеих сторон почти до готовности. На каждый кусочек горкой выложите обжаренные грибы с луком. Сверху — тертый сыр, смешанный со сметаной, и готовьте под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Рыба в фольге «Конфетка»Рыба получается не как запеченная в духовке — и не совсем жареная: такой компромисс между методами приготовления.
Ингредиенты: стейк красной рыбы, соль, перец, лимон.
Фото: dzen.ru/valentinka
Отрежьте стейк потолще, разрежьте его пополам, где косточка. Посолите и поперчите по вкусу. На листик фольги (на блестящую сторону, с краю) капните растительным маслом, уложите туда кусочек рыбы и ломтик лимона или колечко лука. Заверните фольгу как конфету, не плотно, края закрутите в хвостик.
Выложите «конфетки» на совершенно сухую и достаточно разогретую сковороду. Огонь должен быть средним, не слишком большим — умеренным. Жарьте на каждой стороне 4–5 минут. После выключения рыбу еще на пару минут оставьте на сковороде — для уверенности, что она полностью готова.
Творожная запеканкаЗапеканка на сковороде получается очень нежная, напоминающая суфле.
Ингредиенты: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, горсть свежих или замороженных ягод, 1 ч. л. топлёного масла.
Фото: burninghut.ru
Творог, яйцо, сметану, сахар и манку смешайте в блендере. На небольшой сковороде растопите масло, выложите творожную смесь и аккуратно распределите по всей поверхности. Украсьте ягодами. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20–30 минут.
Точное время приготовления зависит от размера сковороды и толщины творожного слоя. Поэтому важно посматривать и вовремя снять её с огня.
Сковорода не хуже духовки и микроволновки подойдет для того, чтобы разогреть холодные пирожки, булочки и даже вернуть мягкость зачерствевшему хлебу. Важно, чтобы сковорода была с толстым дном, идеально — чугунная. Разогреваем выпечку без масла, под крышкой, на умеренном огне, переворачивая через 1–2 минуты, чтобы не подгорела. Ломтики хлеба предварительно следует немного увлажнить, побрызгав водой из пульверизатора.
Запеканка на картофельной лепешкеИнгредиенты: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст. л. (с горкой) муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 200 г ветчины, 1 ст. л. (с горкой) сметаны, 3–4 помидора черри, 100 г сыра, 0,5 ч. л. горчицы, растительное масло, соль, специи.
Фото: povar.ru
Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину, обжарьте всё вместе до готовности и отставьте. Натрите на крупной терке картофель, добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте, выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.
Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный «блин». Сверху равномерно распределите начинку, уложите нарезанные помидоры, посыпьте тертым сыром. Под крышкой на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.
Сметанник со сгущенкойНа сковороде вы без труда испечете даже торт. Сметанник получается нежный, мягкий, хорошо пропитанный.
Ингредиенты для коржей: 160 г сметаны 20 %, 120 г сахара, 280 г муки, 1 ч. л. соды, ½ пакетика ванилина, щепотка соли. Для крема: 1 кг сметаны 20 %, банка сгущенного молока, 2 ст. л. лимонного сока, пакетик ванилина.
Фото: dzen.ru/vkusno_prosto
Для теста смешайте сметану с содой. Сода должна вспениться, сметана станет как бы воздушной. Добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. В три приема добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Разделите на 7 равных частей, скатайте каждую в шарик. Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Обрежьте по кругу диаметром с дно вашей сковороды и наколите вилкой. Обрезанные края соберите вместе — в конце раскатаете из них восьмой корж. Выпекайте коржи на сухой разогретой сковороде на слабом огне до красивого румяного цвета: 2 минуты с одной стороны и 1 минуту — с другой. Остудите. Для крема смешайте сгущенное молоко и лимонный сок, затем добавьте сметану и хорошо взбейте на максимальной скорости.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Выпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый годВыпечка для начинающих | BBC Good Food
Легкий рецепт выпечки
Простые торты, пирожные, выпечка на противнях и печенье для начинающих пекарей, чтобы застрять в…
Легкие рецепты выпечки
Лучший набор для выпечки: что купить и почему
Хотите знать как оборудовать кухню, как в палатке Great British Bake Off? Посмотрите наши полезные обзоры продуктов, подготовленные бывшими участниками конкурса GBBO Эддом Кимбером, Джоном Уэйтом, Фрэнсис Куинн и Кимберли Уилсон. У нас есть советы покупателя для всего: от скалок и кондитерских щеток до кондитерских мешков и шпателей.
Лучший набор для выпечки: что покупать и почему
10 лучших советов по выпечке от Мэри Берри
Самая известная британская пекарня Мэри Берри поделилась своими 10 советами по приготовлению тортов с BBC Good Food…
10 лучших советов по выпечке от Mary Berry
Шесть шагов к идеальному хлебу
Наши лучшие советы помогут каждому испечь прекрасный хлеб, даже начинающим пекарям. к блестящему хлебу
Как испечь торт: 10 советов, как добиться успеха
Есть ли секрет приготовления великолепного торта? Абсолютно! Следуйте нашим десяти заповедям, и пусть свершится волшебство выпечки…
Как испечь торт: 10 лучших советов для достижения успеха
Кухонный набор: 10 лучших инструментов для выпечки Пола Голливуда
Великий британский пекарь Пол Голливуд сбегает вниз десять предметов первой необходимости на кухне.
Кухонный набор: 10 лучших инструментов для выпечки Пола Голливуда
Условия для выпечки
Знать свою помадную глазурь из глазури, как выпекать вслепую, взбивать, складывать и взбивать? Определенные слова появляются снова и снова в рецептах выпечки, но что они на самом деле означают? Ознакомьтесь с нашими пояснениями и видеороликами ниже…
Термины для выпечки
Лучшие настольные миксеры для любителей выпечки
Кухонный миксер – это полезная инвестиция для пекарей и хлебопеков. Прочтите наши обзоры лучших брендов, включая KitchenAid и Kenwood, а также найдите товары по доступным ценам.
Лучшие настольные миксеры для любителей выпечки
Как спастись от несчастных случаев при выпечке
Для нашей новой серии экстренных статей мы обратились к некоторым из наших знаменитых друзей-пекарей, чтобы они рассказали нам, как спасти затонувшие бисквиты, свернувшуюся смесь для выпечки и множество других проблем на основе муки. Прочтите советы от Джо Уитли, Луиса Трояно, Кимберли Уилсон и других…
Как спастись от несчастных случаев с выпечкой
11 ингредиентов для выпечки в вашем шкафу
Есть несколько скоб для хранения, которые стоит иметь под рукой, чтобы вы могли приготовить торт, когда захотите. Большинство из них имеют длительные сроки годности, поэтому даже если вы нечастый пекарь, вы все равно можете позволить себе запастись.
11 ингредиентов для выпечки для вашего шкафчика
Основы хлеба и не только
От красиво закрученного хлеба с оливками до идеальной формы косичек с прошутто — у нас есть рецепты на любой случай.
Основы хлеба и не только
Все, что вам нужно для выпечки и тортов
Найдите бесконечное вдохновение, рецепты и советы, которые помогут вам стать лучшим пекарем в нашем центре выпечки.
Все, что нужно для выпечки и тортов
Только начинаете заниматься выпечкой? Поделитесь своим опытом и лучшими советами ниже в разделе комментариев. ..
Выпечка на гриле: советы и рекомендации
Практические советы · Кухонные рекомендации
ByCasey Barber Последнее обновление:
Сейчас середина лета, и вам хочется теплого, сдобного пирожного. Или одно идеальное, липкое печенье с шоколадной крошкой. Или, черт возьми, кекс со свежей глазурью.
Но у вас нет кондиционера, и вы не можете включить духовку, чтобы испечь что-то одно.
Так почему бы не попробовать запечь на гриле?
Фото: Кейси БарберВ моем стремлении использовать мой гриль в качестве духовки для всякой всячины Когда на улице жарко, я разработал надежную стратегию выпечки на гриле.
Для этого также не требуется никакого сложного оборудования. Серьезно, ничего особенного — просто основные продукты, которые уже есть у вас дома, если вы уже любите печь.
Да, противень можно поставить на гриль. Или форму для запекания. Или форму для маффинов. Любая безопасная для духовки форма для выпечки может работать на вашем гриле.
Необходимо помнить всего о трех важных вещах:
Секрет выпечки на гриле
Ключ к выпечке на гриле заключается в том, чтобы поднять противень или противень над решеткой гриля, чтобы вокруг него мог циркулировать воздух.
Сами решетки, особенно если они чугунные, как у моего Вебера, предназначены для того, чтобы отводить тепло к пище и сами удерживать много тепла.
Вот почему вы получаете эти фантастические следы от обжарки на всем, от стейков до полосок цуккини, но это означает, что деликатная выпечка склонна к подгоранию дна и перепеканию.
Фото: Кейси БарберНо если вы приподнимете противни, вы сможете готовить все, что в них, с непрямым нагревом.
Это легко сделать с одной или двумя охлаждающими стойками. Если у вас лоу-райдеры, вам может понадобиться сложить их.
Вы также можете сделать форму змеи из скрученной фольги и использовать ее в крайнем случае. Будьте осторожны с силиконовыми подставками на гриле, если вы не уверены на 100%, что силикон, который у вас есть, рассчитан на температуру до 600 градусов по Фаренгейту. подставка для гриля – кто знает, зачем я ее купила, ведь я ни разу не использовала ее для тако.
А вот как решетка для гриля — просто фантастика!
Следите за температурой
Еще один ключ к выпечке на гриле – следить за температурой гриля.
Поскольку грили в основном предназначены для того, чтобы очень быстро нагреваться, а затем поддерживать тепло, вам нужно убедиться, что вы не переусердствуете.
Старайтесь поддерживать температуру как можно ближе к 350 градусам, чтобы имитировать вашу домашнюю духовку.
Фото: Кейси БарберТемпература будет колебаться, потому что вы будете открывать и закрывать гриль, но пока он у вас есть на стадионе, все будет в порядке.
Для моего газового гриля это означает, что ручки управления установлены на минимум. Каждый гриль уникален (так же, как и каждая домашняя духовка имеет свои особенности!), поэтому поэкспериментируйте с тем, что лучше всего подходит для вас.
Подсушите десерты на гриле
Поскольку температура гриля может быть разной и немного выше, чем в домашней духовке, я считаю, что лучше всего снимать печенье, пирожные и другую выпечку с гриля за несколько минут до того, как они обычно быть сделано.
Эти кусочки пирожных s’mores, например, будут продолжать готовиться в форме по мере остывания, так что вы должны взять их пораньше.
Фото: Кейси БарберНачните проверять примерно за 10 минут до указанного в рецепте времени и при необходимости используйте зубочистку или другой тестер для торта.
Даже если ваше печенье не так подрумянится, как обычно в духовке, могу поспорить на что угодно, что оно станет золотистым снизу еще до истечения 11 минут.
Следуйте этим трем рекомендациям, и вы обнаружите, что выпечка на гриле — это проще простого.