Сочный пирог с мясной начинкой
Правильно приготовленный пирог с мясной начинкой ценится на вес золота! Такой, чтобы мясо хорошо пропеклось, но при этом осталось сочным. Ведь, согласитесь, сухой фарш в выпечке — это действительно проблема. Предлагаем вам опробовать новый рецепт блюда, который еще называют фаршированным хлебом. С первого взгляда кажется, что готовить его сложно, но не волнуйтесь! На деле всё выглядит гораздо проще.
В качестве начинки используется говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из курицы или индейки. Свинину лучше не брать. Во-первых, ее нужно дольше печь, а во-вторых, она получается слишком жирная. Имея на руках все ингредиенты, смело приступайте к готовке! Рассчитывайте, что одного такого пирога хватит на сытный семейный ужин.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Манка
- 200 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Оливковое масло
- 60 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, мелкую манку, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.
- 2Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под пленкой в теплом месте.
- 3Обжарьте говяжий фарш до полуготовности на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Добавьте нарезанный репчатый и зеленый лук, болгарский перец. Посолите и поперчите, приправьте красным перцем, куркумой и кориандром, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
- 4Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в круг для основы и уложите в смазанную маслом форму (желательно, чтобы она была разъемной). Выложите на тесто фарш.
- 5Сверху натрите ароматный сыр и присыпьте измельченной петрушкой.
- 6Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный пласт и нарежьте его не полосы. Затем уложите полосы поверх начинки внахлест, как показано на фото. Или просто крест-накрест.
- 7Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Ваш шедевр готов! Теперь остается только торжественно достать его из духовки и горячим поставить на стол. Выпечка с мясом особенно хороша с пылу с жару, так что не затягивайте. К такому пирогу лучше всего подойдет легкий овощной салат и бокальчик красного сухого. Желаем приятного аппетита!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Пирог с Мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 450 г
- Сахар – 1 столовая л
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Дрожжи быстродействующие – 7 г (пакетик)
- 1 яйцо – для смазывания поверхности
Для начинки
- Свиная шейка – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пирог с мясной начинкой
Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами
Делаем в середине углубление, вливаем теплое молоко и теплую воду
Добавляем растопленное сливочное масло
Вымешиваем тесто сначала ложкой потом подключаем руки и переносим его на стол
На замешивание уходит примерно 7-8 минут. Оно получается эластичным и не липнет к рукам
Скатываем шарик кладем в миску, смазанную маслом
Прикрываем пленкой или пакетом, ставим подниматься в теплое место на 1 час
В холодное время это можно сделать в слегка прогретой духовке
Готовим начинку
Режем мясо небольшими кусками, добавляем измельченный лук
Загружаем порезанную соломкой картошку, солим перчим по вкусу
Тесто хорошо поднялось приступаем к формированию пирога
Делим корж на две части, одна должна быть чуть меньше другой
Каждую из частей раскатываем по размеру вашей формы толщиной примерно 0,5 см
Выкладываем большой кусок в смазанную жиром форму, вытягиваем борта
Отгружаем мясо с картошкой
Накрываем вторым слоем защипываем края. Проходимся по краям несколько раз чтобы они не раскрылись
В середине пирога проделываем отверстие
Накрываем тканью, оставляем на 10 минут посидеть перед дорожкой
Взбиваем яйцо смазываем поверхность
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Через 20 минут подливаем в отверстие немного теплой воды для сочности
Накрываем фольгой, ставим обратно в духовку на 40 минут, температуру убавляем до 170 градусов
Если корочка получилась слишком жесткая, смажьте готовое блюдо сливочным маслом
Приготовление окончено, подаем на стол с чаем, молоком или соком
Рецепт домашнего пирога с мясным фаршем
Ингредиенты
- Мука – 600 г
- Дрожжи быстрые – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Масло растительное – 100 мл
Начинка
- Фарш любой – 500 гр.
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Специи сухие любые: чеснок, перец, укроп
Пошаговый рецепт
Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом
Перемешиваем постепенно добавляя муку. Сначала это делаем в миске, потом перемещаемся на стол
Если тесто все еще липнет к рукам, то не стоит добавлять муку так как оно будет плохо подниматься. Лучше смажьте руки сливочным маслицем, после поднятия оно перестанет липнуть
В смазанной чаше оставляем массу в теплом месте на 1 час. Прикройте крышкой или пленкой
Подготовка начинки
Нарезаем картошку тонкой соломкой, перемешиваем со специями и солью
Режем в фарш лук, солим перчим
Делим тесто для пирога на две не равные части, большую раскатываем по форме противня с приличным припуском. Противень у меня стандартный большой
Выкладываем половину объема картошки
Выкладываем все мясо
Завершаем оставшимся картофелем
Начинки получилось много, а это значит будет вкусно
Накрываем краями листа. Идем раскатывать среднюю полосу
Кладем по середине, сцепляем края друг с дружкой. Не халтурьте скрепляйте тщательно чтобы при запекании не разошлось
Ставим пирог в холодную духовку, температура 180 градусов на 50 минут
Пирожок почти готов, но поверхность пока довольно грубая. Для этого накрываем его влажным полотенцем на 10 мин.
Нарезаем на куски подаем на стол
В место картошки или мяса в начинку можно добавлять капусту
Как приготовить пирог с мясом без дрожжей
Для приготовления необходимо взять пол литра простокваши, половина ложки соли, две столовые с верхом ложки сахара, 2 яйца. Взбиваем миксером
Добавляем двести грамм растопленного сливочного масла, взбиваем еще минуту. Выливаем это содержимое в один килограмм муки, начинаем замешивать
- Получившуюся массу раскатываем скалкой не очень тонко, посыпаем половиной ложки соды растираем руками по поверхности и снова скатываем в комок
- Опять раскатываем и снова посыпаем содой, так делаем 3 раза. Не волнуйтесь привкуса соды не будет
- Благодаря такой процедуре тесто становится как дрожжевое и буквально увеличивается на глазах
- Накрываем пленкой, затем полотенцем, ставим в теплое местечко на 2 часа. Ни в коем случае не должно быть сквозняков
Фарш для пирога
Нарезаем заранее триста грамм капусты соломкой, солим и мнем руками до первого сока
- Кладем в сковороду килограмм свиного говяжьего фарша один к одному, подливаем пол стакана воды, доводим до кипения
- Вода закипела убавляем огонь, разминаем и тушим мясо до испарения жидкости. Солим, добавляем специи. Готовый фарш убираем со сковороды
В этой же сковороде обжариваем одну луковицу до прозрачного состояния перекладываем в миску со свининой говядиной
Обжариваем последний ингредиент капусту до мягкого состояния. Перекладываем в миску с мясом хорошо перемешиваем, пробуем на соленость и приправы
Включаем заранее прогреваться духовку на 180 градусов режим верх низ
Делим массу для пирога на два куска, один чуть больше другого. Большую половину раскатываем на нижний корж толщиною в пол сантиметра. Перекладываем на противень, растягиваем делая бортики с четырех сторон
- Накладываем всю начинку ровным слоем. Раскатываем второй слой коржа и накрываем мясо
- Соединяем с нижним слоем, скрепляем пирог пальцами
- По всему квадрату делаем засечки ножницами на расстоянии сантиметра. После выпекания эти перья будут очень красиво смотреться
- Делаем еще несколько произвольных засечек ножницами сверху для красоты. Заодно через них будет выходить излишки жара
Взбиваем венчиком яйцо с ложкой молока, обмазываем поверхность кисточкой. Отправляем запекаться в духовку на среднюю полку на один час. По окончанию смажьте корочку кусочком сливочного маслица
Пирожок получился со слегка хрустящим, но в тоже время мягким тонким тестом и рассыпчатым мясным фаршем с капустой
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 74
Мясные пироги Натчиточе | Emerils.com
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 8 унций свиного фарша
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1/2 среднего размера болгарского перца, нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные 1
- чайные ложки соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока (от 4 до 6 зубчиков)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чашка говяжьего бульона или пакетированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка острого соуса
- 3 чашки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек твердого растительного масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана цельного молока
- Растительное масло для жарки во фритюре
Направления
Чтобы приготовить начинку, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку растительного масла.
Когда масло нагреется, добавьте говядину и свинину и готовьте, пока они не подрумянятся, помешивая при необходимости, около 5 минут. Добавьте лук, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей, соль, черный перец и кайенский перец и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и бульон, доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока она слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня, вмешайте острый соус и дайте начинке полностью остыть. Начинку можно приготовить за 2 дня и хранить накрытой в холодильнике.Чтобы приготовить тесто, просейте муку, соль и разрыхлитель в миску среднего размера. С помощью вилки или кондитерского блендера измельчите масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать крупные крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока не получится густое, но пригодное для работы тесто.
Разрезать тесто на 24 равные части. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте каждый кусок, чтобы получился круг диаметром от 5,5 до 6 дюймов. Выложите 2 столовые ложки мясной смеси немного не по центру на круг теста. Сложите тесто так, чтобы края соединились, и зажмите края зубцами вилки, чтобы запечатать их. Работая партиями, обжарьте мясные пироги, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 3 минут. Переложите пироги на решетку, чтобы они стекали. Подавать горячим.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: готовка с силой
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Каджунская/Креольская
- Способ приготовления: Жарка во фритюре
- Повод: Любой
- Уровень сложности: простой
Теги
каджунская/креольская кухня, Избранное на Новоорлеанском фестивале, жареные блюда, День игр NOLA
Похожие рецепты
отзывов
Туртьер (Мясной пирог) — Тратьте копейки
Этот домашний пикантный мясной пирог — сытное блюдо, которое можно легко приготовить заранее!
Приготовлено со всеми удобствами картофеля и лука, фарша и некоторых горячих специй в слоеной корке.
Что такое мясной пирог?
Мясной пирог может быть во многих вариациях от пастушьего пирога, пирога с почками или «пирожка» в зависимости от страны, в которой они сделаны. Это версия туртьера, канадского мясного пирога, приготовленного из свинины, говядины или часто телятина (я использую говяжий фарш вместо телятины).
Этот пирог известен как « туртье » и является любимым блюдом круглый год, но особенно мы любим его на Рождество! В нем есть несколько теплых специй, в том числе намек на душистый перец и гвоздику, которые придают ему характерный вкус.
Ингредиенты и вариации
КРАСТ Для этого рецепта вы можете использовать купленный в магазине двойной корж, тесто или домашнее тесто.
МЯСО Приготовленный из идеального сочетания говяжьего, свиного и пикантных специй, этот рецепт полон вкуса! Вы можете легко заменить свиной фарш говяжьим фаршем или заменить часть говяжьего фарша дополнительным свиным фаршем, чтобы приготовить этот рецепт из всего, что у вас есть.
КАРТОФЕЛЬ Картофельное пюре играет ключевую роль в этом рецепте, так как оно способствует консистенции и склеивает начинку.
Как приготовить мясной пирог
Приготовление домашнего мясного пирога не должно быть сложным.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в воду для кипения. Маш.
- Тем временем обжарьте мясо с чесноком и луком.
- Добавить к мясу картофель и оставшиеся ингредиенты и варить до загустения.
- Поместите смесь в корж для пирога и накройте его верхним коржом, запечатав края. Выпекать до золотистого цвета.
Подавайте с ломтиком домашнего чесночного хлеба и свежим салатом или салатом из огурцов и помидоров для вкусного обеда!
Советы по приготовлению лучшего мясного пирога
- Чтобы сэкономить время, используйте подготовленную основу для пирога и заранее приготовьте начинку. Или заранее приготовить весь пирог и заморозить (перед выпечкой) на потом! Затем просто запеките, как указано.
- Чтобы не лопнуть швы, сделайте в верхней части пирога надрезы для выхода пара.
- Дайте пирогу постоять 10-15 минут, чтобы сок впитался и пирог лучше сохранял свою форму при нарезке и подаче.
Остатки
Лучший способ хранения мясного пирога – положить его в форму для пирога, накрыть фольгой и хранить в холодильнике.
Для разогрева : Выложите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте, пока она не станет горячей.
Для заморозки: Полностью закройте и пометьте дату. Выпекать из замороженного в духовке до часа и 30 минут или до тех пор, пока он не станет пузырчатым, а корочка не подрумянится.
Рецепты пикантных пирогов
- Рецепт пастушьего пирога – простой и вкусный
- Пирог с чизбургером – очень сырный и вкусный
- Классический куриный пирог в горшочках – идеальное угощение
- Пирог со спагетти — отличный вариант для компании
- Пастуший пирог с чечевицей — вкусный вегетарианский вариант
Вам понравился этот пикантный мясной пирог? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,93 из 83 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Tourtiere (Мясной пирог)
Этот легкий мясной пирог представляет собой сытную и вкусную смесь, которая запекается внутри слоеного теста!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Сервины 6 срезов
- ▢ 1 фунт из свинины с мыды лук мелко нарезанный
- ▢ 2 зубчика с чесноком.
- ▢ 1 Большой рубежный картофель, очищенный и кубик
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ rydpoon Ground Spear
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied ied jed teaspoon lange sage poon 900 -пенс.
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки гвоздики
- ▢ ½ чашки говяжьего бульона
- ▢ 1-2 столовые ложки панировочных сухарей, если необходимо
- ▢ тесто для 9-дюймового пирога с двойным коржом
Пока готовится картофель, подрумяньте говяжий фарш, свинину, лук и чеснок, пока не останется розового цвета, разбивая ложкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты (включая картофельное пюре), кроме теста для пирога и панировочных сухарей.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут или до загустения. При необходимости добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, чтобы смесь склеилась. Охладите в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 425°F.
Выстелите глубокую форму для пирога коркой и добавьте начинку.
Добавьте верхнюю корочку и защипните края. Сделайте несколько щелей, чтобы пар мог выходить. При желании смажьте корж взбитым яйцом. №
Выпекать 45–55 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки.
9 довести до кипения в подсоленной воде и картофеле
9. Варить 15 минут или до мягкости. Хорошо слить и размять.- Чтобы сэкономить время, используйте подготовленную основу для пирога и заранее приготовьте начинку. Или заранее приготовить весь пирог и заморозить (перед выпечкой) на потом! Затем просто запеките, как указано.
- Чтобы не лопнуть швы, сделайте в верхней части пирога надрезы для выхода пара.
- Дать пирогу постоять 10-15 минут, чтобы сок впитался и пирог лучше сохранял форму при нарезке и подаче на стол
4. 93 из 83 голосов
Порция: 1ломтик | Калории: 558 | Углеводы: 36 г | Белок: 25 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская, французская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Говядина, Рождество, Говяжий фарш, Основные блюда, Свинина, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.