ПП пирог с творогом рецепт
ПП пирог с творогом и клубникой
Калорийность214 ккал Белки10,1 г Жиры10,5 г Углеводы19 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда585 г
ПП пирог с творогом и клубникой — вкусное и простое дополнение к чаю. Здесь нежная творожная начинка, освежающие сочные ягоды и рассыпчатая тонкая основа. Завтрак или перекус с кусочком такого пирога непременно поднимет настроение! Это удачная альтернатива высококалорийной классической выпечке.
Кроме клубники для этого пирога подходят любые не очень кислые ягоды — свежие или размороженные. Можно обойтись и сосем без ягодного слоя, оставив в рецепте только тесто и творожную начинку. Выпечка все равно остается вкусной, особенно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Греческий йогурт 20-30 г
- Подсластитель по вкусу
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- Творог 200 г
- Йогурт греческий 100 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Крахмал кукурузный 10 г
- Клубника 100 г
- Миндальные лепестки 10 г
- 1 из 10
Готовим тесто. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, подсластитель и смешанную с разрыхлителем муку (в рецепте используется рисовая цельнозерновая).
- 2 из 10
Растираем ладонями до образования крошек.
- 3 из 10
Добавляем греческий йогурт. Для начала хватит 1 столовой ложки. Пробуем собрать крошки в единый ком. Если смесь слишком рассыпчатая, добавляем еще немного йогурта. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
- 4 из 10
Готовим начинку для пирога. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), йогурт, яйцо, подсластитель и крахмал.
Для аромата можно добавить пару капель ванильного или другого ароматизатора.
- 5 из 10
Пробиваем погружным блендером до гладкости.
- 6 из 10
Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Распределяем пальцами по дну в тонкий корж, по краю формируем борт высотой 2-3 см.
- 7 из 10
Наполняем мучную «корзину» творожной начинкой, разравниваем. Сверху выкладываем клубнику (замороженные ягоды предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость).
- 8 из 10
Осыпаем верхушку пирога миндальными лепестками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Миндальные лепестки можно заменить любыми орехами, порубив их на кусочки среднего размера.
- 9 из 10
Выпекаем пирог около 30-40 минут. Творожная начинка должна «схватиться» и слегка подрумяниться.
- 10 из 10
Остужаем выпечку в форме, затем извлекаем. Перед дегустацией желательно дать пирогу охладиться в холодильнике.
ПП пирог с творогом и клубникой готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
ПП пирожное с творогом и лимоном
Вы знаете, что я — любитель ленивых рецептов. Не очень-то мне нравится часами торчать на кухне. Но иногда накатывает какое-то кулинарное вдохновение. В такие редкие моменты обязательно готовлю что-то невероятное из рецептов правильного питания, обычно это какая-нибудь пп-выпечка или же вкусненький диетический десерт (помните недавний пп-чизкейк «Нью-йорк»?). На днях со мной вновь случился этот необъяснимый приступ. В результате получились офигенно вкусные пп-пирожные — корзиночки с творожно-лимонным кремом. Я уже и не вспомню, где увидела оригинальный вариант (с сахаром, мукой в/с и прочими не пп-шными компонентами), но тогда он мне запомнился. Слегка адаптировала его под правильное питание — получилось волшебно!
Из чего сделать творожные пп-корзиночки
Эти пп-вкусняшки хоть и выглядят как нечто сложное, готовятся на самом деле из вполне доступных и простых продуктов: творог, яйца, лимон. Мука рисовая — тоже не проблема сейчас, есть в каждом магазине. Единственный спорный в плане простоты и доступности компонент — эритритол. Но его можно заменить любым другим сахзамом в порошке. Можно экспериментировать с разными дополнениями, я бы, например, попробовала добавить какао, шоколадную крошку, мак или кокосовую стружку вместо лимонной цедры. Должно тоже получится вкусно.
Совет! Хоть пирожные и пп-шные, всё же это выпечка, не забывайте. То есть надо и в калорийность рациона вписать, и помнить, что углеводы при похудении лучше съесть до обеда.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 148,4
- Белки: 10,1
- Жиры 7,2
- Углеводы: 15,4
Ингредиенты (получается 6 корзиночек):
Для теста:
- рисовая мука – 120 г
- эритритол – 50 г (можно любой сахзам по вкусу)
- растительное масло ( у меня было кокосовое) – 15 г
- 1 крупное яйцо
- щепотка соли.
Для крема:
- творог 9% жирности – 200 г
- эритритол – 60 г
- соль – щепотка;
- 2 крупных яйца
- лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовления с фотоподсказками
Сперва нужно замесить тесто. Вбиваем яйцо в глубокую миску, слегка смешиваем вилкой, добавляем сахзам и соль. Теперь нужно миксером или же блендером взбить всё в пену. Устойчивых пиков, конечно же, не получился, но смесь должна быть однородной и воздушной.
Добавляем растопленное кокосовое масло (или же любое другое на ваш вкус), ещё раз хорошенько взбиваем.
Теперь добавляем муку, замешивая тесто. Сперва месим прямо в миске ложкой, потом выкладываем массу на стол и вымешиваем вручную. В результате должен получится «колобок» как на фото — эластичный, приятный на ощупь, может, совсем немного липнущий. ЗАворачиваем его в пакет или просто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут
.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, делаем крем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой. Яйца делим на желтки и белки. При помощи блендера тщательно смешиваем желтки, цедру, 1 ч.л. лимонного сока, половину эритритола и творог.
Белки и оставшийся эритритол взбиваем отдельно до устойчивой крепкой пены.
Соединяем обе массы. Чтобы белковая пена не опала, перемешиваем всё медленно лопаткой снизу вверх, выложив белки на творог, а не наоборот. Начинка для пп-корзиночек готова, можно начинать сборку пирожных.
Если у вас формочки не силиконовые и без антипригарного покрытия, смажьте их маслом, чуть притрусите мукой.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонко — 1-2 мм толщиной. Разрезаем на 6 квадратов, как на фото. Понятно, что в первую очередь нужно ориентироваться на размер своих формочек для выпечки. У меня стандартные кексовые.
Выкладываем квадраты в формы, немного прижимаем ко дну и краям.
Наполняем корзиночки творожным кремом, прикрываем его свисающими уголками.
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Пирожные будут готовы через 30-40 минут.
Остужаем, делаем чайок-кофеёк и кайфуем!!!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
В крайнем случае, вы можете использовать это для этого
Вы когда-нибудь обнаруживали, что у вас закончился определенный ингредиент, когда вы готовите рецепт? Я ненавижу, когда это происходит. И не хочу бежать в магазин.
Для меня такая незапланированная поездка запросто может стоить 40 долларов, а то и больше. Вот такой импульсивной я могу быть. Я понял, что когда я в затруднительном положении, мне нужен нападающий!
Вот мой список заменителей кулинарии и выпечки, на которые я часто ссылаюсь.
НУЖНО ЯЙЦО
Смешайте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя.
ГУСТАЯ ПОДСУСКА
Если у вас закончилась мука, вы можете заменить ее 3 столовыми ложками смеси для блинов. Это работает хорошо. Только не превышайте 3 столовые ложки, иначе ваши гости будут искать кленовый сироп.
СУХИ
Раскрошите ½ ломтика хлеба и смешайте ¼ стакана сломанных крекеров.
РАЗРЫВОК
На каждую чайную ложку разрыхлителя замените ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки винного камня и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала.
ПАТКА
Смешайте 1 стакан свежего молока и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.
СЛИВКИ
Вы можете сделать эквивалент 1 стакана густых сливок, взбив ¾ стакана молока и 1/3 стакана мягкого сливочного масла или маргарина. (Для использования в кулинарии или выпечке, а не для взбитых сливок.)
МЕД
Смешайте 1 ¼ стакана сахара и ¼ стакана жидкости (тот же тип жидкости, что и в рецепте).
ПРОСТОЙ ЙОГУРТТворог, смешанный до однородной массы, является отличной заменой простого йогурта.
ПОДСЛАЩЕННОЕ КОНСУЖЕННОЕ МОЛОКО
Чтобы сделать банку на 14 унций, залейте ½ стакана кипятка в блендер. Добавьте 1 стакан обезжиренного сухого молока, 2/3 стакана сахара, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и несколько капель ванильного экстракта. Накройте крышкой и перемешайте на высокой скорости в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Используйте сразу или храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение двух дней.
ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ
Для эквивалента 6 унций полусладкой шоколадной стружки смешайте 9 столовых ложек какао, 7 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки масла.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
Коричневый сахар можно заменить 1 чашкой белого сахара и 1-2 столовыми ложками патоки, хорошо перемешанными вилкой. Подсказка: это настолько лучше, чем коммерческий коричневый сахар, что у вас возникнет соблазн сделать постоянный переход.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Я не знаю, как часто вы обнаруживали, что у вас закончился шоколадный мусс. Но никогда нельзя быть слишком осторожным в таких вещах. Итак, вы готовы к незапланированному приему шоколада, изучите этот заменитель: всыпьте просеянный какао-порошок в тюбик любого Cool Whip. Затем попробуйте. Невероятно, да?
БЕЛОЕ КУЛИНАРНОЕ ВИНО
КРАСНОЕ КУЛИНАРНОЕ ВИНО
Смешайте 1 стакан виноградного сока, 1 столовую ложку крепкого чая и 1 столовую ложку рисового уксуса.
Вы можете найти версию этой информации для печати на сайте EverydayCheapskate.com/substitutes1.
О Everyday Cheapskate
Мэри приглашает вас посетить ее на EverydayCheapskate.com, где хранится эта колонка со ссылками и ресурсами для всех рекомендуемых продуктов и услуг. Мэри приглашает вопросы и комментарии на https://www.everydaycheapskate.com/contact/, «Спросите Мэри». Советы можно отправлять на сайте tip.everydaycheapskate.com/. В этой колонке будут ответы на вопросы, представляющие общий интерес, но на отдельные письма отвечать нельзя. Мэри Хант — основательница блога о скромной жизни EverydayCheapskate.