Кексы выпечка: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария ТерновскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

8

19

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

1 стакан

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.

Инструмент

Силиконовые формы для маффинов

3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (130):

Валерия Сивуха21 июля 2020

0

рецепт просто супер

Кристина Новак17 сентября 2020

0

Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)

Анна Ермолаева5 ноября 2021

0

Очень вкусные кексы, добавляю больше муки (+150мл). Большое спасибо за рецепт!

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

А вы в чем готовите домашние кексы?

А вы в чем готовите домашние кексы?

Такая выпечка, как домашний кекс, знакома каждому с детства. Все мы любим пышную вкусную ароматную выпечку, которая готовится в два счета и не приедается. Кекс — это тот самый десерт, который невозможно испортить, в нем используются самые простые ингредиенты, но разные пропитки и добавки позволяют каждый раз получать новый, ни с чем несравнимый вкус. Считается, что свое рождение кекс получил еще в Древнем Риме, ну а сегодня это кондитерское изделие выпекается в каждой семье и у каждого есть свой любимый фирменный рецепт.

На самом деле количество рецептов этого блюда такое великое множество, что можно в течение года печь кекс каждый день и ни разу не повториться: кекс творожный или вишневый, банановый или тыквенный, грушевый или лимонный, морковный или ягодный, с медом или шоколадной крошкой, с вареной сгущенкой или орехами, с сиропом или сливочным кремом и так до бесконечности. Горячий чай и ароматный кекс ассоциируются у нас с домашним уютом и теплом. И никто бы не отказался начать или закончить день с чашечкой чая и кусочком воздушного аппетитного кекса.

Посуду для выпечки кекса используют, как правило, прямоугольную или круглую с отверстием внутри. Мы предлагаем обратить ваше внимание на специальные керамические формы известного французского производителя Emile Henry. Красивые прямоугольные формы в гранатовом и кремовом цветах специально созданы для выпечки десерта.

Керамика — это идеальный материал для выпечки, в нем любое тесто равномерно поднимается, безупречно пропекается и вынимается, выпечка не прилипает и не подгорает, получается всегда сочной. Если вам хоть раз довелось испечь в керамической форме, в другой посуде вы больше не захотите печь. Помимо того, что выпечка всегда получается на высшем уровне, десерт можно в этой же форме подавать на стол, что невероятно удобно. Это еще один плюс. Керамическая форма станет украшением любого стола и хозяйке не потребуется заморачиваться другой посудой.

Французы все продумали для вашего удобства. А еще вы смело можете резать выпечку на порционные кусочки в самой форме, не страшась ее поцарапать. Нож не оставляет никаких следов на глазури, это еще одно преимущество глазурованной керамики. Остатки кекса вы можете смело оставить в форме на хранение в холодильнике, поскольку материал посуды безопасный и легко выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Ну а готовятся кексы по одному принципу, все базовые ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной воздушной массы. Для этого вам потребуются сливочное масло, сахар, сметана или кефир, мука, ваниль, разрыхлитель и обязательно что-нибудь из пряностей: корица или кардамон, можно добавить немного миндальной муки или же, лимонной, апельсиновой цедры.

Чтобы выпечка получилась нежной и долго не черствела вместо части муки можно добавить крахмал или молотые орехи. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. И напоследок, маленький лайфхак: любой кекс получится вкуснее, если в него вы добавите мак, орехи, цукаты, курагу или чернослив. Выпекать кекс нужно в разогретой духовке в течение часа при температуре 200°С, а проверять на готовность, как обычно, сухой деревянной палочкой. Дайте кексу обязательно остыть и можно подавать его к чаю с сахарной пудрой, политым горячим шоколадом или с шариком мороженого. Кому-то нравится сдабривать кондитерское изделие орехами или покрывать марципаном, а кто-то обожает пропитывать выпечку ароматным ликером.

О проекте Cupcake — Проект Cupcake

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Привет! Я Стефани Поллак. Я штатный писатель, разработчик рецептов и предприниматель. Мои корни в Нью-Йорке, но я живу в Сент-Луисе, штат Миссури, достаточно долго, чтобы называть его своим домом.

Проект по приготовлению кексов начался в 2007 году как мой путь к мастерству в приготовлении кексов (полную историю смотрите в моем посте о девятимесячном приключении, посвященном приготовлению кексов к свадьбе моих друзей). Теперь блог о гораздо большем, чем кексы. Делюсь простыми рецептами кексов, печенья, пирогов, мороженого, конфет, напитков и многого другого!

Я в восторге от того, что мои рецепты и истории регулярно публикуются в крупных изданиях.

Я писал статьи для Paula Dean, Parade Magazine, AllRecipes Magazine и Fine Cooking Magazine. Моя история в «Изысканной кулинарии» о кукурузном хлебе заняла многостраничный разворот («Вы должны попробовать мой рецепт кукурузного хлеба!»). В 2021 году мои шоколадные кексы были выбраны Kitchn как лучшие из четырех проверенных рецептов кексов.

Я также имел честь работать со многими брендами — Wilton, Cake Boss, Craftsy, Silk, Hamilton Beach, Revol, Go Bold With Butter, KitchenAid, Wisconsin Cheese, Cuisipro, Fair Trade USA, Sunbutter и многими другими.

«Блог, созданный в 2007 году разработчиком рецептов Стефом Поллаком, наполнен советами по выпечке, обучающими видео и множеством рецептов кексов».

Николь Руфус из Kitchn

«Бесконечно изобретательный…»

Сэм Дин из Bon Appétit

«Стефани Поллак… придумывает, печет и ест самые нелепые десерты в мире».

Рэйчел Маунт Хофстеттер из Ридерз Дайджест

«кулинарный гений»

Джон Фарриер из Neatorama

«Ее внимание к деталям, тщательность и общий профессионализм на каждом шагу сделали нашу работу бриз, и конечно произвел впечатление на нашего клиента. Мы настоятельно рекомендуем сотрудничество со Стефани».

Гриси Р из Cake Boss Baking

«Стеф — кулинарная рок-звезда… с ней очень приятно работать — великолепные фотографии, креативная разработка рецептов и энтузиазм поделиться историей о справедливой торговле — мы не могли бы быть счастливее!»

Лорен Брок из Fair Trade USA

«всегда творческий»

Huffington Post

«…амбициозный мастер кексов…»

Эли Арьют из FoodBeast

«поразительно»

Сьюзан Киф из Trend Hunter

Cupcake Project в Instagram

В дополнение к блогу вы можете присоединиться к почти 1 миллиону людей, которые следят за мной в Instagram , где я время от времени делюсь информацией о жизни и путешествиях в дополнение к десертам. Я люблю!

Если вам нравится эта платформа, знайте, что Я стал соучредителем Build Digital Marketing , компании, специализирующейся на обучении, консультировании и управлении учетными записями для блоггеров и брендов, которые хотят увеличить и поддерживать аудиторию в Instagram.

The Bake Fest

Моя любовь и поддержка пекарского сообщества не ограничиваются моими личными платформами. В 2020 году я стал соучредителем виртуального мероприятия по выпечке (The Bake Fest). Это двухдневное интерактивное мероприятие в режиме реального времени для пекарей всех уровней квалификации, где они могут общаться, учиться и расти. На первом мероприятии в 2021 году присутствовало более 1000 человек.

Команда (Моя семья)

Мой муж, Джонатан, является профессиональным фотографом, и он делает все фотографии и видеосъемку для этого сайта. Мне так повезло, что он буквально есть дома! Он любит оставаться за кадром, но я не всегда ему позволяю.

Наш сын, Майлз, мой главный помощник на кухне и лизунчик. Иногда он даже разрабатывает свои собственные рецепты!

Я так рада, что вы здесь со мной, и мне не терпится услышать ваши комментарии, когда вы начнете пробовать некоторые из моих рецептов.

Как связаться со мной

Пишите мне с любыми запросами или вопросами по адресу [email protected] и обязательно присоединитесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты и новости о проекте Cupcake!

Оставайтесь на связи!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

Запишите меня!

Изысканные капкейки ручной работы — выпечка Патти

Добро пожаловать в кондитерскую Патти

Часы рабочей пчелы

У нас заслуженный перерыв. Мы скоро вернемся в улей, отдохнувшие и готовые угостить вас вкусными угощениями. Часы показывают наше возвращение в улей.

00

дни день

00

часы час

00

минуты минута

00

секунды второй

Пекарня работает на полную мощность!

Часы рабочей пчелы

У нас заслуженный перерыв. Мы скоро вернемся в улей, отдохнувшие и готовые угостить вас вкусными угощениями. Часы показывают наше возвращение в улей.

00

дни день

00

часы час

00

минуты минута

00

секунды второй

Пекарня работает на полную мощность!

Мастерски созданный с использованием только ЛУЧШИЙ, ингредиент премиум-класса для неповторимый вкус и качество.

Семейный

Выбирая Patti’s Pastries, вы выбираете семейный бизнес, который занимается производством лучших кексов ручной работы. Наша приверженность созданию каждого кекса ручной работы в сочетании с удобством и весельем нашего розового грузовика для кексов делает нас популярным местом для сладких угощений в Питтсбурге.

Здесь нет роботов

В Patti’s Pastries мы стремимся делать каждый кекс вручную. Мы не используем машины или роботов, потому что считаем, что индивидуальный подход делает наши кексы ручной работы такими особенными.

Наша семья гордится тем, что создает каждый капкейк с заботой и вниманием к деталям, чтобы вы чувствовали вкус любви в каждом кусочке.

40 лет выпечки

Наша семейная пекарня кексов в Питтсбурге известна производством самых вкусных кексов ручной работы, которые вы когда-либо пробовали, и все они сделаны вручную с любовью и заботой. Мы работаем более 40 лет!

Что-то для каждого

Мы предлагаем разнообразные классические и уникальные вкусы капкейков на любой вкус, от шоколадных и ванильных до соленой карамели и красного бархата. Наши кексы идеально подходят для любого случая, независимо от того, отмечаете ли вы особое событие или просто хотите сладкого взбодриться.

Ищите нас

Приходите к нам в фургон розовых кексов Patti’s Pastries и попробуйте любовь и заботу, которые вложены в каждый кекс ручной работы. Нам не терпится поделиться с вами нашими вкусными творениями!

Самые продаваемые кексы

Найди самую сладкую поездку в городе, не спускай глаз с розового грузовика с кексами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *