Вкусный ужин с курицей: 👌 Что приготовить на ужин из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Хочется вкусный, быстрый, а главное простой ужин в домашних условиях? Мы подобрали 5 чудесных рецептов блюд из курицы, которые легко можно сделать на своей кухне. Сочная куриная грудка с сыром, нежные куриные бедрышки с горошком. Или сытные макароны с курицей, грибами и помидорами? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с шампиньонами, морковью и зеленым горошком – сытный ужин для всей семьи. Нежное куриное мясо, сладковатая морковка, обжаренные грибочки и зеленый горошек. Потрясающее сочетание вкусов и простота приготовления приведет вас в восторг! Это вкуснейшее горячее блюдо становится еще лучше с нежным картофельным пюре.  

Последний видео рецепт

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – вкусный ужин за 10 минут из обычных ингредиентов, который удивит своей простотой. Макароны и куриная грудка – это просто чудесное сочетание, а вместе с овощами они превращается в удивительное блюдо. Весь рецепт готовится в одной сковороде, что сокращает время приготовления. Сытный и полноценный ужин на скорую руку для вашей семьи, которая точно захочет добавки! 

Куриные бедрышки с цветной капустой и грибами

Нежные куриные бедрышки с цветной капустой и грибами – простой ужин в духовке, который сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях! Отличный букет специй превращает обычные куриные бедра в потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Цветная капуста впитывает в себя эти чудесные ароматы и становится хорошим дополнениям к приправленной курице. А обжаренные грибочки и сметана только делают это блюдо еще лучше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и красным сладким перцем

Сочная куриная грудка с грибами и сладким перцем точно понравится вам и вашим близким. Простой и проверенный рецепт, по которому вы будете готовить снова и снова. Филе куриной грудке слегка обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Благодаря такому способу приготовления, куриная грудка не будет сухой и порадует своим вкусом. Хорошо подобранные специи придают нежному куриному мясу особую пикантность и аромат.

Гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами

Потрясающий гуляш из куриных бедрышек с кабачками и шампиньонами – простой рецепт очень вкусного блюда. Кусочки куриного мяса просто тают во рту, а овощи и специи только подчеркивают бесподобный вкус этого чудесного блюда. Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, этот рецепт только выигрывает благодаря более бюджетным куриным бедрам и чудесному вкусу. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из курицы.

Что еще приготовить вкусного?

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

 А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы  

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке 

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто: 

— куриная грудка

— оливковое масло

— чеснок

— зелень

— молотый черный перец

— соль.

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью. 

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

 Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.


Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром


Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир 

Ингредиенты:

— куриные грудки

— картофель

— молотый черный перец

— репчатый лук

— сыр

— майонез

— соль

— растительное масло. 

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.


Куриные сердечки в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

— куpиные сеpдца

— репчатый лук

— сметана или сливки

— мука

— соль. 

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка». 

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

 

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде


Ингредиенты:

— куриная печень

— репчатый лук

— укроп, петрушка

— сметана

— черный перец

— оливковое масло для жарки

— лавровый лист

— соль

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

 

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке


Ингредиенты: 

— куриный фарш

— пшеничный батон

— куриный жир

— яйцо

— чеснок

— лук

— перец

— соль. 

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать. 

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью. 

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Видео: канал Piter.TV

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



7 лучших рецептов из курицы, которые можно приготовить на ужин! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 2 половины филе

  • 30 гр сливочное масло

  • 20 гр

    мука

  • 150 мл молоко

  • 0.5 ч.л мускатный орех

  • по вкусу соль,перец

  • 1 шт яйцо

  • 1 ст.л крахмал

  • ✅2

  • 2 шт окорочка

  • по вкусу соль,перец

  • 3 шт яйца

  • мука

  • панировочные сухари

  • ✅3

  • 250 мл кефир

  • 0.5 ч.л перец

  • 1 ч.л (без горки) соль

  • 0.5 ч.л паприка

  • 3 зуб чеснок

  • 3 ст.л кукурузная мука

  • 6 шт голень

  • ✅4

  • 2 шт филе

  • 150 гр мука

  • по вкусу соль,перец

  • 2 шт яйца

  • 2 ст.л растительное масло

  • 5 ст.л вода

  • 0.5 шт сок лимона

  • ✅5

  • 7 шт голень

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 0.5 ч.л сушеный чеснок

  • 1 ст.л растительное масло

  • 100 гр сыр

  • 1 шт яйца (для смазывания)

  • Тесто:

  • 250 гр мука

  • 0.5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л сахар

  • 1 ч.л разрыхлитель

  • 150 гр сметана

  • 1 шт яйца

  • 1 ст.л растительное масло

  • ✅6

  • 3 шт куриная грудка

  • по вкусу соль.перец

  • 50 мл растительное масло

  • 5 зубчиков чеснок

  • зелень

  • 120 г бекон

  • ✅7

  • 140 г сыр

  • 3 шт куриное филе

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 2 ч.л горчица

  • 1 ст.л крахмал

  • 200 мл кефир

  • 1 шт лук

  • 3 зуб чеснок

  • 150 гр сыр

  • Курица с Рисовым гарниром, 🍛Куриное Мясо в духовке

    Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и кормите свих родных здоровыми блюдами

    Ингредиенты:

    • Голени, бедра – 4 шт.
    • Рис (пропаренный) – 1 стакан
    • Вода или бульон – 2 стакана
    • Морковь – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Паприка молотая –1 ч. л.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
    • Соль – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовления ужина с фото

    Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

    Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


    Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

    Можно сразу купить, готовые куриные голени или бедра


    Маринуем мясо

    Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


    Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


    Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

    Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же


    Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


    Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


    Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


    Дальше раскладываем замаринованную курочку


    Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


    Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


    Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


    Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

    Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

    Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

    Бывают моменты, когда уже не знаешь, что приготовить на ужин, все надоело, а хочется необычного, интересного, а в момент, когда собираются прийти гости, то тут вообще «запара». Чем угостить гостей недорого и со вкусом, задаются этим вопросом многие хозяйки.

    Во-первых, необходимо определиться с выбором продуктов для ужина. Во-вторых, нужно распределить время и затраты при приготовлении, а точнее, приготовить блюдо так, что бы это было одновременно и гарнир и мясное. Как видите, мы уже потихоньку определяемся с выбором продуктов.

    В качестве гарнира предлагаю выбрать картошку, по-моему, это самый популярный, и всеми любимый продукт, и в ценовой политике доступно. В качестве гарнира, картошка особенно универсальна, в доказательство, одно из самых популярных блюд на праздничных столах, это мясо по-французски (кстати, рецепт у меня есть). Так, с гарниром определились, теперь перейдем к «тяжелой артиллерии», а если быть точнее, к гарниру нужно подать, что-то мясное. Выбор есть, и ценовая категория разная. Да, но мы-то хотим приготовить ужин или угостить гостей не дорого и со вкусом, тогда наш выбор очевиден, будем брать курицу. И так, с продуктами определились, теперь нужно все это подготовить, и приготовить. Как видно из названия рецепта, это у нас будет картошка с курицей в духовке, вкусно, необычно и недорого.

    Начну с картошки, особенного здесь ни чего нет, порезать небольшими кубиками. А вот «облагородить» ее нужно, для этих целей я использовала различные приправы. Как всегда, моя самая любимая, без которой у меня не обходится ни одно блюдо (практически), это итальянские травы (обожаю), сухой чеснок, паприка для придания красивого цвета. Оливковое или растительное масло, что бы специи раскрыли свой аромат, и не забыть посолить картошку, перемешаем, и пусть маринуется 20-30 минут. И да, чуть не забыла, я в картошку добавила немного острого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.

    Теперь наступила очередь курицы, вот тут немного сложнее будет. Я взяла целую курицу, которую необходимо в дальнейшем разделать на порционные куски. Целая курица обходиться дешевле, чем, если вы будете покупать по отдельности «запчасти». После того, как курицу разделали на куски, нужно будет приготовить вкусный маринад для запекания в духовке, да так, что бы от аромата, и внешнего вида, у всех слюнки потекли. Маринад для курицы я готовила на основе майонеза, французской горчицы, кавказкой аджики и соевого соуса. Куски курицы посолим, поперчим, и постепенно добавляем все ингредиенты. Перемешаем и даем промариноваться курице не менее часа.

    Далее нам нужно все это собрать в единое целое, и будем запекать в духовке на противне, выложив первым слоем картошку, а сверху курицу. Разогреем духовку до 180 °С, и отправляем курицу с картошкой запекаться примерно 80 мин.

    Как видите, у нас получился достойный и недорогой ужин из курицы с картошкой, которым не стыдно будет угостить гостей за праздничным столом. От меня, рекомендую к этому ужину приготовить легкий и вкусный салат из помидоров и свежего огурца.





    Распечатать рецепт


    Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

    Приготовить вкусный ужин из картошки и курицы в духовке, а если еще и гости на пороге, или у вас намечается праздничный ужин, то это блюдо точно для вас подойдет.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 60 минут
    Время приготовления 80 минут


    Инструкции

    1. Подготавливаем продукты для приготовления курицы с картофелем. Можно использовать любые части курицы.

    2. Курицу промываем, нарезаем на порционные кусочки. Добавляем гранулированный чеснок, можно конечно свежий, но так он меньше будет гореть.

    3. Перчим по вкусу.

    4. Солим, только не переборщите, так как будет соевый соус.

    5. Добавляем французскую горчицу.

    6. Аджику, я использовала грузинскую, но можно и домашнюю. Вливаем соевый соус.

    7. Перемешиваем и даем курице промариноваться не менее часа.

    8. Далее займемся картофелем. Очистим и нарежем примерно на одинаковые кубики. Так картофель равномерно пропечется. Добавляю свои любимые итальянские травы.

    9. Всыпаем молотый чеснок.

    10. По желанию сладкую паприку и растительное масло.

    11. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим пряностям и специям отдать аромат картошечки.

    12. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем картофель. Сверху выкладываем куски курицы.

    13. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, если нож мягко входит, значит картофель готов.

    14. Аппетитная курочка с ароматной картошечкой готовы. Этим блюдом можно угостить гостей, или приготовить для своей семьи на обед или ужин.

    15. Приятного аппетита!

    2 вкусных пп ужина из курицы!

    2 вкусных пп ужина из курицы! Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

    В этой статье отличные рецептики для самых стройных. Узнайте, как приготовить несколько интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний.

    Простой рецепт курицы в рукаве

    Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

    Потребуется:

    1. куриные бедрышки – 1 кг.;
    2. имбирь – 2,5 см. корня;
    3. паприка молотая – 2 ч. л.;
    4. тмин – щепотка по вкусу;
    5. кориандр – 2 ч. л.;
    6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
    7. чеснок – 3-4 зубка;
    8. кефир – 0,3-0,5 л.;
    9. лук – 1 шт.;
    10. соль по вкусу.

    Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.


    Простой рецепт курицы в рукаве

    Приготовление:

    1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
    2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
    3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
    4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
    5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
    6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
    7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
    8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
    9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

    Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

    Филе запеченное

    Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

    Потребуется:

    1. куриные грудки – 0,5 кг.;
    2. лимон – 1 шт.;
    3. чеснок – 2-4 зубка;
    4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
    6. розмарин, соль.


    Филе запеченное

    Приготовление:

    1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
    2. Мясо натирается солью с двух сторон.
    3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
    4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
    5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
    6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
    7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

    Тушёные котлеты

    Для приготовления котлет потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 300 г;
    • замороженная кукуруза — 100 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
    2. Размораживают кукурузу.
    3. Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
    4. Формируют небольшие котлеты.
    5. В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
    6. Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.

    Через 30 минут сочные котлеты готовы.

    Куриное филе: рецепты ПП с соусами

    С соевым соусом Для готовки потребуется:

    1. грудка курицы;
    2. чесночная долька;
    3. маленькая луковица;
    4. 50 грамм соевого соуса.
    5. Также можно добавить немного свежей зелени.

    Технология приготовления

    1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
    2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
    3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
    4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
    5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
    6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
    7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

    Под апельсиновым соусом Понадобится:

    • филейная часть курицы;
    • сочные апельсины;
    • любимые овощи и травы.

    Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

    1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
    2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
    3. Мясо натирается травами.
    4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
    5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
    6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

    Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

    В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!

    Грудка в кефирном маринаде

    Чтобы приготовить куриную грудку в кефирном маринаде, потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 2 шт.;
    • кефир 1% — 1 ст.;
    • зубчик чеснока;
    • прованские или итальянские травы — 0.5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовят блюдо так:

    1. Филе промывают и нарезают поперёк волокон.
    2. Смешивают в миске кефир, чеснок, специи.
    3. Кладут курицу в маринад и убирают в холодильник на 1–2 часа.
    4. Смазывают антипригарную сковороду небольшим количеством масла и разогревают её.
    5. Сливают с мяса маринад и запекают в духовке до готовности.

    Полезные советы

    Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

    • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
    • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
    • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
    • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
    • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
    • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

    ПП-жульен

    Для жульена потребуются:

    • свежие шампиньоны — 200 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • средняя луковица — 1 шт.;
    • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. ​​​​​​​Грибы и мясо моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в неё подготовленные продукты.
    3. Добавляют специи.
    4. Смешивают сметану с 0.5 стакана холодной воды, заливают в форму.
    5. Готовят жульен в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Рулеты из куриного филе с абрикосами

    Чтобы приготовить рулеты, потребуются:

    • филе куриное — 4 шт.;
    • свежие абрикосы — 8 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок — 1 зубок;
    • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
    2. Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
    3. Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
    4. Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
    5. Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
    6. В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
    7. Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, потребуются:

    • фарш из куриной грудки — 0.5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • базилик — 1 веточка;
    • лавровый лист;
    • 2 свежих помидора;
    • лук репчатый — 1 головка.

    Процесс приготовления:

    1. Смешивают фарш с измельчённым луком и специями, формируют фрикадельки.
    2. Помидоры измельчают в блендере с базиликом и небольшим количеством воды.
    3. Обжаривают фрикадельки на сухой сковородке в течение нескольких минут.
    4. Добавляют пюре из помидоров, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
    5. За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист.

    Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
    • 70 грамм панировки.
    • 1 яйцо. Взбиваем.
    • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
    • Растительное масло для жарки.

    Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

    Пп рецепты из курицы — шашлычки

    Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.

    Пп шашлычки из курицы — рецепт

    Для приготовления пп шашлычков потребуется:

    1. Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
    2. Помидоры черри — 120 гр.
    3. Соус унаги — 1 ст. ложка
    4. Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    • Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
    • Помидоры черри порезать пополам
    • Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
    • Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
    • Дать постоять 15 минут
    • Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
    • Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

    Грудка в горшочках с овощами

    Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 700 г;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • морковь — 300 г;
    • замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
    • свежая зелень;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
    2. Фасоль размораживают.
    3. Лук и морковь нарезают средними кусочками.
    4. Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
    5. Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.

    Медовая курица в духовке

    Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

    Потребуется:

    1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
    2. апельсин – 1 шт.;
    3. чеснок 3-4 зубка;
    4. соевый соус – 3 ст. л.
    5. мед – 2 ст. л.;
    6. соль по вкусу;
    7. специи (перец черный, орегано, паприка)


    Медовая курица в духовке

    Приготовление:

    1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
    3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
    4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
    5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
    6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Лучший рецепт курицы без пикника

    Не позволяйте названию соблазнить вас взглянуть на этого цыпленка, пока он готовится. Накройте его во время запекания, дайте ему собрать весь пар и приготовить вместе рис и курицу. Это быстрый и легкий ужин, который заставит вас возвращаться снова и снова.

    Ищете хороший рецепт куриного бедра? Эти бедра, запеченные в чесночном масле, УДИВИТЕЛЬНЫ.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    2 c.

    Длиннозерный белый рис

    1

    (10,5 унций) крем-суп из курицы

    1

    (10,5 унции) консервированный грибной крем

    4

    Куриная грудка без кожи и костей

    Перец черный свежемолотый

    1

    (1 унция.г) пакет луковый суповый микс

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске смешайте рис, супы, воду и орегано, затем вылейте в форму для запекания.
    2. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить поверх рисовой смеси. Посыпьте куриное мясо смесью лукового супа, затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 15 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким.
    3. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт куриного строганова — Как приготовить куриный строганов

    Недавно мы открыли для себя нашу любовь к классическому бефстроганову старой школы. Он сливочный, сытный и безумно вкусный на подушке из яичной лапши. Эта версия с курицей так же хороша. Он немного легче оригинала, но все же очень ароматный и очень приятный.

    Если вы ищете здоровую альтернативу яичной лапше, попробуйте коричневый рис или пюре из цветной капусты! Лучше всего подавать его с овощной стороной — я бы посоветовал этот простой салат из капусты.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 7 марта 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1

    (12 унций.) пакет яичная лапша

    1 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    1 фунт.

    грибы бэби белла, тонко нарезанные

    2 чайная ложка

    нарезанных свежих листьев розмарина или тимьяна

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части

    1 чайная ложка

    Вустерширский соус

    2 ст.

    сметана, плюс еще на порцию

    2 ст.

    свежемолотая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжаривать 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправить солью и перцем. При необходимости работайте партиями. Вынуть курицу и переложить в большую миску.
    3. Убавьте огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и поместите в миску с курицей.
    4. Добавьте оставшееся масло и лук. Варить до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и розмарин или тимьян, готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
    5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшийся бульон. Перемешайте в неглубокой сковороде вместе с оставшейся курицей и грибами и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, 10–12 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем.
    6. Выложите куриную смесь на приготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Всего 21 (действительно хороший) рецепт курицы, если это белок, который вы готовите чаще всего

    1. Еда
    ·

    Курица может быть пресной и скучной, но это определенно не обязательно.

    Мы все были там — в магазине была отличная распродажа курицы.Потрясающий! Но теперь … что со всем этим делать? Эти простые рецепты курицы вам помогут.

    вкусно.co

    Вот некоторые из наших любимых ароматных, сочных и изобретательных способов использовать всю курицу, которая валяется в вашем холодильнике или морозильной камере.

    вкусно.co

    Хрустящая куриная кожа, сливочный соус, тонны овощей — у меня уже текут слюни, tbh. И это не только вкусно, но и собирается меньше, чем за час, а остатки фантастические поверх пасты.есть что-нибудь получше?

    Рецепт: крем-тосканская курица

    вкусно.co

    Большинство пибимпап готовят из говядины, но заменить его на курицу так же вкусно — это маринад, который действительно впечатляет. И хотя овощи определенно можно адаптировать к тому, что у вас в холодильнике, не пропускайте яйца! Жидкий желток действительно объединяет все в одно целое блюдо.

    Рецепт: куриный пибимпап

    вкусный.co

    Как и любой жареный картофель, это требует небольшой подготовительной работы, но как только вы положите его на сковороду, он готовится в мгновение ока. А если вы хотите немного отвлечься от приготовления, комментаторы рекомендуют использовать пакетированный салат из капусты для овощей вместо того, чтобы нарезать все это самостоятельно.

    Рецепт: курица Терияки Чау Мейн

    вкусно.co

    Жареный цыпленок может напугать — трудно определить, когда внутри готово, и нет ничего хуже, чем откусить золотую хрустящую голень только для того, чтобы получить холодную розовую внутреннюю часть.Но маринад из пахты является ключевым — это означает, что вы можете жарить при средней температуре довольно долгое время, и курица не высохнет, что оставит вас с идеальным хрустом и восхитительным сочным интерьером.

    Рецепт: жареный цыпленок в пахте по-американски

    вкусно.co

    После этого рецепта вы, возможно, больше никогда не вернетесь к простой кесадильи с курицей и сыром. Лук, перец и приправы выводят его на совершенно новый уровень восхищения, и вам захочется переделать его при первой же возможности.

    Рецепт: фахита кесадилья с курицей

    вкусно.co

    Альфредо уже является комфортной едой высшего уровня, но добавление хрустящей сырной корочки на вершине действительно делает его * поцелуй шеф-повара * идеальным. А если вы действительно хотите позолотить лилию, добавьте немного бекона. Вы не пожалеете.

    Рецепт: запеченная паста с курицей и сыром Альфредо

    вкусно.co

    Моя любимая часть в еде на одной сковороде (помимо меньшего количества блюд!) — это то, как аромат строится на каждой части рецепта.Это не исключение — куриный жир приправляет медово-чесночный соус, который приправляет стручковую фасоль и курицу, и все это составляет одно восхитительное легкое блюдо.

    Рецепт: курица с медом и чесноком на одной сковороде

    вкусно.co

    Если вы похожи на меня, это примерно то количество чеснока, которое вы используете в каждом рецепте. Но если это не так, и вас пугает количество, не бойтесь — чеснок мягко поджаривается в соусе и становится сладким, нежным и восхитительным.

    Рецепт: курица с чесноком и 40 зубчиками

    вкусно.co

    Многие закуски на вынос слишком сложно приготовить дома, но курица в масле не входит в их число. Просто варите на медленном огне курицу, помидоры, сливки и несколько специй, и вы на пути к индийскому кулинарному раю. И не забудьте иметь под рукой наан, чтобы вытереть весь этот соус!

    Рецепт: курица с легким маслом

    вкусный.co

    Белое вино и соус из каперсов очень разнообразны. Вы можете подавать его с макаронами, но он также отлично сочетается с жареным картофелем, в основном с любым тушеным овощем или даже с салатом и гарниром из хлеба.

    Рецепт: Пикката с курицей в сливках

    вкусно.co

    Курица, колбаса и сливочно-острый соус — это действительно брак, заключенный на небесах. Тем не менее, обратите внимание на свою колбасу — если она в конечном итоге выводит тонну жира, слейте немного, чтобы соус получился кремообразным и шелковистым, а не просто маслянистым.

    Рецепт: Цыпленок по-каджунски Альфредо

    вкусно.co

    Это тот, который поразит всех за столом, будь то гости или только ваши дети. Сама курица восхитительна, но подача ее с ананасом увеличивает вау-фактор до 11.

    Рецепт: Курица в кисло-сладком ананасе

    вкусно.co

    Есть ли что-нибудь утешительнее курицы и печенья? Только представьте, что вы возвращаетесь домой после долгого дня и собираетесь налить себе тарелку этого блюда после того, как он медленно готовился весь день.Блаженство.

    Рецепт: курица и печенье в медленном огне

    вкусно.co

    Этот рецепт позволяет приготовить легкий, без суеты и беспорядка ужин, который получится впечатляющим. И хотя последний шаг к хрустящей корочке куриной кожи «необязателен», определенно не пропускайте его. Вам нужна хрустящая кожа!

    Рецепт: запеканка из курицы и риса с паприкой

    вкусно.co

    Hasselbacking может показаться сложным, но на самом деле это просто более простой способ набить курицу — вам не нужно возиться со всеми нарезками, толчками и завязками, которые идут с традиционным рулетом.Просто нарежьте куриную грудку почти полностью, залейте ее, и готово.

    Рецепт: курица Хассельбэк

    вкусно.co

    Я почти уверена, что все любят пирог с курицей. Но я знаю, что делаю это не так часто, как следовало бы, из-за усилий и подготовки. Этот рецепт объединяет все это в одну сковороду и использует предварительно приготовленную корочку для пирога, так что вы можете есть пирог с курицей каждый день недели, если хотите.

    Рецепт: пирог с курицей на одной сковороде

    вкусно.co

    Это одно из национальных блюд Сингапура, и не зря. Курица сочная, рис невероятно ароматный, а соусы божественные. Поверьте, вы не пожалеете об этом.

    Рецепт: рис с курицей по-Хайнаньски

    вкусно.co

    Этот рецепт в основном предназначен для приготовления еды.Вы можете установить его и забыть, пока будете заниматься другими делами, а затем использовать мясо абсолютно во всем: с рисом, при жарке — черт возьми, вы даже можете положить его в лепешку.

    Рецепт: медоварка с курицей терияки с медом

    вкусно.co

    Если у вас есть дверь багажного отделения, а там нет куриного филе Буффало, не обижайтесь, но я не хочу приходить. Это все лучшие части крыльев без всякого беспорядка, а сверху сыр! Я не могу придумать лучшей еды для игрового дня.

    Рецепт: соус с курицей Буффало

    вкусно.co

    Жарка курицы на вертеле может показаться немного устрашающей (комментаторы рекомендуют разделить ее на две части для баланса), но оно того стоит. Курица остается оооочень сочной, и вы можете резко нарезать ее прямо со стопки, как в настоящем греческом ресторане.

    Рецепт: куриный гирос

    Чтобы получить еще более вкусные рецепты и идеи блюд, загрузите отмеченное наградами приложение Tasty для iOS и Android! 🍳

    Tasty

    Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    26 идей на ужин с курицей — безумно хорошо

    Заканчиваются идеи, что приготовить на ужин? Эти идей куриного обеда — ответ!

    Курица — один из лучших источников белка.Он вкусный, питательный, универсальный и доступный.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Неудивительно, что это самое любимое мясо мам!

    Но повторять одни и те же 10 рецептов курицы может быть скучно. Время от времени вам нужно придумывать что-то новое, чтобы сделать еженедельное питание более увлекательным.

    Пора вдохнуть новую жизнь в ваше устаревшее ночное меню.Для этого у меня есть 26 рецептов куриного ужина. Это почти целый месяц обедов!

    Восхитительные, сочные и легкие в приготовлении, в этих блюдах из курицы нет ничего скучного. Наслаждаться!

    Нежный цыпленок в сливочной заправке с пряностями… иди к маме!

    Знаете, что особенно интересно в этом блюдо-бомбе? Он такой сливочный, но не требует жирных сливок или сыра!

    Это означает, что вы можете наслаждаться богатым и восхитительным блюдом без всех калорий.

    Кроме того, это очень легко сделать. Я знаю, что это то, что хочет прочитать каждый занятой родитель! Этот кремовый цыпленок с травами готов всего за 15 минут.

    Чтобы приготовить полноценный обед, сочетайте это блюдо с картофельным пюре… или пюре из цветной капусты для низкокалорийного застолья.

    Куриная марсала настолько безумно вкусна, что кажется, будто она пришла прямо из ресторана: вот о чем весь этот рецепт.

    Не нужно быть экспертом на кухне, чтобы приготовить это сочное блюдо из курицы, заправленное насыщенным и пикантным грибным соусом.

    Поверьте, соус настолько хорош, что вам захочется добавить еще.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Эта курица в медовой глазури такая вкусная, что вы с ликованием облизываете пальцы.

    Хрустящие и сочные голени, покрытые густой и липкой медово-соевой глазурью? О боже, этому невозможно устоять!

    Цыпленок с лимоном и розмарином — вау, это блюдо определенно приправлено любовью.

    Есть что-то волшебное в сочетании лимона, розмарина и масла. Во-первых, аромат потрясающий. Один запах этого блюда вызовет слюни.

    И аромат. Потрясающий аромат. От этого соленого, пикантного, острого вкуса мое сердце просто подпрыгивает!

    Подавайте это блюдо с рисом на пару или картофельным пюре, чтобы получить самый восхитительный ужин.

    Нужно подать ужин примерно за 20 минут? Не волнуйся, я тебя прикрыл. Пикката с курицей — единственный рецепт, который вам понадобится!

    Вот все, что вам нужно знать об этом блюде: оно на 100% нежное, сочное и восхитительное.И это несложно. Это займет всего 20 минут!

    Обжаренная во фритюре куриная грудка в масле, лимонном соке и вине, плюс каперсы! Попади мне в живот.

    Хотите поесть сытно? Пирог с курицей!

    Нежная курица, хрустящие овощи и сливочный соус в маслянистой слоистой корочке. Успокойся, сердце мое!

    Лучшая часть? Этот рецепт требует всего 10 минут на подготовку! Остальное до духовки.

    Хрустящий жареный цыпленок в панировке, покрытый сладким пикантным соусом и смешанный с ананасом, луком и болгарским перцем?

    Это идеальный ужин в будние дни!

    Если вы не думаете, что вы можете приготовить кисло-сладкую курицу так, как ваш любимый китайский рецепт, подумайте еще раз.

    Этот рецепт настолько прост, что в результате получается самое хрустящее и ароматное блюдо!

    Один взгляд на эту курицу с кунжутом, и уже можно сказать, насколько она хороша.

    Он такой хрустящий, что при каждом кусочке вы слышите громкий хруст. А этот сладкий и соленый кунжутный соус? Он попадает во все правильные ноты!

    Еще мне нравится то, что в нем нет жарки. Вы можете добиться такой смехотворно хрустящей консистенции, просто запекав курицу!

    Когда дело доходит до блюд из курицы, королем является куриный пармезан.Нет ничего лучше хрустящей курицы в соусе маринара и много сыра!

    Эта курица — любовь с первого укуса. Курица обжаривается на сковороде, чтобы получить суп нежную и сочную консистенцию.

    Затем он полностью покрывается ароматным соусом маринара.

    И, конечно, как мы можем забыть пармезан? Множество сыров делают это блюдо шедевром.

    Я не могу составить список идей куриного обеда, но не есть жареный цыпленок. Вы не ошибетесь, выбрав эту любимую классику.

    Хрустящая кожица, сочное мясо, райский аромат. Это курица в лучшем виде.

    Этот рецепт является копией жареной курицы в Cracker Barrel. Боже, это потрясающе … и смею сказать, на вкус даже лучше, чем оригинал.

    Подвиньте Panda Express: этот оранжевый цыпленок может быть домашним, но он абсолютно невероятный.

    Этот рецепт является копией популярного блюда «Панда Экспресс». Соус немного отличается от оригинала, но, поверьте, на вкус он все равно феноменальный.Попробуйте и убедитесь сами!

    Мург Махани или курица в масле — классическое индийское блюдо, популярное во всем мире.

    Это богатое сливочное блюдо, приготовленное из курицы, маринованной в йогурте и купающейся в карри.

    Сочетайте курицу в сливочном масле с жасминовым рисом для чудесного индийского ужина.

    Цыпленок с хлопушкой — это хрустящий цыпленок в сладко-остром соусе. Это блюдо — абсолютное совершенство.

    Цыпленок очень хрустящий, но не во фритюре.Вместо этого его обжаривают на сковороде и запекают до готовности и золотистого цвета.

    Соус сладко-острый, с нотками остроты благодаря соусу Буффало. Комбо вкусов подарит вам фейерверк во рту!

    Куриные палочки готовы к ужину менее чем за 20 минут? Да, пожалуйста!

    Эти куриные палочки невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри. Вкус соленый, пикантный и сенсационный.

    Плюс, все собирается в кратчайшие сроки! Вам нужно всего 20 минут, благодаря помощи Bisquick.

    Попрощайтесь с магазинной курицей-гриль и познакомьтесь с этим превосходным блюдом! Один укус развеет ваши вкусовые рецепторы.

    Идеально обжаренный цыпленок со вкусом чеснока, розмарина, петрушки и лимона? Вы уже можете сказать, насколько это восхитительное блюдо!

    Добавление белого вина придает ему идеальный оттенок вкуса.

    В этой простой запеканке нужно всего пять ингредиентов, но ее аромат просто поразит вас. Это так хорошо, он мгновенно исчезнет!

    Это блюдо с рисом, курицей, грибами и сливочным соусом — само по себе блюдо.Это достойно слюни, сытно и, к тому же, несложно приготовить.

    Одна сковорода и 20 минут — все, что нужно, чтобы приготовить эту невероятно сливочную куриную сковороду с лапшой!

    Я даже не могу выразить, насколько я одержим этим блюдом.

    Яичная лапша делает его таким сытным, а курица, морковь, сельдерей и лук — невероятно ароматным. Комбинации текстур также эпичны.

    И готово всего за 20 минут!

    Подавайте это классическое мексиканское блюдо во вторник с тако, чтобы получить самый великолепный обед.

    Куриный фахитас: что не нравится в этом блюде? Это сочная обжаренная курица, болгарский перец и лук за один укус!

    Это блюдо, наполненное вашими любимыми мексиканскими начинками и завернутое в тортилью, является великолепным. От цвета до вкуса и текстуры эти фахитас получают 15 баллов из 10!

    Кстати о мексиканских угощениях, вот вам еще одно. Об этих куриных энчиладах ходят легенды!

    Как можно отказаться от этого веселого и ароматного блюда? Сочная курица, перец чили, лук, фасоль и сыр, фаршированные мягкой и сладкой лепешкой.

    А соус? Сказать, что это особенный — ничего не сказать, ребята. Вкусы просто эпические!

    Это определенно стоит попробовать. Не волнуйтесь, это несложно!

    Эта куриная запеканка за миллион долларов настолько восхитительна, что вы почувствуете себя миллиардером!

    Вот краткое изложение того, что происходит в этом восхитительном блюде: курица, сливочный сыр, творог, сметана, крем из куриного супа, чеснок, масло и измельченные крекеры Ritz.

    Я СМЫСЛ.Это безумие! И я люблю это.

    Подавайте это с зеленой фасолью для легкого и питательного контраста, и вы получите обед на миллион долларов.

    Этот жареный цыпленок наполнен хрустящими овощами и приправлен самым фантастическим соусом!

    Мед, соевый соус, кунжутное масло — вот из чего состоит соус для этого блюда. А теперь скажи мне, что это не удивительно.

    Кто сказал, что нельзя есть восхитительное блюдо, которое также полезно для здоровья?

    Домашняя пицца? Я продана.

    Эта пицца наполнена соусом барбекю, куриным луком и сыром гауда. Дымный, сырный и очень вкусный. Это так хорошо, мое сердце не выдерживает!

    Эти куриные крылышки Buffalo очень хрустящие и имеют прекрасный вкус.

    В соусе идеально сочетаются пряный и острый вкус. Окунувшись в кремовую заправку для ранчо, все это — взрыв вкуса, который ждет своего часа.

    И что самое приятное, вам даже не нужно жарить крылышки, чтобы они стали хрустящими. Надежная печь позаботится об этом за вас.

    Пора достать гриль, потому что мы готовим кебаб!

    Лето — это пикники и барбекю. Хотите удивить своих гостей великолепным блюдом с тропической ноткой?

    Эти кебабы с курицей в ананасе — идеальное решение.

    Эти шашлычки на гриле сделаны из нежной курицы, овощей и сладкого ананаса, залитые дымным соусом барбекю. Превосходно!

    Этот рецепт крыльев создаст прекрасную гармонию вкуса во рту!

    Эти куриные крылышки барбекю запеченные, а не жареные.Это декадентское блюдо, которое втайне полезно для здоровья.

    Хрустящие запеченные куриные крылышки, покрытые сладким, дымным и липким соусом барбекю? Вот что я называю лучшей закуской для Суперкубка!

    Но так как это несложно, вы можете приготовить его в любой день недели!

    Хотите поесть азиатской кухни? Этот куриный адобо избавит тебя от этого зуда.

    Куриное адобо — классическое филиппинское блюдо с максимальным вкусом умами. Если вы еще не пробовали это сделать, вы упускаете возможность.

    Нежный цыпленок, покрытый насыщенным соусом из соевого соуса и уксуса, приправленный перцем и чесноком. Это может быть просто, но вкус у него отличный.

    Куриное адобо можно есть только с кучей белого риса. Пусть рис впитает весь этот насыщенный соус, и это блюдо будет самым приятным для души!

    лучших рецептов с курицей | Чертовски вкусные

    Лучшие рецепты с курицей | Чертовски вкусно
    Бутерброды с жареной курицей

    6 июля 2021 г.

    Кебаб с курицей и лимоном и чесноком

    5 июня 2021 г.

    Цыпленок Кунг Пао

    9 мая 2021 г.

    Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

    26 марта 2021 г.

    Сливочный цыпленок и ньокки

    4 декабря 2020 г.

    Куриная запеканка по-французски

    12 октября 2020

    Копикат Chipotle Chicken

    4 октября 2020 г.

    Орзо с курицей и грибами в горшочке

    17 августа 2020

    Миски для курицы с кунжутом

    24 апреля 2020

    Цыпленок быстрого приготовления Альфредо

    4 апреля 2020 г.

    Листовая сковорода Цыпленок с лимоном и розмарином

    22 марта 2020

    Куриные тарелки по-корейски

    9 марта 2020

    Пикката с курицей в сливках

    3 марта 2020 г.

    Гирос с курицей по-гречески

    23 февраля 2020

    Куриные фрикадельки в сливочном масле

    18 февраля 2020

    Домашний куриный суп с лапшой

    25 января 2020

    Куриные бедра с грибами в сковороде

    18 января 2020

    Курица для приготовления еды — 3 способа

    14 января 2020

    Такитос с курицей быстрого приготовления

    10 января 2020

    Быстрый жареный картофель с курицей и лапшой с курицей

    10 декабря 2019

    Крылышки медового буйвола с домашним ранчо

    21 октября, 2019

    Салат из куриного урожая

    5 октября 2019 г.

    Куриные крылышки с кориандром и лаймом

    1 октября 2019 г.

    Skillet Куриные бедра с лимоном и укропом

    24 сентября 2019

    Весенние рецепты ужинов с курицей

    Весна пришла, и пора взглянуть на более светлую и яркую сторону одного из самых популярных белков для ужина: курицы.Освежите свой обеденный распорядок с помощью этих весенних рецептов курицы, в которые входят продукты высокого сезона, такие как спаржа, горох, стручковая фасоль и свежие травы. А чтобы ваш ужин с курицей оставался захватывающим и никогда не скучным, мы сочетаем белок с множеством разных вкусов, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, которые вы и ваша семья будете с нетерпением ждать. Еще одна причина, по которой мы любим курицу на ужин? Этот нежирный белок любят не только за универсальность, но и за его простоту и скорость. Чтобы облегчить вам жизнь в эти напряженные весенние дни, мы даже позаботились о том, чтобы большинство из этих рецептов можно было приготовить в одной кастрюле.

    Куриные обеды означают разные вещи для разных семей. Одно из наших любимых блюд на весну — сногсшибательные бутерброды с курицей-пашот, украшенные цветными кусочками хрустящего гороха, тонко нарезанного редиса и охлаждающей мяты. Все это скреплено сливочным пюре из гороха, миндаля и рикотты. Для тарелки, наполненной весенней зеленью, приготовьте наш рецепт курицы с гороховым пюре и шпинатом с травами, изображенный здесь. Это успокаивающий куриный ужин, наполненный овощами и достойный похвалы.

    Тогда изучите рецепты курицы для весенних обедов, которые можно приготовить всего в одной кастрюле или сковороде. Мы придумали как раз подходящее время, чтобы приготовить теплый салат из киноа с курицей, спаржей и горошком в одной кастрюле, и это блюдо можно наслаждаться теплым или охлажденным и подавать позже. Для жареной курицы следующего уровня приправьте голени ароматной смесью специй, заатар, и запекайте вместе с картофелем и увядшей зеленью. Это действительно один из наших любимых ужинов на сковороде.

    Наконец, изучите различные методы приготовления курицы правильно, каждая из которых демонстрирует разные стороны этого любимого мяса.Тушение — это фантастический способ приготовить кусочки курицы с кожей и на костях, чтобы мясо оставалось нежным, влажным и таким ароматным. Попробуйте добавить соленый артишок и оливковый бульон. Вы также можете сохранить куриные грудки очень влажными и нежными, приготовив их в пахте и подавая нарезанное мясо с хрустящим салатом и сытной заправкой. Если вы готовы увеличить огонь, приготовьте нарезанную кубиками курицу в быстром и легком обжаривании курицы с лимоном, обжаренной зеленой фасолью и нежными имбирными нотками.

    Независимо от того, какой рецепт вы выберете, эти красочные блюда показывают курицу в лучшем свете, идеально приготовленную и сочетающуюся со свежими сезонными овощами.Читайте и отпразднуйте долгожданную смену сезона за обеденным столом с этими весенними рецептами курицы.

    Легкие рецепты курицы на ужин

    Мы все ищем простые рецепты курицы на ужин, верно? Курица легкая, полезная и универсальная. Варианты бесконечны, от карри до салатов, и среди этих более чем 60 рецептов курицы вы обязательно найдете фаворит.

    Мы много едим курицы в этом доме. Я готовлю его не реже двух раз в неделю, потому что это не только восхитительно, но и действительно самый универсальный протеин.Готовите ли вы его быстро для салатов или рулетов, готовите с сочным ароматным карри или готовите еду в одном горшочке с сочными куриными бедрами, курица — всегда хорошая идея.

    Рецепты куриного бедра

    Сочные куриные бедра абсолютно вкусны, универсальны и экономичны. Им нужно совсем немного, чтобы они имели прекрасный вкус, и если вы поклонник коричневого мяса, это нарезка для вас!

    1. Куриные бедра с медом и чесноком
    2. Куриные бедра Пикката
    3. Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
    4. Цыпленок в липком абрикосе
    5. Запеченная курица с белым вином, травами и чесноком
    6. Куриные бедра с кокосовым карри
    7. Сливочные вяленые куриные бедра из помидоров и базилика
    8. Куриные бедра пери-пери
    9. Кремовый дижонский цыпленок
    10. Легкое куриное сатай с арахисовым соусом
    11. Шашлык из курицы по-гавайски
    12. Легкая запеченная курица с лимоном
    13. Куриная шаурма с легкими лепешками
    14. Легкая выпечка, греческий цыпленок и картофель

    Рецепты жареной курицы

    Ничто так не говорит «домашний», как жареный цыпленок.Приготовление целой курицы — отличный способ накормить толпу, при этом оно экономически выгодно.

    1. Жареный цыпленок с лимонными травами
    2. Жареный цыпленок по-тоскански легко
    3. Здоровый жареный цыпленок
    4. Жареный цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным маслом
    5. Жареный цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой
    6. Цыпленок перипери

    Рецепты куриных грудок

    Куриные грудки — обычное дело в большинстве домашних хозяйств.И не зря. Они являются здоровым источником белка, и их можно приготовить множеством разных способов.

    1. Легкая курица с пармезаном
    2. Легкая курица с грибами в сливках
    3. Куриные грудки с лимонными травами
    4. Курица-гриль и овощи, приготовленные на гриле, 30 минут s
    5. Куриные грудки с заправкой из оливок, помидоров и каперсов
    6. Цыпленок с лимоном и маслом на одной сковороде
    7. Куриные грудки, фаршированные капрезе
    8. Шашлык из курицы фахита
    9. Куриные полоски в кукурузных хлопьях с медово-горчичным соусом
    10. Хрустящая курица
    11. Цыпленок по-мексикански с пико де галло
    12. Сливочные куриные грудки с беконом и грибами
    13. Шашлык из курицы с легкими травами и лимоном
    14. Острый цыпленок-гриль с кукурузной сальсой
    15. Лимонное ризотто с жареной курицей

    Рецепты куриной пасты

    Паста с курицей — гарантированный фаворит всей семьи.

    1. Паста с курицей и кремом с розмарином
    2. Запеченная паста с курицей Кордон Блю
    3. Паста с курицей и пармезаном
    4. Coq au Riesling pasta
    5. Макаронные изделия Coq au Riesling
    6. Паста с курицей и грибами с соусом песто из базилика

    Рецепты салатов из курицы

    Куриные салаты, идеально подходящие для обеда и ужина, вкусны и полезны. Они также отлично подходят для тех дней, когда вы хотите проводить на кухне как можно меньше времени, потому что чаще всего курица — единственный элемент, который нужно приготовить.

    1. Греческий куриный салат
    2. Салат из куриной киноа с горохом и сыром фета
    3. Салат с соевой медовой лапшой
    4. Салат с курицей Капрезе
    5. Салат BLT с курицей гриль
    6. Обеденные тарелки с курицей по-мексикански
    7. Марокканский куриный кускус, салат
    8. Шашлык Куриный салат
    9. Салат сатай с курицей с низким содержанием углеводов
    10. Греческий салат орзо с курицей гриль
    11. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
    12. Китайский куриный салат
    13. Марокканский куриный салат
    14. Салат Цезарь с курицей и капустой

    Рецепты куриного супа

    Куриный суп — вкусный, полезный (по большей части) и отличный способ накормить множество людей.Добавьте в него овощи, макароны, рис и злаки, чтобы добиться еще большего.

    1. Легкий полезный куриный суп с брокколи
    2. Легкий рецепт супа с куриной лапшой
    3. Сливочный суп с куриными ньокки и брокколи
    4. Мексиканский куриный суп с обугленной молодой кукурузой

    Рецепты с курицей в одном горшочке

    Идеальное решение для ужинов в будние дни. Карри, фрикадельки, блюда из риса и многое другое.

    1. Легкое карри с курицей в будние дни
    2. Бирьяни с курицей
    3. Куриное масло карри
    4. Куриные тефтели, фаршированные сыром
    5. Один горшок, помидор, базилик, курица, рис
    6. Легкое жаркое из курицы в течение 20 минут
    7. Куриная печень Easy Peri-Peri
    8. Чаша с курицей и чили с чипсами из тортильи
    9. Пирог с курицей Easy Weekday
    10. Пироги с курицей, кукурузой и беконом

    Куриные рулеты, бутерброды и гамбургеры

    Курица — отличная начинка для бутербродов, рулетов и тако.Он также идеально подходит для гамбургеров и тертых в начо.

    1. Сэндвич с жареной курицей
    2. Сэндвич Цезарь с курицей
    3. Ползунки с курицей Буффало с соусом из голубого сыра
    4. Сэндвич с копченой курицей и майонезом халапеньо
    5. Жареный цыпленок плавленый
    6. Острые куриные самосы
    7. Острые хрустящие рулеты с курицей и кукурузой
    8. Тако с курицей и Пико де Галло
    9. Начос с курицей на гриле
    10. Легкие острые куриные гамбургеры
    11. Цацики в кремовых рулетах с курицей
    12. Измельченные куриные тако с кукурузной сальсой
    13. Сэндвичи с салатом и курицей карри

    Рецепты куриных крылышек

    Куриные крылышки — всеобщая любимая закуска.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *