Вкусные идеи для ужина: Что приготовить на ужин

Мясо, закуски, сладости: 15 идей для праздничного ужина

Когда времени на подготовку к празднику немного, нужны быстрые и проверенные рецепты. Собрали идеи от подачи до подарков.

Готовим мясо: быстро, питательно, вкусно

Подобрали несколько рецептов, которые могут подойти не только любителям мяса, но и вегетарианцам.

1. Поджарка свиная с яблоками

Свинина и яблоки — отличное сочетание. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусным. Вашим защитникам оно точно придётся по душе.

2. Свиные рёбрышки с картошкой

Настоящий мужской рецепт — вкусный, сытный, очень простой. Рёбрышки получаются с аппетитной корочкой, а картошка — мягкой, пропитавшейся мясными соками. Идеально в холодную погоду.

3. Зелёные роллы с соевым мясом

Сытное, вкусное и эффектное блюдо для тех, кто не ест мясо. Но и мясоедов оно не оставит равнодушными.

Напомним, что в сети ВкусВилл есть магазины с мясной витриной. Наш продавец поможет выбрать лучший кусок свиной шейки и порекомендует тот кусок свиной вырезки, который идеально подойдёт к запланированному гарниру. Также к праздничному ужину вам помогут подобрать говяжью корейку, свиные рёбрышки или говяжий филейный край.

Если захотите, продавец сделает фарш и бесплатно замаринует мясо — просто купите нужные специи (с ними, кстати, тоже поможет определиться продавец по вашей просьбе).

Посмотреть, в каких магазинах есть мясная витрина, можно через фильтр на сайте или в мобильном приложении.

Если рядом с вами не оказалось ВкусВилла с мясной витриной, посмотрите охлаждённое мясо в нашем каталоге — эти продукты можно заказать ещё и с бесплатной доставкой. Привезём по нужному адресу менее чем за два часа.

Экспресс-решения: только разогреть или поставить в духовку

Если мариновать мясо и готовить горячее совсем нет времени, возьмите на заметку три продукта, которые заметно упростят приготовление праздничного ужина.

4. Щёчка телячья томлёная — уже готовое горячее блюдо. Рекомендуем подавать с брусничным соусом и картофельным пюре. Разогреть можно в духовке за 15–20 минут (предпочтительно в режиме конвекции с использованием вентилятора) или в микроволновке на полной мощности за 2–3 минуты.

Из отзыва покупателя:
«Объедение! Брала на горячее, на день рождения. Ела щёчки в ресторане. Это действительно деликатесное, праздничное блюдо. И в магазине продается очень вкусное ресторанное блюдо. Нам с мужем очень понравилось. Будем брать. Скоро 23 февраля!»

5. Утёнок табака — замаринованное, но не готовое блюдо. Поможет сэкономить время на предварительной подготовке продукта. Его не надо мариновать, просто поставьте утёнка в духовку запекаться.

Из отзыва покупателя:
«Очень вкусная утка, беру всегда на выходные… в духовку, не надо придумывать, что на ужин, и куча свободного времени, это очень удобно. Рекомендую!»

6. Рулька свиная томлёная — уже готова к употреблению. Но чтобы вкусовые и ароматические свойства раскрылись ещё ярче, мясо рекомендуется подержать в духовке в течение 20-30 минут.

Из отзыва покупателя:
«Очень вкусно! Очень! С картошкой беби, острый перчик, морковь по-корейки и маринованные огурцы и помидоры! Праздничный ужин готов! Всё из ВкусВилла».

Напомним, что все эти продукты можно заказать с бесплатной доставкой или даже с экспресс-доставкой за 30 минут. Просто введите ваш адрес на сайте или в приложении ВкусВилл и узнайте, какой способ доставки и какие продукты наши сотрудники смогут привезти по нужному вам адресу.

7. Не хотите мясо? Смотрите подборку простых и эффектных рецептов для любителей рыбных блюд.

8. Специально к 23 февраля мы выпустили большие порции — по 600 граммов — готовых салатов, которые украсят стол и сэкономят время:

  • салат Мимоза,
  • салат Сельдь под шубой,
  • салат Столичный.

А ещё можете купить в магазине или заказать с доставкой готовые большие порции горячих блюд:

  • стрипсы куриные с картофельным пюре,
  • котлета куриная с картофельным пюре,
  • печень «По-строгановски» с гречкой.

Если вы живёте в Москве или Санкт-Петербурге, можете заказать с доставкой готовые горячие мясные блюда в рамках проекта ВкусВилл Праздник:

  • нога барашка с прованскими травами,
  • утка с томлёной гречкой и грибным соусом,
  • деликатесный гастробокс «Антипасто».

Помимо горячих блюд здесь можно найти закуски и десерты, а также торты с необычным дизайном.

Для закусок и салатов

Собрали самые популярные мясные изделия с честным составом — для быстрой и вкусной нарезки или салатов. Почему именно эти продукты? Посмотрите отзывы покупателей и всё поймёте.

9. Филе индейки копчёно-варёное, нарезка

Из отзыва покупателя:
«Нежное мясо, люблю добавлять в салаты с зеленью и айсбергом».

10. Сало запечённое с можжевельником

Из отзыва покупателя:
«Покупаю для мужа. Очень ему нравится!»

11. Колбаса «Итальянская» сыровяленая

Из отзыва покупателя:
«Очень понравилась! Именно то, что сыровяленая — нет ничего лишнего во вкусе: копчения и т. п. Естественная солоноватость хорошо компенсируется в сочетании со свежим огурцом. И еще хорошо посыпать эту колбасу прованскими травами — тогда вообще шедевр!»

12.  Колбаса растительная «Оливье»

Из отзыва покупателя:
«Колбаса действительно очень близка по вкусу и текстуре к обычной докторской, и состав хороший. Хороша в салат и на бутерброд. Куплю ещё!»

13. Колбаса «Сервелат Финский» варёно-копчёная

Из отзыва покупателя:
«Не очень жирная, в меру солёная, не острая. На срезе сероватая, а я не ярко розовая, значит, мало или даже совсем нет красителей. Хорошая колбаса. Только съели мы её очень быстро».

Подробнее о том, почему колбаса может показать недостаточно яркой и какие ещё признаки натурального состава существуют, читайте в материале «Чего нет и не будет в колбасах ВкусВилл: 10 честных ответов на ваши вопросы».

На сладкое: приятные мелочи

14. В качестве десерта можно выбрать торты — смотрите в нашем каталоге. Подробнее о составе и традициях популярных десертов из ВкусВилла читайте в нашем материале «Сладкая ностальгия: выбираем тот самый торт».

15. А в эту подборку включили шоколад с честным составом и другие сладости к чаю и приятные мелочи — удобные в качестве символического подарка или комплимента:

  • конфеты шоколадные «Ореховое пралине»
  • печенье сахарное с клюквой и грецким орехом
  • печенье Галилейское с лимонными цукатами
  • шоколад горький, 165 г
  • шоколад молочный, 165 г
  • шоколад молочный с манговой начинкой
  • шоколад горький с мятой
  • шоколад карамельный
  • шоколад горький с клюквой
  • шоколад горячий «Бомбочка» с маршмеллоу — здесь можете посмотреть, как делают этот уникальный рецепт для ВкусВилла

Если думаете, чем ещё побаловать детей, читайте наш материал «Если очень хочется, то можно?. . Выбираем детские сладости». А здесь рассказали о диетических и вегетарианских сладостях и сырах — чтобы каждый мог порадовать себя чем-то вкусным к празднику.

А что вы подаёте на праздничный стол, когда нет времени на готовку? Поделитесь советами в комментариях.

Вкусный 30-минутный завтрак на ужин, чтобы спасти день — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Завтрак на ужин — прекрасная вещь: недорогая или роскошная, насколько позволяют обстоятельства, всегда веселая и мгновенно накрывается на стол. Даже завтраки, которые могут показаться слишком сложными в беспокойные ранние часы буднего утра, почему-то кажутся не только удобными, но и довольно приятными в в конце дня, когда приближается ужин. А если во время ужина вы ищете немного утешения, скорее всего, счастливчики, сидящие за вашим столом, тоже.

Независимо от причины, вам нужна идея ужина прямо сейчас, а завтрак (на ужин!) здесь, чтобы спасти положение. Впереди пять быстрых, сытных и сырных идей для ужина, написанных небрежно, чтобы вы могли рифмовать как душе угодно (или как позволяет кладовая). Только не пропускайте сыр: как бы быстро ни приготовились эти блюда, сливочно-тающий ужин заставит вас задержаться за столом еще долго после того, как тарелки опустеют.

Буррито на завтрак (или тако)

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш (или лепешка)
  • Сыр
  • Яйца
  • Консервированная фасоль

Если у вас есть лаваш, сыр, яйца и банка фасоли, вы на пути к завтраку, состоящему из буррито или тако. Для буррито нагрейте фасоль с консервирующей жидкостью в небольшой кастрюле или сковороде вместе с небольшим количеством соли, острым соусом и, возможно, щепоткой специй, таких как тмин, кориандр, корица или порошок чили. Слегка размять фасоль деревянной ложкой до загустения.

Тем временем смешайте пару яиц с большой горстью тертого сыра.

Разогрейте большую лепешку в микроволновой печи (сначала оберните ее влажным бумажным полотенцем), затем наполните смесью сыра с яйцами, фасолью и всем остальным, что вам нравится — может быть, нарезанным авокадо, обжаренной зеленью, жареными овощами (например, сладким картофелем или брокколи) или ложка сальсы.

Пришло время завернуть тортилью: используйте края лепешки, чтобы загнать ингредиенты к центру тортильи, затем сложите лепешку в форме полумесяца вокруг начинки. Сложите стороны, затем сверните буррито как можно плотнее. Или просто разделите те же ингредиенты на несколько меньших лепешек для тако!

 

Креветки, бекон и кукурузная крупа

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа
  • Бульон
  • Молоко
  • Сыр
  • Бекон
  • Креветки

Это кремообразное блюдо легко приготовить — все, что вам нужно, — это примерно 20 минут многозадачности на плите. Готовы? На 1 стакан крупы, которого хватит примерно на 4 порции, вам понадобится 4 стакана жидкости: вода, бульон, молоко или их сочетание. (Если вы хотите использовать молоко, возьмите 2 стакана плюс 2 стакана воды или бульона.) Доведите жидкость до кипения в средней кастрюле, затем перемешайте крупу и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени перемешивая, пока не станет густым, кремообразным и мягким — это займет 15-20 минут.

Затем добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и пару горстей тертого сыра, например, чеддер. Плавленый чеддер идеально сочетается с кукурузной крупой. Накрыть крышкой и отложить до подачи.

Тем временем поджарьте несколько ломтиков бекона на сковороде среднего размера до хрустящей корочки. Отложите бекон и слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Приправьте креветки солью (и щепоткой кайенского перца, если хотите), затем добавьте в сковороду. Готовьте, переворачивая один или два раза, пока они не станут розовыми и полностью готовым, затем снимите с огня. Раскрошите приготовленный бекон, затем добавьте его к креветкам, добавьте немного лимонного сока и несколько капель острого соуса и вустерширского соуса. Сразу же подавайте на теплую сырную кашу. (Если хотите, обжарьте мелко нарезанный кубиками зеленый болгарский перец с небольшим количеством рубленого чеснока в беконном жире перед добавлением креветок.)

Омлеты

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр
  • Начинка (овощи, мясо и т. п.)

Омлеты, такие же классические блюда для обедов, как и для французских бистро, являются идеальным блюдом на ужин. Выберите начинки и приготовьте их, прежде чем дотронуться до картонной коробки для яиц: приготовьте овощи или мясо и нарежьте их небольшими кусочками, а другие ингредиенты (например, тертый сыр или нарезанные травы) положите рядом с плитой. Если вы хотите использовать остатки, обязательно их аккуратно согрейте, чтобы не откусить омлет и не найти холодный перец или ветчину!

Тщательно взбейте яйца (3 яйца — это волшебное число для омлета) и приправьте солью. Растопите около столовой ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, затем влейте яйца, поворачивая, чтобы покрыть сковороду. Резко взболтайте небольшой резиновой лопаткой, чтобы образовались маленькие мягкие творожки, а затем добавьте начинки в линию поперек омлета, немного не по центру. При необходимости наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы раскатать яичную смесь по начинке.

Снимите с огня и дайте постоять около минуты, чтобы начинка могла нагреться, а сыр стал липким и кремообразным. Затем немедленно подавайте — все, что вам нужно рядом, это пучок заправленного салата или стопка тостов с маслом (или и то, и другое!).

Если вам нужен скрученный омлет по-французски, используйте меньшее количество начинки — всего 2–3 столовые ложки! — и раскатайте омлет на три части. Для американской закуски положите начинку и просто сложите омлет пополам.

Страта

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Хлеб
  • Сыр
  • Овощи

Лучший способ превратить остатки прошлой ночи, черствый хлеб или что-то еще, что завалялось в вашем холодильнике, в сегодняшний ужин? Страта! На четверых вам понадобится около 6 яиц, 2 стакана молока и жаростойкая сковорода среднего размера, а также несколько пригоршней нарезанного кубиками хлеба.

Разогрейте духовку до 200°C, затем взбейте яйца, молоко, соль и перец. В сковороде нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками хлеб и жарьте, пока он не станет немного поджаренным по краям. Переложить хлеб на тарелку. Добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанные кубиками овощи или крупно нарезанную зелень до мягкости, затем добавьте хлеб и снимите с огня. Добавьте большую горсть тертого сыра к яичной смеси, хорошо перемешайте, затем вылейте в сковороду вместе с яйцами и овощами, снова перемешайте. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 20 минут. Нарезать крупными кусочками и подавать.

 

Героические бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Хлеб
  • Сыр

Сэндвич с яйцом может быть воплощением чистого комфорта: ваш любимый хлеб (ржаной! Пшеничный! Белый! Проросший! На закваске! Английский маффин!), поджаренный с маслом, а также яйца, которые вам нравятся (жареные или взбитые или в стиле омлета), а также несколько ломтиков сыра (например, чеддер или швейцарский сыр).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *