Ужин из тыквы: Вторые блюда с тыквой

Содержание

Легкие и сытные рецепты из тыквы на завтрак и ужин (фото)

Про тыкву можно слагать песни и гимны. Удивительно много блюд, самых разнообразных, можно готовить с тыквой. Она хороша и в сладких блюдах, десертах, и в мясных и рыбных.

Тыква — теплолюбивое растение, в пищу идут плоды, но также едят и цветки тыквы, которые предварительно отваривают. Тыквы бывают разной формы и окраски. Наиболее сладкими, сахаристыми считаются тыквы с ярким оранжевым цветом, округлые, приплюснутые, с ребрами, напоминающие тюрбан. Бывают и кормовые, их специально выращивают для кормления скота, их величина достигает 20-30 кг. Кстати, фермер Крис Стивенс из штата Висконсин, США в 2010 году вырастил тыкву весом 821, 2 кг и установил мировой рекорд, официально вошел в книгу рекордов Гиннеса.

Используют тыкву и в лекарственных целях, так семя тыквы хорошо применяют при глистах, а также в профилактике простатита у мужчин. В качестве напитка часто тыкву рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тыква — мягкое слабительное средство. В Центральной Азии из тыквы готовят различные напитки, а также делают клетки для птиц. Если в тыкве удалить мякоть, проделать отверстия и вставить свечку, то она послужит красивой ночной лампой.

Тыква хорошо хранится вплоть до нового урожая, поэтому ее можно готовить в течение года. В любом виде тыква приносит пользу организму. Она легко усваивается организмом, ее рекомендуют диетологи в качестве диетического питания.

Из тыквы готовят вкусные запеканки, ее отваривают, запекают, жарят, добавляют в салаты, закуски, используют на гарнир к мясу, рыбе.

Разнообразные формы тыквы.

тыквы круглая

тыква овальная

Самое простое блюдо из тыквы можно приготовить за несколько минут.

Жареная тыква


1. тыкву очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски

2. обжарить с двух сторон до золотистого цвета

3. идеально подходит для легкого ужина или на перекус

Из тыквы получается

вкусное пюре


Для этого тыкву нарезать на небольшие кубики, потушить и протереть через сито. Такое пюре можно есть с маслом или с медом на десерт

Пшенная каша с тыквой


1. тыкву нарезать кубиками и слегка спассеровать

2. отварить тыкву в молоке

3. всыпать пшено и варить до готовности, при подаче положить сливочное масло

Биточки из рисовой каши с тыквой


1. сваренную рисовую кашу выкладывать ложкой в молотые сухари и делать биточки

2. обжарить с двух сторон до румяной корочки, подать со сметаной или вареньем

Из той же смеси (молочная пшенная каша, тыква) можно сделать вкусную запеканку. Добавить яйца в массу, соль, сахар и хорошо перемешать. Выложить смесь на противень и запечь в духовке до красивой корочки.

Запеканка из пшенной каши и тыквы


1. в массу добавляем яйца

2. выкладываем на смазанный жиром противень, предварительно обсыпать сухарями

3. запечь в духовке

4. подать запеканку с соусом из кураги

5. можно есть запеканку со сметаной

6. едят запеканку и со сливочным маслом

Тыква с капустой, картофелем, мясом


1. обжарить кусочки тыквы и картофеля

2. добавить капусту

3. положить обжаренное мясо, залить мясным бульоном и тушить до готовности

С тыквой можно готовить

вкусные пловы


1. плов с тыквой, мясом и рисом

2. сверху положить свежие помидоры и тушить до готовности

Тыква прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Готовьте блюда из тыквы и будете здоровы.

Жутко вкусно. Готовим ужин из тыквы — Новости

Главным атрибутом вчерашнего праздника является, конечно, «Джек-фонарь». Ловите несколько рецептов блюд из мякоти тыквы, наверняка оставшейся в вашем холодильнике после изготовления мистического символа.

Суп-пюре из тыквы с сухариками

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы без семян — 500 граммов
  • Куриный бульон
  • Сливки 10% — 150 миллилитров
  • 1 луковица средних размеров
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • 4 ломтика белого хлеба
  • Приправы: «Мускатный орех» и «Карри»
  • Соль

Рецепт: Лук и тыкву порежьте на маленькие кусочки. Добавьте луково-тыквенную смесь на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Жарьте на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку «Карри» и тщательно всё перемешайте. Получившуюся «эссенцию» поместите в

кастрюлю, залив её содержимое 500 миллилитрами куриного бульона и предварительно подогретыми сливками. Посолите, приправьте блюдо «Мускатным орехом» и варите суп на медленном огне в течение 15 минут. Затем снимите его с плиты и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Пока основное лакомство готовится, порежьте кубиками хлеб без корок и посушите его в духовке 10–15 минут. Готовые сухари добавьте в суп непосредственно перед подачей.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы без семян — 300 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Молоко — 250 граммов
  • 4–5 столовых ложек сахара
  • 2 куриных яйца
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки соли

Рецепт: Тыкву нарежьте на мелкие кусочки, запеките в духовке до мягкости и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте в полученную массу тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте. Жарьте панкейки на маленьком огне, сковорода должна быть сухой — масла добавлять не нужно. Рекомендуется часто переворачивать «блинчики», чтоб они не подгорели. Готовое блюдо подайте к столу с небольшим количеством мёда или джема.

Десерт «Медовая тыква» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы без семян — 400–500 граммов
  • 3 столовых ложки мёда
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Корица

Рецепт: Тыкву нарежьте мелкими кусочками, обмажьте смесью из мёда и корицы. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и включите режим «выпечка».

Какой бы из трёх рецептов вы не выбрали, результат вас приятно удивит. Ведь тыква не только очень вкусная, но также очень полезная. Этот оранжевый плод богат витамином А, кальцием, кобальтом, селеном, фолиевой и никотиновой кислотами. Кстати, тыква не является ни овощем, ни фруктом. С точки зрения ботаники она больше подходит под определение «ягода» и относится к семейству «тыквенные» вместе с другими его представителями, такими, как арбуз, патиссон и даже огурец.

Арина Кеттуева

Ароматный ужин в тыкве — оригинальный плов

Видеорецепт

Куриные бедра разделяем на порции и снимаем кожу.

Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на терке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельченные семена кардамона. Все специи кладем на свой вкус, специи которых нет можно исключить.

Лук нарезаем и хорошо обжариваем на растительном масле до карамельного цвета.

К мясу добавляем примерно половину обжаренного лука и сметану, перемешиваем, накрываем блюдцем и убираем в сторону.

Рис заливаем водой, солим, добавляем измельченные гвоздику, зиру и кардамон, половинку лаврового листа и немного корицы. Отправляем на огонь и варим 10 минут.

У тыквы отрезаем крышечку, вычищаем внутренности, кладем тыкву на фольгу и укутываем ее со всех сторон.

На дно тыквы выкладываем слой мяса, сверху выкладываем рис, слой лука и посыпаем зеленью петрушки.

Накрываем тыкву сверху фольгой и отправляем в духовку, температура 200С примерно на 1 час, зависит от Вашей духовки и размера тыквы.

Когда блюдо будет готово, около дна тыквы делаем проколы вилкой, чтобы спустить лишний сок, нарезаем порциями и подаем к столу)

Наш ароматный ужин готов!)
Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Здоровый рецепт: осенний ужин из тыквы | Кухня Кухонная

Блюдо из тыквы — отличный вариант ужина для всей семьи. Осень — самое время, чтобы запастись витаминами на зиму, а в тыкве очень много витаминов и полезных микроэлементов.

Слышали когда-нибудь про суперфуды? Это продукты с высокой концентрацией ценных веществ. Как правило, когда люди слышат про «суперфуды», то сразу представляют себе какие-то экзотические продукты.

На самом деле, известная нам тыква — самый настоящий суперфуд. Тыква — незаменимый помощник в вопросах очищения пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В тыквах много калия, бета-каротина и клетчатки.

Тыкву рекомендуют есть людям, которые страдают от болезней глаз, расстройства сна и постоянных стрессов.

Что приготовить из тыквы?

Сегодня предлагаю вам приготовить здоровый ужин из тыквы.

Нам потребуется:

  • 1/2 тыквы
  • 3-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. рассольного сыра
  • 50 гр. твердого сыра
  • зелень
  • приправы: черный перец, паприка, и др. по вкусу

Приготовление:

Чистим тыкву, картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.

Рассольный сыр разминаем вилкой. Твердый сыр трем на терке. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим.

В отдельной тарелке смешиваем зелень, чеснок и рассольный сыр. Добавляем туда же оливковое масло.

Перекладываем картошку, тыкву и лук в форму для запекания. Выкладываем сыр в оливковом масле, тщательно перемешиваем, добавляем специи и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов в духовку.

Через 40 минут достаем блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и сыром.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Вам не сложно, а мне приятно! Впереди много вкусного и интересного!

Простые рецепты с тыквой на завтрак, обед и ужин. И, конечно, десерт.

Вы уже наверняка прикатили тыкву с дачи и теперь поглядываете на нее с опаской. Из этой неоднозначной ситуации (тыква в доме) есть два выхода. Или украсить квартиру к Хэллоуину, или приготовить полезные и, да, вкусные блюда.

Чем хороша тыква?

Во-первых, ее мякоть содержит бета-каротин и витамин А, которые влияют на гладкость кожи, а тыквенные семечки богаты витамином Е. Есть здесь цинк и железо. Все эти полезные минералы и витамины  участвуют в борьбе со старением, улучшают состояние кожи.

Во-вторых, тыква точно понравится вашему пищеварению. Она легко усваивается организмом и помогает желудку переваривать более “тяжелую” пищу.

Наконец, тыква – позитивная, яркий оранжевый цвет радует глаз и поднимает настроение, поэтому все блюда с тыквой выглядят очень духоподъемно.

 

Простые рецепты с тыквой:

На завтрак: панкейки из тыквы, богатые белком и клетчаткой – рецепт от Екатерины Ермаковой, консультанта по питанию и здоровому образу жизни, основателя проекта Katerin’s Kitchen.

Ингредиенты:

Овсянка (не быстрого приготовления) – 1 чашка или 90 г
Яйцо – 3 шт
Йогурт греческий – ½ чашки или 110 г
Тыквенное пюре – 1/4 чашки или 55 г
Кленовый сироп (или другой здоровый подсластитель) – 2 ст.л.
Смесь специй для тыквы * – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Масло для смазывания сковороды (масло гхи или кокосовое масло)

 

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

2. Смажьте сковороду для блинов маслом и нагрейте на среднем огне.
3. На сковороду вылейте приблизительно две столовые ложки теста и жарьте минуты по три с каждой стороны.
Идеи: готовые панкейки можно полить кленовым сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
*Для того, чтобы приготовить смесь специй, подходящих для тыквы, смешайте 1 столовую ложку корицы с ¼ столовой ложки имбиря, ¼ столовой ложки мускатного ореха и ¼ столовой ложки молотой гвоздики. Хорошенько все перемешиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном месте.

 

На обед: нежный крем-суп с имбирем (антивирусный):

Ингредиенты:

Тыква – 450 г
Морковь – 150 г
Натертый корень имбиря – 1 ч.л
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Любимая зелень, тыквенные семечки – для украшения

 

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки, посолить и тушить до мягкости с минимальным количеством воды

2. Мелконашинкованный лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистости
3. Натертый имбирь, лук и чеснок добавить к тыкве с морковью. Перемешать блендером
Готовый суп украсить зеленью и тыквенными семечками
Идеи: часть тыквы можно заменить корнем сельдерея, добавлять молотые пряные травы, кориандр или карри. В готовый суп можно добавить креветки, а подавать с гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.

 

На ужин: очень просто запеченная тыква с ароматными травами и морской солью:

Ингредиенты:

Тыква – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Розмарин – 2-3 веточки
Крупная морская соль – по вкусу
Орегано, лемонграс, базилик, чабрец – 1 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать аккуратными дольками толщиной 2-3 см
2. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла
3. Выложить тыкву на противень, посыпать солью и травами

4. Оставшееся сливочное масло выложить сверху на кусочки тыквы
5. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
Идеи: здесь вы можете менять травы по своему вкусу, добавить молотый имбирь или даже сделать это блюдо сладким, заменив соль медом или тростниковым сахаром.

 

На десерт: полумусс-полубог из тыквы с мягким сыром

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт
Мягкий сливочный сыр – 300 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 0.5 стакана
Сахарная пудра или сахар – 0.5 стакана

 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить до мягкости с минимальным количеством воды
  2. Приготовить 2 стакана тыквенного пюре
  3. Яйца взбить с сахаром
  4. Смешать в отдельной емкости тыквенное пюре, мягкий сыр, муку. Добавить взбитые яйца и сахар
  5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
  7. Наслаждаться – о, боги!

Идеи: сверху на сырое тесто в форме выложите тонко нарезанные ломтики груши. Ммм.

Приятного аппетита!

 

Худеем с помощью тыквы: 5 полезных рецептов

Салат из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — по вкусу;
  • морковь — по вкусу;
  • немного лимонного сока.

 

Способ приготовления

Нарежьте тыкву кубиками, добавьте тертую морковь и немного лимонного сока.

Салат из тыквы и ананаса

Ингредиенты:

 

Способ приготовления

Нарежьте кубиками тыкву и ананас, хорошенько перемешайте и оставьте на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуете, что не наедитесь, можете добавить немного сухариков из белого батона, приготовленные в домашних условиях.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • немного картофеля;
  • помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • зелень, соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картошки — это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки кладем порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно пассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч. л. подсолнечного масла, и добавить в суп зелень и соль по желанию.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • крупа (рис, овсянка или пшено) — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

 

Способ приготовления

Нарезаем тыкву кубиками, тушим ее в воде примерно 30 минут. Количество воды зависит от того, какую крупу вы добавите: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавите пшено — вода должна быть выше тыквы. После 30 минут тушения добавляем 1 ст. л. промытой крупы и тушим еще 30 минут. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу.

Тушеная тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • лимонный сок;
  • творог;
  • зелень.

 

Способ приготовления

Нарезаем тыкву дольками (как арбуз) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно сбрызнуть лимонным соком и добавить немного творога и зелени.

ГОТОВИМ С НАМИ
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)

Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром — ужин гурмана

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут 2-3 порции

  • Тыква — 300 г
  • Чечевица — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр Бри — 50 г

  1. Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку», очищая от семечек. Солим, поливаем маслом (1 ст. л.), добавляем чеснок, розмарин.
  2. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 
  3. Тем временем чечевицу отвариваем до готовности.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  5. Вынимаем запеченную тыкву, наполняем ее отварной чечевицей.
  6. Сверху выкладываем болгарский перец и листья шпината.
  7. Добавляем сыр с плесенью.
  8. Поливаем оставшимся оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Как подавать

Подавайте, чуть остывшей, разрезав на 2 порции.

Исчезнут ли витамины?

Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на  наш организм  в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок.

Приятного аппетита!

Читай также: Пряная тыква-фри, запеченная в духовке

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тыквенные каннеллони с соусом из коричневого масла и шалфея Рецепт

Если вы любите каннеллони с начинкой из рикотты, попробуйте этот вариант с тыквенной начинкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 341

Урожайность: 6

Общее время: 1 час 20 минут

1 1/2 фунт.тыква

1 1/2 ст. оливковое масло первого отжима

3 большие дольки чеснока

1/2 c. рикотта

1/2 c.тертый пармезан-реджано

1 1/2 чайная ложка мелко нарезанный свежий шалфей

1/4 чайная ложка поваренная соль

1/2 чайная ложка Свежемолотый перец

1 упаковка готовых листов лазаньи

6 ст.несоленое сливочное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Положите тыкву вместе с 3/4 стакана воды в большую сковороду на средний огонь. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, 20 минут.Перелейте в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.
  3. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Переложите чеснок в ступку с пестиком, затем растолочь до состояния пасты. Добавьте в тыквенное пюре сыры, измельченный шалфей, соль, перец и чесночную пасту. Отложите в сторону.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте листы лазаньи до готовности, около 2 минут. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, чтобы макароны не слипались. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
  5. Обильно смажьте среднюю форму для запекания маслом. Положите лист лазаньи на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки тыквенной смеси в центр лазаньи, скатайте в трубочку каннеллони, затем переложите в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися листами.
  6. Залейте лазанью оставшейся водой для пасты и плотно накройте фольгой. Выпекайте, пока не прогреются и не станут мягкими макароны, 20-25 минут. Сварить масло и листья шалфея в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Полить тыквенными каннеллони и сразу же подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

мягкие и пушистые рулетики из тыквы

Эти мягкие и нежные тыквенные обеденные булочки станут главной темой вашего Дня Благодарения! Восхитительно вкусно и проще, чем вы думаете, с маслом со взбитым коричневым сахаром и корицей!

Разве эти пухлые маленькие тыквенные булочки на ужин не вызывают у вас улыбку ?! Они просто ТАКИЕ МИЛЫЕ! Каждый раз, когда я замечаю их на своем прилавке, я невольно улыбаюсь.Теперь просто подумайте о ох и охххх вашей семьи и друзей в День Благодарения, когда вы раскроете эту очаровательную сторону.

Я увидел идею рулетов в форме тыквы на Facebook некоторое время назад, и хотя я обычно не из лукавых, это были просто слишком милые , что мне пришлось найти первоисточник. На удивление, однако, существует МНОГО рецептов рулетов в форме тыквы, поэтому я не уверен, кому тоже. В итоге я последовал методу из Rhodes Bread, но на собственном тыквенном тесте.Если у вас уже есть абсолютно любимый рецепт ролла, вы, безусловно, можете использовать его и просто следовать этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить роллы в форме тыквы. Но если вам нужен обеденный рулет из тыквы с настоящим тыквенным тестом , обязательно следуйте моему полному рецепту. У тыквы мягкий вкус, поэтому эти булочки по-прежнему подходят абсолютно ко всем, и достаточно мягкие, чтобы даже те, кто не ест тыкву, все равно их сожрут.

Чтобы придать форму тыквенным рулетам, разделите уже поднятое тесто на 15 шариков, расплющите ладонью и сделайте 8 надрезов с внешней стороны каждого шарика.Я делаю разрезы своими кухонными ножницами, и это очень быстро! Вы накрываете рулеты и позволяете им увеличиваться вдвое, а затем проделываете глубокую дыру в центре каждого рулона ручкой деревянной ложки. В это отверстие вы положите нарезанный орех пекан вместо стебля тыквы — так мило! Не все ли было так просто ?!

Перед тем, как поставить булочки в духовку, смажьте их топленым маслом и посыпьте кунжутом для «пикантного» варианта тыквенного обеденного ролла ИЛИ для более сладкого варианта, вы смажете его растопленным сливочным маслом с корицей и взбитым коричневым сахаром.Чтобы приготовить масло со взбитым коричневым сахаром и корицей, просто взбейте вместе размягченное масло, коричневый сахар и корицу, затем выньте пару столовых ложек, чтобы они растопились, и смажьте все свои тыквенные обеденные булочки.

Оба варианта вполне вкусные. Возможно, вам просто придется сделать булочки дважды перед Днем Благодарения, чтобы знать, что вы предпочитаете

С Днем почти Благодарения с тыквенными булочками на ужин. Так что ваша еда также может быть вашим центральным элементом на День Благодарения, заставляя ваших гостей улыбаться при каждом восхитительно вкусном кусочке.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЫКВЫ?

Ищете еще рецепты на День Благодарения?

Хотите попробовать эти тыквенные рулетики на ужин?

Прикрепите его к доске СПАСИБО, ХЛЕБ или СТОРОНЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать о других отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Тыквенное тесто
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 1/4 стакана теплой воды (120-130 градусов F)
  • 3/4 стакана теплого молока (120-130 градусов F)
  • 1 стакан консервированное тыквенное пюре
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 ½ -5 стаканов муки, плюс еще для опудривания
Вариант пикантного масла
  • 3 столовые ложки топленого масла, разделенных на части
  • Семена кунжута
Взбитое коричневое сахарное масло Вариант
  • В чаше стандартного миксера растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 5-10 минут или пока они не станут слегка пенистыми.(Если не пенится, начните снова)

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты теста, кроме муки, и аккуратно взбейте, чтобы смешать. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте до однородности.

  • Закрепите миксер с крючком для теста и обрызгайте крючком антипригарным кулинарным спреем.

  • При низкой скорости миксера постепенно добавляйте еще 1 ½ стакана муки. Как только тесто выйдет из чаши, месите на средней или низкой скорости примерно 5 минут (или вручную в течение 10), пока тесто не станет гладким и эластичным.Если тесто кажется слишком липким (оно все еще должно быть несколько липким для легких рулетов), постепенно добавляйте до 1 стакана дополнительной муки, по одной столовой ложке муки за раз. * (Я использовал в общей сложности 5 стаканов муки)

  • Удалить тесто и миску для смешивания с антипригарным кулинарным спреем. Замесите тесто несколько раз на слегка присыпанной мукой поверхности, затем замесите тесто в шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Плотно накройте смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно 2–2 ½ часа.

  • Удалить тесто и пробить дыроколом. Разделите тесто на 15 равных частей, затем скатайте каждую в шар и выложите на равном расстоянии на смазанный маслом противень (или используйте противоскользящий коврик с антипригарным покрытием). ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите, чтобы рулеты соприкасались, используйте вместо них два противня.

  • Сгладьте каждый шарик ладонью. Используя ножницы или нож (я считаю, что ножницы намного быстрее), сделайте 8 надрезов на одинаковом расстоянии примерно ½ дюйма глубиной вокруг внешней стороны каждого шарика, оставляя центр неразрезанным.

  • Накройте рулоны полотенцем или пластиковой пленкой, смазанной жиром, и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое.

  • Ручкой деревянной ложки проделайте глубокое отверстие в центре верхней части каждого рулона (это будет отверстие для вашей ножки).

  • Валики кисточки с 1 ½ столовой ложкой топленого масла ИЛИ 1 ½ столовой ложки растопленного коричневого сахарного масла (рецепт приводится ниже). Если вы используете только сливочное масло, то также посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте булочки при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка полого звука при постукивании.

  • Достаньте из духовки и смажьте 1 ½ столовой ложки топленого масла или растопленного масла коричневого сахара.

  • Вставьте кусочки ореха пекан в тыквенные рулетики для получения стеблей.

  • Подавать со сливочным маслом или оставшимся коричневым сахарным маслом. Также вкусно с медом.

  • КОРИЧНЕВОЕ САХАРНОЕ МАСЛО: взбейте масло, коричневый сахар и корицу вместе с помощью электрического миксера до однородной кремообразной массы. Переложите 3 столовые ложки в небольшую миску, чтобы она растаяла.

Общее время не включает время подъема, так как оно зависит от человека.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинальный рецепт тыквенного рулета с идеей рулетов в форме тыквы от RhodesBread

10 вкусных способов использовать тыкву этой осенью | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Не знаю, как вы, но каждый год, когда наступает осень, я запасаюсь огромным количеством тыквы.Консервы или свежие с фермерского рынка, не имеет значения. Но к тому времени, когда я закончу готовить необходимое тыквенное печенье, тыквенный хлеб и тыквенный пирог, я уже вроде как выхожу из тыквы со всеми сладостями. Придание пикантности тыкве должно казаться очевидным, поскольку она так похожа по вкусу на другие зимние тыквы (я делаю среднее пюре из тыквы из орехов), но я почти никогда не забываю использовать ее во время обеда.

В этом году я прилагаю целенаправленные усилия, чтобы попробовать тыкву во всех возможных вкусах.Совет от профессионала: для этих пикантных рецептов вам нужно убедиться, что вы выбрали тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, в которую добавлен сахар и специи.

Ниже вы найдете несколько наших любимых рецептов пикантной тыквы. Но не волнуйтесь, для латте с тыквенными специями всегда найдется место.

Все, что вам нужно для приготовления этой домашней пасты, — это мука, тыквенное пюре и щепотка соли. Она собирается в кухонном комбайне, а это значит, что вы можете приготовить домашнюю пасту на столе всего за 30 минут.Машина для приготовления макаронных изделий помогает получить действительно тонкую лапшу, но вы также можете использовать скалку — просто знайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины макарон. Если вы думаете, что шесть порций — это слишком много, знайте, что вы можете заморозить макароны перед приготовлением и хранить до месяца.

Хумус получил осенний облик, который мы определенно не ненавидим. Подавайте это острое блюдо с чипсами из лаваша и овощами или используйте его как универсальную сезонную пасту для бутербродов.

Эта еда, подходящая для будних ночей, поражает все, что нужно: богатая жареная тыква, слегка горьковатый раб из брокколи, соленая панчетта и хрустящие тыквенные семечки. Для этого блюда Анна использует сырную тыкву — это семейная реликвия, более плоская и бледная, чем другие разновидности (и немного похожая на сырное колесо), и, что лучше всего, идеально подходит для запекания. Сделайте дополнительные поджаренные тыквенные семечки, чтобы выиграть в перекусе в ближайшие дни.

Тыква и сыр получают награду в номинации «Самая маловероятная на вкус», но мальчик действительно доставит удовольствие от этого соуса.Здесь мы выбираем сахарную тыкву, потому что она слаще и менее волокнистая, чем другие сорта. P.S. Мы не сможем больше дружить, если ты не подаешь это прямо в тыкве.

Это официально самый простой и быстрый способ израсходовать последнюю банку тыквенного пюре. Всего 20 минут и вы сидите за столом, чтобы сытно поесть вегетарианскую пищу, которая срывается с места.

Почти 300 пятизвездочных отзывов не могут ошибаться.Рэйчел полностью придумала эту пикантную тыквенную штуку. Этот суп достаточно нежный, чтобы стать первым блюдом, но достаточно сытный, чтобы сытно сытно.

Сезонный подход Роберта к лазаньи включает слои тыквенного пюре и тонкие как бумага ломтики цуккини среди более традиционных пряных итальянских колбас и томатного соуса с оттенком красного вина. Процедите тыквенное пюре, чтобы лазанья не пропиталась водой. Обычно мы используем мандолину для получения супертонких ломтиков кабачков, но вы также можете использовать овощечистку для того же эффекта.

Это любимый фанатами рецепт осени. Рэйчел лечит банку тыквенного пюре с белым вином, куриным бульоном и сезонными специями, такими как шалфей, корица и мускатный орех. Не волнуйтесь — он не сладкий, как тыквенный пирог, специи просто добавляют теплых оттенков, которые действительно завершают соус.

Свиная лопатка — одна из тех вещей, которые я покупаю время от времени, потому что она бывает такой огромной. Обычно я готовлю тушеную свинину и превращаю ее в несколько разных блюд, но я с нетерпением жду возможности переключить ее в следующий раз и приправить любимое блюдо игрового дня этим сезонным перцем чили.

Ри набивает вонтон обертки, чтобы быстро попробовать домашнюю пасту. Они достаточно элегантны, чтобы их можно было подать на званом ужине, но их достаточно легко приготовить в будние дни.

8 безумно простых и чистых обедов, которые можно приготовить из консервированной тыквы

Тыквенные латте, блины и кексы вкусные… но они также предсказуемы. К счастью, мы нашли гораздо более интересные способы использовать нашу любимую осеннюю тыкву. Вот десять простых обедов, которые можно приготовить из банки тыквенного пюре.

Крем-суп из тыквы и арахиса

ЛЕВИ КОРИЧНЕВЫЙ


Добавьте тайский колорит в осеннее меню с этим аппетитным блюдом. Этот тыквенно-арахисовый меланж от Prevention подчеркнут пикантными нотками лимона, куркумы, лука, хлопьев перца и чеснока, а ложка сметаны добавляет освежающие нотки. Вот рецепт.

Паста с тыквой и пармезаном

КАНА ОКАДА


Возьмите в магазине свежих грибов аньолотти, и вы уже сделали половину работы по этому рецепту профилактики.Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту и перемешать ее с такими ингредиентами, как тыква, масло и розмарин. Сверху посыпьте выбритым пармезаном, чтобы он выглядел по-настоящему необычно. Если вам когда-нибудь надоест традиционные спагетти и фрикадельки, попробуйте. Вот рецепт.

Пицца с овощами и тыквой из нута

веганский Рича


Осеньте свою пиццу, заменив простую маринару на слой тыквенного пюре.(Вот еще один рецепт пиццы, которая вам понравится.) Этот великолепно красочный пирог от Vegan Richa также включает нут, свежий базилик, помидоры и красный лук. Вот рецепт.

Гамбургеры из тыквы и черной фасоли

Сладкий сборник

Консервированная тыква — идеальное связующее для овощей в этих гамбургерах Sweet Miscellany. Вы даже можете заморозить их, чтобы получить суперчистую домашнюю версию замороженных вегетарианских котлет из супермаркета.Вот рецепт.

Пряная тыква Энчиладас с черной фасолью

Foodess

Тыква добавляет сладости острому соусу, который душит эти энчилады. Богатые клетчаткой черные бобы добавляют белок, а плавленый чеддер приносит серьезный вкус. Посмотрите рецепт от Foodess прямо здесь. (Не пропустите и эти энчилады из швейцарского мангольда.)

БОЛЬШЕ: 5 способов, которыми ваша зависимость от тыквенных специй действительно может помочь вам похудеть

Запеченная курица с тыквенным рисом

усталый повар

В этом гениальном рецепте от The Weary Chef дикий рис впитывает смесь тыквенного пюре и теплых специй при запекании в духовке с куриными грудками.Конечный результат? Сочное мясо, сливочный рис и минимум очистки. Получите рецепт прямо здесь.

Пастуший пирог с тыквой и чечевицей

не похоже на курицу на вкус

Shepherd’s pie почти не веганский. Это не помешало одному блогеру полностью изменить классику растительной диеты. Рецепт «На вкус не как курица» включает слой чечевицы, грибов, моркови и вяленых помидоров с пюре из тыквы и кленового сиропа.Все подробности прямо здесь.

БОЛЬШЕ: вафель, капустных чипсов и еще 7 лучших тыквенных продуктов, приготовленных из настоящей тыквы

Тыква с перцем чили

Этот перец чили от «Нетрадиционной кухни» настолько прост, насколько это возможно: достаньте несколько основных продуктов для кладовой (консервированные бобы, помидоры, бульон), добавьте тыкву и специи и тушите. Вот рецепт. (Также ознакомьтесь с этими 7 рецептами мультиварки с чистым питанием.)

Рикотта, фаршированная тыквой и кешью
Тыквенное пюре заменяет рикотту в этом веганском блюдо в итальянском стиле. «Сливочный» соус из шалфея (приготовленный из кешью, чеснока, шалфея и пищевых дрожжей) добавляет тонны насыщенного пикантного вкуса. Посмотрите рецепт от My Darling Vegan прямо здесь.

ПОДРОБНЕЕ: Салат из свеклы и тыквы с морковно-имбирным соусом

Чистые тыквенные ньокки
Маленькие мечтательные подушечки для макарон состоят всего из четырех чистых ингредиентов: тыквы, цельнозерновой муки, яиц и мускатного ореха.Узнайте, как их собрать, с помощью этого пошагового руководства от The Skinny Fork.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ужин в тыкве • Верная тарелка

Однажды, когда я был ребенком, на Хэллоуин моя мама приготовила ужин из тыквы.Это произвело на меня сильное впечатление. Типичный рецепт включает говяжий фарш, белый рис, грибной крем и водяные каштаны. Для нас не имело значения, что такое внутри , было просто круто, что это было запечено в тыкве, и что тыква была блюдом для сервировки. Для детей (да и вообще всех!) Презентация — это все.

Теперь я понимаю, что такое любовные трапезы. Вы должны вырезать тыкву, а перед этим вы должны как бы заранее все спланировать.Купите лишнюю тыкву, начните готовить ужин на час раньше и т. Д. Если вам нужны более быстрые рецепты, вам обязательно понравится моя электронная книга 20-минутных блюд. Есть причина, по которой этого рецепта нет. 😉

Несмотря на то, что для выпечки требуется много времени (60-80 минут), их довольно просто собрать. Нарезать овощи, взбить сливочный соус, перемешать все вместе с вареным рисом и выложить его в выдолбленную тыкву для запекания.

Обязательно вынимайте немного приготовленной тыквы, когда будете подавать ее.Мои фотографии не передают этого должного. Немного больше тыквы, чем изображено, вкусно (подумайте о вкусе мускатной тыквы). Из него получится идеальный обед на Хэллоуин или хорошее использование тыквы, которая украшала ваше крыльцо весь октябрь. Лучше всего есть тыква для сахарного пирога, но вы можете использовать любую тыкву.

Не любите тыквенные рецепты? Если вам нравится другой уютный осенний ужин, попробуйте этот суп Минестроне из чечевицы и ячменя, этот восхитительный чили-мак или этот осенний суп из кабачков в стиле Panera.

Дикий рис, грибы и другие пикантные ингредиенты покрыты сливочным соусом и запечены в тыкве для праздничного осеннего ужина.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: ужин в тыкве, ужин на хэллоуин, wfpb

Порции: 5 порций

Автор: Faithful Plateful

  • 1 тыква среднего размера (подойдет любой вид, я предпочитаю тыкву из сахарного пирога для аромата)

Начальные ингредиенты

  • 4 чашки приготовленный коричневый рис или смесь дикого риса
  • 1 чашка нарезанный лук
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 8 унция нарезанные грибы
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1 TBSP соевый соус (или альтернатива, например, тамари или жидкие аминокислоты)
  • 1/2 чашка сушеная клюква

Состав соуса

  • 1/2 чашка сырые кешью или семечки
  • 1 чашка растительное молоко
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка овощная бульонная основа (или соевый соус)
  • 1/2 чайная ложка приправа для птицы (или щепотка майорана, шалфея и тимьяна)
  1. 1.Приготовьте рис, если вы еще этого не сделали. Я использовал 1,5 стакана коричневого риса и 1/2 стакана дикого риса, приготовленных в 6 стаканах воды примерно 45 минут.

  2. 2. Застелить противень фольгой. Вырежьте тыкву, разрезав крышку и вычерпав семена и тыквенные внутренности. Посолите и поперчите внутреннюю часть тыквы. Выложить на противень.

  3. 3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в мощном блендере или блендере.Если у вас нет хорошего блендера, сначала замочите кешью или семена подсолнечника в горячей воде как минимум на 15 минут. Соус должен получиться гладким. Попробовать и при желании посолить по вкусу.

  4. 4. Разогреть духовку до 375. Все овощи мелко нарезать. Обжарить лук, морковь и сельдерей вместе до появления аромата и потоотделения. Добавьте грибы, соевый соус, петрушку, тимьян и сушеную клюкву. Вмешайте приготовленный рис и соус.

  5. 5.Выложите рисовую смесь в освященную тыкву. Если не все подходит, можно положить остатки в форму для запекания и готовить отдельно. Накройте тыкву крышкой и запекайте 60 минут. Проколоть вилкой, и, если она не мягкая, запекать еще 15-20 минут до мягкости. От размера тыквы зависит, сколько времени нужно запекать.

  6. 6. Подавайте, вычерпав смесь и соскоблив половину тыквы, чтобы съесть с ней тыкву — лучшая часть!

Связанные

20 простых веганских рецептов тыквы на обед и ужин

Коллекция из 20 простых веганских рецептов тыквы на обед или ужин.Это утешительные, ароматные и удобные для новичков блюда, которыми можно насладиться этой осенью! Включает пасту, салаты, супы и многое другое.

Мы все знаем, что на улице становится все холоднее и мрачнее. Должен признаться, я никогда не был большим поклонником осени, потому что люблю долгие дни, теплую погоду и общую живость весны / лета. Тем не менее, одна из вещей, которые я ценю в холодные месяцы, как веганский гурман, как вы уже догадались, — это еда.

Тыква — одно из моих любимых блюд в этом сезоне.Существует так много его разновидностей, каждый из которых имеет особый вкус, что вы можете использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Итак, вот почему я делюсь коллекцией вкусных веганских рецептов тыквы . Они отлично подходят для учета сезонных изменений и дают много вдохновения для здоровой веганской еды, которой можно насладиться холодным вечером.

Эти пикантные рецепты тыквы делают их идеальными для уютного и насыщенного аромата обеда или ужина.Кроме того, они полностью без суеты, и на изготовление некоторых из них требуется 30 минут или меньше. Предлагая рецепты от меня и других блоггеров, есть смесь:

  • Макаронные изделия и лапша
  • Салаты
  • Жареный картофель
  • Супы
  • Чили
  • Бургеры
  • Карри
  • Пицца
  • И многое другое!

Потому что, честно говоря, тыква играет роль в примерно 70% моих обедов в это время года, и я не жалуюсь!

20 простых веганских рецептов тыквы на обед и ужин

Этот веганский жареный картофель из тыквы очень удобен, наполнен ароматом и сделан из простых ингредиентов.Все, что вам нужно, — это одна сковорода и 22 минуты, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин. Я использовала для этого тыкву Red Kuri, но подойдет и любой другой сорт тыквы!

Вопреки распространенному мнению, веганские салаты не обязательно должны быть скучными. Благодаря тыкве, лебеде и нуту это сытно и уютно. Он идеален в качестве ужина, но также подходит для приготовления еды и ланч-боксов, что означает, что вы можете готовить его порциями в течение недели, чтобы сэкономить время.

Как невероятно выглядит эта кремовая веганская паста от Rhian’s Recipes ?! Каштаны и панировочные сухари добавляют идеальный завершающий штрих к этому восхитительному блюду, вдохновленному осенью.

Трудно отказать большой тарелке чили в холодный день. Этот веганский рецепт тыквенного чили от Брэнди из The Vegan 8, который подается с лимонно-сливочным соусом, не содержит масел и сделан из питательных ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Один из способов вывести гамбургеры на новый уровень — это добавить тыкву. Эти гамбургеры из черной фасоли от Розы из This Healthy Kitchen можно приготовить всего за 30 минут, и ими было бы здорово поделиться с друзьями и семьей.

Практически любой рецепт можно сделать вегетарианцем и сделать еще вкуснее! Эти тыквенные наггетсы от Бьянки из Elephantastic Vegan очень универсальны.Подавайте их с рисом или лапшой, в бутербродах / обертках / лепешках, с соусом для макания и т. Д. Для супер веселого обеда или ужина.

Этот веганский соус для пасты от Мэри Эллен из V Nutrition And Wellness — полезное, элегантное блюдо, которое отлично подходит для званых обедов этой осенью / зимой. Вы также можете подавать этот безмолочный соус с картофелем, салатом или веганскими клецками.

Подавайте это тыквенное карри от Ленни из Вегамелона с овощами и рисом / лапшой на полезный и успокаивающий ужин.Его тоже очень легко приготовить и наполнить ароматом.

В лете есть что любить, но я с нетерпением жду возможности съесть много супов и рагу в более холодное время года. Подавайте этот веганский тыквенный суп без глютена от Елены из Happy Kitchen Rocks в тыквенных мисках, чтобы добавить нотку осеннего уюта.

Это еще один из моих любимых осенних салатов. Подавайте его как гарнир на ужин, приносите в школу или на работу как упакованный ланч.Конечно, вы можете заменить мускатную тыкву на любой сорт тыквы по вашему выбору.

Пицца в пятницу вечером вышла на новый уровень! Этот рецепт от Ханны из Two Spoons — супер креативная идея пиццы, наполненная осенним наслаждением.

Этот легкий веганский тыквенный суп от Бьянки Запатка не может быть более уютным! Сверху посыпьте грибами для дополнительной текстуры и подавайте с ломтиком вашего любимого хлеба. Ням!

Аня из Lazy Cat Kitchen создала это красивое блюдо из спагетти из тыквы со шпинатом и грецкими орехами.Хотя его легко приготовить, он определенно не потеряет вкуса, когда вы в следующий раз захотите приготовить осеннее блюдо из спагетти.

Прикоснитесь к тарелке мускатного тыквенного супа холодным вечером! В этом рецепте Амиры и Робин из «Monkey And Me Kitchen Adventures» используются простые цельные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо с восхитительным вкусом, которое идеально подойдет после долгого рабочего дня. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды!

Эти тыквенные энчилады от Эшли от Fit Mitten Kitchen — веганская версия любимого блюда многих людей.Они отлично подходят как для ужина в будние дни, так и для угощения, которым можно поделиться с друзьями и семьей за праздничным столом в этот праздничный сезон.

Классическая еда — это всегда блестящая идея, и этот веганский тыквенный мак-н-сыр от Даны из Minimalist Baker выглядит совершенно феноменально! Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней, чтобы блюдо было еще лучше.

Алекс и Линда из Veganosity готовят этот полезный веганский соус для спагетти с тыквой и множеством других овощей.Добавление шалфея и гарнира из тыквенных семечек должно вывести вкус этого блюда на новый уровень!

Эти безглютеновые веганские фалафели из тыквы от Эшли из Blissful Basil — отличный вариант для приготовления еды. Подавайте их в рулетах и ​​бутербродах, в салате или с вашим любимым соусом на растительной основе.

Эта паста карри с тыквой от Мэтта и Стефа из Pastabased сочетает в себе ароматы тыквы и карри в простом, но неизменно восхитительном блюде.

Чтобы приготовить этот тыквенный перец чили от Эми из Veggies Save The Day, вам понадобится всего 30 минут и простые ингредиенты. Подавайте с начо и авокадо, чтобы порадовать всех!

Надеюсь, вам понравились эти простые веганские рецепты тыквы! Не забудьте закрепить этот пост на потом, если вы хотите попробовать кого-нибудь из них, и поделитесь им на Facebook, чтобы все ваши друзья тоже могли запастись множеством идей рецептов, вдохновленных осенью. В комментариях расскажите, как вам больше всего нравится готовить с тыквой в это время года.

Мария x

Ужин из урожая тыквы: салат из тыквы на гриле

Сложно поверить, что октябрь переходит в ноябрь — кажется, всего неделю назад мне было немного жарковато, когда я ходил в свитерах и сапогах (но так трудно устоять перед тем, чтобы вырвать свой новый осенние свитера, как только наступит сентябрь), а теперь я выкапываю зимнее пальто, чтобы бороться с утренними морозами здесь, в Бостоне.

До того, как листва поблекнет и станет слишком холодно, чтобы проводить послеобеденное время на открытом воздухе, я решил устроить небольшой ужин урожая на открытом воздухе для моих родителей и жениха.Тема? Тыква + Шардоне.

Тыква и Шардоне на первый взгляд могут показаться странным сочетанием, но после проработки трех блюд, ориентированных на тыкву, и трех разных блюд La Crema Chardonnay, сочетающихся с ними, я могу заверить вас, что это работает. Некоторые из вкусов, которые лучше всего сочетаются с тыквой — сливки, мускатный орех, коричневое масло, паста, мягкий сыр — также являются ароматами, которые легко усиливаются правильным Шардоне, что с помощью команды La Crema мне удалось найти для каждого блюда.

Первым блюдом был простой салат, приготовленный из кабачков, маринованных в розмарине. Кабачки Хаббарда обычно большие, бледно-серо-голубые, с ярко выраженным сладковатым вкусом и плотной текстурой. Хотя это не так распространено, как запекание или пюре, приготовление тыквы или тыквы на гриле — это быстрый способ смягчить их, а также придать им немного дымности. Мы дополнили каждую тарелку салата ломтиком мягкого сыра (точный сорт не имеет значения, но подумайте о камамбере или реблошоне), жареными с паприкой тыквенными семечками для небольшого хруста и смесью сырой капусты и мангольда, заправленные простым оливковым маслом, лимоном и солью.Обратите внимание: хотя тыква хаббард вкусна и ее стоит поискать, если вы не можете их найти, вместо нее можно использовать любую другую тыкву в этом рецепте.

К салату мы подали La Crema Monterey Chardonnay, богатое и маслянистое, прекрасно сочетающееся с привкусом сыра и горечью зелени. В то время как жареный сквош и Шардоне могут показаться летней парой, все в этом блюдо было острым, пикантным и богатым, задавая правильный тон для нашего урожая.

Салат из тыквы на гриле

Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: Салат
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6

Состав

  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек, чистых и сухих
  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 средняя тыквенная тыква или другой зимний кабачок
  • 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья
  • 1 пучок тосканской капусты, очищенной и сушеной
  • 1 пучок мангольда, очищенный и сушеный
  • 1/2 лимона
  • 6 унций.обалденный мягкий сыр, такой как камамбер или реблошон, тонко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смешайте тыквенные семечки с 2 столовыми ложками оливкового масла, копченой паприкой, морской солью и перцем, тщательно покрывая смесью все семена. Выложите семена на противень, застеленный фольгой, и запекайте до хрустящей корочки около 30 минут. Наполовину перемешайте семена, чтобы они не подгорели. Выньте поджаренные семена из духовки, дайте остыть и храните до готовности.
  2. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена (при желании используйте их для запекания или выбросьте). Нарежьте половинки тыквы на ломтики толщиной не более 1/2 дюйма. Смажьте ломтики тыквы спереди и сзади 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте рубленым розмарином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль до среднего, затем поместите ломтики тыквы на решетку. Готовьте на гриле, не мешая, в течение 5 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне в течение 5 минут.Кабачки должны быть обугленными и нежными на всем протяжении. Удалите и отложите в сторону.
  3. Удалите листья капусты и мангольда с жестких центральных ребер, затем разорвите листья на мелкие кусочки. Поместите в большую миску. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Посыпать солью и перцем. Разделите зелень на 6 тарелок и на каждую тарелку положите несколько ломтиков тыквы, несколько ломтиков сыра и горсть жареных тыквенных семечек. Подавать немедленно.

Не пропустите еще два рецепта тыквы с сочетаниями La Crema Chardonnay с этого ужина!

Ужин из урожая тыквы

Салат из тыквы на гриле

Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

Тыквенно-ванильный горшок с кремом

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *