Салат из капусты на ужин: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

12 февраля 2020

Lusika

  • Куриный рулет с грибами в беконе
    0 0 0 Легкий
  • Драники с сыром и ветчиной
    0 2 0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    1 1 0 Легкий
  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0
    2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю приготовить два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты. Простые и вкусные салаты ,которые готовятся легко и быстро.

Ингредиенты

Капуста300 г
Куриное филе
300 г
Морковь1 шт
Укроп1/2 пучка
Петрушка1/2 пучка
Сметана или натуральный йогурт4 ст. л.
Горчица1 ч.л.
Соль
по вкусу
Капуста300 г
Огурцы соленые3 шт (150 г)
Кукуруза консервированная300 г
Сухарики150 г
Сметана или майонез4 ст. л.
Сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Салат 1
Способ приготовления:
1.Капусту тонко шинкуем,слегка мнем,чтобы капуста стала мягче.
2.Трем морковь на терке для корейской моркови.
3.Измельчаем укроп и петрушку.
4.Отвариваем куриное филе,даем остыть и нарезаем.
5.Делаем заправку: соединяем сметану или натуральный йогурт с горчицей и перемешиваем.
6.Соединяем все ингредиенты в салтнике,добавляем соль по вкусу и заправляем заправкой,все хорошо перемешиваем.
Салат 2
1.Капусту тонко шинкуем,слегка мнем,чтобы капуста стала мягче.
2.Нарезаем кубиками соленые огурцы.
2.Соединяем в салатнике капусту,огурцы,кукурузу и сухарики(у меня домашние,можно купить готовые). Добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом,перемешиваем.
Наш салат готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13 63 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38 132 7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

25 80 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Все видео-рецепты

82 457 328

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

37 351 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

25 82 101

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

13 48 106

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

33 93 105

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

33 150 62

Греческий капустный салат

oldeg

23 81 84

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

26 83 63

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

20 47 87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

16 82 31

Коулсло из капусты

Натусик1

19 54 45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Показать еще рецепты

Rizhaja Lisica

Салат из свежей капусты с уксусом легкий рецепт с фото

25 мая 2018 0 3022 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

97 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Легкий, быстрый в приготовлении и сочный салат из свежей капусты с уксусом недаром так любим многими из нас, ведь он отлично помогает похудеть и продукты для его создания стоят дешево. Особенно жалуют такое блюдо на ужин женщины, но и мужчинам он ко столу, если подается под основное мясное или рыбное блюдо.

Капусту можно найти в супермаркете или на рынках круглогодично, поэтому готовить салат можно хоть каждый день, но не впрок! Именно это блюдо в качестве вспомогательной начинки добавляют в шаурму, в хот-дог и т.д.

Рекомендуется готовить его из молодой капусты, но и из капусты поздних сортов получится отличный салат, если капустную нарезку перед добавлением специй и масла, уксуса примять руками с нажимом, чтобы она выпустила сок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста молодая

1 шт.

Укроп, петрушка

1 пучок

Уксус 6%

1 ст. л.

Масло растительное

2 ст.л.

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Вилок капусты выбрать плотный, сбитый, сочного светло-зеленого цвета примерно 350-400 г. Снять с него верхние листья – они защитные, поэтому в еду их не добавляют. Промыть в воде и разрезать на две половинки.

Шаг 2 из 5

Нашинковать каждую из них и выложить капустную нарезку в глубокую емкость: миску, таз, небольшую кастрюлю и т.д. По желанию можно использовать нож для шинковки – он выглядит как пластмассовый топорик с двумя длинными горизонтальными лезвиями, особенно если вы готовите салат на большое количество человек.

Шаг 3 из 5

Промыть в воде зелень петрушки и укропа, обсушить бумажными салфетками и, отрезав стебли, измельчить. Добавить нарезанную зелень в емкость к капустной массе. Также можно дополнить содержимое емкости измельченным стеблевым сельдереем, кинзой, листовым салатом.

Всыпать соль, немного молотого черного перца, другие специи по вкусу.

Шаг 4 из 5

Влить столовый уксус, растительное масло без запаха. Уксус можно использовать 6% или яблочный, масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, но желательно рафинированное, чтобы его запах не перебил аромат самого блюда.

Аккуратно перемешать содержимое емкости между собой: салат из молодой капусты – без нажима, салат из капусты поздних сортов – с нажимом!

Шаг 5 из 5

Выложить приготовленное блюдо на тарелки или в салатницу, украсить и подать к столу.

Так же есть другие интересные варианты приготовления салата с капустой и уксусом: с добавлением моркови, огурцов, свеклы.

Эти рецепты скоро появятся на нашем сайте.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов для повышения женского либидо Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки

Другие подборки

Рецепт салата на ужин с сырыми и жареными блюдами

Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, это тот вид салата, из которого вы можете приготовить еду — и у вас есть остатки, которые вы действительно хотите съесть на обед на следующий день. . Использование капусты в качестве основы (нам нравится красная, но зеленая или острая капуста тоже подойдут) не только делает ее более существенной, чем с нежной листовой зеленью, но также увеличивает ее стойкость и немного массирует ее. лимонного сока после того, как он нарезан, гарантирует, что он достаточно нежный.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Мерные ложки

    10 долларов США в магазине Bon Appétit

  • мерные стаканчики

    18 долларов США в магазине Bon Appétit

  • Поварской нож

    34,53 долл. США В Amazon

  • Разделочная доска

    10 долл. США В IKEA

  • Ложка

    24,69 $ На Amazon

  • Противень с бортиками

    25 $ 22 $ На Amazon

  • Дуршлаг

    $ 11 В Amazon

  • Бумажные полотенца

    13,45 долл. США В Amazon

  • Шпатель

    12,99 долл. США На Amazon

  • Большая чаша

    18 долларов США В Amazon

  • Маленькая чаша

    13 долларов США В Amazon

  • Микроплан

    16 долларов на Amazon

  • Венчик

    10 долларов США на Amazon

  • Блюдо

    29 долларов США на Amazon

Ингредиенты

4 порции

1

большая деликатесная тыква (около 20 унций)

1

15- унция банка нута

4

ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

3

ч. л. кошерная соль, дробленая

1

маленький кочан краснокочанной капусты (около 1 фунта)

2

лимоны

1

маленький зубчик чеснока

чашка тахини

1

ст. мед

1

крупная азиатская груша или кисло-сладкое яблоко, например Pink Lady

½

половинки пекана

4

унции. фета

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки; подогреть до 475°. Перво-наперво: подготовьте тыкву к запеканию. Деликата — наша любимая зимняя тыква — она сладкая, крепкая, а кожура не только съедобна, но и вкусный — но вы можете использовать равное количество (очищенных!) орехов или желудевой тыквы, если хотите. Разрежьте 1 большой деликатесный кабачок вдоль пополам. Используя ложку, удалите семена. Снова разрежьте каждую половинку вдоль, а затем поперек на 1-дюймовые кусочки. Переложите на большой противень с бортиками.

    Шаг 2

    Высыпьте 1 банку нута на 15 унций в дуршлаг, промойте и стряхните лишнюю воду. нут обсушить бумажными полотенцами (чем он суше, тем хрустче станет, так что не пропускайте этот шаг!) Добавьте в кастрюлю с тыквой.0003

    Шаг 3

    Добавить 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима и 1 ч. л. кошерной соли в кастрюлю со смесью тыквы и перемешать.

    Шаг 4

    Жарьте тыкву и нут, перемешав один раз наполовину лопаткой, пока они хорошо не подрумянятся и нут не станет хрустящим, около 20 минут. Дайте немного остыть на противне около 5 минут.

    Шаг 5

    Тем временем нарежьте 1 небольшой кочан краснокочанной капусты на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки поперек на полоски толщиной ¾ дюйма. Переложите в большую миску.

    Шаг 6

    Сок 2 лимона в маленькую миску. Налейте 3 ст. сок над капустой; зарезервировать оставшийся сок в миске.

    Шаг 7

    Добавить 1 ч. л. кошерная соль и остальные 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима полить капустой и массировать руками, пока капуста не начнет увядать. Это снимет часть края капусты, слегка смягчив ее — пробуйте на ходу и остановитесь, когда она станет такой хрустящей и нежной, как вам нравится. Дайте постоять до готовности к использованию.

    Шаг 8

    Мелко натереть 1 маленький зубчик чеснока в миску с отложенным лимонным соком. Взбейте ⅓ стакана тахини , 1 ст. мед , 1 ст. вода , а остальные 1 ч. л. кошерная соль . Заправка должна быть густой, но текучей, поэтому, если ее нужно разбавить, добавляйте больше воды по чайной ложке.

    Шаг 9

    Четверть и сердцевина 1 Азиатская груша или кисло-сладкое яблоко . Нарежьте каждую четвертинку поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Переложите в миску с капустой.

    Шаг 10

    Добавьте обжаренные овощи в миску с капустой и грушей. Выложите ½ стакана половинок пекана на пустую сковороду и поджарьте до появления аромата, 3–4 минуты. Дайте немного остыть, пока будете собирать салат.

    Шаг 11

    Полить заправкой капустную смесь и перемешать. Переложить на большое блюдо.

    Шаг 12

    Тонко нарезать 4 унции. сыр фета на пластины и крупно покрошите поверх салата.

    Шаг 13

    Руками раздавите орехи пекан на салат и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили Салат из сырых и жареных блюд на ужин?

Оставить отзыв

Отзывы (37)

НаверхTriangle
  • Это фантастический рецепт. Точно следовал указаниям. Тахинная заправка великолепна Лучше всего для меня была капуста. Теперь я использую капустную часть рецепта в своем повседневном салате. Не разочаровывает Единственное изменение, которое я внесла, это то, что я добавила куриный фарш в салат, так как моему мужу нужно немного мяса. Еще одно замечание, которое я хотел бы сделать, это использовать действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима 9.0003

    • Анонимный

    • Клируотер, шт. Флорида

    • 11.01.2023

  • 90 002 Нелепый формат, делящий рецепт на столько шагов, прерываемый видео, демонстрирующими то, что очевидно для любого полусерьезного повара.

    • Анонимный

    • 02.12.2022

  • Есть ли способ просмотреть пищевую ценность? Спасибо!

    • А.В.

    • South Acworth, NH

    • 13.01.2022

  • Это было фантастически. Единственной тыквой, которую я смог найти, был желудь, поэтому я пошел дальше и использовал его. Я также использовал сладкий картофель в дополнение к тыкве. Я не большой любитель груш (для меня это зернистая кашица), поэтому я нарезал космические яблоки, а также грушу. Мне пришлось удвоить рецепт, так как у меня четверо подростков, которые всегда голодны. Это блюдо стало хитом и удовлетворило всех! Даже самая привередливая из четверки села и выключила TikTok, чтобы насладиться едой. Дети говорят, что фета и фрукты — это *поцелуй повара*. Я просто рад, что они счастливы и сыты — они даже не поняли, что технически это салат. Рецепт несложный, и все получилось хорошо. У нас были остатки, которые были такими же вкусными на следующий день — может быть, даже лучше, на мой взгляд. Это останется в нашей ротации блюд.

    • Николь

    • Йонкерс, Нью-Йорк

    • 16.03.2021

  • 90 002 ВАУ, как хорошо, я использовала сладкий картофель вместо тыквы, и он был фантастическим на вкус, стараясь добавить больше вегетарианских блюд. в мою повседневную жизнь, я сделаю это снова, и когда я соберусь вместе, когда это произойдет, я обязательно принесу это!!

    • Шарлотта

    • Питтсбург Пенсильвания

    • 15.03.2021

  • 1/2 стакана тахини — это соус тахини?

    • Me

    • Найлс, Ми

    • 12.03.2021

  • 9000 2 Это вкусно! Легко приготовить и вкусно поесть. Он точно есть в нашей линейке постных понедельников!

    • Анонимный

    • Луисвилл, Кентукки

    • 07.02.2021

  • 90 002 Я использовал сладкий картофель вместо тыквы, потому что он у меня был. Также случайно использовал радиккио вместо красной капусты — забавная ошибка, но вкусы действительно хорошо сбалансированы. Это было вкусно! Также хорош на подушке из зелени.

    • Софи

    • Онтарио, Канада

    • 19.11.2020

  • 9 0002 Я сделал это дважды. Первый раз верен рецепту, второй я изменил из-за своей пандемической кладовой. Все равно круто! Я заменил или дополнил смешанной капустой, заменил тыкву золотой свеклой, использовал миндаль вместо орехов пекан, острый чеддер вместо феты, чечевицу белуги вместо нута. Я знаю, это много, но я сохранил баланс сладкого/соленого/кислого/соленого, так что все равно было здорово!

    • Аноним

    • Виктория, Британская Колумбия, Канада

    • 08.04.2020

  • 900 02 Этот салат действительно хорош! Повязка понравилась. Сделала точно по рецепту. Это будет ужин на всю зиму!

    • Анонимный

    • Северная Каролина

    • 20. 01.2020

  • 9000 2 Новый фаворит, точно! Сделал это для обеда в офисе, и это определенно стало хитом — один человек сказал «взрыв вкусов», а другой попросил рецепт 🙂 Каждый кусочек — это что-то свое и вкусное. Отлично, когда свежая, или даже на следующий день после заправки было еще больше времени, чтобы разрушить горечь/жесткость капусты.

    • mstark22

    • Нью-Йорк

    • 26.11.2019

  • 90 002 Сделал это почти так, как написано, за исключением того, что я использовал мускатную тыкву, опустил нут и орехи, так как у меня их не было. под рукой. Это был один из самых вкусных салатов, которые у меня были. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом — вам, вероятно, не понадобится вся заправка, так как ее довольно много. Обычно мы предпочитаем зеленый салат, поэтому отсутствие зелени в этом меню было в новинку. Он быстро собирается — определенно отлично подходит для будних вечеров. Мы использовали это как гарнир к простому рецепту жареной трески на веб-сайте BA.

    • rp21

    • Нью-Джерси

    • 29.10.2019

  • 900 02 Приготовила на воскресный ужин, очень вкусно. Я использовал баттернат и обжаривал его в течение 20 минут, прежде чем добавить нут еще на 20 минут. Отличный зимний салат — мне никогда не хочется много салата зимой, но я устаю от супов и тушеных блюд. Также отличный способ съесть краснокочанную капусту. К сожалению, моему сыну-подростку он не очень понравился — я оцениваю его на 5, а он на 3. В следующий раз я не забуду приготовить его на обед и, возможно, не буду фету.

    • Сиэтл, США

    • 21.01.2019

  • Это был хит в нашем доме! Так много вкусных ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. Я закончил тем, что использовал тыкву с орехами, потому что я не мог найти деликатес и был в дефиците времени, но это все равно было потрясающе. В следующий раз могу жарить немного дольше, но это просто потому, что мне нравится немного больше обугливания. Мало того, что это вкусно, так еще и много полезного для здоровья в одном месте. Кроме того, это происходит за время, необходимое для обжаривания тыквы и нута. Еще один фаворит выходного дня!

    • Анонимный

    • Чикаго, Иллинойс

    • 17.01.2019

  • 900 02 ДА. Сделано точно так, как указано — это безумно хорошо. Как и другим рецензентам — мне нравится, что это 100% захватывающий материал! С удовольствием и удовольствием ела бы это каждый день на обед.

    • kmarxmarx

    • Чикаго, Иллинойс

    • 17.01.2019

  • 900 91

    Explore Приятного аппетитаСалатНутФасольОвощиФетаСырДеликата СквошСквошКраснокочанная капустаКапустаЛистовая зеленьОсеньMainSideВегетарианскиеБез глютенаЖаркоеОбедУжинBasically

    Салат из кукурузы и капусты | Что на обед?

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест


    Кукуруза, черная фасоль, кинза и сок лайма придают немного юго-западного вкуса этому салату из капусты, сладкого лука и оригинальной заправки для салата Marzetti®.

    Готов за 27 минут

    Порции от 8 до 10

    Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

    Однозначно!

    89% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

    Не сегодня

    жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

    Скажите, почему?

    Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

    • Слишком много ингредиентов
    • Слишком долго
    • Не аппетитно выглядит
    • Не подходит для детей
    • Другое не указано

    Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

    Однозначно!

    89% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

    Не сегодня

    жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *