Овощи на ужин: Что приготовить на ужин из овощей

Запеченные овощи. Ужин налегке, пошаговый рецепт на 2028 ккал, фото, ингредиенты

Алексей Батин

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Духовка — на 220°С. Овощи — практически любые, с растительным маслом или без, нарезанные крупненько или целиком. В любом случае через 40 минут вы и ваши домочадцы или зашедшие на огонек (на аромат?) друзья-приятели — все за столом:)
На мой взгляд, самые «правильные» способы готовки овощей — либо никакой готовки (сырые), либо — запеченные.
Под «правильно» — просто, быстро, вкусно. И точно не вредно:)

Постарался из архивов вытащить все (ну, почти все) по теме.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

253

кКал

10%

Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1 кг
1 кг
лук репчатый

3 головки
чеснок

4 головки
кабачки

1 шт.
баклажаны

2 шт.
яблоки

2 шт.
1 шт.
помидоры

3 шт.

укроп свежий

2 пучка

соль крупного помола

по вкусу

перец черный горошком

1 горсть
перец болгарский красный

4 шт.
растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

«Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень на пергамент целиком перцы красные, пополам разрезанный картофель. О! Айва оказалась под рукой — так и ее — пополам, серединку вырезали и туда по чайной ложке меда, чеснок — головку (печеный он ого-го какой!). Сверху — сухие одежки чуть сняли, вдоль по каждому зубчику разрезали, сверху чуток срезали по кругу верхушки каждого зубчика (так вынимается потом легко). На картофель — соль крупного помола (она никуда не денется во время запекания, и потом каждый кусочек картошки ну просто чудо будет).

На нее же, на картошку, можно сухого укропа, петрушки, да что угодно.


Повнимательнее рассмотрим… Картофель с крупной солью и сухой зеленью (тут укроп).


Айва с медом и чесночок.


Ну, и в духовку, в холодную.


Температуру — на 220–225°С, таймер — на 35–40 минут.


Тем временем «мечем на стол»:) Чуть позже появится рецептик квашеной капусты. Груздочки — уже есть тут такой. Ну вот, чеснок попался свежий — на стол его.


Через 30–40 минут достаем из духовки. Ароматы…


Вглядимся чуть. Вот соль на картошке — никуда не делась, как и загадывали, ибо была крупного помола, ежели морская — так совсем здорово. Травка же при таком сухом способе запекания, на мой взгляд, обязательна сухая. Она не высохнет уже больше, а аромат даст, ибо соль таки заставит картофель соки чуть выпустить, а тут и сухая ароматная горячая травка.


Ну, перец, он всегда к месту и хорош!


Айва с медком в серединке. Не передать.


Чесночок. Нет слов…


В общем-то;) Все это — по тарелкам. Туда же капустки, грибочков, чеснока свежего. Ломоть душистого черного хлеба. Ну, можно настойки «Несмеяновки» (тоже есть рецептик). А можно и с чаем. К слову сказать. Для тех, кто Великий пост старается держать, да еще по монастырскому уставу. Это, надо сказать, особенно строго. Так вот, по вторникам и четвергам, когда горячее можно, но также без масла даже и растительного. Такой вот ужин. Поверьте, попробуйте, будете всегда.


А вот «творческий заход» номер 2:) Из одного шага. Просто скидали все, что нашлось, в духовку, достали в середину стола, и ага:) Налетай, разбирай!


А вот «заход» номер 3, из двух снимков:) Тут видно кабачок, тыкву, нарезанный перец красный сладкий, но оказалась в холодильнике грудка куриная — так на шпажки ее деревянные, нарезав и чуть посолив-поперчив (перец я так всегда горошком беру и давлю его перед самым-самым, ароматище!).


Ну и кто скажет, что это с чаем не пойдет (или с «Несмеяновкой»)? Тут, правда, виден соус с кунжутом секретный. Тоже появится скоро рецептик, как и капустки квашеной.


Вот этот 4 «творческий заход», я бы назвал «Строгая классика»:) Тут морковь видна, лук репка, нарезанный на 4 части, яблочко… К слову, морковь печеная — удивительно полезный и вкусный овощ. Выше ее — только ее высочество тыква:)


Тоже испекли — на середину стола:) Если вот возьмете за правило запекать чеснок целиком головку, то звать никого никогда не придется. Подтянутся:)


Вот хочу сказать о 5 «творческом». Ежели надумали в общий котел бросить нарезанные помидоры, то они, конечно же, дадут сок, тогда не кладите картофель. Он от «помидорных кислостей» становится жесткий. А так-то видно — помидорки и тыква дали сок-соус «а-ля натюрель».


Номер 6! Картошка, нарезали в нее лук — репку, чеснок, соль-перец, вот тут сбрызнули растительным маслом, и половинки шампиньонов сырых-свежих. Непередаваемо.


«Агент 007». «Творческий седьмой заход». Все целиком.

Без соли-перца-травок-масла…


Каждый берет себе, что душа соизволит.


Повторюсь. Каждый найдет:)


Ну, и все, собственно. Все фантазии:) Вот эта «самобранка» — на большую компанию, когда на ужин друзья пришли. Все немелко нарезали, тут картошка, лук, тыква, морковь, чеснок, зелень-соль-перец — и вот тут-то маслицем хорошенько. Перемешали — в духовку — через 40 минут прямо в таком виде на стол, ну, или еще как. Я просто считаю, что демократия, она самоценна:) Из такого на столе — каждому по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Овощной рататуй на ужин или обед, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить все ингредиенты.

2.

Все овощи порезать крупными кружочками.

3.

Выложить ингредиенты в блюдо для запекания, чередуя их по очереди. Посолить и поперчить.

4.

Выложить сверху томатную пасту или помидоры в собственном соку.

5.

Отправить в духовку на 40–50 минут. Овощи должны стать мягкими и ароматными.

6.

Выложить готовое блюдо и украсить зеленью.

  • Калории

    123 ккал.

  • Белки

    5.8 г

  • Жиры

    1.3 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    21.8%

    545.8 мл

  • Пищевые волокна

    38. 9%

    11.68 г

  • Общие сахара

    17.65 г

  • Кальций, Ca

    6. 3%

    63.11 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1. 591 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.16 мг

  • Фосфор, P

    19. 7%

    157.5 мг

  • Калий, K

    39.7%

    1391 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24. 71 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89. 5%

    53.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0. 246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19. 1%

    3.432 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0. 567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59%

    118 мкг

  • Витамин А, RAE

    11. 6%

    92.73 мкг

  • Витамин A, IU

    69.4%

    1850 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19. 7%

    1.968 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29. 54

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.238 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.479 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Овощи, запечённые с томатной пастой в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Блюдо, которое можно готовить не только в качестве ужина, но и обеда и завтрака!

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Французская кухня
  • Рататуй в духовке
  • Рататуй
  • Французская кухня
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

10 овощных гарниров к воскресным блюдам

Рецепты

Никаких грустных салатов.

Healthy Plant-Based Vegan Recipes

Когда дело доходит до здорового питания в течение недели, самое сложное для меня — есть достаточное количество овощей. Я довольно здоровый едок, но овощи иногда отходят на второй план. Если у меня их нет в холодильнике, я, вероятно, не буду стараться изо всех сил, чтобы получить их в конце дня. Если я это делаю, ленивый повар во мне часто не хочет их готовить.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), я не одинок в своем тяжелом положении — примерно 9 из 10 американцев также не получают достаточного количества овощей, а это означает, что им не хватает клетчатки, витаминов и минералов, которые могут предложить овощи.

Итак, когда я начинаю неделю с решения на самом деле съесть достаточно овощей на один раз, у меня есть одно решение без оправданий: я готовлю овощные гарниры заранее. Хотя на самом деле это требует от меня, знаете ли, приготовления еды, это всегда потраченное время с пользой. Я никогда не жалею, что у меня в холодильнике есть заранее приготовленные овощи, чтобы добавить их в тарелку с киноа на обед или добавить в простую полезную пасту на ужин.

Тем не менее, овощи также являются одним из самых сложных продуктов для приготовления пищи. В то время как белки и злаки обычно хранятся и разогреваются довольно хорошо, овощи — это скорее подбрасывание. В частности, нежные овощи, такие как грибы и кабачки, могут оказаться безжизненными и сырыми на вкус.

Эти 10 рецептов требуют более сытных овощей, чтобы они могли выдержать повторный разогрев (но многие из них так же хороши и в холодном виде). Наслаждайтесь в течение нескольких дней и наслаждайтесь тем странным чувством удовлетворения, которое приходит от того, что вы съели все ваши овощи. #Взросление во всей красе.

  • https://www.loveandlemons.com/

    Вернитесь к истокам с этой простой зеленой фасолью. Хрустящие и универсальные, они являются основным продуктом для заядлых гурманов. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Общеизвестно, что любой овощ вкуснее с беконом, особенно брюссельская капуста. Этот рецепт представляет собой ароматное и декадентское лакомство, которое по-прежнему содержит питательные вещества, такие как витамин С и витамин К. Получите рецепт здесь.

  • https://kristineskitchenblog.com/

    Морковь — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, потому что она в значительной степени надежна. Сейчас на улице слишком жарко, чтобы включать духовку, но большую часть года я люблю эту супер простую жареную морковь. Получите рецепт здесь.

  • Healthy Plant-Based Vegan Recipes

    В этом ярком рецепте используются кочаны цветной капусты разных цветов, но используйте только те сорта, которые сможете найти. В качестве бонуса, это также отличный холод. (Псс, держите винегрет с тахини и кинзой, пока не будете готовы к еде. ) Получите рецепт здесь.

  • Cook Simply. Eat Healthy. Live Well.

    Возможно, это самый гениальный способ приготовить тыкву с орехами: положить ее в мультиварку на четыре-пять часов, нарезать и упаковать. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Ключ к успешному приготовлению спаржи — убедитесь, что она не пережарена. Если вы достанете его из духовки, когда он идеально al dente — он должен немного хрустеть, когда вы ломаете или надкусываете стебель, а не быть мягким на всем протяжении — все готово. Получите рецепт здесь.

  • Home Page

    Сладкий картофель — крахмалистый овощ, поэтому он также является отличным источником здоровых, сытных углеводов. Два зайца, один камень. Получите рецепт здесь.

  • http://damndelicious.net/

    Следовать совету мамы и есть брокколи еще никогда не было так просто, как в случае с чесноком и пармезаном. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Paleo Leap | Paleo Diet Recipes & Tips

    900 02 Если у вас уже есть гриль для воскресного вечернего барбекю, добавьте немного редиски, чтобы смешать улучшите свою обеденную игру на неделю. (Вы также можете приготовить этот редис на сковороде-гриль на плите.) Получите рецепт здесь.

  • http://www.skinnytaste.com/

    Этот рис из цветной капусты может быть гарниром или яркая основа для главного события. Получите рецепт здесь.

Алекса Такер — внештатный писатель и редактор из Денвера, штат Колорадо. Она охватывает все вопросы здоровья и хорошего самочувствия, включая фитнес, питание и общее состояние здоровья, а также путешествия, красоту и образ жизни. Алекса получила степень бакалавра журналистики в известной Школе журналистики штата Миссури, а ее цифровая работа… Подробнее

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

Темыrecipesvegetablesmeal preppowerofnature

Еще от Self

Радующие толпу жареные овощи — жареный корень

Перейти к рецепту

Базовый рецепт жареных овощей, который не перестает удивлять! Этот полезный и вкусный гарнир идеально подходит для приготовления пищи или сервировки группы людей.

По всей вероятности, если я приготовил вам ужин в реальной жизни, я приготовил нам жареные овощи. Это одно из тех блюд, которые никогда не перестают удовлетворять меня, независимо от того, с кем я обедаю.

Легко приготовить в большом объеме, и даже те, кто обычно не ест много овощей, впечатляются и возвращаются на секунды!

Или третьи.. Если и есть еда, которую я, несомненно, не контролирую, так это запеченные в духовке овощи!

У меня возникло сильное искушение назвать этот пост «Лучший рецепт жареных овощей» или «Единственный рецепт жареных овощей, который вам когда-либо понадобится», но поскольку я опубликовал Лучший веганский салат «Цезарь» в понедельник, я решил, что я охладил бы его от воспаленных эго тайтлов на горячую секунду 😉

Действительно, когда кто-то не знает, что приготовить на ужин, независимо от того, готовит ли он для себя или обслуживает гостей, я всегда рекомендую этот рецепт.

Если вы были в The Roasted Root какое-то время, вы видели всевозможные варианты жареных овощей, так как моя методология со временем претерпела изменения.

Например, вы заметили Жареные овощи с бальзамическим соусом   и Жареные овощи с приправами Cajun .0141   Раньше я готовила блюдо в кастрюле.

Хотя это упрощает приготовление и очистку, пару лет назад я сдался и начал использовать два противня, чтобы добиться оптимальной хрустящей корочки на овощах.

Форма для запекания работает, но результаты могут отличаться, и иногда вы получаете сырые овощи, так как им не хватает места для высыхания в форме для запекания 

После этого открытия я показал вам Апельсиновый имбирь Куркума Жареные корнеплоды (ОЧЕНЬ вкусно!) и Жареные овощи с азиатской чесночно-имбирной глазурью, , но я не показывал вам свой текущий вариант.

Как приготовить жареные овощи:

В настоящее время я предлагаю простой и простой способ приготовления без излишеств, для которого потребуются только овощи, оливковое масло, морепродукты, соль и любые специи и сушеные травы, которые придутся вам по вкусу. Я не трачу много времени на приготовление соусов или решаю, какие приправы добавить.

Мои любимые специи — сушеный орегано, петрушка, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, перец чили и иногда немного гарам масала. По сути, любая итерация вышеперечисленного приводит к выигрышным жареным овощам.

То, как я выбираю продукты, во многом зависит от того, что хорошо выглядит в отделе продуктов. Обычно это означает выбор сезонных овощей, но подойдет практически все, что попадется вам на глаза в магазине, на фермерском рынке или в коробке CSA!

Совет по приготовлению идеальных запеченных овощей:

Убедитесь, что у овощей достаточно места для запекания, чтобы они не размокли – для достижения наилучших результатов запекайте в один слой на противнях.

В этом рецепте жареных овощей я делю все на два противня.

Это означает, что я кладу половину брокколи, половину лука, сладкий картофель и т. д. на каждый противень. Затем я сбрызгиваю каждый противень половиной масла, а затем половиной специй.

Если у вас есть достаточно большая чаша для смешивания, не стесняйтесь бросить все в чашу для смешивания, а затем распределить ее по противням!

Если вы относитесь к тем, кто готовит интуитивно, вы можете пойти на риск и не обращать особого внимания на количество масла или специй.

Просто знайте, что я довольно жестко переношу специи и морскую соль, потому что люблю насыщенные вкусы!

Как долго жарить овощи:

В зависимости от вашей духовки, приспособлений для выпечки и высоты, время запекания может различаться.

Я рекомендую держать дверцу духовки закрытой и позволить овощам готовиться в течение всего времени (35 минут). Если через 35 минут они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, держите их в духовке, пока они не приобретут приятный цвет. !

Если вы запекаете большую партию овощей в кастрюле, время запекания увеличится и составит от 45 до 60 минут.

Тем не менее, пока овощи лежат в один слой на большом противне, время запекания должно составлять от 35 до 40 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить овощи.

Вы можете приготовить их заранее и жевать их в течение недели или подавать их на любом ужине/застолье/барбекю/пикнике, на котором вы будете присутствовать!

Для тех из вас, кто хочет питаться более здоровой пищей и/или побуждает друга или члена семьи питаться здоровой пищей, эти жареные овощи — идеальный стартовый наркотик, чтобы убедить себя или других в том, что можно хорошо питаться и действительно любить его!

Если вы любите жареные овощи, попробуйте также мою идеальную жареную морковь или мою жареную спаржу с пармезаном и лимоном.

Надеюсь, вам понравится этот полезный гарнир, который я сам очень люблю!

Вопросы? Кричи на свою девушку!

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 2 средние головки брокколи, разобранные на соцветия
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • 1 перец пасилья, без сердцевины и нарезанный
  • 1 большая желтая тыква, нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 2 чайные ложки морской соли по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Разделите все овощи между двумя противнями. Полить половиной оливкового масла и посыпать половиной соли и специй каждый противень. Перемешайте все руками, пока все овощи не будут покрыты специями и маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *