На ужин что приготовить: Что приготовить на ужин, 7636 рецептов вкусно и быстро

Что приготовить на ужин: простые и вкусные рецепты

Ищете, что вкусного приготовить на ужин?

Предлагаем вам небольшую подборку вкусных и быстрых в приготовлении рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

1) Картофельные драники

Приготовление:

1. Очистите картофель, натрите его на терке. Слейте ненужную жидкость.

2. Мелко порежьте лук и добавьте в картофелю.

3. В овощную массу добавьте муку, яйцо, перец, соль, а затем перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте драники как обычные оладьи.

5. Готовые драники подавайте со сметаной или соусом.

2) Блинчики с мясом

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте стакан молока (комнатной температуры), столовую ложку подсолнечного масла, муку с содой и перемешайте.

2. Добавьте в смесь оставшееся молоко. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и можете приступать к жарке блинов.

4. Отваренное мясо прокрутите через мясорубку.

5. Пропассируйте на сковороде лук, добавьте мясо, соль, специи и жарьте около десяти минут. Затем добавьте зелень.

6. Заверните готовую начинку в блины.

7. Подавайте блюдо со сметаной, соусом или зеленью.

3) Болгарский перец, фаршированный кускусом и грибами

Приготовление:

1. Кускус залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и оставьте на пять минут (вода должна покрывать крупу на 1 см). Затем добавьте оливковое масло и оставьте еще на пять минут.

2. Помойте болгарский перец, обрежьте верхушки и очистите его от семян. Запекайте пятнадцать минут при температуре 180°С до полуготовности.

3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Затем нарежьте чеснок, зелень, потрите сыр.

4. Обжарьте шампиньоны и чеснок на оливковом масле. Притрусите паприкой.

5. Смешайте кускус с грибами, зеленью, перцем и солью.

6. Нафаршируйте полученной смесью болгарский перец, посыпьте сыром и запекайте около двадцати минут.

4) Запеканка из цветной капусты

Приготовление:

1. Разберите капусту на соцветия, отварите (около трех минут), откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте зелень.

3. Приготовьте соус: растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте одну-две минуты. Влейте теплое молоко. Готовьте до загустения и повления пузырьков, затем сделайте огонь меньше и оставьте еще на две минуты.

4. Сыр натрите на терке. Половину добавьте в соус, поперчите, посолите и перемешайте.

5. Поместите капусту в форму, посыпьте зеленью, полейте соусом и поставьте в духовку на тридцать минут ( 180°С).

6. Готовьте до появления золотистого цвета. За десять минут до готовности присыпьте сыром.

5) Суп-пюре из шампиньонов

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны, картофель, лук и зелень. Морковь натрите на терке.

2. Вскипятите бульон и добавьте картофель.

3. Спассеруйте лук, добавьте морковь. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Переложите зажарку в бульон, добавьте зелень, перец, соль и оставьте вариться до готовности картофеля.

5. Половину бульона отлейте в другую посуду, а половину взбейте блендером до консистенции пюре.

6. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте и постепенно вводите плавлены сырок.

7. Оставьте суп настояться на двадцать минут. Подавать стоит с зеленью и сухариками.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и не потратить при этом много денег. Приятного аппетита!

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Профессии для девушек

и

Личностное саморазвитие: с чего начать?

Что приготовить на ужин | WMJ.

ru

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни, но задавал вопрос: » Что приготовить на ужин«. Конечно, вариантов приготовления пищи существует огромное множество, но как же из всего этого выбрать действительно правильный вариант? Как сделать так, чтобы ужин был не только вкусным, но и полезным? Попробуем разобраться.

Все, что необходимо знать о «правильном» ужине

Время «правильного» ужина.

Как правило, ужин — это прием пищи, который осуществляется вечером. Во сколько же должен начинаться ужин, чтобы он не принес вред здоровью и «не прибавил» лишних килограммов? Конечно, все мы привыкли ужинать, придя с работы или учебы, то есть приблизительно с 19.00 до 20.00 вечера. Но специалисты утверждают, что прием пищи должен осуществляться за три часа до сна. Поэтому, если Вы ложитесь спать в 22.00 — 23.00 вечера, то этот вариант является самым оптимальным для приема пищи. В противном случае, например, если Вы поздно пришли с работы, то лучше отказаться от плотного ужина и просто немного перекусить.

Из каких блюд должен состоять «правильный» ужин.

Итак, из каких же блюд состоит правильный ужин? Наверное, Вы скажите, что, конечно же, из мясных. Что же абсолютно верно. Как правило, о том, что сделать на ужин, не приходиться много думать. Любое блюдо, которое подается на ужин должно содержать в себе мясные продукты с гарниром. Исключения составляют только вегетарианцы и люди, которые сидят на диете. И, что приготовить на ужин таким людям стоит, исходя от их вкусовых предпочтений.

Ужин для двоих или для гостей.

Что подать на ужин зависит от каждого из нас. Но необходимо учитывать и количество человек, которые будут сидеть с Вами за одним столом во время ужина. Стоит понимать, что Вы приготовите гораздо меньше блюд, если Вас будет двое. Если же Вы приглашаете гостей, то Вам необходимо заранее составить меню. Может быть, в Вашем доме есть ребенок? Тогда при приготовлении ужина стоит исходить от его пожеланий.

Блюда, которые можно подать на ужин.

Мясные блюда.

Такие блюда являются самыми основными и варианты их приготовления во многом различаются. Для начала необходимо выбрать способ приготовления мяса: вареное, запеченное, жареное, тушеное или пареное. Конечно, более полезным является блюдо, которое сварено или приготовлено в пароварке.

Куриные блюда.

Способов приготовления куриного мяса также насчитывается огромное множество. Например, можно приготовить куриные отбивные или котлеты из куриного фарша.

Рыбные блюда.

Самым популярным блюдом из этого продукта является: «Жареная рыба под томатным соусом». Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.

Гарнир.

Кроме того, к каждому мясному, куриному, рыбному блюду необходимо выбрать наиболее подходящий гарнир. Например, рыбу лучше всего подавать с рисом или пюре, мясо с запеченной картошкой или овощами (цветная капуста, кабачки, баклажаны), курицу с макаронами или с вареной картошкой.

Итак, нужный и подходящий рецепт приготовления того или иного блюда Вы сможете найти в специальной литературе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *