Меню на ужин домашний: Что приготовить на ужин, 6891 рецепт вкусного ужина с фото

Содержание

Заказать праздничный ужин на дом в Москве, доставка банкетного меню круглосуточно

Заказывать блюда из банкетного меню необходимо заблаговременно (минимум за сутки).

Для удобства, по Вашему желанию, мы можем упаковать банкетные блюда в Вашу посуду.

Хотите порадовать гостей праздничным ужином, устроить романтический вечер, или закатить фуршет на работе? Но у вас нет времени, желания или навыков для его приготовления? Наш дружный коллектив «Корчмы Тарас Бульба» поможет вам в этом вопросе и возьмет все хлопоты по готовке на себя.

В ресторане «Корчма Тарас Бульба» вы всегда можете заказать праздничные блюда для банкета и других радостных событий с доставкой на дом.

Доставка праздничных блюд на дом круглосуточно

Возможность заказать праздничный ужин домой или в офис – это 100% успех при организации различных мероприятий.

Во-первых, вы экономите уйму времени, которое можно потратить на отдых или другие важные дела. Во-вторых, вам уж точно не придется беспокоиться о том, что блюдо может не получиться, как это бывает при самостоятельной готовке.

В нашем ресторане мы приготовим для вас по-домашнему вкусные и аппетитно-привлекательные мясные блюда, рыбу, салаты, нарезки, ассорти, тортики и десерты.  Вам останется лишь разложить всё на стол, и дожидаться лестных отзывов о вечере от своих друзей, родных или коллег.

Чтобы заказать праздничный ужин домой вам достаточно выбрать понравившиеся блюда из меню и заполнить форму на сайте. Также можете связаться с нами в телефонном режиме, чтобы узнать или уточнить все детали заказа.

Наши умелые повара приготовят и красиво оформят ваш праздничный ужин, а благодаря отлаженной работе службы доставки, ваш заказ прибудет вовремя.

В пределах МКАД и в районы Солнцево и Одинцово мы доставляем заказ бесплатно. Также возможна доставка за пределы МКАД. Детальнее об условиях можно узнать здесь.

Почему еду следует заказать в «Корчме Тарас Бульба»?

Потому что у нас:

  • качественная еда;
  • оригинальные рецепты;
  • быстрая и круглосуточная доставка;
  • довольные клиенты.

Мы вкусно готовим и быстро доставляем.

Как приготовить домашний семейный ужин

Вечер в кругу родных и близких — хорошая, добрая традиция, сохраняющая свою актуальность во все времена. Семейное застолье располагает к душевным разговорам, помогая больше сблизиться с дорогими нам людьми.

Сделать традицией ужин за одним столом не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ниже дано семь простых советов, следование которым поможет сделать Вас самой внимательной хозяйкой.

  1. Заблаговременно пригласите на семейный ужин дома своих друзей и близких. При составлении списка гостей обязательно учтите интересы мужа и позовите родственников как с Вашей, так и с его стороны. Приглашать друзей лучше при личной встрече или с помощью телефонного звонка. Расскажите им, как этот ужин важен для Вас, и не стесняйтесь лишний раз напомнить о предстоящем событии.
  2. Спланируйте программу вечера. Любое застолье станет интересней, если его разнообразить какими-либо активностями. Неспешная прогулка, настольная игра или пение в караоке — выбирать только Вам. Главное, чтобы развлечения соответствовали интересам собравшейся компании. Не стоит во время семейного ужина включать телевизор, это только мешает разговорам. А вот негромкая музыка создаст атмосферу вечера.
  3. Продумайте темы бесед. Разговаривать за ужином можно о чем угодно — обсуждать совместные увлечения, рассказывать новости из собственной жизни. Не стоит выбирать дискуссионные темы, например, о политике или религии. Они часто порождают споры, делая обстановку недружелюбной.
  4. Заранее продумайте, что приготовить на семейный ужин. При составлении меню учтите не только гастрономические предпочтения гостей, но и ограничения, связанные с аллергией на некоторые продукты. Так Вы избежите возможных проблем и покажите себя участливой хозяйкой. Не стоит готовить вредную еду на семейный ужин. Рецепты Ваших блюд должны состоять из натуральных домашних продуктов без фаст-фуда и полуфабрикатов.
  5. Уделите особое внимание атмосфере дома. Позаботьтесь о том, чтобы Вашим гостям было комфортно и уютно. Мягкое освещение, ненавязчивая музыка, искусно сервированный стол и декорированные блюда — не стесняйтесь проявлять фантазию. Такой ужин станет незабываемым, и к Вам захочется прийти вновь.
  6. Оказывайте внимание каждому гостю. У многих людей есть индивидуальные особенности. Один может быть вегетарианцем, другой — не пить кофе, третий — не есть сладкое. Достаточно принять во внимание пару мелких деталей, чтобы стать в глазах гостей самой лучшей хозяйкой.
  7. Традиционный семейный ужин каждое воскресенье первого месяца. Создайте традицию — выберите время и приглашайте гостей всегда в этот день. Пройдет некоторое время, и Ваши близкие привыкнут к такому режиму. Главное, постоянно следовать традиции и не отлынивать без уважительных причин.

Крепкие, доверительные отношения — залог счастливой семьи. Пусть Ваш дом станет территорией тепла и уюта, а семейные ужины помогут Вам в этом.

Как приготовить новогодний ужин и остаться в живых — Wonderzine

 

Да, имея в доступе кулинарии хороших супермаркетов и рестораны, работающие навынос, задачу с приготовлением еды для нескольких человек можно решить, не заходя на кухню. Но на самом деле, если с умом организовать процесс, приготовить ужин самой намного проще, чем кажется.

Во-первых, нужно выбирать впечатляющие, но несложные блюда. Их тысячи. С русской классикой все и так знакомы, но в кухнях Англии, Франции и Италии есть масса прекрасных идей, которые замечательно уживаются за одним рождественским столом.

Я не нашла еще лучшего основного блюда для Нового года, чем запеченная утка. Все, что придется сделать, — купить ее в супермаркете, приправить и отправить целиком в духовку; через два часа птица будет в идеальном состоянии. А если добавить к специям мед и цедру апельсина, утка моментально обретает рождественский дух. И никакая индейка, даже если как следует с ней повозиться, никогда не получится такой яркой и сочной. Если же есть силы сходить на рынок и повозиться подольше, можно запечь свиной окорок или баранью ногу — по вкусу и внешнему виду они тоже получаются впечатляющими.

Другое дело, если формат вечера ближе к вечеринке, чем к ужину: тут понадобится еда, которую можно брать руками. Прекрасно подойдут и «липкие» куриные крылышки, и глазированные свиные ребрышки, и жареные креветки с чесноком. Официоз с отделением закусок от основного блюда тоже можно оставить в стороне и просто подать все вместе, одновременно с хорошим хлебом, сыром и хрустящим салатом — гостям с совершенно разными вкусовыми пристрастиями будет комфортно.

Во-вторых, лучше сделать все, что можно, заранее, в том числе и закупить продукты. В каком угодно меню, скорее всего, готовки окажется многовато для одного вечера. На самом деле только некоторые вещи необходимо делать непосредственно перед подачей, а многие блюда много выигрывают во вкусе, если дать им постоять. Это прежде всего относится к закускам: домашний куриный паштет или хумус можно сделать буквально за полчаса накануне вечером и поставить в холодильник застывать — перед часом икс останется только разломить свежий хлеб. Если будет настроение, домашний луковый мармелад можно приготовить даже за неделю до праздника: за это время он станет только лучше.

В-третьих, не стесняйтесь готовить при гостях, в том числе и при детях. Скорее всего, они будут только рады помочь и понаблюдать (выбирайте, что вам комфортнее).

Ну и самое главное и простое: нужно выбирать именно то, что вы хотите съесть в этот вечер, а не пытаться угодить сразу всем гостям. И хорошо бы оставить себе на следующее утро что-то классное, вроде куска пирога или баночки паштета.

Примерное меню выходного дня и домашнего ужина для детей. Ясли-сад №1 г.Хойники

Рекомендации родителям

Чем кормить ребенка после детского сада?

            Меню детского сада значительно отличается от того рациона который вы предлагали малышу дома.

        Практически у всех родителей юных детсадовцев возникает один очень важный и злободневный вопрос: чем накормить ребенка на ужин?

         Если ребенок посещает детское дошкольное учреждение, то домашнее питание должно дополнять питание в дошкольном учреждении. С этой целью в каждой детской группе вывешивают дневное меню и должны давать рекомендации для родителей по составу домашнего ужина, который желательно дать ребенку.

В состав домашних ужинов следует включить такие блюда и продукты, которые ребенок не получал в детском саду в этот день.

    Составляя дома детское меню, необходимо обращать внимание на достаточное разнообразие блюд в течение недели и, особенно в течение дня. Недопустимо, когда в суточном меню дают две каши, да еще крупяной гарнир ко второму блюду. Желательно, чтобы дети получали в течение дня два овощных блюда и только одно крупяное.

      На ужин детям лучше давать различные молочные каши, отдавая преимущество гречневой и овсяной. Очень хорошо готовить каши с овощами или фруктами (овсяную, манную или рисовую с морковью, черносливом, курагой, изюмом; пшенную и рисовую с тыквой, изюмом и др.).

     Каши следует чередовать с овощными блюдами (овощным рагу, тушеной капустой, свеклой, морковью в молочном соусе, овощной икрой). Можно готовить и смешанные крупяноовощные блюда (овощные голубцы с рисом, морковные, картофельные, капустные, свекольные котлеты с соусом, различные запеканки).

     Очень полезно на ужин давать детям блюда из творога (сырники, запеканки, пудинги, ленивые вареники), а также блюда из яиц (омлет натуральный, омлет с различными овощами, с картофелем, с яблоками).

     А вот давать ребенку какие-либо хлебобулочные изделия или сладости на ужин не рекомендуется – ими практически всегда в детском саду кормят на полдник, поэтому существует опасность перегрузить малыша простыми углеводами. Кроме того, ужин ребенка обязательно должен быть легким и не поздним.

     Также не рекомендуется на ужин предлагать мясо и мясные продукты, они возбуждают нервную систему и тяжело перевариваются. Кроме того, всем родителям каждый день нужно обращать внимание на меню ребенка в детском саду (во многих дошкольных учреждениях оно вывешивается в раздевалке).

      Очень продуктивно вести недельный дневник питания ребенка, благодаря которому, родителям видно, каких именно продуктов недостает в рационе малыша. К примеру, если в садике ребенок получает недостаточно рыбы или фруктов, именно на них стоит делать упор при формировании ужина.

      В меню ребенка не должны быть использованы острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус, а также продукты с их использованием) — их заменяют луком, чесноком, свежей зеленью, лимонным соком.

      Также не стоит давать на ужин ребенку мясо и мясопродукты, мясные бульоны и блюда, приготовленные с их использованием, потому что они богаты экстрактивными веществами, которые приводят к возбуждению нервной системы и к бессоннице.

      Если в течение дня малыш отказывается есть детсадовскую пищу, а такая проблема тоже существует.

     Если удается приводить ребенка в садик после завтрака и забирать до ужина – лучше кормить его дома. Если же такой возможности у вас нет, то, наверное, этот вопрос необходимо обсудить с воспитателем садика.

        В качестве питья на ужин можно предложить кефир и молоко, реже – чай с молоком.

Если у ребенка нет аллергической предрасположенности, то в качестве напитка можно сварить какао. Также на ужин можно предложить детям свежие фрукты или соки, а при их отсутствии – компоты из свежих или сухих фруктов, а также консервированные фруктовые или овощные соки, фруктовые пюре для детского питания.

      Нежелательно давать детям кисели из концентратов — этот продукт не имеет практически никакой биологической ценности, витаминов там незначительное количество, он богат крахмалом и сахаром, содержит красители, и включение такого блюда в рацион детей только перегружает их углеводами.

РЕКОМЕНДАЦИИ  РОДИТЕЛЯМ

ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ  В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Одним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организация питания.

Важным условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо. При этом на долю завтрака приходится приблизительно 25% суточной калорийности, на долю обеда 40%, полдника — 15%, ужина — 20%.

             Чтобы обеспечить разнообразие блюд и правильное их чередование, меню желательно составлять сразу на несколько дней вперед, еще лучше — на целую неделю. Если молоко и молочные продукты должны входить в рацион питания ребенка ежедневно, то на завтрак, обед и ужин первые и вторые блюда желательно повторять не чаще, чем через 2-3 дня. Это также позволяет поддержать у ребёнка хороший аппетит. Следует избегать одностороннего питания — преимущественно мучного и молочного: у ребенка может возникнуть витаминная недостаточность даже в летне-осенний период.

        Полдник и ужин должны быть легкими. Это могут быть овощные, фруктовые, молочные, крупяные блюда. Но если у ребенка снижен аппетит, можно увеличить во время ужина не количество конкретного блюда, а его калорийность: пусть ужин будет более плотным, чем обед. Таким образом, можно помочь развивающемуся организму справиться с возрастающими энергозатратами.

            На завтрак хорош горячий напиток (кипяченое молоко, чай), которому предшествует любое горячее блюдо (например, омлет), не очень объемное и не требующее длительного времени на приготовление.

          Во время обеда обязательно накормить ребенка супом или борщом. Ведь первые блюда на основе овощных или мясных бульонов являются сильными стимуляторами работы рецепторов желудка. Это способствует повышению аппетита и улучшению процесса пищеварения.
        Детям очень полезны свежие овощи, фрукты, ягоды. Ребёнок дошкольного возраста может потреблять их сырыми или в виде приготовленных на их основе блюд. Салаты лучше предложить перед первыми и вторыми блюдами, так как они способствуют интенсивной выработке пищеварительных соков и улучшают аппетит. Если вы дадите салат и на завтрак, и на обед, и на ужин (пусть даже понемногу), будет особенно хорошо. Свежие фрукты идеально подходят для полдника. А вот в промежутках между едой их лучше ребенку не предлагать, особенно сладкие.

            Яйца полезны для дошколят. Ведь в них содержится много витаминов A и D, фосфора, кальция, железа. В сыром виде давать яйца не следует, поскольку существует вероятность заражения сальмонеллезом.

          У   шестилетнего   ребенка   электролитный   обмен  еще  неустойчив, поэтому излишнее поступление воды в его организм может создать дополнительную нагрузку на сердце и почки. Суточная потребность дошкольника в воде составляет в среднем 60 мл на 1 кг веса. Некоторые дети в жаркие летние дни очень много пьют. Но чтобы утолить жажду, не обязательно употреблять много жидкости. Важно научить малыша пить понемногу и маленькими глоточками. Можно просто ограничиться полосканием рта холодной водой.

        Пищу дошкольникам уже не нужно готовить на пару и сильно измельчать. Можно готовить жареные блюда, хотя особенно увлекаться этим не следует, так как есть с опасность возникновения при обжаривании продуктов окисления жиров, которые раздражают слизистые, вызывают изжогу и боль в животе. Поэтому лучше всего тушить и запекать блюда в духовом шкафу.

 Не рекомендуется!

   Некоторые продукты крайне нежелательны в рационе дошкольника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи: перец, горчица и другие острые приправы. Для улучшения вкусовых качеств лучше положить в пищу петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук, чеснок. Последние, кроме того, обладают и способностью сдерживать рост болезнетворных микробов. Вкус пищи можно значительно улучшить, если использовать некоторые кислые соки (лимонный, клюквенный), а также сухофрукты.

Чтобы разнообразить питание детей в выходные дни, нужно следить за меню учреждения дошкольного образования на протяжении недели и дома готовить другие блюда.

 Принимая во внимание, то,  что в выходные дети старше трех лет больше бывают  на воздухе, занимаются активными играми, спортом, в меню для них больше включается мясо,  рыба, масло сливочное, сыр и другие продукты.

       Из овощных блюд по картотеке выбирают блюда, которые в течение недели в меню учреждения не  включались. Для выполнения нормы белка дают  творожное блюдо.  Белки из натурального     творога

усваиваются лучше,  однако, если нет уверенности, что творог приготовлен из пастеризованного молока, его используют  только в изделиях после термической обработки (вареники, сырники, и т.д.). Хлеб нужно давать пшеничный и ржаной.

 На завтрак   детям  можно приготовить молочную кашу, яйца,  омлет с тушеным шпинатом. Дополняют  завтрак молоком или кисломолочными продуктами.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Суббота

                                                  

Завтрак

Салат фруктовый

55

Каша вязкая молочная овсяная

150

Какао с молоком

200

Бутерброд с маслом

26/4

Обед

Салат «Заря» с растительным маслом

60

Щи со свежей капусты

200

Котлеты или биточки рыбные с молочным соусом

70/50

Картофельное пюре

180

Кисель из сока

200

Хлеб ржаной

60

Хлеб пшеничный

20

Полдник

Сок

200

Зефир, печенье, вафли

20

Фрукты

180-200

Ужин

Котлеты, биточки, шницель мясные

40

Овощи в молочном соусе

150

Омлет (с сыром, луком)

90

Молоко кипячёное

200

Хлеб ржаной

30

Хлеб пшеничный

30

В​оскресенье 

Завтрак

Салат из зелёного горошка

50

Каша вязкая молочная гречневая

150

Кофе  с молоком

200

Бутерброд с маслом и сыром

40

Обед

Салат из свежих помидоров с луком репчатым

60

Суп картофельный с фасолью и отварной птицей

200

Кнели из птицы с  молочным соусом

75/25

Картофельное пюре

180

Компот из смеси сухофруктов

200

Хлеб ржаной

60

Хлеб пшеничный

20

Полдник

Кефир жирный

200

Мармелад фруктово-ягодный, пряники

30

Фрукты

180-200

Ужин

Сырники из творога с фруктовым соусом

50/50

Рагу овощное

150

Чай с молоком

200

Хлеб ржаной

30

Хлеб пшеничный

30

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УЖИНЫ

1-я неделя

Понедельник

Салат из квашеной капусты

50

Запеканка картофельная с мясом и молочным соусом

150/30

Яблоко

200

Кефир

200

Хлеб ржаной

20

Вторник

Сырники, запеченные со сметаной

85

Капуста, тушенная в молоке

150

Сок

200

Печенье

20

Яблоко

200

Хлеб ржаной

20

Среда

Пудинг из творога с морковью со сметанным соусом

100/30

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

150/70

Сок

180

Печенье

20

Яблоко

200

Хлеб ржаной

20

Четверг

Фрикадельки мясные

60

Вареники творожные ленивые с соусом

130/50

Пирожки из теста дрожжевого

50

Кефир

200

Мармелад

20

Хлеб ржаной

20

Пятница

Хлебцы рыбные с соусом

60

Запеканка из творога с соусом

100

Сок

200

Печенье

20

Яблоко

200

Хлеб ржаной

20

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УЖИНЫ

2-я неделя

Понедельник

Зразы рыбные паровые с маслом сливочным

70

Морковь, тушенная с яблоками

150

Яблоко

200

Сок

200

Хлеб ржаной

20

Мармелад

20

Вторник

Салат «Розовый»

60

Суфле из творога с молочным соусом

50

Кефир

200

Печенье

20

Яблоко

200

Хлеб ржаной

20

Среда

Рыбник

75

Запеканка из моркови, яблок и риса с молочным соусом

100/30

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

150/70

Сок с мякотью

200

Мармелад

20

Хлеб ржаной

20

Четверг

Котлеты, биточки, шницель мясные

40

Рагу овощное

150

Кефир жирный

200

Мармелад

20

Хлеб ржаной

20

Пятница

Вареники творожные ленивые с соусом фруктовым

50

Овощи в молочном соусе

150

Омлет с яблоком

90

Сок с мякотью

200

Хлеб ржаной

20

ПРИМЕРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ  БЛЮД

Суфле, пончики, чизкейк. Простое меню для домашнего ужина в День влюбленных | Кухня: рецепты | Кухня

День Святого Валентина, который принято праздновать 14 февраля, мало ассоциируется с едой. Конфеты у большинства людей – максимально «съедобная» картинка, которая появляется перед глазами при мыслях о Дне всех влюблённых. Но одним шоколадом сыт не будешь.

Как организовать подходящий стол – ненавязчивый, романтичный, элегантный, но при этом довольно сытный.STAV.AIF.RU собрал рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Розочки из слоеного теста с колбасой 

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста; 
  • 200 г колбасы; 
  • 2 ст. л. муки. 

Приготовление: раскатайте заранее размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте на равные полосы шириной по 2-3 см. Нарежьте колбасу тонкими кружками, каждый из которых разделите пополам. Уложите колбасные кусочки на полоски теста — по 3-5 штук на каждую. Старайтесь, чтобы колбасные дольки слегка выступали за верхний край теста. После этого аккуратно сворачивайте каждую полоску в плотную трубочку, тщательно закрепляйте край теста, слегка смочив место шва водой. Теперь выкладывайте заготовки на противень выпекайте 20-30 минут.

Сердца из перца 

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца; 
  • 500 г фарша; 
  • 4 картофелины; 
  • 1 морковь; 
  • 300 г шампиньонов; 
  • 200 г сыра; 
  • 100 мл томатного сока. 

Приготовление: картофель и морковь отварите и нарежьте очень мелкими кубиками. Перец разрежьте так, чтобы у него были «крышечки». Посолите и поперчите. Нарежьте грибы и сыр, смешайте с вареными овощами. Выкладывайте полученную смесь в перцы, заливайте томатным соком и закрывайте «крышками». Теперь отправляйте перцы в духовку на 40 минут. 

Тосты с тыквой 

Ингредиенты

  • ржаная чиабатта; 
  • 300 г тыквы; 
  • растительное масло; 
  • 100 г сыра дор-блю. 

Приготовление: разрежьте чиабатту так, чтобы получились плоские тосты. Кусочки тыквы, предварительно обжаренные на растительном масле, выложите сверху. Нарежьте дор-блю мелкими кубиками и украсьте ими тосты. Поставьте на гриль на 7 минут. 

Яблочный зефир 

Ингредиенты

Приготовление: чтобы сделать яблочное пюре, фрукты помойте, очистите и запеките в кожуре при температуре 200 градусов в течение часа. Затем снимайте кожуру и протирайте массу через сито. После этого смешайте агар-агар и сахар. Когда пюре остынет, взбейте его вместе с яичным белком миксером. Должна получиться крутая пена, которая сможет образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Далее в воду насыпайте 350 граммов сахара, доводите до кипения и варите ещё 5-7 минут. Тонкой струйкой засыпайте сахар, смешанный с агар-агаром, перемешивайте. Имейте в виду, что сироп с агар-агаром нужно постоянно мешать, так как агар-агар может пристать ко дну. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитый белок с яблочным пюре. Очень быстро формируйте зефир с помощью кондитерского мешка на пергамент и оставьте застывать при комнатной температуре.

Ягодный чизкейк 

Ингредиенты

800 г мягкого творога; 

100 г овсяных хлопьев; 

2 яичный белка; 

1 желток; 

20 г желатина; 

100 г замороженных ягод; 

150 г сахара. 

Приготовление: овсянку измельчите в блендере, смешайте с яйцами, добавьте часть сахара и перемешайте. Затем эту смесь выкладывайте тонким слоем в форму и поставьте в духовку на 10-15 минут. Желатин растворите в воде, разогрейте и остудите. 3/4 желатиновой воды смешайте с творогом и частью сахара. Получившуюся смесь выложите на остывший овсяный корж и отправьте в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк остынет, выложите сверху ягоды, залейте оставшейся желатиновой водой и снова поставьте в холодильник на 2-4 часа. 

Пончики с глазурью 

Ингредиенты

  • 1 яйцо; 
  • 150 мл молока; 
  • 35 г сливочного масла; 
  • 65 г сахара; 
  • 400 г муки; 
  • дрожжи. 

Приготовление: смешайте миксером яйцо с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешивая, всыпьте сахар, муку и дрожжи. Вымесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, выдавите стаканом или формой заготовки для пончиков, сделайте в них дырочки и снова оставьте на полчаса. В кастрюлю или ковшик налейте много растительного масла, чтобы пончик можно было полностью в него окунуть, и поставьте эту ёмкость на плиту. Сильно нагрейте масло и начинайте опускать в него пончики по одному. Нужно, чтобы они всплывали на поверхность и становились коричневыми. Когда пончики пожарятся, выкладывайте их на решетку, чтобы стекало масло. Сделайте глазурь. Для этого растопите плитку молочного шоколада и окуните туда пончик. Если хотите сахарную глазурь, добавьте к 1 белку 150 граммов сахарной пудры и краситель. Взбейте всё это, перемешайте, окуните туда пончик, а сверху посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой. 

Клубничный десерт 

Ингредиенты

  • 300 г клубники; 
  • 30 г сахарной пудры; 
  • 1 пакетик желе; 
  • 300 г творога; 
  • 2 ст. л. сахара; 
  • 3 ст. л. сметаны; 
  • 100 мл воды; 
  • 10 г желатина. 

Приготовление: пакетик готового желе залейте кипятком и разлейте по высоким стаканам. Чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Пока застывает желе, приготовьте творожный слой: смешайте творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно разотрите. В чашке разведите в 100 миллилитрах воды 10 граммов желатина, размешайте и добавьте к творогу. Творожную массу выкладывайте на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправляйте стаканы в холодильник. Измельчите клубнику. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. Теперь измельчите орехи и выложите сверху на десерт. Сверху украсьте клубникой. 

Что приготовить на домашний романтический ужин на двоих

Романтический ужин можно устроить, когда угодно! Не обязательно ждать какого-то особенного случая: годовщины знакомства, Дня Святого Валентина или день, когда вы скрепили свои намерения и чувства узами брака. Было бы желание и «вторая половинка». Если вы чрезвычайно заняты или катастрофически не умеете готовить, то вам прямая дорога в ресторан, и наша статья вряд ли будет вам интересна. Если вы решили устроить романтический ужин дома и приятно удивить своего избранника или избранницу, то вы по адресу, давайте готовить вместе.

В интернете представлены миллионы разнообразных рецептов. Зачастую выбрать что-то оригинальное, но в то же время несложное в приготовлении, становится достаточно проблематично. Именно поэтому, мы представляем вам готовое меню с рецептами романтического ужина в домашних условиях: простого и очень вкусного.

Меню романтического ужина:
  • Шампанское.
  • Брускетта с помидорами (отличная закуска — быстро готовится, при необходимости легко дополняется сыром или печеными перцами).
  • Антрекоты из говядины с перечным соусом (основное блюдо, практически на любой вкус).
  • Клубника с маскарпоне и мороженым (десерт, который сам по себе создает атмосферу романтики).

Меню можно озвучить до начала ужина. Это поможет создать настроение предвкушения.

Готовим романтический ужин дома

Все ингредиенты представлены из расчета на 2 порции.

Рецепт брускетты с помидорами

Ингредиенты:
2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба (крупные дырки в мякише и оливковое масло в составе теста — вот главные характеристики нужного нам хлеба),
2-4 спелых помидора,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить брускетту с помидорами
  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1,5 см.
  2. Поджарьте хлеб на оливковом масле до золотистой корочки. Если вы используете тостер, гриль, решетку над углями или же духовку, то перед началом жарки смажьте кисточкой ломтики хлеба оливковым маслом.
  3. Когда хлеб остынет, натрите каждый чесноком с двух сторон.
  4. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.
  5. Базилик нарежьте соломкой. Оставьте пару листочков для украшения.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Перемешайте помидоры, базилик, чеснок, добавьте оливковое масло, соль, перец и оставьте на несколько минут.
  8. На тарелки положите ломтик хлеба, а сверху выложите равномерным слоем полученную помидорную смесь.
  9. Украсьте сверху веточкой базилика.

Закуска готова! Ее можно есть и руками, но все же удобнее будет ножом и вилкой.

Рецепт антрекота из говядины с перечным соусом

Ингредиенты:
2 антрекота из говядины (кусок мяса толщиной около 1 см),
1 столовая ложка оливкового масла,
30 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для перечного соуса:
20 мл бренди,
100 мл сливок высокой жирности,
1 столовая ложка зернистой горчицы,
перец по вкусу.
Как приготовить антрекот из говядины с перечным соусом
  1. Просушите мясо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем со всех сторон и оставьте на несколько минут.
  2. Нагрейте хорошенько сковороду на сильном огне.
  3. Налейте масло, нагрейте его тоже.
  4. Положите на сковороду антрекоты и жарьте, переворачивая каждые 15 секунд, всего в общей сложности 3 минуты.
  5. Антрекоты переложите в тарелки.
  6. Сверху на мясо положите по кусочку сливочного масла.
  7. Накройте мясо фольгой и укутайте полотенцем.
  8. Через 5-6 минут можно подавать.
Готовим соус
  1. Сковороду поставьте на средний огонь.
  2. Влейте бренди и варите, пока объем не уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавьте огонь и добавьте сливки.
  4. Приправьте перцем и варите, помешивая.
  5. Через несколько минут соус должен загустеть, добавьте соль и снимите с огня.
  6. Добавьте в соус зернистую горчицу и соки которые стекли с антрекотов.
  7. Нагрейте тарелки, положите на них антрекоты, щедро полейте соусом и сразу же подавайте.

Переходим к романтичному десерту.

Рецепт клубники с маскарпоне и мороженым

Ингредиенты:
200 г сливочного мороженого,
60 г сыра маскарпоне,
200 г клубники,
ванильный сахар,
веточка мяты.
Как приготовить клубнику с маскарпоне и мороженым
  1. Отложите пару красивых ягод клубники для украшения.
  2. Остальные ягоды сложите в блендер, добавьте ванильный сахар и измельчите до однородной массы.
  3. На дно креманки положите половину мороженого.
  4. Залейте клубничным соусом.
  5. Сверху положите сыр маскарпоне.
  6. Снова залейте соусом из клубники.
  7. Выложите вторую часть мороженого.
  8. Отложенную клубнику тонко порежьте и украсьте сверху.
  9. Если у вас есть веточка мяты — она будет как нельзя кстати.

Надеемся наше меню романтического ужина поможет вам хорошо провести время и создать волшебную атмосферу. Будьте счастливы!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Вкусные валентнки на 14 февраля — решаем вопрос с подарком

Необычное применение бумажной и пластиковой посуды: снеговик из одноразовых стаканчиков и другие новогодние поделки

Календарь на кофейную тематику

Украшения для дачи из одноразовой посуды

Оригинальные подарки и сувениры с кофейной тематикой

Букет из кофе или чая — оригинальный подарок своими руками

Такая разная и вкусная пицца: оригинальные рецепты

Готовим шашлык по-мексикански или как мариновать мясо в кофе

Устроим вкусный девичник? | Журнал Домашний очаг

Первое, о чем вам нужно задуматься при подготовке девичника, — это правильное место для праздника. Сразу же откажитесь от ресторанов и кафе, какими бы тихими и уютными они вам ни казались. Во‑первых, это обойдется недешево, а во-вторых, в окружении чужих людей вы вряд ли сможете свободно поговорить по душам, а ведь это главное для девичника.

Лучше всего собраться дома у кого-то из подруг. В этом случае важно поймать правильный момент: у кого-то муж в командировке? Кто-то отправил детей к свекрови? Не упустите такую возможность! Если же собраться дома не получается, подумайте о других возможных вариантах. К примеру, можно арендовать фотостудию, коттедж, комнату в культурном центре или танцевальный зал — в зависимости от того, какую программу вы планируете. Важно, чтобы у вас было отдельное удобное помещение, где вы сможете уединиться с подругами.

Если вы собираетесь пригласить на девичник только самых близких подруг, которые давно знают друг друга и которым всегда есть о чем поговорить, можно придавать не слишком много значения программе. Но, если не все ваши подруги знакомы друг с другом, очень важно заранее продумать, как вы будете проводить время, чтобы никто не заскучал и компания не развалилась. Лучше всего, если вы придумаете занятие, которое всех объединит и позволит гостям легко познакомиться друг с другом. В этом случае хороши мастер-классы, ролевые или настольные игры и конечно же — совместное приготовление вкусного ужина!

Приглашения.

Если вы решили организовать девичник по всем правилам, без приглашений не обойтись. Их можно сделать самостоятельно на компьютере в программе Photoshop или с помощью планшета Wacom. Выберите фотографию из семейного архива или найдите подходящую картинку в Интернете, обработайте ее в соответствии с темой. Приглашения можно отправить по электронной почте или напечатать в любом фотоателье. Кроме того, приглашения можно сделать из бумаги, набора для декорирования (ленты, флис, бусины, пайетки), клея и ножниц.

Что будем готовить?

Даже если вы ас в кулинарии, не стоит замахиваться на трудоемкие блюда. Но и ничего ординарного! Ведь вы собрались, чтобы немного побаловать себя, не так ли?

Салат с авокадо

Вам понадобится: листья зеленого салата (руккола, корн или другие виды), авокадо, каперсы, лимонный сок, морская соль, сыр с голубой плесенью. Как приготовить: заправку из масла и сока лимона приготовьте прямо в салатнике, выложите в заправку ломтики авокадо, листья салата, перемешайте. Добавьте раскрошенный сыр и каперсы.

Горячая закуска — морепродукты!

Самое лучшее — купить свежие охлажденные креветки. Очищаем их от панциря (голову и хвостик оставляем), сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом и на противне ставим в горячую духовку. Когда креветки приобретут аппетитный розовый цвет, они готовы. Дальше сочиняем соус: сыр дор блю + сливки, сыр филадельфия (нагреть в сковороде) + лимонный сок, немного молока, соль и перец.

Закуска в листьях цикория

Смешиваем сыр Филадельфия с ложкой готового соуса песто и с помощью кулинарного мешочка выдавливаем на лист цикория. Завершаем композицию каперсами. Вуаля!

Канапе с копченым лососем

Очищаем огурчик, режем кубиками, рыбу нарезаем квадратиками, перепелиные яйца — половинками. Собираем канапе на шпажки — и на стол.

Сладости на скорую руку

Безе. 4 белка взбиваем со 150 г сахара. С помощью корнетика выдавливаем на противень — и в духовку. Готовое безе соединяем джемом. Клубника в шоколаде. Растапливаем черный и белый шоколад, обмакиваем ягоды сначала в белый шоколад (даем остыть), затем в черный. Сладкие сердечки. Слоеное тесто раскатываем, посыпаем сахаром, сворачиваем в виде сердечек и выпекаем в духовке.

Три коктейля которые точно оценят подруги!

Di light.

Вам понадобится: коньяк, банановый или карамельный сироп, дольки лайма, лед, спрайт Как приготовить: (на 1 порцию) в высокий стакан влейте 40 мл коньяка, 10 мл бананового сиропа, положите пару долек лайма и лед. Долейте бокал холодным спрайтом и подавайте.

Red dress

Вам понадобится: ягоды малины, клюквенный сок (морс), кумкват (если не найдете его, можно положить кусочек мандарина с кожицей), водка, лед, сахарный сироп Как приготовить: (на 1 порцию) положите в шейкер 5 ягод малины, кумкват, раздавите. Влейте 30 мл морса, 10 мл сахарного сиропа и 30 мл водки. Наполните шейкер кубиками льда и хорошенько взбейте. Подавайте в коктейльных бокалах.

Дайкири.

Вам понадобится: белый ром, сахарный сироп, лайм, лед в кубиках Как приготовить: (на 1 порцию) налейте в шейкер 10 мл сахарного сиропа, 50 мл белого рома, выжмите сок из половинки лайма. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте коктейль. Подавайте «Дайкири» в коктейльном бокале, украсив долькой лайма.

Посмотрите — как много всего можно приготовить вместе с любимыми подругами. Салаты, легкая выпечка, закуски и коктейли — и ничего не придется готовить долго! Главное — общение и праздничное настроение.

УЖИННОЕ МЕНЮ — Home.Made From Scratch

УЖИННОЕ МЕНЮ — Home.Made From Scratch

* обслуживание осуществляется в порядке очереди *

Часы работы:


вторник-четверг с 17:00 до 20:00

пятница и суббота с 17:00 до 21:00

Хотите ужин на вынос? Позвоните нам в часы ужина по адресу 706.206.9216, и мы примем ваш заказ (если мы не очень заняты…)

Фирменные закуски:

Swanee Bites: сырных соломок, прослоенных с сыром pimento, свернутыми в орехи пекан (4 порции) 6 долларов США, доступен вариант GF 8

Яйца с пряностями: с маринованными огурцами и маринованной горчицей (4 порции — GF) 6

Перцовые желе Пеканы 5

Домашние соленья 5

Medjool Даты: с начинкой из сыра пименто, посыпанной миндалем (4 порции — GF) $ 6

Начало работы:

Waurktenschtiene (work-ten-shteen): сказочный агродольце из баклажанов, хрустящие гарбанзо с копченым перцем сыр котия, базилик, мята и слоёное тесто с можжевеловой солью $ 9

Сырный творог: tempura batt творожный сыр эред чеддер с приправой для чернения и перечным желе (GF) $ 9

New Orleans Hot Chicken (или креветки!): жареный цыпленок с домашним горячим соусом, бигетами, сахарной пудрой и маринованной бамией $ 11

Южные закуски: Варенье из ветчины, покрытое креольской горчицей, креольский сыр (Renskes, Al), чатни из зеленых помидоров, маринованные овощи и молочные булочки.$ 16

Устрицы на гриле: Масло для барбекю в Новом Орлеане (чеснок, розмарин, вустерширское и домашнее красотки) и грана. подается с теплым багетом $ 16

Салаты:

Фиговый лист Брюле Буррата: жареный инжир, бритый молодой фенхель, обугленный лук, поджаренные орехи пекан, бекон и винегрет из креольской горчицы (GF) $ 11

Caesar Салат: сердечек ромэна с классической заправкой цезарь, чесночными гренками, граной и жареными каперсами * 10 $

Основное блюдо:

Лосось на гриле: хрустящий картофель с чесночным маслом и петрушкой, маринованный перец корно ди торо и помидоры из семейной реликвии черри, бок-чой на гриле, соус ромеско (GF) $ 33

Свиная вырезка на гриле: с зеленым рисом, обжаренным перцем шишито, пюре из авокадо, персиками GA и красным чимичурри (GF) $ 26

Курица:

рассоленных и обваленных бедер Springer Mountain, обжаренных на кукурузной муке DaySpring Farm, с запеканкой из кабачков, обжаренной зеленью с домашним хотти и маринованная окра (GF) $ 19

Варка креветок: Креветки в Луизианском заливе с андуилем, почерневшей кукурузой и молодым картофелем, рукколой и домашним крабом, отварным beurre blanc (GF) $ 20

Инжир и козий сыр равиоли, покрытые обжаренными грибами с хересным уксусом, розмарином и чесноком, помидорами черри конфи, базиликом, петрушкой, рукколой, граной (V) $ 23

Маленькие штрихи:

Булочки с кунжутным молоком: булочки из домашнего молока с начинкой семена кунжута, подается с перцовым желе-маслом (4) $ 6

Томатный пирог: помидоров и базилика, покрытых смесью рикотты, граны, чеддера и магии, поверх домашней выпечки $ 6

Луковый пирог: карамелизованный лук в швейцарском заварном креме, измельченный крекер $ 6

Десерты:

Персиковый сорбет (VEGAN / GF) $ 5

Клубничный пирог Пигера: коричневый масляный торт, клубничный пирог и слои корки, покрытые взбитыми сливками из сливочного сыра. $ 7

Флан из инжирных листьев: Флан из чизкейка по-кубински с какао-крупками (GF) $ 7

Кудзу крем-брюле: с пеканом $ 8

16 рецептов романтического ужина на День святого Валентина, которые можно приготовить дома

Празднуете ли вы с S-O в первый или в десятый раз, вы, вероятно, уже задумались о том, что вы собираетесь съесть в День святого Валентина.Вы можете показать свою любовь подарком своими руками, розовыми коктейлями или фруктовым салатом в честь Дня Победы или приготовить необычный (и романтический) ужин. Вот наши любимые идеи для запоминающегося ужина на свидании.


Су-вид стейк

www.brit.co

Приготовьтесь упасть в обморок от этого простого стейка су-вид. Соедините его с печеным картофелем и тушеными овощами. (через Brit + Co)

Согревающее душу французское жаркое с луком

Ничто так не говорит о любви, как жаркое.Эта конкретная итерация может похвастаться ароматами лука, чеснока, Вустерширского соуса, свежих яблок, тимьяна, сельдерея и лаврового листа. (через Little Spice Jar)

Сырный спагетти-пирог на одной сковороде

Разрешено иметь собственные моменты Lady и Tramp во время трапезы на это блюдо. Для более здоровой версии можно добавить индейку или курицу к говяжьему фаршу и спагетти из цельной пшеницы для изысканной версии.(через Half Baked Harvest)

Свинина в маринаде кубинское моджо

Этот аппетитный рецепт сочной и влажной свинины с классическим кубинским вкусом делает его аппетитным. Советы от профессионалов: купите высококачественное мясо на местном мясном или фермерском рынке и замаринуйте свинину на ночь. (через Food Charlatan)

Мультиварка кассуле

Не бойтесь кассуле.Сделать это не так сложно, как вы думаете. Бросьте все это в мультиварку, чтобы приготовить успокаивающую еду. (через Leite’s Culinaria)

Шпинат и Маникотти с тремя сырами

Блюда из макаронных изделий обладают определенной чувственностью, и это снисходительное, сырное блюдо из маникотти взывает к уютной и нежной ночи. Не стесняйтесь использовать купленный в магазине соус маринара или готовить его самостоятельно. (через The Cooking Jar)

Пирог с курицей в горшочке на сковороде

У вас плотный график на День святого Валентина? Получите преимущество с этим рецептом мультиварки.Примерно за полчаса до еды поставьте в духовку овощи, чтобы подавать их вместе с блюдом. (через Plays Well With Butter)

Сливочные мидии масала

Мидии нежные, мясистые и вкусные, они подходят к любому насыщенному соусу. Для пивной базы потребуется всего хлеба, чтобы впитать все до последней капли добра. (через Drizzle and Dip)

Чугунная сковорода

$ 40

Чугунная голландская печь

$ 60

Феттучини Альфредо

Забудьте о предварительно приготовленных соусах; феттучини Альфредо должен быть богатым и восхитительно непослушным.Он состоит из пармезана и жирных сливок, и по-другому у нас не было бы этого. (через Two Peas & их стручок)

Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Этот рецепт карри * полон * полезных белков и жиров. Бонус: ваши остатки можно будет легко разогреть и использовать в течение недели. (через Бесконечную трапезу)

Палео Горшечное Жаркое

Это полезное для здоровья жаркое в горшочке, одобренное Whole30, не экономит на вкусовых качествах, даже если оно приготовлено из полностью чистых ингредиентов.(через Noshtastic)

Сливочный веганский томатный соус

Этот томатный соус на растительной основе состоит из кешью, жареных помидоров и лука. Он настолько хорош, что невеганы тоже не прочь его съесть. (Через Fit Foodie Finds)

Чтобы узнать больше о рецептах, подписывайтесь на нас на Pinterest!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущей публикацией.

Дешевые домашние обеды | Еженедельный план меню и список покупок — легкая еда за 7 долларов на человека в день

Produce
морковь детская, 1 банка для миндального масла и желе
клубная упаковка ромэн для салата тети Паттис
свежие соцветия брокколи, 2 чашки Best Beef and Broccoli
вишня мараскино, 10 для торта с перевернутым ананасом VII
луковица, 2 для нескольких рецептов
ананас, 1 для пиццы Hawaiann
ананас, 1 банка для торта Перевёрнутый ананас VII
порванный салат ромэн, 10 чашек для салата из летнего стейка
лук вадила, 1 салат для тети Паттис
Хлеб и хлебобулочные изделия
мягкие рогалики, 9 для бублика и сливочного сыра с ломтиками ананаса
гамбургер или хот-дог, для Sloppy Joes Spark 🙂
лаваш, для нескольких рецептов
булочки с кунжутом, 4 для Cowboy Burger- ETNT
пшеничный хлеб, 16 ломтиков для миндального масла и желе
Мясо
12 унций.говяжья вырезка, 2 для стейка Diane
6 полосок бекона для Cowboy Burger- ETNT
говяжий фарш (мясной), 2 фунта для Cowboy Burger- ETNT
патрон, 1 фунт для Sloppy Joes Spark 🙂
хот-доги, 5 для запеченной фасоли Хот-дог Кукурузное пюре
Гастроном
консервированный кусок ветчины, 1 банка для печенья Ham ‘n Swiss
ветчина 1/8 фунта :), для пиццы Hawaiann Pitas
острых ломтика чеддера, 4 для Cowboy Burger- ETNT
Выпечка
универсальная мука за 5 долларов на ужин Mom Mac N Cheese
универсальная мука, 2 стакана для блинов с корицей
разрыхлитель, 4 чайные ложки для блинов с корицей
коричневый сахар, 1 1/2 стакана для торта с перевернутым ананасом VII
сахар кондитерский для оладий с корицей
Крустеаз Смесь для блинов, 4 стакана для Крустеаз Легкие и Пушистые блины
сахарная пудра, 1.5 чашек для блинов с корицей
охлажденное печенье (10 штук в банке), 1 банка для швейцарского печенья Ham ‘n Swiss
сахар, 1,33 столовые ложки для Sloppy Joes Spark 🙂
смесь для белого торта, 1 упаковка для торта Перевёрнутый ананас VII
Молочная
(4 унции) тертого сыра чеддер, 2 чашки за 5 долларов на ужин Mom Mac N Cheese
сливочное масло, 1 палочка за 5 долларов на ужин Mom Mac N Cheese
сливочный сыр, 4 унции для блинов с корицей
большое яйцо, 2 для блинов с корицей
цельное молоко, 2 стакана для блинов с корицей
сыр моцарелла, для пиццы Hawaiann Pitas
сыр моцарелла в палочке, 5 для миндального масла и желе
Консервы / банки
печеные бобы, 1 банка для запеченной фасоли Хот-дог Кукурузное яблочное пюре
сгущенный суп из брокколи, 1 банка для Best Beef and Broccoli
кукуруза, 1 банка для запеченной фасоли Хот-дог Кукурузное яблочное пюре
ломтик ананаса, 3 банки для бублика и сливочного сыра с ломтиками ананаса
клубничное варенье, 1 чайная ложка миндального масла и желе
белая курица, консервированная или свежая, 3 унции для лаваша с курицей и салатом
Масла и повязки
бальзамический уксус, 1/8 стакана для салата тетушки Паттис
соус барбекю, 4 столовые ложки для Cowboy Burger- ETNT
масло канолы, 1/4 стакана для маффинов и бананов
дижонская горчица, 2 ст. Л. Для стейка Диана
Оливковое масло первого холодного отжима для салата тетушки Паттис
горчица, 1.33 столовые ложки Sloppy Joes Spark 🙂
уксус, 1,33 столовые ложки для Sloppy Joes Spark 🙂
белый уксус, 2 столовые ложки для рецепта салата из свежих кунжутных огурцов
Макаронные изделия / рис / фасоль
макароны с локтем, 1 коробка за 5 долларов на ужин Mom Mac N Cheese
Соусы и специи
кетчуп, 1/2 стакана Sloppy Joes Spark 🙂
кайенский перец, 1/8 чайной ложки рецепта салата из свежих кунжутных огурцов
сельдерея соль для лаваша с курицей и салатом
чипотле или порошок чили анчо, 1 чайная ложка для Cowboy Burger- ETNT
корица, для блинов с корицей
треснувший черный перец, 1 ч.л. для салата из летнего стейка
чесночный порошок для лаваша с курицей и салатом
обезжиренный майонез для лаваша с курицей и салатом
луковый фарш, 1 столовая ложка лаваша с курицей и салатом
сироп для блинов (или мед или ягоды), 1 стакан для светлых и пушистых блинов Krusteaz
соус для пиццы или томатный соус для пиццы Hawaiann Pitas
мак, 1 чайная ложка для печенья Ham ‘n Swiss
кунжутное семя (на конце органической пищи для специй), 1 столовая ложка для рецепта салата из свежих кунжутных огурцов
соевый соус, 3 столовые ложки Best Beef and Broccoli
Вустерширский соус, 1.33 столовые ложки Sloppy Joes Spark 🙂
Напитки
кофе мелкого помола, 1/2 столовой ложки для Cowboy Burger- ETNT
Выпечка
смесь для маффинов, 1 для маффинов и бананов

Наша общая сумма: 90 долларов США на продукты в течение недели.

Наш список покупок (без предметов буфета)

* Моя общая сумма составила 82 доллара.00 в Aldi’s за все нижеперечисленное. Затем я взял 35 долларов в новый продуктовый склад, чтобы запастись овощами и кладовой, которых нам хватит на несколько недель.

Производство
морковь детская, 1 банка для миндального масла и желе
клубная упаковка ромэн для салата тети Паттис
вишня мараскино, 10 для торта с перевернутым ананасом VII
красный лук или вадилия, 3 для нескольких рецептов
Хлеб и хлебобулочные изделия
мягкие рогалики, 9 для бублика и сливочного сыра с ломтиками ананаса
хот-дог роллы, для Sloppy Joes Spark 🙂
лаваш, для нескольких рецептов
булочки с кунжутом, 4 для Cowboy Burger- ETNT
пшеничный хлеб, 16 ломтиков для миндального масла и желе
Мясо
—–
—-
хот-доги, 5 для запеченной фасоли Хот-дог Кукурузное пюре
Гастроном
консервированный кусок ветчины, 1 банка для печенья Ham ‘n Swiss
ветчина 1/8 фунта :), для пиццы Hawaiann Pitas
острых ломтика чеддера, 4 для Cowboy Burger- ETNT
Выпечка
коричневый сахар, 1 1/2 стакана для торта с перевернутым ананасом VII
охлажденное печенье (10 штук в банке), 1 банка для швейцарского печенья Ham ‘n Swiss
смесь для белого торта, 1 упаковка для торта Перевёрнутый ананас VII
Молочная
(4 унции) тертого сыра чеддер, 2 чашки за 5 долларов на ужин Mom Mac N Cheese
сливочный сыр, 4 унции для блинов с корицей
цельное молоко, 2 стакана для блинов с корицей
сыр моцарелла, для пиццы Hawaiann Pitas
сыр моцарелла в палочке, 5 для миндального масла и желе
Консервы / банки
печеные бобы, 1 банка для запеченной фасоли Хот-дог Кукурузное яблочное пюре
сгущенный суп из брокколи, 1 банка для Best Beef and Broccoli
кукуруза, 1 банка для запеченной фасоли Хот-дог Кукурузное яблочное пюре
белая курица, консервированная или свежая, 3 унции для лаваша с курицей и салатом
Масла и повязки
соус барбекю, 4 столовые ложки для Cowboy Burger- ETNT
Макаронные изделия / рис / фасоль
макароны с локтем, 1 коробка за 5 долларов на ужин Mom Mac N Cheese
Соусы и специи
соус для пиццы или томатный соус для пиццы Hawaiann Pitas
Замороженные продукты
замороженные соцветия брокколи, 2 чашки Best Beef and Broccoli

Как создать меню индийского ужина + образцы меню

Создание меню индийской кухни

Друзья и читатели блогов часто спрашивают меня, с какими блюдами можно сочетать при создании меню.Хотя здесь нет установленных правил, я обычно стараюсь подавать блюда, различающиеся по вкусу и текстуре. Я сочетаю «влажное» блюдо (например, курицу в масле) с «сухим» блюдом (например, капусту и горох). И я также стараюсь включать большое количество вегетарианских и невегетарианских блюд.

Взгляните на мои образцы меню ниже и смело меняйте рецепты! Вы можете найти все мои индийские рецепты здесь и все мои рецепты Instant Pot здесь. Почти все предложения рецептов в моем образце меню относятся к рецептам Instant Pot, потому что их легко приготовить и они идеально подходят для вечеринок!


Закуски / закуски

Прежде чем я приступлю к планированию обеда / ужина, я хочу поговорить о закусках.В зависимости от типа мероприятия, которое вы планируете, вы можете захотеть перекусить. Если у вас небольшой ужин в непринужденной обстановке, вы можете пропустить эту часть. Но если у вас вечеринка с несколькими гостями, вам нужно будет включить закуски. Во время «индийских вечеринок» очень часто подают несколько разных закусок. Таким образом, у вас будет готовая еда, которую друзья могут перекусить, как только они придут. Они могут насладиться закусками, пока вы ждете прибытия всех ваших гостей.

Фотография выше сделана с обеда в день рождения моего мужа.У нас было около 20 друзей (половина взрослых, половина детей), и вы видите наш обед. Перед тем, как подать обед, я подал самосы, пани пури и куриную бхуну.

Вот несколько идей для закусок и закусок:

Вот все мои рецепты закусок и рецептов чаата.


В каждом из перечисленных ниже меню подавать следующее:


Вот несколько примеров планов меню:

Меню обеда (как показано на верхнем фото, где я стою у своего кухонного острова)

Это меню с фотографии выше, где я стою рядом с несколькими блюдами.В день, когда была сделана эта фотография, у нас было около 12 взрослых и 11 детей, поэтому я удвоил все рецепты, указанные ниже, в моем растворе на 6 литров. У нас было много остатков (кроме курицы в масле). Все съели все закуски, о которых я упоминал в разделе закусок, поэтому, если вы не собираетесь подавать закуски, у вас, скорее всего, не останется остатков.

(Для этого конкретного мероприятия я подготовил / приготовил все необходимое для закусок, а также курицу с маслом, киму и лангар дал за день до этого.Я приготовил корму, бобы алоо и матар пулао утром в день вечеринки).


Необычное меню для ужина


Меню необычного ужина (все вегетарианское)


Праздничное меню

Посмотреть все индийские праздничные рецепты здесь.


Праздничное меню 2

Посмотреть все индийские праздничные рецепты здесь.


Меню Weeknight


Веганское меню

* заменитель топленого масла кокосовым маслом и жирных сливок жирным консервированным кокосовым молоком


Вегетарианское меню


Меню Keralite


Меню панджаби


Бранч-меню


Меню бранча Fusion (на фото ниже)

В день, когда была сделана эта фотография, в доме было 12 взрослых и 12 детей.Я решил создать фьюжн-меню с некоторыми индийскими блюдами, а затем с несколькими американскими блюдами, такими как вафли и бекон из индейки, для детей (и взрослых, если они захотят). Я утроил свои рецепты яичного бирияни, яичного карри и сковороды для завтрака, а затем удвоил рецепты чана масала и тушеного цыпленка. Были кое-какие остатки, но не слишком много — я всегда люблю готовить дополнительную еду, потому что лучше иметь больше, чем мало. Поскольку это был ранний поздний завтрак, я не подавал закуски / закуски.

(Для этого бранча я приготовил тушеную курицу и чана масала накануне. Я также приготовил яичный соус карри и яичный рис бирьяни накануне вечером, но я хотел, чтобы яйца были свежими, поэтому я сварил их вкрутую. утром перед бранчем и добавил их прямо в карри и рис. В то утро я приготовил яичницу, а также бекон из индейки. Я приготовил тесто для вафель и приготовил их по прибытии гостей, чтобы они были хорошими и горячий).


Детские рецепты

Это не меню — это всего лишь краткий список рецептов для детей, которые вы, возможно, захотите добавить в существующее меню.Дети, конечно же, могут съесть любое индийское блюдо, но я думаю, что это может быть более положительно воспринято.


Easy Onion Masala Идеи меню:

Здесь вы найдете все мои рецепты масала с луком.

Если вы приготовите мою луковую масалу заранее, вы сэкономите МНОГО времени и сможете легко приготовить еду, достаточно впечатляющую, чтобы накормить гостей! Несмотря на то, что все приведенные ниже рецепты призывают к луковой масале — НЕ БОЙТЕСЬ — они на вкус отличаются друг от друга, поэтому они не будут похожи по вкусу.

Меню бранча / обеда масала с луком (вегетарианское)

Меню обеда / ужина масала с луком (вегетарианское)

Луковое меню на обед / ужин масала (без овощей)

Лук Масала, меню для детей


Десерт / Чай

Здесь вы найдете все индийские десерты.

Я поделился некоторыми идеями десертов в некоторых примерах меню выше, но вы можете найти мои индийские десерты в горшочке быстрого приготовления здесь и ВСЕ мои индийские десерты (в том числе и не в горшочках быстрого приготовления) здесь.Десерт — обязательное условие для ужина в гостях! Вы можете купить десерт в магазине или, если вы ищете что-то очень простое, попробуйте мой Instant Pot Kheer!

У меня также есть рецепт «Как приготовить чай для вечеринки в мгновенном горшке», который отлично подходит для большой толпы. Чай также легко приготовить на плите. В зависимости от толпы вы можете предложить чай до или после мероприятия. Я обычно делаю коктейль / напиток, чтобы начать вечеринку, а затем закончить чаем, но это полностью ваше предпочтение!

Еще индийские рецепты

Подделайте домашний ужин

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использовать, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Меню «Пасхальный ужин на двоих»

Не устраиваете большую Пасху в этом году? Вот ваше полное руководство по пасхальному ужину на двоих! В меню есть рецепты на двоих и рецепты небольших партий любимых пасхальных блюд.



Я тебя вижу.

Последние несколько месяцев вы были поражены яркими изображениями гигантских целых ветчин и баранины.

Вы читаете статью за статьей о том, как устроить большой пасхальный обед, как поджарить гигантскую ветчину весом 20 фунтов, как пережить праздники со своим пьяным кузеном Джоном.

Но правда в том, что в этом году вы готовите только пасхальный ужин на двоих. Может быть, это только вы и ваша вторая половинка. Может быть, это только ты и твоя соседка по комнате. Или, может быть, у вас просто нет огромной семьи, которую можно пригласить.

Где вы вообще начинаете готовить всю эту еду? Это несправедливо, если вы пропустите Пасху, потому что вы не можете съесть целую ветчину.

Каждый заслуживает к празднику тарелку ветчины, зубчатого картофеля, стручковой фасоли и подливу.

Я тебя понял. Я сокращал количество рецептов годами. Пришло время собрать все это воедино и составить комплексное меню для приготовления Пасхи на двоих.

Это не полное меню; скорее, я даю вам выбор. Это как если бы вы сами создавали свои книги о приключениях, но только с едой!


Список рецептов пасхального ужина на двоих находится внизу, но вот разбивка того, что вы можете ожидать:


Напитки на двоих

Когда все готовится, напитков определенно нет быть сложным.На самом деле это может быть так же просто, как открыть бутылку вина и налить.

Не уверены, что доедаете целую бутылку? Большинство компаний сейчас производят 4 упаковки вина в маленьких бутылочках, что составляет примерно 1-2 стакана.

Не пьете вино? Подавайте газированный безалкогольный напиток, например виноградный или яблочный сок.


Пасхальный ужин на двоих

Пасхальный ужин практически синонимичен ветчине, но когда вас всего двое, жарить целую ветчину — слишком много еды; самая маленькая целая ветчина весит около 10 фунтов, если вам повезет.

Однако вы все равно можете съесть ветчину, подав стейк из ветчины в медовой глазури.

Еще одна идея из свинины — жаркое из свинины для двоих, приготовленное в духовке, или жаркое из свинины быстрого приготовления для двоих.

Хотите приготовить барашка на Пасху? Сделайте этот ужин из баранины на двоих с соусом на сковороде.

Требуется вегетарианское основное блюдо? Оливковый пирог из артишоков с начинкой и вкусным ужином! Его также можно приготовить заранее, а затем подогреть прямо перед подачей на стол.


Гарниры на двоих

Лично я считаю, что пасхальные гарниры — лучшая часть! Как ни больно мне это говорить, лучший способ свести к минимуму остатки еды для двух человек — это ограничить количество гарниров.Я знаю я знаю. Богохульство вы говорите!

Хорошая новость заключается в том, что большинство этих рецептов гарниров рассчитаны на примерно 4 порции (по 2 порции на каждую), поэтому, если вы не готовите что-то во время пасхального ужина на двоих, готовьте их на выходных.

У меня всегда есть какой-нибудь картофель на Пасху, будь то пюре для двоих, запеканка для двоих или картофель с гребешками.

Не забудьте подливку! Вы можете приготовить либо домашний соус без мясных капель, либо сковороду с каплями.

Любите хлеб? Ничто не сравнится со свежеиспеченными небольшими партиями обеденных булочек или горячими крестовыми булочками небольшого размера.


Десерт на двоих

Конечно, ни один пасхальный ужин на двоих не обходится без десерта! Если вы любите десерт, но вас всего двое, не нужно отказываться от него.

Этот 6-дюймовый рецепт маленького морковного торта и небольшая партия кексов из морковного торта с ананасом идеально подходят для пасхального десерта для двоих.

Не хотите морковный пирог? Посмотрите мой рецепт маленького лимонного торта и рецепт маленького кокосового торта.


Остатки пасхальных яиц

Вы красили пасхальные яйца в этом году, и теперь у вас остались яйца, сваренные вкрутую?

Теперь вы на шаг ближе к приготовлению фаршированных яиц и амишского макаронного салата!

Не устраиваете в этом году большую Пасху? Вот ваше полное руководство по пасхальному ужину на двоих! В меню есть рецепты на двоих и рецепты небольших партий любимых пасхальных блюд.

Расслабьтесь с этим простым рецептом клубнично-ванильной сангрии, приготовленной из белого вина, свежей клубники и стручков ванили.

Получить рецепт

Пирог из слоеного теста со спаржей и беконом с начинкой из сыра Пармезан и рикотта — нежная хлопьевидная закуска в честь весны и Пасхи.

Получить рецепт

Эти пушистые булочки для обеда небольшого размера готовятся с нуля с использованием дрожжей, а сверху их смазывают домашним медовым маслом.

Получить рецепт

Эти маленькие булочки с горячим крестом, приготовленные с нуля, представляют собой домашние сладкие булочки со специями, приготовленные из дрожжей и изюма, а затем помеченные крестиком на Пасху.

Получить рецепт

Приготовьтесь к Пасхе и Рождеству с этим рецептом стейка из ветчины в медовой глазури с ананасом. Жарьте на плите или запекайте в духовке.

Получить рецепт

Этот легкий обжаренный на сковороде ужин из баранины на двоих с домашним соусом из сковороды быстро превращается в вкусную домашнюю еду.

Получить рецепт

Насладитесь классическим воскресным ужином на двоих без остатков, приготовив жаркое из свинины на двоих с овощами и подливой в духовке.

Получить рецепт

Ищете более быстрый способ приготовить жаркое из свиной корейки? Узнайте, как приготовить жаркое из свинины на двоих с овощами и подливкой.

Получить рецепт

Вегетарианский пирог с начинкой из сердца артишока, оливок с зеленым перцем и жареного красного перца, запеченный в тесте домашнего пирога

Получить рецепт

Когда в духовке недостаточно места для выпечки, узнайте, как приготовить домашний легкий сырный сыр Stove Top Картофель с зубчатыми краями, приготовленный с нуля в сырном соусе чеддер.

Получить рецепт

Много чеснока и сыра в чесноке с пармезаном и картофелем для двоих.

Получить рецепт

Устали от остатков картофельного пюре? Узнайте, как уменьшить их масштаб с помощью сливочного картофельного пюре с чесноком для двоих!

Получить рецепт

Домашний соус без мясных капель — это простой рецепт соуса, приготовленный без капель мяса, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово.

Получить рецепт

Домашний соус для сковороды с каплями — это простой рецепт соуса, приготовленный с каплями из сковороды, так что вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

Получить рецепт

Ищете легкий гарнир небольшой порции? Узнайте, как сделать эти полезные зеленые бобы с миндалем и оливками!

Получить рецепт

Этот рецепт маленького морковного торта размером 6 дюймов с ананасом представляет собой супервлажный морковный торт для двоих с глазурью из сливочного сыра.

Получить рецепт

Небольшая партия Морковный пирог Кексы с ананасом, кокосом, грецкими орехами и изюмом — это влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Получить рецепт

Из влажного однослойного морковного торта Skillet Cake с домашней ванильной глазурью можно быстро и легко приготовить десерт, когда у вас мало времени, но вам все еще нужно произвести впечатление.

Получить рецепт

Этот рецепт маленького лимонного торта представляет собой 6-дюймовый лимонный торт для двоих с нуля, украшенный домашней глазурью из лимонного масла.

Получить рецепт

Небольшая влажная и нежная партия лимонных кексов с лимонной масляной глазурью — восхитительный десерт для двоих, который скрасит ваш день.

Получить рецепт

Этот рецепт 6-дюймового маленького кокосового торта с кокосовым молоком — это кокосовый торт для двоих с нуля, украшенный домашней кокосовой глазурью.

Получить рецепт

Эти поджаренные кокосовые лепешки с кокосовым молоком настолько нежные и влажные, что вам не нужно добавлять глазурь сверху!

Получить рецепт

Ваш любимый десерт из кремовых яиц Cadbury в форме молочного коктейля! Шоколадное мороженое и домашний помадный крем смешались вместе для грешного молочного коктейля Cadbury Creme Egg Milkshake как раз к Пасхе.

Получить рецепт

Взбодрите свои классические яйца с пряностями с помощью этих сливочных яиц с начинкой из французского лукового соуса, наполненных карамелизованным луком.

Получить рецепт

Ни один пикник не обходится без салата из амишей с макаронами! Этот рецепт похож на салат из макарон амишей в Walmart с заправкой из майонеза, горчицы, уксуса, сахара и копченой паприки.

Продолжить чтение

Оживите свои гарниры для пикника с помощью амишского картофельного салата — вариации традиционного картофельного салата со сливочной заправкой с использованием желтой горчицы, уксуса и небольшого количества сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *