Что быстро приготовить на ужин? | Еда и кулинария
Как быстро приготовить на ужин фасоль?
Не знаю, может быть, у данного блюда и есть какое-то общепризнанное название. Но я такого рецепта еще не встречала. Поэтому назвала его «Грин бревнышки» (Зеленые бревнышки).
Для приготовления вам понадобится:
— фасоль стручковая — 800 г;
— перец сладкий — полперца;
— помидор — 1 шт;
— яйцо — 4 шт;
— петрушка — небольшой пучок;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — 25 мл;
— соль, перец.
В кипящую подсоленную воду опустить замороженные стручки фасоли. Дождаться, пока вода снова закипит, слить воду. В сковородку добавляем растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, выложите фасоль на сковороду.
Нарежьте мелко перец и помидор. Добавьте к обжаренной фасоли. Продолжайте обжаривать продукты еще минут 5−7. В это время измельчите петрушку. Равномерно посыпьте содержимое сковородки измельченной петрушкой. Поперчите и посолите овощи.
Взбейте венчиком яйца, добавьте соль по вкусу. Залейте поджаренные овощи яичной смесью. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Периодически помешивая, доведите блюдо до готовности. Готовность определяйте по яичнице. Как только яичная смесь загустеет — «Грин бревнышки» готовы.
Любителям мясных изделий могу порекомендовать добавить к блюду сосиски. Возьмите готовые магазинные сосиски, сделайте на концах с двух сторон крестообразные надрезы на глубину около 1 сантиметра (чисто для красоты, в процессе готовки края набухнут, и получится что-то наподобие кисточки).
Обжарьте или отварите сосиски.Для сторонников здоровой и полезной пищи могу порекомендовать кусочек паровой куриной грудки. Для этого сначала положите в пароварку курицу, а затем готовьте фасоль.
Как быстро приготовить на ужин куриную грудку?
Посолите и поперчите кусочки грудки и положите в полиэтиленовый пакет. Отбейте колотушкой. В пакет мясо курицы кладем для того, чтобы потом не тратить время на мытье прилегающей территории.
Выложите кусочки в пароварку. Для того чтобы курица на пару была вкусной, положите вместе с ней очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Пока вы будете готовить гарнир, курица будет готова.
Как быстро приготовить на ужин мясо?
Как вариант могу предложить добавить к «Грин бревнышкам» мясную стружку. Для приготовления вам понадобится кусок замороженной свинины (или курицы), луковица, соевый соус, соль, перец по вкусу, чеснок, растительное масло.
Достаньте из морозильной камеры полкило мяса. Намочите нож горячей водой, срежьте тонкий ломтик мяса. Должен получиться кусочек, напоминающий по толщине древесную стружку. Снова намочите нож, опять отрежьте кусочек. Так настругайте весь кусочек. Поперчите, посолите, добавьте 2 толченых зубчика чеснока и нарезанный полукольцами лук. Сбрызните мясо с луком двумя столовыми ложками соевого соуса. Хорошенько перемешайте.
На сковородку налейте растительное масло, выложите мясо. Обжарьте кусочки, периодически помешивая содержимое сковороды.
На тарелку положите «Грин бревнышки», в серединку уложите горкой мясо. Подавайте на стол в горячем виде. На приготовление любого из перечисленных блюд уйдет не более 20 минут. Пока я писала статью, мама готовила ужин. Она справилась быстрее… А вкуснотища-то какая! Приятного аппетита.
Теги: фасоль, курица, рецепты, приготовить на ужин
Что приготовить на ужин?
«Что приготовить на ужин?» — этим вопросом задаётся любая хозяйка, и, причём с самого утра. Ведь нужно не только составить список продуктов, но также угодить тем, для кого его готовишь. Наша статья поможет Вам выбрать идеальный вариант ужина, а также подскажет, каким он должен быть, и какие продукты лучше для него выбрать.
Каким должен быть правильный ужин
Чтобы ужин приносил максимальную пользу, он должен быть:
- низкокалорийным: тяжёлая, жирная и жареная пища — самый плохой вариант ужина, который только можно придумать. Такая пища долго переваривается и часто приводит к неприятным последствиям, которые могут помешать комфортному засыпанию.
- питательным: стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат различные витамины и белки. Важно следить за калорийностью блюд, чтобы избежать дефицита калорий в питании и плохого самочувствия.
- своевременным, не позднее, чем за 3-4 часа до сна: отсутствие чувства тяжести в желудке после еды поможет быстрее уснуть. Идея с ужином не позднее 5-7 вечера — не лучший вариант для тех, кто ложится далеко за полночь. Это может привести к дальнейшему перееданию и замедлению обменных процессов в организме.
- вкусным: вкусные блюда на ужин не только удовлетворят вкусовые рецепторы, но и сделают человека немного счастливее. К продуктам, которые повышают уровень эндорфинов в организме, относятся: жирная рыба, зелёные овощи, индейка, орехи, сыр. Также эти продукты будут способствовать здоровому и качественному сну.
Простые продукты для ужина
Не менее важной характеристикой правильного ужина является время его приготовления. Согласитесь, никому не хочется часами стоять у плиты. Поэтому для ужина стоит выбирать простые в кулинарной обработке продукты. Перечислим их ниже:
Куриное филе
Если речь идёт о простом и питательном продукте, нельзя не упомянуть курицу. Точнее, белое мясо. Нежное и вкусное – это просто кладезь белка, который актуален как для спортсменов, так беременных и детей (при отсутствии аллергии).
Куриные котлеты на пару
Морская рыба
Этот продукт усваивается организмом ещё лучше, чем белое мясо птицы, и даст ему фору по количеству полезных микроэлементов. Помимо этого, морская рыба быстро готовится и сочетается с большим количеством продуктов.
Рыба с овощами в духовке
Кальмары
Самый диетический продукт. Содержит много йода, белка, калия, фосфора — всего необходимого для нормального функционирования организма. Кальмары можно тушить, варить, запекать, готовить на открытом огне — в любом виде они имеют безупречный вкус.
Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом
Зелёные овощи
Важно следить, чтобы в рационе присутствовали огурцы, брокколи, листовой салат, перец и другие варианты зелёных овощей. В день достаточно употреблять порядка 250 г этих продуктов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и клетчаткой.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами
Идеи вкусных ужинов для всей семьи
Для приготовления вкусного ужина для всей семьи рекомендуем воспользоваться нашими идеями и удивить родных оригинальными блюдами. Используя нашу подборку простых рецептов на ужин, Вы легко достигните желаемого гастрономического результата.
Ужин для детей
Каким должен быть ужин для детей? Вкусным, лёгким, а главное — интересным. Забудьте о стандартной подаче блюд — включите фантазию и украсьте блюдо яркими деталями. Дети обожают необычный подход и уж точно съедят весь ужин до последней крошки!
Ужин для похудения
Важно, чтобы ужин для худеющих был низкокалорийным и вписывался в суточный калораж, при этом содержал минимальное количество углеводов, которые могут откладываться в виде лишних килограммов.
Ужин для двоих
При приготовлении ужина для двоих делайте ставку на лёгкие продукты, которые не оставят тяжести в желудке. Дайте волю своей фантазии — побалуйте любимого человека блюдами, не свойственными Вашей кухне.
Романтический ужин
Во время приготовления романтического ужина забудьте о чесноке и других острых приправах в блюдах. А вот такие продукты-афродизиаки, как авокадо, кедровые орехи, спаржа, шоколад, осьминоги будут для влюблённой пары как нельзя кстати.
Праздничный ужин
Для праздничного ужина рекомендуется выбирать блюда, которые впишутся в общий стиль торжества и при этом подарят больше свободного времени с родными и любимыми людьми, а не привяжут к долгому времяпрепровождению на кухне.
Как видите, существует множество вкусных, быстрых и простых в приготовлении блюд для ужина. Главное — выбирать правильные продукты, готовить в хорошем расположении духа и в приятной компании. И тогда время, проведённое на кухне, пролетит совершенно незаметно!
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/kulinariya/chto-prigotovit-na-uzhin-12/ Ссылка скопирована
Легкий рецепт гуляша. Как приготовить гуляш из говядины
Нам нравится, что в этом гуляше все готовится вместе в одной кастрюле, даже паста! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный вкус, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.
Читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию и советы по этому легкому ужину в будний день. И если вы подсели на новый лайфхак по приготовлению пасты, попробуйте этот итальянский Mac ‘n’ Cheese — это одна из наших самых любимых запеченных макарон.
Что такое гуляш?
Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его впервые приготовили пастухи, так что вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Традиционный гуляш обычно готовят из больших кусков говядины и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Наш вариант упрощен, но не менее вкусен: лук, чеснок и три вида помидоров объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся на сковороде, они с самого начала пропитываются томатно-говяжьим бульоном. Чашка сыра чеддер, расплавленная в конце, закрепляет сделку на упаковке вкуса. Если вы едите с друзьями, горшок опустеет, прежде чем вы сможете вернуться за добавкой.
Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу ли я заменить что-то другое?
Если вы избегаете говяжьего фарша (простите за каламбур), вместо него можно использовать фарш из индейки, куриного фарша или свиного фарша. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но пока вы следите за этим, все должно быть в порядке.
Почему в этом рецепте три вида томатных продуктов?
Это может показаться чрезмерным, но для каждого типа помидоров в этом рецепте есть своя причина. Концентрированная томатная паста придает насыщенный вкус умами, а соус придает блюду полноту. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы дать вам маленькие взрывы томатного совершенства в каждом укусе. У меня нет локтевых макарон. Могу ли я вместо этого использовать другую пасту? Конечно, можно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле. Просто имейте в виду, что у этих разных форм макарон может быть разное время приготовления, поэтому отметьте их галочкой, чтобы ознакомиться с рекомендациями производителя, и попробуйте их, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Конечно. Монтерей джек, проволоне и моцарелла были бы отличными вариантами, или, если у вас есть другой тип, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите ту липкую вкуснятину, к которой мы стремимся.
Что я должен подавать с этим?
Большая тарелка этого гуляша — это, как правило, все, что нам нужно (помидоры — это вроде овощей, верно?), но если вы хотите немного разнообразить свою трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или свежим салатом «Цезарь». Если вам нужно больше идей, посмотрите эти 95 простых гарниров.
Как хранить остатки?
Если у вас остались остатки (которых, если вы похожи на нас, у вас, к сожалению, не будет!), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Паста может продолжать впитывать лишнюю жидкость, пока она стоит, поэтому вы можете добавить немного бульона, когда будете разогревать ее.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваше мнение. Комментарий ниже и оставить нам рейтинг. Чтобы узнать больше о блюдах из одной сковороды, ознакомьтесь с этими 74 простыми блюдами на сковороде.
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 6 июня 2022 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже :
Ингредиенты
- 8 2
.
extra-virgin olive oil
- 1
medium yellow onion, chopped
- 2
cloves garlic, minced
- 1 lb.
ground beef
Kosher salt
Перец черный свежемолотый
- 1 ст.
томатная паста
- 1 1/4 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1
(15 унций), банка томатного соуса
- 1
(15 унций), банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 0 90.0081
Итальянская приправа
- 1 ч. л.
паприка
- 1 1/2 c.
макароны с локтями, сырые
- 1 c.
тертый сыр чеддер
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 6)
- Calories457 Fat27 gSaturated fat10 gTrans fat1 gCholesterol73 mgSodium800 mgCarbohydrates26 gFiber4 gSugar7 gProtein24 gVitamin D0 mcgCalcium204 mgIron4 mgPotassium816 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
- Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир и вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла ее, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой и паприкой и перемешайте с макаронами. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
- Шаг 4. Добавьте сыр и снимите с огня.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Рецепт лучшего биг-мака в хрустящей обертке
Если вам когда-либо приходилось выбирать после вечеринки между Taco Bell и McDonald’s, этот рецепт для вас. Избавьтесь от необходимости выбирать и вместо этого сделайте хрустящую обертку Big Mac. Это все, что вам нравится в обоих лакомствах быстрого питания, все в одном. В него входят две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы и лук на кунжутном семени… большая мучная лепешка. Они идеально подходят для перекуса в игровой день, вечеринки на выходных или в качестве топлива после долгой ночи в городе.
Ключ к хорошо свернутой хрустящей обертке – помнить о начинке. Вместо кукурузной тостады в этом варианте хрустящей обертки используются мини-круглые чипсы из тортильи, чтобы обеспечить плотный сгиб вокруг всех других начинок.
Давайте на секунду будем реалистами. К тому времени, когда вы будете готовы к одному из них, вы не в настроении готовить, вы в настроении перекусить. Не беспокойся! Их можно приготовить за день, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к окончательному приготовлению на гриле.
Это ты сделал? Дайте нам знать, как это было в комментариях!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин.
- 926
Ингредиенты
Mac Соус
- 1/2 c.
майонез
- 2 ст.
кетчуп
- 2 ст.
желтая горчица
- 2 ч. л.
сладкий маринад
- 1 ч. л.
яблочный уксус
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- 1/4 ч. л.
луковый порошок
- 1/4 ч. л.
sweet paprika
Big Mac Crunchwraps
- 1 lb.
ground beef
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 4
(10″) flour лепешки
- 8
ломтики американского сыра
- 2 ст.л.0010
Тонко нарезанный белый лук
- 1
Dill Pickle, нарезанный на 1/8-толщему срезы, или представлен
- 1/2 C.
Mini Cround Tortilla Chips
Масло канолы, для чистки
- 1 столовые ложки.0004 toasted sesame seeds
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories926 Fat69 gSaturated fat22 gTrans fat1 gCholesterol126 mgSodium1367 mgCarbohydrates39 gFiber3 gSugar5 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium354 mgIron5 mgPotassium649 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Работает на
Указания
Соус Mac
В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, приправу, уксус, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к использованию.
Big Mac Crunchwrap
- Шаг 1. Разделите говядину на 8 шариков (2 унции). Работая по одному, поместите шарик между двумя маленькими листами пергамента. Используя дно стакана или мерного стакана, сформируйте тонкий круг диаметром 5 дюймов. Сложите котлеты стопкой пергамента, разделяя каждый слой.
- Шаг 2. Нагрейте сковороду с плоским верхом или большую сковороду на среднем огне. Приправьте одну сторону котлеты 1/8 чайной ложки соли и щепоткой перца. Работая партиями, обжаривайте котлеты в течение 2 минут, затем переверните и готовьте, пока котлеты не начнут слегка сжиматься, еще около 1 минуты. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
- Шаг 3. Положите лепешку на рабочую поверхность и соберите Crunchwrap в следующем порядке: 1 ломтик американского сыра, 1 котлета для бургера, 1 чайная ложка соуса Mac, 1/2 чайной ложки лука, 2 ломтика маринованных огурцов, 1 столовая ложка листьев салата, 5 чипсов из тортильи. , 1 котлета для гамбургера, 1 чайная ложка соуса Mac, 1/2 чайной ложки лука, 2 ломтика маринованных огурцов, 1 столовая ложка салата и 1 ломтик американского сыра. Плотно сверните края лепешки к центру, создавая складки (ничего страшного, если часть сыра будет видна).
- Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего и смажьте маслом сковороду или сковороду. Разложите хрустящую обертку швом вниз и готовьте, пока лепешка не станет золотисто-коричневой и не поджарится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися Crunchwraps.
- Шаг 5. Разложите хрустящие рулетики на блюде. Смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Подавайте вместе с оставшимся соусом Mac.