5 рецептов изысканных блюд, которые просто готовить
Подборка для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне, но любит получать комплименты от гостей. Готовить по этим рецептам просто, а результат выглядит эффектно.
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Фото: Дарья Полещикова
Ингредиенты на две порции
2 крупных болгарских перца красного или жёлтого цвета
2 куриные грудки
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 г рикотты
100 г тёртого сыра
Необходимое время
40 минут
Приготовление
Мелко нашинковать репчатый лук. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать на кусочки примерно такого же размера.
Разогреть сковороду. Слегка припустить лук. Добавить к луку курицу и обжаривать на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки. Добавить шампиньоны и готовить ещё 3–4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Болгарские перцы помыть и разрезать вдоль, оставив плодоножку. Аккуратно удалить семена.
Перемешать готовую курицу и грибы с рикоттой. Получившейся массой наполнить половинки перцев.
Посыпать сыром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Комментарии
Это блюдо — отличный лёгкий ужин или сытная закуска. Быстро готовится и симпатично выглядит на тарелке. Рикотта придаёт нежность и «сливочность», но не делает блюдо слишком мокрым.
Перец получается не как в классических советских фаршированных перцах, а хрустящий, почти «живой». Так что если любите помягче — снизьте температуру в духовке и подержите лодочки подольше.
Ризотто с грушей и горгонзолой
Фото: Дарья Полещикова
Ингредиенты на две порции
1 чашка риса для ризотто
1 луковица шалота
1 литр куриного бульона
50 мл белого вина
40 г сливочного масла
1 крупная или две маленькие груши
100 г горгонзолы
оливковое масло для жарки
Необходимое время
30 минут
Приготовление
Куриный бульон довести до кипения. Во время приготовления блюда он должен быть горячим.
Грушу почистить и порезать на небольшие кусочки. Слегка припустить в 20 граммах сливочного масла. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.
Горгонзолу порезать на небольшие кубики.
Мелко нашинковать лук-шалот. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и растопить в нём 20 граммов сливочного масла. Слегка припустить лук.
Добавить рис. Обжаривать около 30 секунд, чтобы он весь стал блестящим от масла.
Добавить в рис вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выкипит.
Добавить один половник кипящего бульона. Продолжать постоянно помешивать. Как только жидкость выкипит, добавить следующую порцию бульона. Готовить таким образом около 15 минут. Ризотто должно приобрести кремовую структуру, но не развариться.
В готовое ризотто добавить почти всю горгонзолу (несколько ломтиков оставить для подачи). Готовить ещё около минуты, пока сыр не расплавится. Добавить грушу, перемешать и выключить.
Разложить ризотто по тарелкам. Сверху посыпать оставшейся горгонзолой.
Комментарии
Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта гигант или арборио. А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.
Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.
Террин из индейки
Фото: Дарья Полещикова
Ингредиенты на две порции
500 г фарша из индейки
2 куриные грудки
200 г бекона
1 яйцо
1 луковица
горсть замороженного зелёного горошка
Необходимое время
50 минут
Приготовление
Мелко порезать и обжарить репчатый лук.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки.
Разморозить зелёный горошек. Для этого залить его кипятком, оставить на 3–4 минуты и слить воду.
В фарш из индейки добавить яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек, Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
На большой кусок фольги выложить ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.
Сверху на бекон выложить получившийся фарш. Аккуратно завернуть фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Слегка остудить и аккуратно развернуть фольгу. Порезать террин на кусочки и подавать.
Комментарии
С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину.
Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.
Ньокки с соусом песто
Фото: Дарья Полещикова
Ингредиенты на две порции
500 г картофеля
1 стакан муки
1 яйцо
пучок свежего базилика
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орехов
100 г пармезана
5 ст. л. оливкового масла
Необходимое время
30 минут
Приготовление
Почистить и отварить картофель. Тщательно размять его толкушкой в пюре, чтобы не осталось комочков. Остудить. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить картофельное тесто.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в колбаску диаметром около 2–3 сантиметров. Разрезать колбаску на кусочки. Получатся картофельные ньокки.
Приготовить соус песто. Для этого положить в блендер листья базилика, чеснок, сыр и орехи. Добавить оливковое масло и измельчить.
Отварить ньокки в подсолённой воде. Для этого бросить их в кипяток и готовить 2–3 минуты, пока не всплывут.
Подавать ньокки с соусом песто, украсив веточкой базилика.
Комментарии
Из указанного количества ингредиентов ньокков получится больше, чем нужно на две порции. Остатки удобно заморозить. Для этого ньокки надо положить на припылённую мукой доску и поставить в морозильную камеру. Когда они схватятся, пересыпать в пакет для хранения.
Подавать ньокки можно с любым соусом для пасты. Если в морозилке есть запас готовых ньокков, приготовить изысканный ужин можно буквально за десять минут.
Крамбл с ветчиной и овощами
Фото: Дарья Полещикова
Ингредиенты на две порции
100 г ветчины
1 небольшой кабачок
1 помидор
1 зубчик чеснока
100 г маленьких шариков моцареллы
100 г муки
50 г сливочного масла
прованские травы
Необходимое время
20 минут
Приготовление
Ветчину, помидор и кабачок порезать небольшими кубиками. Помидор предварительно обдать кипятком и очистить от кожуры.
Разогреть сковороду. Мелко порезать и слегка припустить чеснок. Добавить к чесноку кабачок и жарить на сильном огне около пяти минут до румяной корочки.
В отдельной ёмкости смешать муку и охлаждённое сливочное масло. Добавить соль и прованские травы. Должна получиться крошка.
В порционных формочках собрать блюдо. На дно выложить ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпать мучной крошкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока крошка не подрумянится.
Подавать крамбл горячим прямо в формочках.
Комментарии
Этот рецепт — скорее общая идея. Можно использовать разные овощи и мясо или приготовить вегетарианский вариант с грибами. Вместо прованских трав хорошо добавлять базилик, тимьян или любые другие ваши любимые специи.
Крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому рецепт подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.
Готовим идеальный романтический ужин для любимого: рецепты и правила подачи
Опытные женщины знают, какой путь к сердцу мужчины самый короткий. Романтический ужин станет отличным дополнением к подарку, эффективным способом освежить отношения или загладить конфликт. Чтобы устроить красивое свидание, необязательно идти в ресторан. Поужинать можно и дома, во дворе, на даче и даже на крыше. Главное – соблюдать два важных условия: это вкусная еда и изысканная подача. Не ищите особый повод для приятного сюрприза, ведь с идеями, предложенными в нашей статье, сделать его не составит большого труда. Удивите любимого в самый обычный день и получите в ответ его восхищение и любовь.
Правила романтического ужина
Свидание – это таинство, в котором нет жестких правил. Здесь важно вдохновение и отношение к возлюбленному. Используйте моменты, понятные только вам двоим: знакомую песню или вещь, возможно, аромат или особое блюдо. Если хочется порадовать мужчину, а креативных задумок нет, воспользуйтесь проверенными идеями.
- Локация. Выберите место, где вы устроите романтический ужин на двоих. Это может быть не только кухня или гостиная, но и балкон, уютный уголок в саду. Место должно быть уединенным, тихим. Детей можно на время отправить к бабушкам.
- Стилистика. Для создания атмосферы романтики лучше всего подходит теплая цветовая гамма. Помните, красный – цвет страсти, розовый – нежности, а белый придает обстановке торжественный вид. Возможно, вам больше нравятся лавандовые или мятные оттенки. Всё оформление должно быть выдержанным в едином, романтичном стиле.
- Посуда. Не давайте красивым сервизам пылиться в шкафчиках. Поставьте на стол всё самое лучшее, соблюдая гармонию и стилистику вечера. Очень красиво смотрится стекло: прозрачное или цветное. В приглушенном освещении оно отбрасывает эффектные блики и отражает свет.
- Флористика. Цветы – важная часть сервировки. Неважно, что это будет: алая роза или нежный весенний букетик. Они наполнят воздух чарующим ароматом и порадуют своей изысканной красотой.
- Свечи. Чаще всего такие свидания проходят вечером, когда можно создать приглушенное освещение с помощью свечей. Необязательно доставать помпезные подсвечники из бабушкиных сундуков. Несколько свечек разной высоты и толщины, подобранные по цветовой гамме, станут прекрасным дополнением сервировки. Их можно расставить не только на столе, но и на подоконниках, полках и даже полу. Очень красиво смотрятся плавающие свечки, а ароматизированные усиливают атмосферу любви и страсти. Важно соблюдать правила пожарной безопасности и избегать прямого контакта с домашним текстилем: скатертью или шторами.
- Музыка. Романтический ужин для любимого должен радовать не только обоняние и вкусовые рецепторы. Прекрасным дополнением станут классические, джазовые композиции или музыка о любви. Подготовьте нежные мелодии, которые понравятся возлюбленному.
Сервировка и атмосфера настроят на приятное времяпровождение, но главное в этот вечер – продуманное меню. Блюда должны быть вкусными и не требовать много времени на приготовление. Ведь, устраивая сюрприз любимому, нельзя оставлять все силы у плиты. Таким условиям лучше всего соответствует итальянская кухня. Жители солнечного полуострова любят получать удовольствие не только от еды, но и самой жизни. Их традиционные блюда обладают изысканным вкусом, но при этом готовятся просто и быстро.
Рецепты для романтического ужина
При выборе блюд учитывайте такие нюансы:
- Приготовление не должно занимать весь день. Подбирайте рецепты, которые можно готовить заранее или не дольше двух часов. Лучше провести начало дня, ухаживая за собой, а не порхая над кастрюлями и сковородками. Это поможет сохранить силы и хорошее настроение до вечера.
- Учитывайте калорийность блюд. Слишком сытные, тяжелые для желудка неизменно клонят в сон. После такого угощения мужчине вряд ли захочется танцевать или разговаривать о любви.
- Используйте только проверенные рецепты. Заранее потренируйтесь в их приготовлении, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов. Романтичное свидание – не время для кулинарных экспериментов.
- Не забывайте о соусах и специях. Они помогут превратить обычный гарнир в кулинарный шедевр. Например, несколько грамм трюфеля наделяют блюдо восхитительным вкусом и ароматом. Некоторые пряности обладают свойствами афродизиаков. Используйте их там, где это уместно, и в умеренном количестве.
Не оставляйте всё на последний день. Лучше заранее приобрести вино и продукты, спланировать процесс приготовления, по возможности делать заготовки заранее. Так можно избавиться от лишнего стресса и суеты, настроиться на приятное времяпровождение.
Решая, что приготовить на романтический ужин, включите в меню несколько интересных закусок, легкие салаты, основное блюдо из мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и про нежный десерт, который станет прекрасным завершением ужина.
Закуски для романтического ужина
Закуска – легкое блюдо, которое подают перед основным. Его задача – пробудить аппетит, заинтриговать и порадовать интересным вкусом. Предлагаем несколько вариантов легких овощных закусок, которые смогут растопить сердце не только страстного итальянца.
Фаршированные томаты по-итальянски
Ингредиенты:
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло с базиликом – 1 ч. л.
- Свежий базилик – 1 пучок.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Морская соль с белым трюфелем – щепотка.
Помойте помидоры и сделайте на каждом из них глубокие надрезы. Положите в надрезы небольшие кусочки моцареллы и листья базилика. Присыпьте солью, взбрызните уксусом и маслом.
Брускетты с кабачками и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Багет – 3 кусочка.
- Вяленые томаты в масле – 1 баночка.
- Кабачок – 3 кружочка.
- Мягкий творожный сыр – 3 ст. л.
- Соус песто с базиликом и трюфелем – 90 г.
Обжарьте на сковородке ломтики багета и кружочки кабачков. Намажьте багет творожным сыром, потом выложите вяленые томаты. Следующий слой – соус песто. Сверху украсьте закуску кружочками кабачков.
Баклажаны по-сицилийски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Помидоры – 150 г.
- Салат – 40 г.
- Шпинат – 40 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Петрушка – 30 г.
- Укроп – 10 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.
- Майонез – 80 г.
- Оливковое масло Coratina – 60 г.
- Соль с трюфелем – ¼ ч. л.
Помойте баклажаны, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками. Кусочки обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Для начинки измельчите овощи и зелень, обжарьте их на сковородке, посолите и поперчите. Баклажаны смажьте натертым чесноком с майонезом, а сверху выложите овощную смесь.
Брускетта с сардинами и сыром
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Сардины в масле – 1 банка.
- Мягкий сыр – 250 г.
- Вяленые томаты
– 10–12 шт. - Зелень – по вкусу.
Багет нарежьте ломтиками. С двух сторон смажьте их оливковым маслом из-под томатов и подсушите на сковородке. Намажьте ломтики мягким сыром. Сардины извлеките из банки и разомните вилкой. Готовую массу положите на багет. Запеките блюдо в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут. Готовые брускетты украсьте вялеными томатами и зеленью.
Рецепты салатов для романтического ужина
Салаты – холодное блюдо, в котором сочетаются овощи, зелень, мясные и рыбные ингредиенты, грибы, пряности. Гармоничное сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, но при этом не перегружать желудок. Салаты – красивое, легкое и вкусное блюдо. Они идеально подходят для романтического ужина.
Капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр моцарелла – 360 г.
- Свежий базилик – 30 г.
- Оливковое масло – 20 г.
- Соль «Специи с трюфелем» – ½ ч. л.
- Бальзамический уксус – 100 г.
В небольшую кастрюльку влейте бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите в течение 10–20 минут до загустения. По консистенции он должен напоминать глазурь. Оставьте соус охлаждаться. Помидоры и сыр нарежьте одинаковыми ломтиками и выложите на тарелку, чередуя ингредиенты. Между ломтиками положите листья базилика. Полейте ломтики оливковым маслом и охлажденным бальзамическим уксусом. Приправьте солью и специями.
Арлетт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца – 2–3 шт.
- Помидоры – 1–2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Розовая соль с трюфелем – ¼ ч. л.
- Черный молотый перец – 1,4 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Зелень – 20 г.
Нарежьте курицу, шампиньоны и лук средними кусочками. Обжарьте их на оливковом масле в течение 7 минут, а затем посолите и поперчите. Помойте и нарежьте помидоры. Отварите яйца и измельчите их. После того как все компоненты остынут, смешайте их и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью.
Сицилийский салат
- Яблоки – 300 г.
- Корень сельдерея – 200 г.
- Маринованные грибы – 200 г.
- Томаты – 150 г.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Серая соль Геранда – ½ ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. У сельдерея удалите стебель, а остальное измельчите на ломтики. Помидоры нарежьте дольками, маслины – колечками. На тарелке выложите по кругу дольки помидоров. Остальные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выложите сверху на помидоры.
Основное блюдо для романтического ужина
Основное блюдо должно быть изысканным, необычным и сытным. Это кулинарный пик вечера, поэтому уделите ему основное внимание. Если вы не обладаете особыми талантами в готовке, воспользуйтесь маленьким секретом итальянских женщин – положите в блюдо кусочек трюфеля. Его изумительный вкус и аромат затмит небольшие промахи в приготовлении.
Каччиаторе из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Вяленые томаты в оливковом масле – 200 г.
- Томатный сок – 200 мл.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Орегано или розмарин – 1 шт.
- Молотый перец – ½ ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль с трюфелем – 1,2 ч. л.
- Белый трюфель – 10–20 г.
Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и оливковым маслом. Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде мясо с пряными травами. После того как курятина приобрела румяную корочку, выложите ее на тарелку. Обжарьте лук, чеснок и томаты. Смешайте все ингредиенты и добавьте томатный сок. Поставьте всё на слабый огонь и доведите до кипения. Через 15 минут каччиаторе готово. Чтобы внести изысканности в блюдо, перед подачей добавьте в него измельченный трюфель.
Алла каччаторе с грибами
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 600 г.
- Ветчина – 150 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Оливковое масло – 30 г.
- Соль морская с летним трюфелем – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Орегано – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
Куриное мясо промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте на сковородке до прозрачности. Выложите лук сверху на мясо. Помидоры измельчите блендером и добавьте в кастрюлю. Налейте 200 мл воды и сухое вино, приправьте солью и травами. Накройте крышкой и тушите до готовности. Нарежьте ветчину и грибы и добавьте в приготовленное мясо. Томите еще 7–8 минут. На последней минуте добавьте измельченный чеснок и выключите огонь. Изысканное блюдо готово.
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис карнароли с трюфелем – 300 г.
- Овощной бульон – 750 мл.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Креветки – 250 г.
- Мидии – 250 г.
- Пармезан – 75 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое, измельченный чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета. Высыпьте в сковородку сырой рис и обжарьте 2–3 минуты, чтобы он впитал в себя масло. Влейте вино и тушите всё 8–10 минут до полного выкипания вина. После этого небольшими порциями вливайте бульон. Очередную порцию добавляйте после того, как предыдущая выкипела. Это займет около 15 минут, после чего добавьте очищенные креветки, мидии и последнюю порцию бульона. Тушите еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте немного масла, измельченную зелень и тертый пармезан. Всё перемешайте и подавайте к столу.
Десерт для романтического ужина
Идеи для романтического ужина будут неполными без десерта. Сладости – прекрасный повод завершить ужин.
Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» – 20 шт.
- Сыр «Маскарпоне» – 400 г.
- Яичный желток – 3 шт.
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахар – 70 г.
- Кофе – 200 мл.
- Какао-порошок – 50 г.
- Коньяк – 3 ст. л.
Яичные желтки перетрите с сахаром и сыром маскарпоне до однородного состояния. Взбейте белки и аккуратно перемешайте с желтковой массой. Сварите крепкий кофе и смешайте его с коньяком. Опустите в напиток печенье и выложите на блюдо одним слоем. Половину порции яичного крема выложите поверх печенья. Повторите еще один слой. Посыпьте тирамису какао-порошком.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
- Сливки 10 % – 500 мл.
- Клубника свежая – 300–400 г.
- Сахар – 120 г.
- Желатин – 15 г.
- Холодная вода – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Карпаччо из трюфеля – 10–20 г.
8 г желатина залейте двумя ложками воды и дождитесь набухания. В сливки высыпьте 60 г обычного сахара и пакетик ванильного. Нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. Крем охладите и разлейте по креманкам.
7 г желатина залейте двумя ложками воды, дайте набухнуть 5–10 минут. Клубнику помойте, удалите хвостики, измельчите в блендере и нагрейте. В клубничное пюре добавьте настоявшийся желатин и смешайте до однородности. Охладите и добавьте вторым слоем в креманки. Десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом или кусочками карпаччо из летнего трюфеля. Перед подачей храните панна котту в холодильнике.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 30 мл.
- Желатин – 10 г.
Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Тем временем помойте клубнику и удалите хвостики. Измельчите клубнику с 1/3 сахара. Введите в пюре растопленный на водяной бане желатин и размешайте до однородности. По отдельности взбейте миксером охлажденные сливки и белки с сахаром. Введите белки в клубничную смесь. Небольшими порциями, размешивая, добавляйте белки. Форму выстелите пищевой пленкой. Влейте мороженое и поставьте его в холодильник на 4 часа.
Все рецепты итальянской кухни простые и вкусные. Главное условие – выбор качественных продуктов. В интернет-магазине tartufi.ru можно купить продукты, привезенные из самой Италии. Благодаря быстрым и прямым поставкам, все товары отличаются свежестью и безупречным качеством. Это и есть главный секрет удачного романтического ужина.
Наши 35+ ЛУЧШИХ рецептов изысканного ужина
Когда звонит особый случай, вам нужен изысканный ужин, который будет соответствовать настроению вечера.
Взгляните ↓↓↓
Может быть, вы готовите еду для свидания с любимым человеком. Или, возможно, вы приглашаете гостей на ужин и хотите приготовить блюдо, которое их впечатлит. В других сценариях вы можете планировать свой первый большой праздничный ужин со своей большой семьей. Мы вас прикрыли.
Приведенные ниже рецепты необычных ужинов будут наполнены вкусом, а также будут выглядеть на миллион долларов, поэтому они идеально подходят для вашего незабываемого вечера.
Помните, что на приготовление изысканных обедов не обязательно уходить весь день, в этом списке вы найдете множество блюд, на приготовление которых у вас уйдет всего полчаса или даже меньше.
Так что найдите себе лучшие изысканные блюда в вариантах ниже, чтобы в следующий раз, когда вам нужно было приготовить что-то особенное, у вас уже было это готово.
Источник: diethood.com
Нет ничего проще, чем этот рецепт обжаренного на сковороде лосося.
Лосось готовится в чугунной сковороде до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим снаружи, но все еще сочным и слоеным внутри.
Источник: oilyourbiscuit.com
Если и есть что-то лучше, чем нежная свиная вырезка для вашего 5-звездочного обеда, так это то, что она завернута в нежный бекон.
Это блюдо идеально подходит для изысканного ужина, потому что оно выглядит невероятно, когда вы подаете его на стол, и еще вкуснее.
Источник: epicurestable.com
По-настоящему удивите гостей этим жареным цыпленком с демигласом из красного вина и полентой.
Цыпленок готовится до тех пор, пока он не станет красивым и сочным, а затем подается со сливочной и сырной полентой. Это определенно не то блюдо, которое вы будете видеть каждый день.
Источник: sallysbakingaddiction.com
Любой житель Восточного побережья уже знает, какими невероятными могут быть крабовые котлеты, и если вы ищете удивительный рецепт морепродуктов, то это он.
Они идеально подходят в качестве закуски или даже основного блюда на вашем изысканном ужине, и вы можете подать их с парой долек лимона, чтобы люди могли использовать столько, сколько им нужно.
Источник: therecipecritic.com
Запеченная курица капрезе — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое всегда пользуется большим успехом у гостей.
Курица покрыта восхитительной бальзамической глазурью, а затем покрыта сыром моцарелла и свежим базиликом. Это не намного лучше, чем это.
Источник: cookchew.com
Причудливые рецепты не могут быть намного вкуснее, чем этот, и похоже, что вы потратили на его приготовление целый день, когда поставили его на стол.
Правда в том, что если у вас есть технология sous vide, вы можете идеально приготовить любой кусок стейка, если знаете правильный процесс.
Источник: cookswithcocktails.com
Это еще один легкий ужин с идеальным балансом сладкого и острого.
Варенье из лука и инжира — идеальная начинка для хрустящего ломтика багета, и все это вместе с сыром.
Источник: therusticelk.com
Ничто так не говорит о необычных рецептах, как утка, и эта утка, запеченная в меду, идеально приготовлена.
Это может занять немного больше времени, чем некоторые другие рецепты в этом списке, но оно того стоит.
Источник: foodabovegold.com
Не все изысканные обеды должны быть тяжелыми и сытными, некоторые из них могут быть довольно легкими и освежающими.
Радужная морковь, обжаренная в меду, с бурратой и гранатом – прекрасный тому пример. На столе они выглядят фантастически.
Источник: mantitlement.com
В центре изысканного блюда должен быть изумительный кусок мяса, и этот говяжий велингтон именно такой.
Приготовить его несложно, но уж точно он станет предметом разговоров на вашей будничной вечеринке, когда вы будете его подавать.
Источник: jeanetteshealthyliving. com
Повысьте свои кулинарные способности с этим рецептом чилийского морского окуня в глазури мисо.
Рыба покрыта пикантной и сладкой глазурью, приготовленной из белой пасты мисо, меда и соевого соуса. Затем его запекают, пока он не станет красивым и хлопьевидным.
Источник: foodiecrush.com
Если вы ищете легкие изысканные ужины, вы нашли джекпот, потому что эти тушеные короткие ребрышки не требуют много времени в банке быстрого приготовления.
Вам понравится их вкус, и они обязательно произведут впечатление на ваших гостей, когда появятся на столе. Подавайте их с картофельным пюре, чтобы получить ощущение комфорта.
Источник: happyfoodstube.com
Вот веселый изысканный ужин, в приготовлении которого вы можете увлечь свою девушку. Домашняя паста — настоящее лакомство, и это не так сложно, как вы думаете.
Вам просто нужно немного муки, яиц и соли, и вы можете приготовить любую пасту, какую только пожелаете. Полейте его вкусным соусом, и у вас получится впечатляющее блюдо, которое поразит ваших гостей.
Источник: passionspoon.com
Изысканный ужин не хуже главной звезды, а этот лосось произведет впечатление на всех за столом. Сливочная начинка из шпината восхитительна, и все это завернуто в восхитительный, идеально приготовленный лосось.
Главное, чтобы начинки было достаточно, чтобы получить хорошее сочетание вкусов, но не слишком много, чтобы она практически не вытекала из краев.
Источник: platingsandpairings.com
Можете ли вы придумать что-нибудь более романтичное, чем разделить горшочек сырного фондю со своей второй половинкой?
Все, что вам нужно, это сыр хорошего качества, немного вина и немного хрустящего хлеба для обмакивания.
Источник: eatwell101.com
Впечатляющие рецепты ужина, о которых все будут говорить, станут намного проще, когда вы узнаете этот рецепт жаркого из баранины.
Вы можете приготовить его в духовке или на гриле, в зависимости от того, на что у вас есть настроение, или вы можете пойти на бараньи отбивные, и это будет так же хорошо.
Источник: sweetpaulmag.com
Изысканный ужин может состоять не только из одного куска мяса или рыбы. На самом деле вы можете создать целую приятную на вкус основу, на которую будет наноситься белок.
Источник: food.com
Лазанья больше подходит для семейного обеда в будние дни, но когда вы смешиваете ее с этим современным рецептом barilla, она становится немного более необычной.
Все ингредиенты подходят для классической лазаньи, но подача намного приятнее, а вкус невероятный. Это один из тех простых изысканных ужинов, которые вы будете готовить снова и снова.
Источник: Whyigrill.org
Для тех, кто никогда не любил устрицы из-за их текстуры, жареные устрицы на гриле станут идеальной альтернативой и полезным ужином.
Устрицы приобретают другую текстуру при приготовлении и впитывают в себя все восхитительные ароматы чеснока, масла и пармезана, с которыми они жарятся.
Источник: diethood. com
Говяжья вырезка займет некоторое время, чтобы приготовить ее на медленном огне, чтобы она стала нежной, но когда вы это сделаете, результаты будут потрясающими.
Если вы оставите этот рецепт открытым в холодильнике накануне вечером, вокруг вырезки образуется отличная корочка.
Источник: tipbuzz.com
Если вы никогда не пробовали шатобриан из говядины, то вы получите настоящее удовольствие от этого рецепта.
Источник: theironyou.com
Тикка масала с курицей — это одно из тех простых изысканных блюд, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, и оно имеет невероятный вкус.
Самое приятное то, что вы можете приготовить дополнительную куриную грудку и съесть ее на обед на следующий день, потому что она очень хорошо разогревается. Подавайте его с рисом басмати для полноценного обеда.
Источник: aberdeenskitchen.com
Джулия Чайлд знает кое-что о том, как быть модным, и этот рецепт coq au vin не является исключением.
Это блюдо идеально подходит для зимнего ужина, потому что оно теплое и уютное, но при этом выглядит элегантно. Главное, чтобы курица готовилась медленно и медленно, чтобы она была красивой и нежной.
Источник:dininthendessert.com
Вы почувствуете себя на французской кухне с этим рецептом говядины по-бургундски, и самое приятное то, что он приготовлен в мультиварке, поэтому вам не нужно ничего делать. работа.
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем варить весь день, пока вы на работе или выполняете поручения. У вас будет высококачественный ужин, который просто ждет дома для ужина на свидании или в День святого Валентина.
Источник: themodernproper.com
Легкий, освежающий и в то же время сытный рецепт пиккаты с лимоном идеально подходит для летнего ужина, когда у вас есть праздничный повод.
Если по этому рецепту приготовить курицу с восхитительным лимонным соусом с каперсами, ваши вкусовые рецепторы порадуются.
Источник: Sundaysuppermovement.com
Вам не обязательно быть известным шеф-поваром, чтобы приготовить курицу кордон блю по этому рецепту, но ваши гости подумают, что вы посещали парочку уроков.
Суть в том, чтобы тонко отбить курицу, чтобы она прожарилась равномерно, а затем начинить ее ветчиной и сыром пармезан, прежде чем панировать и жарить.
Источник: thestayathomechef.com
Пармезан из баклажанов может быть не первым, о чем вы думаете, когда ищете легкий изысканный ужин, но это определенно один из лучших.
Источник: homemadehooplah.com
Для достижения наилучших результатов стейк из пашины нужно готовить медленно и медленно, поэтому этот рецепт стейка с начинкой из пашины идеален.
Стейк наполнен вкусной начинкой из грибов, лука и чеснока, а сверху посыпан сыром.
Источник: familysavvy.com
Чтобы получить действительно лучшие обжаренные гребешки, убедитесь, что у вас есть чугунная сковорода.
Источник: therecipecritic.com
Его называют морским стейком, и не зря. Хвосты лобстеров очень вкусные, и когда они жарятся, они сохраняют нежность, но приобретают прочный внешний слой.
Это идеальное блюдо для романтического ужина или особого случая, потому что оно кажется таким роскошным, просто нарежьте его бабочкой, чтобы его было легко есть.
Лучшие идеи для изысканного ужинаПроизведите впечатление на любое свидание этими сказочными изысканными блюдами, которые подойдут для любого особого случая. Выберите свой вариант из нашей подборки различных рецептов изысканного ужина, и у вас будет что-то божественное на вкус, на что не потребуется всю ночь.
Наши 35+ ЛУЧШИХ рецептов изысканного ужина (+Texas Roadhouse Prime Ribbons)
Эти варианты обязательно станут хитом. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаОбщее время 45 мин
Курс основной курс
Cuisine American
2
Калории 310 KCAL
- 1 Большой RIB RIB ROAST
- 1/4 1C.
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- 1/8 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки черного перца
- 3 столовые ложки белого сахара
Маринуйте жаркое в течение 2 дней.
Достаньте из холодильника за два часа до начала приготовления.
Нагревать до готовности, следуя указаниям рецепта.
Выберите свой вариант.
Используйте в своем любимом рецепте или вместе с ним.
Наслаждайтесь.
Калорийность: 310 ккал
Ключевое слово Рецепты изысканного ужина, техасские ребрышки придорожного ресторана
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
30 лучших рецептов ужина на одного
Эндрю БуиЕсть столик на одного? Мы знаем, что это может звучать не сразу сытно, но мы любим готовить ужин в одиночку. Если вы привыкли готовить большие порции, будьте уверены, что каждый из этих сверхпростых рецептов легко уменьшить или приготовить только 1–2 порции (идеально подходит, если вы обнаружите, что у вас есть спонтанные планы ужина на свидании или последний ужин). -минутные гости). Мы уверены, что после того, как вы приготовите ужин по одному из этих рецептов, вы пожалеете, что на следующий день у вас не осталось еды. 😉
Здесь, в Delish, макароны — это не только основная группа продуктов, но и один из наших постоянных резервов, когда мы готовим ужин на одного. Это легко масштабировать в зависимости от того, насколько мы голодны этой ночью, бесконечно рифмовать с основными продуктами из кладовой и очень удобно в будние дни. Хотите ли вы классическое итальянское блюдо из пасты, такое как cacio e pepe и pasta alla gricia, или новое классическое блюдо, такое как наша запеченная паста с фетой, вы никогда не ошибетесь с макаронами.
В настроении побаловать себя? Мы любим готовить вкусный стейк декадентскими вечерами, когда обедаем в одиночестве. Подумайте об этом так: вам не нужно делиться или вашим стейком на чугунной сковороде, если вы не хотите и , вы будете выглядеть супер-впечатляюще, когда к вам в конце концов придут гости! Если вы новичок в приготовлении стейка, у нас даже есть рецепт бальзамического стейка и картофеля на противне, который делает приготовление стейк-хауса в вашем доме НАСТОЛЬКО простым.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице
Parker feierbachБольшую часть времени мы не очень радуемся свиным отбивным. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет! Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным (а покрытие из пармезана действительно придает ему дополнительную привлекательность!).
Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице .
2
Запеченная паста с фетой
ANDREW BUIОчевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но в то же время достаточно модно, когда у вас есть плюс один на свидании. 😍
Получить Рецепт запеченной пасты с фетой .
Реклама – Продолжить чтение ниже0253 ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE
Мы всегда в поиске рецептов вкусного фарша из индейки, и этот рецепт — один из наших любимых. Эти обертки из салата готовятся быстро (всего 20 минут!), очень ароматны и могут быть персонализированы по вашему вкусу. Посыпьте их вашими любимыми начинками для тако, на самом деле все идет!
Получить рецепт рулетов из индейки тако с салатом .
4
Стейк на чугунной сковороде
ЭРИК БЕРНШТЕЙНДумаете, вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы отведать действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо прожаренный, прежде чем начнется обжаривание.
Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Паста Alla Gricia
Эндрю буйЭто легко приготовить и еще проще побаловать себя. В настоящем итальянском способе используется гуанчиаль — вяленая свиная челюсть, которая имеет слегка сладковатый, нежный вкус. . Если вы не можете его найти, используйте вместо него панчетту или толсто нарезанный бекон!
Получите рецепт Pasta Alla Gricia .
6
Рулон дракона
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛЬ: СПЕНСЕР РИЧАРДСУрамаки («наизнанку») — это западный стиль суши-ролла, в котором рис находится снаружи нори. Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо и моросящим майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.
Получите рецепт Рулет Дракона .
Реклама – Продолжить чтение ниже. С богатой, острой заправкой, нежными жареными куриными бедрами, хрустящими гренками и снегопадом из свеженатертого парма этот салат Цезарь скорее чувственен, чем добродетелен.
Получите Рецепт салата Цезарь с курицей .
8
Фритюрница с говядиной и брокколи
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONКонечно, заказ еды на вынос может показаться самым быстрым способом поужинать, но если у вас есть аэрогриль и отличный рецепт, это может быть не так. Это классическое китайско-американское блюдо состоит из нежных полосок говядины, прекрасно приготовленных соцветий брокколи и пикантно-сладкого соуса, который готовится всего за 30 минут!
Получите рецепт Air Fryer Beef & Broccoli .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Веган Чипл Чечевица Тако
Эмили Халвак Грин10
МИЛЕСКИ или 2 человека, в которых можно погрузиться вместе, и 2) это ГРЯЗНО. У вас будет соус из белого вина с добавлением чоризо, стекающий по вашему подбородку, пока вы жуете нежные мидии. Затем вы можете дополнить его хрустящей, соленой, жирной картошкой. есть что-нибудь получше?
Получить рецепт Moules Frites .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Зерновые миски с сыром тофу
ERIK BERNSTEINЭтот веганский рецепт представляет собой своеобразное кулинарное путешествие по основным продуктам Ямайки: сладким бананам, ароматному рису и гороху, а также тофу в маринаде для жареного тофу. . Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы дополним все это простым салатом из красной капусты и моркови, который так же вкусен сам по себе, как и в тарелках. Ням!
Получите рецепт Зерновых мисок с тофу Jerk .
12
Французский омлет
Эндрю БуйФранцузские омлеты имеют репутацию невероятно сложных в приготовлении даже для самых опытных поваров. Но с некоторой практикой, мы знаем, что вы можете прибить это. Как только вы это сделаете, это будет самый впечатляющий завтрак и бранч для гостей — вы будете выглядеть абсолютным профессионалом на кухне.
Получить рецепт французского омлета .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Пицца во фритюрнице
Park FeierbachПриготовить вкусную домашнюю пиццу может быть непросто, по крайней мере, мы так думали. Оказывается, мы просто еще не пробовали приготовить его во фритюрнице! По этому очень простому рецепту получается одна из лучших пицц, которые когда-либо готовили на нашей кухне. Фритюрница отлично подходит для приготовления корочки — наша была воздушной в центре и хрустящей снаружи, как в настоящей печи для пиццы.
Получить рецепт пиццы во фритюрнице .
14
Чаши чираши
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNEChirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими вместо риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.
Получите рецепт Чаш Чираши .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Sheet-Pan Green Chile Chicken Nachos
Andrew BuiЧто может быть лучше подноса с начос? Куриные начос с четырьмя сырами! Не волнуйтесь, пара банок нарезанного зеленого чили снижает насыщенность всего этого сыра. (Не то чтобы мы жалуемся.) Мы оставим начинки на ваше усмотрение, но мы предлагаем The Works, также известный как красный лук, редис, авокадо, халапеньо, кинзу и острый соус.
Получить рецепт Куриные начос с зеленым чили на листе .
16
Cacio e Pepe
Parker FeierbachCacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты они занимают центральное место. свежемолотый перец добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и острым.0253 Suzanne Clements
Лучшие салаты наполнены жареными овощами и заправлены сливочной заправкой, верно? Перед этим веганским кокосовым ранчо тоже невозможно устоять. (Серьезно, вам захочется окунуть в него все .) Но хрустящий нут может быть нашей любимой частью. Кому нужны гренки?
Получить Рецепт салата из капусты и капусты с кокосовым орехом .
18
Паста с тунцом на одной сковороде
Эндрю БуйЭтот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!
Получите рецепт Паста с тунцом на одной сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Extra Lemony Seitan Piccata
JOEL GOLDBERGВ большинстве соусов пикката используется только лимонный сок; мы выбираем целые кусочки фруктов, чтобы использовать каждый кусочек яркого цитрусового аромата.