Что вкусного приготовить на ужин | Хочу ЕЩЁ!
Рано или поздно для каждого кулинара возникает вопрос:
Что можно быстро приготовить на ужин?
Действительно, проблема весьма распространенная и в большей степени она возникает не потому что мало рецептов или присутствуют ограничения в имеющихся продуктах, а скорее потому, что вечером довольно мало остается сил на приготовление пищи и хотелось бы несколько упростить этот процесс. С другой стороны, вкусненького хочется всегда и всем, но ведь и быстрый ужин вполне может быть вкусным и оригинальным.
Чтобы готовка и сервировка не занимали много времени, необходимо, прежде всего, выбирать легкие продукты, не требующие длительной термической обработки. Сюда относится рыба, грибы, печень, филе птицы, морепродукты, овощи и макаронные изделия, а также готовые к употреблению продукты (консервы, сыры, колбасы, хлеб), из которых можно приготовить необычное блюдо или закуски.
Печень с овощами
фото: samors.ruДля приготовления лучше всего взять куриную перечень — она очень нежная. Предварительно нарежьте кубиками один баклажан и посыпьте хорошенько солью. Очистите и нарежьте несколько зубков чеснока. Каждую печень разделите напополам и посолите. Обмакните в муке со всех сторон, и обжаривайте на разогретом растительном масле. Когда печень подрумянится, выключите плиту. На отдельной сковороде, хорошенько обжарьте морковь (нарезанную кубиками) и ломтики болгарского перца. Выложите их к печени. Затем промойте баклажаны и также обжарьте до румянца. Добавьте их к печени и овощам. Пару свежих помидор порежьте кружочками, посолите и хорошенько посыпьте черным перцем. Затем обжарьте и отправьте к печени. Тщательно все перемешайте и, накрыв крышкой, потушите пять минут на медленном огне. Засыпьте чеснок и порезанную зелень и уберите все с плиты.
Грибы в кляре
Для приготовления этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны. Их очищают и разделяют на ножки и шляпки. Для кляра смешивают столовую ложку пива, два яйца, полстакана муки (лучше кукурузной) и сто граммов тертого сыра. Все это тщательно смешивают, а затем, обмакивая в кляр по очереди каждый кусочек грибов, обжаривают на разогретом растительном масле до появления румянца. В качестве гарнира к этому блюду попробуйте приготовить легкий салат из овощей.
Рыба на гриле
фото: blog.metro.uaПриготовить такую рыбу довольно просто. Для этого можно взять небольшую очищенную речную форель или филе пангасиуса. На лист пищевой фольги выложите нарезанные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху уложите рыбу, слегка натертую солью и специями. Поверх рыбы уложите несколько долек лимона и заверните фольгу. Далее запекайте рыбу в духовке на гриле в течение получаса. В последние пять минут, фольгу можно развернут, чтобы получить румянец. Подавайте с салатами или различными гарнирами (пюре, рис, гречневая каша и т. д.)
Помимо этого вы всегда можете приготовить ужин быстро и вкусно из самых обычных макарон или макаронных изделий. Для этого отварите их согласно основному рецепту приготовления и заправьте соусом из подручных продуктов. Обжарьте на сковороде лук и немного чеснока. Добавьте пару ложек томатной пасты (можно использовать мякоть свежих или консервированных помидор) и нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец. Также обжарьте на выбор один из следующих продуктов: фарш, мелко нарезанную колбасу или ветчину, любые рыбные консервы. Смешайте соус с фаршем и немного потушите. Добавьте специй и зелени и выложите все в макароны. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку отличным выбором станут мидии.
фото: johnnyrak.od.uaРазморозьте некоторое количество мидий и отварите их в кипятке пять минут (не дольше!). На сковороде смешайте три ложки растительного масла и две ложки муки, и обжарьте смесь на медленном огне. Не убирая с огня, добавьте на сковороду стакан бульона из мидий и быстро все перемешайте до однородности. Когда соус закипит (он начнет пузыриться) добавьте один желток (комнатной температуры), сок половинки лимона измельченную зелень и щепотку соли. Перемешайте и уберите с огня. Смешайте мидии с соусом и подавайте с легкими салатами или отварным рисом. Такое блюдо подойдет для диетического ужина.
Стоит сказать, что вкусный ужин на скорую руку можно приготовить и из самых обычных продуктов. Например, потушите белокочанную капусту. Помойте и очистите капусту, морковь и репчатый лук. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук порежьте полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до румянца. Добавьте капусту и еще немного обжарьте. Убавьте огонь на минимум и залейте в капусту немного бульона или воды, с двумя ложками томатной пасты. Тушите капусту, пока она не станет более мягкой, а бульон не уменьшится в объеме. Отдельно обжарьте кусочки колбасы или небольшие ломтики мяса, а затем добавьте их к капусте. Перемешайте, добавьте соли и перца, лавровый лист и зернышко кардамона. Тушите еще минут десять до полной готовности.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепты с авокадо » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоАвокадо — это фрукт, который можно часто встретить в рецептах салатов, соусов и даже напитков. Сортов авокадо достаточно много, каждый может выбрать по вкусу. Я обычно покупаю авокадо хасс с темно-зеленой кожицей. Плоды хасс, как правило, всегда мягкие, то есть не нужно ждать, пока авокадо дозреет.
Польза авокадо
Авокадо имеет высокую калорийность — около 200 ккал на 100 г, но считается суперфудом и рекомендован для полезного питания благодаря высокому содержанию высокоусвояемых жиров. Также фрукт не содержит холестерин. Другие полезные вещества, которые содержатся в авокадо, несут пользу для нервной системы, помогают бороться с усталостью и сонливостью.
Всё вышеперечисленное относится к мякоти авокадо. Кожура и косточка токсичны. У меня дома живет попугай жако. Так вот я всех своих гостей сразу предупреждаю — Жакоше авокадо не давайте. Для попугов даже мякоть — это яд. А нам включать авокадо в свой рацион просто необходимо. Раньше я знал только один рецепт от друзей из Германии (у нас тогда про авокадо слыхом не слыхивали). А в Германии любят есть так: берут кусочек черного хлеба. На него кладут ломтики авокадо. Солят. Поливают соусом бальзамик. Это очень вкусно и просто. Сейчас я расширил свою коллекцию рецептов с авокадо и с радостью делюсь с вами.
Лодочки из авокадо, запеченного с яйцом
Интересный, простой и сытный вариант завтрака, который также удобно брать с собой. Это блюдо может иметь разные вариации в зависимости от добавленных специй или же блюдо можно подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 2 шт. перепелиных или куриных яиц
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть и разрезать пополам, извлечь косточку. Если косточка оказалась маленькой, то место, куда будет заливаться яйцо, можно увеличить с помощью ложки.
- Половинки авокадо посолить, поперчить.
- Разбить перепелиные яйца в углубления из под косточки и также посолить.
- Поставить блюдо в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
- Готовое блюдо выложить на тарелку. При желании можно украсить зеленью.
Лодочки из авокадо с тунцом
Простой и вкусный вариант закуски, которая может отлично вписаться на праздничный стол или стать заменой привычным бутербродам, не говоря уже о том, на сколько полезно сочетание ингредиентов в этом блюде.
Ингредиенты:
- 185 г консервированного тунца
- 2 шт. авокадо
- 1 шт. красного лука
- 3 шт. помидора черри
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо, лук, помидоры и зелень промыть и обсушить.
- Авокадо почистить и разрезать, вынуть косточку.
- Лук нарезать небольшими кубиками, помидоры порезать на четвертинки.
- Открыть консервированный тунец и слить жидкость.
- Выложить тунец в половинку авокадо, посолить, сверху положить помидоры и лук, посыпать зеленью.
Салат из авокадо с киноа и лососем
Питательный и вкусный салат подойдёт для любителей красной рыбы и авокадо. Блюдо может подойти как на завтрак, так и на ужин, или же как сытное дополнение к обеду.
Ингредиенты:
- 80 г киноа
- 60 г слабосолёного лосося
- 40 г авокадо
- 15 мл оливкового масла
- пару горстей шпината, салата Романо, рукколы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Варить киноа в течение 15 минут. Затем оставьте под крышкой еще минут на 10.
- Авокадо и огурец очистить от кожуры и нарезать на крупные кубики.
- Лосось нарезать на ломтики.
- В миску выложить киноа, авокадо, огурец, шпинат, салат, рукколу и лосось.
- Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Салат из авокадо с манго и грудинкой
Интересный рецепт салата подойдёт для любителей экзотики и экспериментов на кухне. Блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу и удивит гостей.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. манго
- 100 г грудинки
- 20-30 г рукколы
- 1 горсть кедровых орехов
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. оливкового масла
- о,5 ч.л лимонного сока
Рецепт приготовления:
- Помыть и почистить манго и авокадо, удалить косточки.
- Нарезать манго, авокадо и грудинку достаточно крупными ломтиками. Выложить в миску.
- Чтобы приготовить заправку для салата, нужно смешать горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок.
- В миску добавить рукколу и заправку. Перемешать.
- Украсить готовый салат орешками.
Салат с авокадо, ананасом и куриной грудкой
Ещё один вариант экзотического салата. Не для кого не секрет, что ананас и курица отлично сочетаются друг с другом. Авокадо и зелень в этом блюде отлично дополняют его вкус.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 150 г куриной грудки
- свежий или консервированный ананас
- 1 шт. лайм
- 30 мл оливкового масла
- 30 г кресс салата
- 30 г рукколы
- соль по вкусу
- кунжут по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо почистить, извлечь косточку. Если ананас свежий, то его тоже очистить от кожуры и сердцевины.
- Куриную грудку пожарить на сковороде и дать ей остыть.
- Мякоть авокадо, ананас и курицу порезать крупными ломтиками.
- Помыть рукколу и кресс салат.
- Все ингредиенты выложить в миску, посолить и заправить оливковым маслом.
- Сверху выдавить лаймовый сок, полить маслом и украсить кунжутом.
Салат с авокадо и креветками
Отличный вариант полезного ужина. Авокадо и креветки отлично дополняют друг друга по своим свойствам, так как в креветках большое количество белка, а в авокадо легкоусваяемых жиров.
Ингредиенты:
- 200 г крупных креветок
- 1-2 шт. авокадо
- 1-2 шт. огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. лайм
- 30 мл растительного масла
- 30 г рукколы
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Креветки, если они заморожены, разморозить и почистить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Креветки смешать с чесноком, посолить и выложить на сковороду. Обжарить креветки на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и крупно нарезать.
- Огурец нарезать дольками.
- Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и полить соком лайма и маслом.
Соус гуакамоле
Этот соус был создан в Мексике и видоизменялся с течением времени. В сочетании с начос, крекерами, хлебом соус представляет собой закуску. Также гуакамоле подают к различным блюдам, особенно к мексиканским.
Ингредиенты:
- 2 шт. авокадо
- 1 крупный помидор
- 2 веточки кинзы
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. острого перца
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, разрезать, извлечь косточку.
- Ложкой извлечь мякоть авокадо в миску.
- Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от сердцевины, семян и перегородок и мелко нарезать.
- Кинзу вымыть, чеснок очистить и всё мелко порезать или измельчить в блендере..
- Мякоть авокадо размять вилкой.
- Добавить в авокадо помидор, кинзу с чесноком, сок лайма, острый и молотый перец, соль и перемешать.
- Остроту соуса можно регулировать добавлением перцев.
Тарталетки с авокадо и лососем
Красивая закуска для праздничного стола, в которой цвета отлично гармонируют друг с другом. В качестве дополнительного украшения можно использовать огурец, петрушку или любую другую любимую зелень.
Ингредиенты:
- 150 г лосося
- 1 шт. авокадо
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 8 шт. тарталеток
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку.
- Мякоть авокадо порезать на ломтики и измельчить в блендере, добавив лимонный сок.
- Добавить сыр и измельчить с авокадо до однородной массы.
- Лосось нарезать на тонкие длинные ломтики.
- Массу из авокадо выложить в тарталетки с помощью ложки или специального кулинарного мешка.
- Наполненные тарталетки украсить свёрнутым в колечко лососем и зеленью.
Тост с авокадо и яйцом
Отличный вариант завтрака для тех, кто спешит. Это блюдо станет заменой обычным бутербродам и насытит на долгое время.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 2 шт. яйца
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, разрезать и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть.
- Мякоть размять вилкой, добавив лимонный сок.
- Поджарить в тостере или на сковороде ломтики хлеба.
- На сковороде пожарить яйца таким образом, чтобы они не касались друг друга при жарке.
- На тосты намазать авокадо, на каждый положить яйцо, посолить и поперчить.
Бутерброд с икрой и авокадо
Когда праздник уже на носу, эта закуска может стать спасением. Она готовится быстро и просто. В рецепте авокадо является заменой обычного сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 1 баночка красной икры
- 1 шт. багет
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и нарезать на мелкие кубики. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Багет нарезать.
- На нарезанные ломтики багета выложить нарезанное авокадо. Сверху положить красную икру.
- При подаче украсить зеленью.
Сэндвич с авокадо и сыром
Для этого быстрого и простого блюда лучше использовать ржаной хлеб, так как бородинский может придать горечь. Творожный сыр подчеркнёт вкус авокадо.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 120-150 г творожного сыра
- 2-3 крупных ломтика ржаного хлеба
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на небольшие ломтики.
- На хлеб равномерно намазать сыр.
- Сверху положить ломтики авокадо.
- Украсить зеленью.
Смузи из авокадо, яблока и банана
Этот смузи может стать не только перекусом, но и самостоятельным приёмом пищи, который удобно взять с собой.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. банан
- 1 шт. лайм
- 1 ст.л. мёда
Рецепт приготовления:
- Авокадо, яблоко и банан помыть, почистить. У яблока и авокадо извлечь косточки.
- Фрукты нарезать и измельчить в блендере.
- К фруктам добавить сок лайма и мёд, довести до однородной консистенции.
Свиные отбивные в глазури Хойсин | The Modern Proper
- Порций: 4
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Калорийность: 469
Распечатать этот рецепт
Эти невероятно сладкие свиные отбивные в глазури с добавлением умами готовятся всего за несколько простых шагов и являются идеальным способом избавиться от будней обеденная колея.
Невероятно сладкие свиные отбивные в глазури из хойсина. Выигрывайте!
Ваш простой ужин в будние дни стал немного вкуснее и намного интереснее! Это наши любимые чугунные свиные отбивные, и мы уверены, что они способны победить даже самых жестких критиков (детям они тоже нравятся!). Подается здесь с нашим любимым азиатским салатом, это блюдо идеально подходит для небес.
Свиные отбивные на сковороде, которые изменят вашу жизнь!
Ладно, может быть, они и не меняют жизнь, но мы можем обещать, что время ужина в вашем доме никогда не будет прежним.
Вы когда-нибудь видели вкусные рецепты свиных отбивных в журнале или просматривали ленту в Instagram и думали: «Почему я не готовлю из свинины чаще?» Мы были там. Может быть легко привыкнуть снова и снова чередовать говядину и курицу, но мы, наконец, даем этому «другому белому мясу» ту любовь, которую оно заслуживает, и мы уверены, что никогда не оглянемся назад.
У нас не всегда есть основное мясное блюдо, но когда мы это делаем, мы хотим, чтобы это были две вещи:
а. ) Вкусно.
b.) Идеально сочетается с яркими овощами для сытного обеда.
Этот рецепт свиных отбивных, глазированных хойсином, соответствует обоим этим требованиям к Т. Мы просто знаем, что это будет блюдо, которое изменит правила игры, о котором вы никогда не подозревали, что оно вам нужно.
Какие нарезки подходят для чугунных свиных отбивных?
Свиная отбивная представляет собой нежирный кусок мяса, полученный из корейки свиньи. Когда вы идете в мясной отдел местного продуктового магазина, вам предлагают два варианта свиной отбивной: без кости и с костью. Мы знаем, как приятно откусить сочную отбивную на кости, однако мы решили использовать бескостные свиные отбивные для этих чугунных свиных отбивных в сочетании с азиатской капустой с соусом Шрирача. Они такие же вкусные и сочные, но требуют немного меньше усилий и быстрее готовятся.
Нежные, сочные свиные отбивные на сковороде каждый раз:
Если вы хотите знать, как каждый раз получать самые сочные, никогда не жесткие свиные отбивные на сковороде, то вы обратились по адресу! У нас есть все лучшие советы по приготовлению этого вкусного куска свинины.
Вот тощий…
- Чтобы правильно обжарить свиные отбивные, вам понадобится раскаленная сковорода . Мы рекомендуем средне-сильный огонь.
- Добавьте кунжутное масло , чтобы придать красивый цвет свиной отбивной на сковороде и придать ей особый вкус.
- Не переваривайте! Всего 3 минуты с каждой стороны сделают свое дело. Ваши свиные отбивные должны быть приготовлены до внутренней температуры 135° и хорошо отдохнуть. Тогда вы готовы идти!
PSA, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ВАМ TMP:
Не бойтесь розового! Министерство сельского хозяйства США признает, что немного розового цвета в ваших свиных отбивных — это нормально, просто обязательно придерживайтесь приведенных выше рекомендаций по температуре.
Некоторые большие запреты:
- Жесткая или жевательная свиная отбивная? Вы его переварили. (Вставьте сюда смайлик с грустным лицом.) Поскольку свиные отбивные представляют собой такой постный кусок мяса, они могут очень быстро высохнуть и стать довольно жевательными.
- Не бойтесь жира на свиной отбивной, но и не подавайте ее холодной и бесцветной. Если ваша свиная отбивная покрыта жиром, вы можете обрезать ее или использовать этот аромат, но не забудьте предварительно обжарить ее.
Большой финал: соус хойсин спешит на помощь.
Мы любим свиные отбивные, потому что они как чистый холст. Их простой вкус и текстура идеально подходят для БОЛЬШОГО аромата. Мы закончили эти свиные отбивные на сковороде со смесью соуса хойсин, которая в равной степени сладкая и соленая, и достаточно разная, чтобы вытащить вас из этой колеи во время обеда.
Заинтригованы этой красивой азиатской капустой? Давай поговорим.
Этот азиатский салат отличается острыми нотками яркого лайма, заправлен хорошим сливочным майонезом, имеет медовый оттенок для сладости и сбалансирован с легким оттенком специй. Нам нравится подавать этот салат из капусты летом со всем нашим мясом на гриле, но он также идеально сочетается с этим рецептом свиной отбивной в глазури в любое время года для полноценного и сытного ужина в будний день.
Если вы спешите и у вас нет времени, чтобы приготовить это шоу с азиатским салатом из капусты, эти сочные свиные отбивные на сковороде также прекрасно сочетаются с:
- Жареная брюссельская капуста с заправкой из сладкого рыбного соуса
- Идеальная жареная брокколи
- Салат в азиатском стиле
- Белый рис (всегда лучший выбор для самых маленьких в нашем доме) и любые овощи, которые есть у вас под рукой.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Маленькая кастрюля.
- Большая сковорода.
- Мгновенный термометр.
Нужны еще вкусные рецепты из свинины? Мы вас прикрыли!
Вот еще несколько наших любимых рецептов, когда хочется свинины:
- Понравилось? Возьмите свиную вырезку и приготовьте потрясающую свиную вырезку в фисташковой корочке с дижонским соусом из белого вина или жаркое из свинины в пряной корочке с соусом из портвейна! Эти блюда проще, чем кажутся, и производят БОЛЬШОЕ впечатление.
- Мало времени? Бросьте ингредиенты для тушеной свинины с ананасами в кастрюлю и продолжайте свой день. Когда наступит время ужина, вы не пожалеете.
- Нашли котлеты на распродаже в продуктовом магазине? Попробуйте эти свиные отбивные с грибным соусом или свиные отбивные в панировке из орехов пекан с яблочным чатни. Они оба обладают огромным вкусом и являются отличным способом использовать эти «семейные упаковки» мяса без избыточности.
Какой вкус?
Если вы приготовите свиные отбивные в глазури из хойсина, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли увидеть, как вы готовите другое белое мясо. Приятного аппетита.
Глазированные свиные отбивные Hoisin
Первоначально опубликовано: 6 февраля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Свиные отбивные Хойсин
- 4 свиные отбивные, без костей (около 2 фунтов)
- 3/4 ч. л. соль
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки имбирь молотый
- ⅓ чашки соус хойсин
- 2 столовые ложки рисовый уксус
- 2 столовые ложки вода
- кинза, для подачи
- азиатская капуста, опционально
Метод
- В небольшой кастрюле на среднем огне варите чеснок, имбирь, хойсин, рисовый уксус и воду, время от времени взбивая, пока смесь полностью не загустеет. вместе, около 4 минут. Отложите.
- Слегка посоленные свиные отбивные. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло начнет дымиться, положите свиные отбивные в сковороду, готовьте, не переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, по 3–4 минуты с каждой стороны (время регулируйте в зависимости от толщины свиной отбивной). Когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 135 ° F, выньте свиные отбивные из сковороды. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Подавайте, полив сверху соусом хойсин и посыпав кинзой по желанию.
Паста Ригатони с жареным красным перцем и сливками
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Калорийность: 327
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Распечатать этот рецепт
Всего пять ингредиентов сделают ужин более легким и вкусным, чем эта паста ригатони со сливками и жареным красным перцем. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
Эта быстрая и легкая паста из кладовой — ваш новый лучший друг
Существует особый вид сдержанной паники, которая возникает, когда у всех урчит в животах, а часы тикают все ближе ко времени сна, и вы понимаете, что на самом деле у вас нет ответа на вопрос, который вы просто знаете, вот-вот услышу. Когда вы мысленно сканируете свою кладовую, кто-то произносит эти три больших маленьких слова: «что на ужин?»
Если у вас есть пять ингредиентов, вы можете приготовить этот невероятно вкусный сливочный соус для пасты с жареным красным перцем. На самом деле, стоит просто всегда оставлять эти пять ингредиентов в своем списке покупок, потому что это такое удобное блюдо, которое можно приготовить, когда ужин на столе кажется несбыточной мечтой. Вот что вам понадобится:
- Макароны! Выберите пасту с гребнями, если можете — мы особенно любим ригатони — чтобы придать сливочному соусу из жареного красного перца что-то цепляющееся.
- Банка жареных красных перцев. Это говорит само за себя, верно?
- На складе. Вы можете использовать овощной бульон, чтобы сделать эту пасту с жареным красным перцем вегетарианской, или использовать куриный бульон, если хотите — любой из них добавит много вкуса. Вы также можете использовать воду в крайнем случае.
- Густые сливки! Никаких заменителей, пожалуйста! Всего пять ингредиентов, и нет места для заменителей.
- Свежий базилик. Если у вас нет под рукой свежего базилика, вы все равно можете приготовить хороший крем-соус из красного перца, но свежий базилик действительно придает много свежего, яркого вкуса этой простой пасте из кладовой.
Как приготовить соус из жареного красного перца
Дымный, сладкий и слегка острый, жареный красный перец в банке обладает прекрасным вкусом. Здесь мы используем этот фаворит в кладовой, чтобы сделать простой домашний соус для пасты ригатони достойным ресторана. Этот соус из жареного красного перца готовится так быстро — около десяти минут от начала до конца — и легко готовится, что кажется обманом. Если вы можете открыть банку и открыть коробку, вы можете приготовить этот сливочный соус для пасты с жареным красным перцем. Вот что вы делаете:
- Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте пасту и варите до состояния al dente. Обычно мы начинаем ощущать готовность через шесть минут.
- Пока паста варится, смешайте в блендере густые сливки, бульон, банку с сушеным жареным красным перцем, базиликом, солью и хлопьями красного перца и смешайте до получения однородной массы.
- Слить макароны.
- Налейте сливочный соус с красным перцем в уже пустую кастрюлю для пасты и доведите до слабого кипения на среднем огне.
- Добавьте ригатони и сыр пармезан по вкусу.
- Перемешать и подавать!
Довести до совершенства:
Этот рецепт сложно испортить — сложно, но возможно. Есть несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем вы начнете:
- Слейте жареный красный перец из банки! Жареный красный перец — универсальное блюдо на кухне. Эти мясистые, сладкие жареные болгарские перцы обычно засевают, а затем упаковывают в воду, приправленную солью, сахаром и часто лимонной кислотой (консервант). В этом случае вам определенно нужно слить эту жидкость перед использованием перца, чтобы ваш сливочно-перечный соус не был слишком водянистым.
- Посолите воду для пасты. Это такое простое блюдо, аромат которого достигается всего за несколько ингредиентов, поэтому нет необходимости в сокращении или пропущенных шагах.
- После того, как вы смешаете сливочный соус из жареного красного перца с макаронами и пармезаном, помешивайте в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы ароматы полностью смешались. Вы хотите, чтобы каждый уголок ригатони (или пенне, или фарфалле) был покрыт вашим сладким, дымным, острым сливочным соусом.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Блендер.
- Большая кастрюля.
Паста спешит на помощь!
Эта суперзвезда всегда спасает положение. Вот три наших самых любимых простых рецепта пасты на будний день:
- Томатный соус из трех ингредиентов.
- Средиземноморская куриная паста со сливками в одной кастрюле.
- Паста с горошком, панчеттой и козьим сыром.
Проще не бывает, верно?
Нам очень нравится видеть, как наши рецепты работают для вас, ребята, и мы думаем, что этот рецепт особенно гениален, а вы? Сфотографируйте свою готовую тарелку или кастрюлю нашей пасты с жареным красным перцем и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Паста со сливками и жареным красным перцем
Первоначально опубликовано: 15 мая 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт паста ригатони (или паста по вашему выбору)
- 1/2 стакана бульон (куриный или овощной)
- 1 чашка жирные сливки
- 8 свежие листья базилика
- 12 унций банка жареных красных перцев без жидкости
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
Метод
- В высокоскоростной блендер добавьте жирные сливки, бульон, жареный красный перец, базилик, соль и хлопья красного перца.