Что приготовить вкусного и необычного на ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Нестандартные блюда. Что приготовить необычного на завтрак, обед и ужин | ОБЩЕСТВО

Юлия Богомолова

Примерное время чтения: 4 минуты

1421

Фотобанк pixabay.com

Вкусный и полезный завтрак дает силы на весь день, обед тоже немаловажен, особенно первые блюда, а многие предпочитают плотно и вкусно поужинать. Главное не забывать, что последний прием пищи за день должен быть хотя бы за два часа до сна.

Омлет в духовке с зеленью

Фото: pixabay.com/ nemoelguedes

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Сметана – 300 грамм
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Помидор – 1 штука
  • Петрушка, шпинат, укроп, базилик – по 30 грамм
  • Специи – куркума, перец черный молотый, соль

Яйца разбиваем в миску и взбиваем до белой пенки, добавляем сметану, молоко, специи и хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородная.

Моем помидор и зелень, все мелко нарезаем.

Берем форму для выпекания и смазываем оливковым маслом. Половину массы вливаем и посыпаем овощами и зеленью, поверх заливаем второй половиной яичной массы. Отправляем готовиться в духовку при температуре 150 градусов до готовности.  Омлет получается воздушный и ароматный.

Суп «Корейский – маш»

Крупа маш – это овальные бобы зеленого цвета. Они намного мельче гороха, гладкие на ощупь, но очень вкусные и полезные.

Фото: Shutterstock.com/ Olha Afanasieva

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 грамм
  • Лук репка – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – три зубчика
  • Морковь корейская – 200 грамм
  • Маш – 50 грамм
  • Капуста – 150 грамм
  • Свекла – 1 штука
  • Паста томатная – 30 грамм
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем куриную грудку, не забываем снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный.

Все овощи промываем под водой и чистим. Капусту, лук, помидор, перец, лук свеклу нарезаем тонкой соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке. Укроп мелко режем.

Когда курица наполовину готова отправляем все овощи в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем лавровый лист, корейскую морковь и томатную пасту, все перемешиваем. Варим около 10 минут и всыпаем маш, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и варим до готовности бобов. Этот суп получается довольно густой и с остринкой.

Индейка тушеная с соусом песто

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • Индейка (филе бедра) – 600 грамм
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Соус песто – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Индейку промываем и нарезаем кубиками, промываем грибы и нарезаем как удобно, перец шинкуем соломкой. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем соус песто и 200 миллилитров воды. Накрываем крышкой и даем закипеть, убавляем огонь до минимума, всыпаем в соус мясо, грибы и перец, тушим около 40 минут под закрытой крышкой периодически помешивая. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель пюре.

Приятного аппетита!

рецептыблюда

Следующий материал

Новости smi2.ru

Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд

Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.

Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

Фаршированные макароны в духовке

Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?

  1. Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
  2. Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
  3. Луковица — 1 штука.
  4. Вода — 300 мл.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Твердый сыр — 150-200 грамм.
  7. 2 большие ложки томатного соуса или пасты.

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.

Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.

После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.

Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.

Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:

  1. Твердый сыр — 250 грамм.
  2. Ветчина — 200 грамм.
  3. Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
  4. Макароны любой формы.
  5. 2 штуки томатов.
  6. 1 большой болгарский перец.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Зелень.

Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:

  1. Оливковое масло — 80 грамм.
  2. Чеснок — 2 зубчика.
  3. Лимонный сок — 60 грамм.

Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.

Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.

Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.

Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.

В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.

Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!

Спагетти с курицей и овощами

Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:

  1. Спагетти — 1 пачка.
  2. Грудка куриная — 2 штуки.
  3. Сельдерей — 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  5. Перец чили — 1 шт.
  6. Луковица.
  7. Чеснок — 1 зубчик.
  8. Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
  9. Лук зеленый — пучок.
  10. Кинза, укроп.
  11. Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  12. Соевый соус — 4 столовые ложки.
  13. Фасоль стручковая — 200 грамм.
  14. Морковь — 1 штука.
  15. Соль, перец по вкусу.

Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.

Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.

Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.

Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.

Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.

Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.

Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.

Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.

Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.

Фахитас с курицей и фасолью

Фахитас — это оригинальное блюдо. Сделав его, вы больше не будете гадать, что приготовить жене на ужин. В качестве ингредиентов нужны:
  1. Сладкий перец — около 3 штук.
  2. Куриное филе — не меньше 1 килограмма.
  3. Перец чили — 4 штуки.
  4. 2 банки фасоли с подливой.
  5. Соль и перец по вкусу.

Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.

На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.

Мусака с картофелем

Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!

В качестве ингредиентов используйте:

  1. Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
  2. Две луковицы.
  3. Картошка — 700 грамм.
  4. 3-4 томата.
  5. 1 стакан молока.
  6. 1 куриное яйцо.
  7. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  8. Растительное масло.
  9. Твердый сыр — около 100 грамм.
  10. Черный и красный перец по вкусу.
  11. Соль также по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.

К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.

Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).

Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.

Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.

Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.

Картофельные ньокки в томатном соусе

Вам понадобится:

  1. Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
  2. 2 штуки морковки.
  3. Мука пшеничная — 180 грамм.
  4. 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
  5. Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  6. 2 яйца.
  7. Черный перец и соль по вкусу.
  8. Томаты в собственном соку — 2 банки.

Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.

Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.

Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.

Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.

Картофельный гратен с овощами и сулугуни

В этом рецепте вам пригодятся:

  1. Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
  2. 1 томат.
  3. 1 болгарский перец.
  4. Лук порей — добавлять по вкусу.
  5. Сливки — 1 стакан.
  6. Сыр сулугуни — около 100 грамм.
  7. Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.

Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.

Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.

Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Что нужно для фунчозы?
  1. Куриное филе — с полкило.
  2. 200 грамм фунчозы.
  3. Полкило стручковой фасоли.
  4. 2 луковицы.
  5. 1 морковка.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Рисовый уксус, соевый соус — по 50 мл.
  8. Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.

Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.

Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!

Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!

Тосканский пирог с кабачками и сыром

Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.

Нам нужны будут:

  1. Кабачки — 350 грамм.
  2. Твердый сыр — 100 грамм.
  3. Зеленый лук — около 5 штук.
  4. Зубчик чеснока.
  5. 3 яйца.
  6. 100 мл молока.
  7. 80 мл воды.
  8. Мука — 160 грамм.
  9. Соль по вкусу.
В емкости взбиваем яйца с солью. Далее смешиваем воду с молоком и наливаем жидкость к яйцам. После засыпаем отмеренное количество муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем нужно мелко нарезать кабачки (или натереть) и добавить их в массу. То же самое делаем и с сыром. Когда смесь готова, наливаем ее на противень, предварительно его смазав маслом. Пирог будет готовиться с полчаса, следите за его состоянием. Приятного аппетита!

41 Easy International Dinner Recipes

Маленькие тарелки

Используйте этот список для планирования ужина в будние дни.

Фото Джозефа де Лео, Стиль еды от Анны Стоквелл

  • Фото и пищевые продукты от Joseph de Leo

    Mashed Blainain )

    Пюре из бананов по-доминикански из Diala’s Kitchen сливочное, сытное и ароматное. У них есть мягкая землистость, которая становится отличным холстом для красочных начинок, таких как маринованный красный лук и авокадо.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Окономияки («Как вам это нравится») Блинчики с хлопьями бонито

    Эти пикантные японские блины фаршированы шинкованной капустой, красным перцем и мясом или морепродуктами на ваш выбор. Посыпьте раскрошенными морскими водорослями, хлопьями скумбрии и майонезом или оставьте без украшений. Наш рецепт принадлежит автору кулинарной книги Соноко Сакаи.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Мишель Гаттон

    Поросята в одеяле с квашеной капустой и горчицей

    Почему бы не съесть на ужин закуски? Эти маленькие кусочки привносят классический немецкий вкус.

  • Фото: Aubrie Pick

    Super-Simple Overnight Porridge

    Эта бархатистая вьетнамская рисовая каша от Andrea Nguyen’s Vietnamese Food Any Day приобретает насыщенный вкус и ускоряет процесс приготовления благодаря замачиванию курицы или овощей на ночь. бульон перед варкой с ароматным имбирем и зеленым луком. Наполнение собственной миски — часть веселья.

  • Фото Peden & Munk

    Лосось терияки

    Сочный лосось, глазированный смесью саке, мирина и соевого соуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Масло панир Масала

    Золотистый панир с измельченными помидорами и согревающими специями, такими как имбирь, чеснок, корица и гвоздика.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Лилиан Чоу

    Вонтоны из свинины с кунжутным соусом

    Приготовление вонтонов — веселое семейное занятие. Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых пельменей делает их пушистыми и влажными.

  • Фото Джона Ли

    Классическое куриное фо (Phở Gà)

    Более простое в приготовлении, чем говяжье, куриное фо требует меньше ингредиентов и менее утонченного блюда для достижения превосходных результатов.

  • Кристофер Тестани

    Тако Perfect Fish

    Мы не знаем ни одного ребенка, который отказался бы от хрустящего тако с жареной рыбой. (Мы не знаем ни одного взрослого, который отказался бы от одного.)

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл они дают вам шелковисто-гладкую текстуру, которую вы обычно получаете только в хумус из сушеных бобов.

  • Фото Эда Андерсона

    Candy Pork

    Большие куски свиной лопатки тушат во вьетнамском карамельном соусе (сочетании рыбного соуса и пальмового сахара), приправленном тайским перцем чили, имбирем, чесноком и луком-шалотом. Подавайте нежное мясо с рисом и любой зеленью, которая есть в холодильнике.

  • Фото Мартина Пула

    Панир и брокколи Масала

    Обжаривание панира в небольшом количестве масла перед тем, как перемешать его с масала, не только делает его хрустящим, но и придает ему много вкуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон бобы мунг без кожуры, черный перец и семена тмина, обжаренные в топленом масле или масле. Чечевица и рис готовятся вместе, образуя сливочную, богатую миску удобной еды.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Лауры Редж

    Лапша Summertime Sōmen

    Подайте эту классическую японскую лапшу в семейном стиле в бассейне с ледяной водой. Окуните лапшу в соус, приготовленный из даси, рисового уксуса и соевого соуса, или наполните миску лапшой и полейте сверху соусом.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, стиль питания Лилиан Чоу

    Хрустящие тайваньские свиные котлеты

    Сплющивание свиных отбивных тупым краем тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти воздушную текстуру и помогает покрытие из картофельного крахмала прилипает.

  • фото Ромуло Янеса

    Жареный тофу с мисо (тофу дэнгаку)

    Сладко-соленая глазурь мисо превращает тофу в небольшие кусочки удобной еды, которую традиционно подают на шпажках.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Шакшука с красным перцем и тмином

    Этот особый вариант шакшуки — наш любимый вариант летом и ранней осенью. (Картофель используется зимой, а баклажаны весной.)

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Арктический голец Тостадас

    Имбирный рыбный соус винегрет украшает каждый кусочек этих хрустящих, сливочных, ярких тостад.

  • Лара Феррони

    Цыпленок Тикка Масала

    Этот рецепт Цыпленка Тикка Масала принадлежит инструктору по кулинарии и автору кулинарной книги Джули Сани. По словам Сахни, блюдо возникло в Амритсаре, городе в Пенджабе на северо-западе Индии.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

  • Фото Линды Сяо

    Двойная свинина Carnitas

    Готовьте эту свинину на медленном огне в течение нескольких часов, после чего она будет готова поджариться на сковороде для тако. Это то блюдо, которое вы захотите тушить большой порцией, а затем заморозить или подавать в течение нескольких простых ужинов в будние дни.

  • Маркус Нильссон

    Паста алла Грисия

    Эта римская паста, приготовленная всего из нескольких ингредиентов, проста, но очень вкусна. Если вы не можете найти гуанчиале, добавьте немного бекона.

  • Фото Peden + Munk

    Кесадильи с оахаканским сыром и цветками тыквы

    Цветы тыквы обладают сладостью, которая становится еще более выраженной, когда вы сочетаете их с оахаканским сыром или свежей моцареллой в этих кесадильях.

  • Жареное яйцо с помидорами

    Сочные помидоры в сочетании с яичницей-болтуньей в пикантном блюде, которое восхитительно подается с рисом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Эти пельмени также хорошо замораживаются для будущих легких ужинов.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Минди Фокс

    Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом, приготовленная за 15 минут

    Натертая цедра лимона и свежемолотый горошек придают этому сливочному итальянскому классическому блюду яркий вкус и немного изюминку.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Легкий жареный рис с курицей и брокколи

    Жареный рис — одно из самых быстрых и простых блюд, которые вы можете приготовить, и отличный способ использовать остатки. Эта версия с овощами требует свежеприготовленной брокколи, стручкового горошка, эдамаме и курицы, но не стесняйтесь заменять любые овощи быстрого приготовления или оставшиеся овощи и белок.

  • Фото и фудстайлинг Екатерины Бойстовой

    Блинчики на закваске

    Хрустящие по краям, с воздушной мягкостью в середине, это действительно больше блины, чем блины. Сверху украсьте джемом или фруктами или посыпьте сверху яйцом.

  • the new easy, фотография Уильяма Меппема

    Хрустящие куриные крылышки

    Эти хрустящие куриные крылышки готовятся в духовке на противне.

  • Фото Квентина Бэкона

    Хала

    Начните традицию выпечки этого плетеного хлеба в кругу семьи, и вы обнаружите, что у вас это быстро получается. Это вкусно в качестве основы для французских тостов, жареного сыра и гренок.

  • Фото SANG AN

    Шакшука со шпинатом

    Вариант североафриканского блюда из яиц-пашот без томатов, шакшука, сливочный, сырный и красивый.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Курица с кешью

    Устричный соус придает этому жаркому цыпленку насыщенный вкус и помогает загустить соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Жареный цыпленок по-корейски

    имбирный соус.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Блинчики с луком и соусом чили-имбирь0019

    Эти блины получают свою легкую текстуру из жидкого теста, приготовленного с содовой. При сильном нажатии на них во время жарки они становятся хрустящими.

  • Шарон Радиш

    Шпинат и щавель Спанакопита

    Еще один пример изобретательности Древней Греции: сырные пироги, которые дети будут есть дюжинами.

  • Кирибат (рис с кокосовым молоком)

    Это рисовое блюдо из Шри-Ланки обогащается кокосовым молоком, затем прессуется на тарелке и нарезается ромбами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Быстрая курица с кунжутом и брокколи

    В этом быстром и легком рецепте ужина кукурузный крахмал помогает курице получить восхитительно хрустящую корочку.

    Эта галерея была обновлена ​​как часть нашего проекта по ремонту архива .

Подробнее

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

35 идей для легкого ужина на двоих, которые вам понравятся

Хотите оживить свой обычный ужин, чтобы вы и ваш партнер могли насладиться им? Вы можете привнести в свои вечера очарование романтических ужинов при свечах и щедрое празднование без хлопот с подготовительной работой и сложными кулинарными инструкциями. К счастью, приготовление ужина не должно быть трудоемким и занимать много времени, чтобы еда была вкусной. Эти 35 простых идей для ужина на двоих, несомненно, оживят скучные ночи и покажут вашей второй половинке, как сильно вы о ней заботитесь . Ваш партнер обязательно почувствует себя особенным и будет предвкушать каждый ужин с этими удивительными рецептами!


Идеи для легкого ужина на двоих

Совместный обед с любимым человеком в обычный день можно сделать особенным и захватывающим. Обычную пасту, простое мясо и морепродукты можно превратить в аппетитные деликатесы. Особенно, если вы попробуете эти простые идеи для ужина на двоих, которые можно быстро воссоздать дома без суеты!

01 из 35

Пикката с курицей

Что может быть лучше, чем начать этот список с этого аппетитного блюда, которое подают в любимых итало-американских ресторанах? Теперь, хотя это выглядит причудливо, это блюдо, безусловно, нетрудно воспроизвести. Соленое добавление каперсов с острым лимонно-масляным соусом покроет каждый кусочек восхитительным вкусом и заставит вас жаждать большего. Сочная курица и вкусная паста — отличное сочетание — идеальное блюдо на пару!

Попробуйте рецепт

02 из 35

Грибы с чесноком

Добавьте к своему ужину немного умами, используя всего несколько простых ингредиентов. Сытное мясное ощущение грибов, обжаренных с чесноком и тимьяном, политых сливочным маслом, станет идеальным гарниром к любой трапезе. Вы также можете сделать жареные грибы интересными, используя любые грибы, которые у вас есть. Различные грибы придадут разнообразную текстуру и глубину вкусу, который, несомненно, украсит ваш вечер.

Попробуйте рецепт

03 из 35

Паста Альфредо

Простой классический рецепт — отличный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное для близкого вам человека. Это знакомо и связано с замечательными моментами, не говоря уже о том, что его легко сделать! Создайте новые воспоминания с этой богатой сливочной пастой феттучини, которая стала еще лучше благодаря сочетанию белого вина и чеснока. Он обязательно наполнит ваш желудок счастьем, а сердце — любовью.

Попробуйте рецепт

04 из 35

Курица «Выходи за меня»

Ничто так не кричит о супруге, как это блюдо и, ну, вы! Этот прекрасный рецепт курицы дерзок не только из-за своего названия, но и из-за множества вкусов от травяного и сырного соуса. Мы гарантируем, что эта жареная на сковороде курица в ароматном соусе из сыра пармезан с восхитительными кусочками вяленых помидоров обязательно вызовет у вас «Да!» Вы также можете приправить это, добавив немного больше хлопьев красного перца и, при желании, насладиться еще сыром пармезан.

Попробуйте рецепт

05 из 35

Капрезе с курицей 

Освежающий салат капрезе. В этом блюде жареная курица сочетается со свежестью моцареллы, помидоров и базилика, сбрызнутых бальзамическим уксусом. Этот быстрый рецепт станет бодрящим дополнением к идеям для ужина, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут!

Попробуйте рецепт

06 из 35

Стейк с розмарином

Легко не значит скучно! Возьмите этот роскошный стейк рибай и подайте своему свиданию впечатляющее блюдо. Этот популярный кусок стейка получается насыщенным и нежным благодаря красивой мраморности, придающей мясу сочность. Сам по себе он сытный, но его употребление вместе с жареными овощами дополнит впечатление и перенесет вас в пятизвездочный ресторан.

Попробуйте рецепт

07 из 35

Французский луковый суп

Еще одна классика французской кухни — этот карамелизированный луковый суп. С этим подражателем Panera вам не нужно идти в ресторан, чтобы отведать этот наваристый бульон с плавленым сыром на подушке из хрустящих гренок.

Он действительно согреет вас до конца вечера.

Попробуйте рецепт

08 из 35

Крокеты из сладкого картофеля

Наслаждайтесь одним кусочком! Это жареное во фритюре чудо, одновременно хрустящее снаружи и мягкое внутри, отлично подходит для закусок. Сладость ямса и соленость чеддера хорошо дополняют друг друга и наверняка вызовут комплименты за обеденным столом.

Попробуйте рецепт

09 из 35

Картофельный гратен

Имея это блюдо в рукаве или, в данном случае, в холодильнике, вы станете большим сюрпризом для близкого человека. Картофельный гратен, приготовленный заранее, станет хорошим началом вашего ужина и подойдет к любому основному блюду. Смешивайте и сочетайте этот гарнир с любой из идей для легкого ужина из этого списка!

Попробуйте рецепт

10 из 35

Паста с креветками и чесночным соусом

Этот вариант пасты с креветками и чесночным соусом обычно выбирают в итало-американских ресторанах, таких как Olive Garden. Однако, если вы не хотите долго ждать столик в загруженные ночи и предпочитаете отдыхать дома, то вам повезло! Нет необходимости стоять в очереди, чтобы насладиться нашим подражательным исполнением этой восхитительной пасты с креветками с тремя сырами. Вы точно не пропустите ресторанную версию, особенно если подать ее с теплым итальянским хлебом на гарнир.

Попробуйте рецепт

11 из 35

Запеченный лосось

Побалуйте себя более легкими и полезными идеями для ужина на двоих, например, этим запеченным в фольге лососем! Слоеная рыба мягко пропитана сладким лимонным соусом. Все, что вам нужно, это аккуратно завернуть его в фольгу с приправами и ароматизаторами. Это как маленький аппетитный подарок, который вы покажете своему особому гостю!

Попробуйте рецепт

12 из 35

Морские гребешки с лимоном и чесноком 

Морские гребешки – это, безусловно, изысканное лакомство, особенно если они политы лимонно-чесночным масляным соусом. Воссоздайте это блюдо ресторанного качества, не выходя из собственной кухни, прямо со сковороды на тарелку менее чем за 10 минут.

Попробуйте рецепт

13 из 35

Цыпленок по-тоскански

Грейтесь под тосканским солнцем, где бы вы ни находились, с этим декадентским рецептом курицы. С вялеными помидорами и ноткой дижонской горчицы в сливочном соусе каждый глоток будет радостным.

Попробуйте рецепт

14 из 35

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Идеи для легкого ужина могут быть дешевыми и при этом экстравагантными на вкус. Сочетание лучшего из обоих миров с дорогим блюдом ризотто, приготовленным скромно из недорогих ингредиентов, несомненно, делает этот рецепт отличным выбором! Мягкие и сладкие нотки пюре из мускатной тыквы в бульоне и ароматические вещества убедит вас.

Попробуйте рецепт

15 из 35

Мясной рулет из кукурузного хлеба  

Ищете сытную еду? Этот рецепт мясного рулета приготовлен из начинки из кукурузного хлеба, которая насытит вас и оставит чувство сытости. Что еще может быть отличным дополнением к идеям легкого ужина, кроме классической домашней еды, верно? Сытно и сытно, вам обязательно понравится этот рецепт.

Попробуйте рецепт

16 из 35

Цыпленок на гриле с лимоном и перцем

Это сочное блюдо можно приготовить заранее, пока оно не станет шипеть. С помощью простого маринада вы можете получить нежное и ароматное блюдо из курицы на гриле с лимонным перцем.

Попробуйте рецепт

17 из 35

Сливочный томатный суп

Вкусный томатный суп на ужин никогда не ошибется, особенно если его так же легко приготовить, как этот рецепт. Баланс сладости и кислинки со сливочной консистенцией, несомненно, украсит любое блюдо.

Попробуйте рецепт

18 из 35

Салат с курицей и яблоком

Надоели простые салаты? Используйте текстуру и вкус, используя фрукты и орехи. Наслаждайтесь смесью зелени, покрытой медово-горчичным бальзамическим уксусом. Даже в качестве гарнира вы не сможете отмахнуться от этого на гарнир.

Попробуйте рецепт

19 из 35

Чесночный стейк с розмарином

Разогрейтесь от страсти и зажгите гриль! Разожгите огонь этим стейком, приправленным чесноком и розмарином. Это, безусловно, будет поддерживать пламя между парами и оставит вас обоих довольными. Если вы решите приготовить это дома, стейки не будут в восторге от ваших идей для ужина.

Попробуйте рецепт

20 из 35

Тако с креветками

Если вам не по душе изысканность и вы хотите более непринужденный ужин, то это блюдо будет для вас лучшим выбором. Его просто и быстро собрать. Это вкусное ручное блюдо не требует суеты; всего несколько простых ингредиентов и готово! Это идеальное меню для свидания в кино.

Попробуйте рецепт

21 из 35

Куриный пирог быстрого приготовления в горшочке

Чувствуете себя немного ленивым? Как насчет еды из одной кастрюли в качестве ужина в последнюю минуту? Это блюдо из курицы быстрого приготовления — победитель в нашей книге. Вам просто нужно добавить овощи, куриные грудки и приправы в удобную кастрюлю быстрого приготовления. Одним нажатием кнопки вы легко и сытно едите медленными романтическими вечерами.

Попробуйте рецепт

22 из 35

Фаршированная курица Primavera 

Вы или ваш партнер жаждете свежего вкуса весны? Начните с начинки курицы весенними овощами и добавьте в смесь сыр моцарелла! Обязательно используйте свежие ингредиенты, чтобы в полной мере насладиться первоклассной едой с любимым человеком.

Попробуйте рецепт

23 из 35

Цыпленок Марсала

Домашние повара предпочитают итало-американские блюда из-за их универсальности и вневременности. Вот почему мы включили в этот список еще один итало-американский рецепт. Эта сочная курица покрыта пикантным соусом, который еще больше усиливается сухим вином Марсала. Тот, кому вы это подадите, обязательно одобрит и упадет в обморок после вас и ваших кулинарных навыков!

Попробуйте рецепт

24 из 35

Острая паста пенне

Придайте пикантности своему домашнему меню с острой томатной пастой. Классический соус arrabbiata — верный способ завершить день на ура. Конечно, лучше всего наслаждаться этим с вашим партнером и дерзким бокалом вина, чтобы закончить на более высокой ноте.

Попробуйте рецепт

25 из 35

Паста по-строгановски

С этим рецептом вам не придется жевать жесткую переваренную говядину. Использование говяжьего фарша в этом блюде — умный способ сократить время, затрачиваемое на размягчение мяса, и ускорить подачу ужина. Подавайте этот сливочный и сочный бефстроганов с лапшой, и все готово!

Попробуйте рецепт

26 из 35

Лосось с медом и чесноком

Внесите немного разнообразия в свой обед из лосося с азиатскими вкусами. Гармоничное сочетание сладкого, соленого и острого, обнимающего рыбу, хорошо сочетается с брокколи. Кроме того, вы также можете наслаждаться этим рисом.

Попробуйте рецепт

27 из 35

Skillet Chicken Cordon Bleu 

Возможно, вы думаете, что вам не нужно заворачивать классический цыпленок Cordon bleu, но с этим рецептом вам это действительно не нужно. Посыпав курицу в панировке ломтиками ветчины и сыра, вы получите такое же вкусное блюдо, как и в оригинальной версии. Думайте об этом как о деконструированной, но не менее вкусной вариации классического блюда из курицы.

Попробуйте рецепт

28 из 35

Салат из черненого лосося

Хотя обугленная кожа этого лосося может вызывать у вас тревогу, она необходима для придания глубины обычно светлой соленой рыбе. Это также делает для привлекательной и деревенской еды. Хрустящая кожа лосося идеально сочетается с овощами. Это здорово и ооочень вкусно.

Попробуйте рецепт

29 из 35

Спагетти Карбонара

Конечно, мы не забудем включить любимую фанатами пасту карбонара. Это классическое блюдо из спагетти любимо многими за его простоту и сливочный вкус. Благодаря тому, что ингредиенты уже есть на вашей кухне, это гарантия того, что вам и вашим близким это понравится.

Попробуйте рецепт

30 из 35

Лосось с розмарином и укропом 

Украсьте ночь этим слоеным лососем и подайте его на блюде! Он ароматный и привлекательный благодаря вкусу цитрусовых, розмарина и укропа. Без сомнения, вырезание филе на столе, чтобы поделиться, соблазнит вас и вашего любимого человека получить секунды. Смазать соусом из йогурта с укропом и сочетать с любым гарниром на ваш вкус.

Попробуйте рецепт

31 из 35

Паста песто

Добавьте в свой рацион больше зелени с этим блюдом из пасты песто. Вы можете наслаждаться этой низкокалорийной едой, которая действительно без чувства вины, не жертвуя вкусом. Острый кусочек помидора и причудливой феты поднимает пасту на новый уровень. Еще одним бонусом является универсальный рецепт песто! Вы можете заменить рукколу и использовать любую зелень, которая есть на вашей кухне. Сохраните увядшую зелень и используйте ее в этом здоровом блюде.

Попробуйте рецепт

32 из 35

Dutch Baby

Кто сказал, что нельзя позавтракать вечером? Завершите трапезу на сладкой ноте этим немецким блинчиком, испеченным на железной сковороде. Украсьте фруктами или даже шариком мороженого, если вы чувствуете себя снисходительно.

Попробуйте рецепт

33 из 35

Жареный рис с овощами 

Китайская еда на вынос — типичный вариант для ленивых ночей, а одним из самых заказываемых блюд является классический жареный рис. Тем не менее, гораздо лучше приготовить его дома! Представьте, что он только что из печи с дымящейся смесью овощей и вареного риса. Неотразимый, правда?

Попробуйте рецепт

34 из 35

Белый цыпленок чили 

Мы привыкли к традиционному острому перцу чили, но вам не нравился белый вариант? Со всеми типичными ингредиентами чили тарелка этого блюда непременно наполнит вас уютом и теплом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *