Что приготовить на ужин легко и быстро
– Что приготовить на ужин?
– Что-то вкусненькое. Сама реши.
(из ежедневных диалогов)
Вопрос дня: как сделать так, чтобы еда готовилась сама? И мы знаем на него ответ. Приложить некоторые усилия, конечно, придется. Но обещаем, что греметь посудой и резать-парить-жарить нужно совсем немного. И получится просто объедение!
Чтобы вы не ломали голову над тем, что приготовить и как разнообразить меню, воспользуйтесь нашей подборкой легких блюд на ужин. Готовки совсем немного. Ключевое слово – быстро. А результат такой вкусный, что возможен острый приступ жадности: не захотите, чтобы кто-то еще прикасался к этой пище богов. Но мы предлагаем разные варианты легкого ужина: на двоих, для детей и всей семьи. Можно насладиться едой и в одиночестве
Итак, наша цель – легкий ужин, чтобы было и вкусно, и просто, и быстро. Делимся опытом и экспериментируем вместе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Содержание
- Суп из брокколи с сырными чипсами
- Сырная лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
- Нежные куриные котлетки с виноградно-имбирным чатни
- Салат из тунца с белой фасолью
Также рекомендуем:
ТОП вкусных идей из сезонных продуктов
Суп из брокколи с сырными чипсами
Суп из брокколи – хороший выбор для легкого ужина. Готовится быстро, отлично насыщает и согревает. Самое то, когда нет сил и времени на готовку и хочется выделить часик-другой на релакс у телевизора или с книгой в руках
Вкусно и быстро. Горяченький суп хорош, когда нет желания долго стоять у плиты, а хочется быстренько наесться, согреться, подобреть и отдохнуть.
На этот раз – из брокколи. И если вы готовите легкий ужин для детей, очень даже советуем рецепт. Уверены, что в таком виде они полюбят брокколи, в которой, как и в любой капусте, много клетчатки для здоровья кишечника и иммунитета. Только не варите овощ долго, чтобы не потерять пользу.
11 овощей, которые должны быть в рационе
Ингредиенты:
- 400 г замороженной брокколи
- 1 литр молока
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- специи
- 100 г твердого сыра (для чипсов)
- зеленый лук (для подачи)
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле прямо в кастрюле. Когда они подрумянятся, добавьте муку. Обжаривайте еще пару минут.
- Влейте молоко, перемешайте и варите около 5–10 минут, после чего добавьте брокколи, специи и держите на огне еще 5 минут, пока капуста не станет мягче.
- Суп пюрируйте погружным блендером. Подавайте с измельченным зеленым луком и сырными чипсами. Их можно сделать заранее. Это тоже легко и быстро.
Гордон Рамзи советует выбирать для чипсов пармезан, но можно и любой другой твердый сыр, чеддер например. Сформируйте из тертого сыра круги на бумаге для выпечки, смазанной растительном маслом, можно дополнительно сдобрить пряностями. И сразу в разогретую до 180 градусов духовку минут на пять, буквально до золотинки. Сделать сырные чипсы можно и в микроволновке, вафельнице, даже на сковороде. Захрустят они, когда остынут.
Также рекомендуем:
ТОП крем-супов за 20 минут
Сырная лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Классическая лазанья из листов теста, чередующихся с овощами, сыром, жирными соусами бешамель и болоньезе, является не лучшим выбором для легкого ужина. Блюдо сытное и многокомпонентное, еще и отнимающее много времени на приготовление, особенно если у вас нет покупных листов для лазаньи. Поэтому сегодня у нас быстрый вариант, причем ПП, из кабачков или цуккини. Они в рецепте заменяют привычное тесто. Попробуйте повторить и увидите, что это не менее вкусно. Если минимизировать количество сыра, вполне годный легкий ужин для любимого или любимой на диете.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка или цуккини
- 300 г рикотты
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1,5-2 ст. тертой моцареллы
- 1 яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- 700 мл томатного соуса
- мускатный орех
- черный перец
- соль
- небольшой пучок базилика
Приготовление:
- Кабачки или цуккини вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. В один слой распределите на бумажных полотенцах и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните, чтобы убрать излишки влаги.
Важный момент. Чтобы лазанья не была водянистой, ломтики кабачков и цуккини должны быть очень тонкими. Их дополнительно можно погрилить с двух сторон.
- Смешать яйцо, рикотту, черный перец, мускатный орех, измельченный чеснок, базилик (оставьте немного для подачи) и половину тертого пармезана.
- Дно формы для запекания смажьте томатным соусом. Сверху ингредиенты в несколько слоев: овощи, смесь из рикотты, тертая моцарелла. Верхний слой смажьте томатным соусом, закройте моцареллой и оставшимся пармезаном. И командируйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут. Как только овощи стали мягким, а сыр зарумянился, можно доставать из духовки и подавать, украсив листьями базилика.
Нежные куриные котлетки с виноградно-имбирным чатни
Отличный вариант при правильном питании и для тех, кто следит за фигурой. Ужин должен включать продукты, богатые белком, необходимым для строительства мышц и костей, и клетчаткой, дающей длительное насыщение и стимулирующей выработку «хороших» кишечных бактерий, которые важны для иммунной системы.
И мы предлагаем побаловать себя нежнейшими котлетками из куриного фарша и нежирного творога. Будем снова включать духовку, чтобы: без разбрызганного жира на плите, копоти на кухне и лишних калорий. Дополните котлеты чашкой зеленого горошка, фасоли или любимыми овощами – и идеально.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 250 г творога (5% жирности)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- специи
Приготовление:
- Луковицы и чеснок очистите и измельчите.
- Смешайте ингредиенты, слепите ПП-котлетки, распределите их на противне, сбрызните водой, чтобы они получились сочными, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Сегодня познакомим котлетки с виноградно-имбирным чатни. Так называют традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Для острых блюд выбирают неострые чатни и наоборот. Чатни могут быть и сырыми, и вареными, съедаемыми сразу после приготовления или закатанными в банки.
В виноградный сезон дополните куриные котлетки сладко-кислым виноградным чатни с имбирем и мятой, бодрящим вкусовые рецепторы
Знаем быстрый рецепт. Для него ягоды разрежьте на половинки, извлеките косточки, измельчите имбирь. В кастрюле с толстым дном прогрейте мед и винный уксус, туда – имбирь, через 5 минут и виноград с листочками мяты. Варите несколько минут на большом огне. Осталось добавить щепотку соли, черного перца, влить разведенный в воде крахмал и варить еще минутку. Подавайте в холодном виде. Вкусно не только с куриными котлетами, но и с жирным мясом, зрелыми сырами, белым хлебом.
Также рекомендуем:
Сезон винограда: ТОП оригинальных рецептов
Салат из тунца с белой фасолью
Секрет быстрого салата – в минимуме продуктов, требующих термической обработки, и простой (базовой) заправке
Легкий салат на ужин – это отличная идея. Подружите в нем бобовые, источник качественного растительного белка, тунец, также богатый белком, а также незаменимыми жирными кислотами Омега-3, и овощи.
Важный момент. Чтобы снизить калорийность готового блюда, выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле. Его можно и на сэндвичи, и в пасту, пироги, пирожки, слойки.
Будем делать много салата, сразу на большую семью. Если у вас запланирован легкий ужин на двоих, уменьшите количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного нута
- 1 небольшая красная луковица
- 1 свежий огурец
- 5-6 помидоров черри
- 1 авокадо
- большая горсть оливок без косточек
- 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотка соли (для маринада)
- листья зеленого базилика
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Сперва замаринуйте лук. Просто очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и залейте разбавленным яблочным уксусом с сахаром и щепоткой соли.
- Пока лук маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Вымойте и просушите листья базилика, нарежьте очищенный авокадо, огурцы, черри, оливки.
- С консервированных фасоли, нута и тунца слейте жидкость, с маринованного лука тоже. В миске для салата аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме тунца, базилика и авокадо, и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте остальные компоненты – самые нежные – и готово. С кусочком свежего зернового хлеба – просто wow!
Можно смело играть с рецептом, менять ингредиенты, минимизировать состав, сократив, скажем, до консервированного тунца, фасоли, зелени и специй. Сюда бы еще маринованные огурчики, чтобы разбудить вкусовые рецепторы. По скорости приготовления получится салат-рекордсмен. В пять минут вложитесь. Можно, наоборот, сделать блюдо сложнее, присоединив, например, бланшированную спаржевую фасоль, кукурузу, вареные яйца, шарики моцареллы, наколдовав многокомпонентную заправку. Рецепт совсем не боится экспериментов. Всем приятного аппетита!
Источник фото: shutterstock.com, gastronom.ru, bbc.co.uk, juegoscocinarpasteleria.org, pinterest.com, taste.com.au, downshiftology.com, depositphotos.com
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
На основе картофельных клецек можно приготовить массу вкусных, быстрых и сытных блюд. В магазинах их можно найти в замороженном виде, но дешевле клецки сделать самостоятельно. Отвари в мундире несколько картофелин, очисти, разомни, посоли и добавь муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Из теста скатай колбаску и порежь ее на клецки, присыпь мукой, чтоб не слипались. Такой полуфабрикат можно приготовить впрок и заморозить, чтобы потом готовить восхитительные быстрые блюда! Мы на стоятельно рекомендуем приготовить потрясающие картофельные клецки в томатном соусе — не пожалеешь!
Быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 200 г ветчины или бекона
- 2 зубчика чеснока
- 400 г помидоров
- 500 г картофельных клецек
- 150 г тертого сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- перец чили (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой кастрюле вскипяти воду и отвари в ней клецки. Готовы они тогда, когда всплывут. Слей воду, клецки откинь на дуршлаг.
- Мелко порежь лук. Разогрей в сковороде растительное масло и брось туда лук, а также измельченный чеснок и ветчину, нарезанную кубиками.
- Обжаривай всё 5 минут, а затем добавь измельченные помидоры. Если любишь поострее, можешь на этом этапе добавить немного перца чили. Перемешай и туши, пока часть влаги не испарится.
- Добавь в сковороду клецки, посоли и поперчи, перемешай и подержи на огне еще минутку.
- Переложи смесь в огнеупорную посуду, посыпь тертым сыром и отправь в духовку, разогретую до 200 °С, на 10–15 минут.
Повар из этого видеоролика знает толк в отменных блюдах!
К слову, если заменить ветчину шампиньонами, то выйдет вегетарианский вариант этого питательного ужина. Также можно пофантазировать и с различными добавками: сливки, консервированная кукуруза, сладкий перец, зелень… Кулинарного вдохновения тебе и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Вкусный ужин: советы как удивить близких
Ответ на этот вопрос почти каждый день ищут миллионы людей – от домохозяек и холостяков до бизнес-леди и миллионеров. Неважно, где мы живем и сколько зарабатываем. Нас всех объединяет любовь к вкусной еде. Особенно, когда эта еда заботливо приготовлена собственными руками.
Наши любимые блюда такие разные – от яичницы до мяса по-французски, от легкого овощного салатика до запеченной индейки с «коктейлем» из соуса и экзотических пряностей. Но что бы мы ни решили съесть, мы будем думать об одном: как вкусно приготовить это блюдо? Как создать шедевр вместо надоевших макарон с сыром или пюре с котлетой?
Кулинарами не рождаются
Да-да, известные шефы и обладатели Мишленовских звезд долго практиковались, чтобы научиться готовить отменные блюда. А что мешает пойти по этому пути нам? Правильно, отсутствие свободного времени. Но это не значит, что нужно ограничиваться фаст-фудом или полуфабрикатами из супермаркета.
Приготовить оригинальные блюда на ужин быстро и вкусно помогут несколько простых советов:
- Сделайте заготовки заранее. Вкусный ужин из ничего не приготовить. И даже когда холодильник набит продуктами, на размораживание и нарезку времени может понадобиться больше, чем на приготовление. Планируете каждый вечер удивлять близких чем-нибудь новеньким? Приготовьте продукты заранее: нарежьте овощи и фрукты, разделите мясо и рыбу на порции.
- Следите за порядком. Регулярная ревизия на кухне – что может быть проще? Особенно, если устраивать ее раз в неделю. Чтобы быстрый ужин для семьи был в радость, важно следить, чтобы все продукты были свежими. Ничего лишнего и несвежего, идеальный порядок в холодильнике и в кухонных шкафах. Когда все под рукой, отличный результат гарантирован!
- Научитесь ценить время. Мультизадачность – не просто модное слово. Все успевать нужно не только в офисе, но и на кухне. Развивайте умение контролировать сразу несколько процессов. Пока обжаривается лук – нарезаете овощи. Пока варится крупа – маринуете куриные ножки. Выдалась свободная минутка? Самое время помыть скопившуюся посуду и приборы.
- Обзаведитесь помощниками. Можно позвать супруга, подругу или приобщить к процессу детей. Но лучше воспользоваться услугами «умной» техники или приспособлений (специальные ножи). Блендер, миксер, электрическая мясорубка, кухонный комбайн – устройства, которые облегчат приготовление кулинарного шедевра и помогут вкусно и быстро приготовить еду.
- Выбирайте правильные продукты. Правильные – не только полезные. Это те продукты, которые потребуют минимума времени на обработку и приготовление. Простые примеры – вырезки для бифштексов, филе курицы, рыбные стейки. Даже оригинальные блюда с такими продуктами готовятся без особых хлопот.
- Берите овощи, которые можно кушать сырыми. Или овощи, на приготовление которых уйдет мало времени. Это могут быть цуккини, помидоры, тыква, шампиньоны, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей и другая зелень. Блюда с этими овощами не только быстро готовятся, но и получаются полезными и вкусными. И больше у вас не возникнет вопроса о том, что готовить на ужин.
- Помните о консервированных продуктах. Не стоит обделять вниманием фасоль и кукурузу, горошек и вяленые томаты, сардины и тунец, а также другие консервированные овощи и рыбу. Не помешают и здоровые варианты панировки – семена льна и кунжута, очищенные орешки, урбеч и пасты.
Эти советы помогут вам приготовить любое блюдо в 2-3 раза быстрее. И если раньше вы бы провозились на кухне не меньше двух часов, то теперь на готовку уйдет максимум час.
Хотите готовить еще быстрее?
Запеченный в духовке лосось с овощами, утиное филе с картофелем и грибами – от одних названий слюнки текут! А теперь представьте, что эти блюда можно приготовить за 30-40 минут! Как? Легко, если необходимые ингредиенты уже готовы к обработке. А кто их подготовил? Нет, не вы, а команда специального сервиса по доставке наборов продуктов.
Почему эти сервисы так популярны? Ответ прост: с их помощью легко экономить время и нервы, даже у далеких от кулинарии экспериментаторов получаются отличные блюда. Но это еще не все. Сервисы с хорошей репутацией знают, что приготовить быстро и легко, и предлагают своим клиентам:
- Сбалансированное меню на неделю с оригинальными рецептами от шеф-повара. Каждый рецепт обязательно проверяется несколько раз.
- Возможность подобрать оптимальные продукты для обеденного и вечернего меню и заказать их, не выходя из дома.
- Полный набор продуктов в количество, нужном для приготовления блюда. Никаких переплат за лишние продукты.
- Фоторецепты в помощь, чтобы вы уверенно брались за приготовление блюд, которые раньше пробовали только в ресторане.
- Лояльную ценовую политику и возможность регулировать количество блюд в меню.
С помощью сервиса доставки наборов продуктов для приготовления обедов и ужинов легко забыть о повседневной рутине и угощать своих близких и гостей изысканными, полезными и красивыми блюдами.
Почему заказывать еду в сервисе доставки удобно?
Вы получаете свежие и полезные продукты, а также подробные рецепты, а не фаст-фуд наподобие пиццы. Можно сделать пробный заказ, а можно сразу купить продукты на неделю и всегда знать ответ на вопрос, что приготовить на вечер быстро, просто и вкусно. Если намечается пикник или выходные, можно заказать барбекю-сет и дополнительные блюда для любого количества человека.
Сервисы доставки наборов продуктов для приготовления обедов и ужинов – возможность посвятить больше времени себе и своим близким, а не стоянию у плиты. Убедиться в этом легко, если сделать пробный заказ. Всего полчаса – и ваш стол украсят ароматные и вкусные блюда!
Теперь вы знаете, что можно сделать на ужин просто, быстро и вкусно. Не бойтесь пробовать новое – вам понравится! Обратившись в сервис доставки наборов продуктов один раз, вы уже не сможете отказаться от этого простого удовольствия – питаться сбалансированно каждый день.
ужин | Еда на любой вкус
Сочная куриная грудка (куриное филе) без использования духовки, без добавления сыра и без сметаны в рецепте. Готовится данное блюдо на сковороде за 20 минут вместе с беконом и шампиньонами. Бекон пропитывает сухую курицу и придает сочности, а грибы делятся вкусом со сливками, которые в свою очередь наполняют мясо сливочным вкусом. …
Греческий салат всегда пользуется успехом не только в ресторанах, но и как свежий салат на каждом праздничном столе. Таким салатом можно заменить любой завтрак или вкусно поужинать, причем редко кто, его не любит. Рецепт салата очень быстрый, легкий и простой, главное — наличие ингредиентов, да и то, все их можно …
Подробнее…На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как …
Подробнее…Скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. А если ее приготовить в духовке по этому рецепту с овощами, то и на праздничный стол можно смело подать. Вы получите ароматную сочную скумбрию, которая покорит вас своим чудесным вкусом и необычайной нежностью. Такое блюдо из рыбы можно есть в …
Подробнее…Пирог с мясом и картошкой – это всегда по-домашнему вкусная и сочная выпечка! А если еще и тесто для пирога без дрожжей, разрыхлителя и соды, то вообще все намного проще и быстрее. Сегодня приготовим любимый пирог моего мужа: тонкое тесто, слегка ломкое и не пышное, похоже на песочное, но не …
Подробнее…Такое блюдо понравится всем без исключения – это Бризоль из фарша с начинкой! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус, а сам результат получается сочный и аппетитный. Даже на праздничный Новогодний стол не стыдно подать! Кто-то привык называть это блюдо закуской, кто-то горячим, а на самом деле – это такой способ …
Куриная Пастрома – это хорошая замена вредной колбасе, причем она сочная и малосоленая (это можно исправить при желании), но такая вкусная, что любой перекус или завтрак будет не только сытным, но и приятным! Готовить пастрому мы будем из куриного филе, но не стоит бояться – оно не получится сухим, если …
Подробнее…Жульен – это идеальное сочетание продуктов, которое вызывает аппетит, и при этом это блюдо готовится просто и быстро! Сегодня приготовим жульен с грибами, курицей, сыром и сливками – это практически классика, но мы о таком горячем блюде, почему то редко вспоминаем. Жульен можно приготовить не только для семейного обеда или …
Подробнее…Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, …
Подробнее…Рыба в духовке, даже самая сухая, получается невероятно вкусной и максимально сочной, готовится легко, а просто «пальчики оближешь»! Показываю пример рецепт на стейках трески, но это может быть и горбуша, карп или другая рыба. В итоге мы получаем сочное и восхитительно ароматное блюдо, которое уже с подливой, а на гарнир …
Подробнее…Извечная проблема: «Что приготовить на обед или ужин?». Многие каждый день «ломают голову» над этим вопросом. Поделюсь своим любым рецептом, который мы используем чаще всего и такое блюда просто не может приедаться! Честно, могу есть только его)) Да, все настолько просто и легко, но может кто-то из вас вдохновится этим …
Подробнее…Аппетитные фрикадельки или митболы (meatballs) в соусе с пастой (спагетти, макаронами) на обед и ужин – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде, затратив минимум усилий и времени! Рецепт очень простой и доступный — вкус незабываемый. Используйте макароны твердых сортов и смешивайте с соусом и фаршем, посыпайте …
Подробнее…Easy Beef Recipes — Olivemagazine
Ищете рецепты из говядины? Хотите приготовить лучшее карри из говядины? Попробуйте наши идеи, представленные ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами ростбифа и стейков.
Если у вас есть говяжья голень, филе, крупа, грудинка, ознакомьтесь с лучшим способом приготовления и рецептом каждого куска говядины в нашем экспертном руководстве здесь.
Легкие рецепты из говядины
Попробуйте этот ароматный говяжий ренданг на ужин на выходных.Если вы обнаружите, что у вас остались какие-то остатки, то тратить не нужно, потому что их тоже можно заморозить.
Сочный говяжий пирог с сырной корочкой из мармита
Великолепный рецепт с елейной начинкой из говядины, приготовленной на медленном огне, и сырной корочкой из мармита.
Тайваньское жаркое из говядины
Жаркое из говядины Erchen Chang, замаринованное в меде, соевом и устричном соусе, занимает всего 15 минут.
Макаронада сетуаз
Родом из южной Франции, это прочное блюдо из макарон готовится путем тушения говяжьего стейка и сосисок в насыщенном томатном соусе с добавлением порошка чили.
Жаркое из говядины и перца чили
Этот жареный говяжий перец чили, который традиционно едят с пои, гоанским хлебом, готовят с корицей, перцем и имбирем. Двухэтапное приготовление гарантирует, что специи придадут говядине аромат.
Тушеные бычьи щечки
Медленно приготовленная говядина в сочетании с острыми ароматами сои и мирина создает ароматное блюдо, наполненное умами. Наслаждайтесь этим, выложенным ложкой на рис, добавленным в лапшу, фаршированным в паровые булочки или даже завернутым в китайские блины.
Строганов стейк и дольки сладкого картофеля
Намажьте стейк сливочным соусом из строганова с добавлением паприки и подавайте с дольками домашнего сладкого картофеля для быстрого обеда на двоих в середине недели. Попробуйте другие рецепты стейков здесь.
Бальзамическая тушеная говядина с сырной полентой
Выведите говяжью голень на новый уровень, тушив ее в бальзамическом бальзаме и медленно готовя до тех пор, пока она не станет нежной. Подавайте с нежной сырной полентой для приятного воскресного обеда.
Мексиканская запеченная на медленном огне макароны с говядиной
Медленно приготовьте говяжью голень с мексиканскими ароматами до тех пор, пока она не станет нежной и нежной для идеальной выпечки из макарон, способной накормить толпу. Здесь вы можете найти больше макаронных изделий.
Тушеная говядина и красное вино
Приготовьте кусочки говяжьей голени в бульоне из красного вина с травами до тех пор, пока они не станут плавно мягкими, а затем подавайте со сливочным пюре для приятного ужина на выходных. Попробуйте здесь тушеную говядину в мультиварке.
Бутерброды с грудинкой, пивным луком и голубым сыром
Пригласите своих друзей и медленно приготовьте эту говяжью грудинку — простой, но сытный способ накормить толпу.Подавать со сладким луком и сливочно-голубым сыром для дополнительного удовольствия.
Идеальный стейк
Узнайте, как приготовить лучший стейк в своей жизни, с помощью кулинара по оливкам и бывшего шеф-повара Адама Буша.
Каджунская пиканья с салатом из фасоли
Посмотрите этот эпический рецепт говядины с острыми специями каджун и салатом из свежей фасоли. Picanha также известен как верхняя часть филе или крупа. Популярный в США и Бразилии, это остроконечный крой, поэтому он отлично подходит для обслуживания толпы, так как из одного и того же куска говядины вы добьетесь отличного качества.
Говядина по-бургундски
Классический, легкий бургиньон из говядины, который можно съесть сейчас или заморозить на потом, по этому французскому рецепту на 8 человек
Макароны с говяжьей голенью
Это эпическое блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне, производится в легендарном лондонском стейк-хаусе Хоксмур. Голень из говядины готовится в красном вине и бульоне до плавной мягкости, затем добавляются макароны с сыром и запекаются до золотистого игристого качества.
Рамэн с говядиной
Рецепт рамена из говядины — комфорт в миске.Однако на его изготовление не нужно уходить часы. Эта версия готовится менее чем за 30 минут и содержит менее 500 калорий, что делает ее доступной в середине недели. Попробуйте другие наши рецепты супа с лапшой здесь.
Пирог с говяжьей голенью и красным вином
Этот говяжий пирог — изысканная и успокаивающая семейная классика. Использование говяжьей голени снижает стоимость, так как она дешевле. Вы можете легко заморозить это заранее, чтобы поесть в будний день без стресса.
Ребро говяжье со сливочным маслом костного мозга
Приготовление огромного жаркого из ребрышек может быть довольно сложной задачей, поэтому нам нравится этот упрощенный метод, а масло костного мозга выводит его на новый уровень.Попросите мясника разделить за вас кости.
Вьетнамская говядина и лимонник в горшочке
Нам нравятся вкусы, вдохновленные вьетнамской кухней, и эта вьетнамская говядина и лимонная трава в одном горшочке — однозначный победитель. Это одна кастрюля, поэтому она требует минимального мытья посуды, в ней меньше 300 калорий, но она по-прежнему впечатляет с точки зрения вкуса.
Говядина фо
Быстрое, полезное и ароматное фо из говядины приготовить проще, чем вы думаете. У вьетнамцев этот ароматный суп с лапшой подают на завтрак, обед и ужин.
Шанхайская жареная лапша с говядиной
Готовая всего за 30 минут, эта шанхайская жареная лапша с говядиной станет отличным и легким блюдом на двоих в середине недели
Простые средиземноморские рецепты для бедных студентов
Готовите ли вы ужин для своих новых соседей по квартире или собираетесь отправиться на лекцию, эти рецепты от Ramona’s Kitchen идеально подходят для быстрого и здорового студенческого обеда.
Каждый из наших рецептов можно воссоздать с ограниченным бюджетом, используя ингредиенты, которые можно легко купить оптом, чтобы ученики могли кормить в течение нескольких дней.
Эти рецепты действительно требуют минимальных усилий для достижения максимального результата.
Баклажаны, фаршированные хумусом (4,10 фунта стерлингов за один прием пищи)
Недорогие и полезные баклажаны — идеальный продукт для любого студенческого обеда
(Кухня Рамоны)
Баклажаны с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, и их можно купить за менее 1 фунта стерлингов — идеальный продукт для любого студенческого обеда.
Обслуживает : 2 (эквивалент обеда и ужина)
Ингредиенты :
2 баклажана (1 фунт стерлингов.40)
1 пакетик детских перцев (1,50 фунта стерлингов)
220 г сыра фета (1,60 фунта стерлингов)
250 г Ramona’s Original Heavenly Houmous (2,69 фунта стерлингов за 500 г)
Свежие травы 1)
Оливковое масло
Соль и перец
Метод :
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Вычерпайте часть мякоти с каждой половинки (не слишком много, иначе баклажан потеряет форму) и выложите на противень с выстланной подкладкой.
3. Нарезать молодые перцы кружочками и выложить на отдельный противень для запекания.
4. Смажьте баклажаны оливковым маслом хорошего качества, а затем обильно смажьте перцы тем же маслом. Приправьте оба противня солью и перцем.
5. Поставьте противни в духовку и готовьте 20 минут или до готовности. Перемешайте перец до половины, чтобы овощи покрылись слоем.
6. После приготовления выньте баклажаны из духовки и выложите на сервировочную тарелку.
7.Наполните каждую половину щедрой порцией хумуса и сверху выложите жареные в духовке овощи. Раскрошить сливочный сыр фета и посыпать свежей зеленью.
8. Мы добавили в тарелку фаршированные перцем фета, чтобы придать дополнительный цвет и украшение, и подали блюдо как часть праздничного меззе.
Жареный баклажан, хумус и фалафель шакшука (4,39 фунта стерлингов за блюдо)
Чеснок в этом блюде поможет от гриппа первокурсников
(Кухня Рамоны)
Этот рецепт содержит 3 зубчика чеснока, которые были показаны для борьбы с болезнями, в том числе с простудой — идеально подходит для борьбы с гриппом первокурсников.
Порции : 2 (эквивалент обеда и ужина)
Ингредиенты :
1 баклажан (70 пенсов)
1 перец любого цвета (45 пенсов)
10 помидоров черри (90 пенсов)
1 горшок Ramona’s Original Houmous (2,69 фунта стерлингов за 500 г)
6 x оригинальный фалафель Ramona (3,25 фунта стерлингов за 500 г)
1 красный лук (21 штука)
3 зубчика чеснока
400 г томата пассата (32p)
½ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки семян тмина
Оливковое масло
Семена нарезанные солью и черным перцем
свежий кориандр, хлопья чили
Метод :
1.Разогрейте духовку до 160 ° C / 180 ° C и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Баклажан и перец нарезать кубиками по 1 см и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и черным перцем. Жарьте 30-35 минут до готовности, добавляя помидоры на последние 20 минут.
3. Тем временем очистите и мелко нарежьте красный лук, а также дольки чеснока. Добавить на сковороду с оливковым маслом и жарить 5-10 минут до мягкости. Добавить перец, семена тмина, немного соли и черного перца и жарить 1 минуту.Влейте томатную пассату и тушите 10 минут.
4. Добавьте баклажаны и красный перец в томатный соус, сохранив жареные помидоры.
5. Намажьте хоум на две тарелки или миски рядом с шакшукой. Сверху выложите фалафель, жареные помидоры и семена кунжута, нарезанный свежий кориандр и хлопья чили.
Обертка с фалафелем (2,12 фунта стерлингов за блюдо)
Фалафель можно приготовить из заморозки для быстрого и сытного обеда
(Ramona’s Kitchen)
Приготовьте наш фалафель прямо из замороженного за несколько минут, чтобы сделать ваш обед более насыщенным , идеально подходит для быстрого приготовления перед тем, как отправиться на лекции.
На : 5 (эквивалент 5 обедов)
Ингредиенты :
5 оберток из тортильи (65 пенсов на 8)
500 г Ramona’s Jalapeno Heavenly Houmous 1,77 £)
1 желтый перец (45p)
1 красный перец (45p)
200 г сыра фета (1,30 фунта стерлингов)
15 x оригинальный фалафель Ramona (3,25 фунта стерлингов за 500 г)
Метод :
1.Начните с нарезания перца кубиками и отложите.
2. Положите 3 фалафеля на тарелку для микроволновой печи и нагревайте в течение 4 минут.
3. Пока они находятся в микроволновой печи, начинайте сборку обертки, сначала намазывая щедрый слой халапеньо хоумус в центре обертки, а сверху положите большую пригоршню рукколы и несколько нарезанных перцев.
4. Наконец, достаньте приготовленный фалафель из микроволновой печи, положите в пленку и посыпьте сверху фета, чтобы закончить.
5. Теперь просто сверните его, поместите в Tupperware, и ваш обед готов к употреблению.
Совет : храните оставшиеся измельченные перцы в холодильнике, чтобы обед можно было готовить еще быстрее в остальную часть недели.
Варианты : Добавьте лишних овощей, которые у вас остались, например, лука или огурца. Меняйте свой обед каждый день, используя разные вкусы хумуса и фалафеля.
Средиземноморская выпечка на овощном подносе (2,85 фунтов стерлингов за обед)
Это блюдо обязательно найдет у вас новых друзей
(Ramona’s Kitchen)
Подружитесь с этим простым, но вкусным блюдом, которым можно поделиться с соседями по квартире .
На порций: 4 (эквивалент 2 обеда и 2 ужина)
Ингредиенты :
1 оранжевый перец (45p)
1 желтый перец (45p)
1 красный перец (45p) ( 75p)
200 г зеленых оливок (без косточек) (75p)
250 г сыра халлуми (2 фунта стерлингов)
150 г Ramona’s Beetroot Heavenly Houmous (2 фунта стерлингов.69 за 500 г)
150 г Ramona’s Red Pepper Heavenly Houmous (2,69 фунтов стерлингов за 500 г)
Оливковое масло
Соль и перец
Свежие травы
Красный, желтый и оранжевый перец нарезать ломтиками — мы использовали болгарский перец, но для этого рецепта подойдет любой перец.
2. Красный лук нарезать и выложить на противень вместе с нарезанным перцем.
3. Посыпать мелкие помидоры целиком.
4. Обильно смажьте оливковым маслом хорошего качества и приправьте солью и перцем. Перемешайте содержимое, чтобы убедиться, что овощи покрыты оболочкой.
5. Поставьте противень в духовку при 180 ° C на 20 минут или до готовности. Бросьте на полпути.
6. За пять минут до готовности овощей нарезать халуми ломтиками и добавить в предварительно разогретую сковороду с толстым дном. Переверните наполовину, чтобы убедиться, что обе стороны имеют хороший цвет. Когда вы приготовите, не нагревайте, пока не будете готовы к употреблению.
7. Достаньте овощи из духовки, добавьте оливки и перемешайте.
8. Разложите хоумос по дну сервировочной миски и накройте запеченными в духовке овощами. Сверху выложите жареный халуми и свежую зелень для завершения.
9. Немедленно подавайте со свежим хрустящим хлебом — чиабатта или закваска отлично подходят для того, чтобы зачерпнуть это блюдо и вытереть все соки.
Наконечник : можно подавать отдельно как основное блюдо или как часть меззе.
Варианты : Смешивайте и сочетайте разные вкусы хумуса для создания различных комбинаций. Замените смешанные оливки на оливки, маринованные в чили, чтобы добавить немного огня в миску. Можно также съесть кабачки или нарезанную морковь.
Хумус из свеклы (2,27 фунта стерлингов за блюдо)
Свекла помогает сохранить здоровье печени
(Ramona’s Kitchen)
Это блюдо настолько же вкусное, насколько и полезно. Было обнаружено, что свекла помогает поддерживать здоровье печени — она отлично справляется с ночными перерывами на свежем воздухе.
Подается : 4 (эквивалент 2 обеда и 2 ужина)
Готово через : от 15 до 20 минут
Ингредиенты :
4 лепешки (79p)
500g (2,69 фунта стерлингов)
1 банка зеленых оливок (75 пенсов)
3-4 сладких перца (разных цветов) (82 фунта)
1 большой кабачок (40 пенсов)
400 г феты (или безмолочная альтернатива) (2 фунта стерлингов.60)
Ракета (для украшения) (1 фунт стерлингов)
Метод :
1. Начните с нарезания кубиками сладкого перца и кабачков, разрезания оливок пополам и отложите в сторону.
2. Выложите щедрый слой свекольного хумуса на каждую лепешку, затем на каждую из них положите нарезанные овощи и горсть рукколы.
3. Наконец, доделайте лепешки, посыпав сверху кубиками феты, и тогда они готовы нарезать их и наслаждаться!
Совет : Если вы хотите приготовить теплую версию этого блюда, вы можете обжарить перец и кабачки в духовке и разогреть лепешки на сковороде перед сборкой.
Чтобы получить более простые и недорогие рецепты, а также купить продукты Ramona’s Kitchen, посетите их веб-сайт .
7-дневный план здорового питания (20-26 сентября)
отправлено 17 сентября 2021 пользователем Gina
Бесплатный 7-дневный гибкий план питания для похудения, включающий завтрак, обед и ужин, а также список покупок. Рецепты включают макросы и очки WW.
7-дневный план здорового питанияОдна вещь, которую я люблю в осени, — супы! Особенно, когда я могу заранее планировать насыщенные ночи — я знаю, что у всех сумасшедший график — школа снова в школе, у детей тренировки, игры в футбол и т. Д.- все это весело, но отнимает много времени! Я люблю суп, который можно бросить в мультиварку утром и готов, когда вы вернетесь домой, как мой суп лазаньи, или суп, который можно взбить в горшочке быстрого приготовления, как мой суп с мясистой говядиной, капустой и томатным соусом.
Все они бесплатны каждую неделю, но я знаю, что это не универсальный вариант. Если бы вы были готовы платить небольшую ежемесячную плату, чтобы сделать их вегетарианскими, безглютеновыми и т. Д., Что бы вы надеялись увидеть?
Почему всем следует планировать питание?
Планирование питания — отличный способ организовать свое питание на неделю вперед.Вы также экономите время и деньги в супермаркете! И, конечно же, заблаговременное планирование поможет вам достичь своих целей! Ознакомьтесь с моим новым планировщиком питания Skinnytaste Meal Planner, который теперь доступен для предварительного заказа!
О плане питания
Если вы новичок в моих планах питания, я поделился этими бесплатными 7-дневными гибкими планами здорового питания (вы можете увидеть мои предыдущие планы питания здесь), которые предназначены в качестве руководства, с большим пространством для маневра для вас. чтобы добавить больше еды, кофе, напитков, фруктов, закусок, десертов, вина и т. д.или поменяйте рецепты на блюда, которые вам нравятся, вы можете искать рецепты по курсам в указателе. Вы должны стремиться к потреблению около 1500 калорий * в день.
Существует также точный, организованный список продуктов, который сделает покупку продуктов намного проще и менее стрессовой. Сэкономьте деньги и время. Вы будете реже обедать вне дома, тратить меньше еды и иметь под рукой все необходимое, чтобы не сбиться с пути.
Наконец, если вы в Facebook, присоединитесь к моему сообществу Skinnytaste на Facebook, где все делятся фотографиями рецептов, которые они готовят, вы можете присоединиться здесь.Мне нравятся все идеи, которыми все делятся! Если вы хотите попасть в список рассылки, вы можете подписаться здесь, чтобы никогда не пропустить план питания!
ПОДРОБНЕЕ:
Завтрак и обед с понедельника по пятницу рассчитаны на одного человека, в то время как обеды и все блюда в субботу и воскресенье рассчитаны на обслуживание семьи из четырех человек. По некоторым рецептам еды хватит на две ночи или на обед на следующий день. Хотя мы искренне верим, что не существует единого плана питания, подходящего для всех, мы сделали все возможное, чтобы придумать что-то, что понравится широкому кругу людей.Все подходит для Weight Watchers, я включил обновленный WW Blue SP для вашего удобства, не стесняйтесь менять любые рецепты, какие захотите, или просто используйте это для вдохновения!
Список покупок исчерпывающий и включает в себя все, что вам нужно, чтобы готовить все блюда по плану. Я даже включил рекомендации по брендам продуктов, которые люблю и часто использую. Перепроверьте свои шкафы, потому что многие приправы, которые, как вы заметите, я использую часто, у вас уже может быть много.
И последнее, но не менее важное: этот план питания гибкий и реалистичный.Есть изобилия места для маневра для коктейлей, здоровых закусок, десертов и ужинов. И при необходимости вы можете переместить некоторые вещи, чтобы они работали с вашим расписанием. Сообщите мне, используете ли вы эти планы, это поможет мне решить, следует ли мне и дальше ими делиться!
ПОНЕДЕЛЬНИК (20.09)
B: Чаши йогурта с яблоками и корицей (6B 9G 6P)
L: Салат из нута и тунца (0B 8G 0P) с 2 чашками смешанной зелени (0B 0G 0P)
D: Зити быстрого приготовления, запеченные в горшочке ( 11Б 11Г 4П)
Всего: WW Points 17B 28G 10P, 1008 *
калорий ВТОРНИК (21 сентября)
B: Чашки йогурта с корицей и яблоком (6B 9G 6P)
L: Салат из нута и тунца (0B 8G 0P) с 2 чашками смешанной зелени (0B 0G 0P)
D: Диабло с мексиканскими креветками (3B 6G 3P)
Всего: WW Points 9B 23G 9P, 837 *
калорий СРЕДА (22 сентября)
B: Чаши для смузи с клубникой и арахисовым маслом (рецепт ½) (7B 7G 7P)
L: Бутерброд с яичным томатом и зеленым луком (4B 6G 4P) с яблоком (0B 0G 0P)
D : Куриные грудки по-корейски (2B 3G 2P) с стакана коричневого риса ** (5B 5G 0P) и брокколини с чесноком (1B 1G 1P)
Всего: WW Points 19B 22G 14P, 954 *
калорий ЧЕТВЕРГ (23 сентября)
B: Чаши для смузи с клубникой и арахисовым маслом (½ рецепта) (7B 7G 7P)
L: Чаша с куриным коричневым рисом (7B 10G 4P)
D: Без фасоли, индейки и сладкого картофеля с чили ( 5B 5G 3P) с 1 столовой ложкой сметаны (1B 1G 1P)
Всего: WW Points 20B 23G 15P, 978 *
калорий ПЯТНИЦА (24 сентября)
B: Сэндвич с яичным томатом и зеленым луком (4B 6G 4P) с яблоком (0B 0G 0P)
L: LEFTOVER Индейка без фасоли и чили из сладкого картофеля (5B 5G 3P) с 1 столовой ложкой кислого сливки (1B 1G 1P)
D: Сиэтлские тарелки азиатского лосося (7B 10G 4P)
Всего: WW Points 17B 22G 12P, 965 *
калорий СУББОТА (25 сентября)
B: Яблочно-ореховый хлеб (5B 5G 5P) с ½ нарезанного банана, смешанного с ½ стакана ягод (0B 0G 0P)
L: Классический яичный салат (3B 6G 3P) на 1 ломтик целиком зерновой хлеб (3B 3G 3P) и груша (0B 0G 0P)
D: УЖИН ИЛИ ЗАКАЗАТЬ!
Всего: WW Points 11B 14G 11P, 607 *
калорий ВОСКРЕСЕНЬЕ (26 сентября)
B: LEFTOVER Яблочно-ореховый хлеб (5B 5G 5P) с ½ нарезанного банана, смешанного с ½ стакана ягод (0B 0G 0P)
л: 2 порции Смесь детской зелени и рукколы с ежевикой и пеканами (10B 10G 9P)
D: Тушеная говядина с тыквой (9B 9G 9P)
Всего: WW Points 24G 24B 23P, 994 *
калорий * Это всего лишь руководство, женщины должны стремиться к потреблению около 1500 калорий в день.Вот полезный калькулятор, чтобы оценить ваши потребности в калориях. Я оставил достаточно места для маневра, чтобы вы могли добавить больше еды, такой как кофе, напитки, фрукты, закуски, десерт, вино и т. Д.
** Сделайте лишние ½ стакана риса и ½ (обычной) куриной грудки на обед Чт.
* Документ Google
Распечатать список покупок
Список покупок
Производство
- 3 средних PLUS 1 большое яблоко
- 4 средние груши
- 1 маленький ПЛЮС 4 средних банана
- 2 пинты сухих ягод (на ваш выбор)
- 1 упаковка (6 унций) черных ягод
- 1 средний лайм
- 1 средний лимон
- 1 маленький (4 унции) ПЛЮС 1 средний (5 унций) авокадо
- Чеснок 2 средних головки
- 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря
- 1 небольшая упаковка проростков (например, редиса дайкона)
- 2 пучка брокколини
- 1 фунт (2 средних) кабачка
- 1 средний английский огурец
- 2 средних початка кукурузы
- 1 средний сладкий картофель
- 1 (1 ½ фунта) тыквы, желудя или мускатной тыквы
- 2 больших пучка зеленого лука
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 небольшой пучок / емкость свежего чеснока (при желании можно добавить зеленый лук в качестве гарнира к яичному салату)
- 1 небольшой пучок / контейнер свежего тимьяна (при желании можно подсушить в тушеной говядине)
- 1 пакет (6 унций) / свежий молодой шпинат в виде раскладушки
- 1 пакет (6 унций) / раскладушка Fresh baby arugula
- 1 (6 унций) зелень в мешочке / раскладушке
- 1 пинта сухих помидоров черри или виноград
- 1 средний созревший помидор
- 1 средний красный лук
- 1 маленький PLUS 1 средний PLUS 1 желтый лук большой
Мясо, птица и рыба
- Крупные очищенные и очищенные креветки весом 1 фунт
- 1 1/3 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 ¼ фунта 93% постного фарша из индейки
- 1 фунт дикого лосося
- Патрон из говядины на 2 фунта
Зерна *
- 1 упаковка цити или каватаппи из цельной пшеницы (мне нравится Делалло)
- 2 небольших булочек для сэндвичей (при желании можно добавить нарезанный хлеб с яйцом и зеленым луком)
- 1 упаковка сухого коричневого риса (или 5 ½ стаканов предварительно приготовленных)
- 1 пакет белой цельнозерновой муки (мне нравится King Arthur)
- 1 буханка цельнозернового хлеба
Приправы и специи
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Масло растительное
- Оливковое масло-спрей (или мистер Мисто)
- Спрей для выпечки
- Кошерная соль (Мне нравится Diamond Crystal)
- Мельница для перца (или свежий перец)
- Корица
- Мускатный орех
- имбирь
- Красный винный уксус
- Чесночный порошок
- Орегано
- Чистый кленовый сироп
- Обычный или легкий майонез
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия *
- Паста васаби (в тубе)
- Кунжутное масло
- Хлопья красного перца
- Поджаренные семена кунжута
- Соус Шрирача
- Тмин
- Порошок чили
- Паприка
- Лавровый лист
- Мирин
- Уксус винный рисовый
- Все специи
- Экстракт ванили
- Шампанский уксус
- Василий
Молочные продукты и прочее.Холодильные товары
- 1 дюжина крупных яиц
- 1 маленькая коробка несоленого масла
- 1 маленькая туба сметаны
- 1 маленькая ванна частично обезжиренного сыра рикотта
- 1 пакет (8 унций) частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1 клин малый Pecorino Romano
- 1 небольшая долька сыра грюйер (можно меньше ½ унции измельченного пекорино в миске для куриного риса)
- 1 контейнер (32 унции) простой йогурт 0% жирности (мне нравится Stonyfield)
- 1 контейнер (6 унций) простого цельного молока Греческий йогурт
- 1 контейнер (8 унций) несладкого миндального молока
Консервы и банки
- 1 банка (15 унций) нута
- 1 банка (6 унций) дикого тунца альбакора (мне нравится американский тунец)
- 1 маленькая банка каперсов
- 1 банка маринары (или ингредиенты для самостоятельного приготовления)
- 1 (14.5 унций) жареные нарезанные кубиками помидоры
- 1 банка (10 унций) мягких помидоров RoTel с зеленым перцем чили
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 банка (4 унции) или тюбик (4,5 унции) томатной пасты
- 1 маленькая банка перца чипотле в adobo
- 1 большая банка несладкого яблочного соуса (или ингредиенты для самостоятельного приготовления)
- Говяжий бульон, 1 упаковка (32 унции)
- 1 небольшая банка арахисового или миндального масла
Замороженные
- 1 маленький пакет замороженной клубники
Разное.Галантерея
- 1 маленькая упаковка сахара-сырца
- 1 небольшая упаковка золотистого изюма (при покупке в бункере требуется 1 столовая ложка)
- 1 небольшая упаковка светло-коричневого сахара
- 1 небольшой контейнер агавы
- 1 средний пакет половинок орехов пекана
- 1 небольшая упаковка нарезанных грецких орехов
- 1 бутылка красного вина
- Пищевая сода
- Нарезанный миндаль, семена чиа или льна (по желанию, для смузи)
- 1 упаковка нори (жареные водоросли)
* При желании можно купить продукты без глютена
Распечатать список покупок
.