Что приготовить на ужин из ничего: Что приготовить на ужин – 5329 рецептов с фото, готовим Что приготовить на ужин пошагово, ингредиенты

Содержание

11 простых способов есть на ужин меньше, чем обычно

После вечерней тренировки обычно хочется съесть что-то очень полезное и… очень большое! Как сократить количество калорий и при этом сохранить полезность блюда? Вот вам 11 советов. Они такие простые, что вам захочется опробовать их в деле уже сегодня.

1. Отложите часть ужина на обед

Мы знаем, как бывает трудно приготовить ровно столько, сколько нужно съесть. Получилось больше — сложите остатки не себе в тарелку, а в контейнер. Так у вас появится обед на следующий день, а ещё вы перестанете переедать.

2. Замените белый рис коричневым

В коричневом рисе ровно столько же калорий, белков, жиров и углеводов, сколько в белом рисе. Почему же мы советуем выбирать его? Просто он содержит намного больше питательных веществ, таких как железо, клетчатка и витамины. А ещё он помогает уменьшить риск диабета второго типа.

3. Не перекусывайте перед ужином

Если вы так голодны, что не можете терпеть до ужина, старайтесь не соблазняться на бутерброд с белым хлебом и переработанным мясом.

Лучше съешьте овощной салат или даже рисовый крекер. Так вы значительно сократите количество потребляемых калорий, а ещё подарите организму много пищевых волокон.

4. Взгляните на пасту по-новому

Простой способ сэкономить 130 калорий — это заменить пасту из цельной пшеницы на спагетти из тыквы. И вот вам отличный рецепт пасты с креветками. Мы уже побежали готовить!

11 простых способов есть на ужин меньше, чем обычно

Ингредиенты

Большая тыква

1 шт.

Свежая петрушка

2 ст. л.

Оливковое масло

11/2 ст. л.

Крупные креветки

450 г

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль и свежемолотый перец

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и освободите от семечек. Приправьте солью и перцем и положите в форму для выпечки срезом вниз. Добавьте 3/4 стакана воды и выпекайте в духовке, пока она не станет мягкой (примерно 45 минут).
    Дайте ей остыть.
  3. Креветки очистите, смешайте с 1 ч. л. оливкового масла, солью и перцем и выложите на противень. Отправьте их в духовку на 8—10 минут — до готовности тыквы.
  4. Вилкой вытащите мякоть из тыквы в большую миску, добавьте креветки и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Выложите пасту в тарелки, посыпьте свежей петрушкой и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!

5. Замените коктейли вином

Всё ещё любите фруктовые коктейли? Наверное, вы забыли, что они добавляют около 400 калорий к ужину? А некоторые и все 800! Вместо смеси сиропов, крепкого алкоголя и сока выбирайте вино. Оно богато антиоксидантами и содержит всего 100 калорий в порции (это мы про ту порцию, в которой не более 150 мл).

6. Замените сухофрукты свежими фруктами

Хотите сделать салат пикантнее и добавляете сушёные фрукты? Не стоит. Четверть стакана той же кураги или чернослива содержат около 130 калорий и очень много сахара. Лучше добавьте в салат свежие сливы, персики, инжир, груши — да всё, что вашей душе угодно.

7. Откажитесь от жареного

Запекайте, готовьте на пару или в микроволновке, варите, но только не жарьте. Жареная еда — это море лишних калорий и жира. Если вам хочется хрустящей корочки, включите гриль в духовке. Так у вас будет вкуснейший ужин и ничего лишнего.

8. Возьмите тарелку поменьше

Никогда, слышите, никогда не ставьте перед собой огромную тарелку, если хотите быть в форме. Лучше выбирайте маленькую тарелку, ещё лучше — небольшую пиалу. Так вы сможете контролировать порции и есть меньше, не прибегая к кухонным весам.

9. Ешьте чипсы, но только натуральные

Если вы не можете обойтись без аперитива перед ужином, постарайтесь выбрать в качестве закуски полезные натуральные снэки вместо привычных. Нарежьте свежие и хрустящие овощи соломкой или кружочками, приготовьте соус из натурального йогурта и любимых трав. И вместо 500 калорий, которые содержат 100 граммов картофельных чипсов, вы съедите не более 100.  И ещё получите настоящий витаминный заряд.

10. Мыслите шире

Вместо соуса из сметаны или сливок попробуйте приготовить винегрет. Нет, это не салат. Это очень простой, вкусный и лёгкий соус. Для этого смешайте бальзамический уксус с парой ложек оливкового масла, добавьте пару капель соевого соуса — и вкуснейшая заправка для салата или овощей готова.

11. Добавьте ещё немного специй

Хотите на ужин стейк из мяса или рыбы — обильно посыпьте его специями. Они не содержат калорий, как большинство соусов, зато наполнят кухню восхитительным ароматом. А ещё они смогут пощекотать ваши вкусовые рецепторы.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «

Вконтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Готовлю на Ужин из Фарша очень просто и быстро, а главное ничего не нужно жарить

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусное дополнение к любому гарниру из мясного фарша. Из фарша формируем плоские лепешки, сверху укладываем смесь мягкого сыра, яиц и помидоров. Блюдо запекается в духовке, готовится очень быстро. За счет дополнительных компонентов мясной фарш заиграет новыми вкусовыми красками. Блюдо смотрится очень ярко и аппетитно.


Шаги

  • 1. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Идеально подойдет смесь говядины и свинины, при желании можно взять любой другой вид мяса. В фарш добавьте соль, молотый перец, итальянские травы, тщательно перемешайте руками.

  • 2. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите, очистите. Белок и желток измельчите на терке. Плавленый сырок также натрите на мелкой терке, добавьте в яичной стружке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Томаты закиньте к сыру и яйцу, добавьте майонез.

  • 3. Смесь присыпьте молотый перцем и солью, тщательно перемешайте.

  • 4. Противень застелите фольгой. Мясной фарш разделите на 6 равных частей. Из каждой порции скатайте шар, затем сформируйте плоскую лепешку, уложите на фольгу на расстоянии друг от друга.

  • 5. Сверху выложите горки из смеси яйца, сыра и помидора.

  • 6. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

  • 7. Готовое блюдо украсьте зеленью, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: