Что приготовить на ужин быстро и полезно: Азиатский салат с курицей и киноа рецепт

Содержание

Что приготовить на ужин из шампиньонов быстро и вкусно: 9 рецептов

Шампиньоны готовятся быстро, некоторые даже едят их сырыми. При этом они вкусны, ароматны и питательны, так как содержат много белка. Если вы стремитесь питаться правильно, вам стоит узнать, что можно приготовить на ужин из шампиньонов. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов сытных, но легких блюд из этого продукта, советы по их приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Для того чтобы ужин из шампиньонов получился вкусным и полезным, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

  • Свежие шампиньоны можно заменить замороженными. Если они уже нарезаны, то их даже нет необходимости размораживать перед приготовлением. Когда необходимость размораживания грибов все же существует, их лучше переложить из морозильника в основную камеру холодильника заранее, так как при размораживании в микроволновке плодовые тела становятся менее вкусными.
  • Молодые шампиньоны нежнее, вкуснее и аппетитнее выглядят. Крупные грибы более ароматные, и для запекания с начинкой подходят только такие. Если у вас есть возможность выбирать грибы, учитывайте, какие именно больше подойдут для конкретного блюда.
  • Шампиньоны, купленные в магазине, перед приготовлением достаточно помыть и промокнуть салфеткой. Лесные, грибы, особенно крупные, желательно избавить от пленок, покрывающих шляпки.
  • Шампиньоны на ужин можно жарить, запекать, тушить. Много времени этот процесс не занимает, поэтому мультиваркой пользоваться нецелесообразно, но в ней грибы готовить тоже можно.

Гарнир к шампиньонам лучше всего подходит овощной. Превосходно сочетаются они и с макаронами. Также можно дополнить грибную закуску гречневой кашей или рисом, блюдами из других круп.

Обратите внимание: ко многим кушаньям из шампиньонов гарнир не требуется.

Шампиньоны с картошкой в духовке

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,3-0,35 кг;
  • картофель – 0,6-0,0,8 кг;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку нарежьте брусками, опустите в кипящую воду, поварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг. Если в доме есть картошка, сваренная в мундире, то ее можно очистить и порезать брусками, это позволит сэкономить время.
  2. Грибы промыв и промокнув салфеткой, нарежьте крупной соломкой. Луковицу порежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите масло, положите в него лук и грибы. Жарьте их, пока не выпарится лишняя влага.
  3. Перемешайте грибы с картошкой, посолив их и приправив по вкусу. Переложите продукты в жаропрочную форму.
  4. Сыр натрите, половину его смешайте со сливками. Залейте сливками картошку с шампиньонами, посыпьте оставшимся сыром.
  5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запеките кушанье в течение 15 минут.

В общей сложности на приготовление картошки с шампиньонами по приведенному рецепту уйдет около 30-40 минут. Столько времени на приготовление ужина в состоянии потратить даже очень занятая хозяйка.

Шампиньоны, тушенные в сливках в сотейнике или на сковороде

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по щепоти.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в сотейник с растопленным маслом и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости.
  2. Сливки взбейте с яйцом, солью и приправами, залейте ими грибы, посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте сотейник крышкой. Потомите закуску на медленном огне, пока соус не загустеет.

Шампиньоны в сливках вам понравятся значительно больше, если целое яйцо заменить двумя яичными желтками.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Что нужно:

  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миску разбейте яйцо, взболтайте вилкой. Добавьте к нему мелко порубленные зелень и чеснок, соль, приправы, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешайте. Если масса вышла слишком жидкой, подсыпьте еще немного сухарей, перемешайте состав еще раз.
  2. Из вымытых и обсушенных шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки грибов наполните подготовленной смесью.
  3. Положите шампиньоны на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Под ней установите поддон.

Через 15-20 минут шампиньоны уже можно подавать к столу. С приготовлением этой закуски даже малоопытная хозяйка справится примерно за полчаса.

Шампиньоны, запеченные в слоеном тесте

Что нужно:

  • пресное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шампиньоны (крупные) – 10-12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Достаньте тесто, чтобы оно разморозилось, пока вы занимаетесь другими продуктами.
  2. Мелко порежьте лук, чеснок, бекон и ножки грибов. Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, порежьте и положите в отдельную тарелку. На шляпках шампиньонов сделайте крестообразные надрезы.
  3. Тесто разрежьте на квадраты по количеству грибов, раскатайте. От каждого квадрата отрежьте по 2 полоски толщиной 1 см (от перпендикулярных граней).
  4. На каждый пласт теста положите по шампиньону надрезом вниз. Распределите по ним около 60 г масла.
  5. На сковороде поджарьте бекон, затем положите в вытопившийся жир измельченные ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжарьте их, затем добавьте к ним помидоры. Тушите продукты, пока смесь не станет более густой. Позвольте ей немного остыть, разложите ее по грибным шляпкам.
  6. Подняв края теста, сформируйте мешочки. Оберните их крест-накрест обрезками теста.
  7. Уложите изделия на противень, застланный пергаментом, смажьте их смесью желтка и сливок, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Конвертики из слоеного теста с шампиньонами можно не только съесть на ужин, но и взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу.

Шампиньоны в кляре на сковороде

Что нужно:

  • молодые шампиньоны – 0,3 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 10 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с крахмалом, солью и приправами. Добавьте воду, замесите тесто. Введите в него отдельно взбитый белок.
  2. В сковороде разогрейте большое количество масла. Окуните грибы в кляр, положите в кипящее масло и обжарьте до румяной корочки.

Закуска, сделанная по данному рецепту, может стать частью ужина. Хорошей идеей также будет подать ее к пиву.

Кнедлики из картофеля с шампиньонами

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • тмин – 3-4 г;
  • мука – 50-100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картошку отварите в мундире, очистите и натрите.
  2. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте, добавьте к картошке, перемешайте.
  3. К картофельно-грибной массе добавьте соль, приправы и яйца. Перемешайте продукты. Всыпьте муку, чтобы масса вышла достаточно плотной.
  4. Сформируйте шарики диаметром 3 см. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут.
  5. Слейте воду, оставьте кастрюлю с кнедликами на медленном огне на минуту, чтобы они подсохли.

К столу кнедлики нужно подавать сразу после приготовления. Они будут вкуснее, если их полить сметаной или грибным соусом.

Жюльен с курицей и грибами

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе залейте водой, поставьте на плиту, отварите в течение 30 минут после закипания жидкости, выньте из бульона и остудите.
  2. Нарезанные соломкой шампиньоны и измельченный лук обжарьте в смеси сливочного и растительного масел, добавьте мелко порезанную курятину, посолите и поперчите, пожарьте все вместе несколько минут, посыпьте мукой и размешайте.
  3. Разложите грибы с курицей по кокотницам, густо смажьте сметаной, залейте молоком, посыпьте тертым сыром.
  4. Поместите кокотницы в разогретую духовку на 10-15 минут или поставьте их на 5 минут в микроволновку.

Жюльен – одно из самых любимых в нашей стране блюд французской кухни. Оно часто встречается в меню ресторанов и кафе, причем стоит недешево. Между тем, его так легко приготовить в домашних условиях, что можно сделать даже на ужин.

Теплый салат из кабачков и шампиньонов на ужин

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • листовой салат – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте четвертинками кружков или средними кубиками.
  2. Шампиньоны разрежьте на 4-8 частей в зависимости от их размера.
  3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Все измельченные продукты обжарьте по отдельности, затем перемешайте, подсолив их и поперчив.
  5. На блюдо постелите салатные листья, на них выложите смесь кабачков, шампиньонов и лука, посыпьте их мелко порубленной петрушкой.

Сделанный по данному рецепту салат к ужину рекомендуется подавать теплым.

Салат «Оливье» с шампиньонами

Что нужно:

  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг%
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • сливочное или оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В разных кастрюльках поставьте вариться картошку, морковь и яйца.
  2. Лук и шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте до готовности.
  3. Пока лук с грибами остывают, нарежьте небольшими кусочками огурцы.
  4. Остудите яйца, порубите их ножом.
  5. Охладите отваренные овощи, очистите, порежьте кубиками величиной с горошину.
  6. Сложите все подготовленные продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез, все хорошо перемешайте.

Такой сытный салат как «Оливье» вполне возможно подать на ужин в качестве основного блюда. Вместо колбасы в его состав включены шампиньоны, что придает знакомой закуске новое звучание.

Кстати, на нашем сайте вы можете найти специальную подборку рецептов салата “Оливье” от классических до современных.

Шампиньоны – питательный и в то же время низкокалорийный продукт. Они доступны круглый год и не требуют длительной термической обработки. Даже простые блюда с ними превращаются в деликатес. Эти грибы превосходно подходят для приготовления легкого ужина. Это под силу сделать даже малоопытному кулинару. Приведенная выше подборка рецептов поможет найти вариант грибного блюда на любой вкус.

Поделиться в социальных сетях

Что можно приготовить из филе индейки на ужин: рецепты – быстро и вкусно

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Отбивные из филе индейки в кляре
  • 3 Филе индейки с грибами в сливочном соусе
  • 4 Филе индейки в сметанном соусе в духовке
  • 5 Рубленые котлеты из филе индейки (на сковороде)
  • 6 Рулеты из филе индейки с апельсинами (на сковороде)

Современные женщины весь день работают, а на приготовление пищи по вечерам у них остается мало времени. После работы они предпочитают готовить продукты, не требующие длительной термической обработки (например, сосиски). Если вы часто оказываетесь в подобной ситуации, то вам не помешает узнать, что можно приготовить на ужин из филе индейки. Это тоже недолго, вкусно, а еще и полезно.

Особенности приготовления

  • Для приготовления блюд к ужину целесообразно брать свежее или охлажденное индюшачье филе. Если мясо птицы у вас замороженное, переложить из морозильника в основную камеру холодильника его нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда оно оттаяло. Попытка ускорить процесс размораживания индейки с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Филе индейки готовится быстро, но не моментально. Запекать его на ужин большим куском нецелесообразно. Лучше выбирать рецепты, где основой служит индюшачье филе, нарезанное пластами или небольшими кубиками.
  • Филе индейки нельзя назвать жирным. Оно будет более вкусным и сочным, если приготовить его в жирном соусе, с овощами или под сырной корочкой.
  • Быстрее всего филе индейки приготовится на сковороде, но и запечь его в духовке тоже можно довольно быстро. За то время, пока мясо птицы дойдет до готовности, можно успеть приготовить гарнир.

В качестве гарнира к индейке можно подать приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречку.

Отбивные из филе индейки в кляре

Состав:

  • филе индейки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • рисовая или кукурузная мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, сметана или майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарежьте пластами толщиной около 1,5 см, положите их в пакет и отбейте с обеих сторон. Натрите индюшачье филе солью и перцем.
  • В миску разбейте яйца, посолите их, взболтайте венчиком. Добавьте воду, взбейте яичную массу еще раз. Всыпьте в нее муку, перемешайте, получив кляр, по густоте напоминающий сметану.
  • На сковороде разогрейте масло. Отбивные окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Когда будут пожарены все отбивные, смажьте их сметаной или майонезом, сложите в глубокую сковороду или кастрюлю, потушите 7-10 минут.

Отбивные из индейки, пожаренные в кляре, получаются сочными, так как подрумянившееся тесто не позволяет мясу потерять много влаги. На гарнир к этой закуске можно предложить картофельное пюре или сваренные на пару брокколи, цветную капусту и другие овощи.

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • вода – 80 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарежьте кубками размером около 2 см. Грибы помойте, промокните салфеткой, разрежьте на четвертинки. Крупные экземпляры можно разрезать на 6-8 частей. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куски индейки, обжарьте их до образования корочки на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Пожарьте их с индейкой 7-8 минут.
  • Посолите продукты, посыпьте перцем и базиликом, залейте водой и потушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  • Добавьте сливки и готовьте блюдо, пока соус не станет более густым. На это потребуется около 10 минут.

На гарнир к приготовленной по данному рецепту индейке лучше всего подойдут макароны.

Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Состав:

  • филе индейки – 0,7-0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,35-0,4 л;
  • столовая горчица – 30 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • твердый сыр (не обязательно) – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарежьте порционными кусками, отбейте, положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Обжарьте в растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь. Посолите, поперчите индейку, смажьте горчицей и положите на нее овощную пассеровку.
  • Залейте индейку сметаной, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35-40 минут.

Блюдо получится более вкусным, если за 15-20 минут до готовности его засыпать тертым сыром.

Рубленые котлеты из филе индейки (на сковороде)

Состав:

  • филе индейки – 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе индейки мелко порежьте или пропустите через мясорубку, установив на нее насадку с крупными отверстиями.
  • Добавьте в фарш как можно мельче порезанный лук, специи и яйцо. Вымесите его руками. Если он показался вам слишком жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Уберите фарш на четверть часа в холодильник.
  • Разогрейте на сковороде масло. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, затем потомите 5-10 минут на медленном огне под крышкой.

Салат из свежих овощей или овощи, сваренные на пару, будут идеальным гарниром к индюшачьим котлетам.

Рулеты из филе индейки с апельсинами (на сковороде)

Состав:

  • филе индейки – 0,4-0,5 кг;
  • апельсины – 0,4-0,5 кг;
  • майонез – 60-80 мл;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • вода, мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарежьте на пласты толщиной 1-1,5 см, отбейте, посолите и поперчите, обмажьте майонезом. Положите на каждый пласт по 1-2 дольки апельсина, предварительно очистив их от пленок. Сверните отбивные в рулеты. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите деревянными зубочистками.
  • Обваляйте рулеты в муке, смешанной с пряными травами. Обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Добавьте примерно полстакана воды, потушите 10-15 минут.
  • Переложите рулеты на тарелку. В соус, в котором они тушились, добавьте сок, выжатый из оставшегося фрукта, и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Доведите соус до кипения.

Остается полить рулеты из филе индейки соусом и подать к столу. В качестве гарнира к ним можно подать рис. Также к ним подойдут отварные овощи (брюссельская капуста, картофель), особенно если их перед подачей обжарить в сливочном масле.

Вкусно

31.43%

Полезно

28.57%

Диетично

20%

Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так!

20%

Проголосовало: 35

Матрица продуктов: Индейка 🥄

Дата: 18.02.2021.

Обновлено: 15.03.2023

30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes (замороженная еда)

Еда | 27.08.18

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот 30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes невероятно прост в приготовлении, содержит много овощей, не содержит глютена и молочных продуктов и идеально подходит для быстрого ужина в будний день или замороженного блюда!

Прошла минута с тех пор, как у меня были неряшливые джо.

И я могу винить не что иное, как мою тягу к беременности, за воплощение этого рецепта в жизнь! Нет, в настоящее время я не беременна, но я была беременна, когда создала этот 30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes. Я думала, что приготовлю кучу рецептов и сохраню их в морозилке после родов, и слава богу, что сделала! Наш маленький комочек радости прибыл примерно на 5,5 недель раньше.

Теперь мы наслаждаемся замороженными блюдами (например, этой запеканкой) и НЕ нуждаемся в готовке, что очень здорово!

Этот 30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes — идеальное здоровое и комфортное блюдо!

Привет. Это не шутка! Каждый должен попробовать этот рецепт. Это не становится намного проще, чем это!

Как приготовить Healthy Sloppy Joes:

  • Приготовьте фарш из индейки (или говядины) до коричневого цвета в большой кастрюле или сковороде.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
  • Тем временем отдельно смешайте соус.
  • Добавьте соус, пока все еще готовится, и дайте покипеть.
  • Подавайте на булочках из цельнозерновой муки, безглютеновых булочках, салатных обертках или как вам больше нравится!

Вот оно! Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте на потом.

И когда дело доходит до замораживания этого рецепта, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры, поместите в холодильник без крышки примерно на 1 час, затем накройте крышкой и заморозьте. Этот рецепт может храниться в морозильной камере около 6 месяцев!

Я ОБОЖАЮ эти контейнеры для хранения продуктов Rubbermaid BRILLIANCE, в которых можно хранить эти 30-минутные здоровые неряхи. Они не только безопасны для морозильной камеры, но и безопасны для использования в микроволновой печи, воздухонепроницаемы, на 100 % герметичны и пригодны для мытья в посудомоечной машине. Всем сердечным взглядом, вы все! Мне также нравится, как они складываются в холодильник / морозильник. Вы можете взять некоторые из них ЗДЕСЬ на Amazon!

Другие рецепты для заморозки, которые вам понравятся:

  • Запеканка из тыквы и спагетти с сыром и курицей (замороженная еда)
  • Свиные отбивные с картофелем и яблоками в медленноварке (замороженное блюдо)
  • Шведские фрикадельки из индейки с низким содержанием углеводов (замороженная еда)
  • Skinny Creamy Chicken Enchiladas (замороженное блюдо)
  • Медово-бальзамическая курица и овощи (замороженная еда)

Или зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ 6 Healthy Freezer Meals, чтобы приготовить их все за один день (с инструкциями + карточками с рецептами + списком продуктов)!

4. 68 от 31 голосов

Распечатать рецепт

30-минутный рецепт здорового неряшливого Джо (замороженная еда)

Этот 30-минутный рецепт Healthy Sloppy Joes невероятно прост в приготовлении, содержит овощи, не содержит глютена и молочных продуктов и идеально подходит для быстрого перекуса в будний день или для заморозки!

Курс: Ужин, Обед, Ужин, Закуска

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порции: 6 порций

Калории : 173 ккал

Автор: Кристин МакМайкл

  • ▢ 1 фунт фарша из индейки
  • ▢ 8 унций. грибы
  • ▢ 1 красный сладкий перец (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец (мелко нарезанный)
  • ▢ 1/2 стакана черной фасоли
  • ▢ 2 ч.л. вустерширского соуса
  • ▢ 1 чашка томатного соуса
  • ▢ 1 /3 стакана соуса для барбекю
  • ▢ 2 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 2 ч. л. порошка чили
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
  • ▢ соль /перец
  • Поместите фарш из индейки в большую кастрюлю или сковороду и готовьте на среднем огне.

  • Когда индейка будет примерно наполовину готова, добавьте грибы.

  • Когда индейка будет почти готова, добавьте нарезанный перец и черную фасоль.

  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а индейка не подрумянится.

  • Пока все готовится, смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, чтобы приготовить соус (добавляя соль/перец по вкусу).

  • Полейте соусом индейку и овощи.

  • Варить на среднем огне около 20 минут.

  • Снять с огня.

  • Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте на потом!

Углеводов: 14 Белков: 18 Жиров: 6

Калорийность: 173 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателем

23 идеи здорового ужина, которые на самом деле готовят диетологи — ешьте это, а не то

Придумать простые, быстрые и полезные идеи для ужина может быть интересным испытанием для одних и ужасной задачей для других. Если вы попадаете в последнюю категорию, знайте, что вы не одиноки. В то время как у многих есть свои любимые здоровые обеды, на которые они опираются, употребление одной и той же пищи изо дня в день может очень быстро состариться.

Вместо того, чтобы покупать еду на вынос или разогревать полезный замороженный ужин, попробуйте одно из этих рекомендованных диетологами здоровых блюд для большего размера. Ниже приведены 24 идеи здорового ужина, рекомендованные диетологами, потому что в наши дни всем нам может понадобиться немного вдохновения на кухне.

Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 100 самых здоровых продуктов на планете.

Shutterstock

«Мне нравится все, что можно собрать в одной миске, это легко, быстро, полезно и вкусно. Начните с цельного зерна, такого как фарро или лебеда, добавьте немного темно-зеленых овощей, таких как шпинат, плюс по крайней мере чашку овощей (жареных, на гриле или в сыром виде), а затем белок на ваш выбор (наши любимые бобы, рыба или тофу). В завершение подайте восхитительный соус и забавные начинки, такие как авокадо, орехи или сухофрукты. Интересно смешивать разные вкусы и Вы можете использовать эту формулу практически для любой кухни!» – Сара Анзловар, MS, RDN, LDN , зарегистрированный диетолог и владелец Sarah Gold Nutrition.

Shutterstock

«Покупка курицы-гриль в магазине — это ответ на ваши молитвы, когда вам нужно быстро приготовить полезный ужин на столе! Все, что вам остается сделать, когда вы вернетесь домой, это разогреть и подавать с ваш любимый овощ и/или листовой зеленый салат, это основное блюдо, богатое питательными веществами». – Барбара Барон, RDN , зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, специализирующийся на семейном питании

Shutterstock

«Приготовьте вегетарианский омлет или просто сварите яичницу-болтунью с вашими любимыми овощами. Подавайте с блинчиками или вафлями — идеально сбалансированное блюдо, состоящее из 3 из пяти групп продуктов на вашей тарелке!» – Barron6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

«Привнесите азиатские ароматы в вечер пасты, бросив коробку вареной цельнозерновой пасты с вашим любимым жареным белком (курица, свиная вырезка, нежирная говядина или креветки), овощами и бутилированным терияки с низким содержанием натрия. соусом. Вы можете использовать различные свежие овощи, приготовленные на сковороде с белком, или использовать замороженную смесь для обжаривания на пару, чтобы сэкономить время. Используя эту простую формулу и меняя местами разные белки, соусы и овощи… каждую неделю вы можете наслаждаться новой вечерней жареной пастой!» – Бет Старк, RDN, LDN , зарегистрированный врач-диетолог, разработчик рецептов и консультант по кулинарным коммуникациям из Пенсильвании. Говоря о замороженных продуктах, просто убедитесь, что вы избегаете этих 12 замороженных обедов, которые всегда оставляют на полках продуктовых магазинов.

@eaterscollective/Unsplash

«Откажитесь от красного соуса для разнообразия и приготовьте вареную цельнозерновую пасту с песто из базилика в банке, разноцветные виноградные помидоры, банку высушенных и промытых бобов каннеллини, тертый сыр пармезан и выжимку свежего лимонного сока. Так как это растительное блюдо, весь этот ужин готовится в кратчайшие сроки, и больше всего усилий для приготовления вам нужно приложить, чтобы вскипятить воду». — Старк

Shutterstock

«Они идеальны, потому что богаты растительным белком, клетчаткой и ароматизатором. В среднем американцы получают только 50% ежедневного потребления клетчатки». (См.: 9 предупреждающих признаков того, что вы едите недостаточно клетчатки)

«Клетчатка играет ключевую роль в здоровье сердца и пищеварения. Один из простых способов увеличить количество клетчатки без использования добавок — это использовать злаки Fiber One в качестве секрета. ингредиент в моем рецепте для хрустящего фактора вместо жареной лапши. ⅔ стакана клетчатки в одном злаке дает 18 граммов клетчатки.0003

Для рецепта просто обжарьте лук, имбирь, чеснок, раскрошенный тофу с приправами. Подавайте его с листьями салата вместе с щедрой посыпкой из хлопьев Fiber one. Это быстрое и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Я люблю подавать смесь тофу в большой миске с тарелкой листьев салата, тарелками хлопьев Fiber one и соевым соусом/чили для дополнительного аромата. Таким образом, каждый может наполнить свои роллы по своему вкусу и насладиться трапезой в семейном стиле. В завершение трапезы вы можете насладиться супом и свежими фруктами на десерт.» – Вандана Шет, RDN, CDCES, FAND , зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты»

Shutterstock

«Хотя это блюдо готовится около 45 минут, вся подготовка занимает менее десяти. Смешайте куриные бедра без кожи, очищенные и нарезанные кубиками корнеплоды, такие как картофель, морковь, лук и пастернак, в кастрюле (для еще более быстрого приготовления используйте вместо этого пакет замороженных овощей). или суп из сельдерея сверху. Приправьте молотым перцем и перемешайте перед выпечкой при температуре 375 ° F. В качестве дополнительного изысканного штриха вы можете украсить сверху зеленой зеленью, такой как петрушка или зеленый лук, как только вытащите ее из духовки». – Colleen Wysocki-Woods, MS, RDN , зарегистрированный диетолог и владелец www.EdibleEdits.com

Shutterstock

Старая классическая комбинация преображается за счет использования цельнозернового хлеба и настоящего сыра чеддер вместо обработанных ломтиков. Я рекомендую сочетать его с томатным супом с низким содержанием натрия для ностальгического и простого ужина, который понравится всей семье. Чтобы придать пикантности сэндвичу, попробуйте различные сочетания, например, швейцарский сыр и нарезанные груши или сыр проволоне с чатни из манго.

Шаттерсток

Хранение очищенных и очищенных креветок под рукой в ​​морозильной камере является ключевым моментом в загруженные будни. Если вам нужна идея для здорового ужина, разморозьте креветки и приготовьте их со свежими или замороженными овощами. Сверху полейте соусом терияки и подавайте на подушке из коричневого риса, приготовленного за 90 секунд. Подавайте с дольками апельсина сбоку.

Shutterstock

Если вы мечтаете о гамбургере, добавьте немного дополнительных антиоксидантов и клетчатки, приготовив бургер из смеси. Используя половину говяжьего фарша и половину нарезанных грибов, смешанный бургер на вкус такой же, как настоящий, но с меньшим количеством калорий и большим количеством растительной пищи. Я рекомендую подавать на булочке из цельного зерна, чтобы получить еще больше клетчатки, а также жареный на воздухе картофель фри.

Shutterstock

Просто приготовьте куриные полоски или рыбу со свежевыжатым грейпфрутовым соком, порошком чили и чесноком вместе с нарезанным луком и сладким перцем. Подавайте с цельнозерновыми лепешками, нарезанным авокадо и любой другой начинкой для фахита, которую вы любите.

Shutterstock

Из консервированного лосося, смешанного с яйцом, петрушкой, чесночным порошком и панировочными сухарями, сформируйте лепешку и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте на подушке из салата и других овощей. Нужна причина, чтобы попробовать эту идею здорового ужина? Узнайте, что происходит с вашим телом, когда вы едите лосося.

Shutterstock

Добавьте консервированные бобы в кастрюлю с консервированными помидорами, приправой чили, приготовленным луком, чесноком и банкой пива. Пусть варится и кипит, пока не достигнет желаемой консистенции. Подавайте, посыпав тертым сыром и ложкой простого греческого йогурта.

Shutterstock

Да, диетологи тоже едят начос! Просто убедитесь, что они загружены . Используя запеченные чипсы из тортильи в качестве основы, посыпьте обжаренной фасолью, нарезанными оливками, нарезанными и приготовленными овощами и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, и добавьте гуакамоле, сальсу и простой греческий йогурт.

Shutterstock

Ужины из листовых сковородок — прекрасное решение, потому что они требуют очистки только одной сковороды! Используя филе лосося, маринованное в меду и дижонской горчице, выложите на сковороду с очищенной и нарезанной спаржей. Запекайте 15 минут и подавайте с коричневым рисом.

Shutterstock

«Этот суп из тортильи можно приготовить за 15 минут, и он, естественно, не содержит глютена. Благодаря таким ингредиентам, как овощной бульон, замороженная кукуруза и консервированная черная фасоль, этот суп очень понравится публике и содержит важные питательные вещества.» – Э.А. Stewart, RDN, MBA зарегистрированный диетолог из Сан-Диего

Shutterstock

Вместо классического блюда используйте пасту из нута вместо традиционной лапши и используйте чечевицу вместо говядины. Вы получите больше клетчатки и белков растительного происхождения, но при этом получите то же удовольствие, что и от классического рецепта. Чтобы узнать о некоторых вариантах пасты, ознакомьтесь с 10 лучшими брендами пасты с высоким содержанием белка в вашем продуктовом магазине.

Shutterstock

Замаринуйте куриные голени в итальянской заправке и обмакните их в смесь дробленых грецких орехов и панировочных сухарей вместе с приправами. Обжаривайте на воздухе до готовности и наслаждайтесь хрустящим блюдом, которое хорошо сочетается с вареными овощами и жареным картофелем фри на гарнир.

Shutterstock

Выньте внутренности из помидоров и начините их более легким яичным салатом, приготовленным из греческого йогурта, майонеза, приготовленного с маслом авокадо, и нарезанным сельдереем и редисом для низкоуглеводного и простого блюда.

Shutterstock

Диетологи тоже любят пиццу, а купленная в магазине корочка из цветной капусты может стать здоровой основой для домашнего блюда. Покройте замороженную основу для пиццы из цветной капусты соусом для пиццы в банках, сыром моцарелла и разнообразными овощами, чтобы приготовить легкую пиццу, которая будет вкуснее и полезнее, чем доставка.

Shutterstock

«Проросшие зерна могут увеличить содержание антиоксидантов, включая витамин Е, и обеспечить более низкий гликемический ответ. Добавление толченого авокадо делает это быстрое блюдо более сытным и сытным на несколько часов».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *