Творожные кнедли — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Пельмени, вареники, манты
- Творожные кнедли
- Нам понадобится:
- 300 г. творога
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. муки (примерно 50-60 г.)
- мука для подсыпки
- 10 г. ванильного сахара
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Творожные кнедли — это блюдо, которое полюбится всей семье. Ароматные и нежные творожные кнедли каждому знакомы с детства. Они могут немного отличаться формой или названием (например, ленивые вареники), но всё также остаются настоящей комфортной едой, которая улучшает настроение.
В нашей версии — это идеальное блюдо на завтрак или ужин — сладкое, теплое и нежное на вкус. Вы можете проявить больше фантазии и полить кнедли глазурью, например, шоколадной или ягодной из клубники, вишни или малины. Украсить зелеными листочками свежей мяты или мелиссы.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Творог перетереть через сито, добавить яичный желток и перемешать до однородности. Добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и ванильный сахар и замесить плотное тесто. Отложить тесто на 10 минут.
Шаг 2
2
2. Затем слегка присыпать тесто мукой, разделить его на несколько частей и сформировать из них «колбаски». Разделите «колбаски» на более мелкие порционные части.
Шаг 3
3
3. Руками сформировать красивые круглые кнедлики. При необходимости присыпать тесто и руки мукой.
Шаг 4
4
4. Готовые кнедли отварить в воде несколько минут, пока они не всплывут.
Шаг 5
5
5. Пока варятся кнели, обжарить панировочные сухари на сковороде, затем добавить масло с сахаром и корицей. Перемешать.
Шаг 6
6
6. Готовые кнедли выложить на тарелку и залить маслом с корицей. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты
Теги: кнедлики, ленивые вареники, кнедли, пельмени, вареники, манты
Похожие рецепты
Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке Ленивые вареники с кукурузной мукой Ленивые вареники с бананом Ленивые вареники на завтрак Ленивые вареники с манкой Ленивые вареники из творога Ленивые вареники без муки Ленивые вареники с творогом Кнедлики из сырого картофеля Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Ленивые вареники с топлёным молоком Самые ленивые вареники с творогомДругие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты»
Манты с тыквой Манты с тыквой или фаршем Хинкали, по мотивам грузинской кухни Вареники с картошкой на заварном тесте Ленивые вареники из творога Ленивые вареники на завтрак Вареники на кефире с фаршем Сибирские пельмени на заварном тесте Вареники с капустой на воде и дрожжах Вареники с картошкой с жареным луком Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Постные вареники с кислой капустойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты
без муки, в духовке, на ужин, быстро и вкусно, из творога и бананов, кокосовой стружки, в мультиварке, микроволновке, на завтрак, скороводе
Творог часто используют в разных диетах, он быстро насыщает организм, при этом он является низкокалорийным продуктом. На основе творога готовят запеканки, ленивые варении, сырники и даже мясные блюда. Творожные ПП десерты можно сделать диетическими, если применять обезжиренный продукт, подсластители вместо сахара, а пшеничную муку заменять на рисовую или овсяную. Иногда вместо нее кладут крахмал или манную крупу.
Содержание []
- Диетический рецепт из творога без муки
- Вкусный диетический рецепт из творога в духовке
- Что приготовить из творога на ужин быстро и вкусно
- Диетический рецепт десерта из творога и бананов
- Рецепт из творога и кокосовой стружки
- Что можно приготовить из творога в мультиварке
- Вкусный рецепт из творога на завтрак
- Диетический рецепт из творога на сковороде
- Что приготовить из творога в микроволновке
Диетический рецепт из творога без муки
Творожная запеканка по Дюкану готовиться без муки, сахара и масла. Диеты французского врача основаны на белковых продуктах. Из-за отсутствия в меню углеводов, организм начинает расходовать собственные жировые запасы, они дают энергию и силы человеку. На приготовление запеканки уходит 40 мин.
Ингредиенты:
• 200 г творога нежирного;
• 2 яйца;
• 20 г крахмала кукурузного;
• 2 таблетки сахарозаменителя;
• ½ лайма;
• 3 г корицы;
• 30 мл йогурта;
• свежая мята;
• масло постное.
Пошаговый рецепт:
1. Творог протирают через сито.
2. Желтки отделяют от белков и кладут в творог, добавляют соду, щепотку соли, 1 ч. л. сока лайма, цедру, перемешивают.
3. Насыпают корицу.
4. Взбивают белки, вносят в тесто, аккуратно мешают.
5. Смазывают форму маслом, выкладывают тесто, распределяют его по емкости.
6. Ставят емкость в разогретую печь, готовят при 180˚C, 25 мин. При подаче разрезают запеканку на кусочки и поливают обезжиренным йогуртом.
Совет!
Форму лучше поставить в противень, заполненный на 2/3 водой и в нем выпекать запеканку.
Вкусный диетический рецепт из творога в духовке
Очень необычно выглядит творожный десерт в форме символа «Инь» и «Янь». Двухцветная запеканка получается вкусной, готовится легко. Лучше ее делать из мягкого творога, в нем мало комков, смесь получается однородной.
Ингредиенты:
• 3 яйца:
• 400 г творога;
• 15 г какао;
• 125 мл молока 1,5% жирности;
• 40 г кукурузного крахмала;
• подсластитель;
• ½ ч. л. ванилина;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
1. Творог взбивают блендером, чтобы избавиться от комочков.
2. Насыпают ванилин, соль, 75 мл молока, яйца, крахмал, подсластитель, перемешивают. Смесь разливают пополам в 2 миски.
3. В одно тесто насыпают какао, вливают 50 мл молока и вымешивают.
4. Выливают одновременно 2 массы в форму, чтобы они не перемешались, но соединились. На шоколадной части делают белую точку, а на белой зоне запеканки наливают темную точку.
5. Ставят в духовку выпекать при 170˚C на 45 мин.
Совет!
Чтобы запеканка не вздувалась, ее накрывают фольгой или прокалывают зубочисткой.
Что приготовить из творога на ужин быстро и вкусно
Несладкие блюда из творога делают без сахара, подсластителей и сухофруктов. Лучший рецепт готовят с мясом, получается вкусно и оригинально. Белковое блюдо кушать можно даже вечером на ужин. Запеканка не нагружает желудок, легко усваивается.
Ингредиенты:
• 550 г куриного филе;
• 140 г сладкого перца;
• 1 лук;
• 70 г без косточек оливок;
• 20 г петрушки;
• 2 яйца;
• 400 г творога до 5% жира;
• 1 ч.
• щепотка молотого перца.
Пошаговый рецепт:
1. Творог измельчают, вносят яйца, 1/3 ч. л. перца, 0.5 ч. л. соли, взбивают.
2. Курицу нарезают на маленькие кусочки.
3. Режут кубиками луковицу.
4. Немного оливкового масла наливают на сковороду, обжаривают мясо, добавляют лук, соли 0.5 ч. л., 1/3 ч. л. перца, жарят до готовности.
5. Нарезают перец и петрушку.
6. В форму выкладывают 2/3 творожной смеси, распределяют равномерно.
7. Выкладывают куриную начинку, сверху размещают оливки, поливают мясо оставшейся творожной массой, посыпают петрушкой и перцем.
8. Ставят форму в духовку, пекут при 180˚C, 45 мин.
Совет!
Куриное мясо можно заменить на нежирную телятину.
Диетический рецепт десерта из творога и бананов
Ингредиенты:
• половинка 1 банана;
• 100 г творога;
• 2 ст. л. рисовой муки;
• 1 яйцо;
• ванилин;
• разрыхлитель.
Пошаговый рецепт:
1. В миске разминают вилкой банан, вносят яйцо, перемешивают.
2. Добавляют творог, хорошо перемешивают, насыпают муку, разрыхлитель, ванилин, замешивают массу.
3. В формочки для кексов заполняют творожной смесью на 2/3 формы.
4. Ставят в духовку на 180˚C, достают через 15 мин.
Совет!
В кексы можно добавить любимые сухофрукты или орешки.
Рецепт из творога и кокосовой стружки
Понадобится минимум простых и недорогих продуктов для приготовления вкусного печенья. Оно быстро готовится, сделать можно его как на завтрак, так и на ужин. Диетическое печенье мягкое, тает во рту, после выпекания оно сильно пахнет кокосом. Яичные желтки в рецепте не используют, только взбитые белки, они помогают выпечке подняться и стать пышной. На видео видно, как аккуратно нужно вводить белки в творожную массу.
Ингредиенты:
• 200 г творога 0% жирности;
• 50 г кокосовой стружки;
• 3 яичных белка;
• немного сахарозаменителя;
Рецепт пошагово:
1. Творог смешивают со стружкой кокоса, всыпают заменитель сахара, перемешивают.
2. Белки взбивают до стойких пиков.
3. Не спеша, осторожно вводят белки, помешивая смесь по часовой стрелке.
4. Распределяют тесто по формам, ставят в печь на 20 мин., пекут при 180˚C.
Совет!
Печенье можно подать с нежирным йогуртом, очень вкусно.
Что можно приготовить из творога в мультиварке
Диетическая запеканка из творога в мультиварке получается пышной, воздушной. Применяют в рецепте овсяную муку, она менее калорийна, чем пшеничная, к тому же такой вид придает выпечке новый вкус. Сахар в блюдо добавлять больше ложки не стоит, так как изюм тоже делает десерт сладким. Не нужно сразу доставать выпечку из мультиварки, после выключения печи пусть она постоит под крышкой минут 10.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 50 г изюма;
• 400 г творога обезжиренного;
• 1 ст. л. сахара или стевию по вкусу;
• 2 ст. л. сметаны 10% жирности;
• 2 ложки овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В емкости взбивают 2 яйца, вносят творог, сахар, сметану, взбивают массу блендером.
2. Хлопья мелят на кофемолке, чтобы получилась мука, добавляют в творог, мешают.
3. Изюм заливают водой, дают постоять, промывают, отправляют в смесь, перемешивают.
4. Выливают массу в мультичашу, разравнивают лопаткой, включают режим «Выпечка» или «Кекс», пекут при 130˚C, 25 мин.
5. По желанию поливают запеканку при подаче ягодным соусом.
Совет!
Сметану можно заменить на некислый кефир.
Вкусный рецепт из творога на завтрак
Завтрак для ленивых приготовит даже не опытный в кулинарном деле человек, так как рецепт не сложный и быстрый. Ленивые вареники лучше готовить из мягкого творога, который продается в брикетах или пакетах. Сочетание творожного теста и киви с кислинкой дает необычный вкус.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. рисовой муки;
• 400 г не жирного творога;
• 30 г сахара или подсластителя;
• 2 г ванилина;
• 100 г киви;
• щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
1. В емкость кладут творог, насыпают сахар, муку, соль, ванилин. Мешают до однородности массы.
2. Киви очищают, разрезают на 4 части, режут на кусочки.
3. Отделяют небольшое количество творога, заворачивают в него немного киви, катают шарик. Из данных продуктов получается 12 порций.
4. Наливают воду в кастрюлю, ставят на газ, подсаливают, когда жидкость закипит, кладут сырные заготовки. Помешивают вареники, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Убавляют огонь до среднего, варят 5 мин.
Совет!
Для начинки используют в рецепте киви, но можно положить любой любимый фрукт или цитрус.
Диетический рецепт из творога на сковороде
Сырники по диетическому рецепту готовят с рисовой мукой. Для жарки понадобится чуть-чуть масло оливы, чтобы сырники не получились жирными, а слегка обжарились. Под крышкой они становятся мягкими, пропариваются, выходят не сильно поджаренными.
Ингредиенты:
• 5 % жирности творог – 400 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука из риса – 40 г;
• сахарозаменитель – 40 г;
• 1/3 ч. л. масло оливы;
• щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт:
1. Соединяют творог, ванилин, яйцо, сахар и муку, перемешивают.
2. С помощью муки формируют сырники, выкладывают на доску, посыпанную мукой.
3. Антипригарную сковороду смазывают маслом, выкладывают сырники. Накрывают крышкой, жарят на слабом огне 8-10 мин. с одной стороны, и 5 минут с другой.
4. Посыпают сырники ягодами и поливают нежирной сметаной.
Совет!
Рисовую муку можно заменить на кукурузный крахмал или на цельнозерновую муку.
Что приготовить из творога в микроволновке
В рецепте применяют манную крупу вместо муки и яблоки, которые дают особую кислинку. Просто и быстро выпекается запеканка в микроволновке. Если творог влажный, то можно положить в него не 3, а 2 яйца. Для зернистого сухого продукта нужны 3 яйца, иначе блюдо получится жестким.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. манки;
• 2 яблока;
• 3 яйца;
• 0.5 кг обезжиренного творога;
• 1 ложка стевии.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Творожок кладут в миску, добавляют яйца, сахар, ванилин, взбивают блендером.
2. Насыпают манку, перемешивают, дают массе постоять 20 мин., чтобы крупа набухла.
3. Нарезают яблоки на дольки, выкладывают их в порционные фарфоровые формы, накладывают сверху творожную массу.
4. Ставят в микроволновую печь на 3 мин., затем оставляют 2 минуты постоять и снова включают печь на 2 мин. Выпекают при 900 Вт мощности.
Совет!
Готовую запеканку можно подавать на стол в формах для выпечки.
Творожные блюда кушают не только для похудения, но и для набора мышечной массы. Ведь творог и яйца – это белковые продукты, необходимые атлетам перед тренировками. Чтобы блюдо не казалось пресным, вносят фрукты, ягоды, сметану и нежирный йогурт. ПП рецепты творожных блюд – — это выход для тех, кто любит себя баловать и при этом хочет восстановить или поддерживать свою форму.
Разместил:likasenkina[Offline]
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Вот почему творог в тренде на TikTok
Творог возвращается! Кто бы мог подумать?! 😂
Эта ретро-еда набирает популярность в TikTok и Instagram, где люди создают всевозможные рецепты с использованием творога. От творожного мороженого до пасты с творогом — интернет надеется превратить скептиков простокваши в поклонников творога. На самом деле у #cottagecheese более 223 миллионов просмотров на TikTok! Конечно, это не первый раз, когда рецепты TikTok привлекают наше внимание — это были мороженое и фруктовые рулетики, ленивые энчилады и, конечно же, теперь уже известная доска с маслом. Но когда мы увидели, что творог начал завоевывать социальные сети, мы начали задаваться вопросом: что это за тенденция действительно все о?
Известно, что в прошлом люди либо любили творог (в том числе и ваш покорный слуга!), либо ненавидели его. Возможно, из-за комковатой, комковатой и, тем не менее, похожей на суп текстуры. Он также имеет плохую репутацию из-за того, что его использовали в причудливых диетах 80-х, хотя польза для здоровья — это еще одна причина любить творог (подробнее об этом позже).
В настоящее время творог берет пример с греческого йогурта, который стал основным продуктом во многих домашних хозяйствах и рецептах. Когда-то считавшийся безвкусным, а теперь ставший интернет-сенсацией — вот почему мы думаем, что творог стоит попробовать!
Arx0nt//Getty Images
Почему творог так популярен?
Творог по существу представляет собой кисломолочный продукт со слабым вкусом. Согласно California Dairy, «творог считается первым сыром, произведенным в Америке». Этот процесс был привезен из Европы, и «к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь». Но только во время Первой мировой войны творог получил первый настоящий рекламный толчок. Во время войны творог продвигали вместо мяса, и с этого момента потребление росло. Однако после 80-х рынок творога немного пошатнулся. То есть до сих пор!
Одной из причин популярности творога является его польза для здоровья. В нем мало сахара и много белка. (Просто спросите Ри Драммонд о ее здоровом пути к употреблению в пищу продуктов с высоким содержанием белка!) Но это еще не все, это также чрезвычайно универсальные рецепты, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Думайте об этом как о чистом холсте для идей здорового завтрака, рецептов ужина и легких десертов!
Все еще не продано? Наш директор по цифровым продуктам питания Эрин Мерхар говорит: «Творог насыщает, и в то же время это здоровый выбор для «сыра». Мой любимый способ есть прямо из контейнера с пшеничными крекерами. Он насыщает меня до обеда!»
Как использовать творог в рецептах?
Самое интересное: творог можно использовать по-разному! Просто приправьте его каплей хорошего оливкового масла, свеженарезанными огурцами и помидорами и посыпьте солью для пикантной закуски (один из моих любимых!). Или найдите очень густой творог из цельного молока и намажьте его на тосты, сбрызнув медом. Его также можно использовать в рецептах коктейлей или запеченных макарон.
Посмотреть полный пост в Tiktok
«Для тех, кто не любит зернистую текстуру рикотты, — говорит Эрин, — используйте крупнозернистый творог в лазанье или запеченном зити. Это идеальная сливочная, соленая замена». Это лайфхак, который использует и The Pioneer Woman. Посмотрите ее рецепты лазаньи и запеканки со сметаной и лапшой — оба приготовлены с творогом для придания сливочности.
Посмотреть полный пост в Tiktok
Большинство людей не согласны с текстурой творога, но в наши дни люди смешивают и взбивают творог до сливочного ощущения. Вот где в игру вступает вирусное творожное мороженое. Но есть также творожные оладьи, взбитый творожный соус, творожно-водочный соус и многое другое.
Посмотреть полную публикацию в Tiktok
13 идей для здорового обеда с творогом
Мы сотрудничаем с Hood Cottage Cheese, чтобы поделиться несколькими нашими любимыми способами использования их сливочного творога, чтобы готовить обед, который по-прежнему удовлетворяет и никогда не надоедает.
Обед может быть непростой задачей.
Вам нужно что-то достаточно сытное, чтобы сдерживать приступы перекусов в середине дня, но не так начинки, что после того, как вы уберете тарелку, вам захочется вздремнуть после еды прямо за рабочим столом. Существует также тщательно продуманный баланс между приготовлением обедов на неделю ради удобства — скажем, пять порций жареных куриных бедрышек с тушеными овощами и рисом — без того, чтобы надоедать есть одно и то же снова и снова.
Но если и есть что-то, чем овладела команда Food52, так это искусство создания фантастически вкусного обеда.
10 вкусных способов, которыми творог делает лучшую закуску для пикника
У всех этих обедов есть несколько общих черт: они не требуют тонны ингредиентов, для их приготовления требуется очень мало времени и усилий, и они сочетают в себе основные продукты из холодильника с несколькими сезонными ингредиентами для свежести. О, и у них у всех есть творог.
Оказывается, наша команда является большим поклонником творога не только за его универсальность (вы можете использовать его практически в любом вкусовом направлении), но и за его кремовую текстуру, а также за его питательную ценность.
От яичного салата без майонеза, который идеально подходит для бутербродов, до вегетарианской лазаньи, которая получает свою насыщенность без помощи классической рикотты, все эти одобренные персоналом идеи требуют творога для дополнительного вкуса и легкости. Лучше всего то, что они сытные, но не слишком тяжелые, что является ключом к любому хорошему обеду.
Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Софи Странджио.Я всегда был поклонником полного сэндвича на обед и экспериментировал с различными сочетаниями. Один из моих фаворитов на все времена требует многозернового хлеба, творога, приправленного солью, перцем, нарезанным базиликом и щепоткой чеснока, а также нарезанными помидорами семейной реликвии, швейцарским сыром и парой соленых огурцов для остроты. — я!
«Мне нравится упаковывать кремовый рататуй на обед, потому что его очень просто приготовить заранее и он очень вкусный. Я жарю баклажаны, помидоры и кабачки большими порциями и подаю их при комнатной температуре поверх творога. — Эмма Лаперрук, кулинар и разработчик рецептов
Из нашего магазина
«В теплое время года я приношу приготовленный заранее салат из макарон, в котором творог заменяется майонезом (чтобы сделать его немного легче) хотя бы раз в неделе на обед. Я также добавляю нарезанные помидоры, свежий базилик, огурец и, возможно, немного кедровых орешков для хруста». — Эшли Хатчисон, менеджер по работе с клиентами
«У меня была подруга в старшей школе по имени Натали, которая клялась, что творог просто с щепоткой хлопьев соли, свежемолотым черным перцем и щепоткой Лоури. ланч вместе с бутербродом или салатом». — Элла Куиттнер, писатель о стиле жизни
«Мне нравится набивать карманы питы творогом, огурцом, мятой, укропом, чесноком, лимонным соком и нутом. дополнительная порция протеина». — Грейс Монтгомери, директор по стратегии бренда
Фото ЭЛЕНЫ ДЮЖАРДЕН«Я люблю готовить вегетарианские лазаньи в форме для хлеба (порция гораздо меньше, чем в большинстве рецептов, плюс эта лапша без варки идеально подходит). И вместо рикотты я использую творог, который облегчает все. Овощами были бы кабачки. , шпинат и тому подобное». — Эрик Ким, старший редактор
«Мой знаменитый рецепт обеда без горшка — это творог с зеленым луком, каперсами, коробкой печенья и видеороликами Essential Craftsman на YouTube». — Коди Кестигиан, специалист по данным
«Когда на улице становится жарко, я всегда приношу салат с листьями салата, остатками жареных кабачков и кукурузы, помидорами, семечками, творогом, посыпанным солью и перцем, и простой винегретной заправкой. на работу. Это так легко собраться вместе и очень освежает». — Ребекка Дэниелс, менеджер по работе с клиентами
15 готовых обедов, которым позавидуют в офисе
«Иногда я смешиваю творог с нарезанными вареными яйцами, укропом, дижонской горчицей и солью для яичного салата без майонеза — он отлично сочетается с черствым цельнозерновым хлебом. » — Бринда Айер, редактор книг и специальных проектов
«Я действительно настоящий крекер Ritz + простой парень с творогом, это считается?» — Патрик Мойнихан, старший менеджер по социальным сетям
Превратите помидоры черри в этот легкий сливочный соус для пасты
«Мне нравится подчеркивать пикантную сторону творога, добавляя его в красочный салат. Подумайте: маленький салат из драгоценных камней, маринованная морковь, тыквенные семечки и шарик творога. Я обязательно заправляю творог большим количеством оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, чтобы сделать его звездой». — Молли Доэрти, менеджер по работе с клиентами
«Я накрываю свою сокку — разновидность лепешек из нутовой муки — творогом и сезонными продуктами, такими как редис, кресс-салат и соус песто».