Что приготовить интересного на ужин: Что приготовить на ужин, 7622 рецепта вкусно и быстро

Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера

Приятный шелест листвы, вкусные блюда, неторопливые разговоры — лето создано для уютных посиделок на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем, как правильно организовать ужин в саду и сделать его по-настоящему особенным и запоминающимся.

Определитесь со временем и составьте меню

Сядьте с листом бумаги и подробно распишите все блюда, которые собираетесь приготовить (в том числе способ и время приготовления). Например, запекать в духовке мясо и одновременно печь пирог у вас не получится — выберите что-то одно. Запеките мясо, а на десерт подайте мусс. Составьте список ингредиентов для каждого блюда. Обратите внимание на рецепты с грилем или мангалом: нужно рассчитать время на маринование продуктов. Заранее распишите места, где лучше всего купить продукты: мясо и молоко — на фермерском рынке, зелень и фрукты — в палатке с овощами.

Пригласите родных

Ужин на свежем воздухе вдали от городской суеты — отличный способ пообщаться и провести время с близкими. Придумайте небанальный способ пригласить их на вечер: сделайте красивую рассылку с помощью Canva или отправьте открытки по почте (если время позволяет). Обратите внимание гостей на формат встречи, коротко сообщите свою идею и добавьте организационные подробности: как добраться до места, как одеться, что взять с собой. Кстати, если вы планируете встречу с ночёвкой, программу можно расширить — ночью посмотреть кино через портативный проектор или отправиться на реку или озеро встречать рассвет. Важно быть с гостями на одной волне, поэтому приглашайте только тех, кто вам действительно приятен и симпатичен.

Приготовьте заранее как можно больше блюд

Самое приятное для гостей — когда их встречает сам хозяин. Поэтому вам стоит приехать к месту проведения ужина заранее (например за день), чтобы без спешки всё подготовить. Когда гости начнут собираться, вы сможете встречать их и не переживать, что о чём-то забыли. Напитки, так же как торт или пирожные, можно приготовить за день. Летом на ужин можно обойтись и без горячих блюд. Сделайте упор на салаты — в них можно добавить кусочки красной рыбы, креветки или нут. Подойдут брускетты с вяленым мясом, томатами, сыром и пряными соусами. Мясные и сырные тарелки дополните ягодами, мёдом, вареньем и крекерами. Общепризнанный шедевр — камамбер с инжирным вареньем. И то и другое найдётся в любом крупном супермаркете. Не забудьте подать на стол свежие фрукты и ягоды с рынка.

Создайте настроение

Сделайте так, чтобы вечер запомнился своей атмосферой — уютной и расслабленной. Возьмите в аренду или купите уличные фонарики-гирлянды и повесьте их над столом. Скамейки или стулья накройте пледами и подушками. Стол застелите красивой скатертью и салфетками. Если среди гостей будут друзья с детьми, обустройте детский уголок с игрушками и занимательными штуками вроде раскрасок. А если присутствие детей не сочетается с концепцией вечера, не стоит приглашать тех, у кого есть малыши — лучше встретиться с ними отдельно. Найдите проигрыватель или поставьте рядом со столом ноутбук с любимыми плей-листами. Фотоаппарат моментальной печати — тоже проверенное развлечение для небольшой компании. Классные снимки можно подарить гостям в конце вечера.

Продумайте стол с напитками

Позвольте гостям выбирать напитки самостоятельно. Неплохо разделить зону напитков и угощений. В зоне напитков должно быть достаточно бокалов и стаканов. Если планируете подавать алкоголь, позаботьтесь о его температуре и не забудьте штопоры. Для тёплой погоды отлично подойдёт белое и розовое вино. На столе с угощениями поставьте графины с водой и безалкогольными напитками. В жару особенно приятно пить освежающие холодные лимонады с мятой, лимоном и ягодами. В середине вечера можно устроить мастер-класс по приготовлению коктейлей. Заранее сделайте карточки с рецептами нескольких эффектных коктейлей и приготовьте их вместе с гостями. Будет весело!

Придумайте, как еда объединит ваших гостей

Еда — это то, что объединяет людей.

Устройте дегустацию сыров и поделитесь занимательными историями о каждом сорте. Попросите гостей рассказать об их любимых блюдах детства или приготовьте десерт «с историей». Всё это создаст нужную атмосферу. Сделайте каждое блюдо, даже самое простое, интересным и запоминающимся, придумайте красивые истории и легенды — это никого не оставит равнодушным.

Подпишись на The Challenger!

вкусный ужин на скорую руку – интересное меню

Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, то все эти рецепты для вас. Целых 5 рецептов простых, но довольно сытных блюд.

Вкусный ужин на скорую руку – и интересное меню на неделю: в одной статье. Вы можете выбрать абсолютно любое блюдо: все они получаются очень вкусными, не сильно калорийными.

Их можно готовить и тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион: запеканка из грибов с кус-кусом, куриное филе с тыквой и спагетти, два блюда из картофеля, куриная грудка с брокколи.

Необходимые ингредиенты

Рецепт 1
  • 1 луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • 400 грамм крупы Кус-кус;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт 2
  • 400 грамм тыквы;
  • 2 куриных филе;
  • 300 грамм спагетти;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Рецепт 3
  • 500 — 600 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 2 столовые ложки муки.

Рецепт 4
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • соль, перец молотый черный, паприка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 — 200 грамм сыра;
  • укроп.

Рецепт 5
  • 2 куриных филе;
  • 150 миллилитров белого сухого вина;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 300 грамм брокколи;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусный ужин на скорую руку: пять замечательных рецептов

  1. Рецепт 1. Мелко режем репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румянца: в небольшом количестве растительного масла.
  2. Нарезаем грибы любым способом, отправляем к луку. Все солим и жарим до состояния готовности.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, а затем крупу кус-кус.
  4. Добавляем нарезанный чеснок, а затем вливаем литр воды.
  5. Блюдо тушим 3-5 минут – и можно подавать на стол.
  6. Рецепт 2. Тыкву нарезаем крупными кусочками, очищаем от кожуры.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем туда тыкву.
  8. Засыпаем паприку и соль. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
  9. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем к тыкве.
  10. Тушим все вместе под закрытой крышкой 15 минут.
  11. На сковороду добавляем сметану, отваренные до полуготовности спагетти, готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
  12. Рецепт 3. Картошку промоем, обсушим слегка полотенцем и выложим в пакет.
  13. В пакет засыпаем соль, итальянские травы, пшеничную муку.
  14. Все содержимое пакета интенсивно встряхиваем, чтобы клубни были в муке и специях, а затем отправляем в форму для запекания.
  15. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда картофель: на 35-40 минут.
  16. Рецепт 4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  17. Перекладываем его в форму, смазываем сверху растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло).
  18. Посыпаем картошку солью, перцем и паприкой, все перемешиваем.
  19. Крупно нарезаем любые свежие грибы, перекладываем в противень, еще раз солим.
  20. Все отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: на 35-40 минут.
  21. Спустя это время добавляем сметану, чеснок, тертый сыр и ставим запекаться еще на 10 минут.
  22. Рецепт 5. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  23. В миску с филе вливаем сухое вино, соевый соус и маринуем мясо примерно 30 минут.
  24. Затем обжариваем его на растительном масле, не добавляя маринад.
  25. Брокколи нарезаем и также кладем в сковороду.
  26. Добавляем маринад и готовим под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

Вы потратите на создание любого из этих блюд максимум 20 минут. Зато на столе у вас будет полноценный вкусный ужин, сделанный на скорую руку.  Каждый рецепт по-своему уникален: есть блюда на любой вкус. Обязательно приготовьте: не пожалеете. Заходите на наш сайт: найдете еще много всего полезного и интересного.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Что делать, когда слишком жарко, чтобы готовить • Одна прекрасная жизнь

Что делать, когда слишком жарко, чтобы готовить. Поверь, я понял! Вот 14+ блюд с низким уровнем приготовления и без приготовления, которые вы можете приготовить, когда слишком жарко!

Прогноз погоды показывает, что в эту субботу температура достигнет 116-118 градусов по Фаренгейту. Это, друзья мои, ГОРЯЧО.

Если вы такие же, как мы, то летом вы проводите много времени на солнце. И даже если вы весь день сидите за столом с кондиционером, к тому времени, когда вы входите на кухню, там становится ГОРЯЧО. А это значит, что пришло время сделать что-то, что не требует много времени или усилий в духовке.

Может быть, это только я, но когда летом жарко, я теряю мотивацию к готовке. Мне просто трудно набраться энтузиазма, чтобы разогреть кухню на горячей плите, когда на улице более 100 градусов, особенно если мы проголодались после полудня, плавая или бегая по брызговику.

Поскольку я знаю это «слишком жарко, чтобы готовить!» меня сильно бьет по менталитету (обычно *по крайней мере* в течение июня и июля), я вооружаю себя набором простых блюд и блюд, требующих минимального приготовления и не требующих готовки, к которым я могу обратиться, когда жара одолеет мое вдохновение, и я не Не хочу стоять на горячей кухне и готовить.

Вот 14 проверенных вкусных летних ужинов для самого жаркого лета.

Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге. Вкусно и через 15 минут будет на столе. Все утверждают, что их обертки с салатом такие же, как у P.F. Те, что у Чанга, но они действительно удивительно близки. Подается на прохладных, хрустящих листьях салата с моим любимым соусом для макания, идеально подходит для жарких летних дней.

Салат с курицей — идеальный способ использовать остатки гриля, вареной, жареной или даже приготовленной на гриле курицы. Подавайте на тостах, в обертках, в виде бутерброда с хлебом, посыпав зеленью или посыпав листьями салата. Так просто. Настолько хорошо.

Я люблю заказывать такие большие нарезанные салаты в ресторанах, но их также очень просто приготовить дома! Этот легкий нарезанный салат вообще не требует варки. Мясное ассорти, основные продукты и большое количество свежих продуктов делают этот салат легким и быстрым. А острая итальянская заправка объединяет все! Это вкусное блюдо в любой день недели.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Подавайте компоненты отдельно, и пусть каждый соберет свой собственный салат так, как ему нравится!

Освежающие сливочные тарелки с ягодами асаи — ИДЕАЛЬНЫЙ способ охладиться в жаркий день и приготовить вкусный ужин, не требующий приготовления пищи. Посыпьте их любыми свежими фруктами, которые у вас есть под рукой, а также немного мюсли, и ваши вкусовые рецепторы отправятся в тропический отпуск!

Все, что вам нравится в BLT в форме салата! Вы можете следовать моим инструкциям, чтобы приготовить свой собственный бекон и домашние гренки, если хотите, или не стесняйтесь добавлять предварительно приготовленный бекон и купленные в магазине гренки, чтобы ускорить процесс и сократить и без того довольно минимальное время приготовления. (Сливочная заправка поразит вас!)

Шикарный салат! В этом тайском нарезанном салате используются разноцветные овощи, немного серьезного хруста и сливочная заправка из арахиса или кешью сверху, чтобы собрать все вместе. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и нарезать кубиками несколько ингредиентов, чтобы смешать их с вкусной заправкой — духовка не требуется! Ваши вкусовые рецепторы никогда не будут прежними. (Используйте оставшуюся курицу-гриль или курицу-гриль, чтобы приготовить ужин, который совсем не нужно готовить!)

Манго. гуакамоле. Я позволю этому впитаться на секунду. Это звезда шоу здесь. Подавайте его, завернув в лепешку или обертку (без глютена, палео или на основе пшеницы), или положите курицу в листья салата и посыпьте гуакамоле прямо сверху. Или просто ешьте гуакамоле ложкой. Я никогда не скажу.

Этот веганский рецепт тостады из черной фасоли — один из моих любимых. От быстрого гуакамоле до острого салата из манго и сальсы из манго, они СВЕЖИЕ, легкие и идеально подходят для вечеров, когда слишком жарко для приготовления пищи.

Если вы хотите приготовить макароны, остальная часть этого легкого ужина готовится в одно мгновение. Подумайте о салате тако + салате из макарон. Это лучшее из обоих миров, и одежда БЕЗУМНО хороша. Мы делаем это на повторе все лето!

Привет, слой за слоем! Если вам действительно нужно что-то легкое и свежее, эти фруктово-йогуртовые парфе зовут вас! Мое ягодное пюре прекрасно сочетается с молочным или немолочным йогуртом, и вы можете добавить любые мюсли или свежие фрукты, которые вам нравятся. (Если хотите, добавьте яичницу-болтунью, тосты или кексы, чтобы сытнее приготовить ужин!) Мои дети ОБОЖАЮТ этот ужин!

Бонусный трюк: вы даже можете смешать их заранее, поставить в холодильник и посыпать гранолой прямо перед подачей на стол!

Один из моих любимых летних рецептов! Добавьте немного своего любимого соуса барбекю к остаткам приготовленной курицы и приготовьтесь приготовить этот удивительный куриный салат барбекю. Много летних овощей и моя сливочная заправка для барбекю делают его невероятно аппетитным.

есть минутка на работу заранее? попробуй этот лайфхак!

Приготовьте партию этой курицы-барбекю в мультиварке. Используйте часть его для приготовления этого салата, а оставшуюся часть используйте для приготовления пиццы с курицей, фаршированного запеченного картофеля, бутербродов и многого другого! Он хорошо замораживается, поэтому смело делайте двойную порцию!

Этот великолепный салат из киноа можно приготовить из любых овощей, созревших летом, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать то, что хорошо выглядит на рынке! Одежда объединит все! Ищите пакеты с приготовленной киноа в морозильной камере, чтобы сэкономить время — им нужно всего несколько минут, чтобы разогреть в микроволновой печи, когда вам не хочется готовить!

Летом мы едим много салатов, но этот — один из наших самых любимых в течение всего года. Мы любим салаты тако во всех их формах, и этот салат вообще не требует приготовления, если вы используете готовые полоски тортильи. Овощи, сливочная заправка из чипотле и хрустящие полоски тортильи делают это блюдо НЕВЕРОЯТНЫМ.

Мечты действительно сбываются. Так много любимых вещей в одном приеме пищи: бекон, салат, помидоры, авокадо. Действительно, любой куриный салат в чашке с авокадо прекрасен. Поверьте мне. (Кроме того, это может быть отличным вариантом кето, если это ваше варенье!)

Когда вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочется готовить, приятно, когда можно превратить что-то обычное, например тост, в сытную еду. В этом посте вы найдете МНОЖЕСТВО вкусных и сладких идей для тостов, а также шесть наших любимых комбинаций. Каждый из них достаточно сытный, чтобы считаться едой с некоторыми простыми фруктами или овощами на гарнир!

Какие ВАШИ любимые блюда без предварительного или быстрого приготовления?

П.С. Нравится этот пост? Вам также может понравиться:

  • ЛУЧШАЯ арбузная каша – приготовлена ​​из полезных ингредиентов!
  • 30-минутные бургеры со специальным соусом
  • Куриный салат с кунжутом
  • 8 вкусов полезного домашнего лимонада
  • ЛУЧШЕЕ домашнее фруктовое мороженое (17 рецептов!)

Нет времени готовить ужин? 5 простых способов упростить прием пищи

Нет времени готовить ужин? Упростите свой насыщенный образ жизни с помощью пяти стратегий приема пищи, которые помогут вам быстро приготовить ужин. Идеально подходит для семьи с полным графиком!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Мое представление о том, как еда будет работать в нашем доме, было сильно искажено Мартой Стюарт… и, возможно, моей бабушкой.

В детстве я предполагала, что, став женой, я буду отвечать за приготовление пищи, уборку и общий повседневный график и рутину. Я наблюдал, как моя бабушка всегда была замечательной хозяйкой, никогда не забывая спрашивать гостей, не нужно ли им больше еды, чем они могут съесть за день, и раздавая печенье и десерт после каждые 9.0004 еда.

Я знала, что когда выйду замуж, я хочу быть такой же, как она, но волнение от того, что я буду новой женой и попробую все виды новых рецептов, было не совсем таким, как я себе это представляла. Я все еще заканчивал последние два года обучения в колледже, а Джозеф работал на двух работах, чтобы позволить себе нашу маленькую квартиру и мои здоровенные учебники.

У нас редко было время посидеть за столом, не говоря уже о совместной трапезе.

Мой AHA-момент

После многих слез, недоразумений и ночей, когда я упрямо сидела за столом и ела холодную еду одна, мы поняли, что просто обязаны адаптироваться. Я подсознательно пытался следовать модели эпохи 50-х годов для современной рабочей семьи, и это просто не сработало.

Несмотря на то, что я больше не учусь в колледже, время еды не становится легче, потому что жизнь становится еще более занятой.

Как мы можем сэкономить время и деньги, не прибегая к дополнительным усилиям, связанным с быстрой едой в машине ИЛИ прибегая к замороженным обедам, которые никогда не выглядят так, как на картинке, изображенной на упаковке?

Нам потребовалось почти 6 лет, чтобы понять это, и у нас до сих пор нет идеального распорядка дня. Однако эти 5 стратегий помогли нам не только общаться друг с другом, но и значительно упростит прием пищи.

1. Планируйте питание заранее

Планирование питания может показаться пугающим, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Но планировать заранее не составляет труда, если вы хотите избежать 5-часовой схватки. Суть в том, чтобы пропустить любой метод, который кажется слишком сложным или требует МНОГО планирования.

Я склонен планировать свое питание довольно просто {я даже не назначаю приемы пищи на определенные дни}, и за последние несколько лет это прекрасно сработало.

Помимо планирования питания каждую неделю, часть моего утреннего распорядка — обсуждение с Джозефом того, что мы планируем есть в этот день. Это значительно упрощает размораживание мяса по утрам или выполнение подготовительных работ, если до работы есть несколько минут.

Ваш универсальный центр планирования еды

Создайте собственную коллекцию рецептов от начала до конца с помощью The Printable Recipe Binder Kit. Печатайте прямо на карточках с рецептами (или копируйте и вставляйте из своего любимого блога!) и используйте листы планирования еды, чтобы быстро принимать решения на ужин.

2. Составьте список простых блюд на вынос

Я люблю пробовать новые рецепты, но в конце дня мы придерживаемся блюд, которые готовятся за 20 минут или меньше. Они не требуют долгой подготовки, и Джозефу достаточно легко их собрать, когда я задерживаюсь в офисе допоздна.

Вот некоторые из наших быстрых и любимых блюд:

  • Куриные рулетики на гриле {мы готовим курицу заранее и замораживаем}
  • Вегетарианский цыпленок во фритюре
  • Завтрак {блины, яйца и бекон}
  • сыр и шпинат кесадильи
  • Гамбургеры и фри
  • барбекю Joes
  • Суп и сэндвичи
  • Жареная курица на салада
  • 1111. 70072. вы точно знаете, какие ингредиенты покупать {и запасаться} каждую неделю. Вместо того, чтобы покупать специальные ингредиенты для одного или двух приемов пищи, держите большой запас продуктов, к которым вы часто обращаетесь, и которые можно легко смешивать и сочетать, чтобы приготовить ваши любимые блюда без суеты.

    Чтобы было еще проще, ознакомьтесь с хитростью чередования планов питания, которую я использую, чтобы полностью автоматизировать свое планирование еды!

    3. Удвойте то, что вы уже зарабатываете

    Хотя первые две стратегии довольно легко реализовать, самый простой способ поесть дома, когда у вас мало времени, безусловно , это  просто удвоить то, что вы сделать и заморозить половину.

    Тайник с замороженными блюдами означает, что вы по-прежнему можете подать отличный ужин в те вечера, когда у вас нет времени размораживать мясо, присматривать за плитой или просто не хочется готовить. Это лучший способ готовить в морозилке, не проводя целый день на кухне!

    Мои любимые блюда, которые можно удвоить, это запеканки, тесто для пиццы, супы и выпечка. А поскольку нас всего двое, мы обычно можем приготовить полный рецепт и просто заморозить половину, которую не едим. Кроме того, я гораздо охотнее ем пищу, замороженную на пике свежести, чем открываю подозрительно выглядящий контейнер, который слишком долго пролежал в холодильнике.

    4. Включите «обман»

    Раньше было шоу Food Network под названием Semi-Homemade with Sandra Lee , и мы с мамой с удовольствием его смотрели. Почему? Потому что это было просто! Сандра всегда начинала с «читов», то есть уже приготовленных блюд, которые заканчивались в рекордно короткие сроки.

    Хотя я преклоняюсь перед каждым, кто может приготовить корочки для пирога с нуля, замесить порции домашнего теста для пиццы и сделать пюре из арахисового масла, это не всегда реально. Побалуйте себя и найдите способ добавить «обманку» в свои любимые блюда.

    Если вам нужно вдохновение, два моих любимых блюда начинаются с консервированного хлеба. Смело включайте их в свой еженедельный план питания!

    • Пицца со слоеным печеньем
    • Куриные булочки со сливками

    Тсс… а если вас беспокоят переработанные ингредиенты, в магазине есть множество «обманок» с минимальными добавками. Например, раньше я переживал из-за домашнего картофеля фри из сладкого картофеля, пока не нашел эту замороженную альтернативу. Изменивший правила игры.

    5. Влюбитесь в свою мультиварку

    Большинство рецептов мультиварки требуют лишь нескольких ингредиентов, которые варятся весь день и готовят вкусную еду как раз к ужину. Но вы можете ускорить утреннюю подготовку, собрав все ингредиенты накануне вечером. Соберите в пакет и бросьте в мультиварку на следующее утро. Легкий!

    Одним из моих любимых блюд в мультиварке являются бутерброды со свининой, приготовленные в мультиварке. В качестве бонуса у нас всегда есть остатки, и я замораживаю их в 1-2 порционных контейнерах для следующего приема пищи на следующей неделе.

    Найдите еще больше рецептов мультиварок ЗДЕСЬ.

    Как бы мы ни старались реализовать эти 5 стратегий приема пищи на нашей кухне, время от времени случаются незапланированные события, когда все в любом случае приходится менять, как бы мы ни старались предотвратить это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *