5 рецептов для романтического ужина с вином | МПБК Очаково
Необычные, но легкие в приготовлении рецепты. К каждому блюду эксперты нашей «Южной винной компании» подобрали винную пару. Кажется, у вас есть планы на вечер
Ризотто с лесными грибами
Фото: gettyimages.ruСочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», 2012. Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.
Время приготовления: 50 минут
Что понадобится
Свежие лесные грибы: лисички, подберезовики, подосиновики, опята, белые или смесь, 150 г
Рис для ризотто, например, арборио, 100–150 г
Наваристый бульон: мясной, куриный или овощной, 0,5 л
Репчатый лук, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Белое сухое вино (по желанию), 50 мл
Твердый сыр, в идеале пармезан, 30 г
Сливочное масло, 2 ст.л.
Растительное масло, 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Что делать
Нарежьте средними или крупными кусочками грибы. Самые мелкие оставьте целыми — для красоты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы под крышкой до готовности: на это уйдет 10–15 минут. В процессе посолите.
Когда жидкость из грибов испарится, добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться. Выключите плиту и оставьте на ней грибы, чтобы они не сильно остыли.
Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, посолите и поперчите. Постоянно помешивайте.
Высыпьте рис в лук и готовьте 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.
Влейте вино, прибавьте огонь, и, перемешивая, дайте алкоголю выпариться: на этой уйдет 2–3 минуты.
Уменьшите огонь до минимума, влейте половник горячего бульона, готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис.
Подливайте бульон по половнику. За 5 минут до готовности добавьте грибы и остатки бульона.
Посыпьте тертым сыром.
Лодочки из баклажанов с фаршем
Фото: gettyimages.ruСочетается с сухим красным вином «Юбилейное», 2014. Мясо и красное вино — классика гастрономических сочетаний. Однако стоит учитывать, что чем легче блюдо, тем легче должно быть вино. К сочетанию, в котором овощи и мясо делят первенство, вино «Юбилейное» будет отличной поддержкой, а его пряные нотки идеально продолжат послевкусие.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Что понадобится
Баклажан, 2 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Помидор, 1 шт.
Болгарский перец, 0,5 шт.
Фарш мясной (любой), 150 г
Твердый сыр, 40 г
Чеснок, 1 зубчик
Растительное масло, 1 ст.л.
Зелень, соль, специи по вкусу
Что делать
Разрежьте баклажаны на половинки, удалите мякоть, чтобы получились лодочки, посолите и оставьте на 30 минут: за это время выйдет горький сок.
Мякоть баклажанов порежьте кусочками и залейте холодной водой на 30 минут.
Порежьте мелко лук, перец, чеснок, помидоры и зелень.
Натрите на крупной терке сыр.
Обжарьте на разогретом растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте 5–7 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.
Добавьте отжатую от воды мякоть баклажанов, жарьте еще 5 минут.
Время помидоров и перца — добавьте их, а также соль и специи по вкусу. Обжаривайте начинку еще 7–10 минут, после чего снимите с плиты остывать.
Промойте лодочки от соленой воды и наполните их начинкой.
Посыпьте лодочки сыром и поставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой — она должна легко проткнуть баклажан.
Посыпьте готовые лодочки зеленью.
Салат с моцареллой, черри и красной рыбой
Фото: gettyimages.ruСочетается с выдержанным сухим белм вином «Рислинг Тамани», 2015. К салату, в котором основной ингредиент — рыба, а дополнительные составляющие — без ярко выраженной сладости, стоит выбирать вино с минеральными оттенками и соответствующей кислотностью.
Время приготовления: 10 минут
Что понадобится
Руккола, 75 г
Моцарелла, 75 г
Красная рыба: подойдет кета, горбуша, семга или лосось. Рыба нужна сырая либо холодного или горячего копчения, 125 г
Кедровые орехи, 30 г
Томаты черри, 9 шт.
Оливковое масло, 2 ст.л.
Бальзамический крем-соус, соль, перец по вкусу
Что делать
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте 5 минут на среднем огне на разогретом оливковом масле. Если рыба копченая, просто нарежьте ее небольшими ломтиками.
Выложите рукколу в салатник, добавьте к ней рыбу.
Нарежьте черри и шарики моцареллы — на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Добавьте в салатник.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте бальзамическим соусом (не уксусом).
Аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.
Свинина в кисло-сладком соусе
Фото: gettyimages.ruСочетается с сухим красным вином «Саперави», 2017. Кисло-сладкий соус задает тон и отвечает за послевкусие. Основные ноты вкуса вина «Саперави» — слива и темная вишня — сделают палитру послевкусия в сочетании с соусом еще более интересной.
Время приготовления: 40 минут
Что понадобится
Мякоть нежирной свинины, 400 г
Кукурузный или картофельный крахмал, 150 г
Морковь, 1 шт.
Томатная паста, 1 ст.л.
Уксусная эссенция, 1 ч.л.
Сахар, 4 ст.л.
Растительное масло для жарки, 400 мл
Соль по вкусу
Что делать
Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.
Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.
Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.
Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка.
Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.
Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.
На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.
Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.
Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ½ чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса.
Добавьте морковь, обжарьте всё вместе около 2 минут.
Овощной стир-фрай
Фото: gettyimages.ruСочетается с выдержанным сухим красным вином «Германасса», 2014. Эта гастрономическая пара предполагает лидерство вина. Их объединяют сложность и постепенное развитие вкусовых оттенков. Как в блюде друг за другом раскрываются пряность и острота, так и вкус вина будет развиваться от вишни и перца до глубоких нот чернослива и бочки.
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится
Брокколи, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Болгарский перец желтый, 1 шт.
Болгарский перец красный, 1 шт.
Спаржевая фасоль, 100 г
Кабачок, 100 г
Лук репчатый, 1 шт.
Консервированная кукуруза, 1 банка
Растительное масло: подсолнечное, кукурузное или соевое 3 ст. л.
Соевый соус, 2 ст.л.
Чеснок, 1 зубчик
Сахар, 1 ст.л.
Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
Что делать
Можно взять любые овощи из списка или добавить что-то еще, например мини-кукурузу, свежий зеленый горошек, баклажаны, брюссельскую, цветную или китайскую капусту, сельдерей, шпинат, спаржу и даже тыкву. Для начала почистите и помойте все овощи, обсушите их и нарежьте длинными полосками. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.
Смешайте в чашке соевый соус, сахар, выдавите чеснок, если любите острое — бросьте также чили-перец, сырой натертый на терке имбирь или его сухую версию. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Хорошо разогрейте в воке или большой глубокой сковороде растительное масло.
Первым кидайте лук — при жарке он должен стать прозрачным.
Потом добавьте перец, морковь и стручковую фасоль. Постоянно перемешивайте овощи. Не снижайте температуру, огонь должен оставаться сильным.
Добавьте кабачок и брокколи, а в самом конце — консервированную кукурузу. Не забывайте интенсивно перемешивать. Степень обжарки — по вкусу. Не стоит готовить слишком долго: овощи должны слегка похрустывать, в идеальном стир-фрае мягкий только лук.
В финале полейте смесь соусом, тщательно всё перемешайте и жарьте еще пару минут.
Идеи для быстрого ужина в Ninja Speedi™ —
Жизнь может быть занята, и иногда трудно найти время, чтобы приготовить обед за столом. Но не бойся! Ниже представлены 15 быстрых и вкусных ужинов, которые сделают вашу жизнь проще.
От буррито или средиземноморских мисок до курицы с пармезаном — эти идеи обеспечат разнообразие и сэкономят ваше время на кухне. Они достаточно просты для начинающих, а скороварка и фритюрница Ninja Speedi™ сделают почти всю работу, так что не беспокойтесь о длительном приготовлении или необычных ингредиентах. Ninja Speedi™ позволяет готовить полноценные блюда с разной текстурой в одной кастрюле всего за 15 минут.
Чаша для буррито
Все, что вам нужно для вкусного буррито, это рис, фасоль, курица, ваши любимые приправы для тако и начинки, чтобы приготовить невероятно ароматное блюдо всего за несколько минут.
Рис и бобы легко готовятся вместе на дне кастрюли, а курица готовится на противне Crisper Tray вверху. Вкусное блюдо будет готово через 35 минут (время на подготовку включено). Подавайте с кинзой, сметаной и гуакамоле для идеального перекуса.
Средиземноморская чаша
Хотите что-нибудь средиземноморское? Приготовьте эту легкую средиземноморскую миску с киноа и шпинатом с куриными фрикадельками. С хумусом и лучшими соусами и добавками они обязательно понравятся всей семье. Не стесняйтесь менять фрикадельки на фалафель, чтобы сделать это блюдо вегетарианским (время приготовления может варьироваться).
Фриттата Лорейн
Фриттата не только на завтрак. Эта классическая фритата наполнена ароматным беконом, луком и швейцарским сыром – но вы можете использовать любые добавки, которые у вас есть или которые вы хотите. Эта фритата очень проста и мгновенно готовится для ужина, вдохновленного завтраком.
Лосось в панировке с травами
Лосось в травяной корочке — еще один отличный вариант, который требует минимум времени и усилий, но дает максимальный вкус.
Филе лосося обваливают в панировочных сухарях с травами и доводят до идеальной хрустящей корочки. Подайте лосося с киноа и горошком для впечатляющего, но простого ужина.Курица с пармезаном
Куриный пармезан — классическое итальянское блюдо, приготовленное из куриного филе в панировке с сыром моцарелла и томатным соусом. Это блюдо подается с пенне, приготовленным аль денте в вашем любимом соусе для пасты.
Это идеальный ужин для буднего дня, который легко приготовить, но он достаточно впечатляющий для компании и может быть готов менее чем за час. Обязательно используйте ваши любимые ингредиенты, такие как курица хорошего качества и свежий сыр пармезан.
Стейк Фахитас
Чувствуете себя мексиканцем, но не хотите заказывать? Приготовьте эти недорогие миски со стейком фахитас для фиесты дома! Маринованные стейки фахитас с кинзой и лаймом подаются на основе ароматного риса из цветной капусты для более легкого, но сытного вкусного ужина в будний день.
Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки — это восхитительный способ насладиться куриным фаршем, который придает больше вкуса, чем обычные фрикадельки. Фаршированные куриные фрикадельки получаются сочными, нежными и ароматными благодаря сыру фета и приправам, таким как чеснок и луковый порошок.
Подавайте эти ароматные куриные фрикадельки с восхитительной основой из сырной пасты орзо и цуккини для приятного ужина в любой вечер недели.
Миска для пиццы и пасты с фрикадельками
Эта восхитительная миска для пиццы и макарон с фрикадельками — это быстрый и простой способ разнообразить вкус любимой пиццы. Фрикадельки с начинкой из пепперони, подаются со сливочно-томатной пастой и цукини. Идеальное семейное блюдо, когда вы не можете выбрать между пиццей и пастой. Имейте оба в этом забавном блюде!
Лосось в соусе песто
Эти миски с лососем и рисом в соусе песто — еще одно легкое и ароматное блюдо для напряженного буднего вечера. Лосось приправлен смесью соуса песто и панировочных сухарей, чтобы получилась хрустящая и вкусная корочка. Подается с рисом басмати с куркумой, это блюдо наполнено ярким вкусом. Сочетайте это восхитительное рыбное блюдо с простым гарниром или вашими любимыми жареными овощами.
Свиная корейка в беконе
Эта свиная корейка, завернутая в бекон, — впечатляющее, но несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин в будний день, чтобы накормить всю семью. Вкусные и сочные свиные вырезки, завернутые в хрустящий бекон и идеально приготовленные в Ninja Speedi™. Подается с хрустящим молодым картофелем, посыпанным тертым пармезаном и петрушкой.
Куриный бекон Ранчо, макароны и сыр
Запеченные макароны с сыром — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть под рукой, и не прилагая особых усилий. Макароны или макароны, молоко и сыр используются для приготовления традиционной комфортной еды. Эта версия поднимает его на ступеньку выше с дополнительными ароматами ранчо куриного бекона для снисходительного и вкусного блюда.
Миски для риса с тофу
Хрустящие миски с тофу и рисом — это простой веганский вариант ужина, который готовится в кратчайшие сроки. Хрустящий чесночный тофу подается с ароматной основой из чеснока и риса с травами. Это блюдо подается со смешанной зеленью салата и украшено соусом на ваш выбор, чтобы вы могли выбрать тарелки для своих приключений. Их готовят из болгарского перца и цветной капусты, но вы даже можете добавить свои любимые другие овощи, такие как морковь, грибы или китайская капуста для дополнительного питания.
Теплый салат из жареного сладкого картофеля
Если вы хотите чего-то легкого, но сытного, попробуйте приготовить салат из сладкого картофеля. Менее чем за час вы можете приготовить сытное веганское блюдо из приправленного сладкого картофеля, черных бобов, риса и авокадо, смешанных со сливочной домашней заправкой из кинзы и лайма. Теперь салаты можно есть круглый год!
Бургеры с грибами
Грибные бургеры — отличное блюдо для постного понедельника. Это вегетарианское блюдо понравится даже любителям мяса! Пикантные и сытные грибы станут отличной альтернативой мясу, если вы соедините их с сыром и панировочными сухарями в котлетах для гамбургеров. Это блюдо дополнено сырной и вкусной киноа для сытной вегетарианской трапезы.
Вы можете легко изменить свой собственный рецепт бургера, чтобы он идеально подходил для одного человека — просто добавьте любые приправы, которые вам нравятся — порошок карри или тмин отлично подойдут здесь — сформируйте котлеты, а затем приготовьте в Ninja Speedi™. Подавайте с любимыми начинками, такими как листья салата, ломтики помидоров и руккола.
Мускатная тыква и равиоли с фрикадельками на растительной основе
Отличное блюдо для вегетарианцев. Это блюдо из мускатной тыквы с равиоли и вегетарианскими фрикадельками готовится быстро и легко благодаря заранее приготовленным ингредиентам, таким как купленные в магазине равиоли со шпинатом и соус альфредо. Идеально подходит для тех случаев, когда вы просто хотите, чтобы ужин был на столе, но вы все равно хотите хорошо поесть! Вашей семье обязательно понравится это сытное осеннее блюдо, приготовленное всего за 20 минут.
Быстрое приготовление еды
Не видите здесь на ужин что-нибудь особенное? Или вы хотите приготовить еду из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой? Попробуйте наш Speedi Meal Builder, чтобы создать свой собственный рецепт ужина менее чем за 60 секунд.
Speedi Meal Builder — это полностью настраиваемый интерфейс, позволяющий с легкостью создавать и сохранять тысячи пользовательских рецептов. Вы можете разнообразить свой рацион любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Просто выберите основу, белок, приправу, овощи и начинку, и для вас будет создан индивидуальный рецепт, который вы сможете использовать с Ninja Speedi™. Вы также можете сохранить эти рецепты для быстрого доступа позже.
Быстрые альтернативы фаст-фуду
Иногда просто нужен быстрый и легкий ужин.