Что можно приготовить на ужин из тыквы: Вот что нужно готовить из ТЫКВЫ на УЖИН!

Содержание

Вот что нужно готовить из ТЫКВЫ на УЖИН!

Вот что нужно готовить из ТЫКВЫ на УЖИН! 3 удивительных рецепта, которые сделают ужин незабываемым! Ох и вкуснотища вас ждет сегодня! Уверена, что эти рецепты вы теперь точно будете готовить частенько. Жду вас в комментариях! Какой рецепт понравился больше всего?

Рецепт 1:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
  • Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
  • Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт 2:

  • Тыква (очищенная) – 500 г
  • Сметана – 180 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Соус:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л. (можно положить 0,5 ч.л., если не любите острое)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Рецепт 3:

  • Тыква- 200 гр
  • Филе кирицы — 100 гр
  • Семечки — 15 гр
  • Сыр — 30 гр
  • Специи по вкусу

 

Приятного аппетита!

рецепты, кулинария, блюда, салаты, готовим, обед, ужин, еда, рецепт, как готовить, что приготовить, вкусно, юлия шевчук, simple food, тыква, тыква с мясом, мясо, что приготовить из курицы, что приготовить из тыквы, что приготовить на ужин, выпечка, рецепт курицы, курица рецепты, из курицы, рецепты из курицы, курица рецепт, курица и тыква, ужин рецепты, вот что нужно готовить из тыквы на ужин, как приготовить тыкву, что приготовить из мяса, блюда из курицы, 3 удивительных рецепта,

Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (1066 рецептов тыквы) / страница 8

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.2

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.8

В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Диетический суп из тыквы 4.2

Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2020

Царская тыквенная каша 3.0

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Каша из тыквы с пшеном (на плите) 5.0

Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017

Тыквенный рулет с кремом 5.0

Прекрасный вариант аппетитной и вкусной домашней выпечки хочу вам показать. Дождливой осенью будет очень актуально и для взрослых, и для малышей. Попробуйте обязательно повторить рецепт, он классный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017

Самса с мясом 5.0

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2

Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Сырая тыква 4.3

О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 03.08.2017

Тыква в стиле десерта 3.6

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Творожные плюшки «Бешеная тыква» 3.5

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Хингалш 4.7

Хингалш — это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора. …далее

Добавил: Mengrel12 04.11.2014

Сладкий пирог с тыквой 5.0

Если вы любит тыкву так же, как и я, то наверняка будете в восторге от этого рецепта. Хрустящий тонкий корж и нежнейшая начинка со вкусом ванильного мороженого…этот десерт заслуживает внимания! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2016

Чепалгаш с тыквой 3.6

Чепалгаш — это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой. …далее

Добавил: Mengrel12 03.09.2014

Тыква замороженная 4.3

Тыква — универсальный продукт! С ней можно приготовить и сладкий пирог, и суп-пюре, и овощное рагу. Поэтому очень удобно иметь в морозилке такой полуфабрикат. …далее

Добавил: Марина Немец 07.09.2021

Тыквенный крем-брюле 5.0

Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Сок из тыквы 4.0

Сок из тыквы — необыкновенно полезный напиток. Он содержит массу витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Давайте же приготовим тыквенный сок. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.02.2020

Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее

Добавил: Алла 04.09.2018

Квашеная тыква 3.4

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! …далее

Добавил: Julechka 11.04.2014

Кисель из тыквы 5.0

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Тыква с овощами 5.0

Хочу рассказать вам о том, как приготовить тыкву с овощами. Этот рецепт я придумала сама, исходя из того, что, как говорится, было в холодильнике. Получилось потрясающе! Всячески рекомендую! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 14.04.2017

Вкусная пшеничная каша 4.5

Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Омлет с тыквой 4.2

Отличное блюдо на завтрак — омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Тыквенная заливка 3.0

Рецепт приготовления полезного и очень оригинально выглядящего блюда из ароматной и полезной тыквы. …далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Яблочно-тыквенное пюре 3.9

Если вы только недавно начали прикорм своего ребеночка или же сами предпочитаете здоровую и полезную пищу, расскажу, как сделать яблочно-тыквенное пюре самостоятельно. Вкуснее, чем в магазине! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирог с начинкой из тыквы и лука 4.3

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни. …далее

Добавил: MayaMalikova 01.03.2012

Блины на сыворотке с тыквой 5.0

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2017

Тыква с курицей в духовке 2.5

Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.10.2017

Греческий пирог с тыквой 5.0

Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой, и я вам с радостью расскажу, как его надо готовить. У меня тесто было готовое, да и тыквенное пюре я купила, так что управилась за полчаса! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2016

Манты из тыквы 4.2

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Печенье из тыквы 3.5

Очень простое рецепт вкуснейшего печенья из тыквы. Подойдет как взрослым, там и детям. Хорошо и для тех, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Soleil 01.04.2015

Варенье из тыквы с апельсином 3.7

Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать! …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

«Осенняя» овсяная галета с тыквой 5.0

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Чипсы из тыквы 4.0

Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой. …далее

Добавил: Prika 12.09.2019

Тыквенное пюре 4.2

Самое быстрое в приготовлении блюдо из тыквы — тыквенное пюре. Его можно подать с запеченным, обжаренным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей и т.д. …далее

Добавил: Mengrel12 26.11.2020

Манты по-таджикски 3.9

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2015

Осеннее настроение — готовим ужин из тыквы

В сезон ароматных и вкусных тыкв обязательно стоит приготовить необычный и аппетитный ужин. Она идеально дополняет любые ингредиенты и в результате получается вкусное и оригинальное блюдо.

Предлагаем несколько беспроигрышных рецептов с тыквой для идеального ужина.

Картошка, запечённая с тыквой, луком и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 250 г тыквы
  • 150 г репчатого лука
  • 70 г твердого сыра

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1-1,5 ч. л. сушенных прованских трав
  • 2 веточки свежей петрушки
  • Соль и перец — по вкусу

Промойте и очистите тыкву. Нарежьте ее полукружьями. Для этого лучше брать тыкву продолговатой формы. Картофель также очистите и нарежьте кружочками.

Готовим соус. Для этого соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Натрите сыр на мелкой тёрке и отставьте 1/3 часть, остальное добавьте в соус.

Хорошо перемешайте соус, тыкву и картофель. Отставьте все мариноваться на 10-15 минут.

Нарежьте лук кружочками. Возьмите форму и выложите произвольно все овощи. Сверху распределите соус. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В конце посыпьте сыром и дайте ему расплавится.

Готово!

Драники из тыквы, картофеля и сыра — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 200 г картофеля
  • 70 г твердого сыра

  • 2 ст. л. муки
  • 10 г свежего укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Промойте и очистите тыкву. Мякоть натрите на средней терке. Картофель также очистите и натрите на средней терке. Переложите к тыкве. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец. Следом всыпьте муку.

Хорошо перемешайте обжарьте до золотистого цвета.

Готово!

Запеканка из тыквы с творожно-молочной заливкой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы (в очищенном виде)
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите тыкву и нарежьте произвольными кусочками. Выложите на противень для выпечки, добавьте масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого перетрите через сито мягкий творог и добавьте яйцо и молоко. Хорошо перемешайте.

Готовую тыкву достаньте из духовки и залейте творожной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Готово!

Читайте также: Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Тыква для ребенка 1 год: что приготовить?

Меню для годовалого ребенка обязательно должно включать тыкву — источник витаминов, минералов, клетчатки. О пользе тыквы и говорить не стоит, и так понятно. А вот что из нее можно приготовить для маленьких деток?

Конечно, тыкву для годовалого ребенка можно просто испечь и размять вилкой. Добавить в кашу, яблочное пюре, овощной супчик. Все это хорошо, но совсем не так интересно: разве не хочется вам приготовить для любимой крохи что-нибудь особенное? Например, одно из блюд нашей оранжевой тыквенной подборки!

Мы постарались на славу — перед вами рецепты на любой вкус.

Пюре из запеченной тыквы

Тыкву вымыть, кожуру не снимать, очистить от семян, разрезать на несколько частей и выложить на противень (застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой), теперь отправляем это все в духовку на 50 — 100 минут. Время запекания зависит от спелости и сорта тыквы, периодически открываем духовку и проверяем тыкву вилкой: когда она станет совсем мягкой — значит, готова. Даем ей немного остыть при комнатной температуре. снимаем с тыквы кожуру и режем кубиками. А дальше все совсем просто — с помощью блендера превращаем запеченную тыкву в пюре. Сахар или мед добавляем по вкусу.

Тыквенно-морковное пюре с бананом

Испеките кусочек тыквы весом 120-150 грамм и 1 небольшую морковь. Очистите морковь, срежьте корку с печеной тыквы. Сложите все это в чашу блендера, добавьте половинку спелого банана, взбейте и накормите ребенка аппетитным пюре, которое не придется даже подслащивать!

Тыквенный суп-пюре с домашними сливками

Получить домашние сливки в небольшом количество очень просто. Поставьте на ночь в холодильник банку домашнего молока. К утру сливки соберутся вверху, их можно будет просто снять ложкой. Пастеризуйте сливки (можно в микроволновке) — все-таки для ребенка готовите.

А тыквенный суп-пюре готовится так. В небольшую кастрюльку выложите кубики тыквы и моркови (тыквы 200 грамм, моркови 100), варите в небольшом количестве воды до готовности, отдельно отварите картофелину среднего размера. Вареный картофель разомните ступкой, из отварной тыквы с морковью приготовьте пюре с помощью блендера. Смешайте тыквенно-морковное пюре с картофельным, добавьте горячие сливки и щепотку соли, перемешайте. Кстати, не вздумайте взбивать картошку блендером — пюре станет тягучим и клейким. Количество продуктов указано на 2 порции. В течение дня можно дать этот вкусный супчик два раза или накормить сразу двух малышей 🙂 ведь никто не запрещает использовать блюда из нашей подборки для детей постарше.

Каша из тыквы с овсяным толокном

Овсяное толокно — один из самых ценных продуктов для детей. Добавьте к нему медовую спелую тыкву и получите отличный завтрак годовалого ребенка!

Потушите 150 грамм тыквы, нарезанной кубиками, в небольшом количестве воды или молока. Можете чередовать молоко с водой, будет некоторое разнообразие в меню малыша. Когда тыква станет мягкой, разомните ее картофелемялкой в пюре, в это кипящее пюре добавьте несколько столовых ложек овсяного толокна, хорошенько размешайте, варите 2-3 минуты, потом дайте остыть под крышкой. Точное количество овсяного толокна зависит от того, какую кашу вы хотите дать ребенку — густую или жидкую. Сахар можно добавить, но в небольшом количестве.

Овощное пюре из тыквы, кабачков, моркови и брокколи

Звучит ужасно, зато на вкус просто супер! Вам понадобится 2-3 чайных ложки домашних сливок, пастеризованных, как для рецепта тыквенного супа-пюре.

Отварите на пару кусочек тыквы 80 грамм, кусочек кабачка 35-40 грамм, маленькую морковку и пару соцветий брокколи. Очистите морковь, кабачок и тыкву, если не сделали этого раньше С помощью блендера превратите в пюре, добавьте пастеризованные сливки и щепотку соли. Перемешайте. Овощное пюре с добавлением тыквы дети обычно едят охотно.

Мясное пюре из тыквы и кролика

Тыква- отличная добавка к мясу. Особенно сухому, нежирному. Такому, как мясо кролика, желанное в меню годовалого ребенка.

Нарежьте мясо и тыкву кубиками (возьмите по 100 грамм обоих продуктов), потушите в небольшом количестве воды до готовности, в процессе тушения присолите. Можно добавить пару кружочков моркови. Превратите блендером в пюре, дайте в полдник с кусочком хлеба. Очень вкусно!

См. также Как испечь тыквенный хлеб в духовке и хлебопечке

Не забываем, что годовалый малыш должен учиться хорошо жевать. Но не совсем твердую пищу. Для таких случаев можно приготовить запеченную тыкву с яблоками (все запекается кубиками).

Запеченная тыква с яблоками

Нарежьте кубиками кусочек тыквы 150 грамм и 1 сладкое яблоко (очищенное). Яблоко сбрызните соком лимона в небольшом количестве. Добавьте немного сахара, выложите все в форму для запекания, прикройте фольгой и запекайте до мягкости тыквы. Подавайте как десерт, переложив из формы в тарелочку.

Для маленьких любителей желе — следующий рецепт. Необычный и очень интересный!

Желе из тыквы с курагой

Потушите в кастрюльке кусочек тыквы 200 грамм с небольшим количеством воды и сахара. Когда тыква станет мягкой, превратите ее блендером в пюре. В отдельной посуде распустите желатин согласно инструкции на упаковке. 50 грамм кураги распарьте и мелко нарежьте. В тыквенное пюре добавьте растворенный желатин, взбейте все блендером как можно тщательнее, разлейте в формочки и добавьте в каждую немного измельченной кураги. Подавайте тыквенное желе после того, как оно полностью застынет в холодильнике.

Как видите, для ребенка возрастом один год можно приготовить очень вкусные блюда из тыквы. Тему тыквенного меню для годовалого ребенка  так и хочется продолжить.

ТОП-5 осенних блюд из тыквы, которые можно быстро приготовить самим

17:23, 9 ноября, 2019Автор: Ширин Рахманова, Asia-Plus

Вечер, уже решили, что приготовить на ужин, если нет — предлагаем подсказку

Тыква ассоциируется с осенью не только благодаря Хеллоуину. С нею можно приготовить множество разных вкусных блюд, помимо известной и не особо любимой всеми каши.

А лучшее время для этого – осень, поскольку именно в этот период и созревает большой рыжий овощ.

 

Индийская пакода

Фото с vahrehvah.com


Закуска незамысловатая и много времени на готовку не отнимает. Сырая тыква нарезается ломтиками или небольшими кусочками. Затем готовится кляр: в глубокой миске взбивают яйца с солью и перцем, во второй миске мешают муку со специями: чили, тмин, паприка, карри — по вкусу. Тыкву обваливают в тройном кляре: мука-яйца-мука и жарят на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Перед подачей желательно промокнуть тыковку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

 

Тёплый салат с тыквой

Фото с woman.rambler.ru


Тыкву режут небольшими кусочками, затем их запекают в духовке. В миску выкладывают горстью орешков, мягкий сыр, нарезанный кусочками и листья салата: шпинат, латук, что больше нравится. Всё это сбрызгивается лимонным соком, добавляется соль или перец по вкусу и растительное масло. Масса перемешивается и блюдо готово к подаче!

 

Спагетти с тыквенным соусом


Сперва отваривают спагетти. Тыкву запекают, затем измельчают в блендере на турборежиме. Затем мелко нарезанную луковицу обжаривают в глубокой сковороде на сливочном масле. Когда лук становится прозрачным, в сковороду добавляют измельчённую тыкву, горсть тёртого твёрдого сыра и заливают всё это небольшим количеством сливок. Соус должен получится немного тягучим, поэтому его необходимо хорошо перемешать. Если он таковым не получился, добавляют ещё сыра. После этого перекладывают в сковороду отваренную пасту и снова хорошо перемешивают.

 

Рагу

Фото  с printest.com


Сырую тыкву режут на небольшие кусочки. Большая луковица обжаривается в глубокой сковороде на сливочном масле. Когда слегка подрумянится, добавляется тёртая на крупной тёрке морковь, помидоры без шкурки, предварительно ошпаренные кипятком и мелкопорезанный болгарский перец. Затем добавляется тыква и по вкусу специи (соль, перец, кари, тмин и т.д.). Теперь нужно подлить немного воды и тушить под крышкой 1 час. Содержимое сковородки должно немного загустеть, а вода слегка выпариться. При подаче можно добавить сметаны. При желании можно добавить и мясо на том этапе, когда и тыкву.

 

Крем-суп

фото с сайта Calorizator.ru


Предварительно тыква очищается от кожуры, семян и нарезается небольшими кусочками. Далее режут небольшими кубиками картошку и измельчают лук и зелень. В сотейник на растительном масле спассеруют лук 5 минут. Потом добавляют картошку, тыкву, перемешивают массу и поливают её кипятком. Суп варится на медленном огне минут 20 до мягкого состояния овощей и затем добавляются специи (соль или перец). После этого часть воды сливают и всю массу перемалывают в блендере до однородного состояния. Полученное вливают в кастрюлю, добавляют горячее молоко, перемешивают и доводят до кипения на медленном огне за 5 минут. В конце можно добавить измельчённый имбирь. 

Приятного аппетита! 

Что приготовить из тыквы? — Домашний Ресторан

 

С наступлением сентября можно порадоваться такому прекрасному дару осени, как тыква. Кроме того, что она очень полезна, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Во всём мире тыкву используют в пищу, готовя из неё самые разные блюда.

Европа славится традиционными супами, запеканками и салатами из тыквы, в Австрии из неё делают шнапс и даже кофе. Индийская тыквенная халва порадует любого своим отменным вкусом, а в солнечной Армении этот овощ запекают, тушат и фаршируют.

Кашу из тыквы можно приготовить с какой-либо крупой, например, рисом или пшеном, либо же кашу из тыквы с макаронами по рецепту моей бабушки.

Можно сварить отличный тыквенный суп, если предварительно запечь тыкву в духовке. Возьмите плод средних размеров, проткните его и поставьте в духовый шкаф. Время запекания зависит от размеров, но в среднем это 15-20 минут на полкилограмма веса. У остывшей тыквы нужно срезать верх и извлечь семена и мякоть. Затем всё это протереть через сито и получившееся пюре поставить на огонь. После того, как пюре начало закипать, нужно добавить в него сметану, сливки, молоко или сливочное масло, подождать пару минут и всё — суп готов. Если тыква осталась неповреждённой после извлечения из неё мякоти, то прямо в ней можно подать суп. Это очень красиво и необычно, а как аппетитно!

Интересен рецепт тыквенных клецков, которые наверняка придутся по вкусу детям. Готовятся они достаточно легко: смешайте тыквенное пюре, муку и сыр, сформируйте шарики и быстро варите в умеренно кипящей воде.

Тыква пригодится и в приготовлении салатов, как в сыром виде, так и в вареном. В первом случае она отлично сочетается с морковью, яблоками, зеленью. В готовом виде этот овощ кладут в тёплые салаты с морепродуктами и мясом. Используют тыкву и в приготовлении десертов. Из неё получается вкусное мороженое, варенье, запеканка из тыквы, а также сладкие блюда из риса. Также попробуйте приготовить тыкву с медом в духовке, и оладьи из тыквы с яблоками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки, которые обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Их можно использовать для украшения салатов или добавить в выпечку.

Чтобы семечки смогли долго храниться, нужно их очистить от волокон и мякоти, а затем высушить. На это хватит примерно три часа, затем нужно их немного почистить и пожарить в духовке: в среднем 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно сбрызнув семечки растительным маслом и солью. И не забывайте перемешивать их каждые 5 минут.

Не всем известен тот факт, что кроме мякоти и семян тыквы едят ещё и её цветки. Это отличный гарнир или закуска, если нафаршировать их сыром с яйцом и пожарить в кляре.

4.7 / 5 ( 3 голоса )

«Золотые» рецепты. Что приготовить из тыквы? | Рецепты | КУХНЯ

Тыква богата витаминами B, C, PP, E, а также витамином Т, который отвечает за ускорение обмена веществ. Содержит большое количество клетчатки, фтора, цинка и железа. Выводит большое количество жидкости, и очищает организм от токсинов.

На октябрь 2016 года рекорд по массе выращенной тыквы принадлежит фермеру из Бельгии Маттиасу Виллемансу. Его тыква «потянула» на 2623,5 фунта (1190,5 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтверждённый книгой рекорда Гиннесса.

«АиФ Оренбург» представляет вам три замечательных рецепта из тыквы.

Пряный смузи из тыквы

Это прекрасный диетический витаминный завтрак или ужин. Набор продуктов очень простой и найдется практически в любом доме.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки
  • Мед – 1-2 столовые ложки
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Очистить тыкву от кожицы и семян, сделать из тыквы пюре.
  • Смешать в миске молоко, пюре из тыквы, мед и овсяные хлопья.
  • Взбить полученную смесь в блендере, разлить по стаканам и посыпать корицей.
70% тыквы составляет мякоть. Фото: pixabay.com

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу, запечь ее или сделать начинку для пирога. Тыкву можно пожарить с чесноком и зеленью, в итоге вы получите пикантное блюдо, которое можно есть самостоятельно или в качестве гарнира, например, к мясу или птице.

Жареная с чесноком и зеленью тыква

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сметана или майонез (или любой другой соус по вкусу) – для подачи

Способ приготовления

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками в 5-7 см.
  • Посолить и поперчить, а затем обвалять каждый кусочек в муке.
  • Обжарить ломтики тыквы в разогретом растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
  • Поставить сковороду (или форму) с обжаренной тыквой в духовку на 15 минут до полной готовности.
  • Смешать размельченный чеснок и зелень, посыпать этой смесью выложенную на тарелку тыкву, при желании полить сметаной или соусом.
А еще тыквы любят дети, причем не только есть, но и делать из них фонари. Фото: pixabay.com

Тыквенный крем-суп с курицей

Прекрасное блюдо для детей и для тех, кто внимательно следит за своим весом.

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г
  • Морковь  — 50 г
  • Лук – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Сыр сливочный – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливки (лучше 33%) – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Способ приготовления

  • Тыкву очистить, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и поставить варить, по готовности – воду слить.
  • Поджарить на масле лук, порезанный полукольцами, морковь и картофель, слить масло, овощи залить водой (так небольшим количеством), когда вода выкипит снять с огня и слить воду.
  • Соединить сваренную тыкву и овощи, взбить все блендером.
  • Добавить в полученную массу сливочный сыр, молоко и сливки, все аккуратно перемешать.
  • Нарезать полосками куриное филе и отправить в суп.
  • Суп поставить на небольшой огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить специи (лучше всего сухой чеснок и орегано).
Добавьте в суп зелень, так он станет еще полезнее. Фото: pixabay.com

Приятного аппетита!

Ризотто с тыквенным рецептом

Джон Керник

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 243

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

средний лук, нарезанный кубиками

1 1/4 фунт.

тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

2 ст.

до 3 столовых ложек белого сухого вина (по желанию)

6 c.

Куриный бульон нагретый

1

веточка свежего розмарина с удаленными и крупно нарезанными листьями

5

Сушеные белые грибы, измельченные на кусочки

3/4 c.

тертый сыр пармезан (около 2 2/3 унции)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Обжарить лук до мягкости около 5 минут. Добавить тыкву и варить до размягчения 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте рис, помешивая деревянной ложкой, пока каждое ядро ​​не покроется маслом. При желании добавьте вино и перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте 3 стакана куриного бульона, розмарин и грибы в рисовую смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, часто помешивая. По мере впитывания бульона добавляйте еще, по ½ стакана за раз, часто помешивая — возможно, вам не понадобится весь бульон. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет слегка al dente, но при этом не станет кремообразным и похожим на кашу, около 18 минут.Добавьте масло и стакана пармезана и перемешайте. Приправить солью и перцем и подавать с оставшимся пармезаном.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецептов приготовления со свежими тыквами

На случай, если Cheerios, Krispy Kreme, M & Ms, Ballast Point, Peanut Butter & Co и все кофейни на земле еще не прояснили ситуацию, у нас уже наступил сезон тыкв, люди.Но хотя сахар и специи, безусловно, хороши (за исключением Pringles), фирменный сквош осени — это не только латте, выпечка и пиво. Конечно, мы рассматриваем это ежегодное увлечение тыквами как призрачную возможность научить детей изобретательному питанию — мы говорим о вкусных блюдах, приготовленных из тыквы из тыквы, а не из консервной банки. Свежие тыквы созрели для творческих проектов на кухне с вашими детьми — и ужина сегодня вечером. Узнайте, что мы приготовили, ниже.

Вот как начать:

Шаг 1: Выберите правильный сквош.

Тыквы для резьбы по дереву, как правило, представляют собой самый крупный вид тыкв с тонкой оболочкой, покрывающей обильное количество слизистой, вязкой слизи. Водянистая мякоть получается безвкусной, так что не забирайте ничего, кроме семян для запекания. Для приготовления вам понадобятся сахарные тыквы (также называемые тыквами для пирогов). Эти маленькие фрукты наполнены богатой сладкой мякотью, из которой получается нежная выпечка, которую вы знаете и любите.

Шаг 2: Сделайте собственное пюре.

Вы будете использовать это пюре так же, как вы использовали бы ту старую добрую банку Либби (3 фунта тыквы примерно эквивалентны банке на 15 унций), так что считайте его своим домашним продуктом из тыквы.Разрежьте тыкву на четвертинки, вычерпайте внутренности, выложите кусочки на противень, запекайте при температуре 350˚F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, снимите кожицу и измельчите все это в кухонном комбайне. Используйте пюре прямо сейчас или храните его в морозильной камере до года — уверяем вас, тыквенный чизкейк в июле не менее вкусен.

Шаг 3: Думайте нестандартно.

Есть много недесертных тыквенных блюд, которые можно приготовить и съесть с детьми:

Тыквенный Mac ’n Cheese: Включите 1 / 2–1 чашку домашнего пюре в бешамель вашего любимого рецепта макарон с сыром, добавив больше муки для загустения или молока для разжижения по мере необходимости (или попробуйте версию Бетти Крокер).Тыква придает нотку сладости и кремовой текстуры. Вы оцените низкокалорийность клетчатки, бета-каротина, калия и железа. Ваши дети оценят, что их запеканка имеет тот же электрический оранжевый оттенок, что и макароны в коробке.

Картофель из тыквы: Разрежьте тыкву на четвертинки, вычерпайте внутренности, очистите кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Затем попросите вашего ребенка смешать картофель фри с небольшим количеством оливкового масла, примерно 1/2 чайной ложки соли и его любимыми ароматизаторами — сыром пармезан, корицей, карри или порошком чипотле и т. Д.Переложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой или вкладышем Silpat, стараясь не переполнять его. Выпекайте при температуре 425˚F в течение 15 минут или до хрустящей корочки.

Фаршированные тыквы: Этот главный продукт Дори Гринспен просто забавный (и легкий). Срежьте с тыквы верхушку, выпотрошите ее и положите в полость хлеб, сыр, сливки, бекон и многое другое. Затем вы закрываете его крышкой, запекаете и подаваете.

Тыквенные оладьи: Факт: дети любят натирать вещи.Разрежьте мякоть тыквы на большие куски и отпустите ребенка в город (осторожно — не забывайте о пальцах и костяшках пальцев), используя большие отверстия на терке. Когда у вас будет около 3 чашек измельченных кусочков, смешайте их с 2 1/2 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 столовой ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мускатного ореха, а затем смешайте с 1 стаканом молока и 2 взбитыми яйцами. . Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистого цвета. Кукуруза, бекон, пармезан и шалфей станут отличными пикантными добавками или обвалять в сахаре с корицей после жарки для сладкого угощения.

Как приготовить тыкву: Урок в формате GIF

Тыквы — это больше, чем холст для фонарика из тыквы. Эта сезонная тыква — один из лучших способов добавить яркого осеннего привкуса в любой рецепт. Кроме того, они предлагают множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение зрения, снижение артериального давления и улучшение сна.

Не знаете, как приготовить тыкву? С острым ножом и правильной техникой разбить тыкву для приготовления легко.Вот как начать:

Начните с разбивки тыквы

Шаг 1: Вымойте тыкву, обращая внимание на любые скрытые комья грязи. Хорошо просушите, чтобы иметь хороший захват при резке.

Step 2: Если у вас большая или очень круглая тыква, аккуратно отрежьте ее нижнюю часть, чтобы она стояла ровно и устойчиво. Если у вас есть стебель, который не оторвется, срежьте верхушку.

Шаг 3: Поместите самую плоскую сторону на разделочную доску. Разрезать тыкву пополам от стебля до низа.

Шаг 4: Вычерпайте семена большой ложкой. Отложите семена, чтобы они запеклись и съешьте позже.

Шаг 5: Положите половину тыквы плоской стороной вниз на разделочную доску. Снимите кожицу с помощью овощечистки.Повторите то же самое с другой половиной.

Шаг 6: Нарежьте тыкву желаемого размера.

Затем выберите способ приготовления

  1. Жаркое

Положите кусочки тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выпекать при температуре 400 ° F до готовности.

Способы использования жареной тыквы:

  • Смешайте с другими жареными овощами. Измельчите пастернак, батат, морковь и лук, чтобы приготовить вкусное овощное месиво.
  • Добавьте в зерновую миску вместе с другими овощами. Попробуйте портобелло на гриле, лук, цуккини, морковь и авокадо.
  • Используйте в качестве сытного топпера для салатов или рагу.
  • Посыпать солью, перцем и любимыми травами, чтобы служил гарниром .

  1. Приготовьте семена

Промыть и высушить. Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Выпекайте при температуре 400 ° F. Вы узнаете, что семена готовы, когда они станут пухлыми и коричневыми.

Способы использования тыквенных семечек:

  • Перемешать с солью и употребить в качестве закуски .
  • Используйте в качестве начинки для салатов или супов.
  • Добавьте к рецептам выпечки , например, печенье, хлеб и т. Д.

  1. Сделать пюре

Вместо того, чтобы покупать консервированную тыкву, вы можете приготовить собственное пюре. Просто смешайте тыкву — жареную или приготовленную на пару — с маслом, сливками, солью и перцем до однородной массы. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую текстуру.Остатки хорошо замораживаются и пригодятся для будущих блюд.

Способы использования тыквенного пюре:

  • Смешайте с тестом для выпечки для чуррос, хлеба, вафель и выпечки.
  • Добавьте удобные продукты , например макароны с сыром, фондю и супы.

Булочки на ужин из тыквы — Rasa Malaysia

Булочки на ужин из тыквы — самые простые и лучшие домашние булочки из тыквы на сковороде. Такой мягкий и мягкий, что невозможно перестать есть.

Снова сезон тыкв, и везде, где я обращаюсь, есть тыквы разных цветов, форм и форм.

Воздух свежий, сохраняется запах тыквенных специй.

Это время, когда можно попробовать домашнюю еду, приготовленную с нуля, например, эти мягкие, пушистые и мягкие тыквенные булочки на обед.

Я большой поклонник домашних булочек на обед, так как они только что приготовлены из духовки.

Купленные в магазине просто не подходят, так как они холодные и несвежие.

Снятие этих теплых тыквенных рулетов друг с друга было таким приятным чувством, и намазывать маслом теплые рулетики и смотреть, как они тают, аааа.

Рецепт тыквенных булочек на ужин очень прост и занимает около 40 минут активного времени.

Я люблю готовить их в своей чугунной сковороде.

Поверьте, это рецепт, который вам понадобится этой осенью.

Тыквенные добавки придают булочкам приятный золотистый цвет и придают сладкий оттенок.

Они такие хорошие. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 116 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 24 человека

Булочки с тыквой на ужин — самые простые и лучшие домашние булочки из тыквы на сковороде.Такой мягкий и мягкий, что невозможно перестать есть.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время нарастания 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана тыквенного пюре, консервированная тыква
  • 4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и вымесите — руками, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, — чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение 60–75 минут, пока оно не станет пухлым, хотя не обязательно вдвое. Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 24 равных части. Скруглите каждую деталь в гладкий шар.
  3. Слегка смажьте большую чугунную сковороду или противень и разложите тесто. Накройте сковороду или противень и дайте рулетам подняться, пока они не прижмутся друг к другу и не станут опухшими, примерно на 1,5–2 часа.Ближе к концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  4. Раскройте булочки и выпекайте их около 20 минут. Накройте верх алюминиевой фольгой, если они слишком быстро подрумянятся. Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Заморозьте для более длительного хранения.

Информация о питании

Урожайность

24

Размер порции

24 человека
Количество на порцию Калорий 116 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 19 мг Натрий 220 мг Углеводы 19 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

Булочки с медом и тыквой для ужина

  • Добавьте молоко в мерную чашку на 2 чашки или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы масло растопилось, примерно 45 секунд. Перемешивайте, пока масло не растворится в молоке.

  • Добавьте яйцо, тыквенное пюре и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты теста в чашу настольного миксера с крючком для теста или большую чашу для смешивания (для ручного замешивания). Перемешайте.

  • Залейте сухие ингредиенты влажной тыквенно-молочной смесью.

  • Включите миксер на низкую скорость и месите в течение 5-8 минут, или пока тесто не станет однородным и не сойдется.Это не липкое тесто; Если у вас липкое, липкое или вязкое тесто, добавляйте дополнительную муку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким.

  • Выложите тесто в миску для смешивания, которую слегка сбрызнули кулинарным спреем. Переверните тесто один раз, чтобы обе стороны были слегка смазаны маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

  • Поместите миску в теплую среду без сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно от 45 до 60 минут. Не ориентируйтесь на время, прошедшее по часам.Подождите, пока тесто не увеличится почти вдвое, и если это займет больше часа, ничего страшного.

  • Раскатайте тесто и вытащите его на антипригарную поверхность. Обрызгайте прилавок кулинарным спреем или слегка присыпьте мукой.

  • Разделите тесто на 8–12 порций одинакового размера, скатывая каждую порцию в гладкий шар.

  • Поместите шарики из теста в выложенную фольгой квадратную форму размером 9 дюймов, покрытую распылением. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите использовать вариант с ночевкой или приготовлением заранее, после того, как вы положите булочки на сковороду и накрыли фольгой, поместите сковороду в холодильник.Когда вы будете готовы к выпечке, переходите к следующему шагу, описанному ниже, убедившись, что тесто достигло комнатной температуры и хорошо поднялось; это может занять больше 45 минут, указанных ниже, так как тесто выходит прямо из холодного холодильника.)

  • Накройте форму фольгой, поместите форму в теплую среду без сквозняков, пока тесто почти не увеличится вдвое. навалом, около 45 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Приготовьте медовое масло: растопите масло в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, примерно 45 секунд на высокой мощности.Добавьте мед и перемешайте. Совет: смешайте в равных частях размягченное масло (не растопленное) и мед и взбейте до получения пышной массы и смешайте для подачи с булочками.

  • Перед выпечкой обильно смазать тесто медовым маслом; оставьте лишнее и нанесите кистью после выпечки.

  • Выпекайте от 15 до 17 минут или до золотистого цвета, куполообразного, прожаренного, а при постукивании булочки должны казаться пустыми. Дайте рулетам остыть в сковороде, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, прежде чем подавать на стол.Рулоны сохранят герметичность при комнатной температуре до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи 5–10 секунд, если необходимо, чтобы воссоздать вкус свежеиспеченного и смягчить его. Готовые (запеченные) рулеты сохраняют герметичность в морозильной камере до 6 месяцев.

  • 6 консервированных блюд из тыквы, достаточных для приготовления в любое время года

    Я собираю тыквы. Я часто покупаю его на случай, когда нахожу его в продаже после Дня Благодарения и Рождества. Это началось после многих лет разочарований, потому что консервированная тыква обычно недоступна в супермаркете круглый год.

    И это действительно плохо. Мы должны постоянно есть тыкву, как и большинство других фруктов и овощей.

    Так что мне делать со всеми этими ящиками консервированной тыквы?

    Пирог и хлеб, конечно, но я также добавляю их в тушеное мясо и даже в перец чили. С горсткой добавленных ингредиентов — обжаренным луком и чесноком, некоторыми специями и бульоном — банка тыквы превращается в суп быстрого приготовления. Я добавляю его в печенье и булочки и добавляю в тесто для блинов и вафель.

    Тыква — отличный источник питательных веществ — порция в полстакана содержит весь витамин А, который вам нужен в день, плюс 10% рекомендуемого количества клетчатки — и, как яблочное пюре, ее можно использовать для замены части жира и яйца в выпечке, конечно, с ограничениями: ¼ стакана тыквенного пюре на 1 яйцо, а 1 столовая ложка тыквы равна 1 столовой ложке сливочного или растительного масла.

    Конечно, если вы настаиваете, все следующие рецепты можно приготовить из вареных тыкв и пюре из сахарного пюре (для пирога), но, честно говоря, зачем так беспокоиться? Консервированная тыква намного проще, и она одинакова от банки к банке, особенно если вы всегда используете один и тот же бренд.

    Тыквенные вафли с кленом маскарпоне (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)

    Цельнозерновая мука и тыква повышают содержание клетчатки в этих вафлях, а ложка маскарпоне с кленовыми шипами не дает им походить на здоровую пищу.

    Тыквенные вафли с кленовым маскарпоне

    • 2 стакана универсальной муки ИЛИ 1 стакан универсальной муки ПЛЮС 1 стакан цельнозерновой муки (см. Примечание)
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сахара
    • Соль щепотка
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Щепотка молотого имбиря
    • Зубчики молотые
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • ½ (15 унций) банки (небольшая чашка) тыквенного пюре
    • Для маскарпоне:
    • Сыр маскарпоне в ванне ½ (8–9 унций), слегка размягченный
    • 2 столовые ложки жирных сливок ИЛИ пополам
    • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще для сервировки

    В миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику.Добавьте ваниль, яйцо, молоко и тыкву и перемешивайте, пока мука полностью не смешается и не останется белых полос.

    Нагрейте вафельницу. Дайте тесту отдохнуть, пока готовите маскарпоне.

    В небольшой миске взбейте маскарпоне, жирные сливки и кленовый сироп до получения однородной пышной массы; охладите, пока готовите вафли.

    Приготовьте вафли в горячей вафельнице в соответствии с инструкциями производителя. Подавать вафли с ложкой (или тремя) маскарпоне и кленовым сиропом.

    Для получения 4 (7-дюймовых) круглых вафель.

    Примечание: 2 чашки смеси для выпечки, такой как Bisquick, можно заменить мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

    [Видео не отображается выше? Нажмите здесь, чтобы посмотреть: arkansasonline.com/1013pumpkin]

    Пармезан, черный перец и бульон придают этому ризотто пикантный блеск тыквы.

    Ризотто с тыквой

    • 3-4 стакана куриного или овощного бульона или бульона
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 стакан риса арборио
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 1 /8 чайных ложек мускатного ореха
    • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
    • 6 столовых ложек тертого пармезана Реджано
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Соль и черный перец молотый по вкусу

    В кастрюле довести бульон или бульон до кипения; Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабый огонь, пока готовите ризотто.

    Поставьте отдельную кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, на средний или сильный огонь; добавить масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте рис, помешивая, чтобы он хорошо покрылся маслом. Добавьте вино и варите, пока вино не испарится. Добавьте мускатный орех и 1 стакан бульона; убавить огонь, чтобы смесь закипела. Часто помешивайте и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается рисом, примерно 5 минут. Повторите то же самое с другой чашкой бульона и продолжайте помешивать, добавляя бульон, пока рис не станет почти мягким, но все еще будет кусаться, всего около 20 минут.

    Снимите с огня и добавьте тыкву, сыр и масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

    На 4 порции.

    Рецепт адаптирован из The New York Times

    Harvest Moons (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)

    Эти большие лепешки можно приготовить как с шоколадом, так и без него. Я предпочитаю их без.

    Harvest Moons

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
    • 2 чашки шоколадной стружки, опционально
    • Глазурь:
    • 2 стакана кондитерского сахара
    • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога (см. Примечание)
    • ¼ стакана молока или сливок, или по необходимости
    • Нарезанные орехи пекан, по желанию

    Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите (или слегка смажьте) два противня пергаментной бумагой.

    В большой миске сливочное масло, оба сахара, ваниль, корица, сода и соль. Вбить яйцо, а затем овес. Добавьте муку, чередуя с тыквой. Добавьте шоколадную стружку, если используете.

    Выложите тесто стакана на подготовленные противни. Выпекайте 20-25 минут или пока печенье не затвердеет и не станет светло-золотисто-коричневым по краям. Охладите на сковороде пару минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    В средней миске смешайте кондитерский сахар, специи и достаточно молока или сливок, чтобы получилась пастообразная глазурь.

    Сбрызнуть, намазать или окунуть охлажденное печенье в глазурь и при желании посыпать орехами.

    Делает около 2-х десятков печенек.

    Примечание: сделайте свой собственный пряный тыквенный пирог, смешав ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого имбиря и 1 /8 чайных ложек молотых гвоздик.

    Рецепт адаптирован из книги «The Essential Cookie Companion, исправленной и обновленной» от King Arthur Baking Co.

    Тыквенный торт Гарифуна (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)

    Текстура этого сладкого плотного торта больше похожа на пудинг, чем на торт.

    Гарифуна — люди африканского и американского индейского происхождения, проживающие в основном в прибрежных регионах Центральной Америки, включая Белиз, Гондурас, Гватемалу и Никарагуа.

    Тыквенный торт Гарифуна

    • Масло для смазки
    • ¼ чашка растительного масла
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • ¼ стакана молока
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 банки (по 15 унций) тыквенного пюре
    • 2 стакана универсальной муки

    Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки.

    В миске смешайте масло, сахар, молоко, ваниль, корицу, соль и тыкву деревянной ложкой. Вмешайте муку и вылейте в подготовленную форму, разглаживая тесто резиновым шпателем. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центром, не станет чистой. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

    На 8 порций.

    Рецепт из «Латиноамериканской кулинарной книги» Вирджилио Мартинеса (Phaidon, 49,95 долларов США, выпуск в ноябре)

    Pumpkin Butterscotch Blondies (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)

    Блонди с тыквенными ирисками

    • ½ стакана сливочного масла
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • Половинки пекана, опционально

    Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступы с двух противоположных сторон.

    В кастрюле емкостью 2 литра растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут, убедившись, что сахар полностью пропитан маслом. Снять с огня. Слегка остыть.

    В небольшой миске взбить яйца, тыкву и ваниль.

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

    Добавьте одну треть мучной смеси в смесь масла и сахара и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте половину яично-тыквенной смеси и перемешайте. Добавьте еще треть муки, помешивая, затем добавьте оставшиеся яйца и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородной массы. Перенести тесто в подготовленную форму и разгладить верх резиновым шпателем. Выложите половинки орехов пекан поверх жидкого теста.

    Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока края не станут твердыми, а центр не станет твердым; Избегайте перепекания. Полностью остудить на сковороде.

    Тыквенный хлеб с начинкой Штрейзель (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)

    Тыквенный хлеб с начинкой Штрейзель

    • Штрейзель:
    • ¼ чашка очень мягкого сливочного масла
    • ½ стакана универсальной муки
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога (см. Примечание)
    • Тыквенный хлеб:
    • 1 ¾ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога (см. Примечание)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан сахарного песка
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана молока

    Нагрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом дно и стороны формы размером 9 на 5 дюймов и выстелите пергаментной бумагой.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты штрейзеля; охладите, пока готовите тесто.

    В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль; отложить.

    В большой миске взбейте сахар, тыкву и масло до однородного состояния. Затем добавьте яйца и ваниль.

    Добавьте примерно половину мучной смеси, затем молоко и оставшуюся мучную смесь.В подготовленную сковороду вылить тесто.

    Достаньте штрейзель из холодильника и при необходимости расколите вилкой. Полностью покройте верх жидкого теста штрейзелью. Выпекайте хлеб в течение 75 минут или до тех пор, пока деревянный тестер, вставленный рядом с центром, не станет чистым.

    Охладите буханку на сковороде не менее 20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

    На 1 большую буханку.

    Примечание: сделайте свой собственный пряный тыквенный пирог, смешав ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого имбиря и 1 /8 чайных ложек молотых гвоздик.

    Рецепт адаптирован с сайта butternutbakeryblog.com

    4 низкоуглеводных, высокопротеиновых рецепта ужина из тыквы и кабачков — Five Star Home Foods Blog

    Добавьте некоторые питательные вещества в свой рацион с помощью сезонных рецептов из тыквы и спагетти из кабачков

    Почему мы любим тыкву и кабачки? Что ж, помимо того, что у них восхитительно сладкий вкус, они действительно полезны для вас! И тыква, и сквош содержат мало углеводов и много:

    .
    • Витамин С и антиоксиданты для повышения вашей иммунной системы
    • Бета-каротин для защиты глазного яблока
    • Волокно , чтобы дольше сохранять чувство сытости и способствовать снижению веса
    • Витамин A для сияния кожи

    Итак, не бойтесь добавить вкусную тыкву в свой утренний смузи, овсяные хлопья на ночь или тыквенные кексы, чтобы правильно начать свой день!

    Я знаю, о чем вы думаете, почему картофель оранжевый? Это не правильно!

    1.Пирог овчарки с говядиной и тыквой
    Но поверьте мне — исходя из собственного опыта, это блюдо станет вашим новым любимым осенним блюдом… и вы даже не захотите есть его по-старому. Фото: Очень лучшая выпечка от Nestle тыква и пикантный вкус сертифицированной говяжьей говядины Angus ™ составляют идеальное сочетание для осени. Это блюдо, в котором содержится всего 200 калорий на порцию и множество питательных веществ из тыквы, удобно для талии и готово к употреблению всего за 40 минут.

    Получите рецепт самой лучшей выпечки от Nestle.

    2. Колбаса и тыквенный овощной паштет Эта колбаса и тыквенный овощной паштет на одну сковороду можно приготовить как веселый воскресный бранч с яйцом сверху или как хорошо сбалансированный семейный ужин — мы предоставим вам выбор!

    Это блюдо не только богато питательными веществами, но также не содержит глютена, молочных продуктов, палео и Whole30.

    Получите рецепт у Eat the Grains.

    3. Спагетти из кабачков с острым мясным соусом
    Этот обед с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка обязательно понравится всей вашей семье.Замена обычной лапши спагетти на спагетти из тыквы — восхитительный способ сократить количество углеводов и фактически добавить аромат.

    Получите рецепт из пикантной южной кухни.

    У вас есть собственный домашний мясной соус?

    Приготовьте соус, как обычно, и просто выполните следующие действия, чтобы приготовить спагетти из тыквы:

    1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена
    2. Смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи
    3. Проделайте вилкой несколько отверстий снаружи кабачка
    4. Положите тыкву на тарелку внутренней стороной вниз
    5. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне 10-12 минут или пока тыква не станет мягкой
    6. Дайте постоять 5 минут, а затем соскребите тыкву вилкой, чтобы отделить пряди
    7. Добавьте сверху мясной соус и БАМ! У вас есть осенний поворот на итальянской классике!

    4.Спагетти, фаршированные куриным песто, сквош
    Этот рецепт спагетти из кабачков с куриным песто с низким содержанием углеводов и наполнен жирной тягучей сырной добавкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *