Что быстро и вкусно приготовить на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить на ужин | 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов | Готовим по маминому рецепту

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать. Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них. А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу. Меню: I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин Три рецепта быстрого ужина Яичные рулетики Лёгкий ужин II. Что можно приготовить на ужин Куриные шашлыки Говядина карри Вкусный и лёгкий ужин с индейкой III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты Ужин быстро, просто и недорого Три простых и недорогих рецепта ужина Простой и недорогой ужин IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото Тортилья — вкусно и быстро на ужин Быстрые котлеты к ужину Сытный быстрый ужин Рецепт галушек из недорогих продуктов Видео — Что приготовить быстро и вкусно на ужин I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин Три рецепта быстрого ужина Что приготовить на ужин В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Яичные рулетики

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

  • Лёгкий ужин

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

II. Что можно приготовить на ужин

4. Куриные шашлыки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку.  Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

  • Говядина карри

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

Приятного аппетита!

  • Вкусный и лёгкий ужин с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

Приятного аппетита!

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

  • Ужин быстро, просто и недорого

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

  • Три простых и недорогих рецепта ужина

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.  Читать далее …

  • Простой и недорогой ужин

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре.  Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

Приятного аппетита!

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  • Тортилья — вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для гарнитура:

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы,  и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус  не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

Приятного аппетита!

  • Быстрые котлеты к ужину

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Приятного аппетита!

  • Сытный быстрый ужин

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

Быстрый ужин после работы – 4 способа, которые облегчают жизнь — Fanilla

фото со стока pixabay.com

«Как приготовить вкусный ужин быстро после работы? Что делать, чтобы не питаться однообразно – в конце дня не остается ни сил, ни фантазии на еду? Я купила курицу в воскресенье, сделала котлеты в понедельник, а съела во вторник – и так все время. Получается, я не ем свежей пищи. Как изменить ситуацию?» Такие вопросы мне приходится слышать довольно часто. Я сама длительное время работала по стандартному графику и приходила домой не раньше семи , так что масштаб проблемы понятен и близок. В этом материале я собрала несколько советов из своей практики, опыта своих реальных и виртуальных подруг и делюсь.

  1. Создать надежный запас из 10-15 проверенных «быстрых» блюд.

Этот совет я пишу под номером один, потому что он для меня самый важный. Свежая быстрая еда – это всегда number one. Мои три самых надежных блюда за 25-30 минут это паста карбонара, ризотто с креветками или грибами и кабачковые оладьи. Если времени нет совсем – я могу дать 100% гарантию, что продукты хотя бы на одно из них у меня есть в кладовке или холодильнике. А готовлю их и ставлю на стол я быстрее, чем принесут заказанную пиццу из ресторанчика в соседнем доме. Кроме них у меня в арсенале порядочное количество рецептов, которые легко сделать за 30-45 минут – время, которое может потерпеть даже очень голодное семейство, пока накрывает на стол.

На Фанилле эти рецепты помещены в рубрику «Блюда за 30 минут» и «Блюда за 1 час». Но на деле их гораздо больше.

В придумывании меню дня я отталкиваюсь от белков. Так что опорой и надеждой в таких блюдах становятся те из них, которые готовятся быстро. А именно: куриная грудка, морепродукты, печень. А также мясо, которое нужно жарить – хоть говяжьи стейки, хоть свиные битки. Стир-фраи, стейк с бланшированными овощами, паста с куриной печенью, куриная грудка с кускусом – это все не требует часов у плиты и очень вкусно.

  1. Приготовить впрок

Грамотная какая нашлась, скажут некоторые. Можно подумать, сами не догадались бы. Признаю вашу правоту – совет извести половину воскресенья на то, чтобы наготовить на пол недели, не нов. Делаю акцент на нем в защиту тех блюд, которым хранение в холодильнике если и не идет на пользу, то точно не причиняет вреда. Через день-два по своим качествам они не уступят свежим. В первую очередь речь идет о наваристых супах – гороховом с копченостями, борщах разных видов, солянке, рассольнике и другой домашней классике. А еще о тушенном или запеченном мясе. Оно не теряет во вкусе на второй или третий день совершенно. У меня есть подборка менее очевидных, но вкуснейших супов, которые прекрасно переносят пару дней в холодильнике. Что касается мяса, то у меня огромное количество рецептов, прошу заглянуть в рубрику и надеюсь, сумеете подобрать что-то подходящее. Главное, приобретать мясо, подходящее для тушения или запекания, но это уже другая история.

Не могу не упомянуть пироги family-size, салаты в стиле винегрет (без свежих овощей, которые не текут и не скисают за сутки), запеканки, плов, лазанью и другие блюда, которые поддаются приготовлению в мелкопромышленных масштабах.

  1. Заняться заготовками

Под заготовками я имею в виду три концептуально разные вещи. Один – блюда-полуфабрикаты. В первую очередь все то, чем радуют нас магазинные полки, но вкусное, домашнего приготовления и хорошего качества. Блинчики с творогом и мясом, сырники, тефтели, голубцы, вареники и пельмени, пироги.

Будучи приготовленной однажды и замороженной, вся эта еда может доставаться и доготавливаться или просто разогреваться за минуты. Тесто дрожжевое тоже можно заморозить впрок.

Два – замороженные овощи и бульоны. Я, к примеру, не мыслю жизни без замороженного зеленого горошка. Мелкая паста с зеленым горошком и ветчиной – это же море удовольствие и ужин за 15 минут. Замороженные и почищенные перцы можно легко фаршировать, а шпинат пускать в пироги. Бульон же – это основа вкусного супа или соуса, храню обычно вида 3-4 в морозилке. Вот каким способом.

Три – заполненные полочки в кладовке и холодильнике. Белая фасоль и нут, вяленые помидоры, маринованные грибы и артишоки – это и в салаты, и в пасту, и в разные паштеты-намазки идет с дорогой душой и очень вкусно. Сушеные грибы или консервированный тунец и вовсе могут стать основой царского ужина.  А еще я храню в холодильнике хорошие копченые колбаски и слабосоленый лосось или форель. У них приличный срок годности и они могут буквально спасти ситуацию в голодный вечер.

  1. Закрутить и залить

О чем это я? А об остатках и кусочках, которые сами по себе приличного ужина не составят, но в комплекте с другими ингредиентами очень даже могут.

Два кусочка мяса из жаркого и кусочек колбасы, один помидор и вареная морковка? Вот и прекрасно, из этого получится прекрасный заливной пирог типа шаркутье или фриттата.

Кстати, из замороженного зеленого горошка и слабосоленого лосося (см. выше) выходит такая фриттата, что хоть на конкурс отправляй. А всего-то и надо, что залить взбитыми яйцами и запечь.

Не желаете запекать, можно и закрутить. Разного рода остатки, а так же быстроприготовленные паштеты из консервированной рыбы или фасоли можно отлично закручивать в лаваш или кукурузную тортилью и подавать с салатом.

Ну и напоследок парочка мелких напоминаний

  • Если вы готовите быстрый ужин или разогреваете что-то из приготовленного впрок, параллельно можно обмазать горчицей и чесноком подходящий кусок мяса, посолить, поперчить, положить в форму, укрыть фольгой и сунуть в духовку. При температуре 150 градусов, он может готовиться хоть 5 часов, пока вы ужинаете, смотрите любимый сериал или общаетесь с близкими. Затем вы его просто выключите перед сном, а на следующий день будете иметь сочнейший кусок мяса с подливой на ужин. Особенно хорошо этот трюк проходит со свиным ошейком и бедром индейки.
  • Кускус – спасительный гарнир, ведь его можно просто запарить кипятком и дать постоять 10 минут. Залитая с утра водой гречка тоже будет готова за 10 минут вечером перед ужином. Если хотите отварить простой белый рис и подать с маслом – выбирайте жасмин, он самый вкусный и красивый в таком исполнении. 20 минут приготовления на небольшом огне и затем 10 минут покоя под крышкой – и у вас готов рассыпчатый рис. Таким способом я варю рис, заливая водой 2 к одному + еще 1/3 чашки ближе к концу приготовления.
  • Если перед работой вынуть из морозилки тесто фило и шпинат и положить в холодильник, то вечером можно испечь быстрый пирог.
  • Телефон любимой пиццерии или азиатской лапшичной должен стоять на быстром наборе. А не то мало ли что).

Ужин в мгновение ока с простыми блюдами на одной сковороде – Города-побратимы

Еще даже не День святого Валентина, но я уже мечтаю о летних днях легкой готовки, когда ужин может быть копченым белком или овощи с гриля на бумажной тарелке с горстью картофельных чипсов.

Не то чтобы я не люблю готовить — люблю! — но есть что-то в серых небесах и холодной погоде, что заставляет меня чувствовать необъяснимую лень, когда я могу мгновенно зарядиться энергией и утешиться медленно кипящим жареным мясом, сытной сковородой лазаньи или большой кастрюлей домашнего куриного супа.

Вот почему я чувствую, что у нас есть друг в лице Джейми Оливера, чья последняя кулинарная книга «ONE: Simple One-Pan Wonders» (Flatiron Books, 35 долларов) только что появилась на книжных полках 10 января. Ее 312 страниц — спасение для повара. в поисках блюд без суеты и беспорядка, которые по-прежнему имеют отличный вкус, с (в основном) повседневными рецептами, состоящими из восьми или меньше ингредиентов.

Еще лучше то, что все можно приготовить в одной кастрюле, а это означает, что после минимальной подготовки вся тяжелая работа выполняется на вашей плите или в духовке. Еще один плюс: супер-легкая очистка!

«Кулинария — это много вещей для многих людей и самое прекрасное занятие, — пишет британский шеф-повар в предисловии, — но когда дело доходит до повседневных забот, кажется, что удобство снова и снова берет верх».

Для него это означает недорогие рецепты, которые не только быстро готовятся, но и эффективно используют такие продукты, как оливковое масло, уксус, яйца, чеснок, лук, соль и перец. В этой новой кулинарной книге макароны готовятся прямо на сковороде с мясом и/или овощами; яйца служат трамплином для таких разнообразных (и простых в приготовлении) блюд, как йоркширский пудинг и шашука; а десерты оживают в жаровне или на сковороде.

Если вы беспокоитесь, что «быстро» означает «непитательно», будьте уверены: сбалансированность — это ключ к правильному питанию, пишет Оливер. Таким образом, большинство рецептов (70%) содержат как минимум три из пяти основных групп продуктов и как минимум одну порцию овощей. На самом деле, более половины из них не содержат мяса или содержат меньше мяса, что дает множество вариантов для тех, кто придерживается растительной или флекситарианской диеты.

В них также меньше насыщенных жиров, сахара и соли, и полная информация о пищевой ценности каждого рецепта указана внизу страницы, чтобы доказать это.

Наряду с главами, посвященными пасте, приготовленной на сковороде, вегетарианским деликатесам и блюдам из курицы, кулинарная книга также предлагает гамбургеры и тосты, яйца, морепродукты и разнообразные мясные блюда, многие из которых можно легко заменить и подобрать ингредиенты.

Оливер не единственный автор поваренной книги, пишущий с прицелом на удобство. Огромная поддержка принадлежит гуру домашней кулинарии Марку Биттману, чья серия кулинарных книг «все» вдохновила и информировала миллионы американцев своими простыми, удивительно утилитарными и простыми рецептами, которые делают всех лучше и быстрее в приготовлении блюд.

Последняя, ​​исправленная и обновленная версия книги Биттмана «Как быстро все приготовить» 2014 года основана на этой предпосылке: хотя жизнь может стать более сложной, приготовление пищи может стать проще, если вы 1) готовите ингредиенты во время приготовления, 2) выберите ингредиенты для быстрого приготовления и 3) настройте свою кухню на скорость.

«Быстрое приготовление пищи требует стратегии, а не компромисса», — пишет он. «Умные и простые приемы, такие как нарезка мяса на более мелкие кусочки для молниеносного тушения и использование возможностей жаровни, доставят вам удовольствие от домашней еды с минимальными усилиями и, что, возможно, более важно, временем».

Его рецепт копченых креветок с чесночным соусом является прекрасным примером. Всего из шести ингредиентов (не считая соли и перца) он готовится менее чем за 10 минут, но обладает невероятно насыщенным вкусом. Его можно подавать с макаронами или рисом для сытного обеда или полить ложкой с чесночным соусом с добавлением паприки на толстые и хрустящие кусочки хлеба для менее формального ужина. Он также работает как холодная закуска или закуска комнатной температуры.

Вечный педагог, Биттман также включает новую главу о необходимых продуктах для кладовой и морозильной камеры, в том числе о том, как их правильно хранить. Вы также найдете план Б по замене ингредиентов — скажем, консервированные помидоры на свежие и пиво или сидр на бульон — и руководство по быстрому оборудованию, потому что загроможденная кухня, пишет он, — это медленная кухня.

Тальятелле с грибами и чесноком

Приготовление свежих листов лазаньи прямо в кастрюле с другими ингредиентами избавляет от необходимости варить и сливать сушеные тальятелле для этого вегетарианского блюда из макарон. В оригинальном рецепте использовалась руккола, но я использовала микрозелень. Я также заменил бэби беллу на вешенки, потому что они более доступны.

1 фунт свежих листов лазаньи

16 унций нарезанных шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 1/2 унции сыра пармезан

Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

4 веточки тимьяна или свежего розмарина

Горсть очищенных, несоленых половинок грецких орехов

4 столовые ложки с горкой рикотты или творога

Большая горсть свежей зелени

3 90 чашек кипение в чайнике или кастрюле. Нарежьте листы лазаньи вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, чтобы получились тальятелле.

Поставьте 12-дюймовую сковороду на сильный огонь и жарьте грибы всухую, пока она нагревается.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Мелко натереть пармезан.

Как только грибы слегка обуглятся, добавьте немного оливкового масла в сковороду с чесноком, добавьте листья тимьяна, затем раскрошите грецкие орехи. Когда чеснок станет слегка золотистым, высыпьте макароны в сковороду.

Аккуратно влейте достаточное количество кипятка, чтобы только покрыть макароны — около 4 чашек. Дайте ему пузыриться в течение 4 минут или пока макароны не впитают большую часть воды и у вас не получится хороший соус, регулярно помешивая и разбавляя дополнительным всплеском воды, если это необходимо.

Добавьте пармезан, рикотту или творог и рукколу, продолжая перемешивать, затем приправьте солью и перцем. Закончите с поцелуем оливкового масла, если хотите. На 4 порции (Gretchen McKay/Pittsburgh Post-Gazette/TNS)

Это блюдо переносится с прилавка на стол менее чем за 10 минут. Копченая паприка, приготовленная путем медленного копчения испанского перца над дубом, придает удивительно дымный и соблазнительный аромат. Я подавал его в миске с толстыми ломтиками хлеба, чтобы впитать сок.

1/3 стакана оливкового масла

4 зубчика чеснока

1 пучок свежей петрушки

1 1/2 фунта очищенных средних креветок

Соль и перец

1 1/2 чайной ложки копченой паприки 9002

2

Вареный рис, макароны или толстые тосты для сервировки

В большой сковороде на медленном огне налейте оливковое масло. Их должно быть достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли; не скупитесь.

Очистите и нарежьте чеснок. Измельчите петрушку. Если креветки заморожены, промойте их под холодной водой, чтобы они оттаяли, хорошо слейте воду.

Добавьте в сковороду чеснок, креветки, немного соли и перца и копченую паприку. Перемешайте, чтобы покрыть, и включите огонь до средне-высокого.

Готовьте, осторожно встряхивая сковороду один или два раза, пока креветки не станут розовыми с одной стороны, около 2 минут.

Разрежьте 1 половинку лимона на 4 дольки.

Переверните креветки и добавьте половину нарезанной петрушки. Готовьте, снова встряхивая сковороду, пока креветки не станут полностью розовыми и полностью не прожарятся, еще около 2 минут. (Можно разрезать один для проверки.)

Выжать сок из половинки лимона через ситечко или пальцами в кастрюлю и варить еще 30 секунд. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы.

Украсьте оставшейся петрушкой и дольками лимона и подавайте.

На 4 порции.

— «Как быстро все приготовить: отличная еда за 30 минут или меньше» Марка Биттмана (Harvest, 40 долларов США) идеально подходит для холодных вечеров для обычного ужина. (Гретхен Маккей/Pittsburgh Post-Gazette/TNS)

Этот перец чили в одном горшочке не для робких, благодаря обильному добавлению чипотле в соус адобо. Вы можете снизить уровень специй, добавив меньше. Измельченные чипсы из тортильи сгущают перец чили, а также добавляют соленый кукурузный привкус. Не забудьте тертый чеддер и/или сметану — без них не обходится ни одна тарелка чили.

3 столовые ложки порошка чили анчо

2 столовые ложки порошка чили

2 столовые ложки упакованного коричневого сахара

2 столовые ложки молотого тмина

1 столовая ложка молотого орегано

Кошерная соль

4 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки

3 столовые ложки виноградных косточек или другого нейтрального масла

1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

6 средних зубчиков чеснока , мелко нарезанные

3 столовые ложки томатной пасты

14 банок по 1/2 унции нарезанных кубиками жареных помидоров

4 мелко нарезанных чили чили в соусе адобо плюс 3 столовые ложки соуса адобо

2 чашки чипсов из тортильи, мелко измельченных (около 3 унций)

В большой миске смешайте порошок чили, сахар, тмин, орегано и 1 чайную ложку соли. Добавьте говядину и перемешайте.

В большой жаровне или кастрюле для соуса нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 3-4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте помидоры с их соком, перец чили с соусом и 1 стакан воды, соскребая подрумяненные кусочки. Вмешайте приправленную говядину и распределите ровным слоем.

Доведите до кипения, затем накройте слегка приоткрытой крышкой и оставьте на 3-4 часа или пока мясо не станет мягким.

Большой ложкой снимите жир с жидкости для варки. Добавьте измельченные чипсы из тортильи и готовьте, периодически помешивая, пока чили слегка не загустеет, около 5 минут. Дать постоять несколько минут, затем попробовать и посолить.

Подавать в подогретых тарелках с тертым чеддером, маринованным перцем халапеньо, сметаной, рубленой кинзой и острым соусом по желанию.

На 6 порций.

— по мотивам книги Кристофера Кимбалла «Молочная улица»

Запеченный лимонный чизкейк
Этот чизкейк от Джейми Оливера выпекается на сковороде со свежей малиной и черникой и красочно украшается. (Gretchen McKay/Pittsburgh Post-Gazette/TNS)

1/2 стакана несоленого сливочного масла

8 унций печенья Lotus Biscoff или имбирного печенья

4 больших яйца

1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов

3/4 стакана сахарной пудры, плюс еще для пыли

1 1/2 фунта сливочного сыра

Сок 1 лимона

1 чашка свежей малины, разделенная

1 чашка свежей черники

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Растопите сливочное масло в 11-дюймовой антипригарной сковороде на слабом огне, пока вы взбиваете печенье в кухонном комбайне.

Высыпать крошки печенья в форму и хорошо перемешать, затем распределить и раскатать ровным слоем, слегка поднимаясь по краям. Выпекать 5 минут, затем вынуть.

Разбейте яйца в процессор (не беспокойтесь об очистке) с ванилью и большей частью сахарной пудры и взбивайте в течение 2 минут, пока они не побелеют. Вмешайте сливочный сыр и лимонный сок, затем равномерно вылейте на основу для печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *