Быстро и вкусно приготовить на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня обсудим насущный вопрос всех хозяек. Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого. Эта проблема волнует многих. Ведь иногда, после тяжелого дня уже нет никакой фантазии. Поэтому, я решила подкинуть вам несколько идей.

Как быть, если нет сил и времени на изысканные блюда. Но не хочется оставлять семью без вкусного ужина. Я приготовила для вас 4 рецепта, которые порадуют всю семью. При этом не потребуют много времени и труда.

Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда закончатся идеи!

Содержание

  • 1 Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый
    • 1.1 Приготовление
  • 2 Жаркое из курицы в мультиварке ( простой и горячий ужин )
    • 2.1 Подготовка овощей
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Быстрый плов из свинины на сковороде
    • 3.1 Пошаговый рецепт
  • 4 Заливной пирог на кефире в духовке — ужин на скорую руку (видео)

Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый

Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.

Для приготовления нам понадобится:

Фрикадельки:

  • 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 1 луковица

Суп:

  • 2 литра воды
  • 100 гр. сухого риса
  • 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 20 гр. растительного масла

Приготовление

1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.

2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.

3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).

4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.

А чтобы фрикадельки получились примерно одинаковыми по размеру, берите фарш чайной ложкой.

6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.

7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.

8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.

10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.

В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!

Жаркое из курицы в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее. Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно.

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Количество и список специй вы можете регулировать на свой вкус.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

За весь период работы режима, не нужно открывать крышки, перемешивать и вообще как-то участвовать в процессе. Умная техника сама справится с задачей.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Быстрый плов из свинины на сковороде

Если на ваш вопрос — что приготовить на ужин быстро, ваша семья просит плов, не отказывайтесь. С минимальными затратами можно сделать плов на сковороде. Я сама часто пользуюсь этим способом и вам советую.

Вместо свинины, кстати, можно взять курицу, говядину или баранину.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинины — 300 гр.
  • воды — 500 мл.
  • круглого риса — 200 гр.
  • чеснока — одна головка + 3 зубка
  • луковицы — 2 шт.
  • морковки — 2 шт.
  • лаврушки — 2-3 листика
  • соли — 2 ч. ложки
  • зиры — 1 ч. л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • куркумы — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • острого перца — 1/4 ч. л.
  • растительного масла — 70 мл.

Пошаговый рецепт

1. На сковороде разогреваем растительное масло. Тем временем, 3 дольки чеснока очищаем и сплющиваем плоской стороной ножа.

Использовать в еду мы их не будем. Их предназначение лишь ароматизировать масло. Отправляем в разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Затем убираем шумовкой.

2. Свинину режем кусочками среднего размера и отправляем в кипящее масло. На высоком огне, до румяного цвета обжариваем со всех сторон примерно 7-10 минут.

3. Лук измельчаем полукольцами. В зависимости от размера овоща, можно нарезать и четверть-колечками. Отправляем к обжаренному мясу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

 Одно из самых главным правил в плове — морковь и терка несовместимы.

4. Поэтому морковку нарезаем ножом, примерно, на 3 части поперек. Каждый кусочек режем вдоль на  3-4 пластинки. И уже их — длинной соломкой. Отправляем в общую сковороду и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до мягкости моркови.

5. Теперь вливаем крутого кипятка. Если вольете холодную воду, то процесс кипения временно остановится.

6. Добавляем все подготовленные специи — зиру, карри, куркуму, черный и острый перец. Ломаем 2-3 листочка лаврушки и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете добавлять специи по этому списку или подбирать их на свой вкус. Также можно воспользоваться готовым букетом «Для плова».

7. Хорошенько промываем рис и откидывам на сито, чтобы стекла вся вода. Затем высыпаем его на сковороду и разравниваем ложкой.

8. Целую головку чеснока очищаем от верхних сухих слоев. Не разбирая на зубчики и не очищая целиком. Срезаем нижнюю часть с корешками и устанавливаем в центр плова срезом вниз. Слегка притапливаем. Закрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне минут 25-30.

Подавать его можно сразу. Но я предпочитаю после выключения плиты, дать плову «отдохнуть» под крышкой еще минут 15. Так он будет насыщеннее и вкуснее. А пока настаивается, можно приготовить овощного салатика или любимый соус. Получается очень вкусно — убедитесь сами!

Заливной пирог на кефире в духовке — ужин на скорую руку (видео)

Напоследок, хочу представить вам вот такой оригинальный рецепт. Для тех, кто может позволить себе вечером есть выпечку. Это заливной пирог с фаршем на кефире. Готовится буквально на скорую руку, но результат понравится всем! Придя домой после тяжелого дня, просто достаньте все необходимое из своих запасов и смешайте в единое целое. Остальное за вас сделает духовка.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 щепотка сахарного песка для вкусового баланса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подборка подошла к своему завершению. Надеюсь, она поможет вам решить вопрос что приготовить на ужин. Как видите, есть такие варианты, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными.

Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы статья сохранилась на вашей страничке!

Что быстро приготовить на ужин: 6 восхитительных блюд

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, должна знать каждая хозяйка. Мы рассмотрим несколько отменных блюд, которые можно приготовить, не тратя много времени, и они будут изумительно вкусными.

Для приготовления быстрых блюд используется минимум посуды, что тоже является несомненным плюсом

Чтобы порадовать домашних своими кулинарными способностями, вовсе не обязательно торчать у плиты с утра и до ночи. Есть способы накормить своих близких очень вкусно и довольно быстро. Самые действенные мы и рассмотрим сегодня. Тем более, все эти рецепты я опробовала лично себе, и большинство видоизменила для большего вкусового букета и быстроты.

Содержание статьи:

  • 1 Что можно быстро приготовить на ужин
    • 1.1 Цезарь на скорую руку
    • 1.2 Скумбрия в фольге
    • 1.3 Курица с картошкой в рукаве
    • 1.4 Спагетти с фаршем и овощами
    • 1.5 Белковый салат с фасолью
    • 1.6 Быстрая пицца на сковородке
    • 1.7 Где купить специи дешевле?

Сегодня мы не будем рассматривать какие-то сложные запутанные блюда, типа лазаньи. Мы возьмём блюда, на которые нужно потратить минимум денег и сделать их максимально быстро. То есть узнаем, что приготовить на ужин дешево и быстро.

Вам может быть интересно: Лазанья — рецепт прямиком из Италии

Таких способов на самом деле много. Мы рассмотрим блюда, с использованием картошки, спагетти, курицы, рыбы и также рассмотрим приготовление салата. Всё это будет полезно и по времени займёт не больше часа.

Цезарь на скорую руку

Мы уже писали про рецепт цезаря с курицей, но он более долгий чем тот который мы сейчас рассмотрим.

Нам понадобится:

  1. Куриное филе;
  2. Помидорки черри или обычные томаты;
  3. Китайская капуста или салат для салатов;
  4. Сыр;
  5. Сухарики;
  6. Соус — майонез или на основе яичного желтка.

Процесс приготовления цезаря на скорую руку следующий. Сперва ставим грудку вариться, это самый долгий процесс займёт минут 30, но если поставить на сильный огонь и накрыть крышкой, или залить кипяток из чайника, то в разы можно ускорить весь процесс.

Пока грудка варится сделаем всё остальное. Рвём салат, режем помидору, трём сыр. Если соус делаете сами, то взбейте яичный белок, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу. Для тех кто не любит заморачиваться, продаётся готовый соус для салата цезарь или можно использовать майонез.

Когда грудка сварилась — минут 30 кипения. выньте её, порежьте кусочками или пластиками и дайте остыть.

Определитесь, как вы будете подавать салат. Если порционно, то кладёте сначала салат, потом курице, помидору, сухари, поливаете соусом и сверху тёртый сыр.

Данный цезарь с курицей получится очень вкусным. Очень рекомендую!

Скумбрия в фольге

Следующее наше блюдо это скумбрия в фольге, если вы любитель этой рыбки, у нас есть отдельная статья про скумбрию.

Расписывать тут ничего особо не будем. Нам нужно несколько тушек скумбрии, потрошите или покупайте уже чищенные, но желательно с головой. Можно сделать либо фаршированную с луком и лимоном, если не хотите связываться, то скумбрия получится вкусная и без этого. Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы, при наличии можно внутрь положить кориандр или тимьян. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 30 минут. На 180 градусов.

Гарнир к рыбе лучше всего подойдёт рис или просто свежие овощи типа огурчика или помидорки. Скумбрия не такая дорогая рыба, но имеет очень много полезных свойств и жиров омега 3.

Вам может быть интересно: Скумбрия в домашних условиях — вкуснейшие способы приготовления

Курица с картошкой в рукаве

Не знаю как вы, а я очень люблю такое блюдо, дёшево и сердито, и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  1. овощи на выбор;
  2. картофель;
  3. лук;
  4. морковь;
  5. курица;
  6. специи.

Одно из моих любимых простых блюд. Берёте рукав, кладёте в него всё что душе угодно, но я обычно кладу кусочки курицы, без разницы что, хоть грудку, хоть ножки, хоть всю целиком, только порубленную, потом картошку, лук, морковь, при желании можно добавить чеснок, красный или жёлтый перец — он даст нотку паприки.

Курица получится сочной, если положить под кожу на грудке кусочки сливочного масла

Добавляете специи, соль, можно лавровый лист. Для особых любителей (а их не мало) можно добавить майонез.

Закрываете рукав, делаете 3-5 дырочек и ставите под 180-200 градусов в духовку минут на 40-50. Получается объедение! И это как раз подходит под наш формат ужина — быстро, вкусно и не дорого.

Спагетти с фаршем и овощами

Ещё один рецепт, один из любимых. Спагетти особенно вкусны если к ним сделать вкусную начинку, то есть соус для спагетти. И мы будем его делать из мяса и овощей.

Нам понадобится:

  1. Фарш — свиной или говяжий или 50/50;
  2. Лук;
  3. Морковь;
  4. Красный перец;
  5. Помидора;
  6. Спагетти;
  7. Маленькая баночка сметаны;
  8. Немного сливочного масла.

Берёмся за фарш. Обжариваем его минут 10 и добавляем постепенно оставшиеся овощи, сначала лук, морковь, потом, перец и помидору. Тушим минут 15 и по завершении выкладываем туда сметану и кусочек масла. Должна получится такая подлива из фарша и овощей.

Пока тушится фарш с овощами, отвариваем спагетти.

Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду немного оливкового масла

Когда все приготовилось, выкладываем на тарелку спагетти и сверху нашу вкусную подливу. Для любителей кушать спагетти с сыром, потрите его сверху.

Белковый салат с фасолью

Это блюдо пожалуй самое быстрое, очень сытное и по мне вкусное.

Нам понадобится:

  1. Фасоль консервированная варёная;
  2. Помидор;
  3. Ветчина;
  4. Сухарики;
  5. Майонез.

Казалось бы очень и очень простое блюдо, и это так и есть. Рецепт приготовления такого салата прост — просто всё смешайте. В этом салате очень высокое содержание белка и насытится им можно довольно быстро.

Быстрая пицца на сковородке

Для любителей пиццы я расскажу один не стандартный рецепт. Пицца на сковородке которая получится не хуже покупной или духовочной.

Сначала готовим тесто:

  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек муки без горки;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • немного молоко.

Всё это взбиваем и выливаем на большую сковороду.

а) замешиваем тесто; б) жарим пиццу на сковороде

Для начинки можно брать всё что есть, но я обычно люблю класть:

  1. колбасу или ветчину;
  2. помидоры;
  3. маслины;
  4. сладкий перец;
  5. сыр.

Нет необходимости кушать ресторанную еду — можно сделать свой шедевр из любимые ингредиентов

Начинку просто выкладываем на уже вылитое на сковороду тесто, трём сыр и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и минут через 20 или 30 нужно проверить, как она пропеклась. Если всё хорошо, то можно кушать, я думаю такая быстрая пицца вам понравится.

Где купить специи дешевле?

Лучшую стоимость и ассортимент специй предлагает самый популярный сайт совместных покупок. Тут самые качественные товары по хорошим ценам.

Купить

Вот и всё, теперь вы точно знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Пожалуйте так же в нашу рубрику кулинария.

рецептов быстрого и вкусного ужина

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  

Запеканки на ужин

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  

Ужин в мультиварке

Автор: June Albertson-Dick  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  

Запеканки Ужин

Автор: Джун Альбертсон-Дик  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *