Блюдо для ужина: Что приготовить на ужин

Содержание

Быстрые блюда на ужин — рецепты из яиц

Яйца на ужин — это всегда хорошая идея. Вот несколько причин почему. Во-первых, яйца очень питательный и сытный продукт, соответственно они помогут избежать ночных или поздних перекусов. Во-вторых, яйца быстро усваиваются, поэтому ощущения тяжести, как иногда бывает от мясных или других белковых продуктов, не будет. Кстати, о белке. Яйца — эталонный протеиновый продукт, а именно такие рекомендуют употреблять диетологи вечером. И, наконец, потребление яичных белков поможет быстро заснуть и сделают сон более качественным, ведь продукт богат полезными веществами, которые помогают выработке мелатонина.

Конечно, не стоит ограничиваться вареными или жареными яйцами, ведь такой ужин быстро наскучит, поэтому предлагаем разнообразить рацион блюдами, указанными в этой статье.

Соленые сырники

Сырники — не только на завтрак. И поскольку нутрициологи рекомендуют избежать потребления углеводов вечером, мы предлагаем приготовить соленую вариацию, богатую белком.

Кроме этого, творог богат кальцием, который лучше всего усваивается при употреблении вечером.

Дополнить соленые сырники можно легким салатом, стаканом кефира или травяным чаем.

Печеный картофель с яйцом

Для тех, кто любит питательный вариант ужина, рекомендуем печеный картофель с яйцом. Блюдо прекрасно насыщает, содержит немало калорий, поэтому назвать его легким нельзя, однако если вы активно занимаетесь спортом, забыли пообедать или просто очень проголодались, такой картофель прекрасно утолит голод.

Печеный картофель с яйцом — хорошая идея для романтического ужина или горячих вкусностей на случай визита гостей.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить колбаски томатами, чтобы просто забрать этот ингредиент.

Фриттата с цуккини

Итальянцы любят готовить быстро, вкусно и полезно, поэтому перенимаем из их кухни все самое лучшее и готовим традиционную итальянскую фриттату из цуккини.

Блюдо займет не больше 20 минут, поэтому, если вы очень проголодались, а времени маловато, фриттата — отличное решение.

Итальянский омлет имеет ряд преимуществ: низкая калорийность и малое количество углеводов, высокое содержание клетчатки и отличное сочетание продуктов, учитывая правило “здоровой тарелки”.

Запеканка с макаронами

Пригоршни макарон, которые уже несколько дней стоят в холодильнике, могут стать основой для вкусной запеканки. Это хорошо известное с детства блюдо хорошо утоляет голод, а главное вы минимизируете расходы продуктов.

Для заливки выбирайте смесь яиц и сметаны или омлет «Фирменный».

Боул с булгуром и яйцом

Почему боулы так популярны? Это смесь полезных продуктов, сочетающихся между собой и образующих эталонное блюдо с учетом баланса КБЖУ. Боул с булгуром и яйцом можно приготовить и съесть не только дома, а взять с собой на пикник, в офис, если планируется долгий рабочий день, или дорогу.

Ингредиенты боула можно изменять, главное не забудьте добавить неотъемлемую белковую составляющую — яйца.

Больше вкусных идей для ужина и не только вы найдете в разделе Рецепты.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-11-09T14:42:09+02:002022-11-18T12:06:34+02:00Яйца на ужин — это всегда хорошая идея. Вот несколько причин почему. Во-первых, яйца очень питательный и сытный продукт, соответственно они помогут избежать ночных или поздних перекусов. Во-вторых, яйца быстро усваиваются, поэтому ощущения тяжести, как иногда бывает от мясных или других белковых продуктов, не будет. Кстати, о белке. Яйца —

6 худших блюд для ужина

Skip to main content

Рассказываем, какие блюда не стоит есть на ужин, если вы хотите держать себя в форме.

Готовые замороженные ужины из супермаркета

Не спорим — полуфабрикаты могут спасти в те дни, когда категорически нет времени готовить. Однако стоит помнить, что в большинстве замороженных ужинов очень много натрия и могут содержаться консерванты, такие как бензоат натрия или бутилированный гидрокситолуол, отмечает эксперт по питанию Маригрейс Тейлор. Мы уже не говорим о прочих сомнительных добавках, присутствующих в составе многих полуфабрикатов, которые точно нельзя назвать полезными. Хорошей альтернативой замороженному ужину из супермаркета может стать заказ на дом любимых блюд из проверенного ресторана.

Бургеры (пицца и картошка фри)

Преданным поклонникам бургеров и картошки фри советуем есть эти блюда днем (и не в фастфуд-кафе, а в ресторанах, где эти блюда готовят из качественных продуктов), а вот ужинать фастфудом — совсем плохая идея. Пицца и бургеры — пища калорийная и вредная для фигуры, поэтому едва ли стоит забивать ею желудок на ночь. Особенный вред организму наносят всевозможные соусы — в них обычно много калорий, сахара и красителей.

Паста из мягких сортов пшеницы с большим количеством соуса

Вы поклонница итальянской кухни и считаете пасту отличной идеей для ужина? Тогда во время ее приготовления учтите несколько нюансов. Во-первых, чтобы паста не навредила фигуре, выбирайте ту, которая сделана из твердых сортов пшеницы, — изделия из мягких сортов пшеницы могут в числе прочего содержать красители и рафинированные углеводы. Во-вторых, обращайте внимание на соусы. Вечером не стоит есть пасту с большим количеством соуса — большинство соусов с прилавков содержат внушительную порцию сахара, подчеркивает Маригрейс Тейлор, поэтому лучше приготовить любимый топпинг для пасты дома.

Острые блюда

Острая еда, несомненно, полезна (о ее пользе мы подробно писали здесь) — в частности, она улучшает обмен веществ и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Однако, чтобы получить максимальную пользу от огненной сальсы или карри, лучше есть эти блюда днем. Если съедите острое прямо перед тем, как лечь в кровать, рискуете ухудшить сон — по словам Маригрейс Тейлор, острые продукты могут повысить температуру тела и доставить желудку дискомфорт, особенно если вы не контролируете количество острого.

Большая порция роллов

Возможно, вы удивитесь, но роллы и суши — пища довольно калорийная. Поэтому вечером налегать на эти блюда японской кухни не стоит. Вы можете съесть маленькую порцию роллов, а если останетесь голодны, заказать, например, овощной салат или мисо-суп. Обращайте также внимание на состав роллов. Лучше выбирать роллы с богатым клетчаткой бурым рисом (он намного полезнее белого) и избегать роллов с майонезом (да, такие тоже встречаются).

Чипсы, начос и другие снэки

Едва ли стоит напоминать о том, что чипсы и различные снэки числятся в списке наиболее вредных для организма продуктов. В них много сахара, соли, могут присутствовать усилители вкуса и красители, а также быстрые углеводы. Отказаться вечером стоит также и от начос, особенно если любите есть их с сырным соусом или соусом барбекю (в этих соусах больше сахара, чем вы думаете!).

Фото: Getty Images

ТегиУжиныЧто приготовить на ужинУжин

55 блюд из одного блюда, которые не оставят вас с переполненной раковиной

рецепта

Приготовьтесь к самой легкой уборке.

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс оказалось находкой. Как только мы, наконец, прошли через раковину (и письменный стол, и гостиную, и…), полную посуды, кажется, что по волшебству появляется еще один круг покрытых коркой противней и жирных сковородок. (А насчет этого, вот полезная техника, которая поможет вам сэкономить воду, мыло и время, а также несколько инструментов, облегчающих мытье посуды вручную.) Так что, когда дело доходит до ужинов в будние дни, которые не будут держать нас по локоть в пене всю ночь, мы все о еде из одной кастрюли; просто и сытно, всего одна сковорода, противень или жаровня, которую нужно помыть в конце трапезы. От копченого венгерского грибного супа до запеченной трески с травами и сырных блинов из нута — пусть эти 55 блюд из одного блюда сделают всю тяжелую работу.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Ребекки Юркевич, стилист Синди Диприма

    Цыпленок с имбирем и рисом в горшочке с арахисовым соусом

    Мы черпали вдохновение из курицы с рисом по-хайнаньски, чтобы создать это блюдо, подходящее для буднего вечера.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Адрианой Пашен, оформление реквизита Элизабет Джейми.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Тушеная фасоль и сардины с фенхелем

    Консервированные сардины придают соленый вкус (и белок!) — оставьте их целыми или разломайте и сложите их в суп.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Жареная колбаса с фенхелем и апельсином

    Этот ужин из сосисок в сковороде для вас, когда приготовление кучи блюд не входит в ваш список дел.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея вниз, чтобы сгладить его. Не трогайте, пока не услышите треск!

  • Photo by Emma Fishman, Food Styling by D’Mytrek Brown

    Запеченная треска с зеленой приправой

    Травянистый, ароматный, свежий и, возможно, самое главное, простой, этот рецепт, вдохновленный Трини, от Бриджит Вашингтон — просто лекарство от январской хандры.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс — должен быть немного сладким и слегка острым.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Венгерский грибной суп

    Этот утешительный суп, приправленный венгерской паприкой, укропом и тимьяном, — то, что вам нужно, когда кажется, что зима длится вечно.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING BY ANNA BILLINGSKOG. доступен во многих крупных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках — некоторые бренды продаются в тюбиках, другие продаются в банках. Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.

  • Йосси Арефи

    Колбаски и красная капуста

    Любой вечер может стать Октоберфестом благодаря нашему методу приготовления хрустящих ребрышек, приготовленных в одной сковороде.

  • Алекс Лау

    Куриный пирог с тыквой и желудями

    Квашеная капуста — наше новое секретное ароматическое оружие. Он добавляет немного кислоты и запаха, и этот рецепт пирога с курицей доказывает, что его можно использовать не только в качестве начинки для хот-догов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Короткие ребрышки, тушеные с цитрусовыми и чили

    Если у вас возникли проблемы с приготовлением коротких ребрышек с длинными костями, используйте более мелкие кусочки.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Похлебка из трески и моллюсков

    Похлебка по будням? Используйте сок моллюсков. Выходные? Рыбный бульон стоит делать с нуля.

  • Алекс Лау

    Куриное карри с имбирем и кешью

    Вместо курицы этот рецепт карри так же хорош со свиными отбивными без костей. Разрежьте на ½-дюймовые кусочки и действуйте, как написано.

  • Фото Хеами Ли, стилист Джуди Хауберт, стилист Ребекки Бартошески. Умеренный огонь позволяет сыру внутри полностью расплавиться, не обжигая снаружи.

  • Алекс Лау

    Зеленая Шакшука

    Скажи это трижды быстро! Внимательно следите за временем приготовления и выньте из духовки, когда в яйцах останется много шатания для этого рецепта шакшуки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Лосось и кабачки на противне с мисо моджо

    Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладкий цитрусовый вкус край, чтобы противостоять богатой рыбе и земляным жареным овощам.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Миртрека Брауна

    Паста с чечевицей и грибами

    Паста готовится прямо в соусе в этом гениальном вегетарианском блюде, в котором используются чечевица и обжаренные грибы.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стилизатор Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Суп из брокколи с куркумой, арахисом и хрустящим луком-шалотом его деньги.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Блинчики из нута с зеленью и сыром и белком, и покрытый острым соусом.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Зеленый суп из чечевицы с карри

    Зеленая паста карри добавляет пикантности и сложного вкуса этому 30-минутному супу из чечевицы.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Чаша с соевым тофу и зеленым луком

    Натрите тофу на терке (это работает!), и остальная часть этой сытной миски для ланча будет всего в нескольких минутах ходьбы.

  • Алекс Лау

    Суп минестроне с желудевой тыквой

    Если у вас нет или нет пастрами, бекон или панчетта могут стать восхитительной заменой этому рецепту минестроне.

  • Фото Алекса Лау

    Однокол-жареного кунжутного кунжута. Каждый из них представляет собой свою идеальную порцию хрустящей кожицы и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить.

    Просто убедитесь, что вы тщательно готовите их сначала со стороны кожи, чтобы вывести как можно больше жира и обеспечить максимальную хрустящую корочку.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Жареный цыпленок с нутом харисса

    Харисса — отличный ингредиент для быстрого приготовления вкуса, но нет двух одинаковых баночек (или тюбиков). Сначала попробуйте на вкус — если он кажется очень острым, используйте немного меньше. Вы всегда можете добавить больше нута, когда блюдо будет готово.

  • Alex Lau

    Жареный рис Pastrami

    Это может показаться большим количеством масла, но оно вам действительно нужно, чтобы а) сделать рис хрустящим и б) сделать его похожим на жареный рис, а не на рисовый плов .

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. салат.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Эти короткие ребрышки еще вкуснее, если оставить их на ночь.

  • Алекс Лау

    Рубен Датч Бэби

    Этот голландский малыш отлично подходит для завтрака, обеда или вообще в любое время.

  • Alex Lau

    Вырезка ростбифа с чесноком и розмарином

    Этот метод рецепта сочетает в себе обжаривание при высокой температуре для получения хрустящей корочки, хорошо приправленной снаружи, и запекание при низкой температуре для идеально ровной и очень нежной внутренней части. Действительно лучшее из обоих миров.

  • Джентл энд Хайерс

    Жареный рис с креветками

    Если вы забыли разморозить креветки утром, положите пакет в большую миску с холодной водой. Он разморозится за считанные минуты. Из одной чашки сухого риса получится 3 чашки приготовленного; оставшийся рис, который слегка подсушен, лучше всего подходит для жарки.

  • Джонатан Лавкин

    Яйца, запеченные на сковороде со шпинатом, йогуртом и маслом чили

    «Американские и британские повара не знают, как далеко можно зайти в яичном блюде, — говорит шеф-повар Йотам Оттоленги. Здесь он ловко поднимает его на новый уровень, приправляя шпинат расплавленным луком-пореем и зеленым луком, запекая яйца сверху и заканчивая ложкой йогурта и капелькой масла, приправленного копченым турецким порошком чили, известным как кирмизи бибер (хотя и измельченным). также подойдут хлопья красного перца).

  • Кристина Холмс

    Брускетта на сковороде с фасолью и зеленью

    Вечер будней, богатый овощами ужин, в котором нечего есть. Добавьте жареное яйцо, если вы проголодались.

  • Ева Коленко

    Жареная курица с фенхелем, пастернаком и зеленым луком

    Красиво обжаренная птица и сезонные овощи готовятся на одной сковороде для легкого ужина. Поменяйте местами морковь, нарезанный на четвертинки лук или крошечный картофель — подойдет все что угодно.

  • Николь Франзен

    Стейк из юбки с соусом из лука-шалота

    Обжаренный кусок мяса может показаться скучным. Но когда он сбрызнут шелковистым сокращением? Всегда интересно.

  • Кристофер Бейкер

    Рисовый плов с жасмином и пряностями

    Куркума или корица? Орехи или изюм? Игроки могут меняться, но основа пышного, ароматного плова всегда одна и та же.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странгио

    Удон в маслянистом томатно-соевом бульоне

    Вы можете быть удивлены тем, как быстро этот бульон обретает насыщенный вкус благодаря золотистому луку, помидорам, соевому соусу и совсем немного масла для шелковистого вкуса.

  • Николь Франзен

    Острая баранина и чечевица с травами

    Ароматные кусочки агрессивно приправленной баранины и куча свежих трав превращают обычную чечевицу в детскую праздничную закуску.

  • Николь Франзен

    Ваши новые любимые свиные отбивные

    Хотя это может показаться нелогичным, дополнительное переворачивание является секретом золотистой корочки на этих отбивных.

Подробнее Bon AppétitDinnerEasyQuick And EasyQuick

Подробнее

30+ фантастических рецептов индийского ужина

Мы предлагаем вам лучшую коллекцию из 30+ быстрых, полезных и очень вкусных индийских и пакистанских рецептов ужина! В этом обзоре представлены ваши любимые рестораны / блюда на вынос, от Butter Chicken и Chicken Biryani до Palak Paneer, Dal Makhani и многих других!

Ниже вы найдете широкий выбор рецептов ужина, включая вегетарианские блюда, блюда из риса, курицы и мяса. Большинство из них представляют собой простые и легкие рецепты, приготовленные в одном горшке, которые не требуют экзотических ингредиентов или сложных техник.

В некоторых рецептах для облегчения приготовления пищи используется скороварка, однако все они также могут быть приготовлены на плите.

Если вы любите индийскую кухню, вам понравится эта коллекция рецептов ужина!

Перейти к:
  • Индийский ужин
  • Что подавать к этим рецептам ужина?
  • Советы по приготовлению индийского ужина
  • Рецепты вегетарианского ужина
  • Панир Виндалу
  • Рецепты риса
  • Рецепты ужина с курицей и морепродуктами

Индийский ужин

Классический индийский ужин или даже обед, если уж на то пошло, состоит из овощного гарнира и мяса, курицы или карри из морепродуктов, если вы любите мясо.

Подается с рисом, лепешками, такими как роти или парата, и тушеной чечевицей (дал).

Блюдо часто подается с йогуртом, маринованным огурцом (ачаром), папайей, салатом и/или чатни.

Что подавать к этим рецептам ужина?

При подаче с роти, нааном, паратхой или рисом басмати эти рецепты становятся полноценным сытным ужином. Вместо риса басмати можно подать любой рис.

Если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, просто соедините вкусный салат с вашим любимым блюдом!

Советы по приготовлению индийского ужина

  • Ищете наиболее подходящие кухонные приспособления, облегчающие приготовление пищи — хороший кухонный комбайн и блендер, безусловно, станут вашими лучшими друзьями.
  • Используйте скороварку или кастрюлю быстрого приготовления – это значительно сократит время приготовления
  • Купите готовую имбирно-чесночную пасту или держите под рукой домашнюю имбирно-чесночную пасту – это сэкономит 5–10 минут времени на приготовление.
  • Покупайте и держите обычные смеси специй в своей кладовой — список специй исчерпывающий. Вам не нужны все из них.
  • Приготовьте большое количество базового соуса из лука, помидоров, имбиря и чеснока и заморозьте его для последующего использования, если это возможно – вы можете быстро приготовить ужин в будний день, если у вас есть базовый соус.
  • Пропустить лук — это мой любимый совет! Отсутствие лука означает отсутствие нарезки и обжаривания, что сэкономит вам 10-12 минут.
  • Приготовьте большое количество индийского карри, чтобы вы могли заморозить его и съесть позже — запасы в морозильной камере помогут вам разобраться в загруженных буднях.

Рецепты вегетарианского ужина

Палак панир

Палак панир — популярное североиндийское блюдо, в котором индийский творог сочетается с питательным шпинатным соусом, приправленным специями.

Это одно из моих любимых вегетарианских блюд в индийских ресторанах.

Этот рецепт ужина в будний день очень легко приготовить дома, и его приготовление в кастрюле занимает 20 минут. Подавать с рисом басмати или хлебом наан!

Панир Тикка Масала

Панир Тикка Масала — это вкусное и ароматное карри, приготовленное из маринованных и обжаренных на гриле кубиков панира с теплыми специями, тушеных в сливочно-луковом томатном соусе.

Вы никогда больше не будете заказывать еду на ужин после того, как приготовите панир тикка масала ресторанного качества в кастрюле быстрого приготовления.

Лобиа

Лобиа Масала (карри с черным горохом) — это классический североиндийский рецепт, который легко приготовить в скороварке. Он готовится с большим количеством имбиря, чеснока и ароматных специй в луково-томатном соусе.

Готовит полноценный ужин, если подавать его с паровым рисом басмати и паратхой. Этот рецепт безглютеновый и веганский.

Овощная корма

Этот ресторанный сливочно-овощной корм карри представляет собой идеальную смесь овощей со сливочным соусом на основе кокоса. Веганский и безглютеновый карри, который идеально сочетается с нааном или рисом.

Приготовьте эту легкую Корму в скороварке для отличного ужина в будний день.

Алоо Гоби (Карри из цветной капусты и картофеля)

Алоо Гоби — это традиционное вегетарианское индийское блюдо, которое переводится как картофель (алоо) и цветная капуста (гоби). Это очень простое и сытное блюдо в одной кастрюле, которое быстро готовится. Подавать с гарниром из риса или роти.

Это блюдо наполнено ароматом, и вам захочется готовить его на ужин каждый вечер.

Saag Aloo (Карри из шпината и картофеля)

Saag aloo, красиво приправленное блюдо из картофеля и шпината, является отличным рецептом для ужина с карри или вкусным и сытным обедом.

В этом легком и аутентичном блюде используется топленое масло и специи, которые создают удивительный ароматный соус, который прилипает к картофелю и шпинату. Подавайте с рисом басмати или хлебом наан.

Aloo Baingan (карри из баклажанов и картофеля)

Aloo Baingan (карри из баклажанов и картофеля) кажется простым ужином в будние дни. Однако при правильном приготовлении он становится любимым блюдом каждого.

Этот рецепт прост в приготовлении, подходит для веганов и обладает насыщенным вкусом. Идеально подходит даже для развлечения!

Кадхи Пакора

Кадхи — типичная еда для комфорта из Северной Индии. Приготовлено из хрустящих пакоров (оладьи из муки с луком), которые обмакивают в острый и густой йогуртовый суп (кадхи) и добавляют ароматную заправку.

Вам также понравится сладкий и острый гуджаратский кадхи.

Картофельная масала быстрого приготовления

Картофельная масала, также известная как Алу масала, представляет собой индийское блюдо, приготовленное из желтого картофеля, обжаренного в масле лука и ароматной смеси специй и свежего перца чили.

Сделайте его начинкой для масала доса, гарниром, который можно лизать пальчики, или даже пикантным завтраком с тостами.

Подайте его в качестве уникального и полезного картофельного салата на следующем пикнике или барбекю, чтобы встряхнуться.

Пав Бхаджи (Овощное пюре со специями)

Пав Бхаджи — это настоящая уличная еда из западной части Индии. Это восхитительное пюре из картофеля, помидоров, лука, цветной капусты, зеленого перца, зеленого горошка и специй. Вы черпаете это карри с мягким, маслянистым и поджаренным пав (обеденный рулет).

Это также довольно простой рецепт, приготовление которого занимает всего несколько минут в скороварке.

Это отличный рецепт ужина, который понравится всем, включая детей. Я уверен, что вы привыкнете к нему после первой же попытки!

Dal Tadka

Dal Tadka или Yellow Dal Tadka — это острое индийское блюдо из чечевицы, которое идеально подходит для ужина холодным зимним вечером.

Жёлтый колотый Голубиный горох готовят с добавлением ароматических веществ, таких как лук и чеснок, помидоры и специи, до кремообразного состояния, а затем заливают горячим темперированным пряным маслом (тадка).

Этот рецепт имеет потрясающий вкус и может конкурировать с вашей обычной едой на вынос. Его очень просто приготовить, и он готовится в один миг в кастрюле быстрого приготовления.

Лучше всего он подается с простым рисом и ложкой топленого масла сверху.

Paneer Jalfrezi

Paneer Jalfrezi — это восхитительное вегетарианское жаркое с карри с паниром (индийский творог), луком и сладким перцем в остром луково-томатном соусе.

Панир Джалфрези в стиле ресторана станет идеальным ужином в будний день, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

Насыщенный вкус, хорошо сочетается с рисом роти, наан или зира. Нам также нравится делать Панир Фрэнки по этому рецепту джалфрези.

Baingan Bharta

Популярное копченое и пикантное блюдо из Северной Индии Baingan Bharta готовится из жареных пюре из баклажанов, обжаренных с луком, чесноком, помидорами и индийскими специями.

Некоторым из вас могут не нравиться баклажаны, но если вы хотите поэкспериментировать с этим недооцененным овощем, вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ  этот baingan bharta. Это один из самых вкусных способов приготовления баклажанов.

Матар Панир

Матар Панир — это настоящее северо-индийское карри, приготовленное из зеленого горошка и панира (индийского творога), приготовленное в мягком луково-томатном соусе.

В качестве легкого ужина в середине недели подайте это полезное вегетарианское блюдо с рисом, нааном или паратхой. Подготовка занимает всего 30 минут.

Это один из моих любимых рецептов, когда у меня дома гости или даже в те дни, когда мне хочется чего-нибудь снисходительного.

Дал Махани (Мадрас Чечевица)

Дал Макани — самый популярный дал в меню, который вы найдете в любом индийском ресторане. В последнее время его также называют мадрасской чечевицей.

Традиционно его готовят из целого черного урад-дала (черной чечевицы) и раджмы (фасоли), лука, помидоров, имбиря, чеснока, масла и сливок, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов.

У него богатый, маслянистый вкус, за который можно умереть, и все же он не такой острый, как другие индийские карри, что делает его подходящим для любого вкуса.

Этот дал уникален тем, что уравновешивает различные вкусовые характеристики — сладкий, острый, пряный и горький. Он имеет самую удивительную сочную текстуру и ощущение во рту и является идеальным дополнением к ужину с хлебом наан.

Бхинди до пьяза (бамия масала)

Бхинди до пьяза, нежная бамия в восхитительном жарком с луком, является известным индийским ресторанным блюдом.

Подавайте с роти или паратхой и далом для незабываемого ужина.

Этот веганский рецепт не содержит глютена и готовится за удивительно короткое время.

Чана Масала (Карри из нута)

Этот рецепт Чана Масала красочный и пряный, с правильным количеством остроты.

Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, вкусный нут с пряным карри, используя всего несколько простых ингредиентов.

Это моя любимая еда по будням, она такая полезная и нравится всем и каждому!

Панир Виндалу — вегетарианская версия популярного в ресторанах гоанского карри Виндалу.

Кубики панира готовятся в огненно-красном соусе, насыщенном ярким вкусом. Наслаждайтесь этим безглютеновым карри с рисом или нааном для сытного ужина!

Это карри можно сделать веганским, заменив панир твердым запеченным или обжаренным тофу или вареным нутом. Вы также можете добавить различные овощи, чтобы сделать это вегетарианское карри виндалу.

Рецепты с рисом

Куриный бирьяни

Это замечательное пакистанско-индийское блюдо из риса обычно подают на особых мероприятиях, таких как свадьбы, вечеринки или религиозные праздники, такие как Рамадан.

Куриное бирьяни обычно предполагает маринование курицы в специях и йогурте, которую затем готовят с рисом с использованием топленого масла и специй. Он идеально подходит для наслаждения райтой.

Традиционный бирьяни — трудоемкий процесс, на приготовление которого уходит много времени, но усилия того стоят.

Я поделился рецептом восхитительного бирьяни в одной кастрюле, который на следующий день будет таким же вкусным, а на следующий день еще вкуснее — идеально подходит для остатков.

Масала Кичди (Рис с чечевицей и овощами)

Чечевица и овощи Кичди или Масала Кичди, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, — это удобная еда, которую так легко приготовить в загруженный будний вечер.

Индийское вегетарианское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из чечевицы, риса и овощей с простыми специями и топленым маслом. Кичури также можно приготовить без овощей — Moong Dal Khichdi — или с лебедой вместо риса — Quinoa Khichdi.

Подавайте с йогуртом, папайей и чатни, чтобы приготовить полноценное и восхитительное блюдо!

Овощной бирьяни

Овощной бирьяни — это яркое и ароматное индийское блюдо из риса, приготовленное с куркумой, гарам масала и другими травами и цельными специями.

Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, такие как цветная капуста, зеленый горошек, морковь, картофель, болгарский перец и т. д. Сухофрукты и орехи обладают удивительным вкусом и текстурой.

Это любимое классическое блюдо ресторана, которое вы легко можете приготовить дома и насладиться им вместе с райтой.

Овощной плов

Овощной плов, также известный как овощной плов, представляет собой блюдо в одной кастрюле, приготовленное из овощей и риса басмати, приправленное цельными специями и куркумой.

Рецепт чудесного обеда в одной кастрюле, который одновременно полезен и сытен.

Если вы ищете быстрый ужин, вы можете приготовить его в скороварке всего за 30 минут.

Рецепты ужина с курицей и морепродуктами

Цыпленок с маслом

В любом индийском ресторане по всему миру курица с маслом является одним из самых популярных карри.

Этот рецепт курицы в масле – один из самых вкусных, которые вы когда-либо пробовали, с нежными кусочками курицы в восхитительном сливочном соусе Махани.

Вы оцените, как просто приготовить ужин дома.

Наслаждайтесь им на подушке из риса или с теплым хлебом Наан.

Кокосовое куриное карри

Простое и полезное кокосовое куриное карри, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления всего за 30 минут! Вам обязательно понравится это простое мягкое куриное карри.

Этот простой рецепт индийского куриного карри готовится из имбиря, чеснока и лука вместе с ароматными специями и заправляется сливочным кокосовым молоком.

Сочетайте это карри с ароматным рисом басмати для комфортного ужина в середине недели.

Баранина масала (козье карри)

В Индии бараниной называют козье мясо, и эта простая в приготовлении баранина или козье карри очень вкусна.

Нежное мясо, приготовленное в луково-томатном соусе с ароматными цельными специями. Когда ингредиенты смешиваются, сушеные специи придают непревзойденную глубину вкуса.

Козье карри хорошо сочетается с пропаренным рисом и свежеприготовленным теплым. чапати.

Кима Матар

Цыпленок Кима Матар или Куриный карри с зеленым горошком — популярная уличная еда в Мумбаи, которую подают с пав (похожим на обеденные булочки, но не сладким). Кима также является популярным блюдом из Северной Индии.

Фарш (куриный или бараний) готовится с луком, помидорами, имбирем, чесноком и замечательными цельными специями.

Это карри кима легко приготовить для быстрого ужина в будний день.

Яичное карри

Это яичное карри — один из моих любимых рецептов приготовления яиц, поскольку оно не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Вы добавляете сваренные вкрутую яйца в пряный луково-томатный соус, и менее чем за 30 минут у вас готов идеальный ужин.

Этот рецепт также содержит кокосовое молоко, чтобы сбалансировать вкус. Наслаждайтесь теплым рисом или роти!

Виндалу с курицей

Виндалу с курицей — это ароматное карри в португальском стиле, приготовленное из особой смеси мягкого индийского красного перца чили, ароматических веществ и уксуса, что придает ему особый вкус.

Цыпленок маринуется в цельнозерновых свежемолотых специях, чтобы придать ему насыщенный аромат дыма. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите.

Цыпленок Виндалу с рисом или лепешкой наан станет сытным ужином!

Цыпленок Тикка Масала

Цыпленок Тикка Масала часто называют одним из самых популярных карри во всем мире.

Хотя в Индии существует множество региональных вариаций, это блюдо из нежной курицы, сливочно-томатного соуса и ароматных специй нравится всем.

По сути, это мягкий, сладкий соус на томатной основе, практически без остроты. Куриная тикка, используемая в этом рецепте, представляет собой предварительно приготовленные маринованные кусочки курицы с традиционным красноватым оттенком от маринада.

Подается с теплым хлебом наан и рисом басмати. Это отличный рецепт для повседневного ужина.

Лосось Тикка Масала

Тикка масала из лосося — индийское блюдо, в котором сочетаются два традиционных индийских вкуса: махани и тандури. По сути, это лосось, приправленный тандури, в соусе махани.

Это острое и пряное карри дополнено густыми сливками. Подайте это к следующему праздничному столу и произведите впечатление на свою семью.

Кокосовое карри с креветками

Вечерний ужин всего за 20 минут — вы можете приготовить это простое и ароматное карри с кокосовыми креветками.

Индийское карри из креветок ресторанного качества, приготовленное с имбирем, чесноком, луком, помидорами и ароматными специями и заправленное кокосовым молоком.

Смешайте это карри с рисом для полноценного обеда. Без глютена, палео и обед с низким содержанием углеводов!

Цыпленок Тандури

Цыпленок Тандури – абсолютный фаворит во всем мире.

Цыпленок маринуется в йогурте, имбире, чесноке, специях и лимонном соке и идеально обжаривается во фритюрнице или в духовке. Кто сказал, что вам нужен тандыр, чтобы приготовить эту курицу?

Этот рецепт покорит вас и станет отличным ужином в середине недели.

…и это конец!

Надеюсь, вы нашли свой любимый рецепт индийского ужина на этой неделе! Дайте мне знать, что вы больше всего хотите сделать, и когда вы это сделаете, не забудьте пометить #pipingpotcurry.

Ваше любимое карри отсутствует в этом списке? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне ваши запросы!

Если вам интересно, куда исчезла вся популярная индийская чечевица из этого списка, вот обзор чечевицы и бобовых для вас!

И в завершение прекрасного ужина не забудьте ознакомиться с более чем 35 рецептами индийских десертов, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *