Супы для мужчин – Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг

Содержание

суп мужской | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ СУПА
Мясо — говядина с косточкой (побольше)
Рис — 2-3 ст.л.
Сало копчёное — кусочек величиной со спичечный коробок (можно и больше по желанию)
Лук — 1-2 шт.
Паприка — цветная (у меня 3 цвета: красная, оранжевая и жёлтая), в зависимости от размера овощей от 1/2 до 1 шт. каждого
Зелень — по десятку веточек петрушки и укропа
Зелень любистка — 3-4 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец чёрный (мельничка)
ДЛЯ СОУСА (заправка для супа)
Томаты — произвольно
Фрукты — яблоки и сливы — около 1/3 от объёма томатов
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок*
Имбирь*
Зелень*
Соль, сахар и красная паприка (порошок)*
*Приправы по личному вкусу
Показать все (21)

foodily.ru

Правильное питание для мужчин: три супа

Бульон:
1 ст. л. оливкового масла

Луковица, стебель порея, большая картофелина,
2 стебля сельдерея, все мелко порезанное

Неочищенная головка чеснока, разрезанная пополам
800 мл подсоленной воды

Разогрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук, чеснок и сельдерей и обжаривай, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Клади порей и картошку, потоми на огне еще пять минут и заливай водой. Вари до готовности. Получившейся бурды должно хватить на четыре порции супа. Берешь четверть бульона и превращаешь его в…

1. …энергетическую похлебку
(на одну порцию)

  • 4 ст. л. консервированных бобов — красных и белых
  • 25 г ветчины, порезанной кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль-перец

Добавь все ингредиенты, кроме масла, в бульон, повари на медленном огне минут 10. Заправь маслом и подавай.
в чем польза: такая горячая, богатая белком похлебка взбодрит не хуже ред-булла, без всякой лишней нагрузки на сердце.
2. …разогрев перед вечеринкой
(на одну порцию)

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Порезанная морковка
  • 1 очищенный помидор
  • Горсть макаронных рожков
  • Горсть стручковой фасоли
  • Соль-перец

Обжарь морковь в оливковом масле, пока не станет мягкой. Добавь фасоль и жарь еще три минуты. Кидай овощи в бульон, доводи до кипения, добавь рожки и помидоры и вари пять минут.
в чем польза: макароны наполнят твой желудок, подготовив его к разным жидкостям, а овощи обеспечат витаминами и минералами, чтобы легче было просыпаться утром.
3. …детокс-суп
(на одну порцию)

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. зеленого горошка
  • Горсть шпината
  • Цуккини, нарезанный кружочками
  • Горсть свежей петрушки
  • Соль-перец

Обжарь цуккини и горошек в масле, пока не станут мягкими. Переложи овощи в бульон и вари минут пять. Сними с огня, добавь нарезанный шпинат и петрушку.
в чем польза: в этих зеленых овощах полно магния, стимулирующего вывод токсинов из организма, и антиоксидантов, укрепляющих надломленное здоровье. Плюс этот суп самый низкокалорийный из всех, что актуально на следующий день после буйного пиршества.
ФОТО: PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Читай также:

mhealth.ru

Супы, рецепты первых блюд — рецепты с фото на Повар.ру (4545 рецептов супов)

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Лагман 4.6

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Солянка сборная мясная 4.5

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Самый простой суп без мяса 4.6

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Борщ на зиму с капустой 3.1

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Итальянский чечевичный суп 4.9

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Борщ классический 4.3

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Потахе 5.0

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Настоящий украинский борщ 4.2

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Куриный суп с яблоками 5.0

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Суп из лосятины 4.3

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре! …далее

Добавил: Kurzyupa 25.12.2013

Лагман по-дунгански 4.6

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Galate 04.09.2014

povar.ru

общие правила для новичков и не только

Здравствуйте, читатели блога! Совершенно случайно увидел в комментариях просьбу рассказать, как готовить куриный бульон. Выполняю пожелания. Но чтобы не было скучно добавил для разнообразия еще рецептик и расскажу секреты вкусного супа.

Суп «крученый»

Читайте еще: холодный суп гаспачо

Местные зовут этот суп «пятиминутка» или «крученый». Мне нравится больше второе название. Но это особенности диалекта. Так что как хотите, так и называйте. Мне без разницы, а супу и подавно.

Потребуется для супа

  • вода
  • соль
  • картошка
  • лук
  • морковь
  • мясной фарш
  • Ну и травок-пряностей немного: лаврушка, перец, укроп, петрушка.
  • Что есть. В любой комбинации из перечисленного. И немного масла растительного.

Как готовить.

  1. Чистим картошку. Режем. Можно соломкой — быстрее сварится. Но можно и покрупнее. Кому как больше нравится. Бросаем в воду. Солим. Варим.
  2. Пока закипает, мудрим поджарку. Чистим морковку и лук. Крошим. Лучше помельче. Я обычно морковку тру на терке. Причем под настроение то на мелкой, то на крупной. Какую терку ухвачу первой. Так что не важно как. Главное, что морковки поменьше, а лучку побольше.
  3. Все обжариваем на растительном масле, пока лук не станет мягче и не прибавит золотистого оттенка.

    Поджарки много не надо. Она оттеняет вкус и цвет, но не забивает!

  4. Поджарку отправляем в наш варящийся супчик. И смотрим что там с картошкой.
  5. Как только решим, что она вот-вот сварится, добавляем фарш. Обычный фарш. Небольшими
    кусочками. Иначе риск получить вареные снаружи и сырые внутри котлеты.
    Так что не больше чем с чайную ложку кусочки. Со свежим фаршем проще. Если после морозилки, то правило выполнять неукоснительно. Фарш варится очень быстро.

Дальше перчим, листик лаврушки. Укропчик, лучок зеленый. Все. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой минут пять-десять. Можно есть.

Читайте еще — походные рецепты рыбы на костре

Татарская «Салма»

Расскажу про рецепт салмы, подсмотренный мной у тещи — коренной татарки. Хотя такое много где готовят. Названия только меняются. А салма — это мясная лапша. Только по-татарски. В классическом варианте с бараниной. Но и с курочкой можно.

Читайте также — легкие рецепты приготовления печенья

Об общих правилах

  1. Бульон должен быть в чистом виде — курица, вода, соль. Все. Больше ничего не надо. Просто варим.
  2. Можно добавить пряности и травок. Совсем чуть-чуть. Можно перчика. Лаврушки лучше не надо. Хорошо петрушки. Укроп лучше не использовать. Зеленый лук лучше подать на стол сырым к супу. Но это от предпочтений зависит.
  3. Вкус обогатиться если добавить лук с морковкой. Моркови немного. Иначе будет вкус вареной моркови. Одну луковичку. Кто-то лук кладет целиком. Кому-то нравится порезать.
  4. С солью как всегда. Правило простое. Крупы солить в конце — иначе будет жестковато. Мясо солят сразу.

Важно: никаких поджарок! Курица, соль, вода — бульон. Добавили картошки — суп. Добавили макаронных изделий — лапша. Вот и все каноны. Ну еще яичко вареное можно. Это если совсем посибаритствовать захотелось.

Главное правило! Как только варево закипело — все. Уменьшаем огонь до минимума и варим на совсем крохотном огне. Тогда бульон будет прозрачный. Если продолжить интенсивно кипятить, то выйдет муть. Есть можно, но смотрится так себе. Да и вкусовые нюансы уходят.

Вскипятили курицу, отвар слили, залили свежей водой и снова стали варить — это вторичный бульон. Применяется при диетическом питании.

Для аллергиков, больных панкреатитом и лечении людей с нездоровой печенкой. Солят только вторую воду. Сразу тут солить смысла нет.

Если все выполнили как рекомендовано, то половина дела сделана. Можете кушать бульон. Если захотелось лапши, то в почти готовый бульон добавляем лапши. Весь секрет. Проще просто некуда.

Но если хочется салмы, то стоит подсуетиться чуть заранее.

В идеале все макаронное состоит из воды и муки. Но на воде тесто выходит скучноватым.  Поэтому правильно будет замесить яичное тесто. Можно добавить воды для экономии или если выйдет густоватое тесто. Но лучше в чистом виде.

Как сделать домашнюю лапшу

  • Разбиваем в посудину яичко. Слегка взбиваем его — важно перемешать желток с белком. Дальше туда отправляем муку и месим тесто. Нужно очень крутое тесто. Такое суховатое.
  • Можно сделать горку из муки и туда бросить яичко. Но так делают профи. Если вы мужчина и не сильны в пирожках и прочей выпечке, то лучше первый вариант.
  • Затем на доске или прямо на столе (без скатерти) раскатываем тесто. Поверхность стола и скалку надо припорошить мукой. Так тесто липнуть не будет. Ну и следом раскатываем тесто.
  • Всю порцию зараз не стремимся раскатать. Проще маленькими кусочками. Примерно кусочки с мандарин берем.
  • Если выходит мягковатое тесто, то после того как раскатаем, можно дать этой лепешке постоять и немного обветриться. С полчасика. Дальше легче будет.
  • Раскатываем до толщины миллиметр-полтора. Толще получается не очень вкусно.
  • Итак. Раскатали. Почти ура и молодцы. Дальше эти блинчики присыпаем мукой и сворачиваем в трубочки-рулетики. Которые затем нарезают поперек. В результате получаются тонкие спиральки-серпантинки.

Их можно сразу пускать в дело. Но лучше подсушить денек. Прямо при комнатной температуре. И далее использовать как обычную лапшу.

Вот и все секреты. Может кто-то станет утверждать, что это обычная лапша. Но я буду настаивать, что давал рецепт салмы. Уж очень название нравится.

Читайте также
Ну очень вкусный кокосовый кухен в мультиварке
Думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и ну очень вкусный кокосовый…

Дорогие читатели! Не забываем делиться рецептами с друзьями в соцсетях! А также подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы узнавать больше новых и простых рецептов. До встречи на нашем сайте!

anisima.ru

Супы — Кулинария для мужчин

Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов: борщей, шурпы, щей, солянок, окрошек и т.д.

Суп – очень важная составляющая часть разнообразного питания человека. Суп считается жидким блюдом, потому что половину его составляет жидкость, он же бульон. Бульон является основой любого супа, хотя существуют супы и на отварах – грибном, овощном, фруктовом, есть супы на молоке, квасе. Большое разнообразие супов существует в русской кухне.

Все супы, за исключением десертных, приготавливаются способом варки, но в зависимости от температуры подачи, делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются при температуре от 60 до 70 градусов, а холодные при 12-14 градусов, к холодным супам можно отнести окрошку.

Все горячие супы делятся на заправочные и протертые. В заправочных супах обязательным компонентом считаются пассерованные овощи. Среди таких супов у нас популярны борщи, рассольники, солянки, щи, картофельные супы, а также супы с разными крупами и макаронами.

Протертые супы – это супы-пюре, в них компоненты подлежат измельчению с помощью блендера, благодаря чему получается пюреобразный суп. Такие супы очень часто используются в детском и диетическом питании. Здесь на сайте вы сможете увидеть суп-пюре с брокколи.

Так как основу супа составляет бульон, поэтому здесь на сайте есть рецепт варки куриного бульона по всем правилам, чтобы он был наваристым и вкусным. Так что если вам этот процесс пока не знаком, можете ознакомиться с рецептом.

Также в этом разделе вы найдете рецепты супов в казане на костре, так что если вы любите ходить в походы или на рыбалку, да не на один день, то многие рецепты вам очень пригодятся. Вы узнаете, как сварить настоящую рыбацкую уху с дымком и царскую уху на костре, а также двойную уху с потушенным в ней березовым поленом, ведь не зря же этот сайт для мужчин, увлеченных кулинарией! Найдете два варианта приготовления на костре распространенного на востоке супа под названием шурпа – жареная шурпа и вареная.

Более того, здесь представлены рецепты супов, относящиеся к кухням разных стран мира. Вы узнаете, как сварить настоящий грузинский суп харчо с соусом ткемали, французский луковый суп, бурятский суп из баранины бухлер, вкуснейшее блюдо кухни Средней Азии суп манпар. Ну и, конечно, множество супов русской кухни – несколько видов щей, гороховый суп с копченостями, борщ, суп с фрикадельками, грибные супы, суп из осетрины, рассольник. Так что если вы готовы проявить свои кулинарные способности в приготовлении нового для себя блюда, заходите в раздел Супы и выбирайте понравившийся рецепт с пошаговыми фото, который можно будет приготовить хоть дома, хоть на природе.

cookingman.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *