Суп с фаршем и вермишелью. Вкуснейший обед за 30 минут!
Думаю, многие мамы меня поймут…Как же сложно порой накормить непоседливого маленького малоежку! Я нашла спасение в кулинарной книги моей мамы и теперь готовлю легкий и быстрый суп с вермишелью и фаршем. Он очень вкусный, а главное полезный для моего малыша, хотя с удовольствием его уплетают все в нашей семье. Минимум времени — максимум пользы, это один из любимых домашних рецептов, так же как и этот.
Попробуйте и вы!
- Вода 2 л
- Мясной фарш 300 г
- Вермишель паутинка 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 141 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 19.6 г
Приступим к приготовлению овощей. Итак, лук, морковь, картофель и чеснок тщательно вымоем и почистим. Зелень также промоем проточной водой.
Далее мелко нашинкуем лук.
Морковь нарежем кубиками.
Картофель порежем на брусочки.
Зелень и чеснок мелко порубим.
Итак приступим к формированию супчика. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на огонь разогреваться (можно это делать отдельно в сковороде, если кастрюля не позволяет).
В разогретое масло забрасываем лук и обжариваем до тех пор, пока он начнет слегка золотиться. Примерно 5 минут.
Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости около 2-3 минут, периодически помешивая.
После этого добавляем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ждем закипания.
Когда вода закипит, добавляем картофель и варим после закипания около 10 минут.
Пока картофель варится замесим фарш. В фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем и отбиваем до тех пор, пока фарш не станет достаточно плотным и будет держать форму.
Теперь можно формировать фрикадельки. Смачиваем руки водой (так фарш не будет прилипать), отрываем небольшой кусок фарша и скатываем между ладонями так, чтоб получилась фрикаделька размером с грецкий орех.
Забрасываем фрикадельки в хорошо кипящий овощной бульон и не мешаем до тех пор, пока все фрикадельки не всплывут на поверхность, дабы не повредить их форму.
На поверхности кипящего супа образуется пена, убираем ее ложкой или шумовкой.
Когда все фрикадельки всплыли на поверхность, мешаем суп, даем ему покипеть 2 минуты. И засыпаем в суп вермишель-паутинку, помешивая, чтоб она не слиплась.
Далее добавляем рубленую зелень все перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец и варим еще 2 минуты.
Вкусный и ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Важно забрасывать фрикадельки в хорошо кипящий бульон, чтоб белок сразу свернулся.
Также для сочности в фарш рекомендуем добавить немного холодной воды.
Нарезанный картофель лучше залить холодной водой, чтоб не почернел.
Будьте здоровы!Любите себя и своих близких!
Готовьте для своей семьи вкусную и полезную еду, не тратя при этом много времени и сил!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и в Instagram! Там вы найдете множество вкусных и интересных рецептов!
Делайте кулинарные открытия и эксперименты вместе с нами!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Картофельный суп с фаршем и вермишелью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
vpuzo.com
Суп с фаршем — горячо и вкусно: рецепт с фото и видео
Суп с фаршем — это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.
Немного об истории появления супов: родоначальником «суповой революции» являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.
Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.
Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.
Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.
Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.
Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.
Суп с фаршем и овощами
Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш (на выбор) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 6 шт
- морковь — 5 шт
- кукуруза сладкая — 1 банка
- фасоль зеленая — 2 стакана
- томатный сок — 1 уп
- соль
- перец
Приготовление:
Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.
На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.
Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.
Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.
Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.
Варить суп 30 минут.
Суп с фаршем и вермишелью
Обычно, такой суп в простонародье называют просто «лапша» или «куриная лапша». Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 100 г
- картофель — 4 шт
- вермишель
- лук — 1 шт
- морковь — 0.5 шт
- чеснок
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.
Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, солью, перцем.
Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить вермишель и варить 8 минут.
Суп с фаршем «Чили»
Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- лук — 1 шт
- фасоль — 2 банки
- помидоры консервированные — 1 банка
- чеснок
- красный перец молотый
- паприка
- кумин
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Лук почистить и нарезать кубиками
Чеснок очень мелко порубить
Помидоры нарезать кубиками.
Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.
Довести суп до кипения и умерить огонь.
Продолжать варить в течение 30 минут.
После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.
Суп с фаршем «Тыквенный»
Суп с тыквой — не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.
Ингредиенты:
- фарш — 350 г
- яйцо — 1 шт
- тыква — 300 г
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- томатная паста
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.
Варить шарики в кипящей воде 10 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать в форме небольших кубиков.
Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .
Добавить томатную пасту.
Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.
Варить суп 10 минут.
Добавить в суп шарики и довести до кипения.
Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.
Суп с фаршем «Свадебный»
Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 250 г
- яйцо — 1 шт
- сыр Пармезан — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- салат латук — 1 кочан
- макароны-рисинки — 1 стакан
- морковь — 3 стакана
- куриный бульон — 1,5 л
- базилик сушеный
- луковая приправа
Приготовление:
В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.
Слепить шарики диаметром около 3 см.
Латук нарезать тонкой соломкой.
Куриный бульон довести до кипения.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.
Довести до кипения и убавить огонь.
Варить в течение 10 минут.
Суп с фаршем и сыром
Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.
Ингредиенты:
- фарш — 300 г
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр плавленный — 400 г
- морковь — 1 шт
- картофель — 3 шт
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.
Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю шарики.
Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.
Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.
Суп с фаршем и яйцом
Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- фарш — 250 г
- куриный бульон — 1 л
- картофель — 3 шт
- яйца — 2 шт
- перец болгарский — 1 шт
- чеснок — 3 зубочка
- тимьян
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.
Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.
Перец болгарский нарезать полосками.
Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.
Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.
Яйца сварить вкрутую.
Продолжать варить суп в течение 20 минут.
Яйца очистить и разрезать на половинки.
В каждую порцию добавить половинку яйца.
Суп с фаршем и кабачками
Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г
- кабачки — 3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- картофель — 6 шт
- томатная паста
- чеснок
- яйцо — 1 шт
- зелень
- специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.
Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.
Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.
Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.
Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.
Суп с фаршем из индейки
Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.
Ингредиенты:
- фарш индейки — 450 г
- перловка — 1 стакан
- лук — 1 шт
- картофель — 6 шт
- морковь — 2 шт
- капуста — 0.5 кочана
Приготовление:
Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь потереть на мелкую терку.
Капусту нашинковать.
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.
Суп с фаршем из красной рыбы
Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 400 г
- рис — 100 г
- лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.
Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.
Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.
Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.
Суп с фаршем из оленины
Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты:
- фарш олений — 1 кг
- картофель — 3 шт
- морковь — 3 шт
- брюква — 1 шт
- корень пастернака — 1 шт
- помидоры очищенные — 1 банка
- капуста — 0.5 качана
- орегано сушеный
- лавровый лист
- перец черный, молотый
Приготовление:
Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.
Картофель и морковь порезать кружочками.
Брюкву нарезать мелкими кубиками.
Капусту крупно нашинковать.
Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.
Довести до кипения и максимально убавить огонь.
Тушить в течение 1.5 часа.
Суп с фаршем и сливками
Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 300 г
- картофель — 4 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- сливки — 200 г
- укроп
- соль
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.
Фарш посолить и слепить из него шарики.
Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.
Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.
Суп с фаршем «Мексиканский»
Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 2 зубочка
- лук — 1 шт
- томатный сок — 1 л
- перец Чили
- базилик
- перец черный, молотый
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.
Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.
Довести до кипения и добавить чеснок.
Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.
Суп с фаршем и плавленным сыром
Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г
- картофель — 4 шт
- лук — 500 г
- сыр плавленный — 200 г
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.
Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.
Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.
Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.
Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.
Суп с фаршем и овсяными хлопьями
Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- фарш — 100 г
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- овсяные хлопья
- лавровый лист
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.
Картофель порезать дольками.
Лук и морковь нашинковать соломкой.
Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.
Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.
Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.
Добавить в готовый суп зелень.
www.supyday.ru
Суп с фрикадельками рецепт из фарша с вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.
Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.
Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.
Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке.
С удовольствием его кушают все без исключения.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 г
- Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для овощей — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь
Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера
Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне
Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца
После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.
Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.
Ингредиенты:
- Мексиканская овощная смесь — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Вермишель — 15 г
- Вода — 2 л
- Приправа для овощей — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель
Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью
Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния
Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой
Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки
Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.
Можно использовать любой вид лапши либо вермишели, деткам понравится вермишель фигурная, они с удовольствием будут кушать, разглядывая их в тарелке.
Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте растительное масло для разогрева. Очистите и нашинкуйте лук с морковью. В разогретую чашу мультиварки отправьте овощи для обжарки
К обжаренным овощам переложите очищенный, нарезанный на кубики картофель
Залейте в чашу воду, всыпьте соль, специи, положите пару листиков лаврового листа, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Суп», время выставьте на 1 час
Тем временем нашинкуйте зелень, подготовьте лапшу
Используйте любой вид макаронных изделий, вермишель, спагетти поломанные на части, домашнюю лапшу. Это на ваше усмотрение и желание.
В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, совсем чуть-чуть, смешайте. Сформируйте из получившейся смеси мясные шарики небольшого размера
Вкуснее всего использовать фарш из комбинированных видов мяса, например, свиного с куриным, либо говяжьим со свиным. Подойдет и из индейки, тогда блюдо можно будет считать диетическим.
За 15-20 минут до готовности, отправьте в бульон лапшу, шарики из мяса. Варите до окончания программы. Мультиварка издаст звуковой сигнал, что скажет вам о готовности.
Добавьте в супчик свежую нарубленную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь, вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Сытный суп с фрикадельками и вермишелью
Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Вермишель — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 3 л
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту, включите средний нагрев
С лука снимите шелуху, нарубите кубиками. Отправьте обжариваться в сковороду с растительным маслом. Очистите морковку, натрите на крупной терке, переложите в сковороду к луку для обжарки
Очистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера. В закипевшую воду переложите картофель, варите до закипания минут 10-15 на медленном огне
Подготовьте необходимое количество макаронных изделий
Фарш смешайте в миске со специями, солью, мелко порубленной зеленью. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс
Скатайте руками шарики из мяса небольшим размером
Если вам необходимо часть фрикаделек заморозить, выложите их на пергаментную бумагу для первичной заморозки, так потом их проще будет переложить в пакет, они не слипнутся между собой.
В кастрюлю с закипевшим бульоном отправьте мясные шарики доведите до кипения, затем всыпьте вермишель. Овощную поджарку переложите в суп в самом конце приготовления. Оставьте кастрюлю на плите на 5-7 минут.
Блюдо можно подать со сметаной и измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами
В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Петрушка — корень
- Фарш свинина с курицей — 300 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 3 л
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь
Очистите овощи, лук с морковью.
Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки
Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером
Промойте грибы, нарежьте пластинками
Принцип нарезки грибов не важен, это могут быть также кубики.
Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче
В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель
Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком
Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
domrecept.ru
Сырный суп с вермишелью и фаршем
Если нужно приготовить быстро вкусное первое блюдо, то сырный супчик то, что надо (фото).
Сырный суп с вермишелью и фаршем по нашему способу получается вкусным, сытным и ароматным. Рекомендую сварить! Очень быстрый и простой рецепт.
Вообще, я считаю, что такой супчик достойная замена борщам и щам. Это блюдо легко готовится, а получается сытным и вкусным. Сыр можно использовать разный, и твердых и мягких сортов, какой есть под рукой. Я чаще готовлю этот суп с добавлением плавленного сыра типа «дружба», недорого ингредиента, который приносит особые нотки в блюдо.
Для пошагового приготовления сырного супчика нам понадобится:
- вода — 2 л.;
- фарш (говядина/свинина) — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленный сыр типа дружба — 1 шт.;
- вермишель тонкая — 0,5 стакана;
- лавровый лист — 1 шт.;
- прованские травы — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление сырного супа, рецепт пошагово:
- Морковь хорошо помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю налить две столовых ложки масла и разогреть. Добавить перекрученное мясо.
- Обжариваем мясо 5 минут, помешивая.
- Добавляем в кастрюлю с фаршем натертую морковь. Обжариваем еще минуты 3-4.
- Сыр трем на крупной терке.
- Заливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Как только вода закипела добавляем вермишель. Варим 3 минуты и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Солим, перчим. Варим супчик на среднем огне 5 минут.
- Добавляем прованские травы, лавровый лист. Выключаем. Даем настоятся минут десять.
- Сырный суп с вермишелью и фаршем готов! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
domavkysno.ru
Как приготовить суп с вермишелью и фаршем из разного мяса
Для любой домохозяйки не является секретом то, что первые блюда важны и нужны в нашей жизни, для поддержания обмена веществ и насыщения организма различными полезными и необходимыми веществами. Но, как часто случается в некоторых семьях, мужья и дети не горят желанием питаться первыми блюдами, потому что просто не любят их. Заставлять детей употреблять супы, борщи и другие разновидности первых блюд, часто связано с сильными эмоциями и нервами, а не каждая женщина готова растрачивать себя на это.
Для того, чтобы образно говоря, убить сразу двух зайцев, некоторые благоразумные женщины пошли на определенную хитрость, приготавливая первые блюда таким образом, что они становятся не только оригинальными, но и довольно вкусными, так что те, кто отказывались есть обычные супы или борщи, приходят в восторг от новых ароматов и вкусов.
Но для того, чтобы идти на такую хитрость регулярно, проницательной женщине необходимо постоянно обновлять архив свои рецептов, дополняя уже знакомые варианты новыми и нестандартными. Для этого, хозяйки не только советуются и делятся друг с другом практическим опытом, но и исследуют интернет-ресурсы, находя там новые рецепты и выставляя свои собственные.
Один из распространенных рецептов первых блюд, связан с использованием в приготовлении обычного мясного фарша, который не только успешно заменит собой мясо, но и придаст блюду оригинальный вид. Какие именно первые блюда можно приготовить с использованием мясного фарша? Можно ли совмещать в рецептуре его, а также другие продукты и ингредиенты?
Наиболее распространенными и востребованными рецептами приготовления первых блюд, с использованием фарша, являются:
Суп с фаршем и вермишелью. Поскольку этот суп получается в результате достаточно густым, пользователи часто называют его супом-рагу. Такой суп является довольно питательным и вкусным, а процесс его приготовления не займет более 30 минут. Многим это блюдо нравится еще и потому, что является универсальным, представляя собой одновременно первое и гарнир с мясом. Для приготовления данного вида супа, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Вермишель – 150 г;
- Корень сельдерея – 40 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Твердый сыр – 50 г;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец;
- Специи;
- Зелень.
Технология приготовления супа состоит из следующих последовательных этапов:
- На разогретой сковороде, в растительном масле обжаривают фарш, постоянно его помешивая, чтобы избежать слишком крупных кусков;
- Репчатый лук режут небольшими кубиками, а чеснок давят при помощи пресса и кладут в сковороду к обжариваемому фаршу;
- Морковь и сельдерей измельчают, кладут в сковороду и после 5 минут обжаривания добавляют туда же соль, лавровый лист и перец;
- Перец освобождают от семян, нарезают соломкой и вместе с томатным соком отправляют к остальным ингредиентам на сковороде, продолжая процесс тушения в течение 8 минут, после чего добавляют консервированную фасоль;
- Все обжаренные и протушенные компоненты выкладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 литра воды и доведя до кипения, варят в течение 10 минут;
- Вермишель варят отдельно, после чего промывают ее и выкладывают в тарелки, куда затем наливают суп и украшают блюдо сверху ломтиками сыра и зеленью.
Мексиканский суп с фаршем. Этот рецепт уже по достоинству оценили любители острых блюд, ведь мексиканская кухня славится огненными вариантами еды. Для приготовления мексиканского супа хозяйке понадобится:
- Мясной фарш – 1 кг;
- Консервированная фасоль «кинди» — 400 г;
- Консервированная фасоль «пинто» — 400 г;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Перец чили – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томаты в собственном соку – 320 г;
- Перец болгарский зеленый – 1 шт;
- Томатный сок – 2 стакана;
- Консервированные томаты с перцем чили – 320 г;
- Молотый чили – 1 ч. л;
- Зира – 1 ч. л;
- Молотый чеснок – 1 ч. л;
- Сахарный песок, соль, орегано, черный и кайенский перец – по 1 ч. л;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Вода – 1 стакан.
Технология приготовления:
- В кипящем масле на сковороде обжаривают мясной фарш, постоянно разбивая большие комки;
- Мелко нарезанный лук также обжаривают до золотистого оттенка;
- Из перца чили удаляют семена, нарезают его кубиками и добавляют к луку;
- После этого в сковороду добавляют сельдерей и сладкий перец, продолжая помешивать все ингредиенты во время обжарки;
- Спустя несколько минут добавляют фасоль, консервированные томаты, специи, сахар, соль, молотый перец, воду и томатный сок и продолжают тушить на медленном огне в течение 1,5 ч.
- Если суп получился слишком густым, то его можно слегка разбавить водой.
Количество рецептов первых блюд с фаршем, которые современные хозяйки уже реализовали в домашних условиях, не только сейчас является большим, но и продолжает непрерывно расти.
womanisation.ru
Новое первое блюдо на вашем столе: учимся готовить суп с фаршем
Многие взрослые и в особенности дети с нелюбовью относятся к первым блюдам и порой привлечь их к столу не так просто. В таком случае можно пойти на хитрость и приготовить суп с любимым многим мясом. Для красивой подачи и вкуса рекомендуется использовать именно фарш. Рассмотрим несколько доступных рецептов необычных первых блюд.
Из-за высокой густоты это первое блюдо часто называют суп-рагу. Оно отлично утоляет голод и дарит чувство насыщения на длительное время. Процесс приготовления занимает в среднем примерно 30 мин. Такое блюдо считается комплексным, поскольку в одной тарелке смешан суп, мясо и гарнир.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 155 г вермишели;
- 40 г корня сельдерея;
- баночку консервированной фасоли;
- 1 ст. сока томатов;
- морковку;
- луковицу;
- половинку сладкого перца;
- 2 зубка чеснока;
- лавр;
- соль;
- перец и специи;
- 2 ст. ложки масла;
- 55 г сыра твердых сортов;
- зелень.
Способ приготовления:
- На хорошо разогретом масле обжарьте измельченное мясо. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались большие комочки.
- Очищенный лук порежьте кубиком, а чеснок измельчите при помощи пресса. К поджаренной говядине отправьте подготовленные овощи.
- Соломкой измельчите морковку и сельдерей. Положите после этого овощи в сковороду к другим ингредиентам. Готовьте еще 5 мин. и положите лавр, и соль с перцем.
- Отправьте в сковороду предварительно очищенный от семечек и нарезанный соломкой перец, а также томатный сок. Тушите в течение 8-ми мин., время от времени помешивая.
- Откройте банку с фасолью и переложите содержимое в сковороду. Все хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю, а затем, долейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и отваривайте в течение 10 мин.
- Отдельно отварите вермишель, а затем промойте ее в теплой воде. В каждую тарелку положите макаронные изделия, суп, а сверху выложите кусочки сыра и зелень.
Многим такое блюдо может показаться странным, поскольку в нем соединяются совершенно, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Попробуйте приготовить по этому рецепту суп и его вкус вас непременно удивит.
Ингредиенты:
- 450 г итальянской колбаски;
- луковицу;
- 6 зубков чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 225 г капусты;
- 250 г фарша из говядины;
- 3 картофелины;
- оливковое масло;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Колбаску порежьте небольшими кусочками и положите ее в кастрюлькую с прохладной водой, а затем, вскипятите.
- Добавьте туда же очищенный и нарезанный брусочками картофель.
- Очищенный лук измельчите, и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на масле до мягкости.
- После этого переложите овощи в кастрюлю.
- Займитесь говяжьим фаршем и обжарьте его на разогретом масле. Важно не прекращать перемешивать его, чтобы не образовались крупные комки.
- Добавьте соль, перец, смешайте и еще немного обжарьте.
- Переложите мясо в суп и снизьте огонь.
- Отдельно взбейте сливки и отправьте их в кастрюлю.
- Когда все закипит, огонь снизьте.
- Положите рубленую зелень и варите с картофелем до его мягкости.
- После этого выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться.
Благодаря использованию сыра блюдо приобретает сливочный вкус и является очень нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Длительность готовки составляет 40 мин.
Ингредиенты:
- 425 г фарша;
- 300 г картофеля;
- 155 г морковки;
- 100 г лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1,5 л бульона из говядины;
- 55 г сыра;
- 55 г сметаны;
- 2 ст. ложки масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там масло. На нем обжарьте масло до изменения цвета, а затем, переложите его в отдельную емкость.
- На том же масле обжаривайте измельченный кубиком лук и морковку. Готовьте при минимальном нагреве овощи в течение 10 мин. периодически, помешивая.
- Добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Переложите мелкорубленое мясо в горячий бульон. После закипания варите на минимальном огне в течение 20 мин. Добавьте в кастрюлю измельченный на терке сыр, сметану соль и перец. Проварите все еще в течение 15 мин.
Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 400 г фасоли «кинди»;
- 400 г консервированной фасоли «пинто»;
- стебель сельдерея;
- чили;
- луковицу;
- 325 г томатов в собственном соку;
- зеленый болгарский перец;
- 2 ст. томатного сока;
- 325 г консервированных томатов с чили;
- 1 ч. ложка молотого чили;
- 1 ч. ложка зиры;
- 1 ч. ложка молотого чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1 ч. ложка орегано;
- щепотку кайенского;
- черный перец;
- 3 ст. ложки масла;
- 1 ст. воды.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий
сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности. - С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку.
- Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец.
- В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая.
- Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду.
- Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.
Вкусное первое блюдо можно приготовить из популярных баклажанов. Его консистенция похожа на детское пюре. Фарш в этом супе является настоящей изюминкой.
Ингредиенты:
- большую луковицу;
- 3 баклажана;
- 225 г фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 мл воды;
- 2/3 ч. ложки соли;
- перец;
- 2 ч. ложки паприки.
Способ приготовления:
- Очищенный лук измельчите мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до мягкости.
- Баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их соломкой. После этого отправьте их в сковороду к луку. Часто мешайте, чтобы овощи не пригорели, а только стали румяными.
- Длительность готовки – примерно 4 мин. Налейте немного воды, накройте крышку и тушите до мягкости.
- Баклажаны переложите в тарелку, а в сковороде обжаривайте рубленое мясо, периодически разбивая комочки.
- При помощи блендера измельчите баклажаны.
- Добавьте теплую воду, соль и перец. Для цвета положите паприку.
- Пюре из баклажанов положите в кастрюлю, добавьте к нему готовый фарш, вскипятите и при минимальном нагреве огне в течение 2-х мин отваривайте.
- Оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.
Еще один рецепт простого, но очень вкусного блюда. Для него нужны более доступные ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 7 ст. бульона;
- кочан капусты;
- 455 г помидоров без кожуры;
- 5 ст. вареного риса;
- 725 г фарша;
- 5 зубков чеснока;
- луковицу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки петрушки;
- по 2 ч. ложки паприки и тимьяна.
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжарьте мясо, через 3 мин. добавьте соль и перец.
- Отправьте туда
пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. - Через 5 мин. положите тимьян, рубленую петрушку и паприку. Через полминуты влейте бульон и измельченные томаты.
- После закипания положите нашинкованную капусту и варите под крышкой в течение 10 мин. Добавьте сваренный рис и разлейте все по тарелкам.
Все рассмотренные рецепты несложные и справиться с ними сможет при желании каждый.
Готовьте такие супы для разнообразия своего рациона.
mjusli.ru